★☆NBA 2017-18 プレーオフスレ part21☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83de-eXyX [118.237.125.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:28:11.89ID:VVsxb3TY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 プレーオフスレ part20☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1524888470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47a7-bvuR [118.237.33.12])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:19:30.08ID:P8PTpPs70
エンターテイナーとしては西ブルはトップクラス
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836b-Zmkj [114.191.117.201])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:22:04.37ID:zgoou8GB0
ポジョはサイズあるくせに
サイズを生かしたプレーをしないからな。
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-R0DR [126.74.113.201])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:18.12ID:l2b4U0qt0
ポジョってDFもOFも中途半端ないめーじになってしまったな
カワイやバトラーの方が完全に上になってしまったしな
0445バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-Zmkj [114.172.179.119])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:24:46.78ID:diFnWbqA0
東西のゴリラが初戦敗退か・・・

ゴリラ時代終焉で人間時代になりそう
0446バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD42-Z6tB [49.111.121.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:27:00.74ID:xB7Pm7NbD
>>141
PlayoffモードのPG13って意味
POでよくヘタれるPG13を皮肉ってる
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce2a-R0DR [111.110.183.242])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:27:11.92ID:9QBWrs520
カワイは今季何もしてないのに、なぜPGより上になるんだ。

バトラーも自分がエースのチームで何もできず1stラウンド敗退。

お笑い要素が無いだけで、PGより上になる訳がない。
0448バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-82OR [126.245.8.168])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:27:17.96ID:bIv/6qKJp
サイズあるのにドライブやポストプレイが下手で、スカした顔でジャンパー撃つことしかできない
昔からFT取るプレイが出来ないから安定しない
0450バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-1glG [1.75.228.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:28:57.96ID:YmLyzkaod
>>439
OKCの指名権はMINです
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 479c-zBC+ [118.108.6.26])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:29:16.27ID:TRjMHpT90
フィルジャクソンは正しかったね
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b58-so8B [58.85.50.64])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:29:26.01ID:8KIxLQs20
>>436
ウェイドと一緒で身体の幅と腕の長さに加えてパワーと運動能力もあるから何の問題もない
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 866b-q2Eo [121.119.97.165])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:15.07ID:yKXzYQJV0
信じられるか?
メロって昨シーズンまでNYKのエースだったんだぜ…
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf2a-patk [110.233.45.153])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:19.32ID:VfhsvRad0
ミッチェルは今POがピークってなりそうな気がしないでもない
シモンズレベルならともかく新人で一定期間結構な活躍してそれ以降さっぱりなんて腐るほどいたし
0455バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-82OR [126.245.8.168])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:31:47.51ID:bIv/6qKJp
>>436
身長=サイズじゃないぞ
WSやSR、体重とかも加味しないと
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-Zmkj [114.172.179.119])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:23.42ID:diFnWbqA0
もっとメロにボールもたせればいいのに西ブルが独占しすぎ
0457バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-tpzo [182.251.243.48])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:35:53.52ID:r0n9DaZpa
まぁリラードも割とこんな感じだったしな
PORの未来は明るいと思ってたよ
カリーとなんでこんなに差がついたのか
0458バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD42-Z6tB [49.111.121.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:37:04.11ID:xB7Pm7NbD
>>217



どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2017/03/26(日) 11:02:56.86ID:hbTiXsw4

キャセールの顔でスターになれるコンテンツなんてNBAだけ
ロナウジーニョの顔がキャセールだったら、バロンドールはおろかバルサにも入れてないから
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836b-Zmkj [114.191.117.201])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:39:24.87ID:zgoou8GB0
プロレスみたいな台本あり気のショーじゃないんだし、
顔で売り出しても実力が伴ってなかったら意味ないからね。

NBAはMJ引退後に、ペニーとヒルを見てくれでプッシュするも
実力が伴ってなくて大失敗してるし。
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 226f-pzuD [61.46.121.70])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:41:09.29ID:3RvNVjw30
間違いなく言えることは

現時点でミッチェルはヤバい(良い意味で)
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f4c-jx5X [180.144.236.242])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:41:43.05ID:u6O7Cx1c0
今日に関してはメロ
タッチは悪くなかったが
DFがなぁ。
まさか干すとはな…
HCに問題があるだろ。
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 863b-F2Yt [121.3.116.34])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:42:40.23ID:fZMiPgfQ0
ミッチェルはウェイドのルーキーの時のPOと被るものがあるな
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47a7-bvuR [118.237.33.12])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:06.11ID:P8PTpPs70
そもそもメロはSF起用無理なんだな
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47a7-bvuR [118.237.33.12])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:21.86ID:P8PTpPs70
間違えたPF
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce2a-R0DR [111.110.183.242])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:34.63ID:9QBWrs520
ミッチェルの真価は次で問われる
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 226f-pzuD [61.46.121.70])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:48:01.08ID:3RvNVjw30
分からなくもないけど、みんなウェイドと比較するね

俺は細かいドリブル捌きがカイリーに見えてしまうんだよな

なんでなんだろう

シモンズ→マジック

ミッチェル→アービング

現時点ではこんな感じ
0470バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD42-Z6tB [49.111.121.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:48:22.79ID:xB7Pm7NbD
>>312
そんなことシューターなら誰でもやってるでしょ
先週のジャンクで女子バスの子も同じことやってるって言ってた
0471バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.251.241.51])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:57.05ID:AM+7ZlQia
>>459
その2人は2年目からAll NBA1stチームだったし、普通にネクストジョーダンに値する選手だったろうが
怪我で失速しただけ
0472バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7a6-btIT [124.140.230.35])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:57:51.68ID:8XUXOQmT0
>>464
全盛期はバリバリPFだったぞ
牛みたいな足腰の強さで攻守ゴリゴリやってたがいまじゃ豚になってしまった
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2b9-sPVA [221.254.36.56])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:24.45ID:FmdjkYu70
ウェイドって感じはしない
0474バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db9c-cUH7 [122.130.91.78])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:00:01.67ID:NhDEt4iN0
空中でのボディバランスがウェイドそっくりだわ
まあ厳しく言うと、スピードとキレは全盛期ウェイドの方が上回ってる
でもすごい才能が現れたのは間違いないよな
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-vRv0 [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:00:38.18ID:Uz/hMbZf0
ミッチェルのバッシュってあるの?爆売れだろうな
0476バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-OUKG [182.251.240.3])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:02:06.08ID:u7SEqpTra
>>471
ヒルとペニーはとりあえずプレイがカッコよかったよね。意外と重要ですここ
0477バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.246.1])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:04:05.01ID:vujWPj5Ba
誰か採点してくれ

本拠地、Quicken Loans Arenaで迎えたIND戦Game7
レブロン酷使の48.5分、口の中から異物が出てき、DFも勢いを見せずTTは不倫し惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「来年はNo Lebronだな」の声
無言で帰り始める選手達の中、HCルーは独りベンチで泣いていた
2016Finalsで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今のCLEで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」ルーは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、ルーははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って2K17で難易度ルーキーのGSWをボッコボコにしなくちゃな」ルーは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、ルーはふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出したルーが目にしたのは、最上席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにAll in!が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするルーの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ブラザー、シューティング練習だ、早く行くぞ」声の方に振り返ったルーは目を疑った
「カ・・・カイリー?」  「なんだルー、居眠りでもしてたのか?」
「や・・・山口メンバー?」  「なんだルー、かってに山口を犯罪者にさせやがって」
「リギンス・・・」  ルーは半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
PG:レブロン SG:レブロン SF:内川 
PF:レブロン C:レブロン 6thレブロン 
暫時、唖然としていたルーだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
レブロンからヘッドバンドを受け取り、コートへ全力疾走するルー、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっているゴリラが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2b9-sPVA [221.254.36.56])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:06:16.52ID:FmdjkYu70
グラントヒルは実際凄かっただろ
怪我のないヒルがレブロンって感じ
0485バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-Ko6M [126.247.69.71])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:53.41ID:6InhYJY3p
PG13は出ていく前の最後の試合が5点ってのは情けないな
メロも最後にはコートにいない、ラスはフラストレーションでイッライラ
誰が悪いってことはないけど本当に噛み合わなかったな
0486バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-R0DR [1.72.7.253])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:10:59.12ID:l0sh9Vmyd
あのミッチェルのゴール下のボール捌きは歴代の選手で誰に似てる?
0487バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM42-io0/ [49.239.64.44])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:11:25.92ID:5zBrmlI4M
「俺がベンチスタート?ハハッ」
「俺が中国リーグ?ハハッ」
0488バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-R0DR [1.72.7.253])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:03.14ID:l0sh9Vmyd
>>446
あざす
0489バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-Ko6M [126.247.69.71])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:50.28ID:6InhYJY3p
>>486
オリジナルに近いと思うわ
レイアップが多彩なジョーダンでも、アービングでもない感じ
0493バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-jpJP [106.132.209.94])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:52.70ID:n2CFQGdxa
ヒルはサンズ行った後は怪我なくなったし時折見せるクロスオーバーやダンクは30代後半とは思えないほどキレキレだったな
守備も相手の先を読んできっちり抑えてたしローテーションも早くポストではグリフィンすら抑えてたからな
ほんと怪我なければなぁ
0494バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM9b-UrrA [106.139.11.47])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:19:13.97ID:bBPP0WioM
全世界待望のUTAPHIのファイナルが着々とお膳立てされつつあるな
UTAがHOUにさえ勝てたらほぼ決まりだと思う
それが一番の難関
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836b-Zmkj [114.191.117.201])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:21:09.26ID:zgoou8GB0
ウェイドのルーキーシーズンの動画漁ってたら
MIAのホームがどれもスッカスッカで震える。
0503バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-Ko6M [126.247.69.71])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:16.17ID:6InhYJY3p
ミッチェルの1on1は強みだけど、今日みたいに頼りすぎないようにスナイダーがちゃんと修正できるかどうか
勿論ゾーン入ってるときはガンガン行くべきだが
0504バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 471b-TsVf [118.241.94.164])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:54.47ID:YiAEVJLm0
NBAのレベルでスカウティングされまくってそれでもまだ活躍できるのかっていう
継続性の部分はミッチェルの真価としてまだ未知数だけど
少なくともOKCのオフシーズンよりもミッチェルの将来の方が100倍楽しみになったのは良いシリーズの証だと思う
0505バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-39yo [49.98.158.252])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:16.48ID:sq6RBfa1d
GSがラブが取れなかった時のBプランがメロ⇔デビリー、クレイ だったな
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b90-UrrA [106.73.8.160])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:28:18.71ID:BOig1CoG0
終盤ルビオ不在がきつかったな
ミッチェルが抑えられたときにボール出せなくなるから
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-vRv0 [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:32:38.13ID:Uz/hMbZf0
>>508
誰も入らないからしゃーない
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836b-btIT [114.183.33.174])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:34:19.93ID:o9N11TVz0
>>505
猛反対したジェリーウエストとカー有能
0512バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spbf-Ko6M [126.247.69.71])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:36:27.27ID:6InhYJY3p
UTAって今全ポジション80~85点くらいの選手なイメージ
加えて勢い有り
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b2a-LumK [106.177.228.70])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:13.73ID:+OHFjud10
13位でダンク王なんて大成するに決まってるじゃないですか
0514バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.108.117])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:37:35.10ID:8Ujwq23xa
>>498
同じ位の身長のカリーカイリーより10kg位重くてあの動きだからね
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db79-3SBH [112.137.94.198])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:38:32.21ID:EHInLHow0
>>486
俺はハーデンにパワーと精度を加えたイメージ
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db79-3SBH [112.137.94.198])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:41:25.45ID:EHInLHow0
>>509
全員苦労人だからミッチェルに自分達のスキルとかを注ぎ込んでるんだろうな
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3d0-EiRX [210.165.0.47])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:41:54.70ID:x8J7x2yQ0
>>518
第5戦のようにクラッチタイムに強いから
第7戦も勝利するよ
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836b-Zmkj [114.191.117.201])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:42:09.24ID:zgoou8GB0
ユタはイングルスのとこがヘイワード(健康体)でも
あんまり強さが変わらん気がする。
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-vRv0 [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:42:25.58ID:Uz/hMbZf0
>>520
クラッチタイムあれば良いな
0524バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db79-3SBH [112.137.94.198])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:43:21.27ID:EHInLHow0
>>518
個の力で打開はできる場面はあるが勝利は出来ない状況だな
0526バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 226f-pzuD [61.46.121.70])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:28.01ID:3RvNVjw30
明日MILとBOSどっちかな

PHIの対戦相手が気になるわ
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db79-3SBH [112.137.94.198])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:45:33.76ID:EHInLHow0
クラウダーとエクサム出して誰か若いの欲しいな
フルツを鍛えれば使いもんになりそう
0528バスケ大好き名無しさん (ペラペラ SD42-Z6tB [49.111.121.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:46:31.48ID:xB7Pm7NbD
>>523
メロなんかどう?
Gがルビオなら20点は固いよ
0530バスケ大好き名無しさん (スププ Sd42-z8q3 [49.96.36.173])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:47:53.65ID:ZtHFodqGd
>>519
というよりゴートゥーガイのスコアラールーキーに気持ちよく点を取らせる采配を地味ながらやってるのが凄いと思った
とてもIQが高い。逆にクラウダーはIQ低くて浮いてる感じ

>>523
ルビオミッチェルイングルスゴベール外せないだろうしわりかしいいフェイバースのとこしかないという
6thでAB10とかダンテが輝けるならワンチャンってとこだろうなぁ
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 226f-pzuD [61.46.121.70])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:50:45.61ID:3RvNVjw30
>>529
BOSは単純に主力のカイリー、ヘイワードの怪我でシーズン終盤チーム全員が疲労困憊してるから

TORはよくわからん
0535バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-4t9n [182.251.240.48])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:50:48.96ID:TLE/q6XVa
OKCが負けて飯がうまいわwジャズ頑張って欲しいけど、さすがにHOUはきついか
0537バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-4t9n [182.251.240.48])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:54:22.09ID:TLE/q6XVa
まさかゴベールがこんな輝く日が来るとは
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 836b-Zmkj [114.191.117.201])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:54:32.81ID:zgoou8GB0
今のメロは、能力とサラリーの観点から
チャンバとおなじくらいの価値だろ。
0539バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbc8-lmpR [122.132.58.128])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:55.93ID:2rY/jBSK0
ジョージのDF全然大したことねーな
ミッチェルに翻弄されてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況