X



男子日本代表スレ part111

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2baa-Hdhs [118.238.16.153])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:56:06.62ID:NDelYFqF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

男子日本代表スレ part108
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1515956632/


次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

※前スレ
男子日本代表スレ part109
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1516971058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f48-we/Z [180.11.184.169])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:41:55.44ID:4F7wdQOc0
>>451
篠山死ねマンがしつこいけど、篠山そこまで悪かった?
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fdb-R3Hi [59.190.70.181])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:42:20.56ID:+raFgo3N0
>>445
全盛期川村は順位振るわなかったのにアジアベスト5に選出されたんだぞ

そう、全盛期はな
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-YWuW [126.110.135.28])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:42:58.53ID:AUzkZrlg0
ていうか何気に信頼できるガードがいないよな
せめて田臥くらい出来る選手が欲しいわ
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-YWuW [126.110.135.28])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:44.28ID:AUzkZrlg0
>>455
でも辻ってシュート入らん時はとことん入らんしな
ある意味博打みたいなもん
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f48-we/Z [180.11.184.169])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:45:36.48ID:4F7wdQOc0
>>452
あれパス出したのってカウント取って欲しかったんだろうなぁ
エゴね、飄々とプレイするから見えないだけなんじゃないかな。わりとアテンプトも多いんじゃないか?
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b6b-LEZZ [60.46.187.183])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:24.37ID:y/suk7XM0
>>445
今日の田中のプレーを見て、
川村とどちらが期待出来ると思う?

代表戦は単純に能力だけじゃないんだよ
俺は衰えたとはいえ代表では川村や田臥の方が期待出来ると思う

そもそも川村はアジアベスト5にも選ばれた実力者
田中とはレベルが違いすぎるよ
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-YWuW [126.110.135.28])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:49:01.28ID:AUzkZrlg0
比江島は昔から才能があるのにエゴが足りない
代表とかで自分しか点取れないって状況にならないと本気出さない(出せない)
Bリーグみたいなぬるま湯じゃなくてもっと厳しい環境に身を置くべき
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f9c-YWuW [119.238.138.155])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:49:59.31ID:N2t2og+f0
やっぱ並里、安藤だと思うんだよなー
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-b1h5 [113.147.173.134])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:50:15.60ID:ilDWdAOA0
ランデンルーカスとかが帰化してくれたらなあ
リバウンドとブロックはNCAAでもトップクラスだったし、スクリーンプレーはカンザスで叩き込まれてるしね
貴重な帰化枠をアイラってのはもったいないよな
現にアイラしか選択肢が無いわけなんだが
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f48-we/Z [180.11.184.169])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:51:48.43ID:4F7wdQOc0
>>457
今日は宇都と辻のコンボガードが良かったと思う
他が当たればそれだけでも価値あるように思えた
0471バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdf-pv69 [49.239.66.249])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:52:32.66ID:JIorvq2sM
最後の台湾アウェーのときに2点差以上で勝てばいいんだろ?
八村と渡邊が来れば問題ないだろう。
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-YWuW [126.110.135.28])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:54:14.70ID:AUzkZrlg0
>>467
でもカリーはドライブからのレイアップやアシスト出来るやん
辻はスリー入らないとオフェンスでもディフェンスでも穴になるぞ
シューターがいない現状メンバーには入れるべきだが計算はしにくい
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ afd4-Qmb+ [183.77.149.254])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:54:40.30ID:gO1zNKNK0
>>462
所属してるチームの強さが違いすぎて単純比較は難しいだろ
田中が川村のいない横浜行ったら今の成績は無理だと思うわ
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4704-POFq [153.184.225.238])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:55:08.12ID:n+5vUX8t0
>>466
そういやルーカスとか今なにしてるんや
ILリスト入りして以来ずっと失踪中だよな
試合会場には顔出してるのか?
0478バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-7F/5 [126.247.194.186])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:55:45.58ID:3sxJiW7mp
>>438
そんなインタビュー記事があったみたい。
他のNBA選手は最終予選だろうって話も。
0479バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-cgCT [163.49.202.214])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:56:07.14ID:vux4VeZ4M
>>475
もう君喋らんほうがええで
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-b1h5 [113.147.173.134])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:56:39.43ID:ilDWdAOA0
今日の古川、篠山だったら並里、笹山、ベンドラメあたりを見たくなるわ

笹山とかベンドラメはまだ若いし
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f9c-YWuW [119.238.138.155])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:56:46.82ID:N2t2og+f0
桜木は体力が…
リーグ戦でも、最近のやる気のなさは異常
0483バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf19-5KxZ [150.31.4.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:57:55.07ID:MCI92s3P0
田中否定するやつ今までの代表戦見てたのか
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-sPXD [126.66.97.234])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:58:27.39ID:4RSbs6NS0
悔しい、
私も代表の4番5番ポジションどうにかしてほしい
パス来てびっくりしてる場面多すぎてもったいないし、
辻直人いなかったら今日散々だったよ
相手2人も4ファールしてくれてたのに
絶対勝てたよ
Bリーグでの活躍も視野に入れたいけどやっぱり国際戦ではメンタルだね
本当羽生くん宇野くんにメンタル学んだ方がいいわ
田中、古川、竹内、太田には本当がっかり
アイラと篠山はフリースロー2本きめてほしかったな
長々とすみません、
悔しくて。
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2e-XqxO [59.128.81.137])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:59:10.75ID:vDKGN1mt0
7月の最終予選にオージーは
マシューデラベドバ出る予定ってマジ?

篠山は高さで宇都はフィジカルでそれぞれ
ボコられちゃうぞ
0487バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f2a-b1h5 [113.147.173.134])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:59:46.63ID:ilDWdAOA0
>>486
シェーファーくらいかな
0488バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp1f-7F/5 [126.247.194.186])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:59:50.61ID:3sxJiW7mp
>>483
oqt落ちたし今のところほとんど活躍してない。
0489バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spef-YWuW [126.233.88.11])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:00:40.53ID:tgHzqsO+p
>>485
7月まであと5ヶ月もあるんだから宇都に厳しいウエイトトレさせよう
0490バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-cgCT [163.49.204.168])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:00:46.86ID:a6v/fLQ5M
イケイケの時にスリーに突っ込んだ竹内マジで殺意湧いた
0491バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-edNg [126.169.106.136])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:05.01ID:hkFlPAYo0
>>466
肩書きすごいけどアルバルクでかなりびみょーだぞ
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b8f-oC+n [218.216.209.36])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:19.20ID:3idEzMDV0
まだ始まってないけどヨーロッパだとクロアチアとジョージアががけっぷちだな
強豪国でもNBAやユーロリーグの選手を抜くとやりくり大変なんだな
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f48-we/Z [180.11.184.169])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:26.22ID:4F7wdQOc0
>>482
田中は代表選そこそこできてるときもある
小野さんとはちゃうぞ。

…でも小野って国内見てるとすごく魅力的な選手なんだよなぁ。ギャップが大きすぎる
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-YHbr [121.109.243.138])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:02:24.22ID:xGcQzNTv0
あと毎回言ってるけどブラウン要らん
長谷川さんはブラウンなしでベスト4だけどブラウン来てから戦績落ちてるよな
ムービングスクリーン多いしインサイド攻めないでシュート打つわダンク失敗するシーンも何度も見た
パーカーに頭下げて出てもらえ
0496バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-cgCT [163.49.203.136])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:25.79ID:QBXHW1V1M
田中は良い時もある
使い方を間違えなければいい
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b6b-LEZZ [60.46.187.183])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:28.79ID:y/suk7XM0
>>462
ん?スタッツで比較しても今でも田中の方が上とは言えないでしょ?

しかも横浜は川村頼みでマークも厳しい
さらにはシーズン序盤はまだ怪我の影響もあって調子が上がらなかったが、
ここ最近はかなり戻ってきた

何度も言ってるが、代表戦は豆腐メンタルより
多少は強引なくらいのメンタルが必要
田中よりもはるかに川村の方が期待出来る
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f9c-YWuW [119.238.138.155])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:28.93ID:N2t2og+f0
>>484
それなら団体種目で比較した方がいいと思う
羽生や宇野はすごいと思うけど

団体パシュート辺りに叩き込んでもらうのがいいんでないか?w
チームワークも必要だし
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2e-XqxO [59.128.81.137])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:04:46.61ID:vDKGN1mt0
>>493
小野さんはチビ相手に無双してただけ
0501バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fdb-R3Hi [59.190.70.181])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:05:05.20ID:+raFgo3N0
>>485
デラベドバやミルズと大学時代対戦しましたって毎回BSのNBAの解説で語ってた伊藤タイシ君ならいけるんじゃね?w
0504バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 870d-7wxu [180.57.21.12])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:06:41.26ID:60h7JhyO0
1点差の試合でたられば言ったら本当にキリがないんだけどさ
フリースロー、ターンオーバー、イージーシュート、富樫馬場、八村渡辺、もし田臥・・・

つーかこんだけ煽ってもチームとしての向上が感じられない
そりゃ急に上手くはならんだろうけどさ
辻が当たってなきゃ完敗だよ
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57b9-C08V [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:07:06.55ID:FZyY8qK20
いや田臥は関係ないだろ
0506バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spaf-OnbM [126.253.4.241])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:07:17.20ID:cNQ6UHWXp
東海の3人組がダメだった
0507バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f9c-YWuW [119.238.138.155])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:07:20.60ID:N2t2og+f0
田中には泥臭さを感じないよな
それは太田やら竹内やらにも通じるけど
俺は田中のポテンシャルからいけば、もっと良いパフォーマンスできてたと思うから悔しい
川村は代表云々よりも横浜に全て捧げてるイメージだから、望んだところで代表入りしてくれなさそう
PF、Cの人選はこれというものが見つからないが、1,2,3番は使えそうな選手がいる分悔しいな
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2e-XqxO [59.128.81.137])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:08:34.30ID:vDKGN1mt0
比江島はジノビリ化

渡辺はノシオニ化

勇飛はルイススコラ化

そして八村がダンカン化、すればなんとか、
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f9c-YWuW [119.238.138.155])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:08:39.24ID:N2t2og+f0
あと、小野も豆腐メンタルだからいいや
千葉でもキャプテンシーを感じないし
0510バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.244.46])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:09:18.39ID:v5lye38Ta
>>485
デラベ出るのはやばい
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf19-5KxZ [150.31.4.172])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:10:14.71ID:MCI92s3P0
今回のメンバー今更だけどほぼ東海青学なんだな
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f2e-XqxO [59.128.81.137])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:10:42.37ID:vDKGN1mt0
>>510
そうやな、マシューはシャレにならん
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3762-x4Or [133.206.81.96])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:11:31.39ID:NNC/uNXC0
どうしようもなかったことは承知だけど
ルカ代行 〜 ラマス就任で ラマスが就いた後に代表チームのガチンコ試合でだれが使えるか使えないかを試すテストマッチ、親善試合が少なすぎたな
国内リーグでの活躍度で選考の尺度を作るのは当たり前だけど、その活躍してる選手の中から
代表のガチゲームでそのまま力を発揮できるかがわかるのは
やっぱり代表の試合でないとわからない
0514バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-cgCT [163.49.206.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:12:24.44ID:wngewQQMM
五輪は強行出場と仮定してもワールドカップ出れないんだぜ
これも一つの大舞台なのに
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57b9-C08V [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:12:42.99ID:FZyY8qK20
毎回ムービングスクリーンでファール取られるのとかは改善しろよ
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fdb-R3Hi [59.190.70.181])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:14:12.73ID:+raFgo3N0
ラマスは苦労してんだろうな
見た目15キロくらい痩せてたやないかw
0519バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-cgCT [163.49.206.153])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:15:25.70ID:5ibYzuw8M
ムービング一度でも取られた人はもう呼ばなくていいんでは
知能が人間並に付いてないってことだから
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-7i8l [219.102.199.13])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:17:17.22ID:xwXM6bN30
宇都が代表で出来る事を証明しつつあるのは大きいね

出てくるのが1年早ければと思ってたけど
宇都は間に合いそうだね
0522バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-cgCT [163.49.205.238])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:18:59.30ID:OTaRqCeGM
てか何年も代表に呼ばれてホカニイナイカラーを唱える奴らが宇都を二試合で否定してるのが笑える
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636b-zC6E [118.18.247.44])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:19:01.74ID:QOU04O200
>>499
お前のI.Qが低いだけだろ
0524バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-NIkR [182.250.242.18])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:19:21.29ID:fl7yBZ/Ya
笹山はやめておいた方がいいぞ
シュート力は高いけどPGとしての能力には疑問符がつく
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636b-zC6E [118.18.247.44])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:19:44.68ID:QOU04O200
>>495
お前が一番いらん
0527バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-R3Hi [126.254.66.243])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:27.29ID:FAuYXy22p
宇都なあ、
オージーとか格上相手ならボール運べてなかったしなあ
速攻のフィニッシュもあれが馬場ならなあと思うシーンは多々あったが
テイクチャージ2回は評価する
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab39-o3VT [116.70.219.52])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:31.83ID:JbS1jkwd0
ああ、こっちか、当然だな
田中大貴がどうしたんだ?ってくらい良くなかったな
比江島ももっと無双しても良かった
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77b9-we/Z [122.217.100.186])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:28:12.45ID:xDJNjKpq0
こないだのU19の方が可能性を感じるレベル
0531バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1391-x4Or [114.174.203.198])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:33:05.73ID:8JFCj1zR0
シュートの確率はその日の調子次第だから1試合で判断するべきではない
重要なのは相手より多くシュートを打つ事
その為にはTOを減らすのとスティールとリバウンドで稼ぐ必要あるのに

リバウンドでチームトップのアイラ要らんとか正気かよ
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-sPXD [126.66.97.234])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:59.33ID:4RSbs6NS0
>>498
そっか、そうですね笑
本当それくらい気持ちで負けてるじゃないですか
誰かが流れ作ってくれるだろうでとりあえずパス→え!?俺?!ムリでパス→シュートじゃないんかーいでターンオーバーやファンブルって感じ
特に太田さんとかゴール見てないしスクリーンかけたりするだけだから相手からしたら全然怖くないですよね。。
ただ、辻直人本当によくやった、感動!
0534バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK77-bRq8 [AQ83nqs])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:37:23.21ID:c0GvHa/xK
>>498
同意だわ
むしろ羽生や宇野から学ぶのはマラソン選手だろw
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-sPXD [126.66.97.234])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:44:10.69ID:4RSbs6NS0
宇都は微妙だよ
DFとか頑張ってたけど、OF速攻迷って2回くらいもろにブロックされてスリー打てだ場面で打てないし
流れ変えてくれるガードがほしかったな

あと遠藤と金丸選出希望!
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-sPXD [126.66.97.234])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:45:36.86ID:4RSbs6NS0
悔しい、
私も代表の4番5番ポジションどうにかしてほしい
パス来てびっくりしてる場面多すぎてもったいないし、
辻直人いなかったら今日散々だったよ
相手2人も4ファールしてくれてたのに
絶対勝てたよ
Bリーグでの活躍も視野に入れたいけどやっぱり国際戦ではメンタルだね
本当羽生くん宇野くんにメンタル学んだ方がいいわ
田中、古川、竹内、太田には本当がっかり
アイラと篠山はフリースロー2本きめてほしかったな
長々とすみません、
悔しくて。
0539バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-sPXD [126.66.97.234])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:00.19ID:4RSbs6NS0
538
すみませんなぜか前に書いたの投稿されました。消し方わからない。
すみません何度も。
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57c9-c7D6 [221.38.130.34])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:59.26ID:YHz1t+3l0
>>538
Σ(・□・;)
0542バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-sPXD [126.66.97.234])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:52:01.05ID:4RSbs6NS0
>>537
プレッシャーや重圧に打ち勝ったり、本番に強くなれたり、フリースローも決めれるメンタルは学べるはず!
試合までに気持ちをどう持っていくかとか!宇野くんはわからないけど笑
0543バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-cgCT [163.49.202.191])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:53:07.19ID:mh1ub09KM
PGの役割って何よ?って話になってくるわ
日本のPGのやってることはただボール運んで外に出してるだけ
これは誰でもできる
だからデカイ宇都がやるだけで価値がある
ゴール下まで突っ込んでファールがかさむリスクを感じさせないと存在価値無し
NCAAのチビガード達はみんな当たり前のようにやってくるのよ
0545バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp77-sPXD [126.236.197.52])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:54:10.83ID:x3pzq3glp
比江島、辻は代表経験長いし活躍もしてきただけあって流石だった
やってるプレーがいつもと変わらず遂行できてる
期待度から言えばアイラ、田中が誤算だったな
田中は全然キレなし、調整ミスでしょ
フロントコート陣は少なくとも渡邊、八村来ないとどーにもならん、世代交代を失敗したつけ

全体的にはDFはそんなに悪くなかった、いつもどおりリバウンドに課題はのこるけど
インサイドアウトからのスリーはしょうがないとこがあった

OFは代表でペイントアタックできるのが富樫、比江島、田中、馬場なんだけど田中がダメだったから比江島だけに
辻がスリーで繋いだけどあまりに有効な選択肢が少なかった
宇都良かったけどもう一歩だな
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f9c-YWuW [119.238.138.155])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:56:18.07ID:N2t2og+f0
もしくは、20年ぶりに五輪出場を果たした男子カーリングからでも学べるな
実際五輪危ぶまれてる立ち位置だし
男子カーリングはスポンサー無しから始まり五輪出場まで行けたし、気持ちの強さも違うだろう
戦術(相手の考えにどう対処するか等)や1ショットの決定率、その後与える影響なども勉強になるだろう

ただ、他の競技から刺激を受ける前に、このボロボロさを何とかしてくれ

五輪の話出して若干スレチごめん
0547バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMdf-QsKM [106.139.3.254])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:57:21.19ID:AMH0BE0cM
A代表よりU19の方が強いんじゃないかと思うわ
0548バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f48-we/Z [180.11.184.169])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:42.11ID:g0VkDlmR0
>>545
やっぱ田中は誤算だよねぇ
宇都の被ブロックは成長材料になりそう
0549バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-cY2d [182.251.250.1])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:03.00ID:fdK0Tl2Ea
>>538
同じく悔しい。
1Qのオフェンス、最後のフリースロー等々、色んな小さい積み重ねが1点差負けなのかな…
この積み重ねは八村と渡辺の加入で埋まるのかもしれないが、その前に今の戦力で次戦までに少しでも埋めてほしい!!!
0550バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfee-sPXD [117.109.33.60])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:50.19ID:1wJ6f3wE0
>>547
でもu19った八村いなけりゃ別に例年かちょっと強いu19くらいの評価じゃね?
つまり八村がすごいんだよ
0552バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-sPXD [126.66.97.234])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:12:44.77ID:Hz3iQe5y0
>>549
本当色んなことの積み重ね。
せめて篠山かアイラどちらか1点でもフリースロー決めてたらなあ
あの時ああだったら、、と挙げたらキリがない。選手はもっともっと悔しい思いしてるだろう。
どんな言葉よりプレーで試合で見せてほしい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況