X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 86 ◆◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc9-Mqc2 [219.205.42.205])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:26:03.07ID:TY3l1tPR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく


B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時


※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92aa-GfG9 [157.107.45.3])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:10.36ID:NC/yhUuc0
一応CSは取り扱うだろうから伏線として
リーグ戦も少し放送しておくって感じじゃないか?
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-7Fsb [126.224.106.248])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:18:31.62ID:3sQx6g3f0
>>886
沖縄には幸せだと思います

自慢話を聞かされる我々としては不幸ですが

私としては交通の弁がよろしい京阪神、中京圏に一万人アリーナ作るのがよほどリーグに貢献してると思うのですが
0896バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd72-l6kh [49.104.32.69])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:49:14.40ID:Jz5qmt+xd
>>893
作ればええやん
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7790-Oc4N [14.13.128.224])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:21:30.42ID:ZFtXzr6n0
前の代表戦でB以上に笛軽くて軽さへの批判は大人しくなってたが
またうだうだ言ってるのか
>>845の言うように雑なプレーも明らかに多いしね
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2780-jTks [222.14.255.211])
垢版 |
2018/04/23(月) 03:10:45.69ID:QAf7xBCO0
>>893
客居ないでしょ。
0907バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-tMb+ [210.138.176.7])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:36:13.97ID:qQlLP4mBM
中川さん結婚してくれ
0908バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-NEa6 [210.138.177.48])
垢版 |
2018/04/23(月) 07:47:44.12ID:fgSXY4WIM
横浜の残留PO確定と思われるんだが公式から告知ないな
回避パターンあるのか?
0910バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-KrQ+ [202.214.231.202])
垢版 |
2018/04/23(月) 08:38:25.74ID:Ito4oX22M
>>902
その割に客単価は他のチームと同程度
常時値引き価格やってるのと同じなだけで
新アリーナでチケット価格上げざるを得なくなったら観客激減するんじゃね?
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2780-087R [222.14.52.90])
垢版 |
2018/04/23(月) 09:04:30.90ID:9LgsCBNb0
>>910
沖縄の物価考慮すると感覚的にはチケット代は他チームより高そう
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 033e-9jjH [58.188.254.191])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:00:11.35ID:MwJbKwI10
>>913
昨シーズンの決算概要の入場料収入と入場者数から入場料平均単価を計算すれば、
入場者数上位5チーム(新潟を除く)は
栃木 2706円
琉球 2297円
千葉 2082円
秋田 1919円
横浜 1336円

もし琉球が去年の3320人平均をタダ券2000枚配布で5320人平均に膨らませたとしても平均単価は1400円以上になる。
0915バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa67-TUQw [36.12.102.26])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:25:32.65ID:6lEVyJ4Sa
リンク栃木って言ってるの栃木だけだよね?
ブースターではなくファンですとか言うしなんなの
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf82-1AVg [118.238.253.52])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:31:57.60ID:qJq0Roh10
12三遠 23勝32敗 新潟2 横浜 西宮2
13大阪 22勝33敗 滋賀2 琉球 渋谷2
14富山 22勝33敗 三河2 新潟 滋賀2
15滋賀 21勝34敗 大阪2 島根 富山2
16横浜 17勝38敗 名古2 三遠 島根2

・横浜は残り全勝で22勝なので三遠は上回れない。
・大阪、富山、滋賀は直接対決を残しており、いかなる形でも1チームが(富山か滋賀が確実に)23勝に到達する。
・横浜が14位になるには直接対決の成績で上回る富山と滋賀で並ぶしかないが、
前述の理由により富山と滋賀のいずれかが23勝になるので、この3チームが並ぶことはあり得ない。
・また2チームで並ぶ場合も15位、16位での比較となる。
・横浜は勝率で並んでも大阪に直接対決で下回るため、横浜の残留PO出場は確定。
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2780-087R [222.14.52.90])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:34:43.45ID:9LgsCBNb0
>>914
琉球はTシャツ配布などの実質割引みたいなのもほとんど見かけないし
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf23-JOUt [118.22.185.228])
垢版 |
2018/04/23(月) 10:58:41.66ID:/1sK3PLn0
>>920
足並みをそろえたほうが、盛り上がると思うけどなぁ
0924バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM72-ENe6 [49.239.70.9])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:27:01.29ID:miu0MT5qM
いやチケット代自体は最低クラスだろ
でかい箱になったら値上げは不可避だから観客数は伸び悩むぞ
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6af-D8pP [153.172.65.190])
垢版 |
2018/04/23(月) 11:43:24.67ID:rrKqm8yt0
そろそろリスペクト君が来るぞ
0928バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM72-KrQ+ [49.239.70.9])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:59.40ID:miu0MT5qM
bj系チームのブースターがブースター呼称を強要することも多いからどっちもどっち
0931バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-NEa6 [210.138.179.28])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:19.86ID:L2tYGAa2M
またわざとらしくファンブス論争のマッチポンプしてる奴が湧いてきたなあ
0934バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM72-KrQ+ [49.239.70.9])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:36.61ID:miu0MT5qM
いやいや、俺たちはファンじゃねえ、ブースターだ!
って息巻いてる奴いっぱいいたぞ。
現に栃木のファンて呼称に文句言ってるじゃねーか。
ファンだろうがブースターだろうがニワカだろうがマニアだろうがどうでもいい。
0935バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM72-KrQ+ [49.239.70.9])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:21:20.24ID:miu0MT5qM
>>915 >>922
あたりが典型的なブースター呼称強要だろ
0936バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 033e-9jjH [58.188.254.191])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:22:12.86ID:MwJbKwI10
>>928
それは知らなかったわ。 どこが**ファンと言われたことに対して**ブスと呼べと言ってるの?

>>929
それが強要するってこと。

マックとマクドにしてもブースターとファンにしても方言なんだから、別方言の相手に俺に合わせろっていうのはいずれの側でも傲慢だと思う。
0938バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 033e-9jjH [58.188.254.191])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:43.22ID:MwJbKwI10
>>934
あれ? 栃木がファンだと自称すること自体を許さないってことだったの?
今まで見かけたのは大概、誰が栃木ブスと書いたことに対して栃木はブースターじゃないファンだと訂正させてた印象だったんだが。
もし自称していることにまでブースター強要があればそれは間違いだな。

おれの今日のコメントはブースターとファンを入れ替えても観点は同じだから、それを踏まえてもらいたい。
0940バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-z1Xj [182.251.33.69])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:58.45ID:mZ1+NBVQa
>>894
一方ゴミサンモニは今回も完全無視
0941バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-z1Xj [182.251.33.69])
垢版 |
2018/04/23(月) 12:30:52.31ID:mZ1+NBVQa
>>914
あれ、横浜撒いてんのかよ
Jリーグと同じか
人気あると思ったががっかり
0946バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-JOUt [106.154.45.54])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:05:39.91ID:Z35IZzPIa
ファンでもブースターでも、正直どっちでもいいけど、Jリーグだとサポーターって言ってるの、ごく自然に自分の中に入ってきたから、Bリーグのブースターもごく自然に慣れたから、ブースターって言っちゃうなぁ。
0947バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMce-087R [163.49.205.153])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:17:41.78ID:wH3BANl3M
琉球は新アリーナに関する中の人へのインタビュー記事で
6000の目処はたってて後は実際建つまでにさらに7や8000にどうやって伸ばしていくかを努力中って事だったので
今の単価で6000は硬いじゃないかな
純粋に1チーム分増えると考えるとすごいなぁ
0948バスケ大好き名無しさん (スププ Sd72-5pAx [49.98.52.191])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:23:06.36ID:gw6LtBe/d
世界シニアバスケって有名どこきてんの?
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2780-087R [222.14.52.90])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:36:37.18ID:9LgsCBNb0
>>946
おっさんのオレ的にはJ開幕時サポーターって表現はかなり違和感感じた気が
当時はサポーターって言ったらスポーツ用の下着だったからなw
リーグやメディアがかなり協力して根気強く使い続けて定着させた印象

それ考えると栃木よ、、、という人の気持ちもわかる
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03b9-+3cQ [58.81.240.103])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:40:19.57ID:j6G02Hpn0
今でも違和感あるは、サポーターって、なんでファンをパンツ扱いするんだよ、やめろよ(´・ω・`)
意味わからんけど、ブースターのほうがまだまし。
0956バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMce-087R [163.49.205.153])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:43.53ID:wH3BANl3M
Jリーグが出来た頃は膝や関節などより
海パン(水着)の中に履くインナーの事を主にサポーターと呼んでおったぞ
子供的にはちょっと恥ずかしい単語
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0262-9jjH [133.206.81.96])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:31:24.11ID:JO/0oFT30
本場の英国英語圏で使われる表現だからね

ちなみにこれは異常に高騰するチケット代金に対する抗議のバナー
https://pbs.twimg.com/media/CgoTydeUgAAHqoZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CcdAM5pVAAArcej.jpg
https://ogilvy.co.uk/sites/ogilvy/files/supporters%20not%20customers%5D.png

https://supportersnotcustomers.com/

Supporters Not Customers
ちょっとした意訳をするならば
「ファンは金づるじゃねえぞ!」ってことかな
お金持ちの人は関係ない話だろうけど、お手頃価格のチケットもなくなっちゃあだめだよねっていう
0960sage (アウアウカー Sacf-Ntu7 [182.251.241.2])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:32:19.18ID:uAvue3Bca
>>891
>>890
これまで毎週扱ってたのに
焼豚の大越がキャスターについた途端
3回連続でスルーしてたから
さすがにクレームが来たんじゃねーの
Bリーグになって少なからずファンは増えてるし
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d604-HQJO [153.184.225.238])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:54:17.67ID:tKJa5Ept0
大越とか関係なく最近は単純にMLB大谷の大活躍でそっちに枠を取られていただけだろ
本国のあっちですら話題独占な状況でミーハーな日本メディアがその話題を逃すわけがない
そしてひとまず落ち着いてきたからBリーグに費やせる時間も増えてきた感じだと思うよ
0963sage (アウアウカー Sacf-Ntu7 [182.251.241.16])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:34:05.56ID:WLtzB1iGa
>>961
初回とか大谷関係なしで30分以上野球やってたんだがね
あとアメリカで大谷の話題独占ってどこ情報なの
それって日本のマスコミの全米熱狂を鵜呑みにしてるとか
0965バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM43-NEa6 [202.214.230.11])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:39:37.67ID:tJnv9qtrM
>>949>>959
富山は年明けで2位だった頃も大半のスレ住民は「あと何勝すれば降格PO回避できるか」ばっかり話してたからな
CSの話してる奴は少数の楽天家だった
現実を見れば、富山民はリアリストで先見の明がある、ってコトなのか・・・?
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52c9-8E8L [219.205.42.205])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:06:16.28ID:6BT1aXYI0
日曜日にJ1のビックマッチがなかったから尺に余裕があっただけでしょ。サンデースポーツの場合
0977バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-tMb+ [210.148.125.47])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:48:10.85ID:oAazu0ptM
母親の不幸で罰金とかサイコパスの世界かな?
0979バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd72-O8K6 [49.104.33.171])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:43.59ID:VQhcCiCld
比江島選手メンタル保てるのかな
精神的にきつそう
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52c1-N9a9 [61.11.142.101])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:55:27.19ID:OKPdtbJm0
比江島母40代ー50代か。これ以上書かない。
0981荒川静香 (ワッチョイ de3d-u2jQ [119.244.85.39])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:57:25.16ID:J+9sGmgI0
川渕三郎がうちのスケート場にきてます 釜本と
助けて
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7790-Oc4N [14.13.128.224])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:18.32ID:ZFtXzr6n0
>>973
この発想はヤバすぎる
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 96c5-cZQc [121.107.182.217])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:09:15.65ID:vPRdS+8l0
>>983
いや、普通の会社とは違うじゃん
ボクシングとかでも、身内に不幸が出たからって試合放棄したりなんかしたら罰金じゃない
ボクシングほど一試合の重みが有るわけじゃないにしても、私情でノーリスクで休める契約なのか疑問なだけ
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 932a-Cg2w [106.177.228.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:33:43.92ID:ddPva77r0
全試合出場しなきゃならん契約でも結んでると思ってんの
アホ過ぎ脳みそ替えてこい
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 423d-m5QP [101.111.141.48])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:35:34.93ID:btJQNVaS0
>>982
アメフト転向の噂…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況