X



【B.LEAGUE】川崎ブレイブサンダース13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ afdd-byjr)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:28:51.78ID:f9NAj3bj0
↑を2行冒頭に入れてください(1行分は消えて表示されません )

川崎ブレイブサンダース(旧・東芝ブレイブサンダース神奈川)について語るスレです。
公式サイト
https://kawasaki-bravethunders.com
https://www.facebook.com/bravethunders/
https://twitter.com/brave_thunders
https://www.instagram.com/brave_thunders/

旧公式サイト
http://www.toshiba.co.jp/sports/basket/
B.LEAGUE(Bリーグ)公式サイト
http://www.bleague.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sped-kVV5)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:08:43.42ID:hAmpXg1gp
ファジーカス出さずに全力出せば練習になるし負けるぞ
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d81-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:42:14.01ID:/Cy0Y/Ik0
辻の肩は大丈夫なんかな?結構仰々しいテーピングしてたが
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b92a-b/fS)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:48:55.18ID:rKF4oHrw0
明日は辻の爆発の予感
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7e0b-kVV5)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:26:43.62ID:os/kWae90
CSのこと考えると琉球と当たりたいから、負けた方がいいんじゃないか
0760バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ddd-48cP)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:45:39.29ID:ariyUp1F0
篠山どうした
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7e0b-kVV5)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:39.52ID:os/kWae90
>>759
それもそうだから勝った方がいいな
よし逆転しちゃえ
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d81-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:28:37.84ID:ZrPZ17pN0
こないだの千葉戦とはちがってたらればが多い負けだったな。
あそこで入れてれば、ファールしなければ…
折角上位と差を縮められたかもしれないのに勿体ない…
0765バスケ大好き名無しさん (スププ Sdea-Wq/5)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:53:42.32ID:fRTuw4ODd
千葉もアルバルクも負けてるじゃん
もったいない
0767バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b92a-b/fS)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:54:37.67ID:Qx+QVicp0
相手ホームとは言え格下に試合落とすとは
CS確定で緩んだな
0770バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa05-5zZO)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:54:30.46ID:/q6rI7Fua
琉球てまだ三河東京千葉戦残してるのか
CSいきなり東1位と当たる可能性も大いにあるなー恐いなー
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8622-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:48:42.11ID:I7pJ+Pf40
去季の成績は忘れよう。
今季サンダースは欠員補充はしたが補強はしてない。
去年より選手の質は落ちてる。他チームはしっかり補強したので強くなっている。
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da3d-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:10:28.58ID:l9JFFVIS0
川崎は他チームに友好的なファンが増えていい方向に?変わってきてるね。今回の琉球とのあの友好ムードはどうしたんだろ?ってほどだったね。すでに古参は新規に飲まれたな
0777バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6b9-zB+D)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:19.71ID:wF7PYn5U0
全部まさるさんのおかげだろ
ブレサンファミリーの女子はみんなまさるさんの娘になりたいと思ってるみたいだし
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6dc9-alH+)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:56:46.98ID:KTcaMFd00
先週末2勝できなくて悔しかったけど、鎌田が岸本んとこの子を抱っこしてるの少し和んだ。ふたりは大学同期で誕生日もすごく近いんだね。
0782バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d59-cdPL)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:21:56.58ID:l5Cfq8h+0
>>779
まさるさんに嫉妬乙乙
0785バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c10d-cDmi)
垢版 |
2018/04/11(水) 01:55:38.24ID:1hOcOyhg0
>>782
どーせ親会社変わるまでの命だから
東芝も潰れてこれから地獄かもしれんしな
なんとか潰れなくてもリストラとかの憂き目にあうかもしれんし、給料の面でも最悪になっていくだろうし
とりあえず親会社DeNAになったらあの辺の連中なんて今までのようなコネ使えなくなるわけだから
今まで通りにいかなくなって手のひらクルッとされて終わりだろ
0787バスケ大好き名無しさん (スップ Sdca-Wq/5)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:33:02.48ID:9ys6vgb8d
Twitterに選手と同じホテルだったって自慢してるやついるけど自己顕示欲の塊だな。
気持ち悪い。自慢したくて仕方無いんだろうね。
0788バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sped-uGzO)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:08:42.98ID:gEm0eC6Kp
>>787
そういうのここに書かなくていいから
0790バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp07-+Xe1)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:37:39.04ID:bL60/OH8p
#44伊藤俊亮選手現役引退のお知らせ - 千葉ジェッツ
https://chibajets.jp/news/42718.html
イートンも今シーズン限りで引退か。この前の志村もそうだったけど
北HCと一緒に東芝でプレーした現役選手が少なくなりつつあるね。これで
2006年のAJ優勝メンバーで現役なのは宮永だけになるって事か。
寂しいけど引退後は志村同様にフロント入りするみたいだし
第二の人生でも頑張って欲しいね。現役生活お疲れ様でした。
0792バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa07-JWAg)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:31:14.34ID:eXGJVWjCa
最近の人は東芝にいた事なんて知らないだろうね
0794バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-UpGi)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:32:58.52ID:6HmP7NJ8d
それだけ新規が増えてると考えたら喜ばしいことじゃないか
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f7c-x9ai)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:27:36.34ID:VkGFEoSc0
>>794
サッカーでもそうだが母体チームすら知らないのが、「〇〇(チーム名)って○○(企業名)だったんですか?」
と若造からすっとぼけた声で言われると、どれだけ無知で無教養なんだよ・・・と怒りを通り越した呆れの感情しか沸かない。
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF0v)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:04:38.00ID:sbYKkTZ30
>>798
老害の発想
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3dd-T3pc)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:21.28ID:azc36C9K0
売れない頃から注目していたバンドが有名になって優越感に浸っているようなもんか
まあ気持ちは分かる
0802バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa07-JWAg)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:40:15.60ID:7tOjSM/Fa
もうどう転んでもWC上位で決まりだからこの先の勝敗はどうでもいいよ
0804バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp07-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:22:17.88ID:az+GN++Pp
>>803
そういえば来てないな
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-iaiL)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:19:39.74ID:gsoPKM1G0
>>803
まだ来てない。もう三遠戦始まるし来週に持ち越しだろうか。
速攻からドリブルロールターンとフェイク交えてクラッチ気味のレイアップ決めた篠山のプレイは思わず膝を打った。
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff4d-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:06:23.56ID:bKIXbclo0
>>805
同感。
bリーグ全体見てもトップ5に入るスーパープレイだと思った。
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-iaiL)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:52:53.80ID:gsoPKM1G0
>>808
三遠がその上を行くヌルさでボックスアウトさぼりまくってて、
やたらオフェンスリバウンド取れてるから、まあまあ差をつけて折り返せた。
0812バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-JWAg)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:07:43.62ID:uEbKQ5w0d
三遠ってこの程度なの?
先週の琉球戦と酷い差だな
レベルが違いすぎる
0814バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-JWAg)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:15:04.49ID:uEbKQ5w0d
アルバルク名古屋に負けてるぞ
0816バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr07-Iayv)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:12.39ID:6s0cEF4mr
>>811
0817バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr07-Iayv)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:18.30ID:6s0cEF4mr
>>811
いろんな2ちゃんに出ている「アレだけど」兄ちゃん。あまり面白くない。
0820バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa07-JWAg)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:42:59.42ID:7LMZtN2va
>>819
そんな事言ってるやつ今年からの新規だろ
新規は最終節来ないでいいよ
東芝に思い入れ無いくせに
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF0v)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:47:46.04ID:hmbZMVl30
>>820
無茶苦茶な決め付けだな
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-iaiL)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:55:44.92ID:U1ZlX24Q0
「東芝に思い入れ無い奴は最終節来るな」という言い草もすごい
0824バスケ大好き名無しさん (JP 0Ha7-vECM)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:53:47.30ID:wABL5qGVH
パワーワード爆誕
0827バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF0v)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:13:30.69ID:djO9uveD0
あれ、谷口スタートなのか
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF0v)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:50:53.48ID:djO9uveD0
ファジーカスいなかったら三遠より弱そうだな…
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff2a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:55:51.88ID:rsDftO2w0
谷口って必要?
全然点獲れない
0831バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-3Ewq)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:56:36.84ID:Tfm+eAugd
野本はターンオーバーするためにコート入っとんのか
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF0v)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:11:52.06ID:djO9uveD0
>>830
女性客のために必要
0836バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-iaiL)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:22:43.05ID:U1ZlX24Q0
野本のランニングステップ、常に2.9歩って感じで、
トラベリング吹かれないか毎回ヒヤヒヤする。
0839バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-JWAg)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:24:26.51ID:Pjobyt3hd
>>830
谷口と藤井がいなくなったら女ファンほとんどいなくなるぞ
0840バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:20.13ID:o5ymqu7Ta
長谷川は怪我してたの?昨日今日とベンチ入りしてなかったようだが。。。それとDAZN観戦しようとしたら、なぜか配信されていなかった。
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf66-q2lW)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:42:49.57ID:1yS/Wis30
長谷川ってたまに怪我のリリースもなくベンチ外になることがあるよ
最近GAME2の後半に出てこなくなることがあったし、怪我って程じゃないけど足が万全じゃないのかと
0846バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:33:10.46ID:sNQexM8Ca
>>843
そうなんだ。だいぶ負荷かかってそうだもんな。大怪我してるのかと思って心配だったから、情報ありがとう!
0847バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa07-JWAg)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:12.60ID:KuN50F4ha
>>844
図々しいよね
いちいち拡散することじゃない
そんなに欲しけりゃ現地で呼び掛けろよ
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff2a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:58:29.04ID:mR5iU71p0
ハイライト見たけど、辻のアシストすごいな
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f0b-wF0v)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:59:47.47ID:oS4Ma/SA0
>>848
22秒ぐらいのやつか
0850バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp07-iaiL)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:10:05.55ID:anW/IO6mp
>>848
今節は辻のドライブインがDFを引き寄せられたから、いいアシストいっぱいあったな。
三遠の立場に立つと、辻のドライブインをあそこまで警戒する必要あるのかなとも思ったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況