X



【bye】オクラホマシティサンダー Part22【OK3】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83de-eXyX [118.237.125.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:15:13.63ID:5m5WG6pq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆NBA.com
http://www.nba.com/

☆NBA Injuries
https://www.cbssports.com/nba/injuries

☆OKC Team Salaries
http://www.spotrac.com/nba/oklahoma-city-thunder/

☆OKC Team Stats
https://stats.nba.com/players/traditional/?sort=PTS&;dir=-1&Season=2017-18&SeasonType=Regular%20Season&TeamID=1610612760


★NBAシーズンスレ(通称:本スレ)への話題の持ち込み、こちらへの持ち込みは控えること
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>970以降で宣言した人が立てて下さい。規制変更により即死の基準が変更されました。24時間以内にスレ移動が完了していない場合、>>20まで次スレの保守をよろしくお願いします。

☆前スレ

【17-18】オクラホマシティサンダー Part21【OKC】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1522832054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-voxf [126.209.192.1])
垢版 |
2018/05/03(木) 00:32:01.97ID:rZ9FdCli0
いやレブロン来てレブロンに1stオプション譲ればファイナルいけると思うよ
レブロンとラスは絶対合う
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 296b-bVAr [60.35.218.142])
垢版 |
2018/05/03(木) 01:39:50.84ID:2MOlFQ0s0
ジョージはDFが崩れてからじゃないとアタックできない腰抜けだったわけで、ロバーソン離脱による負担増大に耐えきれず疲れきり壊れた暴走砲台ってのがRS中の彼。
でも、ラス、ジョージ、ロバーソン、グラントorパターソン、アダムスの鉄壁ナインナップもまだ見ていたいってのがファンの本音だと思っていいかい?
0192バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a274-5gxZ [133.202.178.143])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:13:46.51ID:Mvlai+cK0
カーメロ減額どころかガッツリそのままOKC残る模様www
OKCの未来は明るいなw
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 296b-bVAr [60.35.218.142])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:20:57.02ID:2MOlFQ0s0
ジョージ、フェルトン、ブリュワー、ジェラミ、ヒュースティスout
でメロのオプトインだとまともな戦力補充できるスペース無くなるし完全に詰み
ロバーソン、アダムスがメロの尻拭いするのとまだ居てくれる若手の成長を見るしーずんか
ごみかよ。リーパス買わねーわ
0194バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2b9-oe1T [221.254.36.56])
垢版 |
2018/05/03(木) 02:43:10.15ID:hg7o2jKu0
メロいなくても詰んでるから
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:24:33.06ID:GE/I88zL0
髪の毛_ペイトン
眉毛_AD
髭_ハーデン
もみあげ_アブリネス

ときたら残すは鼻毛とか睫毛とか体毛しか無い!
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-LHmO [60.95.24.137])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:33:51.12ID:bB7CbSYO0
プレスティはPGを留めたい的なこと言ってるな
さてどうなるか
0198バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf9-GcrY [126.152.164.140])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:14:18.28ID:gWUKCPsqp
>>197
本来はサボニスもそこに入る予定だった
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 314d-fzTW [180.57.184.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:49.36ID:u2sE1mzL0
サボニスはINDでキャリア最高のスタッツ出したよ
オラディポもカンターもギブソンまでキャリア最高のスタッツ
OKC出ていくと活躍するネタチームでしょ
0202バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-voxf [126.209.192.1])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:17:44.80ID:rZ9FdCli0
オラディポ
カーメロ
ポジョ
アダムス

うーんファイナルいけそう
0204バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 296b-bVAr [60.35.218.142])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:45.74ID:2MOlFQ0s0
>>200
起用方法変わってプレイタイム伸びたりチーム内の序列上がったりしてるからスタッツ伸びるの当たり前じゃないか?
サボニスなんかあと3年くらいはグングンスタッツ伸ばすでしょ将来のオールスターなんだし
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 296b-bVAr [60.35.218.142])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:25:57.64ID:2MOlFQ0s0
オフボール動かなすぎてラスもパスの出しどころがないのが現状だからなあ
DFシステムは悪くないからOFを改善できるコーチの指導を受けられる環境作りをプレスティにお願いしたい
0206バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 59de-GV2w [118.237.125.80])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:32:05.52ID:LZPbYG9b0
ウェストブルックとデュラントいればOFは作れる!ゴミDF改善させろ→スコッティカット、ドノバン招聘→ KD消える→DFは良いからOF改善させろ(今ここ)

これで短絡的にドノバンカットしてジョージバイバイでDF崩壊して振り出し以下に戻る可能性あるし難しいな
0207バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-VuJZ [126.21.224.116])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:32:51.59ID:MZX1j/JL0
HCとポイントガード変えなきゃダメでしょ。いいセンターが活きるのにこの2つは必須。ラスは2番でしばらくD専でもやってなさい。
0208バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf9-09hi [126.161.21.183])
垢版 |
2018/05/03(木) 14:06:02.40ID:k6xcrvznr
全てウエストブロックが悪いんだけどな。
認めないのがOKCヲタ。
0210バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-an+s [153.205.138.204])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:12:24.88ID:/oLRPqIl0
ほれ、お前らの大好きなラス様だよ!

例えフリーでもチームメイトを生かすことが優先だ
https://youtu.be/N8erK7T_LIQ

絶対に譲ってもらえる味方とのリバウンド争い
https://youtu.be/HYKolm75h8Y
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92a6-a7mP [27.140.55.148])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:17:31.65ID:x73UbfkF0
メロはアイソ1対1が基本だから合うとしたらウルブズだな
今季の狼はバトラーのアイソばっかだったしメロなら合うんじゃないか?
狼とのトレードになるとウィギンズ+ジェンか?
0213バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:51:45.04ID:GE/I88zL0
人気チーム負けると荒れるなここ笑
0215バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75f3-oS39 [112.138.244.23])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:16:30.80ID:fEhy7DK20
もしもラスを出して再建ってなるならトレイヤングをドラフトしたチームと上手くやんないかな…
オクラホマの大学出身者ならフランチャイズスターになる可能性あるし。
プレスティがエインジばりのメンタルお化けならそのくらいやってほしい。
強くなる過程でドキドキさせてくれたOKCをもう一度…
0216バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e4f-a7mP [153.174.88.132])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:09:28.40ID:n5qUF4jO0
来年はラス、アダムス、メロ、パトパタ、ファーガソン
ロバーソン、アブリネス、シングラー、ダカリ
この9人でもう110ミリ超えちゃってるんだよね
どんな補強するんだろうね?
0217バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/03(木) 18:56:06.31ID:GE/I88zL0
オクラホマ出身、、、グリフン、、ゲフンゲフンッ!!(死)

SMAXとメロングラーがかなり厳しくしてるな
0218バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spf9-hL1N [126.254.65.46])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:38:16.67ID:8+lhqSQGp
OKCのSFに30億のゴミ雇ってる。昨年自演の代わりのSF見つけにニューヨーク探しに行ったら見つけた。

カッコイイ、マジで。そして太い。ボールを持つとオフェンス止まり出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもスコアラーなのに低確率だから相手からすると対策も簡単で良い。メロにはもう力が無いと言われてるけど個人的にはSFで現役トップ50には入ると思う。

レブロンと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないってスティーブンAも言ってたし、それは間違いないと思う。

ただオフシーズンに入るとちょっと怖いね。スポーツ選手なのにどんどん太っていくし。

オフェンスに関しては多分レブロンやKDも変わらないでしょ。ダーコいたことないから知らないけど農家がいるかいないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもメロなんてドラフトしないでしょ。個人的にはメロでも十分に強い。

嘘かと思われるかも知れないけどNCAAトーナメントの決勝でマジでカンザス大学に勝った。つまりは高卒のレブロンですらOKCのメロには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:56:57.51ID:1VxT/ArI0
>>218
新作メロコピペ笑
リクエスト主だが見事だよ笑
コレ時間結構かかったでしょ?
一行目「ゴミ」を「スーパースター」にしたら完璧
サンキュー
0220バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-pgFH [182.250.246.36])
垢版 |
2018/05/04(金) 02:02:07.56ID:LEzK+MPGa
メロって引退したらバークレーとかよりも太ってスーパースターの面影無くなるんだろーな…
0221バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 126b-rHHH [125.203.133.156])
垢版 |
2018/05/04(金) 03:54:38.45ID:oDC7VeJ20
まぁ高給もらえる最後の契約だから減額とか破棄とかしたくないのは当然だわな
でも優勝経験したいならマジで来期はサブからでも活躍できる選手目指すべきなのになぁ、もうドアマットでもエースやらせてもらえないのわからんのかね
0222バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 296b-bVAr [60.35.218.142])
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:35.34ID:igEWzn0N0
現役SFトップ50は草
ポジション限定は一気に条件が緩くなる
0223バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:52.72ID:1VxT/ArI0
成功のツイートで知ったんだが
アブリネス椎間板ヘルニアの手術した(全治6週間)んだって
元気そうで良かったよセニョール
https://mobile.twitter.com/alexabrines/status/992101551295614978
0224バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf9-GcrY [126.236.160.183])
垢版 |
2018/05/04(金) 07:59:03.50ID:tGTyBHHFp
メロ見てるとレブロンがどれだけストイックなのか分かる
0226バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spf9-hL1N [126.254.65.46])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:22:42.46ID:8+lhqSQGp
>>219
頑張ったわ
0227バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf9-zZCa [126.245.210.102])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:28:35.64ID:lEKD41Kyp
>>200
サボとディポは1年所属しただけ、ギブソンなんて2月に移籍して実働3ヶ月以下。サボニスなんか昨年ルーキー、1年目より2年目が活躍した!って言われてもねぇ。
カンターは6thがドアマットのスタメンになってるワケだし、スタッツ伸びて当たり前。
OKC出たら活躍するとか、ラスがスタッツ吸ってるとか全否定する気もないけど、批判したいって目的が先にあって、理由探してるイメージ。
0229バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 296b-bVAr [60.35.218.142])
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:44.61ID:igEWzn0N0
>>227
他にもレジ弱とかもスタッツ伸びるけどokcでスタメンやってた時期とそうスタッツ変わってないからね(短期間だけど)
ラム、ペリジョン、クリストン、ペインと好きだったけど能力の低い選手は活躍してないし、ラスがどうこうってより能力があるどうかってだけでしょうね
0232バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-S54P [182.250.246.9])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:24:34.34ID:Dt7cIhzpa
つうか西ブル能力が低いからプレーオフで勝てないだけ
ボールを独占するってことはそれだけの責任があるってこと
そのエースが肝心のプレーオフで30%台だからダメなだけ
エースならせめて45%以上は決めてほしいわ
さんざん否定されてきたコービーよりひどいからしゃあない
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 59de-GV2w [118.237.125.80])
垢版 |
2018/05/04(金) 18:34:59.88ID:A5/xqSrt0
ゴベール云々よりすぐ頭に血が上るのアホらしすぎる
冷静にアダムス使えば5戦くらいやれるのにルビオにやられてファンに挑発されて独りよがりクソプレイ連発は本当に馬鹿
やっぱりイバカ他みたいに諌めてくれる奴が必要なんだよな
0236バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75f3-oS39 [112.138.244.23])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:54:43.71ID:EH/ON7FF0
もう時代は効率化が正義なんだよ。
白熱灯じゃなくLEDの時代と同じ。
0237バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF4d-fSeP [106.171.38.148])
垢版 |
2018/05/04(金) 19:56:47.14ID:pwCyHhCRF
ラスの低確率は勝つ為には改善せんといかんのを大前提として

シーズン通して見てると思うのは
アダムス以外供給されてもゴールに蓋でもしてるんじゃないかと思う位外す時間にいよいよ差が開き始めると
自然と責任とボールがラスに持たされていくような具合になって
結果的に糞ブル(まれに神ブル)になっていた側面もあると思うんだがどうだろうね
アリーザエリゴークレイKDも調子良くない時があるとはいえ
さすがにあそこまで極端な乱高下しないでしょ
ジョージメロをディスってるんじゃなくて驚いたというのが正直なところ
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-voxf [126.209.192.1])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:51.59ID:0RgvG98D0
バスケIQというかシンプルにバカだよな
最後は観客の煽りにも負けて観客と喧嘩してシーズン終了だもんw
0242バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:42.47ID:1VxT/ArI0
George admitted he would “love to remain a Thunder”
これいつ言ったの?記憶に無いんだが笑
0244バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:02:48.91ID:1VxT/ArI0
>>243
試合後のインタビューは去就についてはまた後ほどっていう印象しか無かったけども
0246バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:22.34ID:1VxT/ArI0
>>245
そうかー
調べたら5日前の記事で例の一文を見出しにしてる記事が出てたんだけど
記事の中にその文言を見つけられないんだよな
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:05:57.10ID:1VxT/ArI0
>>247
ありがとう
これか!
"Everything has been unbelievable. It's too soon. I'd love to remain a Thunder, but that's what this summer is for. We'll address that in the summer."
要するに
「残りたいけどそれは夏に決まるぜ」
というのの頭を見出しにしたんだね
理解の仕方としては
1.そのままの意味
2.希望はあるけどキャップの問題あり
3.意中の他チームとの交渉次第
4.ファンもチームも好きだけど新天地目指す
5.ハナから残るつもりは無いけどジャージとかチームカラーのバッシュの売り上げに差し支えるからギリギリまで言えない
その他1〜5混在みたいな感じかな
スターは大変だね
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:38:21.05ID:1VxT/ArI0
>>249
それ自体はwant toの強調なんだけど
butと続いてることに不吉さを感じてるのかな笑

実際通り夏まで何が起きるか分からないし結論を楽しみにするわ
0252バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2b9-oe1T [221.254.36.56])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:48:50.38ID:N8+JJx+O0
ジョージ残るわけないから
0255バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKc6-SK4q [05001011250565_ae])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:37:37.03ID:xrxHmpPbK
ポルジョはキャブスに行くべき
リング取れるよ
こんなクソチームに残ってはいけないよ
0256バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:56:33.93ID:S0fHRg7L0
>>254
読んでみた
俺の英文読解力の乏しさは否めないけど超読みづらいなこの記事笑
要するにプレスティはラグジュアリータックス払う覚悟してて
控除を増やす為にもジョージとグラントとの契約が大事って感じ?
0257バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-zZCa [126.12.172.105])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:29:42.52ID:nhdAhu1Q0
>>249
全然違うぞ
0258バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-zZCa [126.12.172.105])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:31:28.08ID:nhdAhu1Q0
>>232
また別の話だけど、コービーってパスしないだけでパスうまかったよな、西ブルと違って
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2b9-oe1T [221.254.36.56])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:21:47.26ID:nKlDyRuI0
残らんでしょ
最初から出て行くの分かってて獲ったのに今更何を
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:40.08ID:S0fHRg7L0
もやもやする日本語だな笑
0264バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-bVAr [49.98.128.187])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:36:03.54ID:eBHGC+6hd
もちろん残って欲しいよ
3年契約で最終年POとかで残ってメロ以外は残せるように減額してくれたら最高ってか優勝
今期の采配には色々不満あるしまだ諦めきれないんよね
0265バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-bVAr [49.98.128.187])
垢版 |
2018/05/06(日) 13:52:07.67ID:eBHGC+6hd
当たり前っちゃ当たり前だけどジョージのスタッツを月別に見るとPTが32分と少ない12月はMVPクラスのスタッツなんだわ
その彼を40分近くざらに使うってのも気に入らんわ
0267バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKc6-SK4q [05001011250565_ae])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:09:03.28ID:n0I8gvgwK
ポルジョはキャブスへ
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:25:57.18ID:PfnB/L1/0
登録ロスター17人中
ロバーソンは故障・コリソンは勇退・ファーガソンは若いにしても
カイル
ダカリ
ドジャー
ハミルトン
と残念ながら戦力になれなかった選手が合わせて7人いたってのはあまり話題にならないけどなかなかだよね
0270バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-bVAr [49.98.128.187])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:32:10.60ID:eBHGC+6hd
>>267
レブロン再契約orオプション行使でCLEに残留しつつジョージ獲得ってできるの?
レブロン減額してもきつくね?
0271バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-bVAr [49.98.128.187])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:35:03.82ID:eBHGC+6hd
少しでもいいから出してやればいいのにな
選手のモチベ維持もHCの仕事だろうに
BOSなんかはそうしてる
0273バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.251.40])
垢版 |
2018/05/06(日) 14:43:18.22ID:jkP2BLwAa
>>270
無理
0275バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-fSeP [153.206.234.208])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:08:27.00ID:PfnB/L1/0
>>272
一応Gリーグがより育成の場となるように2way推進してるわけだから国内でやるバイタリティあるうちに使わないでどうする!思うんだが
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2b9-oe1T [221.254.36.56])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:52:40.92ID:n9P0HR2r0
ラスとジョージ全く合ってないから解散した方がいい
まあ出てくだろうけど
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-GcrY [126.219.167.75])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:40:19.80ID:V3RDTEiX0
>>283
タンクするぐらいなら西ブルと散った方がましや
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 296b-bVAr [60.35.218.142])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:20:56.96ID:kKOGWlNf0
ラスとジャージが遊びに行ったけどそこにメロは...
0288バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.118.22])
垢版 |
2018/05/07(月) 03:03:31.80ID:zMjYCSP3a
小さな子供いるお父さん同士の遊びがペイントボールってのがまたね笑
人生楽しんでるなぁと思うよ
ジョージの娘さんが早めに学校切り上げて一部で波紋よんでるけど
家族の動向までリークされて移籍と絡めて情報拡散されるって大変だなぁとしみじみ思った
あと娘さんと一緒に犬洗ってる動画で和んだ
0289バスケ大好き名無しさん (スップ Sdb2-POhz [49.97.109.80])
垢版 |
2018/05/07(月) 07:43:24.33ID:DJ3cpvGbd
>>283
サンダーはポール・ジョージがオプション破棄してFAになって、カーメロが残った場合でもすでにサラリーが117milになってしまう。
来シーズンのキャップが101mil、タックスラインが123milと言われる中でこの状況はなかなか苦しい。
0290バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM5a-ECP+ [223.25.160.23])
垢版 |
2018/05/07(月) 08:20:52.13ID:+ZEEiXE4M
来年はラスメロの震えるプルアップコンビで、なんなら3年連続STD達成してもらいつつ、メロがいなくなる再来年に勝負するしかないが、
そうするとラスも31歳(なお38M)になっちゃうんだよな、もう詰みでしよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況