X



久しぶりにバスケしたらド下手になっててワロタ 2nd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:11:45.18ID:IgkHD7qx
みんなのリリースフィンガーはどの指かな?俺は中指と薬指だ。
つまり中指と薬指でボールを挟むような感じでリリースする。
0079バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:49:38.01ID:y+F67hEN
挟む意識はないけど自分も最後はその2本だ
でもワンモーションだからか、ジョーダンみたいにフォロースルーでリングのほう差したりせずに5フィンガーダウン
0080バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:47:19.09ID:g9CxRVt+
ボールが安定するのは人差し指と中指の間だけど、入るのは人差し指
母指球にボールを乗っける感じで持つといい感じ
0082バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:00:22.03ID:nbTxAAo4
自分は真ん中三本で最後に触ってるのは中指
人差し指の時は大体外れるな
力が綺麗にボールに伝わってるのを感じたときのタッチは
入った時の感覚に匹敵するくらい気持ち良いね
0083バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:49:13.54ID:LoobviN3
最後に触ってるのは中指だけど中指に力入れると俺はぶれるから親指と人差し指使ってる
親指使う人おる?
0084バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:18:52.48ID:Wqz/rEGD
ツーモーションは長らくやってないけど、
たぶん当時は親指もつかってて人差し指を意識していたと思う
今はワンモーションで親指はほとんど仕事をしてなくて薬指が一番キーになっている模様
中指ってボールに長く触っている割には存在感ない
0085バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:52:29.26ID:JIowhfFl
自分は薬指を使うときは肘が開いてしまってるときで丁度いいのは人差し指と中指で、若干中指のほうが強いかな
こうしてみるとそれぞれ違って面白いねえ
0086バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:15:09.38ID:nTNjpX0H
サッカーはボールひとつあれば、あとは空き缶とか石ころでゴールを作ればプレイできる。
バスケは正確な高さのリングがないとプレイできない。
日本では公園にバスケゴールはないしね。
日本の子供がバスケの上達が遅い原因はここだな。
大人になると車に乗れるから遠い場所まで行ってバスケコートの確保が可能になるんだけどね。
0088バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 06:39:59.04ID:/d9kcHv2
というより日本人が世界で勝てないスポーツは日本では流行らない
0093バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:46:50.28ID:+0hafjl0
日本人は個人競技向きなのかもな
あと野球やカーリングみたいな攻守の切り替わりが緩やかな団体競技
0094バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:25:13.56ID:riNe6d7e
盛り上げ方が下手なだけで野球サッカーばりの競技人口してんだよなぁ、まあ人気ないと勘違いしてもしゃーない
0096バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:00:30.24ID:RWpUxWZA
部活動におけるバスケ部員の低下は記事になってた気がするよ
0098バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:22:05.08ID:4f9IIcdp
天候関係なくできる
少人数でもできる

場所さえ確保できれば社会人がやるスポーツとしてはかなり親しみやすいと思うんだが
0099バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:43:53.04ID:WwJll+rS
ゼロステップ解禁になったってことは、今までのように突き出しのトラベリングは気にしなくていいってことなのかな?
教えて、えろい人
0100バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:48:02.57ID:QgfIqt5p
動きながら(while moving)ボールをキャッチしたときに床に残っている足を1歩目とは数えないってことで、
一旦ストップすると付き出しのトラベリングはとられるんちゃうかな?

あくまで残ってる足の扱いを明確に規定したってことだと思う。
最近までのゲーム見ても、ボールミート時に足が残っているなんて普通だし。
酷い場合はゼロステップから跳びあがった後、両足ジャンプストップじゃなく片足ずつ1,2で止まってる選手もいる。
これを見逃して、走りながらキャッチしてドリブルの場合は笛吹くってダブルスタンダードなんで、
現状に合わせて、やや修正したってところじゃないかな。
0102バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:35:40.26ID:5PlxY1jm
>>99
突き出しが取られるのは変わらない
今まで審判によって変わってたグレーの部分を白にしたって感じ
ユーロステップ、ギャロップステップは特に有用性が上がった

ピボットフットが離れてもOK、接地したら×(それまでにパスorシュート)の変更点は大きいよ
0103バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:52:10.21ID:N3MQoBFB
ハンドチェッキングが助かるわ

ポストディフェンスでもろに手のひらで押してくる奴とかいるからな
0104バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:37:48.66ID:n1jIK7xm
Twitterとかyoutubeでオススメの人いる?
メネソタって人の動画を見てたら無意識にリリースポイントが下がってきたから慌てて修正した
案外見てる人のモーションに影響されるもんだなあと感心した
0105バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:39:50.41ID:QMntCO3m
http://i.imgur.com/YSKcaFu.jpg
http://i.imgur.com/2kxAmnQ.jpg
http://i.imgur.com/wTr9JX8.jpg
http://i.imgur.com/JxsX8Dq.jpg
http://i.imgur.com/nN6SkzA.jpg
http://i.imgur.com/K56YT84.jpg
http://i.imgur.com/T57eVto.jpg
http://i.imgur.com/NGhCNjX.jpg
http://i.imgur.com/IFcUrQV.jpg
http://i.imgur.com/w836LFR.jpg
http://i.imgur.com/IuOTujX.jpg
http://i.imgur.com/VpXB95D.jpg
http://i.imgur.com/1H2pfI9.jpg
http://i.imgur.com/ngatWDD.jpg
0110バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:45:56.93ID:da5EIdk0
バスケサボりすぎてデブ化がやばい。
というかバスケ行かないだけで太る生活がやばいか。
バスケの服ってダボダボだから着痩せしてごまかせるけどかなりやばいです。今日は絶対行く。
0112バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:04:56.53ID:da5EIdk0
>>111
継続が大事ですね
0113バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:51:37.34ID:MlUGiqfd
>>110
プールに行くと良いんだけどバスケもいけないくらいに忙しいんなら無理ですね〜
生活の中になにか身体を使うのを入れるか(ウォーキングや自転車なり)晩酌減らしたり ご飯野菜中心にしたりとしましょうぜ
0114バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:01:48.18ID:4XqGMJJ+
>>110
バスケサボりすぎてデブ化がやばいw
というかバスケ行かないだけで太る生活がやばいかw
バスケの服ってダボダボだから着痩せしてごまかせるけどかなりやばいですw 今日は絶対行くw
0117バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:03:03.60ID:Iul4gLq+
>>113
>>110
プールに行くと良いんだけどバスケもいけないくらいに忙しいんなら無理ですね〜w
生活の中になにか身体を使うのを入れるか(ウォーキングや自転車なりw)晩酌減らしたりw ご飯野菜中心にしたりとしましょうぜw
0120バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:48:48.49ID:opgORWb+
>>114
普段慣れてないのに急に走り回るとケガするよ。草バスケなんて手抜きするぐらいでちょうど良い。そんでも開始5分で吐きそうになるけどね。
0121バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:22:20.55ID:XKwKDs0B
>>119
いちおつ
ざまぁカス
0122バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 05:49:11.53ID:AUbfgZT/
>>120
>>114
普段慣れてないのに急に走り回るとケガするよw 草バスケなんて手抜きするぐらいでちょうど良いw そんでも開始5分で吐きそうになるけどねw
0124バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:20:42.23ID:xjBxj5oJ
ぼくはひとがレスした内容をそのレス番に向けてコピペレスすることしかできない低能荒らしです
0125バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:20:16.33ID:NtncFS0H
>>124
せっかくレスがきたと思って楽しみに開くと荒らしなんだものなぁ・・・
0126バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 16:32:48.75ID:U0FtiPbS
>>125
いや俺もそのままコピペするのか気になってやってるのに関係ないレスきてるんだもんなぁw
みんなワッチョイ付きの方に行ったよw
0127バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 04:32:35.26ID:A9DDakG4
>>124
ぼくはひとがレスした内容をそのレス番に向けてコピペレスすることしかできない低能荒らしです w
0129バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 04:33:22.17ID:dGX4Zz1t
>>126
>>125
いや俺もそのままコピペするのかw気になってやってるのに関係ないレスきてるんだもんなぁw
みんなワッチョイ付きの方に行ったよw
0130バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:04:17.01ID:umrw6HYg
シュートについて質問なのですが、よく左は支えるだけと聞きますが、どうしてもシュートするとき左手を使ってしまいます。
僕が素人なだけですが、シュートする時左手も力入れないとボール飛ばなくないですか?
あと足が完全に地面から離れる前にボールをリリースしきっている感じなのですが、これはおかしいですかね?

https://i.imgur.com/w8h5xf3.jpg
https://i.imgur.com/OIWX31g.jpg
https://i.imgur.com/nxma45U.jpg
https://i.imgur.com/F59a2M8.jpg
0131バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:31:25.98ID:9vkNK2zW
>>130
シュートについて質問なのですがw、よく左は支えるだけwと聞きますがw、どうしてもシュートするとき左手を使ってしまいます w
僕が素人なだけですがw、シュートする時左手も力入れないとボール飛ばなくないですか?w
あと足が完全に地面から離れる前にボールをリリースしきっている感じwなのですがw、これはおかしいですかね?w

https://i.imgur.com/w6t2if3.jpg
https://i.imgur.com/OMGD80g.jpg
https://i.imgur.com/nwpjt20U.jpg
https://i.imgur.com/F57w2D8.jpg
0171DJgensei 学術artchive gemmar髭白紫の上
垢版 |
2018/04/22(日) 13:42:01.47ID:/MsEHYlZ
先生。バスケが死体です。
0172DJgensei 学術artchive gemmar
垢版 |
2018/04/22(日) 13:50:02.53ID:/MsEHYlZ
高(レヴェル)飛び込みプレーぐらいだよ。高卒リーグの目玉は。
0175DJgensei 学術artchive gemmar
垢版 |
2018/04/22(日) 13:56:12.62ID:/MsEHYlZ
ブランクあるほうが、うまくはなるが、怪我の多い選手ほど、
全天候で活躍しそうだ。デザイン、コート適正をよく考えて。
0176バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:14:31.79ID:TjNutI8d
>>175
ブランクあるほうがw、うまくはなるがw、怪我の多い選手ほどw、
全天候で活躍しそうだw デザインw、コート適正wをよく考えてw
0177バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:31:30.79ID:c8X/Km3k
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0178バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 08:31:28.83ID:sWZ2Vaib
具志堅さんは選手を守る幹部

選手を守らず晒し者にした三屋とか 
三屋を絶賛する川淵のような聖人君子のふりをする老人(ただのインポじじいかもしらんが)
などに比べて
具志堅さんは人として素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況