X



【B.LEAGUE】名古屋ダイヤモンドドルフィンズpart7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6f7-amUM)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:10:32.70ID:ZkgM7Wnd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【B.LEAGUE】名古屋ダイヤモンドドルフィンズpart6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1512658958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05a5-lIv/)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:25:46.53ID:PHh9qUP40
アルバルクが負けるとなぜか嬉しい
0335バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-2aZC)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:28:13.23ID:lyDCqJkGa
身長高いとルーズボールに飛び込むのも恐怖感が大きい(らしい)
身長低いガードはガンガン飛び込むのが役割だろ
脳震盪だけは気を付けてほしいが

個人的に三河の橋本がすげえ好きなスタイル
0336バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 954c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:52:31.57ID:fKSMiCn20
藤永私生活ヤバすぎて好感度上げるパフォーマンスにしか見えません
0337バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-hF27)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:56:30.85ID:8S0xMUsKa
清◯みたいに薬物とか犯罪行為しなければ私生活なんてなんでも良いよ
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c5b9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:06:19.24ID:ITZhwTfz0
勝てましたー!
0345バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-hF27)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:27:30.89ID:8S0xMUsKa
今日は良かった
0348バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-GXV7)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:30:18.18ID:HefZmdMed
奇跡は2度は起きない
浮かれるのは今夜で終わりだ
0350バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:32.15ID:eitM11+Wp
今日は前半点がよーけ入ったから勝てた
逃げきれて良かったなー
明日は無理
つか、そんなに笹山と藤永って女グセ悪りぃの?
0351バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:38.55ID:VKZyx7I00
せっかく勝ったのにこのネガティブなスレはなんだw
0354バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-hF27)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:15.62ID:b7dMleMOa
>>351
ファンじゃなくてアンチ
柏木が好きなだけでチーム愛は無いんじゃね?
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9567-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:32:00.28ID:6oAfj0XR0
いくら10月11月とはいえあんながっつり実力の差見せつけられた4連敗だったからねえ…
しかもアイラがいるon1でリード奪うなんてとてもとても想像できなかったぜ
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d77-hF27)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:53.06ID:wjwdCCU90
互角に戦えてる。
まずまず接戦して2敗なら御の字と思ってたのにすげえ。
成長してるわ。
0359バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c5b9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:52.61ID:cdfui8p30
さぁ、game3始まるぞ!
Let’s go Dolphins!
0364バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c9-XIJG)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:29.83ID:IWNfqQLK0
名古屋さんお疲れ様でした
昨日今日お互い非常にタフな試合だったわ
ナイスゲームありがとうございます
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d77-hF27)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:39.79ID:wjwdCCU90
下馬評では完全に琉球が上。
その中でここまで出来たのは出来過ぎだけど、来期は下馬評自体をひっくり返せるようなチームを作って欲しい。
来期は名古屋でCSで開催するぞ
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9567-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:42.89ID:6oAfj0XR0
>>363
ゴール下2つ落として2Qからバーレル酷使になった
ティルマン好きだけど来季の契約は無さそうだよなあ…

島根西宮降格 秋田福岡昇格だから来季は西地区か? 
琉球に仕返しするチャンスがいっぱいある
0372バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-fT4H)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:33:12.19ID:W607E45/a
>>370
愛知3チームの位置付けは東から
三遠、三河、名古屋ですね
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d77-hF27)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:37:55.94ID:wjwdCCU90
都道府県はコード順
同都道府県なら位置で決まってくる謎ルール
だから、西宮より奈良が西とか言う謎現象も起きる
0375バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-3z2I)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:58:10.30ID:txu8QrYMd
351>>
確かに!柏木選手の大ファンです
いつまでも、ずっと応援し続けます
0376バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF43-3z2I)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:02:25.58ID:7JzFFVpLF
ちなみに
梶は大大大嫌いです
クソ野郎
負けた責任は全て梶にある
大した采配だな
せいぜい若手育成に励んでいろ
負けて当然!選手が気の毒
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:28:32.48ID:pcfPoSrK0
柏木さん、名古屋を見捨てないで
強くなるまで支えてください
柏木さんが出てたら勝てたのに
私が監督に代わって謝るので、残ってください
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-m4C1)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:45.47ID:HaYMLO520
お疲れ様でした〜
どのチームも波はあるけど、ここは波が大きいのでもう少し安心して見られるように次への課題にしてほしいです。あと、逆転負けが多いかな。
0379バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:43:25.30ID:pcfPoSrK0
>>378
それは監督が変わらないと無理です
0380バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-3z2I)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:47.00ID:txu8QrYMd
勝ち試合も監督のせいで落とす
流れを変える采配も出来ない
アホさ加減に呆れた
世が世なら切腹だぜ
0382バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-2aZC)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:25.00ID:nKyiD68Qa
そういえばシーズン終了なので他のQF敗退クラブとともに契約交渉期限の時計が動き始める
@契約更新通知期限 5/20(日)
A契約交渉期限 6/3(日)

※参考例 昨季終了時の契約
05/07 シーズン終了 
05/14 @契約更新通知期限
05/15 ウィーバー(レジーHC) 契約満了
05/16 (梶山AC昇格)
05/17 中務中東藤永 契約更新
05/18 ティルマン笹山 契約更新
05/19 安藤張本船生 契約更新
05/23 石崎鵜澤 契約満了
05/28 (A契約更新期限)

06/13 バーレル 契約更新
06/19 大宮 契約合意
06/28 柏木 契約合意
07/26 ブラッキンズ 契約合意
0384バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-3z2I)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:20.76ID:txu8QrYMd
地区分けは
力の差がありすぎて不公平
だから分ける必要は無い
0385バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:43:03.41ID:pcfPoSrK0
>>384
地区分けなくなったらこのチームプレーオフ圏外やでww
今年はごっつぁん
0386バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp21-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:37.90ID:kCNo/jJ7p
自称各国バスケ好きが名古屋の来季の外国人編成について勝手に語りたい
JBはリーグトップクラスのPFであり、来季以降も彼中心でいくべき
JBは4番5番どちらでも出られることを考えると残りの外国人も5番と4番の選手を取るのがベスト
JBが5番で出る場合にサイズで苦戦するのも考慮して1人はサイズがある選手が必須
よってブラッキンズ→Darryl Watkins
ティルマン→Justin Keenan
https://youtu.be/rTZquGko1bI
https://youtu.be/zPtN-CM84dM
https://youtu.be/tBLrjuY1HGs
0387バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp21-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:58.51ID:kCNo/jJ7p
ワトキンスはサイズとフィジカルに優れたセンターで体格からは想像できないほどスピードも速く、P&Rからのフィニッシュが上手い
キーナンは南米で実績のあるビッグマンでポストプレイとシュートが非常に上手く、ファウルを貰うことにも長けておりJBの次のオプションとして期待できる
日本人がシュート打てるのでティルマン、ブラッキンズのようにシュート中心の外国人を集めるよりもインサイド強化してJBの攻防での負担を減らす編成
長文妄想連投すまんな
0388バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-JS3c)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:25:34.26ID:9SG2ybkoa
交流戦で川崎栃木琉球と4戦やってるからそこまで楽な組み合わせではないよ
地区分けなかったら渋谷北海道京都あたりとの争いになるけど
その中で上位2つに入れば良いからギリギリ滑り込めるくらいかな
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 954c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:31.93ID:yKKFXmWp0
選手がバカ過ぎて応援できない
中東と嫁、インスタにあげるストーリーがバカ過ぎるw
頼むから尊敬できる選手を揃えてくれ
0391バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-hF27)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:17.82ID:KhrdyH0ya
>>389
そんなもの見ずに試合だけ見れば良い。
俺はそうだよ。
Twitterすらチーム公式しかフォローしてないし
0393バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-2aZC)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:34:56.35ID:aJEISJk/a
CSPO無い組は既に契約更新が動き始めてる
正直そんな中でいきなり来季の外国人契約のルール変わりますなんておかしいから無いと思うんだけどなあ…

明日15時に出る自由契約リストに外国人の名前が載らないクラブがあったらほぼルールは変わらないと見ていいはず
(外国人3人と契約更新の意志があるということなので)
0395バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-hF27)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:47:50.36ID:y4qDW9/ra
>>393
契約意思の通達は7日間猶予があるから、来週じゃない?
0397バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-hF27)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:24:17.08ID:rYRmHw/da
コメント的に安藤は残りそう。
あとはわからない
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:21.88ID:A/H9XOw10
柏木はコンディションが整ってないのか単に使われてないのか
前者だったら残って欲しいが後者だったら柏木のために他のチームいって欲しい
柏木の背中から笹山とかに学ばせたいんだけどなあ
0399バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-hF27)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:38:48.64ID:rYRmHw/da
>>398
おそらくコンディションじゃないか?
三河の最終年あたりには怪我も増えていたし、アップも制限してる感じだった
0401バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:56:44.57ID:QeNtk6rCa
>>391
プロ選手なら尊敬されるお人柄であって欲しいと思います。
今の時代、子供もSNSを見られること、そこから垣間見える人間性、、、
チームにはそういうことも含めて、選手を育てていただきたいです。
0402バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:43:49.37ID:XQ/hPKAd0
>>398
柏木さんこのチームじゃもったいない
まだまだ第一線でやって欲しいし俺はやれると思ってる
バスケ界における柏木さんの功績や大きな存在感を大切にしてくれるチームがいい
0403バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:45:14.12ID:XQ/hPKAd0
ところで何故梶は第三戦で天を起用しなかったんだ?
オン2だから?だったら3番でも良かったのでは?
そこまで頭まわんなかったか
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:46:11.10ID:XQ/hPKAd0
>>401
ラブラブな夫婦で微笑ましいじゃないか笑
0405バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-aiWf)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:47.52ID:miMCEGoea
張本3番は初年度の始めにやってたけど、しっくりこなかったのか途中から4番に戻したな。
本人の意向とかもあるのかも。
それならそれでon2の時にも張本を4番で使うくらいの柔軟性があれば
ティルマンが本来のアウトサイドで持ち味発揮できたはず。
0406バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-hF27)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:05:08.32ID:RuzZ8GJca
>>401
将来プロバスケ選手になれば元アイドルとラブラブ夫婦になれると夢を与えられる
0407バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-2aZC)
垢版 |
2018/05/15(火) 12:12:12.02ID:IqtNjsSma
今季終盤でもon2天傑3番はたまに見たけど
大概船生か中東がファウルトラブル時の緊急措置に近いものだった

あと天傑は3番と4番でベストな体重が違ってそれで調整悩んでた的な記事をどっかで見た
0408バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-3z2I)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:09.44ID:gTBPRHiud
北海道の地方紙の記事で
柏木のインタビューを見たが
コンディションは絶好調と言っていた
単に器用しない訳わからない采配
飼い殺し
勿体ない!移籍して有終の美を飾って
欲しい
梶山にはめられたんだろうな
何の意図があったのだろう
柏木が出て司令塔やっていたら
勝てたかも?と思うと残念だ
柏木本人が一番無念だろうな
ベンチで精一杯声出して
チームメイトに声援を送っていたよな
器がでかいよな
0409バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-3z2I)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:33.93ID:gTBPRHiud
北海道の地方紙の記事で
柏木のインタビューを見たが
コンディションは絶好調と言っていた
単に器用しない訳わからない采配
飼い殺し
勿体ない!移籍して有終の美を飾って
欲しい
梶山にはめられたんだろうな
何の意図があったのだろう
柏木が出て司令塔やっていたら
勝てたかも?と思うと残念だ
柏木本人が一番無念だろうな
ベンチで精一杯声出して
チームメイトに声援を送っていたよな
器がでかいよな
0410バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-hF27)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:22:03.11ID:rgYbz3LLa
コンディション最悪ですとかいうスポーツ選手がどこにいるかよw
0411バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-3z2I)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:15:02.36ID:KiAt71FCd
笑笑
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:09:21.04ID:B3x5IX/T0
>>409
ベンチで声だして、立ったり座ったり
やってるの柏木と中務だけだった
この2人が抜けたらチーム状況最悪
毎試合お葬式みたいなチームになる
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:10:49.93ID:B3x5IX/T0
>>410
確か柏木は悪い時は悪いってちゃんと発信してた気がす
だから単純に采配による飼い殺しで一年キャリア無駄になったんだと思う
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 954c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:24:16.35ID:mPXugo7A0
>>404
ラブラブ写真くらいなら何とも思わんけど
妊婦が生足開いてるとか生腹見せるとか旦那は平気なんだなと思った
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:44:05.31ID:B3x5IX/T0
>>415
そんなことしてんのか?
インスタ登録してないからわかんね
0417バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:27:06.95ID:QjLX3kWvp
普段、サイン会に参加したことがないので、教えて下さい。
ファン感謝デーのサイン会について、サインしてもらうグッズを持参するのは当たり前ですが、サインするペンは選手が持っているので、持参する必要は無いのでしょうか?
昨年のファン感謝デーに参加された方にご回答いただければ幸いです。
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2db9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:36.33ID:B3x5IX/T0
自己中な若者と、わけわからん監督、飛び跳ねることが仕事のACしか残んなかったら終わるぞ
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c9-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:07:12.24ID:Jv62QUZW0
>>415
別に良くない?
0420バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-3z2I)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:18:15.78ID:KiAt71FCd
アイドルになれば
顔が劇的に変わるみたいだな
中学の卒アルは何なん?
別人
余計なお世話だな笑笑
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9567-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:19:19.65ID:AxCKJOJw0
>>417
去年何も持たずに突貫したけど選手がペン持ってたから助かった 黒ペンだった
ただ今年はどうかわからんから一応持ってた方がいいと思う

去年通りならサイン&写真会の時間が設定されていて
行きたい選手のところに行ってサインもらって写真撮ってもらって って感じ  女性人気が高い選手はかなり並ぶ
そこらへんにチームスタッフも居るので通訳のアンディさんとも2shot写真が撮れる(マネージャーは忙しいので無理そうだった)
0422バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:52:27.16ID:QjLX3kWvp
>>421
回答ありがとうございます。
もうひとつだけ、教えて下さい。
室内シューズ持参と案内ありますが、スリッパで大丈夫な感じですか?
大抵の人は、土足脱いで靴下で居るんじゃないかと思うのですが・・・
0424バスケ大好き名無しさん (スップ Sd03-3z2I)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:31:07.83ID:KiAt71FCd
靴下だと滑る
けど今年の内容がわからないから
一応、室内履きを用意して行く
0426バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d4c-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:54.64ID:Z0VzfzBq0
去年は「ちょっとした競技をするので…」みたいな案内もあって、みんな上履き用意していった。
サイン用のマジックも黒だけでなく、銀ペンもスタッフがいつも用意してくれてますよ。
0427バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:36.44ID:FkwK+piEp
>>423
>>424
>>426
丁寧にご回答いただき、ありがとうございます。
室内履きを持参して行きたいと思います。
当日は楽しみましょう!
0429バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-2s8h)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:20:54.70ID:vtAI6q7Ta
船生・・・
0431バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:26.32ID:rGZlmmjra
ロバート山本自由交渉リストに。。。
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95c9-2aUZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:09:21.55ID:K7Bs4Rci0
なんで?!
0433バスケ大好き名無しさん (スップ Sdda-Hns3)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:31:05.32ID:53KWmSJZd
次は誰だ?
恐怖だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況