X



全国高校バスケ90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM43-cmzS [122.100.30.68])
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:01.79ID:KuNEgLyRM
本スレは高校男子バスケ全般を扱うスレです。女子バスケについては↓
【黒人】全国女子高校バスケ part8 【無双】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1512478255/



■関連リンク
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp
BASKETBALL-ZINE
http://www.basketball-zine.com
高校バスケPRESS
http://www.hs-basketpress.com/

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すこと
荒らし対策としてワッチョイ推奨

※前スレ
全国高校バスケ87
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1514529315/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
全国高校バスケ88
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1515666207/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
全国高校バスケ89
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1517575061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f90-fzSc [14.8.81.0])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:48:02.84ID:CpkM4Svw0
7月ならともかく来年の2月だと空き過ぎるな
今はU16代表があるし今後もフル代表に呼ばれるかもしれないけど
前にBリーグの特別指定選手の年齢制限が撤廃されたのが田中力の為のルールと言われたように
Bリーグでもサポートしたりするのかな
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-9Xt/ [126.161.131.232])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:27:33.64ID:2mGPLXbY0
条件満たせば普通に行けるけどね
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6c5-ZGFS [153.212.133.26])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:34:54.78ID:JPh8rGOx0
ほんまに信じられんたい
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fa6-NROy [116.64.152.27])
垢版 |
2018/03/25(日) 07:36:22.68ID:3VIqk4s/0
田中先生の急逝 脳梗塞? 心筋梗塞?
お悔やみ申し上げます
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42c9-MPKR [221.87.14.44])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:24:37.53ID:IwVHH+eQ0
>>315
心筋梗塞。遠征先の高知で倒れているのを発見
0322バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-l67p [126.255.64.241])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:10:49.55ID:Omz78jc6p
>>318
発見て表現おかしくない?
もしかしてめっちゃ頭悪い?
0324バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abd0-LINY [58.183.1.26])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:05:00.85ID:HREuIabj0
おきなわカップを見ても福岡第一が頭ひとつ以上抜けてる感じ。
全国だとどうなんだろう。
0327バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-F0TB [126.247.132.251])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:39:20.08ID:Oimo2nW5p
留学生ってダラダラプレイ選手が多いけど(例えば東山のパトリックとか)、福岡第一は留学生がめちゃくちゃ走る。というか井手口コーチから走ることを叩き込まれてる。去年のジョナサン以上に福岡第一の新チームの留学生は頑張って走ってる
0328バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-2tKJ [182.251.251.45])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:07:39.33ID:qdq/CYC4a
留学生の教育に関しては井手口の右に出る者はいないだろうな。
0330バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-dgyb [126.199.128.228])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:26:04.35ID:4OThNoCVp
>>329
久しぶりに見た名前
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 024a-t1np [125.4.230.91])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:56:26.16ID:nvEmPBxc0
洛南はこの季節弱いな
京都交歓もここ数年予選リーグ1位なってないし
明日も正智に負けて今年も予選リーグ2位かな
最近出没している洛南ニワカが「沖縄から京都への移動時間の負担が・・」などと言わんことを願うよ
0335バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM9f-a9BI [110.165.221.87])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:06:56.96ID:iOiZ6vM5M
>>331
そう。

YouTubeにもあるが、インハイ2007洛南戦の、
緊迫した中での終盤の、
一人弾丸速攻3連発は興奮したわ。
0336バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-AyCB [106.181.222.51])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:12.36ID:/PQ2J0cga
沖縄カップ見たが、古橋が調子よかったな
ここが安定すると現時点では対抗馬はいないかも
0337バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-uEbE [49.98.73.153])
垢版 |
2018/03/25(日) 23:43:50.27ID:sKmVtPu/d
第一の次点は開志、土浦かな?
戦績しか知らんけど
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6c5-ZGFS [153.212.133.26])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:26:20.98ID:v5BPz7X30
センターの差たい
ってわしは今そんなの関係ないたい
悲しいたい
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9348-mRzn [114.134.111.236])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:35.77ID:5hl2DMM70
洛南と正智深谷思ったより点差開いたなー
0342バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-3KaU [27.140.55.148])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:13:21.55ID:IhG3qwY70
大東カップでの結果
土浦日大 80-86 北陸
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-mRzn [126.225.86.21])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:12.63ID:jjFJV3GY0
>>339
今年の第一は留学生の強力なリバウンドから河村 小川がボールを運んでウイングを古橋 松崎が走るという徹底的な走るバスケができるから強い
大濠は今年は正統派センターがいないからリバウンドが取れない
この違いが大きい
横地が去年あれだけリバウンドを取れたのも井上が相手インサイド陣と競り合ってたから
0344バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-uEbE [49.98.73.153])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:56:00.64ID:rULOKsBod
>>342
北陸は今年こそ強いのか?
あまりメンバー知らないが
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fa6-NROy [116.64.152.27])
垢版 |
2018/03/27(火) 07:14:05.74ID:MISvNIPA0
今年は福岡第一が鉄板っしょ
河村松崎留学生がしっかりしているから負けないね
だから大濠はウィンターカップも出場できる 良くてベスト8だが
0348バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-uEbE [49.98.73.153])
垢版 |
2018/03/27(火) 07:23:24.07ID:s8Q16sLVd
WC後の第一って無敗?
確認出来る限り20点差以内の試合すらなさそうだが
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a76b-VgVM [220.220.92.92])
垢版 |
2018/03/27(火) 08:39:57.97ID:ZhXGOky30
沖縄カップって結果どうなったん? 調べても去年のしかない
0350バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-mdpL [182.251.248.2])
垢版 |
2018/03/27(火) 10:28:06.43ID:E7H/EkMia
>>349
第一が八王子に23点差つけて優勝。八王子は洛南に3点差勝利。洛南は沖縄選抜に10点差以上つけられて、4位。
と、思ったら、昨日洛南が正智深谷に20点近くつけて勝利。ベストメンバー同士とおもえないが、よくわからん。
0352バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-jMBV [126.233.81.209])
垢版 |
2018/03/27(火) 11:27:21.27ID:TJbU19n8p
深谷はベスト8レベルまで毎年仕上げてきてるでしょ
0353バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM9a-mRzn [119.224.170.54])
垢版 |
2018/03/27(火) 12:48:13.92ID:aHU6WpPzM
京都大会
洛南【57-59】報徳学園

東山【76-83】中部第一

金沢学院【71-80】正智深谷
0354バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-xLJp [1.79.86.54])
垢版 |
2018/03/27(火) 13:01:47.76ID:rkJoD+K5d
ここの奴らは全国ベスト4に入らないとこは全部雑魚って言っちゃうような民度だから
0356バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-4mo5 [126.199.22.48])
垢版 |
2018/03/27(火) 13:25:42.78ID:nr2djwizp
マジか 東山もリクルート結構いいな
0359バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-9Xt/ [126.233.18.132])
垢版 |
2018/03/27(火) 15:39:10.84ID:+zh/o7mop
>>354
飛龍とか豊浦とかやりたいバスケを徹底してるところはベスト4未満でもリスペクトだけど正智はちょっとね
0360バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-+71Q [49.97.92.221])
垢版 |
2018/03/27(火) 15:49:50.58ID:mehPme33d
開志国際と沼津中央はどっち勝った?
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a64c-mRzn [121.86.13.161])
垢版 |
2018/03/27(火) 16:24:39.66ID:L2Ul+1vd0
深谷って近年じゃ山口の代ぐらいだと思うんだが
常田とかデカイけどスリー乱発するだけだし
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fa6-NROy [116.64.152.27])
垢版 |
2018/03/27(火) 17:45:52.54ID:MISvNIPA0
おっと
コンゴロー君の報徳は一躍全国区 ベスト4は固い
0364バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM7e-mRzn [123.255.133.37])
垢版 |
2018/03/27(火) 18:21:38.29ID:NEcv4O6yM
京都大会
洛南【76-88】中部第一

東山【78-76】報徳学園

東海大諏訪【79-58】正智深谷
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7b9-LINY [124.36.66.58])
垢版 |
2018/03/27(火) 18:37:46.48ID:fyeITu3K0
八王子 中部第一 開志国際 北陸 東山 報徳 高知中央 福岡第一 延岡学園
この助っ人黒人チームに勝てる可能性のある高校が全国で5校あるかどうか

この現状について協会もそろそろ考えていいと思うんだけどね
さすがにどうかと思うもんな全国ベスト8が全部黒人いる学校になってしまったりすると
0367バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-mRzn [49.97.97.74])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:08:38.60ID:pqxutR5Kd
コンゴロー初っ端から通用してる感じ?
0368バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-mdpL [182.251.248.3])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:23:13.43ID:7W7hxgSma
>>365
数年前から言われてる議論だが、自分は留学生制限は不要と思います。高さとパワーにに屈するバスケを教えてる学校に問題があると思いますよ。
留学生いて、C以外のリクルートに成功している学校を見ると確かに悔しいけど、明成も大濠もそこを倒して優勝してることだし。むしろ大濠、土浦、洛南がそこを倒してくれるところを見ると痛快でおもしろく思います。
0370バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a76b-VgVM [220.220.92.92])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:55:14.73ID:ZhXGOky30
沖縄選抜って強いんだな。 九州2強の福岡、宮崎に割って入れるかな
0373バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e6af-mRzn [153.216.225.190])
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:01.37ID:AMCK71IM0
>>371
ていうか黒人留学生のチームが優勝した事自体少ないからな。ここ最近だと福岡第一か?
三冠延岡も結構前になる
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-fzSc [60.113.133.174])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:44:47.15ID:NpdDk01v0
>>382
まずその明誠だと藤枝明誠の話になるけどいいのか?
明成の話だとするとハーフのインサイドなんか
八村兄弟や江戸保兄弟しかいなかったんだからここ3年位の話だろ?
江戸保兄弟は特に上手くも無かったし
八村兄の同級生の納見は大学で新人王だし三上や足立は中央大で主力だし
それより前のOBも基本的には関東1部や2部で主力だった選手がほとんどだよ
まあ大学以降はそうでもないけど
0384バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp4f-jMBV [126.33.85.46])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:13:46.25ID:ubg8S3++p
アフリカから連れてくる素人より楽だし日本のハーフ使ったほうが言葉通じるしそして留学生使ってると叩かれないからハーフを使ってる
0387バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9348-mRzn [114.134.111.236])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:13.54ID:Bp5wKXut0
報徳はコンゴロースタメンにしてて笹山と飯尾がいない洛南に2点差かぁ…
中部第一戦のスコア見る限り洛南は二人抜きでも全然戦えてるけど
0388バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-xLJp [1.79.86.54])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:05.55ID:rkJoD+K5d
何度も明誠って書いといてなんで誤字に気付かないのか
ろくに知らないのかなて思ってしまうわ
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9348-+g0d [114.134.111.236])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:12.14ID:1QTPMoWc0
笹山と飯尾は何で欠場してるの?
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c71c-l67p [124.241.137.197])
垢版 |
2018/03/28(水) 03:18:23.47ID:P2M5QPQ70
>>378
身長に比べて腕がクソ長いな
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b280-mRzn [133.208.232.131])
垢版 |
2018/03/28(水) 05:48:47.95ID:UErRLUM80
ちなみに洛南は吉田先生もいなかったから
0396バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-uEbE [49.98.79.217])
垢版 |
2018/03/28(水) 07:09:27.44ID:ZSHBOS+2d
今年中部は強いのかな
高さがあるのと、中村と留学生のチームなのかな
0398バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM9f-DQlj [110.165.196.86])
垢版 |
2018/03/28(水) 08:04:12.97ID:10S77x88M
明成は、単年でなく数年に渡ってここまでハーフが多いと、悪意だな。
意図的なリクルートだ。

留学生を使うと勝利至上主義と批判されるし、有望中学生のリクルート力も影響する。

ハーフを数揃えるというのが、久夫さんが見つけた全国で優勝するための最適解なのだろう。
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fc9-9Xt/ [126.161.176.253])
垢版 |
2018/03/28(水) 09:23:24.67ID:V2rbkjex0
広告効果ってw
それを実績って言うんだよ
0402バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-mXTy [182.251.243.6])
垢版 |
2018/03/28(水) 09:29:36.91ID:bjrEMCMEa
なぜハーフが悪いなんて事を言い出すのか訳わからん 純血のレベルを押し上げるのにも必要不可欠だと思うが
0403バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-mRzn [49.104.5.239])
垢版 |
2018/03/28(水) 09:35:02.20ID:tgIJ7AArd
ハーフを意図的なとってるとかじゃなくて、運動能力の高い子を揃えようと思ったら、必然的にそうなるだけでは。
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f10-zkh5 [36.2.249.16])
垢版 |
2018/03/28(水) 09:57:16.46ID:unsV9dBw0
>>398
というか中学で名がある選手は色々な高校の練習に参加して決める訳だから
選ばれなかった場合そこの学校や監督に魅力が無かったって事なんだな
現に八村は明成を選んで横地は大濠を選んで、田中は大濠を蹴ったと
0406バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM7e-mRzn [123.255.132.229])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:31:59.94ID:SGDVcoUsM
今、この間の近畿新人の決勝の動画をYouTubeで見てきたが、笹山の良さが正直わからなかった。
0407バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-T8zD [182.251.241.34])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:55:05.25ID:ZcuKuI9/a
開志国際負けた
ジュニアオールスターは新潟勝った
0408バスケ大好き名無しさん (ワイエディ MM7e-mRzn [123.255.135.112])
垢版 |
2018/03/28(水) 14:22:02.77ID:5DVr8NRtM
開志はどこに負けたんですか?
無知ですみません。
0409バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab7-T8zD [182.251.241.34])
垢版 |
2018/03/28(水) 14:46:26.19ID:ZcuKuI9/a
延岡学園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況