X



【B.LEAGUE】バンビシャス奈良★16【B2】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b97-cBGg [220.153.52.84])
垢版 |
2018/03/27(火) 04:25:55.66ID:5yAMr6TO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・シーズン別成績
2013-2014 19勝33敗 西9位
2014-2015 12勝40敗 西10位
2015-2016 17勝35敗 西9位
2016-2017 24勝36敗 中4位

・1試合平均観客数
2013-2014 1,311人
2014-2015 1,404人
2015-2016 1,381人
2016-2017 1,087人

※前スレ
【B.LEAGUE】バンビシャス奈良★15【B2】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1521021069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0813バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d4c-fJ0U [58.70.16.167])
垢版 |
2018/07/06(金) 18:18:44.17ID:H1SMCUo50
バンビーナス、人数増えたなぁ
日によって人数調整かね??
0816バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.176.144])
垢版 |
2018/07/08(日) 01:44:24.63ID:jn8DcYEta
ハミルトンのインスタ見てたら、新しくきまった通訳っぽい人と一緒のストーリーがあがってるから残留濃厚なのかな?
3x3に出てるから、向こうのチームの契約上か怪我があったときのために発表はまだなのかな?
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2597-jNZH [220.153.52.84])
垢版 |
2018/07/09(月) 05:50:06.36ID:B3xavaj00
>>816
滋賀スレでは、大津駅でよく見るとの噂があるけど、3x3って滋賀でもやっているのかな?
無知でスマン。
今シーズンの新レギュレーションでは、外国人選手のプレータイムをどれだけ確保出来るかがポイントになる。
ベテランのゲイリーでは厳しいと思うのだが。。。
0824バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.177.226])
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:26.29ID:9VQNtnZBa
上位チームに所属して選手が奈良に来てくれるのは嬉しい!
今シーズン期待してます!
あとは、外人だれになるかな。
0826バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.177.226])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:11:46.47ID:9VQNtnZBa
P G
松本(24)横江 (29)前村(31)
S G
樋口(25)小松(33)
S F
本多 (30)・種市(30)
P F
石塚(26)仁平 (24)
日本人9人・外人3人?スタートは2人で、チームの動向により3人目契約?
寺下・澤岻選手がいなくなった分、平均年齢はさがった感じ。
ベテランがいなくなりましたね。
三十代の辺りの5人がどれだけ力合わせてチームを引っ張っていけるか。
小松選手が最年長になった分、キャプテンとしてやりやすくなるのかな?
仲良しこよしではダメだけど、負けが多いチームなだけに勝つ事が多かったチームに所属してた中堅どころがどれだけ同じ方向を向いて戦えるかにかかってる気がする。
0827バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bd7-FmXb [153.176.189.69])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:22:07.72ID:L30f6xYm0
前村といえばバックダンクが凄いよね。バックダンクは試合中には難しいだろうけど、普通のダンクならやれそうだ。
0828バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.177.226])
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:16.17ID:9VQNtnZBa
前シーズンは、プレイタイム短すぎてどのくらいできるのか未知数?
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5512-+t5f [180.146.185.62])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:07:40.68ID:jIl3s3pz0
澤岻選手って、契約満了確定したっけ?
0830バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf1-BGzp [182.251.255.48])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:17:12.15ID:9ON8SUqha
>>829
契約満了、交渉は継続だったと思う。
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5512-+t5f [180.146.185.62])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:30:20.37ID:jIl3s3pz0
まだ残る可能性ってあるのかな?
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5c9-+t5f [126.23.253.102])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:02:13.28ID:DQW9Z5ac0
んーーーー、、
あと1人シューター欲しいなぁ…
昨シーズンに続いて未知数なメンバーになったな
バシさんが居るだけで凄い安心感があるけど…外人枠がやっぱ肝になるよな…
本多も昨シーズン並に、や、以上に動ければ良いんやけどな
テラさんの穴はデカイ
0834バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-+t5f [111.239.177.226])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:29:46.74ID:9VQNtnZBa
P Fのところがかなり不安ですね。
外人はめ込むんだろうけど、もしドラードみたいにメンタル不安定でファール多いような選手だった時はベンチに戻したりした時にかなり穴になりそう。
石塚・仁平選手にはチャンスかもだけど、前半戦はこの2人の成長待ちみたいになりそう。
寺下選手の穴はデカイ。
0835バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-GCYi [49.98.53.111])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:57:58.72ID:y8EiU9lZd
さすが寺下神、居なくなってもデカイ存在
0836バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp01-w8Cw [126.233.85.108])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:21:19.68ID:aCvKoljbp
お前ら天理大の劉瑾は?
帰化申請もしてるって話だけど
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13a6-Qvid [125.9.78.195])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:46:01.19ID:q1lLOvBP0
ハミルトンのインスタストーリーに
デボーン・ワシントンが出てるけどバンビの新外国籍?
3×3からハミルトンが引っ張ってきた?
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1329-brPR [61.89.45.43])
垢版 |
2018/07/13(金) 06:47:24.12ID:ypfd4aID0
>>838
取るのは決まってる
0841バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc5-brPR [126.162.27.173])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:47:34.15ID:AVJ34q5Px
3年連続赤字やったらb3て
ヤバイやん

選手関係なくb3が近づいたな
0842バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-NFua [126.236.75.252])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:10:26.77ID:UB0wD6Bqp
それやと、奈良も愛媛も香川もB3になるなか?!
0846バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-TN5N [111.239.49.161])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:43:14.07ID:/rtHjXQ8a
何で人件費増えるのにバンビーナス増やしたんだろう
バンビーナス増えてうれしかったけど2年連続赤字で次も赤字ならB3と知ってからは増やさないほうが良かったんじゃないかと思ってる
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d968-kMcx [220.144.66.28])
垢版 |
2018/07/13(金) 16:55:49.15ID:8OvdpceV0
バンビシャス2期連続赤字で危機
07月13日 14時58分

プロバスケットボール、Bリーグ2部のバンビシャス奈良は、
観客数の伸び悩みなどから2シーズン続けての赤字となり、9月に始まる
来シーズンで黒字に転換できなければ、規定でBリーグ2部のライセンスを剥奪されることになります。
チームでは「多くの声援をいただき何とか黒字転換させたい」としています。

Bリーグ2部のバンビシャス奈良はことし5月までの昨シーズン、通算成績が19勝41敗で順位は、
B2西地区の6チーム中、最下位でした。チームによりますと、観客数やスポンサー収入の伸び悩みなどから、
昨シーズンは前のシーズンに続いて2期連続の赤字で、債務超過額は数千万円規模にのぼっているということです。
Bリーグの規定で赤字が3期続くとB2のライセンスを剥奪され、B3に降格することになるということで、
チームでは▽いっそうの経費削減やスポンサーの開拓のほか、▽来場客を増やすための努力を重ねていくことで、
赤字からの脱却を目指したい考えです。
バンビシャス奈良は「現状で高い壁にぶつかっていてふがいないが、壁を乗り越えるため全力を尽くしたい。
多くの声援をいただき、何とか黒字転換させたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20180713/2050000484.html
0848バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-FHyt [49.106.213.182])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:01.09ID:rFii6Hyid
ライセンス問題をリリースするってことは
今シーズンの覚悟の表れって事じゃないか?

愛媛は確か学校関係の運営母体があったはずやし、会社単体で赤字でも最終は名目作って補填できるんやろうね。

今シーズンは個人的にもお金使うようにしよ。
0849バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.176.55])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:34:49.75ID:8yxgA7O2a
この3期連続赤字なら降格っていうルールは、Bリーグ始まった時にあったんですか?
正直、B2の下位チームなんてほとんどが赤字かと思うんですが…
リーグ側は、2部のことをあまり大事にしてない気が個人的にするなー。
もしこのルールが発足時にあったのなら、初年度から3年くらいは全チーム 1部である程度客付きが終わってから、振り分けして欲しかったなと個人的に思う。
まあ、こんなことをいちブースターが愚痴っても意味ないんですけど。
シーズン始まる前に、こんな発表されたら選手は来シーズンの身の振り方考えとかないとって集中出来ない気がする…
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-kMcx [126.60.175.190])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:51:37.64ID:ujekMCYi0
ホームゲームの演出の簡素化とか言ってるけど、なんかしてたか?
他のチームはもっとやってるで。奈良なんかしょぼすぎやろ
削るとこはそこじゃない気がするけど
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c6-/ykF [59.135.65.189])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:47:51.61ID:k8+xiqpS0
>>849
Bリーグが始まる前から規約としてありましたよ!
ハッキリ言ってB2と言うか、B1以外はほったらかしです。
0854バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.177.76])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:20.50ID:fPl+hMwSa
個人的な意見ですが
試合にかかる経費を削減といっても、1試合で削減できる費用なんて数十万くらい?
ホーム30試合で考えても、現状の赤字額を補うような金額にはならないだろうし…
もちろん、やる事は大事だと思ってます!
いきなり強くなったとしても、そこまで急に毎試合倍の客が入るとは思いにくいですし。
やっぱり大きいスポンサーがつかないことにはなんともならないんですかね…
なんとか、奈良にはいいチームになってほしい
自分は、試合を見に行くくらいしか出来ないことが悲しい。
成績でも、会社としても降格してほしくない!
がんばれ!!
サッカーの日本代表みたいに、あつい試合をみせてくれ!
あついシーズンにしてくれ!
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-XEKN [126.108.71.17])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:22.14ID:H4TuYFIC0
そら観衆五百人とか六百人とかしょっちゅう叩き出し取ったらこう成るわな・・・
弱くても降格が無かったbj時代の方が遥かに入ってたもん。
毎年人気チームと当たると分かってるのは大きかったと思うで客側としたら。
0858バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.14.5])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:01.34ID:EeK0xdFZp
熊本はチアがいなくても上手く運営してきてるのにね。
簡素化云々より、お金の使い方って色々あるんじゃないんでしょうかね。この状況でチアを増やしたりするし、その辺がブレてるように感じるのは気のせい?
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d968-kMcx [220.144.66.53])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:50:34.54ID:YZNO1jF00
奈良交通 奈良クラブのラッピングバス走らせてる
0863バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-FHyt [49.106.212.247])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:15:10.43ID:exhOlBrnd
音響設備減らしたらその分の人件費も減るだろうしバカに出来ないかと
0864バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.177.76])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:19:38.29ID:K6oBD3jaa
今年は、音楽だけでライティングは無くなりそうかな?
あれの設置とか大変そうやし、それ用の人もいるだろうし。
あとは試合に関わる部分だけでいうと、なにが削減対象になるんやろ?
演出がない分、バンビース増やして補うつもりかな?
MCさん2人のことは好きなんだけど
正直、MCさん1人は削るのかと思ってた。
0865バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.177.76])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:22:13.05ID:K6oBD3jaa
平日開催の試合に関しては、本当に質素にやればいいと思う。
勝ち負けは大事だけど、演出とか集客できなさそうな試合は捨てる勇気も必要かな。
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d968-kMcx [220.144.66.144])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:43:07.78ID:dR79esNS0
バンビーナス 當麻寺
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bcb-NFua [49.129.64.68])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:16:23.67ID:GutZJYM30
>>864
どれくらいもらってはるかは知らないけど、あれだけの人数なら年間300万くらいは少なくても払ってはるでしょうね。
これからどうスリム化するんでしょうね…
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 114c-5qhW [58.70.16.167])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:39:50.34ID:rmXQfHKp0
チームが何考えてあんなニュース載せてもらったのか理解できない。チーム関係者に背水の陣敷いて鼓舞するはわかるけど、こんなんじゃスポンサー契約複数年取れないよね??
ならでんは今季までって聞いた事あるんだけど、どうなの??
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6912-NFua [180.146.185.62])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:19:03.04ID:0CtwqnAJ0
とりあえず、たくさん試合を観に行く。観客が楽しめるように試合は負けすぎないようにしてほしいな。
0871バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa63-so4v [119.104.113.159])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:37:49.53ID:O7W31fQLa
奈良のスーパースターさんまさんにサポートして頂きましょう。
0872バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-FHyt [49.104.35.213])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:52:26.43ID:3E/AbXjRd
集客で苦しんでるんやし
危機感があるからこその
会社としての意思表示じゃない?
解決策を見いだせてるかは別問題として

俺としては出してくれた方が良かったわ
こんな規定知らんかったし
事後ですんませんよりもええわ
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6912-NFua [180.146.185.62])
垢版 |
2018/07/16(月) 05:27:18.02ID:59RkRZy30
奈良の大企業ってどこ?
大きなスポンサーはある?
0875バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdd-Rd61 [202.214.167.249])
垢版 |
2018/07/16(月) 05:43:49.67ID:Y6i1NvWJM
トップスポンサーは4社あるけど、ならでんと山本商事は実質同一なので、一番のスポンサーはならでんと言うことになるな。
想像だけどトップスポンサーは一千万規模とすると、約二千万のスポンサーということになる。
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6912-NFua [180.146.185.62])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:29:28.26ID:59RkRZy30
田原本やったんやね。俺もそこにしようっと。
新しいスポンサー付かないかな?
0879バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.176.83])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:52.53ID:Yckvwuura
さんまさん、堂本剛さんの関西圏で放送してるテレビ番組に定期的に出れるとすごい発信力あって宣伝効果になるんだろうけど。
ならでんも、そろそろ契約きれるんじゃないの?
0880バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-TN5N [111.239.37.188])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:34:02.07ID:rwCRYXF3a
>>871
さんまは和歌山だよ
0881バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.176.83])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:43.29ID:Yckvwuura
>>880
ほんまや!!w

小学校くらいから、奈良住んでるみたいだし力貸してくれないかなー!
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 114c-5qhW [58.70.16.167])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:02:16.11ID:S5UCj1p40
何時になったら外国人選手決まるんだ??
0884バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-h5ek [111.239.40.1])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:19:01.09ID:MQ2hrG92a
>>881
スポーツ好きでバスケもNBA好きだしウォリアーズファンだからBリーグ観戦可能性はあるね
匿名で力貸すかもしれないね
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6912-NFua [180.146.185.62])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:45:06.08ID:59RkRZy30
外国人選手はいつかな?
どんな選手が決まるのか楽しみ。
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1397-NFua [61.86.249.247])
垢版 |
2018/07/17(火) 01:19:22.27ID:o0elwWsq0
残念ながら加藤代表は、ブースターや客の事、全く考えてないからね、、、こういう事になってしまうんだろね。せっかく熱いファン、ブースターが居てるのにね。とにかく存続目指すシーズンになるんやろね。試合どうこうじゃなくなりそうだね。
0888バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.176.77])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:32:58.13ID:veFNMXoVa
>>887
何を持ってそう思うんですか?
代表がいなければ、バンビが誕生すらしてなかったかもしれないですよ?
チームに対して、フラストレーションが溜まるのはわかりますが頑張ってる人を否定ばかりしても仕方ないですよ。
全てのチームがうまくいくなんて事はないし、一年一年プロチームを存続させる事は、個人が考えるよりも難しい事なんだと思いますよ。
0889バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc5-brPR [126.164.3.74])
垢版 |
2018/07/17(火) 08:23:40.88ID:lPJJLn5Cx
>>888
けどプロの世界は結果が全て
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6912-NFua [180.146.185.62])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:38:17.98ID:WfxCfbQN0
もう日本人はこれで終わり?
外国人何人とるのかな?
0893バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.176.77])
垢版 |
2018/07/17(火) 19:39:22.57ID:veFNMXoVa
もちろん結果も大事だけど、過程も大事!
スポンサー、ブースターにこのチームの成長が見たいとか夢を見せてもらわないと金を落とす気にはならない!
いままでの結果・メンバーで納得はしてないけど、自分は一年一年期待してる!
人それぞれの楽しみ方で楽しめばいいと思う。
自分は、資金力が少ない・メンバーが劣るなかでどこまで強い相手に立ち向かえるかを楽しみに見てる!
個人的な意見があるのは重々わかるけど、個人を否定するような寂しい見方はしないで楽しんでほしい。
ジェッツの資金難・阪神・広島の暗黒時代の例もあるけど、その時の時代の流れとか運もないとダメなんでしょうね…
長々と個人的意見をすいません。
0895バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.237.31])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:03:54.70ID:gESuB/Nsa
>>894
人数の方をきいてるんでしょー!!w
0896バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.176.77])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:23:05.79ID:veFNMXoVa
ZOZOタウン社長!
野球じゃなくて、バスケバスケ!
しかも奈良!を応援してくれないかなー
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6912-NFua [180.146.185.62])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:21:12.18ID:WfxCfbQN0
>>894
アメリカ人!確かに!
笑けるけど人数ですなー!
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b512-X+mz [180.146.185.62])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:56:39.05ID:qZnqJ+h50
明日は何か発表あるかな?
0899バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-Xawd [49.98.73.235])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:28:33.78ID:bMZvL8YWd
まぁ実際、奈良が好きやし子供が夢見られるチーム
を作ってほしいって気持ちがあるし
弱いからって見に行かない選択はないわ

他人の言ってる事なんてどうでもいいし
自分が応援したいなら
それで良いやんって思うけど
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23c9-pvuh [219.205.42.205])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:25:09.89ID:qUNXR5T40
>>898
武田(奈良→金沢)
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15c9-qfp/ [126.23.253.102])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:47.70ID:Xg2MZ8Sb0
もう少し見たかった選手だが、
新天地での活躍に期待!
0907バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad1-9bXw [182.251.255.51])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:16:18.57ID:ZFWa0v5ha
>>903
スピードはあるがミスが多い。
得点力は期待できない。
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbad-X+mz [153.131.89.60])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:52:59.88ID:XKOQVCSo0
奈良ブスって、出て行く選手には冷たいね
勉強になります
0910バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-4wLZ [111.239.38.135])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:03.10ID:GkWcvTfta
>>908
そんなことないよ
寺下が出ていったときもここ見てたけどエールが多かったよ
単純にチームに貢献したかどうかで判断だから冷たいとかじゃない
貢献できなかった選手は言われてもしゃーない
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15c9-qfp/ [126.23.253.102])
垢版 |
2018/07/21(土) 19:28:56.60ID:LsE1VFE20
>>908
や、冷たいとかそんな低レベルな人間
奈良ブスには居てないです
本当の事を伝えただけです。武田のスタッツをご覧ください。
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23c6-Nigg [59.135.64.23])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:41:10.02ID:yArlW+A60
スタッツだけでしか判断しないんならそもそも聞く価値ねーよな(笑)
リンタローは確かにまだ粗削りな部分は多いが期待はしたい選手。
前半のバカなHCの時は意味不明な干され方でくさりかけてた時期もあったけど、自力でプレイタイム増やしていった。
そしてディフェンスではトップのポジションでのスティール力に光るものがある!
確かに、シュート力はやや低いかも知れんけど、HCの力量次第でいくらでも化ける可能性があると思う
0913バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad1-Agtp [182.251.243.14])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:54.67ID:4bYKMICCa
>>908
出ていき方にもよるんじゃない?

主力だった選手が他所行ったら、普通に応援出来ない。敵に脅威になるんだし。同地区なら尚更。
他所へ移籍した選手応援できる人の気持ちが分からないわ。

チームを応援してるから、選手に深く肩入れ出来ない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況