X



【GWU】渡邊雄太 Part12【NCAA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM9f-jlMf [153.237.181.106])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:19.59ID:srqYwd2CM
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

ジョージワシントン大の渡邊雄太選手応援スレです

【GWU】渡邊雄太 Part11【NCAA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1519762340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 452f-wvmP [210.128.32.65])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:46:56.35ID:gUTfCcO80
>>269
今年のサマーリーグって7/6だけど?
チーム練習ともなれば更に早いだろうし
6/29オーストリア、7/2チャイニーズタイペイ
ってスケジュール的に厳しいよ
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-96/z [126.142.116.70])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:14:26.38ID:AM5EwFC10
>>277
サマーリーグって練習あるの?
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3db-tYwc [101.143.21.143])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:53.76ID:5MG5P6iU0
>>276
貧乏人は這いつくばってゴミ漁っとけや
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b531-tYwc [122.29.212.190])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:53:14.14ID:00ovun9J0
そんなパズルの穴埋めするようにスケジュール組めんでしょうが
0284バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b531-tYwc [122.29.212.190])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:47:09.42ID:00ovun9J0
>>283
誰や
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd90-7/W0 [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:07:22.76ID:wwI5r8/i0
一人しかいないだろ…
0286バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b531-tYwc [122.29.212.190])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:10:44.08ID:00ovun9J0
>>285
だから誰や?
0287バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-Um88 [49.98.146.50])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:16:12.28ID:XmTR8EZcd
ガリーノだろ
ガリーノがどんなスケジュールで動いてたか覚えてないが
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b531-tYwc [122.29.212.190])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:22:49.43ID:00ovun9J0
>>287
どんなスケジュールで動いていたか覚えてないなら、今の渡邊の状況と比べられへんとちゃうか?「普通に前例」にならんとちゃうか
0289バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-Um88 [49.98.146.50])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:58.32ID:XmTR8EZcd
俺が前例って言ったわけじゃねーし
GWで代表参加してたってのでガリーノだろって話で
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd90-7/W0 [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:49:08.89ID:wwI5r8/i0
ホント面倒な奴だな

ガリーノは
ORLでサマリ参戦
→代表合宿合流&親善試合
→SASと契約
→五輪本大会
→Dリーグ入り

サマリ前に代表活動なかったし、アルゼンチンがラスベガスで親善試合だったりで条件だいぶ違うね
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e396-tYwc [59.133.73.138])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:44:00.71ID:pVg0L1Mz0
>>290
ほらな
0292バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-yKLx [61.26.212.112])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:26.78ID:FQyS5q8P0
代表活動は移動で負担かかるだろうし時差ボケも出るだろうしメリットないわ
0293バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-96/z [126.33.27.73])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:46:28.29ID:zm9VhbFLp
バスケ付けになるだけで代表参加しても問題ないってことね。
0294バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-Um88 [49.98.146.50])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:18:58.95ID:XmTR8EZcd
ほらな?
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e396-uYjk [59.133.73.138])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:23:37.64ID:pVg0L1Mz0
ガリーノの例は、新卒の代表活動とNBA入りの両立は難しいということをあらわしていないか?
ガリーノ、結局スペインかどっかに行ったもんな
0296バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp29-iF9H [126.33.79.21])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:54:13.48ID:cT55EZhBp
ガリガリーノ君
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-96/z [153.195.155.243])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:25:18.27ID:zGrkvdzS0
全部活躍すれば問題ない。今回は日本へ帰るのは大変だけど代表戦は台湾ですぐだし。NBAのほうが大切。だけど代表でも見たいんだよ。

ワークアウト良かった見たいだね。
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-yKLx [61.26.212.112])
垢版 |
2018/05/23(水) 14:39:29.32ID:FQyS5q8P0
見る側からすればそら全部活躍するのが見たいのは当たり前だけど、出る側の苦労も考えてやらないと
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd90-7/W0 [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/23(水) 15:06:00.77ID:wwI5r8/i0
>>291
何がほらな?
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab24-96/z [153.195.155.243])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:20.84ID:zGrkvdzS0
この前のはアメリカ選手中心?
いずれにせよ今の身長とかジャンプにスタンディングリーチとか分かるって事か。
楽しみで仕方ない。
杉浦さん細かく取材して欲しい。
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f58f-o/1D [218.216.209.36])
垢版 |
2018/05/23(水) 18:09:38.54ID:Ucp7eQcv0
>>303
既に選ばれてる選手の中にもアメリカの大学やカナダのプレップでプレーしてるのもいるから今までのアディダスユーロキャンプとは同じようでちょっと違うみたいね
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 452f-wvmP [210.133.218.253])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:08:52.66ID:7sqGXCp10
>>304
この前のは基本ドラフト候補選手
渡邊本人も言ってるけどそもそもドラフト候補ではないからね
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-96/z [126.124.205.18])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:34:31.68ID:gA1G+hMx0
ワークアウトで評価上げてドラフト指名とか毎年きくよね。
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0504-HTPU [114.168.143.202])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:42:31.53ID:aZVbLD2d0
>>243
いやいや、渡邊はあと6つのNBAチームのワークアウトに参加するらしいし、全然劣ってなんかいないよ
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdc9-wvmP [126.209.223.212])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:39.96ID:SP1oDQ2N0
>>306 マジか?八村塁はもうバークレーなんかも知ってるみたいだからな。渡邊もレブロンとかカリーに名前呼ばれる日がくるかもしれん
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.209.223.212])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:14:38.91ID:9FQfUJr10
見てるか?矢澤

八村塁と渡邊雄太

二人も同時にだ!
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.209.223.212])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:59:55.43ID:9FQfUJr10
「ディフェンスは1on1、3on3の両方で良いところが見せられました。オフェンスでもオープンで打ったシュートはしっかり決めて、ドライブもできました。最後のシューティングドリルだけはひどかったんですが、それを除けばかなり良かったと思います」。
明るい表情でそう述べた渡邊は、ワークアウト終了後にネッツのショーン・マークスGMから賞賛の言葉をかけられ、ジェレミー・リンとも言葉を交わしたとか。
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.209.223.212])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:28.33ID:9FQfUJr10
「現状、僕がドラフトにかかる確率はほぼない」と現実的な渡邊だが、たとえドラフト外だとしても、これからの頑張り次第で道は開ける。サマーリーグで活躍すれば、NBAのトレーニングキャンプに呼ばれる可能性も十分あるだろう。
大きな一歩を踏み出した23歳は、「5月末から6月のドラフトまでのワークアウトが本当に大事な時期になってくる。この1か月が本当に勝負」と意気込む。

田臥コースでも何でも契約にこぎつけてくれ!
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 72db-9eFg [101.143.21.143])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:52.87ID:z30aeJVs0
渡邊雄太は日本人の夢だわ。
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.209.243.222])
垢版 |
2018/05/24(木) 03:16:47.47ID:O0TKqCfB0
いや違うねw

アジア人のだ!
0320指導者:北川 (アウーイモ MMab-WVDg [106.139.14.173])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:57:23.37ID:r86tKPhKM
>>311
寒い(笑)
自分で言ってて恥ずかしくないの?
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8296-M/sz [59.133.73.138])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:52:42.58ID:qrY2uYDF0
>>322
これってファンのブログを集めたサイトだよね
0324バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.209.219.15])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:11:38.40ID:a8i7JulD0
>>320 全然寒くないけど?馬鹿なの?
0327バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd42-Y25H [1.75.234.188])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:20.26ID:TigmRLvhd
>>323
ファンのブログもあるけど雇われライター記事もある
少なくともスポナビブログのようなものとは違う
この記事もFANPOSTSではない
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.209.219.15])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:42:27.49ID:a8i7JulD0
>>325 お前の頭じゃねえの?
0331バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 660d-DwvE [153.216.23.125])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:56.16ID:rukR83rF0
スラムダンクは20年以上も前に連載終了した大昔の漫画で
今とは色々な点で事情が違い過ぎる。
ネタとして出すのが適切でない。

谷沢みたいな勘違いの思い上がりタイプも含めて、沢山の
若者達がアメリカに挑戦して、選手としてどういうスキルが
求められるのか、バスケの能力以外で何が必要なのかなど
試行錯誤で示してくれて、その先人の歩んだ道の上に
渡邊らの活躍がある。

あと名前間違えてるのもダサい。
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 660d-DwvE [153.216.23.125])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:25.27ID:rukR83rF0
>>319
大谷がバスケやってたらただの宝の持ち腐れだろ。
野球をやってた場合の1/10の富も名声も手に入るまい。

大谷は野球ならMLBの投手の中でも平均以上の長身選手だが、
バスケなら日本の高校の全国大会でもさほど目立たないサイズだ。
プロレベルだと身体能力だけではなく、バスケそのものの技術と
センスが非常に高いレベルで要求されるポジションになる。
バスケ後進国の日本で高校までやってたら世界レベルの選手に
なる事は期待できない。

大谷が今より15pくらいデカければ、そりゃバスケに来て
欲しかったけどな。
0333バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-oiV+ [182.251.247.19])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:40:24.84ID:ikx0x0Dca
>>314
渡邊のこういうクレーバーなところ好きだわ
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42aa-u8Ft [157.107.45.3])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:50:12.45ID:ZGg6WtGO0
>>334
協会とかじゃなくて井上雄彦と集英社が金出してるんだから本来もクソもないだろ
意欲がある選手がアメリカに行ける手助けするための奨学金なんだし
0336指導者:北川 (アウーイモ MMab-WVDg [106.139.14.78])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:43:19.74ID:fxqtLBChM
>>333
クレーバーってなに?
もしかして、クレバー(clever)とでも言いたかったの?

つーか、渡邊ごときがNBAドラフトなんか掛かる分けねえだろ
そんなこと自分でわかってたって賢くもなんともなく当たり前、わかってなかったらアホ過ぎってところだろw

田臥コースって、田臥バカにしてんの?
渡邊ごときと田臥が同じルート歩めるかよw

ま、今年と来年くらいどこでなにやってんだかわからんレベルに行方不明になって、再来年あたり、Bのどっかに入ってくるだろw
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6624-IFPA [153.195.155.243])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:45:38.74ID:uk6Xoklc0
>>336
楽しい?
0338バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07b1-1Y2x [124.66.193.248])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:54:37.48ID:GPX9Abe90
大谷が日本野球史上最高の天才なら
渡邊は日本バスケ史上最高の逸材だろう。
まだ逸材なのは仕方ない。
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8296-M/sz [59.133.73.138])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:54:50.34ID:qrY2uYDF0
あんまり触れたくなかったが一度だけ書き込みます
渡邊スレの皆さん、北川はスルーでお願いします
そのうち代表スレに戻るでしょう
0341バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM22-qdxW [49.239.64.164])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:12:54.47ID:yokM/OxvM
ワークアウトに呼ばれてる選手に行けるわけないと言えるのってワークアウトに呼ばれる以上の客観性がないといけないよなあ
0343バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-oiV+ [182.251.247.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:13:15.85ID:ygZg3XXra
北川は代表スレで構ってもらえなくなるとすぐこっち来て暴れるのやめて欲しいわ
0344バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MM7e-ZyTd [219.100.28.191])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:03.20ID:msZlzGeZM
>>341
ワークアウトに呼ばれる以上の客観性ってなに?どういうことかわからん
0346バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM22-qdxW [49.239.67.165])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:30:04.50ID:2GNCqBn2M
それだけ客観的に評価できる知能と知識があるの?っていう
文章から察すると無さそうだけど
0347バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MM7e-ZyTd [219.100.28.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:41:59.27ID:XJ9gC97jM
>>346
あなたは自分の評価に自信ありそうですね、文章から察すると知性も知識もありそうですね
さらに察すると他人の書き込みから相手の性格等も察することができそうですね
あまり決めつけで生きない方がいいと思いますよ
0348バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf90-7DA+ [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:22.75ID:PezPGGZz0
>>347
流石にバカ過ぎる
0349バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM22-qdxW [49.239.67.102])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:49:24.55ID:/wnlPiIRM
まあその返しが答えってこと
0350バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MM7e-ZyTd [219.100.28.130])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:49:43.42ID:eZp7gYxxM
>>348
あなたは?
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf90-7DA+ [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:57:41.38ID:PezPGGZz0
まーた触れちゃいけないやつかぁ
0353指導者:北川 (アウーイモ MMab-WVDg [106.139.14.78])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:58:35.66ID:fxqtLBChM
>>338
渡邊なんてどマイナーなやつと、大谷翔平を比較するな
大谷に失礼
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8296-M/sz [59.133.73.138])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:13:28.19ID:qrY2uYDF0
北川と北川の子分みたいなのはスルーね
0355バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa7e-g7a6 [27.85.205.255])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:40:53.71ID:K2cfHtdQa
北川あぼーんになってない奴は雑魚

代表スレからやり直してこい
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8296-M/sz [59.133.73.138])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:31:03.03ID:qrY2uYDF0
あと数時間後にはウィザーズのワークアウトが始まるのかなぁ
0357バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.247.78.138])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:08.97ID:qoMOvkJIp
スラムダンクネタにマジになってる奴が寒いわwアスペっぽいわな。

あ、スラダン来月再販らしいよ。まさかまたバスケブームくるかもな
0358バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp8f-ZyTd [126.247.78.138])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:44:26.67ID:qoMOvkJIp
大谷に失礼っていうけど、はるかにNBAの方がムズイだろw

スタメンの数、世界的スポーツ。
MLBなんて、試合中にラーメン、喫煙飲酒してるや奴もいるんだぞ。カノーとか最近薬物で捕まったし。イチローなんか意味わからん契約出来るくらいゆるさもある。NBAだったら、ジョーダンでさえもあんな意味わからん契約できんだろ。
0359バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf90-7DA+ [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:50:39.94ID:PezPGGZz0
わざわざ自演してまで滑ったのフォローしなくても…
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8296-M/sz [59.133.73.138])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:38.93ID:qrY2uYDF0
>>360
相手にすんな。今日は変なのがうろちょろしてる。ほっとけば消えるよ
それより明日の午前にはワークアウトの様子がアップされるだろうから楽しみにしておねんねしようぜ
https://www.nba.com/wizards/?tmd=1
0362バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-2m4y [106.154.41.167])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:57:50.69ID:8tGbevtta
>>358
いや、野球だってアメリカや中南米のスポーツエリートが集結してる中で白人、黒人、ヒスパニック連中を日本人が身体能力で圧倒してるんやから大谷十分すごいやろ
単なるメジャーのレギュラーじゃなくてパワーも肩も世界トップクラスやぞ
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.209.211.98])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:11:38.61ID:fCAjIhq80
スポーツエリート?

バスケやアメフトからふるい落とされた奴があるんだろ?野球って。

デブばっかりだし。薬物ばっかだし。フィジカルコンタクト全くないしさ
0365指導者:北川 (アウアウアー Sa7e-WVDg [27.93.162.95])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:19:12.06ID:IJ3CsjNWa
>>362
バスケなんてしょせんレジャースポーツだが、野球は本当に総合的な運動能力が問われる

俺も小学生〜中学途中までは野球やってて、プロ目指してたが上には上がいすぎて
断念せざるをえなかった

その点バスケはでかくてもそこまで能力高いやつはいなかったから大学までレギュラー、実業団チームにも入れた
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 660d-DwvE [153.216.23.125])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:24.13ID:rukR83rF0
>>362
少なくとも日本人にとって、野球でMLBで活躍する事と比べてバスケで
NBAで活躍する事は比較にならない位難しいのは間違いない。
アメリカ以外の野球強国であるドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコ、
キューバあたりでもバスケでNBAで成功した選手はほとんどいないし、
野球でMLBで年俸が10億円を超えた日本人選手はそこそこいるが、バスケで
NBAで年俸が10億円を超えた選手はアジアとアフリカ出身の選手を
合わせても10人もいない。
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb65-gMfl [218.185.150.90])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:32:49.19ID:fpuFLFVR0
>>365それは単純に日本での競技人口の差によるものだろ
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.209.211.98])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:27.84ID:fCAjIhq80
野球の方が難しいってのはいくら力説しても無駄だからな。

ってか渡邊今度はペリカンズのワークアウト決まったって!
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 660d-DwvE [153.216.23.125])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:34:19.31ID:rukR83rF0
というか野球ほど日本人のフィジカルと身体能力の限界を思い知らされる
競技も中々無いと思うがな。
人口1億人超の大国で、長い間人気ナンバーワンの球技で国内の人材の
上澄みが集っていたにも関わらず、人口数百万のカリブの小国の方が
はるかに質・量共に優れたメジャーリーガーを輩出している。
マイナーリーグとメジャーリーグを彷徨ってるような半端なレベルの
選手が、日本に助っ人外人として来てシーズン本塁打王になったりする。
0370指導者:北川 (アウーイモ MMab-WVDg [106.139.11.115])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:34:43.28ID:He7Im6WMM
>>366
あ?
だからなんだ?
だから大谷翔平より渡邊の方が優れてるとでもいいたいのか?
0371バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf7-oiV+ [182.251.247.6])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:41.64ID:bJOvBAWMa
もう良い加減荒らしはスルーしようよ
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 660d-DwvE [153.216.23.125])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:42:30.77ID:rukR83rF0
>>370
別に。
野球やサッカーとバスケは適正身長が全然違うから、昔から
人材の棲み分けが出来ててガード位しか人材が被らない。
大谷がバスケをやってたら野球やってた場合の1/10の名声も
手に入らないだろうし、渡邊が野球やってたら活躍出来たとも
思わない。
ただ日本人が挑む場合、バスケでNBAで活躍するというのは
野球でMLBで活躍するよりもはるかに難易度が高いというだけ。
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4fc9-ZyTd [126.209.211.98])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:43:47.92ID:fCAjIhq80
ってかとうとう野手0なったんだなw日本メジャーリーガー

世界の1/4の競技人口なんだろ?日本って
0374バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb8f-15rF [218.216.209.36])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:49:38.09ID:0yiz12Er0
>>366
そんなわけあるかと思って数えたがヤオ、オラジュワン、ムトンボ、デン、イバカ、ビヨンボで止まったからマジっぽいな
これからどんどん増えていくのが楽しみだな
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8296-M/sz [59.133.73.138])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:59:58.98ID:qrY2uYDF0
>>368
どこで調べたか教えてくれ
0376バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-2m4y [106.154.41.167])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:47.37ID:8tGbevtta
>>373
とりあえずこのスレに野球好きな人間もいるんだからよく知らない競技をけなすのはやめてくれ
あんたの言うとおりだよ。
大谷以外の日本人がパワーで全然通用してないからこそ外人と比べてもトップクラスの大谷の身体能力が際だってるだろ
こんな日本人かつて一人もいなかったんだから
ちなみにメジャーのジャッジ、スタントン、サマージャ、マウアーあたりはアメフトでも超有望株だったし、マウアーに至っては高校時代にバスケの州代表、アメフトの全米最優秀オフェンスに選ばれてるスーパースポーツエリートやぞ
これでも野球が他のスポーツの落ちこぼれの集まりだと思うか?

素直に大谷も渡邊もすごいでいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況