X



【GU】八村塁【NCAA】 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d3c9-Jexn [126.9.8.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:10:36.72ID:iTxhXdD70

ゴンザガ大学
http://www.gozags.com/sports/m-baskbl/gonz-m-baskbl-body.html


※前スレ
【NBA】八村塁【確実】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1520434354/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【GU】八村塁【NCAA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1520829975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4951-JlWZ [180.31.172.253])
垢版 |
2018/10/13(土) 20:34:13.34ID:JZbteGOj0
外の確率が一番の懸案だろうけど数字上でそこまで目覚ましくアップはしないだろうし、
やっぱりジュニアってこともあるだろうからなんだかんだで1巡目中位から下位かなと。
それでもクズマ並みに活躍してくれたりしたらうれしいな。
0658バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM33-2nqS [49.239.66.255])
垢版 |
2018/10/14(日) 07:29:24.01ID:Q9JaiVZ9M
クランドルが卒業して参戦可能に
ガードも無敵になった
0661バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69c9-QHna [126.121.26.202])
垢版 |
2018/10/16(火) 00:00:26.79ID:x1PxeQYe0
ライオネルリッチーとケイティペリーという新旧2大スターが偶然にも同じ時にスポケーン郊外に!と思ったがアメリカンアイドルの収録か…スレチ失礼しました。
ところでESPN カレッジパス持ってる人いるかな?PCで快適に見れるかな?
0666バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd45-Wmrf [110.163.217.170])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:02.14ID:YzCQ2c6hd
大学最後のシーズンは伝説を残して欲しいね

で、来年の今頃はNBA開幕戦から活躍と
0667バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69c9-gfnw [126.242.170.186])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:43:02.64ID:Y9vRqWWO0
>>664
すまんがこれ何の投票?
0669バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69c9-gfnw [126.242.170.186])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:55:00.51ID:Y9vRqWWO0
さんきゅー
0670バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 512a-tx+y [106.157.182.27])
垢版 |
2018/10/17(水) 17:18:46.81ID:14f+L6CA0
ルイ、ドラフト予想レイカーズからクリッパーズの13位になってた
あとティリー消えた?
0671バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b2c-z96w [111.102.192.161])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:44:24.47ID:BeH3DgtH0
モッチが八村に投票しててワロタw
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee02-ceoy [153.187.93.15])
垢版 |
2018/10/18(木) 05:55:01.80ID:VBZCBx3O0
八村はDr,Jに注目されてる
0676バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0d-hjAx [210.138.208.148])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:55:36.78ID:5FVGpG4oM
いやペトルセフやろ
0677バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-Wo3P [106.180.32.45])
垢版 |
2018/10/18(木) 10:09:15.62ID:xdlPGhtva
八村相変わらずコラ画像みたいな肩幅しとるな
0680バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp11-xhWh [126.247.196.90])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:47:37.65ID:vrK1nHHAp
今年のゴンザガが何で全米でトップに近い評価に
なるのかが分からんのよね

NBAに行ける選手なんてそんなにいるわけじゃ
ないし、レギュラーが卒業で抜けるのはゴンザガ
も同じこと、成長するのも同じでしょ

クラークの評価がかなり高いということなんかな?

ノンカンファレンスの鬼スケに一抹の不安を感じる
0682バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0d-hjAx [210.138.178.240])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:52:22.97ID:qdePrUAVM
>>680
ガイジかな?
0685バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8990-LHEb [14.13.128.224])
垢版 |
2018/10/18(木) 13:34:34.20ID:GdiKQ2ou0
>>679といい>>680はネタだと思おう
0690バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-y2tY [49.96.12.120])
垢版 |
2018/10/18(木) 14:59:37.40ID:oCtIf7svd
カレッジバスケのプレシーズンの評価は
前年度の成績とリターナーの数でほぼ決められる
凄い新入生や転校生がいればさらにプラス評価
よってゴンザガの今年の順位は順当
ただし毎年この評価通りにシーズンが進まないチームも多数
そのランキングの推移もカレッジバスケの醍醐味のひとつ

今年のZagsはどっちの転ぶかって話
0694バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.71.153])
垢版 |
2018/10/18(木) 19:50:06.22ID:VNPoJPSap
そもそも歴代NBAでもで何人いるんだあの身体能力
0695バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.233.196.133])
垢版 |
2018/10/18(木) 20:16:14.77ID:yI4accGNp
野球が絡んできたら、またマスゴミが大谷世代の渡邊くん、八村くんって紹介するよww
0698バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee02-ceoy [153.187.93.15])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:03:18.06ID:VBZCBx3O0
11月一日にあるのは公式戦じゃないよね?
0699バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 022a-3pCz [125.197.197.18])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:25:41.39ID:OLQMv5cp0
既に八村には今日大谷選手がホームラン打ちましたがどう思いますか?ってTVショーに呼ばれた時聞かれてる
同じ日本人として彼は誇りだし、自分も負けないように頑張りたいとか言ってた
アメリカのメディアもミーハーなとこ多分にあるから
0704バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0d-hjAx [210.149.250.84])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:13.47ID:eockFj20M
またスケールだけで選手評価してるのか
0706バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fea1-mAYZ [49.250.193.117])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:05:17.28ID:4aDrfl+p0
ザイオンにボコボコにされるとかありえない。スラムダンクを決められることがボコボコにされるってことならありえるが。

ありえるとしたら八村がザイオンをボコボコにすることかな。


>>705
けいおんとかけてるのかもしれんが、滑ってるぞ
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee02-ceoy [153.187.93.15])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:20:24.74ID:9oBPiKhG0
バレットは練習試合見ただけの感想だけどシュート多くうってる割にはシュート成功率5割に届いてない
ザイオンはパワーはあるがやはり身長がネック
ケンタッキーやカンザスなどの強豪大学の選手相手には高校生のときのようにはいかないだろうね
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8268-6lfO [219.96.254.6])
垢版 |
2018/10/19(金) 09:05:00.26ID:MvXZBj7f0
ザイオンはフィジカルも強くてバネもあるけど、ハンドリングやステップがうまいよね。デカくてパワフルだけど器用
NCAAの1年が本当にもったいない
https://youtu.be/dxJbNiAWsr8

バレットはうまいし将来有望なんやと思うけど、毎年入っては出ていくDUKEの新人のひとりって感じ
https://youtu.be/6P8DUhy_fbo

バレットあたりはともかくザイオン級と比べるのは八村がかわいそう
0713バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0d-hjAx [210.149.251.5])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:05.24ID:4ANgxIpeM
まだ何の実績もないのにそんなこと思いませんが
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8990-ikQ9 [14.13.104.0])
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:50.13ID:1EqorSUg0
派手な選手を持ち上げるのはSNSの特徴
便所の落書きでは特にそれが顕著
ドラフト順位予想がいまのザイオンの正しい評価だと思うけどな
もちろん能力が抜けている分将来性はあるが

ただ塁も負けてはいないと思う
この勝負に関しては直接対決もあるだろうし
実際ドラフトの順位で分かることだ
0719バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d8f-PM0c [218.216.209.36])
垢版 |
2018/10/19(金) 20:25:28.88ID:wChHxwJD0
マウイはイリノイ以外何処とやっても面白そう
個人的には2回戦はサイクロンズがいい
U19で八村を2回もブロックしたウィギントン、最終年のバブ弟、去年予想以上の活躍をしてくれたラード、U18アメリカで大暴れしてたコンディット、バージニアから来たRS明けのシェイヨック
面子はかなり揃ってるしゴンザガは苦しめられると思う
0720バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1dc-8Rt4 [118.241.183.87])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:43:31.50ID:jU3SCcl60
.>>714
ジョーダン以前は誰?
マジックは年が近すぎるし、バードはプレースタイルが違いすぎる。
0722バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1dc-8Rt4 [118.241.183.87])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:50:04.49ID:R1ge+b440
ども
確かにその時代はビッグマン最優先だからな

>>717
育った環境のイメージだがアイラ・ブラウンが最強かな・・・
0725バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd2a-sO/X [106.157.182.27])
垢版 |
2018/10/20(土) 09:13:13.16ID:aNOD4vDw0
JW3って1回解雇されてなかった?
0729バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0d-mAYZ [210.138.178.44])
垢版 |
2018/10/20(土) 13:58:28.76ID:zyAAOF5PM
八村ってよく和製ヤニスとか言われるけど、ヤニスってあの体あってこそのプレースタイルだし、最近たまに言われるレナードが体格的にも近いから理想に近いのかな?

ヤニス 211cm/WS221cm
八村 203cm/WS218cm
レナード 201cm/WS221cm
0731バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0d-hjAx [210.149.252.103])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:31:42.63ID:w4mWeupkM
渡邊に関してクレイだとかイングルスだとかプリンスとか名前挙げるやつは信用に値しないけど
八村のレナードはガチ感ある
0738バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e951-p0KR [180.31.172.253])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:52:56.21ID:EX/3AVDu0
ジュリアスアービングアワードの候補になったにしても、
どの程度SFポジションでプレイさせるのかな。
JW3がいなくなった分、純粋なインサイドは1枚減った中で八村とクラークの役割がどうなるのか。
ラーセンが辞めたので多分ペトルセフもRSにはしないだろうけど。
初戦の戦い方をアクシデントがなければ継続しそうなので初戦注目だね。
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee02-ceoy [153.187.93.15])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:59:26.41ID:/YOYCuSV0
去年もスタメンにCいなかったし
PG パーキンス
SG ノーベル
SF 八村
SF/PF ティリ
PF クラーク
でいいと思う
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 022a-3pCz [125.197.197.18])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:04:28.88ID:OTT82bqw0
八村は裸足204.5だから6,9.5登録くらいなるのでは
0748バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9c5-Fc6z [180.11.115.34])
垢版 |
2018/10/21(日) 00:29:50.26ID:d8TYs8zF0
八村はミシガンステイトみたいな黒人アスリート系の選手が多いチームに弱い印象が
あるからいい練習になる

去年はビラノバのパスカルとスペルマン相手に何にもできなかったし

逆にチャイルズ相手には分が良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況