X



★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part.Last☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スププ Sd1f-Xrce [49.98.90.9 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:36:09.03ID:sStg1oA/d

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part.Final☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1523443194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-Zr5T [60.122.58.163])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:39.32ID:9B4VMHWN0
新人王はミッチェルとシモンズ同時受賞しかなかろう
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-U25k [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:48.47ID:cPqDrpUH0
>>469
レブロンとハーデンじゃなくてもGとFのスタッツ比較したらPTSとASTぐらいしかGは上回れないだろうよ

レブロンがPPMのASTでハーデンをわずかに上回ってることや超人的なプレイタイムはさすがだけど全項目でハーデンが負けてるようにみせるのはやりすぎ
0486バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-eTet [111.239.38.59])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:24.02ID:yyuwKpTia
まあ、レブロンは今季ディフェンスサボりまくりだしな。去年までの髭より少し良いくらいのレベルだよ。
あと、チームが上手くいかずに総とっかえして貰ってるし。なかなかこんなチームないよ。
レブロンは感謝しないと。
0487バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se7f-trW9 [117.55.65.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:27.17ID:jSoiNmiTe
レブロンが適宜休んでたら平均スタッツ上がるよ。
休まないであのスタッツは、すごい。

髭はチームをあの位置にしながら、
スタッツ残しながら、しかし休んだ。
でもワイは勝利重視だから、MVPは髭と予想。
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f63-scO1 [119.240.163.200])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:30.80ID:593PmHcB0
>>483
いやだからそれが凄いんじゃんっていう。全試合出場はあらゆる意味でとても素晴らしいよ
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-U25k [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:19:46.08ID:cPqDrpUH0
>>480
レブロンのプレイタイムがこれだけ長いのはマジでスゴいけどトータルのポイントで比べたりアテンプト違いすぎるのに3PT%で比較するのはやり過ぎってことだ

ハーデンの3PAは722、レブロンは406。この2人の3PT%を比べてレブロンが勝ちー!ってそりゃ無理あるでしょ
0490バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1f-HOGj [49.104.22.99])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:26:38.95ID:8JMm6jO5d
>>488
それならそれだけを主張すればいいんだよ、試合数な
トータルの得点リバウンドアシストでどうこう言う奴なんていないぞ
0491バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.252.19])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:27:35.49ID:96gIGpuBa
この議論いつまで続けんだろ。もうRS終わってんだからどうでもよくね?
チーム構成から戦略、本人のポジションまで全然違うんだから比較しても意味ないし。
低い3p%にしてもHOUにとってはそこまで重要ではないし、
逆にレブロンは髭みたいに欠場してもバックアップはいないし。お互いそのチームでできることをやってるんだよ。
だから結局比較できるのは勝利数だけなんだよ。それでも正当な比較にはならんけどね。
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-eTet [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:28:09.41ID:tDWUJPjo0
>>481
あーそのおっさん俺より若いかも
ライリーはまだNYKで
その時俺はORLファンだった
歳をとってしまった
0493バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se7f-trW9 [117.55.65.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:29:17.55ID:jSoiNmiTe
髭が今季MVPだと思うし、
レブロンはすごい。

これが両立しても矛盾はないと思うぞ。
比較したらどっちかを下げないといけない訳じゃなし。
0494バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp07-0274 [126.35.199.101])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:29:41.88ID:FqxvRplOp
まぁ落ち着きなよ
MVPはハーデンで確実なんだから
レブロンもMVPに相応しい活躍だったけどね
今シーズンのゴタゴタばかりのCLEを何とか出来たのは流石

今シーズン、2000得点以上した選手は5人

レブロン、ハーデン、デービス、ウエストブルック、ヤニス

レブロンはシーズン最多得点かつ、この5人の中で最も得点効率が良い (62.1 True Shooting %)

今シーズン、平均アシスト8.0以上で70試合出場した選手は4人

ウエストブルック、ハーデン、レブロン、シモンズ

合計600アシスト以上を記録したのもこの4人

レブロンは9.2アシストで平均アシスト2位、また平均出場時間最多ながらも、この4人の中で最も平均ボール保持時間が短い

ウエストブルック 9.2分
ハーデン 8.8分
シモンズ 7.1分
レブロン 6.8分 (全体では10番目)

CLEのオフェンス効率

AS前 リーグ5位
AS後 リーグ2位
全体 リーグ4位

レブロンの第4クォーターの総得点は534点でリーグ2位 (60.8 True Shooting %)
レブロンのクラッチタイムの総得点は197点でリーグ1位 (63.4 True Shooting %)

True Shooting % はFT、2PT、3PTを全て考慮して得点の効率を表すスタッツ
参考までにジョーダンのキャリアハイTS%は61.4%、コービーのキャリアハイTS%は58.0%

ハーデンがMVPだけど、レブロンは凄かった
ハーデンは今年貰えなかったらかわいそすぎ、もはや理不尽
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-w1TU [60.126.118.230])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:30:10.06ID:A0Jhyh1Q0
>>454
FINALが翌日じゃ
ぼくはもう諦めて楽天に金払うことにした
三木谷がケツ出せ言うたらケツ出すよ
0496バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1f-HOGj [49.104.22.99])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:30:41.41ID:8JMm6jO5d
まーた始まったよレブキチの一人語り
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 936b-YwrU [114.183.33.174])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:03.19ID:Y+HxzPL60
リーパス契約しようぜ
0498バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1f-HOGj [49.104.22.99])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:50.83ID:8JMm6jO5d
>>492
whynotの意味は分かったか?w
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-U25k [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:32:50.07ID:cPqDrpUH0
楽天TV明後日まで無料お試しやってるぞ。リーグパスも毎年この時期やってた気がするけど楽天になったからやめたのか
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7358-lYCp [58.85.50.64])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:33:31.16ID:AJaY9E7h0
そもそもMVPはほとんどの場合カンファレンス1〜2位のチームの選手で
尚且つ個人成績がリーグトップクラスの選手が選ばれる
チーム成績の最低ラインは大体55勝
ここ40年くらいでそれに当てはまらなかったのは88年のMJと去年の西ブルだけ
0501バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-WFfw [182.251.240.7])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:33:38.44ID:jpf2U5M+a
>>494
どの数字切り取ってもバケモンだな。これでMVP貰えないのもなかなかだわ。STDして貰えないのもあれだけど
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-eTet [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:08.31ID:tDWUJPjo0
今年は満を持してハーデン
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3ed-KibN [218.110.29.179])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:34:38.75ID:RT7N3fBf0
髭今年優勝したらキャリアでKDに並ぶんじゃないか?
0504バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-eTet [111.239.33.206])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:37:36.53ID:vH5qVmHDa
そもそもKDが髭より上にいると思ってない。西ブルのがまだ上だわ。
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-Zr5T [60.122.58.163])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:37:46.41ID:9B4VMHWN0
>>503
超えるだろ。
髭は自分から強豪出てチーム作っての優勝だから。
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a36b-T5V8 [60.35.199.56])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:38:50.52ID:GvQQ3TDz0
POが始まったらヒューストンクリッツに変身するよ
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-w1TU [60.126.118.230])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:39:40.19ID:A0Jhyh1Q0
>>497
>>499
きょうお試しでDEN-MIN観たから今季はこのままいくつもり
来季はレギュラーシーズン中はWOWOWとリーパスのゲームチョイス、
POになったらWOWOWと楽天にしようかと

WOWOWは嫁が観たがるから解約できないし
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-U25k [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:40:07.87ID:cPqDrpUH0
>>503
それはないな。得点王も初めてだしSMVPも初めてFMVPも必要
0511バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-eTet [111.239.33.206])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:42:07.81ID:vH5qVmHDa
KDはそもそもフランチャイズプレイヤーじゃないからな。FMVPもイグダラと同じ立ち位置よ。
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-Mqc2 [126.82.243.81])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:48:38.14ID:cVbMxzPl0
いやぁPOワクワクしますな
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3db-WwU5 [182.167.78.2])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:53:57.47ID:88hOfJ0C0
GSW 63.1-18.9
BOS 54.1-27.9
HOU 53.7-28.3
SAS 52.8-29.2
CLE 51.8-30.2
OKC 50.2-31.8
MIN 47.6-34.4
TOR 47.5-34.5
MIL 46.8-35.2
WAS 46.4-35.6
DEN 45.5-36.5
MIA 42.9-39.1
LAC 42.7-39.3
CHA 42.3-39.7
PHI 42.0-40.0
POR 41.9-40.1
UTA 40.7-41.3
NOP 38.8-43.2
DET 38.6-43.4
MEM 37.5-44.5
DAL 35.3-46.7
ORL 33.7-48.3
LAL 33.6-48.4
IND 31.9-50.1
NYK 31.0-51.0
PHO 29.6-52.4
SAC 29.4-52.6
BRK 29.0-53.0
ATL 26.8-55.2
CHI 23.0-59.0

ESPNの予開幕前想だけどINDは大躍進だなほんとに
0514バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b32a-zLux [106.172.242.36])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:57:08.17ID:WB6PvfFY0
>>489
まあ数字の捉え方は人それぞれだからあなたも間違っちゃないけど俺はこのプレータイムの長さでこのスタッツを叩き出せる33歳が凄いとは思うね、もちろんハーデンも凄いけど、
MVPは所謂その年の顔だからハーデンで間違いないだろうしレブロンだったら笑うけど
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fa6-8ukV [119.172.207.219])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:01:58.77ID:80a1NgHE0
レブキチもレブアンチもうっせえからあのゴリラにはさっさと引退してほしい
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f3ed-KibN [218.110.29.179])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:03:16.15ID:RMxhw4bd0
>>513
INDはすごいね
前も同じレスしたけどターナーを育てるシーズンになると思ってた
OKCで燻ってたオラディポが突然ALL NBA級に化けてサボニスも大躍進するなんて予想できるわけがない
0518バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff2b-EaDI [219.113.126.193])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:04:12.53ID:voSwYmnX0
>>513
POR
UTA
NOP 
MEM
DAL
この並び、SASとOKC挟む事以外完璧な予想だな。勝利数は10勝位少ないけどw
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73c8-qua7 [122.134.62.106])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:04:38.38ID:PrXmPuXp0
ジミーちゃんがHOU倒すから
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-Zr5T [60.122.58.163])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:03.73ID:Ozhin3g60
アダムスってディフェンシブチームくらい選出されないのかね?チームへの貢献度はある意味西ブル以上なので脚光浴びて欲しいわ
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-U25k [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:06:50.21ID:LrweMgAR0
MINは無理だろうけどOKCが上がってきたらHOU結構ヤバいだろうな。うまくいっても2敗まではある
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2a-eTet [111.110.183.242])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:07:25.14ID:tzwgSLj+0
ライアン帰ってきて、MINにライアンの悪夢を見してやれ!
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-U25k [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:09:40.98ID:LrweMgAR0
来年はDJもいないだろうしLACは一気に暗黒期到来だな
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff2b-EaDI [219.113.126.193])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:13:13.70ID:voSwYmnX0
>>518
MEMとMIN素で間違えてた。言うほど大した予想じゃないかw
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f38f-+I52 [218.216.209.36])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:29:52.83ID:GRl2lDJm0
ローソンしぶといなあ
2012年頃はそのうちオールスターになるだろうと思ってたけど地味なキャリアになってしまったなあ
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-wnac [180.33.8.70])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:38:51.67ID:v2tENQpG0
レブロン今年1st選ばれたらMJ超えか
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-AXWg [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:52:08.04ID:WuamdBq80
東のPOって何を楽しみにすれば良いんだ?BOSはもうダメだろうしTORもどうせレブロンにボコられるだろ?
PHIがどこまで勝ち進めるかぐらいしか楽しみがないような
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfc5-P2QN [121.107.170.54])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:52:09.12ID:mPLS7RSW0
ペリカンファンだがロビンほしい
0536バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp07-YNid [126.236.195.140])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:11:38.43ID:ccy18oP4p
TORは今年も噛ませ犬だろうな
一位確定しているのに、最終戦で60勝目をガチで取りにいって、MIAに力負けするって言う
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8398-ugPH [180.39.201.164])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:15:09.47ID:Raht2k7k0
HOUは流石にPO入ったら観客しっかり盛り上がるんだろうな?
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 936b-YwrU [114.183.33.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:23:22.10ID:L0mNSwGd0
>>537
チェサピークでクリポと髭が焦りまくってTO連発するのが目に浮かんだ
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73c8-qua7 [122.134.62.106])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:31:37.65ID:PrXmPuXp0
おいおい
カワイ復帰かよ
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf6b-sk+i [153.144.244.137])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:41:01.59ID:DhsLUOWY0
>>540
マジで?
0542バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-7fwb [126.243.79.130])
垢版 |
2018/04/13(金) 03:02:58.37ID:6XTM9DbZ0
カワイ復帰は去年の記事では?
ツイッターで吊られまくってるやつなら
0543バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.245.137.195])
垢版 |
2018/04/13(金) 06:44:54.42ID:Ayb0qewBp
>>306
サラリーランキング出して未来とかわかんなくね。球団によって資産の上限違うし
0544バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.245.137.195])
垢版 |
2018/04/13(金) 06:59:24.32ID:Ayb0qewBp
>>520
貢献度高いのは認めるが西ブル以上はないだろ。
0545バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp07-I7AW [126.245.88.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:08:09.08ID:JPdcQuYep
>>544
横からだが西ブル以上だと思うぞ
0546バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae7-fqEO [106.132.84.54])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:09:46.26ID:sGAYEUWYa
西ブルがアダムス並に貢献度あるといえばいい
0548バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae7-fqEO [106.132.84.54])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:21.98ID:sGAYEUWYa
確実にリバウンド取れなくて詰むね
0549バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3a6-EaDI [42.145.194.247])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:46:48.23ID:WL7pRz4a0
バスケット・カウントの西ブルの記事おもしろいな
0552バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-bpu+ [1.75.10.86])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:22:11.20ID:eyo3P99/d
レナードが仮にPOでいきなり戻ってきたとして
役に立つの?いきなり試合とかでても何も出来ない気しかしないんだけど
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-U25k [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:27:52.00ID:LrweMgAR0
1〜2戦はプレイタイムに制限あるしな。HOUに4つも勝てるイメージ湧かないし今シーズンは無理させない方がいい気がするけど
0554バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-64l2 [49.98.152.243])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:28:49.19ID:/eYeQ6+wd
>>552
DF専門になれば良いって思ったけど
試合間鈍ってるから無理か
0555バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-eTet [111.239.40.33])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:34:11.89ID:X8vDhYC5a
>>554
試合勘訛ってても、POじゃ笛鳴りづらいからいけんじゃね?
0557バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-wnac [180.33.8.70])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:01:19.77ID:v2tENQpG0
名将ルーHCはPO10人ローテかよw

またカルデロン干すとかじゃないだろうな
0558バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3a6-EaDI [42.145.194.247])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:13:57.85ID:WL7pRz4a0
game of zones更新されたw
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f58-eTet [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:18:50.02ID:IlSeux2I0
髭のシューズすごい勢いで色んな色出てるけど売れてんの?日本のスポーツ用品店に全然置いてないけど。
0560バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-HP1S [182.250.246.38])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:26:38.86ID:29392Ku/a
髭シューズ意外に地味なんだよなぁ…
コレクターじゃなく、実際に体育館で履いてるのはカイリーとPGが多い
レブロンとかまだ履いてるの見たことない
0562バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1f-pjc5 [49.104.3.229])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:30:53.61ID:ht9nDpCFd
ハーデン1は結構デザインも生かしてたけど、2のデザイン自体は良くも悪くも普通なんだよな カラーリングは好きではあるんだが
0563バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1f-HOGj [49.104.22.99])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:32:21.49ID:HbhZvhVfd
コービー人気だよなぁ
KDは迷走しててレブロンはゴツすぎる
カイリーPGの方が確かに人気
アディダス勢はそもそもショップにあんまないからな
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-U25k [153.218.129.64])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:32:31.97ID:LrweMgAR0
ハーデンは色んなとこで見た目で損してるよな。顔がカリーだったら今ごろ人気No1
0565バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.100.100])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:33:00.35ID:ClzEkifNa
リラードのDAMEが売れてそうだし
アディダス的には勝負の年なんじゃない?
ミッチェルもアディダスだった気がするよ
0567バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.100.100])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:35:42.35ID:ClzEkifNa
ハーデンは踊る方が好きなんじゃない
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0390-EaDI [14.11.41.32])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:36:22.92ID:BdY6CMzV0
カイリー4最近買ったわ
いままでローズモデル履いてたけど
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-wnac [180.33.8.70])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:36:39.99ID:v2tENQpG0
髭は歌手だろ
0570バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.248.3])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:37:46.40ID:U5RBGawPa
ハーデンソウルMVPmixが聴ける日を待とう
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f58-eTet [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:37:55.40ID:IlSeux2I0
そもそも店舗に置いてないのが問題よな。HOUのグッズすらどこも置いてないんだよな。

GSW,CLE,CHIのグッズは結構置いてあって、理解もできるんだが、CHAとかBKN置いてあるのに、HOUのだけ無いってのも日本のNBAに対する意識の低さを感じるわ。
まあ人気が無いだけかもしれんが。
0572バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.248.3])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:40:19.01ID:U5RBGawPa
>>571
レブロン移籍の話題が熱を帯びてる頃お店の人が困ってたな笑
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-wnac [180.33.8.70])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:44:15.08ID:v2tENQpG0
HOUは現地でも不人気だし豊田だし仕方ない
グッズ作るのも時間かかるからな
0575バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1f-pjc5 [49.104.3.229])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:44:16.95ID:ht9nDpCFd
>>571
TORもないぞ
HOUとTORは日本では冷遇されておる
0576バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1f-pjc5 [49.104.3.229])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:45:09.34ID:ht9nDpCFd
>>573
CHAのユニだけジョーダンブランドだからだよ
0577バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.100.100])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:45:39.69ID:ClzEkifNa
>>573
ジョーダンのパワーかねー
一番置いてるのはなんたってGSWでカリーのは安心して置けるって言ってたな
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f58-eTet [211.126.199.130])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:47:28.00ID:IlSeux2I0
まあ、髭とデロのファンって少ないよな。イケメンでも無いし、プレイスタイルも特殊だし。
0579バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.248.3])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:49:03.01ID:U5RBGawPa
ヒゲをシルエット化したハーデンブランドをアディダスが出すしかないか、、、
来年のジャージはどこが出すのかな
0581バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.100.100])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:53:10.92ID:ClzEkifNa
>>580
ジョーダンブランドのAJとかCPとかWBもそこそこ売れ筋だろうから
入荷の時抱き合わせとかはあるかも
ウェアもなかなかリーズナブルだから売れてるのかも
0582バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1f-pjc5 [49.104.3.229])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:54:18.35ID:ht9nDpCFd
>>580
というより、ジョーダンブランド好きを狙ってるんじゃないのかな
バスケほとんど知らないけどジョーダンブランドは好きってやつは日本には結構いるから
0583バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-HP1S [182.250.246.38])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:57:16.72ID:29392Ku/a
KDは毎回形変わりすぎなんだよ
誰もついていけねぇわ
ローカット好きな人はコービーだね
そーいえば昔AND1って人気だったけど、もうないの?海外でもオワコンなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況