X



【17-18】オクラホマシティサンダー Part21【OKC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b6b-JUnS [60.46.184.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:54:14.25ID:46OOkj+j0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆NBA.com
http://www.nba.com/

☆NBA Injuries
https://www.cbssports.com/nba/injuries

☆OKC Team Salaries
http://www.spotrac.com/nba/oklahoma-city-thunder/

☆OKC Team Stats
https://stats.nba.com/players/traditional/?sort=PTS&;dir=-1&Season=2017-18&SeasonType=Regular%20Season&TeamID=1610612760


★NBAシーズンスレ(通称:本スレ)への話題の持ち込み、こちらへの持ち込みは控えること
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>970以降で宣言した人が立てて下さい。規制変更により即死の基準が変更されました。24時間以内にスレ移動が完了していない場合、>>20まで次スレの保守をよろしくお願いします。

☆前スレ
【Russ】オクラホマシティサンダー Part20【OKC】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1520141089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 036b-48cP [60.35.218.142])
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:47.94ID:QPuIlSU30
メロじゃなくてイバカならなあ...
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-xe21 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:25:32.40ID:3HlTTois0
MINはいよいよジミー出した
個人的にはPOでLALも観たかったな
0056バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-xe21 [126.209.220.98])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:37:39.12ID:xD5Vd4Xu0
メロじゃなくてカンターだったら‥
0059バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-xe21 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/08(日) 06:37:52.34ID:2bMtHK9I0
今日はリアルタイムで見れんが奇跡が起きてくれるよう願っとるよ
Thunder Up!
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f3d-Atea [219.110.91.213])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:27:00.91ID:RrjfnHuG0
メロのシュートタッチもそうだけど、ムーブのキレが数年前くらいまで戻ってるな
一体どうしたんだ?体調管理しっかりすれば、今でもこれくらい動けるのか?
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03c9-xe21 [60.68.15.242])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:48:06.13ID:omnW+eqC0
カーメロ調子いいんだ!
ほぼ同点で後半なのはいい感じなのかな?いつも3クォーターに弱い印象あるけど今日はどうなるか
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fb9-zcpA [221.254.36.56])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:55:00.87ID:qHmIE3cV0
数年前ならもっとキレキレだっただろ
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03c9-xe21 [60.68.15.242])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:06:37.59ID:omnW+eqC0
ブリュワー入らないな、、
笛は優遇してもらってる感じだが
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03c9-xe21 [60.68.15.242])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:36:21.99ID:omnW+eqC0
今日は勝てそう
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34d-jZyu [180.57.184.146])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:57:37.06ID:hOhYxpWV0
西の競ってるチームが皆んな勝ってる
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 036b-48cP [60.35.218.142])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:20:30.81ID:7GVuO+Er0
ラスフェルトンの時間よかったな
ラスがまじめに守備してたのが今日の勝因だわ
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 036b-48cP [60.35.218.142])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:20:55.50ID:7GVuO+Er0
ラスフェルトンの時間よかったな
ラスがまじめに守備してたのが今日の勝因だわ
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-xe21 [126.131.251.219])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:24:31.59ID:cLalO7yg0
ラスはPOでずっとあのディフェンスやってくれるよ
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f74-TLLq [133.202.178.143])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:34:40.07ID:/fae0On60
メロは本来こんくらい当たり前にできて当然なんだがな
ディフェンス鼻くそなんだし
これが最低限のノルマでしょ
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2a-xe21 [111.110.183.242])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:42:39.25ID:BNGkz2Cl0
とりあえずエリゴーの代わりのGGが乱発してくれて助かった感あるな。
エリゴーもそれ以上に乱発してた可能性もあるが。
とりあえず勝てて良かった
0077バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.118.76])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:43:09.04ID:CKPawc0Ja
ちゃんと見れん時に勝つな!
(3Q途中から打ち合わせ中膝下置いといたが)
いっそ観ないことにすっかな!涙
とりあえず良かった!
ThunderUp!
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f3d-Atea [219.110.91.213])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:46:12.29ID:RrjfnHuG0
ラスじゃ3rdオプション生かす能力ないだろ
メロが今日みたいな調子いい日でも、いつもと変わらない使い方してるんだから
あんな使い方じゃ、優秀なシューターじゃない限り調子落とすわ
ラスがメロのこと3rdオプションすら思ってないなら話は別だけど
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-xe21 [126.131.251.219])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:57:53.25ID:cLalO7yg0
グラント成長しすぎてやばいべ
0084バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd67-PuIE [110.163.12.180])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:30:22.37ID:hIBaY2s8d
ジョージがPOに出ようが出まいが自身の去就には関係ないとした上で残留希望のコメント出したけどさ、


…嬉しい事言ってくれてるし凄くいい事なんだけどシーズン通して言ってる事コロコロ変わりすぎじゃないですかね
0085バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKff-ULbM [05005015428932_nz])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:37:42.47ID:bmfsqkYpK
まあ残ってくれるなら嬉しいが、せめてPOでセカンドラウンドまで行っときたいよな…

来季にロバーソン復帰して健康なまま最後まで戦えたらどうなるか、ってのも見てみたい。

ただ減俸呑んでくれるのか?グラントだって引き留めなきゃいけないし
0086バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.248.7])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:37:44.03ID:eWmSVVHla
>>81
観ましたぜー
完成された美しいバスケに気合と運で勝つというOKCらしいバスケを見られた
CP3は一番痛いところで決めて来るし
なによりオープン作りながらも中使って来る最高に研ぎ澄まされたHOU
しかもホームで良くやったよ
観るの2回目だから印象が強いのかも知れないけど3Q終盤のジョージのポロリから3点+FTは辛かった
(打ち合わせ中変な声がでそうになった)
しかしそこから意地のエンドワンで取り返すとこ観たらINDの頃の気迫が感じられて嬉しかった
通して観ていい試合だったよ
0087バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-xe21 [111.239.33.142])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:25:56.38ID:WBzdEVvTa
最後のラスのディフェンス凄かったな。いくつかファウル気味のプレイもあったけど、一回も吹かれなかったのは、ラスの集中力があってこそだわ。
0089バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-xe21 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:35:36.58ID:2bMtHK9I0
よかったよなー

あと俺の思い違いだったら悪いが
POは硬いっていうか確定だよね?
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-xe21 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:39:07.39ID:2bMtHK9I0
>>89
いやまだだった、、、
あと一勝で確定か!47勝確定ラインとは汗
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03c9-xe21 [60.68.15.242])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:26:33.86ID:omnW+eqC0
>>84
マジか!グッとくるわ
このチームに愛着があるからもっと見たい
そもそもビッグなにがしは アジャストするのに最低1シーズンかかるものだし
Bostonのは例外だと思ってる
グラントも含めて来シーズンもみたいけど
スモールマーケットはつらいな
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03c9-xe21 [60.68.15.242])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:28:44.51ID:omnW+eqC0
まぁもうビッグはアダムス ラス ジョージだけどな!
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fb9-zcpA [221.254.36.56])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:44:31.04ID:qHmIE3cV0
ロバーソンの離脱が痛かったな
離脱前のスタート5人は完成してたと思う
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-omRj [126.219.167.75])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:46:45.84ID:vjUqprRT0
シュートの入らないブリュワーは劣化ロバーソンにしかならんからな
POではもうちょい安定しないかな
0097バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-48cP [1.75.212.81])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:43.12ID:MlvPQR1Vd
ラッセル・アンドレロバーソン・ウェストブルック
0098バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-xe21 [49.98.161.43])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:10:03.27ID:n8xZu2ekd
ロバーソンいた時の方がメロ生き生きしてたよな
0099バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.118.76])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:20:22.26ID:CKPawc0Ja
ラスは残り二試合で25REBでSTDか
流石に難しいかな
状況が状況なだけに悠長なこと言ってられないけど
観られるものなら観てみたいな
0100バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF47-xe21 [106.171.53.115])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:40:34.30ID:TMkSBEQSF
>>98
アーリーオフェンスでグイグイ寄せて相手がバラついた時にメロが活躍するエリアが生まれてたのかな
そんで少し遅れて追いつく位が丁度良かったのかも
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf6b-mwr9 [153.144.244.137])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:16:43.39ID:dEO2qXHs0
ブルワーのペイントアタックけっこー好きだけどなぁ
オフェリバとかデイフェンスとかハッスルしてくれるし
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2b-xe21 [219.113.126.193])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:19:56.54ID:A+OC6nQy0
>>96
ブリュワー素晴らしいんだけど、「あぁ、ロバーソンならそんな抜かれ方しないよなぁ」と悲しくなる時もある。が、3決めるとロバーソンじゃ無理だ!とも思うし難しい所w
0103バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-xe21 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:48:37.42ID:2bMtHK9I0
ブリュワーという名前を見るとプリンが食べたくなる
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2b-xe21 [219.113.126.193])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:05:07.68ID:A+OC6nQy0
>>103
ブリュレ?
0105バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-xe21 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:25.75ID:2bMtHK9I0
>>104
そそ
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f74-TLLq [133.202.178.143])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:07:10.04ID:/fae0On60
正直今のメロの役割ってメロである必要がない
メロを生かすも殺すも西ブル次第
今日の試合でメロが完全にドフリーなのに一人で突っ込んでブロックされたりしてるのを見て若干あきれた
0108バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf6b-mwr9 [153.144.244.137])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:18:46.19ID:dEO2qXHs0
最後のはスピードのミスマッチだったからいけると思ったんじゃない?
外れてもファール貰えるかもだったし
実際はクリーンブロックくらってたけど笑
0109バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2a-xe21 [111.110.183.242])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:47:58.37ID:BNGkz2Cl0
アダムス怪我したっぽいけど、次2試合大丈夫かな?
まあ8位でもいいからPO出てくれればいいけど。
0110バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34c-ZpRq [180.144.236.242])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:02:56.81ID:Eguj3UtR0
今日のラストのメンバー
機動力重視でいいな。
リバウンドはあれだが、
スペース空いてドライブしやす
そうにみえた。
アブリネスが覚醒すれば尚いい。
0111バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e324-2Ekv [180.45.212.11])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:08:53.88ID:2h7JJRqY0
ブリュワーどたどたしてるけど、明らかにテンポ良くなったよね
彼がいないとだめだめだと思うけど
みんなのハーデンへのハンズアップDFよかったわー気迫を感じた
OKCは気合のオンオフがわかりやすすぎだわw

グラントはほんと今シーズン通して成長したなぁ
アブリネスも一時干されるかと思ったけど役割がはっきりしてからハマってるし
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e34c-ZpRq [180.144.236.242])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:57:01.80ID:Eguj3UtR0
アダムスが駄目で空気に
なる時あるからすぱっと
替えて、グラント入れてスモールでいけばよい。
その為には、アブリネスの
成長が不可欠。もう少しで化けそうなんだが…
POは、ドノバン割りと勝負師だからいじってくると思うが…
0113バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93f9-2Ekv [106.186.212.180])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:52:55.20ID:nyvoqb8Q0
アブリネスは好きな選手だけど、あまり伸び代は感じないなぁ
だいぶ良くなってきてるとは思うけど
0114バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd9f-48cP [1.75.212.81])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:23:43.40ID:VUr7TPjpd
半年に一回くらいポスタライズ決めてくれるしドライブ力はハンドリング上手くなればもっと伸びるかも
外角シュートの精度、体の強さ、スタミナ色々伸び代はあると思うよ
体の強さとかスタミナは才能じゃなく努力次第で変われるだろうし
0116バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-2Ekv [182.251.131.100])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:22:08.52ID:glHt/jNea
グラントまじで顔ちっさいな
スタイル良すぎー
0117バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-Hdw+ [126.254.72.81])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:30:27.99ID:sD+J6iDPp
やっとヒル来たけどフッドはまた休みかいな。
0118バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-Hdw+ [126.254.72.81])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:30:46.32ID:sD+J6iDPp
間違えたごめん
0120バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-xe21 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:57:41.39ID:Hs+KEtRA0
硬いなー
仕方ないかー
0123バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-xe21 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:04:54.00ID:Hs+KEtRA0
セニョール
ブリュワー
メロ
イイね!
グラント観たい
0124バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxe7-J7Ak [126.246.26.32])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:04:58.57ID:T1b07vsax
ちょい遅れで見たら1-16とかになってて
何事かと思ったけど、どうにか1桁台まで
縮めてきたな
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-xe21 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:11:34.09ID:Hs+KEtRA0
グラント出たてでブロックショット!
嬉しいなぁ!

ラスが裏に下がったのが心配だ
0126バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-xe21 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:24:42.93ID:Hs+KEtRA0
靴が黒からグレーになってラス帰還
スリー
0133バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-xe21 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:01:33.23ID:Hs+KEtRA0
祝PO進出確定!
ラスはあと7REBかな
はやいとこノルマ達成して
解放された獣と化したラスが観たいのが本音
Thunder Up!!!
0135バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.102.186])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:31:10.68ID:I52u58sca
16REBだった!すまん!
0136バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8350-IVD0 [220.158.83.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:42:45.31ID:YYoGS3Ld0
西ブルはコービーと同じくらい頭悪いけど
コービーと同じくらい何だかんだディフェンスで貢献できるから好きだ
まるでバークリーのような化け物フジカルで縦横無尽に駆け回る姿
レブロンと並んでフジカルレジェント
まさに化け物の子だ
プレーオフで旋風巻き起こしてくれ!
0138バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.102.186])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:37.64ID:I52u58sca
結果論だが今日勝てて本当に良かったな
、、
開始時間が後だったら心臓持たなかったかもしれん
0139バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spe7-qsTR [126.35.196.146])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:08:51.42ID:X/hpsOz5p
7位はペリカンかスパーズになりそうだな。グリズリーに負けたらサンダーが7位なんだよね
0140バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-xe21 [153.206.234.208])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:12:12.01ID:Hs+KEtRA0
可能性として
GSW.POR.UTA.どれかと当たるならGSWが良いだろうか
PORはRSの結果のせいで良いイメージが湧かない
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8350-IVD0 [220.158.83.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:32:17.08ID:YYoGS3Ld0
PGは残るかね?
MAX払えば残るか
0144バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spe7-qsTR [126.35.196.146])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:54:55.20ID:X/hpsOz5p
GSWだろ。カリーいないならファンも選手もワンチャン虎視眈々だわ
0151バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-SM0h [49.96.34.19])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:39:59.36ID:QvUeI9ovd
カーメロの扱いを明確に3番手以下に下げた事によってチームは上昇してきたよな
ってか極論はカーメロなんかいらないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況