X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)82 ◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c30a-8STz [210.156.178.25])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:09:50.51ID:R0RWv/7d0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時


※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)81 ◆◆◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1519269147/ ​
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b74-lay+ [153.205.65.251])
垢版 |
2018/03/05(月) 21:18:38.35ID:1Gu4q+eO0
>>3
それ全然自慢になってないから。そんなのでズンダバ顔されてもマジ困るんですけど、、、、、
0006バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69e6-LhZF [222.2.238.130])
垢版 |
2018/03/05(月) 22:42:46.37ID:afJ11Joy0
一乙
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39c9-CuWf [60.124.68.154])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:18:00.40ID:TblDTJb80
おつ
0008バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b91c-Fip0 [124.241.137.197])
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:49.54ID:a/BXeQ8+0
今年は金丸無冠だと思ってたけど、また二冠とりそうな感じか…
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9c-BGtw [119.238.138.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:00.97ID:W0lu+5zC0
>>1
スレ立て乙!
0014バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9c-BGtw [119.238.138.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:11.81ID:W0lu+5zC0
ほーしゅ
0015バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9c-BGtw [119.238.138.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:39:19.03ID:W0lu+5zC0
>>9
水曜なんだ、教えてくれてありがとう
岩手も奈良もハラハラだな

残留争いもここから激化するかねぇ?
0016バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9c9-wobF [126.243.108.126])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:42:13.37ID:Rt0zPuQP0
前スレ >>JリーグならまだしもBだと世界と差がありすぎて悲しいわ
サッカーのブラジルとかよりバスケはアメリカが突き破り過ぎてて差を埋めるのが厳しいから、
日本も今後韓国のように独自の外国人ルールを作っていくのかな
0017バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9c-BGtw [119.238.138.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:57.70ID:W0lu+5zC0
0018バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9c-BGtw [119.238.138.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:14.82ID:W0lu+5zC0
0019バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9c-BGtw [119.238.138.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:35.85ID:W0lu+5zC0
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9c-BGtw [119.238.138.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:52.75ID:W0lu+5zC0
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 196b-WfEp [118.18.79.90])
垢版 |
2018/03/06(火) 01:46:37.44ID:f9bw4oaC0
井口乙
0025バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp65-llcf [126.245.14.213])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:57:56.12ID:3PlVgsGSp
>>23
現実逃避すんなや
0028バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39c9-x7J7 [60.124.68.154])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:08:09.67ID:/zhOiD8F0
シーズンも残すところ1/3
残り試合見ると、三河の中地区一位、琉球京都の西地区一,二位はほぼ確定だろう。
ここからは東地区の上位とワイルドカード獲得争い、中地区の二位争い、残留PO脱出争いが見ものだな
0029バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.63.157])
垢版 |
2018/03/06(火) 09:42:09.89ID:69X4iXKra
3P成功率ランキングの規定ってどこに載ってるんですか?
0031バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4b-2wX4 [163.49.208.233])
垢版 |
2018/03/06(火) 10:07:57.62ID:bPZMsi1MM
琉球は次節でCS行き確定するのか
0034バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp65-AyNy [126.199.76.142])
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:23.66ID:CqPKkTxwp
福岡はホームアリーナの立地が嫌
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9c9-BG/x [126.78.248.21])
垢版 |
2018/03/06(火) 13:35:32.01ID:tanon5zv0
福岡の何がずるいって、このままなら昇格PO最初の相手が
ともにB1ライセンス降りないであろう、群馬か名古屋ってこと
しかもホームで戦える。

で、来年の今頃は「地区2位死守でチャンピオンシップだ!」
とかいってるはず

ほんとひで
0041バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4b-2wX4 [163.49.208.233])
垢版 |
2018/03/06(火) 14:00:58.31ID:bPZMsi1MM
>>40
島根と西宮見たらわかるだろ
ついでに言えば秋田も去年を見ればわかるだろ

B1チームを凌駕する収入源を確保してから上がらなければドアマット
0043バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-I1dB [49.96.36.28])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:15:00.56ID:DBPOh0a6d
>>41
分からない
レベルは近いかもしれないがやってみないと分からない部分も多々ある
B1やB2の中でさえ絶対的な単純比較はできないというのに
得手不得手も含めたらレギュラーシーズンで何試合かやらないと分からないもんだよ
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c1-xlpk [61.11.132.120])
垢版 |
2018/03/06(火) 15:51:39.48ID:Qioq4fcR0
去年の秋田とかなり違うんだが。
馬鹿にして油断してもらえるとありがたいよ。
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c1-OsbX [61.11.169.196])
垢版 |
2018/03/06(火) 16:57:34.76ID:No/uXd560
去年の島根西宮と今の秋田福岡(ついでに熊本)比べてみると後者の方が上に思える。

そして島根西宮は補強が甘すぎる。
今シーズン以降の昇格組にはいい教訓になったが。
0046バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4b-2wX4 [163.49.208.233])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:16:45.16ID:bPZMsi1MM
>>42
どれか一つとかじゃなくて
収入源=外人も含めてレベルの高い選手(やコーチ)獲得と直結だから

秋田は三猿や京都くらいの収入基盤あるのに今B2に居ること自体がおのれの油断によるもの
その他のチームは島根西宮と限りなく近似ってのが現実
0047バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b13e-m1UI [58.188.254.14])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:23:12.25ID:P3h6XcmW0
>>44
かなり違うのは強くなったってことか?それとも弱くなったってこと?
普通は収入も見込めなくなるし、人件費削減とか個人残留とかさまざまな要因から弱くなるように思うが。
強くなったのなら、どこがどう強くなったのか列記してもらえるとありがたい。
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5919-5oVc [150.31.5.58])
垢版 |
2018/03/06(火) 18:47:54.49ID:e3XIxBta0
熊本から見たらギリ福岡の尻尾が見えてるからまだPO着順進出は諦めてないぜ!
…とはいえ魔境・B2西地区に身を置くだけにいつ負けるかヒヤヒヤモノよ
何でよりにもよって秋田と4戦もするかなぁ…orz
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1b9-PLqx [58.81.240.103])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:03:50.38ID:WhpZI7cx0
>>50
これ、逆説的に話題になったという意味ではよかったんだけど。
転んでもただでは起きなかったというか。
ただサクレをダンクコンテストに出場させる運営の人選は根本的にバスケ舐めてるだろ。
このレベルの人間が運営してるってのが酷い。
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 898f-WWZl [110.165.250.74])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:54.67ID:eDI4h9ZK0
NBAはもとより、他の国のリーグからは距離があるに決まってるだろ。

日本はたとえば野球強いけど、野球しょぼい国のオールスターがあったとして、馬鹿にしないでしょう。わざわざ実在するかわからない戯言まとめる悪趣味がわからないね
0060バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-LhZF [219.175.50.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 19:51:36.63ID:WYGkppwh0
ニッタさん活躍w
0062バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-Mdhz [182.250.243.2 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:00.73ID:qAGzq5uPa
>>49
青森と岩手が外国人でつまづいたからなあ。
岩手は2年連続だけど。
0063バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp65-AYOU [126.199.141.34])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:47.69ID:DN/Bom22p
B1としては福岡が上がって地元選手を掻き集める!これで結構、選手の入れ替わりが発生する!例えば三河の崩壊
0065バスケ大好き名無しさん (エーイモ SE73-sXRQ [1.114.6.2])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:55.88ID:gr9b/EmOE
>>58
Bリーグ≒中国CBA>フィリピンPBA≧クロアチアリーグ≧台湾SBL
seri mutiara cup 2017
栃木 77-74 広州(中国CBA)
栃木 83-73 北京BRBC(中国CBA)
栃木 75-69 kano pillars(ナイジェリア)
北京BRBC 80-73 K.K.Split(クロアチア)
http://www.colourlessopinions.com/2017/09/seri-mutiara-cup-2017-final-marbury.html
seri mutiara cup 2016
広州(CBA) 91-67 blackwater(PBA)
達欣(SBL) 71-80 blackwater(PBA)
達欣(SBL) 82-86 Old Star Zagreb(クロアチア)
http://vsproject1.co.in/tag/blackwater-elite/
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9c9-PLqx [126.124.103.60])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:19:18.92ID:di+vL7bj0
外国籍選手をアジア・オセアニア地区限定にすればアジア・オセアニア地区の選手への対応うまくなって
さらにアジア・オセアニア地区のリーグから選手持ってくることで空洞化を起こさせ各国の代表の劣化をだなあ
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0939-t7aK [116.70.218.4])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:13.86ID:zwoWEXvN0
9カード全部2連勝2連敗達成ですね
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9c-BGtw [119.238.138.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:54:24.37ID:W0lu+5zC0
>>47
それを体現したのが仙台っていう…
去年B2落っこちた時は、今シーズンかなり踏ん張ってくるかと思ってたけど、ほぼ崩壊してる
秋田は何というか気持ちが強いわ
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1b9-PLqx [58.81.240.103])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:20:30.47ID:WhpZI7cx0
仙台は言いたくないけど志村がいる限り駄目だろうな(-_-;)
でも、志村がいないとスポンサーとか経営が成り立たないんだろうな。
0073バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp65-Mvyw [126.233.200.123])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:23:34.80ID:LLDLkYJFp
秋田が島根の連勝記録抜くかな?
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-LhZF [219.175.50.17])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:31:55.60ID:WYGkppwh0
去年の島根のレギュラーの高畠が秋田ではベンチ外
0075バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b93-11uF [153.211.53.152])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:39:07.45ID:q0xgI2Y90
今怪我してるってのはあるけど、そうでなくても厳しいレベルだね、高畠は。
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9c-BGtw [119.238.138.155])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:29.36ID:W0lu+5zC0
高畠に限らず、おいおい…と思う選手はいるけど、それで連勝してるのが秋田はすごいよ
田口らB1からの選手が良いってのはあるけどね
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 292a-Mdhz [36.8.32.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:08:50.50ID:bOHtQNWj0
>>73
これから秋田は愛媛FE群馬と気を抜けない相手が続く。水曜開催の岩手まで勝てば21連勝で島根に並び、22連勝をかけた試合は…よりによって福岡。
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9c9-Fip0 [126.224.126.95])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:24.45ID:5DHeT9+X0
>>78
こりゃ面白い
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 314d-IhxS [122.135.202.158])
垢版 |
2018/03/06(火) 23:53:44.68ID:jPtVy9Sz0
>「ガードの富樫(勇樹、24=千葉ジェッツ)を替えて、身長が2メートル近い選手をガードにコンバートして熟練させるべきだ。

いろいろ突っ込みどころが多すぎて何も言えない
直近の二試合ちゃんと見てないのはわかった
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9c9-Fip0 [126.224.126.95])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:10:02.50ID:kB5x3vly0
どんだけ富樫のこと嫌いなんだ笑
0086バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMad-Tb/P [210.149.254.136])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:17:49.17ID:iHfTtUfZM
太田を今からガードにさせるかww
こいつらの指摘してる点って全部自分達が現役のときにやるべきだったことのブーメランだよな
お前らの怠慢が今ツケになって支払ってる状態なんだがそこら辺理解してるのかな
この面の皮の厚さはある意味バスケに必要なメンタルかもね
0088バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-1elV [49.98.11.84])
垢版 |
2018/03/07(水) 00:34:42.51ID:S6DV0eXed
>>80
こういう奴らって1つでも言うこと聞こうものなら調子にのってどんどん見境なく要求飛ばしてくるからな
それ分かってるから現協会陣も無視し続けてるんだろう
下手に相手しちゃうとまたあの暗黒の時代に逆戻りしてしまう
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9c9-emGt [126.22.24.193])
垢版 |
2018/03/07(水) 02:55:06.83ID:Rpj6jtlt0
>>89
協会じゃないよ
名前忘れたけど
0097バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp65-Mvyw [126.233.200.123])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:40:12.97ID:sopOXiI0p
なんで3月以降って選手入れ替えできないようになっているの?怪我したら影響大き過ぎないか?
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b6b-TGtH [223.216.40.89])
垢版 |
2018/03/07(水) 07:55:52.53ID:wnXiHFKc0
Bリーグってなんでずっとフリースローでもアシストつくようにしてるの?
今の公式ルールってそうなの?
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b92a-xHAy [124.208.174.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:25:07.59ID:TNY1tU6v0
今は才能を飛び越えるトレーニングがあります。
全ての身体能力は筋肉のつきたてのおもちのような柔らかさに比例しているということが解明されました。パワースピード、バランス、技術
なぜ柔らかさが本質的に重要なのか?
http://goodlg.seesaa.net/article/451406304.html
その専門トレーニング
http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0103バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4b-Fip0 [163.49.208.141])
垢版 |
2018/03/07(水) 08:36:50.03ID:ZljbT0jGM
>>99
今シーズンからのことをずっとと言われても、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況