X



★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part106☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a36b-OOXP [60.46.184.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:05.81ID:JNmM/4Ic0

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part105☆★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1521168303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 962a-DgBi [111.110.183.242])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:19:49.45ID:r/nJZUma0
カペラも怪我か?
両者共に手首だから試合には出れると思うけど。
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f214-MOYc [123.198.29.250])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:20:31.03ID:q0hWhQBQ0
KDの場合は「金はサラリー以外からいくらでもジャブジャブ入って来る」
からサラリーにこだわらないだけだからな、選手としての価値にしても
主要タイトル全部取ってるから今更高額契約で評価を高める必要はない

サラリー以外に収入源がなく、契約額=評価の普通の選手たちと
KDやレブロンといったスーパースターたちとでは違うんだよ
0461バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-ZW9V [106.132.85.90])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:21:11.37ID:RwDpsOjMa
>>450
ワロタ
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e124-1wfI [124.96.10.66])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:22:21.89ID:xQAGcNXZ0
BOSもTORも大したことないなぁ・・・

結局東はレブロンが出ないと勝てないのか
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 962a-DgBi [111.110.183.242])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:24:13.62ID:r/nJZUma0
クリーンブロックだな。
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 217a-BT1s [118.110.55.88])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:25:24.99ID:lCHcGnRE0
思いっきりファック言っとるがw
0465バスケ大好き名無しさん (ベーイモ MM82-56p+ [27.253.251.35])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:25:30.33ID:s7JEgaGMM
昔はサラリー額=自分の格みたいなプライドがあって
広告収入があるスーパースターもペイカットに簡単には同意しなかったけど
最近の若い選手はそういうのは無意味なプライドだと思ってるみたいだからなあ
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 962a-DgBi [111.110.183.242])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:26:03.36ID:r/nJZUma0
あぁ、、終わった、、
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b6f7-5hzc [218.219.227.22])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:26:44.70ID:43Ja5eQ60
>>457
流石に複数回優勝しないとコービーには並ばんだろ

良く考えると歴代のSG1位2位はMJとコービーなのは満場一致として3位って誰になるんだ?
個人的好みならレジーだけど優勝回数とか考慮するとデュマースとかレイアレンとかになんのか?
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 744c-BVfM [182.165.100.156])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:27:02.38ID:qlOvOTBq0
毎回カペラのムービングが露骨すぎてほんとむかつく
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f214-MOYc [123.198.29.250])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:28:17.39ID:q0hWhQBQ0
BOSはもう完全に東の1位を諦めているから清々しいまでの捨てっぷりだな
3位に落ちなければいいんだから残り試合で三勝すればいいだけ
PO争いで必死になってるチーム相手にガチ勝負するのはアホらしい
0472バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31a6-koZv [124.140.230.35])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:28:43.06ID:YBa516n20
>>468
ワデだろ
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 217a-BT1s [118.110.55.88])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:29:50.46ID:lCHcGnRE0
クリポッポも頭皮来てんな
0475バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-ZW9V [106.132.85.90])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:31:23.51ID:RwDpsOjMa
>>468
全盛期だけでいいならワデじゃない?FMVPの時は人間やめてたと思う
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 962a-DgBi [111.110.183.242])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:31:43.86ID:r/nJZUma0
髭はSGトップ5には入ってるかもしれないけど、トップ3はMJ,Kobe,wadeだと思う。
0477バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdde-V+5B [1.75.199.68])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:33:26.57ID:QbcgrsO0d
>>465
選手に限らずメディアやファン含めて優勝至上主義みたいなものが浸透しすぎたんじゃないかなあ
レブロンとMJやコービーを比べる時に他の要素排除してまず優勝回数比べるところから入るのが殆どなのがいい例
分かりやすいのは確かだけどさ
0478バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 962a-DgBi [111.110.183.242])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:34:09.81ID:r/nJZUma0
HOUvsMINは毎回荒れるんだよな。
HOULACは因縁があるにしても、この組み合わせで喧嘩が多いのは単純に合わないのかね。
カペラとタウンズのバチバチ感は好きだけど。
0479バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sraa-7uii [126.211.20.206])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:34:51.70ID:hU+Op47Hr
髭ごときがコービー越えるとかニワカの妄言は凄いな
DFは天と地の差があるしOFだって全盛期のコービーは40点オーバーが日常茶飯事レベルだったろ
髭ごときはウェイドより下のアイバやアレン、カーター辺りとどっこいどっこいだよ
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b6f7-5hzc [218.219.227.22])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:36:00.32ID:43Ja5eQ60
>>471
>>472
完全にウェイド忘れてたわ
むしろ3位まで満場一致だな
クライドも忘れてたけどウェストはPGじゃないの?あまりに古いからあのハーフコートからのブザビくらいしか知らんが

髭はエースで連覇すればウェイド越えか?
髭はジノビリみたいに賢いベテランになれそうだから優勝回数は稼げそうにみえる
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 962a-DgBi [111.110.183.242])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:36:31.01ID:r/nJZUma0
>>479
アイバやアレン、カーターをごとき呼ばわりできるのはすごいな。
0483バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f214-MOYc [123.198.29.250])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:36:45.59ID:q0hWhQBQ0
髭は守備の貢献が低いから評価は低いよ
オフェンスは目立つから現役時はどうしても評価が高くなる
でも引退した後だと守備面もきちんと評価対象になる
試合の半分で並程度の選手の髭がトップ10に入るわけがない
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31a6-koZv [124.140.230.35])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:41:23.72ID:YBa516n20
ハミルトンは草
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 962a-DgBi [111.110.183.242])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:42:04.78ID:r/nJZUma0
歴代で言うとSGのスーパースターは大量にいるのに、現役でパッとするSGが髭くらいしかいないからな。

ミッチェルの今後に期待だな。
0487バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-ZW9V [106.132.85.90])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:42:32.78ID:RwDpsOjMa
ランキング作るときの指標次第だろうな
俺は優勝回数とか受賞歴よりは選手単体の全盛期とか影響力を考慮する
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aed0-GvFd [58.183.212.160])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:43:24.63ID:XvwgSHFN0
歴代の3位でいうならやっぱりドレクスラーが満場一致だろう
NBAで5人しか達成してない20,000得点、6,000リバウンド、6,000アシストやってるし

ウェイドは現役だから推されてるけど、ドレクスラーみたいに引退後20年たってから
3位候補に名前が挙がるようなことはないと思う
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cc74-DgBi [153.218.129.64])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:45:28.87ID:aB7aF99L0
カペラのムービングスクリーンかなり叩かれてるな。POで厳しく取られるかもな
0491バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp32-koZv [126.199.143.152])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:49:40.58ID:g1YwzYpSp
一人何が何でもウェイドを歴代3位にしたくないやついるの笑うんだけど
0492バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-ZW9V [106.132.85.90])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:52:55.05ID:RwDpsOjMa
談合BIG3の件があるからウェイド推さない奴もいるんじゃないか?
ゴリにエース譲ってなければ今頃どうなってたのか…
0493バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdde-lc/O [1.75.254.117])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:04:05.58ID:Ll9ey0aud
オフェンスIQと得点力はコービーより髭の方が完全に上
今季GSW倒して優勝できれば髭>コービーの声も強まるだろう
0494バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdde-lc/O [1.75.254.117])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:11:39.61ID:Ll9ey0aud
コービーって優勝回数5回らしいけど4回は脇役での優勝なんだよな
0495バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa08-wJuz [106.181.88.245])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:14:07.67ID:zufW6rHqa
今の髭に足りないのはPO実績だけだから今年一気に優勝すれば間違いなく世界一の選手
だからといっていきなり歴代でコービーより上とかは意味不明だが
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2cc4-cLmi [118.241.243.174])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:14:17.65ID:bqu75GrF0
ほんとしゃくのおかげ
0497バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa08-wJuz [106.181.88.245])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:17:36.86ID:zufW6rHqa
>>477
それに関しては、そもそもレブロンが優勝乞食移籍ばかりしてるからそうなるんだろう
言うなれば自分からそういう土俵に入ってしまった
フランチャイズプレイヤーとして誇りを貫けばそこも評価されるよ、ノビとか一度だけでも評価高いし
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 217a-BT1s [118.110.55.88])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:18:55.89ID:lCHcGnRE0
リメンバーブランドンナイトワロタ
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e124-1wfI [124.96.10.66])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:23:08.89ID:xQAGcNXZ0
>>494
シャック>>>>コービーだしな評価も
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f50-LlYj [220.158.83.46])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:34:04.07ID:RSFdXEoa0
CLEの試合見たがカルデロンがナッシュみたい
こいつ頭いいわ
グリーンをはじめほかの選手が活きてる
JIRだけはなんか空回ってどうもならん
まるで契約意識しすぎてムキになって自滅してたITみたいだ
0501バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d874-DgBi [153.206.234.208])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:35:35.16ID:bs1MfttH0
>>395
>>393は最近GSWで長文書いてたポエマーだろ?
0503バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd70-DgBi [49.98.147.86])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:39:40.95ID:DOz4xaiYd
>>484
t-macはダメなのか
0504バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dc74-dKAr [153.164.153.162])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:51:10.12ID:nqEnqm240
さすがにコービー越えは言い過ぎ
0505バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa08-wJuz [106.181.88.245])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:58:32.36ID:zufW6rHqa
髭の実力ありすぎる癖にキャリアが無さすぎる感がダントツなんだよ
今年MVP当確で少しは解消されそうだけど
東にいればこんなことにはならなかったろうに
0507バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 04c9-wVzj [126.21.224.128])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:11:11.79ID:2I8EHeyf0
このまま優勝出来ないければロンド>クリポだなw

ドックの名言
「お前は何者でもない。まだ何もなし得ていない。」
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 962a-DgBi [111.110.183.242])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:22:05.50ID:r/nJZUma0
髭をGOATだと全く思わないが、HOUにロイヤリティを持って、毎年しっかりと少しずつ強くしてるから、HOUファンとしては好感が持てる。
勝ち方にこだわらない姿勢もいいし、すぐ調子に乗る性格も個人的に愛らしいと思える。
HOUに優勝持ってきてくれたら、ほんとに泣いて感謝する。
0511バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa08-wJuz [106.181.88.245])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:22:50.17ID:zufW6rHqa
>>508
レブロンは勝利だけ追い求めてる癖に勝利でMJどころかコービーダンカンより勝ってないからダメなんだって
情けない乞食するんなら徹底的にその土俵で勝負しろって話なのよ
優勝数で絶対に勝てなくなったからって個人スタッツでは勝てるから!ってグチグチ逃げてんのが一番ダサいのよ(スタッツでもMJ以下だけど)
0512バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa08-wJuz [106.181.88.245])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:59.92ID:zufW6rHqa
>>509
まあ俺が仮定してるのが、HOUのメンバーがそのまま東だったら、というていだから
髭がそのまま例えばWASとかに入るって仮定ならキツそうね
0514バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6c9-Ea2M [126.3.34.173])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:34:07.86ID:Ph3XVz3f0
どの議論でもそうだけど個人の結論ありきで論理後付けだからね
長文でみっともないわな
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e124-1wfI [124.96.10.66])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:44.34ID:xQAGcNXZ0
>>513
それな
東なら東ならっていうならくればいいんだよ
結局レブロンが怖いから西に逃げてる
0517バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saca-NseV [182.251.252.34])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:57.68ID:T07LiV/Qa
コービーよりウェイドの方が全盛期は上だけど得点数とかで見るならコービーの方が多いし甲乙つけがたい
0520バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp10-DgBi [126.245.215.235])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:13.10ID:85ANeKnVp
LACのユニ、この間はOKCと紛らわしい!と思ってたけど、よく見ると新撰組っぽいなw
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31a6-koZv [124.140.230.35])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:38:43.83ID:YBa516n20
髭はとりあえず優勝しなきゃ話にならん
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 962a-DgBi [111.110.183.242])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:43:34.54ID:r/nJZUma0
LACやっぱり強いよな。
0524バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e124-1wfI [124.96.10.66])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:09.75ID:xQAGcNXZ0
>>521
髭よりも残りの寿命的にクリポの方が今年取れないと辛い
0525バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.109.88])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:15.75ID:UjqK/mTRa
>>518
20年位観てるけど
ハーデンの歴代の中で頭抜けてる点は年を追うたびに進化してる成長性だと思うよ
緩やかながらもここまで質を安定して上げていく選手は稀
さらに老いても使えそうなスキルを磨く手堅さ
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6c9-Ea2M [126.3.34.173])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:51:16.85ID:Ph3XVz3f0
選手の評価って面白いけど難しいよね
優勝回数だけでも例えばキッドとノビツキーの優勝の価値って同じなのかってなるし
0528バスケ大好き名無しさん (スップ Sd00-DgBi [1.66.100.115])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:53:55.00ID:fVi2loPgd
髭は、バンザイのせいで評価が低いんじゃないかなと思ってる
0530バスケ大好き名無しさん (スップ Sd00-DgBi [1.66.100.115])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:57:27.30ID:fVi2loPgd
髭は、嫌いじゃないしスキルがあって尊敬してるけどバンザイだけすごくかっこ悪い
0531バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e124-1wfI [124.96.10.66])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:58:03.72ID:xQAGcNXZ0
髭は髭に当ったって主張してのけぞってファールもらったりもするからなぁ
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 962a-DgBi [111.110.183.242])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:01:12.20ID:r/nJZUma0
>>525
髭は今季MVP取らないでほしい。来年どうなるかまた楽しみになるから。
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cc74-DgBi [153.218.129.64])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:01:45.98ID:aB7aF99L0
ヒゲの顔上げてからの乞食はマジでダサい
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e124-1wfI [124.96.10.66])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:03:26.02ID:xQAGcNXZ0
さすがに今季のSMVPは髭で満票で問題ないだろ
TORにもいえるけど後はRSの強さをPOでも見せれるかだけ
0536バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-ZW9V [106.132.85.90])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:04:34.86ID:RwDpsOjMa
髭は呼吸するかのようなTOV、今季改善は見られるけどまだ甘いDFレスっぷり、POでのヘタレ

今季リング取れなけりゃCPも再契約するか分からないし今みたいな環境がまた訪れるかも分からない
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 24a6-koZv [42.145.217.141])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:07:34.79ID:RIKSeNj90
クリポってそんなにヘタレる?ケガ含めないで

あと髭は去年の最後の大の字バンザイがダサさの極みだった
0541バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.252.7])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:10:49.58ID:g+5MIaOIa
まあとりあえず今季が終わるまではヘタレ論はお腹いっぱいだわ。
0542バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e124-1wfI [124.96.10.66])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:12:22.59ID:xQAGcNXZ0
今年の恐竜は東1位だしゴリラに勝てると思うけどね

まあ恐竜がゴリラに負けるのがおかしいけど
0546バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae1-DgBi [36.12.39.79])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:17:39.29ID:rlwiKVg3a
ザッコリファウルかさんでんなぁ
まさかパパヤニス出るかー? 帯同してるか知らんけど
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 962a-DgBi [111.110.183.242])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:17:56.39ID:r/nJZUma0
まあ、とりあえず強豪ひしめく西で、GSW抑えてリーグ首位になってるだけでも評価していいんじゃない?
しかもAS1で。
0548バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 24a6-koZv [42.145.217.141])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:20:09.92ID:RIKSeNj90
離されないな
0549バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae1-DgBi [36.12.39.79])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:20:19.38ID:rlwiKVg3a
クリポはヘタれるというより勝手に怪我したり 周りが頼りなんねぇ!俺がやる!!って暴走して勝手に負けるイメージ
0552バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae1-DgBi [36.12.39.79])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:24:16.18ID:rlwiKVg3a
ハレルはいい契約もらえそうだな 厄介すぎる
0554バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae1-DgBi [36.12.39.79])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:25:10.73ID:rlwiKVg3a
ターナーお前どうした? そんな出来る子じゃなかったのに
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a6b-JJ+C [121.115.214.224])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:25:18.81ID:YKjXumB50
西の1-4位はHOU、GSW、POR、OKCの順でほぼ決まりかな。
5-8位は流動的だがケミストリー抜群のUTA、ジミー復帰のMIN、カワイ復帰のSAS、ADのNOPの並びかな。
1回戦から強烈なマッチアップでHOUもGSWもCFまで簡単にいかないぞ。
0557バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-ZW9V [106.132.85.90])
垢版 |
2018/03/19(月) 13:27:35.58ID:RwDpsOjMa
POでのCPは何よりも先に怪我が思い浮かぶな
次いで1人で勝手に焦ってキレて自滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況