X



Minnesota Timberwolves Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbc9-4G96)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:43:45.48ID:I+HqWQq10
★オフィシャル
http://www.nba.com/timberwolves/
★Minneapolis Star Tribune
http://www.startribune.com/wolves
★St. Paul Pioneer Press
http://www.twincities.com/timberwolves
★サラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/minnesota.htm

前スレ
Minnesota Timberwolves Part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1516012821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc5-vYu6)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:12:40.63ID:EQVSVjsL0
にしても、ATLは何を考えているんだ??
ティーグがいるから応援してくれてるんか?

それと、バトラーがフル出場したのは2012-13だけか。
その他の年は結構休んでるんだな。
0326バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-HOGj)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:26:02.73ID:OahuWqJVd
>>325
MINがPO出たら2018の1順目がATL行きだぞ
1〜14位のプロテクトだから
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-o/8k)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:47:00.36ID:fQ1hMo7I0
ツイッターに結びつけてる奴、私怨があるなら直接リプしに行けよ
そんな奴知らないし、何を呟いてるかも見る気がしない
ヘタレ同士で勝手にやってろ
ここに持ち込むな
0330バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-Mfhe)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:56:15.10ID:Onbfdi6Ud
流れぶった切ってすまんが、Gリーグのアマイルジェファーソンと正式契約
Gリーグのリバウンド王でウルヴズのロスターにも時々入ってたけど、期待できるんかな?
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b9-CwOd)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:28:22.62ID:sNrJEA/80
バトラー(エース、ポイントフォワード)がいないと弱くなるのは当たり前、それは他チーム見ても明らか
ただ、いなくなったときに、ウィギンスとかがもっとハッスルしてくれる、成長してくれていたと思えなかった人もいるみたいね
KATはディフェンス言われることあるけど、なんだかんだ活躍してくれてるね
ウィギンス頑張れマジで、自分のチームにするくらいの気持ちで
0335バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-soq/)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:48:25.06ID:bKn3x1nbd
今から来季どうするんだろって不安がある
ジミーというエースが故障して欠場中に負けがこむのは、他のチームも多分同じだけどさ
でもMINはスタメン重視でベンチ薄いしね
ウィギンスが数段レベルアップしたら潤滑になるんかね?
0337バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-Cs4z)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:06:07.90ID:zBi59nhsa
ウィギンス潤滑油はなぁ
オープン見つけてスキップパスとかは出来るけど、そういうのに30M払うならKATとかのディフェンスの弱点埋めるキャラの方がいいかな
もうジミーいるし
0338バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc5-vYu6)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:03:10.47ID:EQVSVjsL0
>>326
おおなるほど!そういう理由かいw
まあ、POが終わるまではあのアカウントでいて欲しいな。

>>335
バトラーがいない試合は10勝13敗だから印象ほど酷くはないかも。
ただ、バトラーは来シーズン以降も10数試合は休むことを想定すると
欠場時でも勝ち越せるようにしたいところ。
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fdd-v3Te)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:30:04.85ID:t/pDAUw60
ウィギンスとタウンズはなにより怪我せず一年フルに戦い抜いたのがえらいね
ジミーの穴はでかいことはよくわかったけど、二人は穴すらあけなかったから

二人とも期待値はもっと高いしステップアップしなきゃダメだけど成長を見せてくれたし、POでもいっぱい勉強してほしい

あとタージさんほんとにFAで来てくれてありがとうございました
怪我を抱えながらもフル出場お疲れ様です
シボドーもプレジデントとして素晴らしい仕事だった
より良い仕事のためにHCは後進に譲って球団社長に専念するのもいいんじゃないかと思います
0343バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:35:33.86ID:++dBV3iQa
スイープの予感
0344バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp07-CwOd)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:40.57ID:fT+94dpip
仮に完全体でもGSWのほうがやりやすかったな、昨シーズンからなぜかうまくやりやえてる
0346バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-CwOd)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:41:07.32ID:KfdBBBXqa
ちなみに多分バームーティも最後までいないよ
タージKATに期待だな、向こうのインサイドディフェンスの要のタッカー、カペラにどこまで優位に立てるか
0347バスケ大好き名無しさん (スププ Sd1f-SxLa)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:43:46.61ID:sStg1oA/d
本当に逆だと思う
主力のPTがRSより延ばせないってことはPOでの上澄み分がまるっと欠けるんじゃないかね?
それでもハーデン-バトラーのマッチアップは熱いな。唯一怖いのはティーグのとこか…
0348バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2a-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:02.55ID:0aZP+A940
HOUのピックアンドロールにどれくらい対応できるんだろう。
ミスマッチ生まれまくった時にKATが中守ってくれないと、何も出来ずに終わるぞ。
0349バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-Mfhe)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:53:25.14ID:vS0m/mJbd
PnRに対するディフェンスこそシボドーが支持されてる大きな理由なんだけど、今季は対抗策がまるで見えてこないな

アイスしても簡単にスネイクドリブルされて崩されたり、ハーデンのバンザイに引っかかったり、コーナー3に振り回されたり

選手の能力の問題にするのは簡単だけど、能力に合わせたシステムを作るのがコーチの責任だから、1stラウンドはかなりシビアに見るべき
0351バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:18:00.61ID:H2aJ7UW2a
HOU相手にはティーグよりローズを推すわ。
0353バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-Cs4z)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:45:20.77ID:HIvXoPSMa
見方は人それぞれだが

まず何よりもシンプルにエース対決
髭とジミー、どっちがいい選手か
しかし次のセカンドオプション対決がより重要
ポールとKAT
ここでチームの特色が大きく別れる
HOUはスペース使って効率的に攻めるが(安定)、MINは個の力でねじこむ(勢い)

怖いのは安定型のHOUはスリーが主軸なので勢いも相当あるってところ
MINはこれを防いだうえで自分達の勢いをつけなきゃいけない

キーポイント:ペリメーターの(カバー)ディフェンスとリバウンド

一言でいえば、ウィギンス次第
劣化コービーみたいなIQの低いオフェンスに終止せず、上記の地味な役割にフォーカスできるか
今まで散々批判したが、ここで奮起できれば帳消しだ(とはいえサラリー問題は残るが)
0354バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-qua7)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:55:16.61ID:GBCzrZLnd
ハーデンchokeしそうだしジミーは勝てるわ
CP3の方が厄介
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f58-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:57:56.10ID:IlSeux2I0
エリゴー、ライアン帰ってくるなら勝機は薄くなるけど、ライアンいなければホームゲームは勝てそう。
0356バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:06:52.96ID:AHlrD8JNa
髭とジミー比べても意味あるかな。
どうせスクリーンでスイッチされてティーグあたりが狙われるんじゃないか?
0357バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-Mfhe)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:35.60ID:vS0m/mJbd
今シーズンずっとHOUに負け続けてきたわけだけど、敗因はいずれもカペラ、ライアンの脇役陣の爆発を抑えられなかったことだったわけよ
そうした脇役陣も活かし切るように作っているのが今のダントーニのシステム
HOUから4勝取るためにはダントーニのシステムに対抗策を立てるか、バーアムーテがいない分オフェンスで押し切るかしかない
0359バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-ksts)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:31.57ID:cmbaAaI6a
つまり現代バスケの核であるペースとスペースの面で他を圧倒してるのがHOU
一人二人欠けようがエースが磐石なら穴埋めの脇役が活躍できる
そのためのペースとスペースがあるってわけ

MINはバラバラ
スリーガードやらなきゃいけないほどIQ低いし
だから理論的には勝てない

理論を越えるものが必要
ま、根性のことだよ
あるいは、シュートされたら常に誰かに体ぶつけてリバウンドもぎ取るとか、基本的なことでもある
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73c8-qua7)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:32.66ID:/T/0QJhc0
失うものがないんだよMINには
散ったDENのためにも勝つよ
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:28.47ID:diAqqMVX0
やっぱ司令塔のティーグを何とかしないとな
こいつのバスケIQの低さには呆れる
DEN戦の4Qラストであそこにいたジャマクロにパスだすとか頭悪すぎるぞ
少しまえにはどこに出していいか分からず5秒取られたっけか?
オフにはティーグだしてタイアスとやっていけるガード見つけないと
0362バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM9f-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:22.47ID:dARFsFTeM
ジミーのプレイに期待してるカキコが多いけども
ジミーは3度目の怪我で出場できなくなったらどうすんのとか考えないのが不思議だ
2度目だって、シボドーをはじめまわりが慎重さを求めれば回避はできた可能性はあったと思う
ジミーが3度壊れたら、来期ほぼ終わるよ
そりゃ久しぶりのPOだしHOUと接戦を楽しみたいけれど、
やっぱりジミーのPTだけは、スイープ覚悟しても、できるだけ減らしてやりたい
どうにかこうにか説得して来季を見据え出さなくてもいいくらいだ
0363バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-soq/)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:33:44.48ID:9BOLpcQtd
14年ぶりにPO進出決まりました、現地のファンは応援するためにチケット買ってアリーナ行きました、エースのジミーは来季のために出しませんなんて暴動もんだろ?
DEN-MINの大激戦を見直した方が良いよワントンキン君
一番勝ちたがってるのはジミーだ
0364バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp07-YNid)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:08.71ID:ccy18oP4p
>>362は間違ってないけど、正しくもないな
価値観って人それぞれだから、常に先を見据える生き方を選ぶ人もいれば、先のことより今この瞬間を一番に生きることに重きをおく人もいるってことよ
恐らくバトラーは後者だろうな
生い立ちも壮絶だったみたいだし、先の未来より、その日を生きることが大変だったろうから、そういう考え方になっても不思議じゃない
俺の主観からみた戯言だけどね
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73c8-qua7)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:51:25.08ID:/T/0QJhc0
PT調整するのは俺らじゃない
俺らはジミーが戦うのを応援するだけだ
0367バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa6-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:39.50ID:YCyalnqU0
そもそもジミーがPOで怪我したとして来季終わるかどうかは何の怪我をしたか次第だから3回目だから終わりとかそんなのは無い
靭帯やアキレス腱の断裂とかしたら終わりだけどプレーしてる以上は時間が短いとか長いとか関係無く、そのリスクは全選手にある
0368バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-CwOd)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:54.91ID:+POU3xCha
バトラーはクラッチ男だからな、4勝するのがどちらにせよ感動するゲームが絶対にあると思う
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a36b-T5V8)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:25.77ID:p8e2AKik0
ミネソタティンバーブルズと言われるくらいやからな
完全にジミーのチームだよ
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-Cs4z)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:13:38.41ID:PCiw2jiJ0
>>361
いやウィギンスよりはマシだから

基本的に他に話逸らしてウィギンス批判から逃げようとする人多いね
現実逃避な
0374バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp07-CwOd)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:57:15.79ID:moUX8WTMp
完全煽り抜きで、ティーグよりローズだと思うのはなんで??
確かに何かしらのテコ入れ必要かもしれんが、知りたいな
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-lkx5)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:55:40.14ID:B7kwmgWK0
幸運にもHouに勝ったとしたら相手のケガ人のおかげって側面も否定できないだろ

日頃馬鹿の一つ覚えでシボドー酷使酷使言ってる人々でもな
なんて健康なチームでしょ
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73c8-qua7)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:58.64ID:eYv82+rd0
KAT次第だなマジで
こいつが化けたらいける
0379バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0390-HOGj)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:14:22.81ID:o3H0gFfv0
KATは効くだろうけどファールトラブルでダメダメだろう
ただでさえチェック雑なのにHOU相手じゃ…
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3db-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:30:49.56ID:n/BzK+J20
HOUに勝つには…
@ライアン・アンダーソン不在
Aカペラもしくはネネ不在
B相手の3ptが不調
CMINにケガ人無し

@は可能性あるんかな?
まぁこれくらいの要因が必要でしょう。
現実的に4勝するのはほぼ無理と分かってながら、何か起こると信じて応援するしかない。
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-+qyx)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:06:02.74ID:RNZ0hu/a0
>>374
前回の見ての事だが、ローズはCP3のドリブルについて行けてるのだよ。
ティーグ、そして個人的には推しのタイアスも対処出来ていないように見えた。
そしてオフェンスでローズのドライブは今でも一級品だよ。
あくまでもCP3対策の話ではあるが重要だと思うた。
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:16:14.41ID:yYOdgqO+0
まぁ基本はスイープ負け
1勝できれば大勝利!ってところだよな
0384バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-CwOd)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:25:36.37ID:OxL2Us1ma
アウェーで1勝したらプレッシャーかけられる
0385バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:34:17.03ID:LR6RlsJya
HOUは窮地になったらジョジョ使ってくるかもしれんな。
ああいうタイプはマジで怖い。
0386名無し募集中。。。 (ワッチョイ 83a6-SU3d)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:54:40.78ID:EXAzCOmq0
ま、ジェームズバーデン抑えたら勝てるが?

ジミーをぶつければいい
0388バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2a-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:25:55.15ID:70BAAVrM0
>>387
あれは怪我明けのハーデンじゃなかった?
0389バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-Mfhe)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:57:18.05ID:8NoBI3y4d
>>388
そう、ハーデンが復帰した1月の試合

単体の勝負ならバトラーもタウンズも優ってたし、チームスタッツもほぼ似通った数字だったけど、3pt止められなくて20点差つけられた

ちなみにこの試合はアリーザもグリーンもサスペンドくらって出てなかった
0390バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-DmiC)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:26.43ID:RNZ0hu/a0
髭が好調だとしてもリーグで抑えられるのはやっぱりジミー
得点は抑えられても、髭から出されるパスを受取ったシュートが
ことごとく決まってしまう。そしてCP3に渡ったら我が先発PGはチンチンされる。
KATのスリーがある程度決まるとカペラを外に出せるかな?
撃ち合いは良くない。髭パスを先に読むプレーが出来るかどうかだろう。
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3a8-ThZi)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:45:56.57ID:Vo2eWBqK0
まだフットワークある方だけどKATも他のビッグマン同様クリポに遊ばれるだろうな
ジェンとかが釣り出されるのは分かるけど、せめてPG陣はクリポ抑えてほしいものだ
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2a-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:51:49.47ID:70BAAVrM0
ジミちゃんの評価すごい高いよね。
0394バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-Mfhe)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:15:28.03ID:An8UkTg/d
カペラはピック&ダイブ、ライアンは3pt、それとゴードンが個人技含めた30得点で活躍した

エースが不調でもちゃんとパス回していれば総合力で勝てるのがHOUの一番の強み
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:44.84ID:E53BUDuW0
「『ウィグス、お前なら出来る』みたいなことを言ってたら、ほっといてくれと言われた」とバトラー。
「『どいてくれ!』みたいな感じたったから、オレは『そうか、スマン』って。
それで彼は進んで行って2本とも決めた。今後は出しゃばらないようにするよ(笑)。」

これは笑う
0398バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-CwOd)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:39:24.88ID:2uIerojNa
バトラーが高額...?
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3c8-qua7)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:15:01.16ID:Z1++kcBv0
まずは初戦だー!
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-DmiC)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:47.88ID:bLFPAPEv0
ジミーは復帰して2試合しかやってないんだっけ?
試合勘無いのに存在感は流石だが良くなかったシュートタッチを取り戻せるか…
他が決めてくれるなら打たないでも構わないが、
優先事項は髭への鬼ディフェンスで髭に恥をかかせ給え
0402バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sadf-S5J/)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:11.81ID:AzUdKDmda
んー、チャンスはあるんだよなー。
外が全然当たってないからこーゆー日に勝てないとマジでノーチャンスになる。
カペラにやられ過ぎてるところもうちょい修正出来ないもんかな?
0405バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sadf-S5J/)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:31.36ID:AzUdKDmda
惜しいなぁ。
ローズのおかげで繋がってたけどタウンズがいかんせんなにしてるのかわからなかったわ。
0410バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa47-ksts)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:03.39ID:jiUzcNUua
HOUのシュート不調とMINベンチのベテランのおかげで競ったという理解でいいかな

だとしたら点差以上に差はあるよ
0412名無し募集中。。。 (ワッチョイ 83a6-SU3d)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:16:51.09ID:C//ulvZ/0
ウィギンスよ、ディフェンスは足を使いなさい(笑)

手だけでディフェンスしてるからザルいんだよ。
0413バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp07-CwOd)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:24:25.97ID:OynP8+zzp
次が正念場だわ、勝ってターゲットセンター行こう
ローズはやっぱりすげえな、まだ30手前だがクラッチおじさんの役割果たしてる
安価なら複数年契約してやってほしい
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-+qyx)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:28:32.15ID:N3cwRYY90
髭の出来が素晴らしかった。
ウィギはこんなもんだからジミーが対策考えねばならん。
試合勘も足りんかな?ローズに髭付けたのはドリブルで振られない事もあるかも。
だが相変わらずPnRにまんまと引っかかるが、フロアにジミー一緒の時は何故か
そうなり難い魔法は健在してると見る。ローズの攻撃は思い切りが良かったな。
KATは格上Cには毎度ヘタれるからスリー8本位試投して中を空けて欲しい。
0416バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffc5-vYu6)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:23:13.07ID:LEJMM1eN0
NHLワイルドは大勝で何とか1勝目か。NBAと合わせると痛し痒しだな。

来シーズン以降強豪を目指すなら、更に超大物の補強が必要になるが
それは非常に難しい。となると、これからは既存メンバーの成長しかないわけか。
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73c8-qua7)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:08:31.66ID:pAqNkrUU0
ジミーって全然点取れないんだな
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f58-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:26:59.33ID:b3kESKj20
カペラ舐めてたわ、、。
0419バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-ThZi)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:39:35.57ID:BHb62rO/d
爆発力あるのはバトラーよりティーグだろうな
良いときは止めようがない
0420バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx07-4Pm2)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:34:16.52ID:YyY3YBoyx
>>415
格上Cまで言われるとちょっと悲しい。
0421バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp07-CwOd)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:23.09ID:5dbWqxqTp
ティーグのアタックは良いと思ったわ
ペイント荒らすのも大切、ブロック恐れずいってほしい
ウィギンスのポストアップも効くよ、本当はKATにもやってほしいんだがな、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況