X



【B.LEAGUE】琉球ゴールデンキングス 45【いざCS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f04-HAdz [153.184.225.238])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:15:22.20ID:LRlpkqUC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新しいスレを立てる時は上記を2行冒頭に入れてください(1行分は消えて表示されません )
↑↑よくわからない場合はこの文章全体をそのままコピー&ペーストでも構いません↑↑


琉球ゴールデンキングス:
■公式 https://goldenkings.jp/
■Twitter https://twitter.com/RyukyuKings
■Facebook https://www.facebook.com/RyukyuGoldenKingsOfficial
■Instagram https://www.instagram.com/ryukyugoldenkings/
■キングスチャンネル http://www.youtube.com/RyukyuGoldenKings

2ch(5ch)スポーツ実況掲示板:
■野球以外の実況全般(バスケ実況スレは自分で探してください) https://mao.5ch.net/dome/

前スレ:
■琉球ゴールデンキングス 44 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1514018146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c604-pzuD [153.184.225.238])
垢版 |
2018/04/26(木) 18:52:47.38ID:sbjy/hnZ0
ハッサンをあと3年くらい沖縄に留めておく方法を募集中
性格や素行にも問題ないし練習熱心で今後の成長も期待できるだけになおさら
ハッサンと平岩で新アリーナ誕生後の新生キングスで最高レベルの4番を張ってほしい
なんならずっと日本に居て帰化してくれたら嬉しい(妄想90%)
0575バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd42-Ko6M [49.104.28.217])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:19:04.82ID:4gDWVu3Nd
佐々さんはこれを見越して大学上がりのハッサン獲得してたらなw
まぁNBA挑戦するってんなら全力で応援するけどなー
いずれにせよ頑張って欲しいね
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-nePx [222.14.7.120])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:49:43.89ID:SsVWDyIJ0
ハッサンを連れてきたのは佐々さんじゃないでしょ
0580バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76b-i+ZP [220.220.92.92])
垢版 |
2018/04/26(木) 21:44:55.91ID:Oks6Gn460
206pぐらいあればケニオン・マーティンみたいになれたと思うな。
いまの身長ならもっとスリーとドライブインが欲しい
0585バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-kzhg [222.14.255.211])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:12:28.70ID:AW7BPXFr0
ホームでアルバルク戦か。bjの頃プレシーズンマッチ来てくれたよな。
感慨深いわ。
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-nePx [222.14.7.120])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:17:36.07ID:6q6Y9QeD0
ファジーカス帰化により考えられる影響

1.アイラの代表落ち
2.CS2回戦のホーム開催確率アップ?かな
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb2e-tpzo [218.45.32.98])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:50:40.81ID:zEp2RCkF0
>>586
熱くパワフルなアイラより、やっぱ冷静に淡々と点が取れるファジーカスの方が代表に選ばれるんですかね?今からチームプレイの構築とか難しそうだけど。
0589バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2bf-r/Yk [203.160.31.234])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:44:14.85ID:yfPANum80
>>585
bJ時代、来た事あったっけ?
東芝・日立・三菱電機が来たのは覚えてるけど…。
日立に1勝だけしたのは覚えてる。
0594バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spbf-a+a5 [126.255.133.150])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:38:04.02ID:EfIE/o7Sp
>>585
新人の宇都とギブスが来てたのは覚えています。
張本、田中が代表で来てなかったですね
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-nePx [222.14.52.90])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:57:12.07ID:o7Sk9PVE0
ニノって来てたん?
0596バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-ccvK [222.14.255.211])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:04:27.52ID:AW7BPXFr0
>>589
nblで最初に来たはず。
0597バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM42-nePx [49.239.71.82])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:07:59.81ID:lJhmu0ntM
>>596
その時は全く認識してなかったな
スイマセンデシタ
0599バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-kQtn [126.199.195.135])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:46:44.82ID:zSiUXV9Pp
お願いがあります。
大阪戦は全力で勝利しでください。
お願い致します

滋賀ブースターより
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-nePx [222.14.7.120])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:12:51.09ID:6q6Y9QeD0
並里の居る滋賀を桶さんの居る大阪よりちょっとだけ多めに応援しています
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 86c5-Ko6M [121.106.42.139])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:39:36.39ID:JLvHXqV20
バランスキー+外国人2名の実質ON3を見ると昔のbj時代を思い出すなw
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-nePx [222.14.7.120])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:47.49ID:iTKa57Ws0
平均が24本中9本成功くらいだっけ
今日は10本だから成功数は並
確率低ければその分数打ってただけだと思う
でも序盤に固めて入ったのはラッキーだったね
あれで東京が気持ち維持できなくなったかも
0618バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c604-patk [153.184.225.238])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:07.03ID:R+FArTbQ0
東京の底力は疑う余地がないし明日は今日の反省点を確実に対策してくるからね
先週は三河に2戦目やられたように、今週も2戦目はむしろハンデを背負ってスタートするつもりで行った方がいい
強い東京との本当の試合は明日で、キングスの本当の実力を測るのも明日の試合
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c604-cUH7 [153.176.39.83])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:15.60ID:buqARkiM0
今日も明日も東京は2位狙いの調整だろうな。勝つ意味ないし。
現状向こうはCS対京都で対東地区を選ぶメリット無いし。
今日については田中が明らかにプレイタイム制限してたし。
0621バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-nePx [222.14.7.120])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:15.06ID:iTKa57Ws0
>>620
bj時代からの公式戦以外も含めてかな
0623バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2bf-49H6 [203.160.31.234])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:59:05.24ID:uZUA/gRe0
ここ最近の試合の田代の充実ぶりは凄いね。
インサイドも果敢に攻めてるし。岸本が当たりの日を
のぞけば、事実上日本人エースと言っても差し支えない活躍ぶりだ。
0624バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-8VfH [126.169.120.79])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:05:52.37ID:rorMcpMR0
>>623
成長は確かにしてるし、候補には上がるかもだが、代表になるには決定力は足りないか。
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-ccvK [222.14.255.211])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:16:21.25ID:spvlxhK+0
勝ったか。
いやあ強くなったなぁ(・∀・)
0627バスケ大好き名無しさん (JP 0Hd2-K+jq [153.151.25.19])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:16:33.80ID:NwShhCDGH
ラマス来てる中でこれだけのキレキレの岸本みたらJAPANあるんじゃないかと期待してしまう
ゲイムメイク力をあげればあるよな
少なくとも得点能力のない今のJAPANメンバーよりは戦力なりそう
0629バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-nePx [222.14.7.120])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:32:23.34ID:iTKa57Ws0
>>628
ひとつ獲ったから明日は出すでしょ

ラマスが見にきたのは主に田代じゃないかな
フィジカルある選手の伸びしろ見てる気がする

しかし田代は外が高確率でドライブも効果的に決め外国籍にも当たり負けずリバウンドも取るってなんでも出来る選手になったな
0631バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spbf-nePx [126.236.200.221])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:02:16.12ID:Q8+1IFqCp
田代って大学時代から観てたけど、シュートタッチめちゃくちゃ柔らかくて良いよな
0633バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-nePx [222.14.7.120])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:27:23.20ID:iTKa57Ws0
>>630
出しとかないと本番(CS)で使えないだろう
ひとつ勝ったから明日の方が負けてもいい度が高いのは間違いない
CSへの準備が最優先という前提の上で勝ちに行くのが今の時期だろう

出さないとすればむしろ秘密兵器としての有効性に自信がある場合(多分それはない)
0634バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 86c5-c97c [121.107.182.217])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:41:38.30ID:QJ7/v03Y0
今日は勝ちたいがために、控えとのタイムシェアをあんまりしなかったように見えた
点差が付いてたとはいえ、序盤の高確率のシュートのお陰も大きかったしな
控えを出して、ちょっとでもオフェンスが停滞したら、あっさり追いつかれかねない怖さはあったと思う
0636バスケ大好き名無しさん (JP 0Hd2-K+jq [153.151.25.19])
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:58.91ID:NwShhCDGH
ニノの優れてるとこはディフェンスの積極性とゲームコントロール力であって身長が同程度のマッチアップなら効果あるけど身長で不利な場合はDFの穴でしかない
ましてや得点力が低いガードは抜かれないように引いて守られるのでインサイド固められてオフェンスしづらくなるしリバウンドも取れなくなるといいとこなし
それでもCSの為にだすかな
連勝して自信つけたいときに負けてもイイなんてHCいたらクビだと思うけど
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76b-a+a5 [60.36.13.151])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:19:12.90ID:+sMtIaZQ0
>>624
代表で3番やるにはサイズが厳しいかな
0643バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-nePx [222.14.7.120])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:24:03.31ID:cj3szpfI0
やはりニノ出してきたね
0646バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c604-patk [153.184.225.238])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:02:30.99ID:hyCswN170
ふむふむ、今日はオフェンス面の消化不良感が残った試合ですわ
ディフェンスはまあ最後のファールゲームで4点ほどムダだったけど相変わらず信頼できる
でも今季のオフェンスは・・・まあ毎試合の開始前には良い波が来ることを天に祈るしかないなw
0648バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-/eEU [182.249.244.19])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:17:51.40ID:sIMYCCF1a
あんなにターンオーバーが続いたのはもったいない
せっかく逆転できそうな雰囲気だったのに

今日もラマスさん来てたのかな?
代表も正念場だし最終選考には絶対残らんだろうけど岸本田代は合宿に呼んでもらったら良い刺激になるのに
しかし馬場が復帰してて良かった
ひとつひとつのプレーに華があってやっぱ凄いね
0656バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-8VfH [126.169.120.79])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:51:40.42ID:EEwUZ7K00
ツイッターのゴディオって何者?
0659バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saa7-/eEU [182.249.244.19])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:35:58.25ID:l+kk1zYoa
>>649
そうなんですね
昨日隣に日本人男性がいたし旅行ついでってかちゃんと視察しに来たんだね
0660バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-R0DR [126.203.154.149])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:49:07.73ID:E6fZaxow0
琉球の皆様は名古屋と新潟でどっちと戦いたいですか?
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-R0DR [126.219.161.190])
垢版 |
2018/05/01(火) 12:55:59.78ID:rNvjrwZV0
名古屋との方が相性良さそうだけど
正直見たい試合は新潟かな
ガードナーと五十嵐
Bj時代から馴染みのある城宝や畠山
盛り上がるぞ
川崎のファジーカスに頑張ってもらって
ホームで4試合見たい
やっぱりファジーカスが帰化したのは
良いね
0666バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxbf-XqJY [126.174.9.214])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:42:56.10ID:oJb9I4rYx
紺だよー
あのユニ引き締まって見えるからいつもよりかっこいい

最初微妙だったけど不思議とだんだん愛着わいてきたから
ゴーディーガンバ
0667バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc9-R0DR [126.219.161.190])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:34:55.26ID:rNvjrwZV0
最終戦
渡辺見たい
0668バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f80-nePx [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:10:37.88ID:vl9EQk5y0
過密日程だし相手は崖っぷちだし
気持ちは週末の千葉戦やCSに向かってそうだし
全体として気合いが入らなそうなゲームだな
下手すりゃ負けそう

渡辺出してCSでの出場に望みをつなぐとか違うみどころを期待してしまう
0670バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxbf-XqJY [126.173.11.141])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:40:00.81ID:kKHG3bO8x
会場にいたら絶対勝ってほしいけどスポナビだからかそれよりも
津山と二ノ宮を1番で金城須田渡辺アームストロングの控えメンバー中心に
どこまで大阪と戦えるか興味ある
でも千葉戦とCS見据えていろいろ試す感じになりそうだね
0671バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2bf-49H6 [203.160.31.234])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:33.10ID:uhrZwiXf0
そういえば最近、須田の話題が上がらないけど、彼の調子はどうなんかな?
古川が復帰する前は絶好調で、前半戦の主役の一人と言っていい存在だったが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況