X



Memphis Grizzlies チームスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa7e-fqb2)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:44:26.99ID:i46lFVM3a
JJJかバクリーちゃうか
0040バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-xQXy)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:08:31.96ID:1pH+PGqKd
そんなチャンパ出したい?
今年の強さだけ求めるなら4位保持でええやん
0041バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-2gV9)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:05.84ID:xKYz6xPXa
チャンパ出してキャップ空けて大陸と再契約、この流れやろ
そんでドラフトでWCJ取れたら御の字やで
0042バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-xQXy)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:02.99ID:1pH+PGqKd
大陸それなりに払わなあかん場合はチャンパ出さんと厳しいもんね納得
答えてくれてありがとう
0043バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f6b-xQXy)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:14:13.05ID:18H7uFto0
トレードは?
0044バスケ大好き名無しさん (スップ Sd82-f3qn)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:31:34.00ID:gS65YgJXd
コンリーとガソルを出さなきゃいけない時期が来てるのかも
0045バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM85-C4GN)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:28:12.95ID:yUdRU++pM
コンリーは出さん方がええやろ、若手ばかりでもドツボになる
マルクは来年34やし微妙や、出すなら去年やった気する、売り時逃したんちゃうか
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e0a-JFU2)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:49:40.82ID:g0E3qGqU0
JJJええなぁ
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 456b-r4W5)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:36:16.39ID:96KxxK9p0
JJJいいね
もしかしたら今シーズン始まったらPO狙える?
0049バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM0b-jPgc)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:29:27.91ID:sdRPwAGwM
JJJとジェヴォンええやんか
チームのために汗かいて仕事するタイプやで
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77b9-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:12.66ID:4oD6GLo/0
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 376b-wMy4)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:53:53.33ID:KmIwB4yD0
PO頑張るクマー
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 176b-gOcz)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:25:19.98ID:YWoCZ/xp0
ニワカは書き込むな!

俺んちは、ひいじいちゃんが移民で行った頃からのファンだ。19世紀の頃は、チームに
金がなくて牛の皮で自分たちでボール作ってバスケットしてた。それをファンが支えて
きた。チームが出来てから100年以上もうちの一族は支えてきた。

渡邊雄太と契約したからっていってここぞとばかりにファンヅラする奴は帰れ!
まず、50年はROMれ!
0068バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa4f-xhIW)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:39.44ID:m4M92kGia
それでもスレ久々に伸びたやんか
まさか熊にバンドワゴンな兆しが現れる日が来るとは
まあそれもありやな
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 376b-wMy4)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:50:24.34ID:6TszU6EI0
 ☆ W I N N E R ☆

             〈〈〈〈 ヽ
              〈⊃  }
               |   .|
   ∩―−、       リ   |
 / (゚) 、_ `ヽ    ./    |
./  ( ●  (゚) |つ _/    .|
| /(入__ノ   ミ        リ
、 (_/    ノ       ,リ
\___ ノ゙         /

  [ Memphis Grizzlies ]
0073バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM7f-UfAh)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:58:49.69ID:laPUy1L0M
とりあえず挨拶がわりに好きなうどん屋書いてけ。

俺は稲庭うどん。
0076バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMdb-xhIW)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:22:25.70ID:RQuozugqM
FAに縁遠いスモールマーケットが獲得合戦した結果チャンパに選ばれてしまったわけや
熊やのにチキンランやって派手にクラッシュってなもんやな
熊さんはタフやから何とかなるやろ(適当)
0077バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-v7En)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:39:53.44ID:S8gnCEQVa
>>73
俺も渡邊に触発されて昨日も一昨日も冷やしうどん食べた。はなまるうどん。茄子天もうまかった。
0079バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-v7En)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:36:34.74ID:S8gnCEQVa
>>78
不思議とうどん屋で蕎麦ってだしてないよね。
蕎麦屋でうどんはだしてるけど
0080バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4b-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:46:52.68ID:Zv8/X1elp
nike が7年契約結ぶくらいなのに、日本のうどん屋はどこもスポンサー契約結ばないのか?
0081バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadb-v7En)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:15:37.60ID:UwNUQuY6a
>>80
うーん・・・、イメージがなぁ・・・。富士そばとか演歌歌手のポスターいつも貼ってあるじゃん。うどん屋も相撲とか剣道柔道とか和風の競技の選手がフィットする。
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fd0-ykm3)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:33:39.84ID:i8fVPjIb0
>>72
熊の魂だったザックとトニアレいなくなったんだからしゃあないよ
0086バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad5-VDhB)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:27:13.16ID:zBL2rKHaa
>>85
西はそんなに甘くない
0088バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-t7jH)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:30:55.09ID:IX0DxvkFM
PG
SG
SF
PF
C

申し訳ないのですが、編成教えてください

渡邊から入ったファンでJJJ、コンリー、ガソル、カイルくらいしか知らないです…

あとはチャンパが給料泥棒ってことぐらいです…すみません…
0093バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Safb-59pu)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:46:04.14ID:8nSViUoEa
なんでディロンは干されぎみなの?
0097バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spbb-Uxqw)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:39:48.59ID:gLC4Cqynp
去年もコンリー抜けるまで勝ち越してたし、コンリーの有無で別のチームになる
0098バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMfb-i7aO)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:25:45.42ID:JUxpDHKyM
去年コンリー負傷以前は強かったわな
6勝1敗(対GSW1勝、対HOU2勝)
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bee-ZA70)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:11:06.31ID:6ZSsrYl20
Aハリソンを解雇して枠を空けたけど動きとしてはビックマン探すのかな?
噂ではノアと接触したけど現時点では彼と契約する計画はないとあるけど
0101バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spcd-6bMw)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:35.27ID:QwC8jR2lp
お前の身長何cmでジャージのサイズはいくつなのか教えてほしい
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d98f-82S1)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:37:01.00ID:Ra4zxAOD0
アメフトとかバスケのジャージやフーディー好きで買うけど顔のでかい183cm80kgだがMがちょうどになるわ
L買うとヒップホップ風の出で立ちになる
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63b2-OjU9)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:11.18ID:24J6MMcS0
ついにウェスト首位
ガソルとコンリーいれば後は誰でもいいってことだな
0105バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4390-rPYa)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:08:55.41ID:v4EzCKFy0
>>104
今年の試合観てないのかな…?
0106バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM47-HoZZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:03:30.13ID:408+UAe9M
>>104
その二人は賞賛されて然るべし
それに加え今年はGnG2.0を掲げ補強した選手が成功しとる
0107バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff2a-yHwJ)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:43:47.29ID:uUAsikAU0
コンリーがいるといないとでは全く別物
0109バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp47-5EaN)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:53:33.04ID:Vg20/wVlp
スタッツに表れない貢献が多すぎて、ASには選ばれないっていう
スタッツ派手な西ブルとかより正直上だと思うわ
0110バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff2a-yHwJ)
垢版 |
2018/11/23(金) 05:08:32.83ID:uUAsikAU0
渡邊にパスくれるしいい奴
0111バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36b-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:55:39.97ID://fkM10i0
試合見てるけど 強い理由がよーわからんわ
ガソルがでかいのは目立つけど
カスピとかアンダーソンとかある意味他チームでイケてなかったメンバー
ボール回しがいいとしてもそれほどか?ってレベル

となるとコンリーが土壇場でつなぐから強いのかも
0113バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63b2-OjU9)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:33:34.73ID:0c4u/GK30
>>105
見てるけど結局この2人が揃ってる期間はいつでも強い
無敵時代のダンカンパーカーみたいなもん
0115バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp47-bO5T)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:00:45.21ID:wMeb+n6Qp
てか毎年何故か強いっていうのがMEMの特徴やん
0118バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b50-s8hf)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:57:41.75ID:kxTrtVFP0
>>112
マジでなんでこんなにコンリー過小評価されてるんだろうね
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b50-s8hf)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:59:11.75ID:kxTrtVFP0
>>115
去年はコンリー一人いないだけでボロボロだったよ
まあ、ゲイの分Jジャクソンが入って本当によかったが
ここないと未来が真っ暗だったと思う
0120バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7b-mH/e)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:05:50.58ID:Ucsfogs/M
MEMは全米メディアがホンマ取り上げんからな
奴らも金になる都市のチームに力入れる
メンフィスが田舎やなかったらコンリーの認知度も違うたはずや
0122バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-xREY)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:37:49.64ID:++80Z0uXp
>>121
ギャングスタラップの街でもあるからな
0124バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a96-0bEX)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:07:24.04ID:BkInK0AY0
>>121
ブルーズの街ロックンロール発祥の地、です
ジャズはニューオーリンズ
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b78f-xREY)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:34:33.05ID:IKzoAp510
幸せの隠れ場所ってアメフト映画はメンフィス、テネシー州、アメリカ南部のことがよくわかるからおすすめ
0128バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7b-mH/e)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:26.68ID:Zw2SOcl4M
まあ向こうはどの街も区画で住み分けハッキリしとるからな
スラムが他所よりヤバいエリアがあるだけやで
0129名無し募集中。。。 (ワッチョイ 11a6-ThuM)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:13.43ID:ZXnOa8+00
ガソルの今期のDF凄いな
ディフェンスレーティング2位
リムプロテクターとして覚醒してる
0130バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 932a-Aiow)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:49:57.81ID:imvNy7MY0
思い出したんやろ全盛期
0131バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spcd-RM+b)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:15:10.26ID:vW05r4hhp
ノア動けるじゃん
0132バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spa3-tM6t)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:40:10.16ID:WfqWuh8gp
POR、MEMファンのわい
今年はMEM全力応援にすることを決める
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7db2-3cwV)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:43:26.49ID:JliRhqjT0
珍しくコンリーいるのに連敗してる
0135バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMe1-/0Hx)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:01:39.46ID:CvWWqQ8mM
連敗中にハムストリングでコンリー欠場したしな
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1be2-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:04:28.50ID:OVaMLqab0
欠場は1試合でも野戦病院だから強行出場してる状態なんだよね
負傷したNOP戦以来は毎試合injury list
カイルも全く同様
0139バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d0d-ja4o)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:36:55.74ID:8dqUhec70
来てくれるかは別としてもチャンパのサラリーあればもっと色々出来るのになぁ…
0141バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMe1-/0Hx)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:32:34.40ID:eGdk6/ELM
一人に25M突っ込まずロスター厚くできたわな
6manでも3DでもビッグマンでもPGでも
0143バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp75-I/6J)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:33:06.16ID:XjO/vr58p
スモールマーケかつサラリー高騰あったと考慮しても、イケメンを加えても
70試合出場16p5rはしてほしかったです
0144バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM35-Z0ov)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:18:50.00ID:z+xPjHgxM
チャンパはフィッツデール構想の目玉やったからな
よそとの獲得合戦チキンランで派手にクラッシュしたのがMEMや
0147バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-yBS1)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:08.18ID:JhE1XVc+M
コンリー休ませるべきやったろ、怪我悪化したら目も当てられん
中途半端に28分も出場させとるしな
何のためにジェボンをベンチに入れとるんや
0148バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-Xsy7)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:12:27.85ID:uwdKjPcca
おまいらついにチャンパが出ていく事になったぞ!!!
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c151-4cXJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:03.65ID:DpwvM8o+0
コンリーの状態と勝敗が結びつき過ぎだろこのチーム
0151バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-yBS1)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:46:47.75ID:irtF9fEFM
コンリーガソル怪我同時やとキツいわな
0152バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1361-x7lE)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:17:26.46ID:J3GkQ6MA0
Yuta Watanabeがいる
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4910-juPH)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:40:32.17ID:ZHPCsmYi0
オーナーと話したりしてたけどどうなるんだろうね
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4910-juPH)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:36:13.02ID:81mogab60
02-03からヒュービー・ブラウンやジェリー・ウェスト招聘して上手くお荷物チームから脱却したよ
ブラウン自身は高齢で何年もやった訳ではないけど
0157バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ed63-QfGG)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:19:16.37ID:QODAa5oh0
正式に終わりか... まだわからんが。
どこが分岐だったんだろうな。ゲイ出したあたりかな?
ホリンズいなくなったあたりかな?
2009前後からずっとみてきたが大変さみしい。
0159バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-v3uH)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:59.02ID:x8e83K6Dp
寂しいねぇ
チャンパのアホ契約無ければもっと変わったのかな
0160バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:56:10.05ID:1e+JCaq6p
いやザック最終の1年前かはだろ
0163バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd1-72VQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:00:34.87ID:nKZKW+aOp
ガソルいなくなるのはさみしいな
0164バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c551-hnLf)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:29:03.48ID:nIrO5Zjd0
ジャレン以外全員トレードに出しそうな勢いだな
0165バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c5d6-wlBb)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:20.29ID:FiOa9r7x0
再建だしそれでいいよ
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1c9-72VQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:50:08.59ID:4aBiFnLk0
ワタナベは残るの難しいかもなー、役割被りそうなCJマイルズとか加入したし
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c551-hnLf)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:29:07.10ID:qy2GQ48g0
もはや誰がトレードで出て誰が入ってきたかすらわからん
0170バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd1-72VQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:43.48ID:yRKt/9HUp
なんだかんだ良いチームになってない?JJJの成長次第ではPOは狙えそう。
0171バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0615-sSdu)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:47:48.61ID:ncLSji9t0
チャンパってロケッツ時代は普通に良い選手だったよな?なんかの間違いで復活してくれよ…

MEMのHCと言えばホリンズ?イェーガー?
0172バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ed6-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:57:28.89ID:K3Vdba4L0
NBAで渡邊選手が日本人初の2桁得点って騒いでるけど、それ位で騒がないでよ
レベルが低過ぎだから
もちろん、彼が凄く頑張ってるのはわかるけど、
この程度で騒いでると日本のスポーツのレベルの低さが見えて恥ずかしくなる…

https://twitter.com/ScuderiaTAK/status/1093840150394691586
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f751-3sAo)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:19:03.01ID:ioZbSeba0
そもそも向こうはアジア人って括りだからな
ヤウメイとリンと同じ国と思ってるかもしれない
0174バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 131f-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:43:23.16ID:kwQzjJPa0
リンは生まれも育ちもアメリカンだからちょっと別として
イージャンリャンや韓国選手もプレイしてたけどすぐ消えちゃったよね
ハチムラは評価も高いようだし期待
0175バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ea6d-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 03:42:43.77ID:ro7wQ+Lc0
保守
0176バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMad-yvmx)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:53:44.49ID:KepXL4+eM
おいおいモラント&クラーク獲得でも過疎ってるなwスレ氷結しとる
そろそろ盛り上げていこうや
0177名無し募集中。。。 (ワッチョイ 55a6-Ouo/)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:24:23.30ID:g5yjPdO50
渡邉次第だろ
このスレに書き込み増えるのは
0180バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMad-yvmx)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:41:45.70ID:6j2EWiL7M
「コンリーの後継という重責」とモラントは述べている
邁進してもらいたい
0181バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sped-eQdG)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:03:40.48ID:cA1AetxNp
チャンパ全力応援スレ
0182バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-mVFY)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:52:28.72ID:ISqdwTVH0
なんでチャンパなんて大金積んで取ったの?
DAL時代既に終わって不良債権だったじゃん
大金を自ら捨てにいってるみたいで本当に本当に信じられない
まるでフロントがマインドコントロールされたか銃で脅されて契約するしか
なかったかのような信じられない出来事で納得できない、スッキリなるほどって理由を知りたい
0184バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM87-Xmlx)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:36:41.20ID:PLPzW0jLM
上層白人のコネクションだ
DALでも分不相応なサラリー、そして膝手術後でもMAX契約延長をDALオーナーが懇切丁重に回避するレベル
それでもFAで高額オファーするチームが複数あった、その1つがMEM
黒人では考えられない
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c324-N515)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:18:14.35ID:bLm0RElh0
不良債権同士のトレードとかわろてまうやろ
0187バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdba-mtN7)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:03:31.99ID:Wj0omxR9d
yoyoのチャンパ粘着はホント気持ち悪いな
0188バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e36d-EG8W)
垢版 |
2019/07/14(日) 06:50:48.50ID:Clpwtcav0
タイアスジョーンズIN結構いいお買い物
0189バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM7b-tWqw)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:13:40.44ID:5wc+e9pEM
若くゲームメイクやDFで評価高い選手
ロスターからして的を射た補強と言える
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a10-IWub)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:32:15.63ID:/NU57myN0
狂人グレイソン・アレンを獲得するという暴挙。
サマーリーグBOS戦でも早速暴力とも取れるような故意のファウルで退場。
戦力戦術云々より1番要らないのはコイツ。
一刻も早くカットして欲しい。
0192バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a10-IWub)
垢版 |
2019/07/15(月) 02:42:42.24ID:hJpjwCXJ0
>>190
1回目のフレグラントの時、笛がなった直後に隣にいたラブが、えっ…何でそんな事する必要がある?みたいな冷めた様子だったのが印象的。
0193バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:54:34.44ID:Vpj07E/xp
ラブの契約がどうなるかと思っていたら契約保証日を10月中旬まで延期したらしい
クラークのドラフトとサマーリーグでの対照的な活躍ぶりでウェイブの噂もあったけど首の皮一枚繋がった形
0194バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-USu/)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:00:04.79ID:pJUN9eUmd
>>184
その通り
そして特に白人を有り難がるチームがリーグには複数ある
土地柄なのかオーナーの主義なのか知らんがあからさまに存在する
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f51-g+J/)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:27:29.52ID:AnMKb/Sj0
知らん間にハワードとイグダーラが加入してるが
またキャップ要員か何かですか?
0198バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr73-j5mv)
垢版 |
2019/09/12(木) 12:29:25.52ID:rJXvf0Err
結局イグダラはどこ行くの?
0200バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9b-14ww)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:22:54.58ID:Q/SA1CiUa
Guduricどうよ
0201バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM43-VwjT)
垢版 |
2019/11/01(金) 14:30:40.87ID:aeAAGD85M
GuduricコートビジョンやIQなかなか
だが期待された3pが未だ掴めてない
0203バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMd1-ZTj9)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:21:16.10ID:pABp0aVGM
Guduricスリーもポンポン入るようになってきたな
0204バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMd1-ZTj9)
垢版 |
2019/11/14(木) 15:23:02.15ID:pABp0aVGM
モラントやったな、スターだわ
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 026d-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:41:33.38ID:tbDNN+tq0
祝3連勝
0206バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b7a-o5/b)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:10.13ID:y7nJPHok0
はよ渡邊をコールアップしろや
0208バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b15-mFh5)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:35:03.55ID:VORZDOf80
クラークすげーな。指名を後悔しているチーム多そう。
0209バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4208-opE+)
垢版 |
2020/01/06(月) 13:14:16.33ID:TRMrin410
モラント見ててサイコーに楽しい
こういうプレーするやつが新人賞取るに相応しい
0210バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-o9zF)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:24:33.44ID:xzQz6pLLp
なんか5割いけそうな雰囲気
勝ってきたな
0211バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-o9zF)
垢版 |
2020/01/06(月) 15:24:33.85ID:xzQz6pLLp
なんか5割いけそうな雰囲気
勝ってきたな
0212バスケ大好き名無しさん (ラクペッ MM13-Ur3h)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:58:14.28ID:CI7mQep6M
チーム力あがってきたな
0217バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fd4-SGiZ)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:52:42.48ID:XLmZRPhs0
デュークの3人同期だね。
NOからオカフォーも連れてきちゃえ
0219バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b324-n6Tc)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:10:51.30ID:SEXUojlA0
久々にみたら、めっちゃスローバスケになってない?
0221バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdaa-l1aL)
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:35.34ID:XyGuZh2Fd
モラント体重増えたらどうなってしまうんや
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6d-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 23:22:01.78ID:8y8Emo2G0
あげ
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ be74-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:59:16.75ID:9dFAz6Lr0
あげ。
ジャモラやべーな。
0228バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ be74-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:53:23.81ID:9dFAz6Lr0
>>227
ぶつかった後の安定感凄いよな。
タッチもいいし、ゴール下ほぼ落としてない。
0230バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ be74-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:14:41.28ID:9dFAz6Lr0
MEMは好きなタイプの選手多いんだよなあ。アンダーソンは器用だし、クラークはかなりのハードワーカー。
バランチュナスは古典的だけど、それ故に頼りになる大国柱。
そこに高起動砲台のJJJと最強のスラッシュプレイメイカーのジャモラとくれば、もう優勝よ。
0233バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MMe6-6U+W)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:50:03.24ID:KsdmIQxxM
ブルックス45位指名だもんな、スティールだわ
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ be74-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:58:58.96ID:EMtagvDg0
今年で言うとベインもいいんだよなあ。
安定したスキルセットで、DFの意識もあるし、パス視野も悪くない。
0236バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b374-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:34:37.08ID:t8uq4Vcl0
いやー今日のジャモラには痺れたわ。
MEMの課題はDFとジャモラいない時間の得点とやな。
2Qでつけられた点差をそのまま引っ張られてた。
0239バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b374-FCzL)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:50:15.09ID:xWLcl0mx0
取り敢えず骨折は無いみたいだけど、腱とかはまだ分かってないみたい?
マジで無事に戻ってきてくれ…
0241バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM66-4EoY)
垢版 |
2021/01/18(月) 00:01:33.74ID:kegVrcvWM
モラント復帰戦いいもの見た
若いチームだが一丸となっていて好感もてる
相乗効果も生まれる土壌があるのだろう
0242バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spbd-NRXS)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:48:00.54ID:fo2FzA36p
試合みたい
0243バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:51:41.10ID:IL7BfplA0
いやー今日は熱い試合だったなー!
やっぱジャモラの爆発力は本物だわ。
最後のブルックスもよくスリー決めた!
それにしても滅茶苦茶ディフェンス良かったな。いいチームになって来た。
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6674-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:21:03.25ID:7scT/Ebk0
控え頼もしすぎるな。特にタイアスは慣れてきたのか、めっちゃいいプレーメイカーになっとるやん。
ベインはシュート率馬鹿高いし、ドライブもできるしで万能。
これマジでJJJとジャモラの成長如何で優勝狙えるんとちゃう?
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b524-ezFG)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:15:28.43ID:MgiMNqGK0
>特にタイアスは慣れてきたのか、めっちゃいいプレーメイカーになっとるやん。

ウルブスからあんなかんじ
タイアスにしてグリット&グラインドのディフェンシブにすれば勝てると思ってたが
モラントはそれに適合できなそう
元々高速トランジションバスケ型だから
でもPFがJJJになるだけでもうワンランク上にはいけそう
0250バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM3e-NJ3i)
垢版 |
2021/02/03(水) 05:37:42.84ID:rZjMphi3M
今のMEMは堅守だがペースは速いんだ、昔と違って走れる選手で勝負してる
今日もターンオーバーからのトランジションだけで24点差を稼いだ

モラントもタイアスもハーフコートはコンリーに類似してる

ザックマルクが重厚タイプだから昔はペースをスローにしていたわけだが
0252バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM3e-NJ3i)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:56:44.72ID:7VLu6brtM
ハイライトではPGのゲームコントロール分からないしな
それにNCAAレベルでの無名校をワンマンで牽引してた時代のもの、当時は西ブル二世の呼び声が高かった
まあNBAでもUSG高くハイカロリーで制圧するバスケやってのが西ブルや故障前ローズ&ウォールだわな

プロでのモラントは彼らほどフィジカル無いし球離れ良くUSGも高くない
敢えて言うならコンリーにアイバーソン混ぜて大きくした感じかな
終始チームで攻めてクラッチに牙を見せてる

ハイライトなんだが参考まで
https://www.youtube.com/watch?v=w0kK-sDOFZg
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b524-ezFG)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:34:20.39ID:9lCzWXtj0
初めはモラントに合わせて?JJJをスモールセンターにしたりして負けてた
カレッジのあの速攻型から即座に切り替えるのは無理だと思うわ
タイアスモラント併用も結構やってたし
ジャもスコアリング重視のチームでやってたほうが評価高くなりそう
アメリカ人だから今現在のチームが運命とか感じて前向きにとらえてそうだが
0254バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff74-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:43:20.14ID:uh7+CN1c0
ジャモラ今日も調子悪かったなー。
やっぱエースストッパー級のディフェンダーにつかれた時にプルアップ無いのはやっぱキツいか。あとP&Rが何となくぎこちない。ハーフコートは課題やな。
0256バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MM8f-IOjQ)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:33:48.64ID:kpBNrglOM
>>253
タイアス併用はあまり無い、必ずどちらかがコートにいるローテ
特に昨季から4Q後半はモラント独壇場ORTG抜群

そもそもスモールセンターは今もそう、クラーク&ティルマンだから
繰り返すが今のMEMはペースアップしてる堅守速攻
スローダウンはマルク時代で終焉してる
0257バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff74-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:26:31.93ID:LdD7yWfM0
モラント、オールスター2nd入ってるらしいけど、個人的にもう少しオフェンスの引き出し増やさないと、それに値しないと思うわ。見てて楽しいから肩入れしたくなるのは分かるけどね。とか言っておきながら、まあ俺も入れたんだが。
0258バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:37:54.88ID:uYTpYZ3da
ティルマンのファウルかさんじゃったなぁ
後クラーク離脱が死ぬ程痛い。この二人居ないと途端にディフェンス崩壊する
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff74-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:28:23.63ID:LdD7yWfM0
あー怪我してたっけか。確かにドライブで抜くシーン見なくなったと思ったけど、そういうことだったか。
0263バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76d-JGRH)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:14:13.18ID:jyFmjRHn0
3確率上がってストレッチ4として運用出来ればクラウダー界の王になれると思う。
JJJセンターもティルマン四番にすれば成功するかも…?
取り敢えずモラント、ブルックス、クラーク、ティルマン、JJJの並びは1回見てみたい
0265バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-4Wxx)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:23:17.56ID:QyZLcfrIa
JJJと渡邊話してたな最後
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1235-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:00:02.31ID:oRyUjDhs0
Gorgui Diengをwaived(その後スパーズと契約)
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff74-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:08:47.30ID:eQnsbL0v0
若いチームとはいえ接戦を落とすこと多いな。今日のDEN戦も重要な場面でのTOが結構あった。
とはいえ今日は改めてジャモラのポテンシャル感じたし、周りも順調に成長してきてる。
何とかPO出てさらに経験積んで欲しいけど…
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a74-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:42:47.34ID:Kx4DA4nM0
せっかくJJJも戻ってこれたし、無茶はしないで欲しいな。今シーズンあわよくばプレーオフと思ってたけど、取り返しのつかない怪我されるよりは来シーズンに託したい。
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 016d-rqav)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:32:24.00ID:sFCCLmKA0
明日JJJ休みでJVがquestionableかー
順位的にPOR戦JJJ出してDEN戦休ませて欲しいなぁ…
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4e74-lQiX)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:44:29.04ID:RhyE7YRI0
PO進出おめでとー!!
まさか2年目にしてここまでくるとは、ジャモラ末恐ろしい…。
何よりチーム全体若いのに、すごく選手層充実してて、ジャモラとJJJの成長次第では優勝だって狙えそう。
正直UTAに勝てる未来は見えないけど、一試合一試合を大切に学んできて欲しいね。
0278バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-lQiX)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:47:37.19ID:agIUfv8Ta
伝家の宝刀アップセットを信じろ。
ティルマンベイン取れて本当良かった〜
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a15a-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:42:46.23ID:wbGU6O820
>>279
で合ってんじゃない?
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a15a-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:46:00.10ID:wbGU6O820
マジで第3戦ガチンコに熱かったけど、クラッチでのファールだったり、ジャの猪突猛進だったり良くも悪くも若さが出たなあ。
でもアンダーソンとJJJのスリーが入るようになれば全然勝てそうだった。
つか、ジャモラのフローター精度エグいことになってんね。
もはやシグネチャームーブでは?
0283バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-mDYZ)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:03:21.88ID:VIkuoQLwp
ハンドラーとウイング1人ずつ補強必要かな
ディビオンミッチェルが落ちてきたら最高だけど相方のジャレッドバトラーでも良し
0286バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-qQjj)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:05.62ID:sv6kBuN1d
JVがダンク叩きこんだ時の「イェーガー!!」て実況好きやったんやけどなあ…。
0287バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-qQjj)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:58:20.01ID:sv6kBuN1d
ブレッドソーはトレードの駒にするっぽいけど、もし採用するならメルトンは役割被ってるから放出かな?
個人的にはベインのポテンシャルを見込んで控えの核にするのはアリな気がするから、ブレッドソーを使ってウィングにシューター持ってこれるとバランス良くなりそう。
0288バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr85-Qq4u)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:29:23.02ID:bijaaFLtr
ヨナス好きだったから残念
プレーイン無双は熱かった

アダムスは悪いプレーヤーじゃないと思うけどサラリーが高すぎる
0289バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr85-Qq4u)
垢版 |
2021/07/27(火) 11:29:54.46ID:bijaaFLtr
ヨナスは減額して契約してくれたのにな
非情な世界だ
0292バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr85-Qq4u)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:17:08.08ID:dS4LHHysr
そういえばウィンズロウはどうなった
0296バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 256d-m4jI)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:55:34.07ID:zBCVTB2V0
喉から手が出る程トレイマーフィー欲しかったのに
キレそ
0298バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9a-Xx7c)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:25:29.70ID:uS5j7wtxd
ザイールとBJボストンで必要だったウィングポジション獲れたんだから適材適所で良いんじゃね?
OKCギディは誰も読めねぇよ、ワグナーは無理かなって思ってたけど
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd2c-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:08:27.52ID:G4yPMnOs0
>>297
動画見てボーグナイト天井ドノミチまであるんじゃねって思ってて行けって思ったけど、ドラフト見て圧倒的な薬やってる感があったから今はザイールで良かったと思ってる
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d24-hsoI)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:42:59.47ID:33BuKfUb0
ボークナイトはニューヨーカーだから田舎には合わないかもね
ハンドラーとウイングを探してたろうからギディ、ワグナーの次にザイール狙うのは理にかなってる
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd2c-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:40:56.99ID:G4yPMnOs0
モラント、ブレッドソー、ジョーンズ
ディロン、アレン、メルトン、コンチャー
カイル、ベイン、ザイール
JJJ、クラーク、アルダマ
アダムズ、ティルマン
既に15人このまま見てみたい気もするけどどうなる?
0309バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9a-Xx7c)
垢版 |
2021/08/02(月) 01:35:06.53ID:oY5ZFcDqd
>>307
バランチュナスoutアダムス&ブレッドソーin =119M
ほんまやな
でもウィンズローをカットしてキャップまで6M空くのは良い
カイルがBOSに狙われている噂もあるけど下手な話には乗らんでほしいわ
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d51b-4g3S)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:09:42.89ID:ZLFap3V40
ザイール出てないけど、5番のポンス?はめちゃくちゃいいな。機動力あってスリーも打ってた。すぐに上がってきそう。
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 311b-fnA7)
垢版 |
2021/08/07(土) 06:34:07.58ID:peWYywwE0
アレンのトレードは勿体なさすぎる。
得たのがよう分からん奴と2巡目2つて。
試合でも結構ビッグショット決めてて、ディフェンスも中々良かったのに…。
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 311b-fnA7)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:55:41.56ID:peWYywwE0
なるほどな。貴重なシューターを放出する価値のある動きだといいなー。
長期的な視点だと良くても、実際昨年より弱体化しただけだからなあ…。
あと関係無いけどポンス君が楽しみです。
0319バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa55-4LNs)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:15:21.86ID:V4kFXTSMa
クラーク、ヴァンダービルト系が好きなワイ、当然ポンズも好きな選手だったんだけどそれこそクラークとの差別化が出来ない。
ジョシュハートも好きだけど取ったら弱くなるんだろうなーw
純粋に3&Dが足りな過ぎるよ〜やっぱりトレイマーフ(ry
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 311b-fnA7)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:42:21.95ID:4gSHc0pC0
まあマーフィー、ムーディあたり欲しかったよねー。アレンも出しちゃったし、バランチュナスはアダムスになったし、シューター不足は否めない。
JJJの復調とクラークの成長に期待。
0323バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 311b-fnA7)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:49:38.85ID:46usCq6E0
ザイール確かにポテンシャルあるなあ。
あのフレームに機動力でシュートタッチもいい。おまけにシュートクリエイトもできるっぽいし、化ければマジでスティールの可能性ある。
まあでも今現在の評価としては、マーフィーやムーディ差し押さえての10位は高すぎるな。今後に期待。
0324バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-YnCy)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:12:50.91ID:UgD9dqjIM
スタンフォードがあの状態だったからね、サマリで観客いる中でのプレー体験が感慨深かったとか
トレーニングも制限され5ヶ月ぶりのゲーム、そのわりには良い動きに見えた
やはりデカくて速くて賢さも備える、この1年の錆つきでも隠れない天井の高さ
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f1b-wMFD)
垢版 |
2021/08/25(水) 04:19:44.33ID:Tuy12PjN0
何かブルックスとアンダーソンがトレード要員になってるという噂を聞いたんだが…
0330バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 471b-YVGv)
垢版 |
2021/09/07(火) 09:14:59.98ID:tBrYigoC0
>>329
そうだったのか。2人とも好きな選手だし、チームにとっても必要な選手だと思うから良かったよ。
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa0-Kp1k)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:54:26.19ID:P6eZ+Urs0
JJJは見るからに機動力落ちてるな。スリーも入ってないし、フラストレーション溜まってそうだった。
何とか復調してもらいたいが、もしこのままならジャモラの相棒足り得るのか、真剣に考えなくちゃいけないかもな。
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0aa0-r7lC)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:34:02.25ID:SUVzVeTg0
NBA選手ほど金貰っててもケチくささは治らんもんなんやね。
それとも、金持ってても馬鹿にならない程の治療費だったのか?
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0aa0-r7lC)
垢版 |
2021/10/10(日) 16:23:05.04ID:sWZREp1m0
>>340
どうだろう。確かに確率は良くないけどセレクション悪くないし、タッチも凄く柔らかいから、入り出すのは時間の問題な気がする。
何より恵まれたボディフレームで、IQも高い。すぐに戦力になってくれると期待してるよ。
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa0-R0iG)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:57:48.04ID:ecSa32q30
JJJ完全に復活したな。やったぜ。
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa0-R0iG)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:06:58.52ID:ecSa32q30
今日のジャモラはロンゾとカルーソのDFに苦しんでたな。ジャンパーの習得は必要不可欠か。
後は火力の問題もブルックスが戻ってきて、POの時とまでは言わないけど20前後残してくれるようになると、ジャモラの負担も減るんだけどな。
0344バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42a0-3GOm)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:02:45.00ID:KSGPghVy0
ジャモラのインサイドプレー多彩過ぎていよいよtop5PGも現実味を帯びてきたな。
JJJも怪我前の動きとは程遠いとはいえ、3は復調したし、ベインも含めクラッチで決めきったことには拍手を贈りたい。
ブルックス帰ってくればワンチャン6位くらい狙えそう。
0345バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee2c-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:43:09.05ID:RJud4LjI0
良い感じだよなぁ
他の若手たちもステップアップ重ねてる分がそのまま上積みされてる感じ
ただ今後優勝を視野に入れるのであれば、JJJの本格化は鍵にはなるけど
0346バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42a0-3GOm)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:32:37.99ID:DeDd/9b80
JJJとカイルはショートレンジ落としすぎ。お前ら今日からリングの下で生活しろ。
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42a0-3GOm)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:36:12.33ID:DeDd/9b80
個人的にベインは控えから出すべきだと思ってたんだけど、やっぱジャの周りにはシューター置きたいんかな?
それにしたってジャのいない時間帯に得点が止まりすぎる。ブルックスいないとはいえ、もう少し何とかしないとジャが酷使され過ぎて潰れちゃいそう。
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42a0-3GOm)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:18:23.13ID:X+BAMjLG0
ジャモラあとリバウンド1とTO1でクワトロダブルで草。
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a0-CJBp)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:06:27.06ID:KakziYYv0
キツイ日程の中、連敗ストップ&GSW戦勝利おめでとう!!
ここ最近DF良くなくて心配だったんだけど、カイル出た瞬間目に見えて固くなってて、改めて存在の大きさを知った。
メルトンも3は調子悪くてもDFで活躍してて、最後は熊らしい試合だったね。
ジャモラも何だかんだ30得点だし、ここから調子あげてこ!!
0351バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b2c-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:12:29.40ID:3ddeMaiF0
ザイアーくんも早くも立派に戦力になってるな
JJJはフラストレーション溜まってそう クラッチ3沈めたりいい働きはしてるけど
本人はモヤモヤしてるだろう
0352バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM73-xH99)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:32:46.06ID:WDEq5pTTM
カイルも開幕から様子おかしくて心配だったが動き良くなってきて一安心
5日間4試合でもJJJいるのが嬉しいね
まだ本来ではないけどスペーシングとDFだけでも大きい、なにげプラス稼いでる
ドレイモンドが嫌がってた、カリーとのコンビもスイッチして対処できる
4Q&OTでカリー封じたのが勝利に繋がった
0353バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69ef-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:55:06.21ID:ck1Ob/ii0
今シーズンのモラントはスピード一辺倒ではなく緩急をしっかり使えているのがいいな。これならローズの二の舞にはならなそうで安心。
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:57:55.54ID:61y/axEw0
ジャーは炊飯ジャー
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a0-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:17:37.76ID:aNX4yGUA0
相手のスリー60%越えて…これは負けてもしゃーないww
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a0-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:20:07.75ID:aNX4yGUA0
まあジャモラは完全に中で封殺されてたし、JJJはスリーゴミだったし、色々と反省点はあるけど。にしても、チュナスの火力が恋しいね。
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a0-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:21:12.79ID:aNX4yGUA0
あと3Qの途中からDFの強度上げたのは良かったね。堅守速攻の熊らしいバスケできてた。
0359バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM73-xH99)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:39:07.35ID:KTGDXoRMM
しかも対戦相手もLAC、LAL、POR、GSW、MIA
よく戦ってるほうだと思う、特にJJJ半月板心配してたが欠場無しは朗報
でもスリーガードも疲弊するし今日もジミーにミスマッチを執拗に突かれてた
ブルックス復帰そろそろ見たいね
0360バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM95-R6yj)
垢版 |
2021/11/02(火) 02:55:18.12ID:gW9MUivnM
今季どこまで上目指せるかを占うDENとの連戦が始まるぞー
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a0-CJBp)
垢版 |
2021/11/02(火) 16:41:07.05ID:yOwBAEVI0
DEN連戦超えると少し楽にはなってくるな。
にしてもザイアーはお世辞にもタッチ良くないのに16分も出てたなんて、ジェンキンスは余程期待してるんだな。
個人的にはクラーク好きだからもっと使って欲しいけど、このままだとどんどんプレイタイム減らされそう。
0363バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM95-R6yj)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:52:52.13ID:mV4d50NiM
とりあえず1つ勝ててよかった
0364バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-c4F3)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:55:15.28ID:ckRVmNA2r
グリズリーズはドラフトで獲った選手使うから好きよ
ザイアーが成長してモラント、JJJとビッグ3になれたらたまらんな
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a0-CJBp)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:42:49.41ID:47OucM8s0
ベインこれで30位指名なんでしょ?滅茶苦茶スティールだよね。正直3位指名とかでも驚かない。
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52a0-lw2b)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:45:26.04ID:ypQSv2az0
今日のWAS戦、後で見ようと思ってスタッツだけ確認したらグロすぎて見る気なくしたわ。何があったん?
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52a0-lw2b)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:29:42.98ID:UXoLrd6G0
ブルックス復帰おめでとー!!
相変わらずのDFとスコアリングで完全復調したみたいで良かった!
今日は3が絶望的に入らずに負けたけど、ここからフルメンバーで勝っていって欲しいところやね。
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a0-CUh/)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:37:18.33ID:nZEpwPR20
相変わらずシューター陣不調のまんまやな。ジャモラが1Qに点稼いでから2Qに休むと火力不足リードされて、3Qから巻き返さなきゃいけない展開が増えてきた。
チュナスの火力が恋しくなっちゃうね。
ただ、JJJもだんだんインサイドで点を取れるようになってきた事が割と朗報かな。
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a0-CUh/)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:42:32.51ID:nZEpwPR20
あと、今季はDFrtgが良くないことが気になる。JJJがスタメンになるようになってカイルの出場時間が減ったことに関係してるのかなとも思ったが、何となくアダムスが馴染めてない気もするんだよな。
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a0-CUh/)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:31:52.95ID:nZEpwPR20
ペリカンに負けるのはまじかよ…。
DF立て直さないとマズイぞ。
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa0-hL2Y)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:47:00.14ID:o09PjMhC0
ジャモラ本当頼むから無事に帰ってきてくれ…
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa0-hL2Y)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:54:07.54ID:o09PjMhC0
ただの捻挫みたいだ!!
良かったぁぁぁ…(;´Д`A
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ baa0-cn0r)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:28:18.14ID:dJkudtxw0
NBA史上最多得点差記録更新おめでとう!!!
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ baa0-cn0r)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:51:34.21ID:5dBph8Yw0
やっぱジャモラがひょいひょい抜かれてたのはかなりマイナスだったんだろうな。抜けてからは火力こそ下がったものの、相手に100点以上取らせてない。もちろん相手が強豪ではないのもあるだろうけど、本来のMEMらしいバスケができてる気がする。
ジャモラはDF克服するべきだな。
0380バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMda-eY3J)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:12:49.17ID:Ij+V/CnNM
因みに昨季との違いはP&Rディフェンス(7→29位に低下)
モラント&バランチュナスからの落差が激しい
これはまだアダムスとの連携が上手くできてない証左
シーズン序盤だから今後に期待
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-u4iI)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:58:03.80ID:9ck8DVJk0
ジャとザイアーいつ帰ってくるんだ
0382バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3756-18gP)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:30:07.49ID:qV4oj2p30
たいした相手とはやってないけど、モラント抜けてから10試合で9勝ってのはすごいな。
タイアスはミスしないし周りを活かしてくれるから、こーゆー時助かる
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaa0-t6HQ)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:45:48.65ID:PA6poWt80
ブルックスがキャリアハイの37得点の活躍で孤軍奮闘するも、援護射撃が無くPORに敗北。
ガード陣が軒並み死んでたのは勿論だが、JJJがファウルトラブルで全然出られなかったのが痛い。
本来契約的にジャモラがいない時にチームを引っ張らなきゃいけないのに、逆に足を引っ張ってどうするんだ。
リムプロとしては優秀だが、ファールの多さは早急に対処すべき課題だな。
0384バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMaa-6U+W)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:47:50.95ID:YWuKySDhM
JJJヘルプしてプロテクトするから匙加減むずかしいけど今季はファールトラブル少ない
今日は特にリラード周りの笛は厳しかったね
ベインもブルックスもそれでファール増えてペイントに侵入されてた

最近リラード昨季なみにFTもらえて復活気配、一昨日CHAもこの笛に苦戦
FIBA基準の五輪でも失態だったしな、リーグ的にもスター救済笛になってきてる
0385バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaa0-t6HQ)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:52:36.37ID:dTob53r80
スター救済笛は言い得て妙w
まあそれにしたってJJJは謎のファール吹かれやすいイメージはあるよなあ。
ファール多いっていうイメージが付いてて、審判も「多分こいつが悪い」みたいな吹き方してる説。
0386バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4110-OyzS)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:34:38.79ID:m8X0LToe0
ジャモラ半端なくてチーム勝ってるしここもっと盛り上がってほしいw
0387バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02a0-uvGw)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:37:48.53ID:MGcbB2oK0
確かにw
PHX戦のクラッチショットには震えたのに、誰も何も書き込んでなくて思わず俺もROMっちまったわw
4戦連続で30得点オーバーだっけ?本当にすごいな。このスレにジャモラ不要論を唱えてる奴はいなかったとは思うが、アンチを実力で黙らせたあたり、本当にスター街道をひた走ってるな。
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02a0-uvGw)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:45:09.56ID:t0vmQBP/0
今日の試合といい最近のジャモラは格好良すぎるわ。最後のあのタフショフローターやスティールからの速攻決めるあたり、何と言うかゲームに没入してる感じある。ASは確定と思っていいよな?
0390バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02a0-uvGw)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:49:03.42ID:t0vmQBP/0
>>388
ここ最近はTO少なく得点、アシストできてるよな。以前はシュート入らないとムキになって突っ込んでたりしたもんだが、成長したんだろうか。
欲を言えばP&Rからのアシストが増えると得点の幅広がるし、JJJとの併用に目処が経つんだがな。
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02a0-uvGw)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:02:11.84ID:t0vmQBP/0
>>391
地味にミッチェルとブッカーがスタッツ高いから不安だったんだけど、クリポが今季は得点が低いのか。ならまあ安心か。
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02a0-uvGw)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:06:21.94ID:t0vmQBP/0
>>393
リラードは端から入れてないよ。
ガード枠の候補はカリー、ドノミチ、ブッカー、クリポ、ジャモラ、ドンチと結構厳しいが、まあ最悪予備枠で入れるか。
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02a0-uvGw)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:11:44.71ID:t0vmQBP/0
>>394
カルバーここ2試合くらい使われてるけど、役割を3&Dに集中させたら良い動きするようになったよね。
シュートさえ安定すれば十分使える選手になる。
0397バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02a0-uvGw)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:01:16.60ID:GksXq0pX0
12月のCOMにジェンキンス、POWにジャモラ選出おめでとう。加えて、AS中間発表でジャモラは第3位。チームも7連勝中とノリに乗ってるね。このままPOまで勝ち抜いていって欲しい。
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fa0-6VlH)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:14:02.95ID:XHmf607h0
9連勝はフランチャイズ記録らしいね。
次はGSWとかなり手強いけど、今日みたいに各々が実力を出し切れば十分戦えるはず、頑張れ!
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fa0-6VlH)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:11:37.56ID:Cpm19rqk0
今思ったんだけど、ジャモラとJJJが相性悪いんじゃなくて、アダムスとJJJが悪かったんじゃないか?現にアダムスがいないここ二試合はJJJのドライブスペースができて、俺らが期待してたようなプレーがのびのびとできてる気がする。
0401バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM1f-64b0)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:06.51ID:heg34MqsM
たしかにスペースの関係だとは思う
各々の個性を鑑みてどうラインナップするかだわな
ただしモラント長期欠場でJJJはアダムスと活躍してたからね
懸念点はモラントがアダムスのピックでペイントアタックする場合
これだとスペーシング考えてストレッチ可能なJJJが外に開くことになるはず
0402バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM1f-64b0)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:48:30.42ID:heg34MqsM
本来的にはJJJのスリー復活待ちかな
膝元気になればアリウープも
ツインタワーの利点も大きいからね
十八番のPnPも火を噴くしハイローも武器になる
アダムスのハイポ起点にしてベインJJJのクロススクリーン
JJJヘルプブロック&アダムスRebなどなど
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fa0-6VlH)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:23:00.20ID:u3qiUCvP0
ジャモラの凄いところって、悪い所を改善させてきたところだよな。
スリーが無いと言われてたら今期38%まで向上させたりとかな。
俺が個人的に評価してるのはメンタル面やリーダーシップ面。
以前だと自分が上手くいかないとプレーが雑になったり、無茶な突っ込みを繰り返してたりと悪い意味で若さを出てたが、今はファールをもらったり、ボールを回したりして不調でもチームに貢献したりと、まるでベテランのような風格。
短期間でここまで成長できるのは凄いことだよ。こいつを推してて正解だったと心から思うわ。
0408バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fa0-6VlH)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:43:15.69ID:u3qiUCvP0
>>407
元々セレクションは良かったから、FG%の向上がそのまま活躍として表れてるよね。
IQが高いのでパスも上手いし、DFもいい。おまけに手詰まりな時は自分でショットクリエイトもできるし、足りなかったウィングシューターの役割を見事に果たしてる。
個人的にはムーディやマーフィではなく彼を取って正解だったと思ってるよ。
0409バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srb3-HYlJ)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:03:16.96ID:zvdmrdgOr
今日も勝ったな。
日替わりで貢献する選手の活躍がすごい。今日はコンチャー、少し前はティリー。
カイルのらしくない凡ミスが少し目立ったけど、要所で締めてくれたから良かった。
0410バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9f-6VlH)
垢版 |
2022/01/14(金) 16:30:17.44ID:FzD01tV3d
ジャモラは徹底マークされててキツそうだったけど辛抱強くプレーしてた。
前みたいな不貞腐れた態度を取らなくなったのは地味にチームの雰囲気良くしてる。

それにしてもJJJワンチャン、allディフェンシブあるんじゃね?
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2a0-DYus)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:21.67ID:/sMl0C2h0
相変わらずここは過疎ってんなーw
おい!お前ら!いつの間にか西3位だぞ!
もっと騒げー!!www
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c504-vwyo)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:34.51ID:doMuUiEh0
今日はバンガンディーがアダムスをべた褒めしてたな。
ラビーンとロンゾいなかったけど、今日みたいにスタメンとベンチが噛み合うと手がつけられないチームになったな。
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2a0-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:39:17.27ID:C5mY2P0H0
今日は負けたけど、JJJとジャモラのラインが機能し始めたのは朗報よな。
ジャモラは相変わらず活躍してたが、JJJがインサイドで決めきれるようになってきたのがデカい。
あと、何気にアダムスがヤニスのポストに対していいDFしてたんよな。トップからのドライブは無理だけど、ポストでなら抑えられるかも。
0419バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM02-4EoY)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:52:21.18ID:Bh1h5V18M
アダムスのフィジカル
振り返ってみるとヤニスに対するJJJディフェンスも良かった
スリー決めそこなってカウンターで何本も速攻されたのが響いた
今日のメンバーなら仕方ない部分もあるけどね
0422バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srd1-vwyo)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:35:01.16ID:OuiVFVDnr
JJJのシュートは、入りそうなのが外れて、崩れて打つ方が入ってる気がする

いずれにしろ今いるメンバーに怪我なく、悪党ディロンが帰ってくればいいとこ行くな。
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2a0-E5Nx)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:05:02.85ID:92awfb3h0
ベインの加入で火力は増したし、結果的にチュナスをアダムスにして正解だったな。
0426バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM02-4EoY)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:58:28.28ID:OQ/aHFlqM
アダムスはポイントCだよね
スクリーンだけでなくボール持って起点になれる
空間にもパスできるしオフボールの味方を活かせる
必然的にシューターとも好相性
なおかつディフェンシブCだから貴重
0427バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fa0-u+0I)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:22:12.51ID:92awfb3h0
ベインのカットにアダムスがポケットパス合わせるコンビプレーめっちゃ好き。
アダムスはシール上手いからスラッシャー多いMEMにはバッチシハマってるよね。
今日のジャモラのパスからJJJがドリブルしてアダムスのシール使ってレイアップ決めた時は、パズルのピースがはまったような一体感あった。
0428バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4b-iUDZ)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:20:58.29ID:P2QOHQ9Va
アダムスがこんだけハマるチームはここだけだと思うし
フロントもコーチもマジ優秀で本当に気分いい
デンバーみたいに怪我だけが心配
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fa0-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:15:18.05ID:Nt1xPL6E0
>>429
謎の語呂の良さがあるな
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e707-u+0I)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:25:18.78ID:XNK3EDoX0
バランチュナスと総合点は同じでもより似合ってる選手だと思う。バランチュナスが恋しい時間帯はjjjセンターとかである程度補えるようになったのもチーム力を感じる。
シーズン前にこの状況をどこまで構図を描いてたのかは気になる
0436バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaa0-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:27:42.32ID:wuJ0AM/80
ジャモラASスターターおめでとう。
最近JJJのブロック数エグイな。多分その内ブロック王取るよ彼。
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaa0-Djua)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:46:20.13ID:wuJ0AM/80
そろそろジャモラにも2つ名欲しいよな。
若手でもルカマジックとかアイストレイて、付いてるやつは付いてるもんな。
何がいいかな?やっぱジャンプ力からエアモラントとか?中二臭いけど360°レイアップ格好良いから○○トルネードなんてのもいいかも。
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d10-pZD0)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:23:51.27ID:p9dPK7ib0
>>437
本国のノリだからよく分かんないけど「welcome to the dark」ってのは推してるよね
あと忍者w
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaa0-Djua)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:44:43.15ID:8a9rBHwc0
>>438
あれってどういう意味なんやろ。そのまんま「闇の中へようこそ」て訳すのかな?

忍者はかっこいいなw人の間を縫って飛び上がる感じと合ってるし、日本人として何となく嬉しいな。これになって欲しい。
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a13-DMJ3)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:26:36.40ID:5p6z5oPa0
>>437
ニックネームじゃないけど、アシスト決めた後にメガネのパフォーマンスでjogglesもあるな。

今日は負けたけど、ベインはほんと頼もしいな、将来はビンスみたいにもっと身体使ったDが出来るようになるといいね。あとは悪党待ちだけど、焦らないでほしい。
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d10-EX5c)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:22:40.68ID:nHBIwc0u0
ベインの2だらけスタッツがバズってるねw
今日ずっとタッチ悪くて苦しんでたし(クラッチで決めてたのは流石)ランドルに絡まれたりで散々な感じだったけどこういう珍記録で注目されるのも持ってる選手って感じだわ
0445バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f704-kNGm)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:30:45.65ID:0kq85Bv30
2Qと3Qは全く覇気がなくて心配したけど、4Qでよく盛り返した。
ベインのタッチが戻ってよかった。
アウェイでもモラントのジャージ着るファンが確実に増えている。
0446バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb04-89Wr)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:03:42.20ID:/IJiNLU/0
最近1Qが良すぎるから、途中安心してしまうんかな。
最後Dを締めて、なんとか勝ったけどブリッジスとウーブレが当たってたら危なかった。
FTをもう少し決めたい。
ジェンキンスCOTYあるな。
0450バスケ大好き名無しさん (スップ Sd52-tnA+)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:09:18.58ID:F7ZIzqpdd
タイアス、けっこういいオファーもらいそうだよなぁ。
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a724-dElE)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:10:33.97ID:Vme978lS0
モラントは今でもたまに速攻型にもどそうとしてるやん
あとオフェンスリバウンドにやたら絡もうとするみたいなの
あれはタイアスは絶対やらないよね
高確率でカウンター食らうから
0452バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMd2-ES5W)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:38:24.74ID:jn81rDCSM
草バスケではないから一選手が決めてるという発想はないけどね
選手の特性に合わせたゲームプランは
アダムスのORしかりJJJのセーフティしかり

たとえばモラント個人で見ても高校の頃はハーフコート主体、マイナー校の大学時代はトランジション多用
それは選手の気分で変えることではないしね
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4324-ttp8)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:01:33.06ID:+//xDSc70
調べてみたらサイトごとに違うから何だろなと思ったらポゼッション回数がPACEになってたりする
アダムスがリバウンド取りまくってるからポゼッション増えるのは当たり前だが
明らかにペースは以前より落としてる
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f310-WocB)
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:59.72ID:+uBGkM4C0
いやー1試合通してみると
アダムスの恩恵を受けまくってるな、ジャ
あの体でよく走ってくれるから
いつでも最強のスクリーン使えるのは本当にでかい
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a0-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:57:34.27ID:D/5OXkaT0
今やリーグで一番勢いのあるチームといっても過言じゃないのに、スレの勢いはリーグで最下位クラスなの草。
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a0-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:55:20.03ID:UC9G5SwD0
JJJはほんまあとフィニッシュ力上がればな。
今日の試合のクラッチ3はまじで良かったけど、要所でエースムーブして尽く負けてたのは残念やった。
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a0-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:08:18.70ID:UC9G5SwD0
>>461
まあそうやな。確かに求めすぎやったかも。
長い目で見ていこう。
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b6d-up3X)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:34:44.16ID:W+Dy4EuW0
ジャモラのラッパームーブから目が離せない
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22ce-hlI8)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:39:57.63ID:q0tsFE1X0
やっぱジャモラが帰ってくると、質実剛健のMEMが一気にド派手になるな。見てて楽しい。
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6307-OPJC)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:14:00.80ID:NcV97QZG0
PIでLACが勝ち上がってきそう。どっちのほうがいいかな?
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6307-OPJC)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:41.99ID:udSr5g6Q0
>>467
KATにアダムスが無力化されそう。jjj5番でもいいけど4戦以上だと負担大きいよなあ。
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fce-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:06:06.15ID:hEzomoQD0
取り敢えず一勝取り返したな。
正直笛に助けられた感は否めなかったから、次戦からが本番。
ジャモラが1人で突っ込み過ぎなければ、2ndで突き放せる。
0476バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8f-ePjc)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:45:02.05ID:IlHJmX1iM
笛は似たようなもんかな
むしろ初戦はべバリーがファールトラブルになるシューティングファールを見逃されてた
リプレイでも明らかだしブルックスが激怒りだった
逆にJJJエンワンはオフェンスファールにされたしな

今日はティルマンでストレッチ5対策したのが実ったね
モラントは流石、POにおいて相手DFこじ開けるパスは随一
0479バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fce-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:23:12.02ID:gEIKaFiz0
ティルマンとクラークはこのシリーズだと重要な鍵になりそうだな。
今日はジャモラオフェンス上手くいってたけど、あれはKATがファール恐れてハードショウに行かなかったからなのか?
だとすれば、次戦でまた苦しめられることにはなるだろうな。そこのところの回答を見つけない限り、また負けるなんてことになりそう。
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fce-RiQw)
垢版 |
2022/04/22(金) 12:01:54.42ID:PSim589f0
20点差2回捲るとか何て漫画ですか?
0483バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1724-uweg)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:03:50.32ID:IdB99R2E0
タイアスに学んだ上で
モラントが萎縮せずスコアリングできるようになれば・・・
どんな感じになるんだろうか

モラントのやってるスコアリングの大半はタイアスじゃ絶対手に届かない
でもモラントだとDFが弱る
それを注意されると萎縮してスコアしにくそう
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bace-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 11:00:45.97ID:kVoYFTzM0
ジャモラ、史上初(多分)の新人王、MIP受賞おめでとう!!
ただ、これでPO1回戦敗退なんてことになったら格好つかないからな。マーク厳しくて大変だろうけど、何とか頑張ってくれ。
必ず何とかしてくれると信じてる。
0485バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src1-/BNw)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:27.40ID:F7K4xqPHr
あーあニックス、ランドル路線乗っちゃったよ
0487バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f010-oEqU)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:59:54.81ID:z2ujBW1H0
>>486
大賛成
モラントはフローターも打たなく?打てなく?なってるし身体は相当キツいと思う
POの先を見据えるならモラントどうこうでなくチームの勝ちにこだわる姿勢が問われてくる(カリーと同じでクロージングに入っていることの方が重要とモラントなら理解できるはず)
ジェンキンスの采配に期待したい
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bace-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:05:08.85ID:tXZpbidB0
そもそも何でフローター打たないんだろうか。
ジャモラがただのスラッシャー型ガードと違うのは変幻自在のフローターが理由だと思ってた。
タイアスは数は少ないとはいえ、打ってたよな?
やっぱりマークの付き方次第でフローターも撃ちづらくなったりするんだろうか。
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bace-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:29:47.16ID:tXZpbidB0
アダムスはKATやナズリードとの相性が悪くて干されてるってのが一応の見解。
ただここまで出されないのを見ると、少しどこか故障してるのかもしれない。
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bace-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:34:20.34ID:tXZpbidB0
>>491
このダンクはマジで叫んだわ。
クラッチではそれまで散々だったFTを1本も落とさず、それまで無得点だった3を逆天のタイミングで決め切り、試合を決するレイアップを決めて見せた。
やっぱ持ってるんだよな、この男は。
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1eef-y5qT)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:54:36.24ID:cLDnaktD0
モラントの役割
1.執拗なダブルチームを捌いてパスをする
2.OFリバン取る
3.突っ込んでFT貰う

これ全部こなしてるのは凄いわ
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bace-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:39:18.67ID:4av5hy9p0
>>495
言うてカウンターからの失点そこまでしてないから、絡む分には全然ありじゃないか?実際に今日はOFリバウンドからセカンドチャンス決めるシーンあったし、RSでもセカンドチャンスの強さは証明されてるから方針は貫いた方がいい。
どちらかというと無理にレイアップ行ってこけて、アウトナンバーになる方が危ない。
だからこそフローター打った方が良いとここでは繰り返し言われてきて、ようやく少しずつ打ち始めた。
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfce-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:35:47.11ID:p0CMjxsc0
CSF進出おめでとう!!
ヒヤヒヤするシリーズだったけど、接戦を勝ちきったのはチームとして自信に繋がりそうで良かった。
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7ef-L8aT)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:22:04.39ID:75Pl133s0
終盤のOFリバンの強さ半端ないわ
これを続ければ絶対勝てる
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e710-MPXV)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:07:24.00ID:tbTsZuro0
アダムス、プロトコル入り
フリースローの確率悪すぎ

この二つがGSW戦でかなり響いてくると予想
0501バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-ufHG)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:32:27.63ID:+kovBeVCM
TPA見てもモラントのDFが優れてるんだよな
あとなにげ痛いのはザイアー怪我、眼も負傷したし心配
GSW戦ではカリーのマーク役やトランジョン、スペーシングで鍵になりうる
とりわけPO経験を積ませたい選手
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7ef-L8aT)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:24:43.26ID:qfke8EeT0
ジャの平均アシスト10.5が素晴らしい
現時点でリーグ2位
リバンも8.7でリーグ12位
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c704-/JVz)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:39:00.18ID:OKxqrtL30
潮吹き兄弟が3P落とすゲームは少ないから、今日は勝ちたかったな。
メルトンお帰り。よく頑張ってくれた。
このまま相手がスモールだと、アダムスの使い方がまた難しくなるな
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7ef-L8aT)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:01:31.19ID:rdGd7Pj20
>>503
まあ今日はベインが絶不調だったしな
0513バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM7f-ufHG)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:07:18.35ID:bHxQR+v8M
もっと言うと、JJJに対してはGSWがマークしてきてる
だからPnPを多用してはがしてオープンを作って3を量産した
JJJはストリークシューターなんで好調な日は連発できるタイプ、それをGSWも分かっていてマークしてた

ベインは撃ってたけど不調だっただけ、アテンプトペースは変わってない
減ったのは出場時間で32分、理由は以下
ミネソタから36時間でGSW戦というハードスケジュール
加えて5戦6戦でベインは88分出場したのでプレータイム制限されていた

これはジェンキンスが試合後の会見でも述べてる内容
0518バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:25.25ID:LmebVDeda
よくやったブルックス!
次はカリーとプールを再起不能にしてくれw w w
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df46-IGNS)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:30:11.16ID:SbiUp/k00
>>518
レブキチは出て行ってくれ、スレチだ
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-Yo6E)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:08:33.72ID:cZaY6a140
GOATブルックス!
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7ef-L8aT)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:41:42.47ID:w7E90Z+q0
優勝まで駆け上がるぞ
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a74c-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:52.85ID:4vPZd/3V0
次はサンズ、ブッカーか
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e724-Yo6E)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:52:02.89ID:cZaY6a140
Thank Youブルックス
0524バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7ef-L8aT)
垢版 |
2022/05/05(木) 04:19:30.38ID:ZzuevfNb0
ベインの不調が続くようならメルトンでもいい気がするな
思った以上にDFが効いてた
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfce-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:53:45.34ID:uWb1YscJ0
DFでは確かにビッグプレーが光ってたけど、OFで若干ボールをこねすぎるきらいがあるからな。
メルトンは伏兵として要所で効かせるのが一番合ってる気がする。
0528バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:43.66ID:DRBa8beOa
G4は誰壊すの?
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7329-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 18:22:28.54ID:hs2QawCB0
ベテランほしい...
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aace-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:33:17.70ID:Av7Ed/pD0
ベテランと一口に言っても若手を落ち着かせて、導くことの出来るリーダーシップを持つプレイヤーは少ないからな。こうなってくると、べバリーを手放したことは育成の観点から見ても失敗だったかもしれない。
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-jLPC)
垢版 |
2022/05/10(火) 17:48:11.84ID:VX1jWywL0
試合まだ見れてないんですがアダムスどうでした?
スタッツは良く見えますがJJJと並べるとやっぱり狭い感じ?
0535バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-ExfT)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:37:03.37ID:Ju0p15DSr
ブルックスひどすぎ
ザイアーよかったんだから出してほしかった
カリーへのディフェンスもいいと思う
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73ce-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:34.01ID:0vaulwim0
とりあえずPOお疲れ様。
良くも悪くも若さが目立つシリーズだったな。
とりあえず目下の課題はベテランの獲得、それからタイアスとカイルの再契約かな。
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9710-nqTc)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:10:02.60ID:5UHhHLAb0
俺今シーズンからのニワカなんだけどここの盛り上がらなさが一番面白かったw
他でめっちゃ話題になってるのに本スレがほとんど反応しない腰の重さがメンフィスの伝統なのか、、!!って感嘆したよ
タイアスはキープできるんすか?引く手数多でしょ?既にニックスとかも話題に上がってるし
ベテランは全然思い浮かばないっすね、ポジション的にどこがいいとかあるんすか?ガードのベテランとか
0542バスケ大好き名無しさん (スップ Sddb-luVv)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:26:01.81ID:bJ1o8DsXd
>>523
お前ら正気か?
0543バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dace-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:58.68ID:A+qROhyi0
>>538
俺もジャモラ2年目くらいから熊ファンなんだけど、スレ遡ったらjjjがまだドラフトされてなくて愕然としたわw
タイアスは絶対に再契約だろうな。できれば12milくらいにまで抑えられたらいいんだけども。
ベテランは難しいけどルディ=ゲイとかどうかな?ウィングと3ptを一気に補強できる。
0544バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dace-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:52:47.39ID:A+qROhyi0
>>539
ジェンキンスは疑ったらあかんよ。
リーグで2番目に若いチームを西の2位まで上げるなんて並大抵じゃない。
本人も若いし、アジャストに関してはこれから成長していくでしょ。
MILのブーデンホルザーも何年もPOで勝たせられないと言われてたけど、結局優勝したしね。
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c110-WYYa)
垢版 |
2022/05/28(土) 02:38:25.03ID:d4E2SshA0
よくまとまってたので共有
ハリバンとれたらよくね?って意見多し
https://youtu.be/XDWj5iqmjww
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9301-0477)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:46.88ID:4/dPgjwU0
ちょうど見てたわ。
ブルックスは優勝目指すチームのSFじゃないよね。ベインやサポメンが安い間にアップグレードしたい。
放出濃厚なウィギンスとか理想だけどまあ無理。
0548バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13ce-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:55:00.85ID:W6zkwQ2F0
ブルックスなあ…波が激し過ぎるのと、ボール持ちたがる性格のせいで、ダメな時は試合を破壊しちゃうレベルだからなあ…。
個人的な感情ではまだ若いし、伸び代に賭けてキープして欲しいんだけども。
狙うなら、ハリバン、イングルス、ルディゲイ、辺りの3の入るベテランになるのかな。
0550バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8d-0477)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:07:26.54ID:sfMDYw5hr
>>549
タイアスが出ていくことを考えるとそれが理想だね。ただ、本人は絶対受け入れないから放出かな。
0551バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bef-Joww)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:13:24.56ID:dL26XZVA0
KDトレードで獲得して優勝しよう
0554バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8aa0-Usof)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:13:55.47ID:e1hAYD010
ハンター悪くないけど、ならザイアーでええやんってなっちゃうしな。
ブルックスをトレードに出すとするなら、SASのロニーをFAで狙うのワンチャンありかなと思う。対人DFいいし、得点力には波があるけど20点狙えるポテンシャルがある。
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ daa0-7W3u)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:47:35.05ID:vupqR1b/0
メルトンいなくなったの普通に悲しい…。
0558バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ daa0-7W3u)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:45:14.05ID:vupqR1b/0
2巡目見れてないや。
ドラフト結果だとヴィンス・ウィリアムズになっとるけど、どっかとトレードしたん?
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fa0-BRps)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:17:46.76ID:zvHrw2Wd0
ウィングの補強はできたけど、ハンドリングできるのが依然としてジャモラとタイアスだけなのは懸念事項だな。
ドラギッチとか取ってみるのもありかもな。
0561バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fa0-BRps)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:12:30.46ID:gFjs1HkK0
>>557
U19のフランス戦見てきたけど、正に動けるデブって感じのプレースタイルで面白かった。
ただ、あの身長とプレースタイルでNBAで通用するかどうか少し疑問。
個人的にはポストプレー好きだし、ボックスアウトとか献身的だから是非とも頑張って欲しいね。
0565バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ caa0-uVV9)
垢版 |
2022/07/02(土) 03:52:39.43ID:Zx2M7iYX0
メルトンといいカイルといい控えでDFから流れ作ってた職人がいなくなってしまったなあ。
控えの方が強い熊はもう見れないだろうね。
まあ育成の上手い熊のことだ、ルーキー共をきちんと仕上げてくれると期待しよう。
0566バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMca-ts7z)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:16:30.02ID:8VRk4SQvM
キャップルール的にサラリー比重を徐々に若い選手に移すのは理解できる
ルーキー5人加入、ラレビアやロディ獲得したのでカイル去るのは覚悟してた
熊のリバイバルに大きく貢献してくれたカイル、ありがとう
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e9a-rz8c)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:34.57ID:SE8D1h9/0
手術まで必要な疲労骨折はマジでno jokeなんだよね
本調子に戻るにはかなり厳しいと思う
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ caa0-uVV9)
垢版 |
2022/07/04(月) 06:52:54.59ID:JK7l0Ji60
JJJなあ…かなり期待してるからこんなこと言いたくないけど、早い内に見切りつけた方がいいかもしれないな。
ジャモラの全盛期は身体能力頼りな分長くないだろうし、そんな中相棒不在が続くのは勿体なさすぎる。
それにしてもADといい、高機動PFはCやれるくらい肉付けちゃうとダメなのかもしれないな。
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ caa0-uVV9)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:46:28.98ID:MTBXcC5z0
ララビアはDFいいし、タッチいいから即戦力だな。
ロディーはシュートタッチは確かめられなかったけど、インサイドの決定力不足。DFとかボール回しは良かった。
チャンドラーはあのサイズでDFいいし、フィニッシュ力上げれば使えそう。
ロフトンは神。ポストプレーでがんがん点とる感じ、マジでZ-boみたい。ワンポイントで使える即戦力。
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ caa0-uVV9)
垢版 |
2022/07/07(木) 04:07:23.07ID:SsEW/t9r0
>>571
あいつはもうそういう病気なんやろうな。
130キロあってFTラインからダンクできるとかもう全く別の生物。
ロフトンのちょんちょん飛び見てると「ああ、これが人間だよな」って落ち着くまである。
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ caa0-uVV9)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:57:52.60ID:SsEW/t9r0
>>573
むしろここ数年の熊はDFとIQ信仰じゃないか?
皆DFができてパスもできるユーティリティプレイヤーばっか。
ベインもロフトンもそこに筋肉がついて来たに過ぎない。
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ caa0-uVV9)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:01:14.04ID:SsEW/t9r0
ロフトンまじで本契約してほしいなあー。
現状控えが火力不足になりがちな熊にポストプレーで一人で得点できるロフトンは合ってる気がするんだよな。
そうじゃなくても、シュートタッチもいいし、スクリーン、パスもできるし控えから出てくる4番としては普通に贅沢なスキルセットしてると思う。
0576バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa71-wwyZ)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:05:42.44ID:vGmLLf9s0
モラントのお気に入りのラジコンに、なれるかどうかだろ
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ caa0-uVV9)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:31.10ID:4L7O8qfL0
>>576
ラジコンならクラークで間に合ってるやろ。
共存の問題なら3も打てるからスペーシングには困らないし、PnRからのフィニッシュにも優れてるから相性は悪くないと思う。
何よりポストで自分でクリエイトできるのが魅力。
控えの時間の火力不足の解決にも繋がるから是非とも使って欲しい。
というかまあ、自分が見たいだけなんだけどね。
0581バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-AGDr)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:37:54.75ID:rJIL08nbd
モラントを大男達に守らせるため
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a0-dkZz)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:32.30ID:vbgdz67h0
アルダマは兆しが見えたな。元々IQ高くてポジ取りは上手かったし、シュート入れば持ち前のドライブも活きてくる。肉つければ万能Cになれそう。
ザイアーは後は持ってるものを磨くだけだな。パスセンスは既に非凡な物を見せてる。
ロフトンはスクリーンとか献身的だけど、あれはボール持てば持つほど光るタイプと見た。もっとエゴ出してポストでボール貰って欲しい。
0584バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9aa0-QBlU)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:32:47.36ID:CQ2g4rhd0
>>583
だよな。確かに体重とか右手のフィニッシュが下手とか弱点派あるけど、それ以上に上手いよな。
ルーキーの中でも頭一つ抜けてるわ。
0585バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9aa0-QBlU)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:35:22.09ID:CQ2g4rhd0
ところで、セグ良くないか?
相手の動きみてからのクロスオーバーとか、切り込んでからのキックアウトにセンスを感じる。
ディフェンスのフットワークもいいし、ポテンシャルの高さならチャンドラーより上だと思うんだが、どう?
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a0-EEPB)
垢版 |
2022/07/26(火) 05:56:57.41ID:VQ4tgFsd0
早くシーズン始まんないかなあ。
今年の西は混戦になりそうだし、果たして熊は何位くらいになるだろうか。
0590バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a0-bK5r)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:11:13.40ID:+93BOJpN0
疲労骨折だっけ?あんまり聞かない怪我だけど、これから先健康でいられるんだろうか。
どうにも怪我がちすぎて不安になってくる。
0592バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 139a-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:05:11.23ID:+9xbLnHn0
>>590
手術まで必要なレベルだと基本1年全休
以後も予後不良だよ
0594バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-MJS0)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:09:46.01ID:/43VVXuOd
ブルックスを放出しない限り優勝なんか無理だよ
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d16f-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:28:07.50ID:gAogjnO10
どうかな。控えの堅守を支えてたカイルとメルトン出したからな。前半戦はjjjもいないし、俺は割と6位くらいまで転落あると思ってる。
0597バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f10-GyiT)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:44.59ID:PZbuy5FV0
ダニグリどうすんの?観戦歴浅い俺には全く分からんです
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:38:30.82ID:0thjII8V0
分からんね。
セオリー通りならウェイブかトレードの駒として使うんだろうが、若手しかいない熊にとって貴重なベテランてこともあるし、しばらくはベンチでチアリーダーやってもらうことになるのかもしれん。
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f10-GyiT)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:04:51.53ID:hryTiehn0
>>598
返信ありがとう!
やっぱり今オフはKD問題がリーグ全体に異常をきたしてるのかな?
レイカーズ、ジャズ、ニックスあたりも身動き取れない感じだし

いずれにせよダニグリがベンチに居てくれるのも若手中心チームの重石になって良いかなと思いました
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c710-IGiF)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:16:44.37ID:rmHne2yD0
早く始まんないかなー
モラント、ミドル上達してるかなー
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 476f-mLnE)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:30:19.11ID:0SNtn86r0
PGジャモラ SGベイン SFブルックス PFクラーク Cアダムス

PGタイアス SGコンチャー SFザイアー PFアルダマ Cティルマン

て感じかね。個人的にジャモラと相性いいのはザイアーだも思うし、ブルックスには控えを引っ張って貰いたい感はある。
あとは控えのインサイドの守備が弱いから、ロディがどこまで使い物になるかが鍵な気がする。
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f10-+uNR)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:15:17.85ID:gE+DC2/50
クラークおめ
金額の多寡はともかく、残ってくれたこと自体が嬉しい
3が無いから評価が難しい選手だと思ってたけど、POでの活躍を見て新たなロールモデルを見せてくれるかもと期待している
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e110-IiQU)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:10:05.44ID:yKi1fVnP0
今シーズンは今日みたいな厳しい試合も多そうだな
タイアスがいてくれてダニグリが復活する来期のための耐え忍び時だね
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e110-LnS8)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:04:16.93ID:vGo0i7Ij0
よくまとまってたので共有
https://youtu.be/QU9CJffy8bs
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39ab-TpYm)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:45:36.05ID:/Bf20Y/40
ごめん、折角貼ってくれたけど俺も上に同じく。
アルダマはポテンシャルの高さは光ってて問題はDF力だと思ってたし、ベインはフィニッシュ力じゃなくて自分でショットクリエイトできないところだと思う。
カイルとメルトンの放出、JJJの離脱から来るDF力の低下に触れないのもファンからするとおかしいしな。
まあ俺もジャモラが来るまで熊に興味無かったしこんなもんだよな。
0612バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39ab-TpYm)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:14:41.97ID:KG1+cZCu0
4年100milとか?
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39ab-TpYm)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:16:30.24ID:EFbXdRli0
シーズン前から予想出来たことだけど、DF終わってんなー。
オーバーヘルプからギャップにパス出されてイージーショット決められるの、もう何回見たことか。
ブルックスも低確率乱発魔に成り下がってるし、ジャモラがスコアラーモードの試合はマジでチームのアシスト少なくなる。
俺の好きなDF固くて、パスのよく回る熊を返してくれ。
0615バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd33-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:37:23.54ID:H/Fkn+d3d
>>612
安過ぎる
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39ab-TpYm)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:06:36.19ID:N9G0X0mk0
>>615
現時点だとそんくらいじゃない?
今シーズンで平均20得点行き出すともっと高くなりそうだけども。
0618バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39ab-TpYm)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:40:21.74ID:N9G0X0mk0
>>616
去年は何だかんだ控えの時間帯は固かったし、ちょっとしたらジャモラ抜けて固さ増してたけど、今シーズンはジャモラ抜けたからといってDF上手いやつが出てくるわけでもないからな。
ロディー、ラレビアあたりがDFに覚醒でもせん限り昨季以上にはならんと思う。
0619バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMeb-EQ2r)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:40:12.36ID:+X0VOXY+M
そもそも実際はタイアスよりモラントのがDFレーティングいいし関係ないんだよな
去年も序盤はJJJリバビリ状態だったしアンダーソンやメルトンいてもDF悪かった
コミュニケーションの問題も大きい、試合や選手によって抜かれてもいいからボール取りに行く、あるいはディレクションする、その場合の2線や3線のヘルプの動きなどなど
とりわけ新人に関しては時間を要するわな
0621バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-RS5k)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:46:36.21ID:Lcf/O+D0d
ネッツの成績次第では今年JJJ+指名権でKD取れるかもしれない

オールインしよう
0625バスケ大好き名無しさん (JP 0H63-LO0k)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:04.86ID:5SWMW+pzH
数週間はかかるって
0627バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17ab-udCY)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:33:28.18ID:pwps4A830
1回でいいから、アダムス、jjj、アルダマの3big構成試して欲しいな。
去年のCLEみたいになったら面白そう。
0628バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1ab-RqeP)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:34:31.88ID:ndGBe3iP0
JJJは半月板断裂前の動きに戻ってきたな。
疲労骨折と聞いた時はもうダメかとも思ったが、本当に良かった。
あとはポストプレー上手くなるだけや!
0629バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM34-1yZ5)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:15:59.05ID:dM/kR715M
ビッグマンを外に釣り出すのがストレッチ4の役割
JJJまず3P%復活してほしい、故障前は4割近辺で推移してた
そうすればドライブも更に効果的になり、もちろん味方もペイント攻めやすくなる
ストレッチ5ガソルと組んでた新人時代はポストでの得点多かった
しかしバランチュナス来てから役割変わったしね
0630バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ab-H2lt)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:12.19ID:K6Hd40100
JJJもスピード戻ってからはドライブからのフィニッシュ安定しだしたな。
ポストプレーは左へのターンばっかりで上手いとは言いづらいけど、高さと長さを使ってきちんと決めきってる。
3も段々と決まりだしたし、攻撃のアクセントとしては申し分ないな。
0632バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM5d-oTKG)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:06:14.46ID:8/iDkQUVM
JJJってブロック王なのに、規定試合数届いてないから公式にもESPNにも
LeaderとしてStatsに載ってないんだよな。
2005-06 Gerald Wallaceのスティール王みたいに、規定試合数に届かなくても
トータル/規定試合数がトップならタイトル獲れるはずなのに。
0633バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fdab-5PEA)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:43:34.70ID:YGQY2QOD0
>>632
規定試合数て幾つなの?
そろそろ達してもよさそうよね。
0635バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd5f-ou5k)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:33:01.22ID:w2bjOqOGd
追放モラントwww
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b9a-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:46:59.60ID:xkakY9C60
モラント、これどうなるの???
0640sage (ワッチョイ ce1d-hiL3)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:16.63ID:M2m/JksW0
ポートランド、NY、LAと付き纏ったけどメンフィスの治安の悪さに逃げ出したザック神の取り巻きとは一体
0642バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 036d-NLhE)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:56:43.44ID:So49MEzD0
あげ
0643バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f20-8dkb)
垢版 |
2023/05/19(金) 03:20:38.02ID:7PPzXzcF0
ジャモラ、アゲイン
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4110-4kri)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:21.37ID:TvOXgFuR0
スマート取ったな
ジャのお目付役兼チームリーダーだな
1巡目2枚だから本当に本当に欲しかったって事だ
頑張ってくれ
0646バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5189-tcgu)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:38:24.52ID:mTr3lnUt0
いうて大した指名権じゃない気がする
まだ動ける
0647バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7901-Kp8H)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:23:27.73ID:mhc5vTWg0
MEMおめでとう
これは楽しみなDPOYチーム
これから色々いじるかもだけどね
0649バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMb6-rcnc)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:45:37.71ID:KaNnxOrXM
なんかリラード、ハーデン、そしてここに来てのKPJとか
ジャがやらかした事、いい具合に薄まってるよね
0652バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 429e-NoMX)
垢版 |
2024/01/03(水) 14:38:31.49ID:GybLaqbV0
やっぱモラント、ハンパねえな。
変なスキャンダルさえ起こさなければ類稀なスーパースター
なのに・・・・・・
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df6d-dJnH)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:57:27.82ID:1lWMpk140
モラント怪我でシーズン終了
リハビリ中はコカインやって銃を撃ちまくってDVして逮捕で人生終了
0654バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df6d-dJnH)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:58:44.13ID:1lWMpk140
ジヤモラは金を持ってるとかいう奴いるかもしれないけどギャングと付き合ってるから狙われて終わり
0656バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f5a-HxQs)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:01:15.37ID:0mkrUZwu0
2024のドラフト、MEMは4本の指名権がある。1巡目2つ、2巡目2つ
今シーズンまでの契約のオラディポ、メトゥを解雇しても贅沢税まで余裕があった

来期はベインのクソデカ契約が始まってTAXラインを超えるのでデッドキャップを増やす余裕はそんなにはないはず
シーズン前にトレードか解雇をするかもしれない

とりあえず来期も契約を持っているのは今日契約したGGジャクソン含めて14人
そこにルーキーが4人加入すると単純計算で18人。

来期で契約が切れるのは完全保障ミニマムのナビとデリックローズ、部分保証の毛無―ド
ルーキー契約最終年のザイアウィリアムスとアルダマの計5人

この辺りが動きそうではある。
0657バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9289-19ER)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:14:18.49ID:6Cu92SCg0
渡邊にもっとパスを寄越せ雑魚共
0658バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9289-19ER)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:43:19.30ID:sh7zHVp40
ナビと下僕達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況