X



男子日本代表スレ part112

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e6b-blIE [60.47.200.59])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:03:58.61ID:eTu+OZeZ0

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

男子日本代表スレ part108
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1515956632/


次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

※前スレ
男子日本代表スレ part109
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1516971058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0588バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f48-we/Z [180.11.184.169])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:14.96ID:jE1nEWB/0
>>572
田中なぁ。代わりはいないくらい能力は高いけど、国際戦は特にシュートセレクションが悪いんだよなー
0589バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-7F/5 [126.254.0.251])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:18.37ID:/EEEM6x7p
不満もミスも絶えないけど、今日のスターターはトップギアなら十分アジアでパフォーマンスできる感じはしたな。
ベンチからあと数名戦える選手がいればなぁ。
誰がいるいらないと言っても仕方ないんだけど、この二試合で3〜4名は何も残せる感じの無い選手がいたし、出来ることはまだある気がするな。
0590バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef26-3e8o [223.132.88.84])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:21.88ID:nc21ybbI0
>>576
アメリカにボコボコにされながら、ひえ島が奮闘する場面は見たい
0591バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f20-X2Fw [59.147.35.210])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:37.57ID:6ZUKwjkj0
>>577
JRはキミカズがHCじゃないと代表に来ないんだろ?
0592バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f9c-YWuW [119.238.138.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:38.28ID:h0Wi/rXL0
現時点でアイラへの負担大なのに、FTまで出来たら救世主扱いくらいされるんじゃね?w
アイラの負担の1/4くらいでも太田やら竹内やらが働けるとなー
と言うか、太田は早いことさよならしてくれ
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-rGC3 [126.54.116.231])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:46:47.36ID:41647IRj0
>>579
頭髪を捧げてこそ
真の力を発揮するんだが
まだ解放できてないな
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef26-3e8o [223.132.88.84])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:08.55ID:nc21ybbI0
>>579
スパーズに入れて欲しいね
0596バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57b9-C08V [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:20.93ID:Cqm9vm230
ただ古川はよく分からん
ラマス基本的に有能だと思ってるけどここは分からん
0597バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-nz2z [49.97.99.133])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:27.05ID:WI7ddvJHd
>>576
駄目だな
本当に相応しくない
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-rGC3 [126.54.116.231])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:48.31ID:41647IRj0
>>580
だから地上波なんか
放送されないって言ってんだろ
バカかお前は
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-blIE [126.140.193.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:47:54.71ID:8pX1Ma1d0
まあ金丸はやっぱもう一度代表で見てみたいな
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af6b-zC6E [114.187.148.170])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:48:38.16ID:swQHz7Ud0
>>601
辻と変わらんだろ
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f9c-YWuW [119.238.138.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:22.13ID:h0Wi/rXL0
>>562
同意

俺は
橋本・宇都は並里・安藤にチェンジ
古川は金丸へ
問題は日本人ビッグマン…
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef26-3e8o [223.132.88.84])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:25.06ID:nc21ybbI0
金丸は強いセンターとセットが必須条件だから
0610バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM6f-fEcY [210.149.253.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:49:46.12ID:ytRjcEmDM
>>604
辻と変わらんからいらない…?頭大丈夫?
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-x4Or [153.194.214.202])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:10.37ID:DioppiwI0
リバウンド
フィリピン 47 日本 29

リバウンドの差をシュート確率の良さで一桁差までもっていった試合だってのに
こんな事もわからないぐらいレベル低いのかよ…

フリースローなんて2FG%より高かったらそれだけで効率が良い点の取り方だぞ
だからNBA選手はファールをもらいに行く
フィリピンよりFTの数も確率も良かったそれを敗因にしてる連中はバスケ界の癌だと自覚しろよ
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af6b-zC6E [114.187.148.170])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:30.90ID:swQHz7Ud0
>>610
辻で間に合ってます
お前の頭が大丈夫か?
0615バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM6f-fEcY [210.149.253.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:51:50.11ID:ytRjcEmDM
>>614
辻は一人じゃ足りませんよ
金丸はそこそこリバウンド意識高いし
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef26-3e8o [223.132.88.84])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:10.96ID:nc21ybbI0
ダンクもできないセンターに、リバウンド期待するのは酷


太田に期待するのは、代表を辞退して、次世代にバトンを渡すこと。
0618バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1342-8Yx9 [114.134.194.5])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:31.11ID:uVraO+FL0
エルボー並里はいらないよ
0619バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM6f-fEcY [210.149.253.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:36.03ID:ytRjcEmDM
>>613
ほんとこれ

フリースローのこと言ってる奴はもう口挟むなと言いたい
目の前のものしか見れんのか
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af6b-zC6E [114.187.148.170])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:46.11ID:swQHz7Ud0
>>615
今の使い方だと辻1人で十分だろ
頭大丈夫か?
0621バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-7F/5 [126.254.0.251])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:52:54.15ID:/EEEM6x7p
>>588
田中はずっと二対二とか三対三を意識してプレーしてるのに、周りは田中に宜しくお願いしてるようなズレが多い気がする。
そこで上手く連携出来なくて苦しいトコロからシュートに無理に行ってるかな。
でも田中が常に自分をファーストチョイスにしたら良さは消えるし、インサイドがせめて互角ならね…
0624バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f20-X2Fw [59.147.35.210])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:53.55ID:6ZUKwjkj0
後半、ゴール下に日本4人フィリピン1人の状態でOR獲られてそのまま押し込まれたのを見て、中川が絶句してた
ちなみにブラッチではない
呆れて中継を切ってしまった
0625バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef26-3e8o [223.132.88.84])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:54.60ID:nc21ybbI0
>>613
おまえは、よくわかってるな
0626バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-nz2z [49.97.99.133])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:22.43ID:WI7ddvJHd
渡邉八村はまずアジアレベルで評価したい
比江島・渡邉・八村が全員揃ってアジアベスト3が射程という感じはする
五輪は2020年では全く勝てないだろう
0627バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-Gtnf [60.105.180.120])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:22.80ID:2gahIKrY0
FG試投数77vs53
これでよく接戦になったよ( ;´・ω・`)
0628バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f48-we/Z [180.11.184.169])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:24.90ID:jE1nEWB/0
>>613
フリースローを敗因にしてるのはアホだと思うけど、要因ではあるのは間違いないよ
水物だから要因にもあまり挙げたくはないから言いたいことはわかるけども
0629バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c71c-sPXD [124.241.137.197])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:25.07ID:6QumAZSF0
Makoto Hiejima 4G 18.5pts FG(27/47)57.4% FT(14/16)87.5% 3.5Rb 3.0As 1.0St 0.5Bl 1.3To
0630バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f9c-YWuW [119.238.138.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:28.85ID:h0Wi/rXL0
>>614
辻にも(勿論金丸にも)不調はあるわけだが、その時このメンツでどう点数積むんだ?
俺は金丸は必要だと思うぞ
辻が毎回台湾戦並みに当たってたら、川崎は今こんな順位にはおらんやろ
0631バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-blIE [126.140.193.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:37.41ID:8pX1Ma1d0
太田→シェーファーor飛勇
永吉→八村
古川→馬場
張本→渡邊
橋本→富樫

7月はこれで行ってほしい
0632バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM6f-fEcY [210.149.253.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:41.68ID:ytRjcEmDM
>>620
それでも総合で古川が上回るわけないじゃん
こいつのDF上手いように見える?
「上手いフリ」の典型ということにいつファンが気付くか
0633バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf19-5KxZ [150.31.4.172])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:54:52.62ID:6zsGOjXr0
古川入れるなら小野の方が良い気がするわ
ひさびさに代表外されて意識変わってるかもしれんし
0634バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-nBhr [27.142.127.133])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:55:07.71ID:6tBMjYRG0
>>613
敗因じゃなくてあと6本決まってたら勝ってたねっていう妄想してるだけだと思うが
0636バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17da-sPXD [153.196.93.193])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:10.65ID:Ix9PMUdy0
>>607
橋本並里はいいかもだが安藤入れてどーすんの?チビガード集めてもしゃあないだろ
古川金丸はおけ
太田→まんはらくらいかな
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d724-7i8l [210.165.100.150])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:20.03ID:HSoMsb+q0
>>629
控えめに言って神では?
0638バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af6b-zC6E [114.187.148.170])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:56:30.65ID:swQHz7Ud0
>>630
比江島、田中、辻じゃね?あと馬場
金丸タイプは辻で十分
0639バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-blIE [126.140.193.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:00.17ID:8pX1Ma1d0
>>637
はー神神
比江島ほんま神
0640バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af6b-zC6E [114.187.148.170])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:02.77ID:swQHz7Ud0
>>632
何で古川?
アスペか?
0641バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM6f-fEcY [210.149.253.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:10.92ID:ytRjcEmDM
比江島もうここで引退してくれ
伝説の日本人として
0642バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-LOqc [126.247.146.75])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:21.79ID:iha/2pBhp
>>635
そもそも日本人のサイズでインサイドなんて無理なんですが
0644バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f48-we/Z [180.11.184.169])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:57:55.24ID:jE1nEWB/0
>>621
ドリブルついたあとインサイドよく見るのはそういうことか
代表戦ではインサイドに利がないから、是非とも自分をファーストオプションとしてセレクトしてほしいもんだね
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf19-5KxZ [150.31.4.172])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:01.61ID:6zsGOjXr0
あ、フジ見てる人もいるのか
0646バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8767-xOks [60.45.217.113])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:58:19.82ID:Fn9Uyaqs0
>>626
それ
歴代最高メンバー揃ってもユーロの強豪やオーストラリアに勝てるとは思えない
アジアでオーストリア以外に勝ってるとこをみれればそれでいい
0648バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-AnKu [182.251.255.38])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:59:19.17ID:w7lNICMIa
>>586
数年前のフィリピンのHCが比江島に対し『君はチャンピオン』って言ってた
0649バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-qufk [126.33.88.251])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:59:28.19ID:WebIiiyjp
比江島が青学時代にインカレ優勝後の祝勝会で酔っ払いながら「俺が日本代表をオリンピックに連れて行く!」って言い放ったのを思い出した。
0651バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-qufk [126.33.88.251])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:40.76ID:WebIiiyjp
アイラってシャックやハワード、D・ジョーダンと同じで手がデカ過ぎてFT入らんパターンか?
0652バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf19-5KxZ [150.31.4.172])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:00:57.89ID:6zsGOjXr0
>>644
せめてピックがうまいインサイドが欲しいよね
比江島ほど一人でクリエイトできないけどピックの使い方は国内最高レベルだと思う
0654バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fc9-FWbT [126.227.226.27])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:17.72ID:EO9usz7w0
古川なら広瀬とか長谷川技とかのがいいんじゃない?
0655バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57b9-C08V [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:24.66ID:Cqm9vm230
それも八村だろ
0657バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c71c-sPXD [124.241.137.197])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:01:32.22ID:6QumAZSF0
>>649
アメリカに行くのも良いけど、こういうのもいいね
なお
0660バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-qufk [126.33.88.251])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:02:14.22ID:WebIiiyjp
やっぱり野本様を呼ぼう。
0662バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-qufk [126.33.88.251])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:02:52.16ID:WebIiiyjp
>>661
ヨーロッパはみんなシュート上手いな
0664バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-blIE [126.140.193.108])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:02.64ID:8pX1Ma1d0
古川も一応今日5Rなんだな
意外
0665バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-OThu [36.12.95.14])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:10.05ID:B5T2m2Q0a
もうBリーグのオン2辞めようよ
1か0でいいじゃん
0666バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c71c-sPXD [124.241.137.197])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:28.71ID:6QumAZSF0
アイラは胸板でしょ
0667バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-nBhr [27.142.127.133])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:49.10ID:6tBMjYRG0
惜しむらくは、なんでこの内容を台湾相手に出来なかったかねぇ
それが悔やんでも悔やみきれない
Bリーグの休み増やして練習試合は絶対あるべきだと思うな
それこそBリーグの外国人に金払ってチーム作ってもらって相手にするとかでもいいから
0668バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f9c-YWuW [119.238.138.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:48.52ID:h0Wi/rXL0
>>636
宇都のファストブレイクのミス、ゴール下で棒立ちからのアイラからのパスでビックリ!アウトオブバウンズなんて、どうプラスに考えても「身長」が取り柄なんだと思ってしまうんだ
前々回の試合より緊張が緩和されて柔軟になった分プレーにも良さは増したが、じゃあアジアで上位に食い込むための試合に向いてるかと言われたら首かしげる
安藤は負けん気の塊みたいなもんだから、メンタル面での不安はないし、代表候補から落とされてからのアルバルクでの取り組みも評価して期待
0671バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM87-X2Fw [202.214.198.191])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:42.05ID:woRBV1q3M
>>665
現行ルールのon1での帰化選手特例やめちくり〜
0672バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM6f-fEcY [210.149.250.42])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:04:45.01ID:OjmZCSIjM
DFも金丸>古川と気づいてる人間はほぼいない
0673バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-Gtnf [60.105.180.120])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:05:45.39ID:2gahIKrY0
ふるーすろーも蔑ろにしてはいかんぞ。
修正しようがないし本筋ではないというだけだ
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff3c-sPXD [115.163.64.78])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:06:17.44ID:Ms7M6+4O0
太田と竹内の決定的な差はリバウンドだからねー
長年太田が控えだった理由でやっぱ公輔必要
OFのポジション取りやステップは太田の方が上手いけど、
相手のレベルが上がるほど何もできなくなる
永吉は出てないから何ともだけど張本4番もきつい、ドライブについてけるからワンポイントならあり

アイラのFTは特に疲労がたまる後半になるにつれて著しく確率が下がるのはいつものこと
ただ今日はいつもの意味不明なターンオーバーが少ない方だった

やっぱフロントコートは八村、渡邊待ち
0677バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf19-5KxZ [150.31.4.172])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:06:39.05ID:6zsGOjXr0
>>672
昨年のプレーオフのディフェンスはかなりよかった
国際試合で通用するかはわからんけど
0678バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-OThu [36.12.95.14])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:06:49.55ID:B5T2m2Q0a
>>667
台湾戦の敗戦があったから今日のこの内容なんだろ
0679バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMaf-3Blw [110.165.128.24])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:06:52.79ID:t14dxdILM
安藤、富樫、テーブス
ひえじま、馬場、西田
渡邊、張本
八村、竹内公
シェーファー、ヒュウ、帰化

リバウンド取れないと試合が成立しない。
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7c9-Gtnf [60.105.180.120])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:04.85ID:2gahIKrY0
>>667
即席チームじゃなくて
海外への練習試合でいいとおもうー
0683バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spef-qufk [126.33.88.251])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:07.77ID:WebIiiyjp
八村渡邊が入って負けてしまった時のお前らの反応が見たい。絶望感漂ってそう
0684バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-OThu [36.12.95.14])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:24.89ID:B5T2m2Q0a
>>680
実質オン3もありってことか?
まぁギャレットみたいなのがわらわら来たら視てる方は楽しいけど
0686バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fe9-sPXD [59.137.149.241])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:02.01ID:8TCiWUnv0
>>661
ヤニスアデトクンボは75%ぐらい決めるし、レナードは80%以上決めてるしな
0687バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af6b-zC6E [114.187.148.170])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:09:16.20ID:swQHz7Ud0
>>672
金丸ガイジかよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています