X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)81 ◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM72-cgCT [153.159.210.75])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:12:27.94ID:pO3N+PPiM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時


※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)80 ◆◆◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1518463121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4b-/2y2 [163.49.212.40])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:12:19.51ID:ltBd6+JHM
>>774
アッー!
0776バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp65-CuWf [126.236.132.144])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:18:44.75ID:WGlHINS7p
栃木が京都に結構な差をつけられて負けた。今季の京都はやっぱり力あるぞ
0777バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae5-EdEH [36.12.93.228])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:38:22.64ID:eTSk7BCZa
>>776
栃木が弱いだけだろ
0779バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp65-AYOU [126.254.0.251])
垢版 |
2018/03/03(土) 23:58:16.93ID:GAoMjELMp
渋谷は人数少ない時はチームとして作ったタイミングが自分に来たら、そこでやらねばという感じだったのが、人任せになったな。
清水の怪我が致命的やったね、試合中に選手で修正きかなくなってる。
まぁ今日のは定期的にやらかす全てダメって試合だったけど。
京都は後半戦になって力つけて来た感じあるな、上位とどれだけやれるかね。
琉球は勝ち方覚えて来た感じ。4Qの強度がシーズン当初と全く違う。
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 21a6-lEE9 [210.194.9.90])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:15:51.96ID:Ma7zEox40
東地区のつぶし合いを考えると第1シードは三河と琉球の争いか。
ちなみに残り試合で強いところ相手となると(全て2試合ずつ)
三河…千葉、川崎(最終節)、渋谷、北海道、琉球
琉球…東京、千葉(最終節)、川崎、三河、京都

東地区の3強は
東京…川崎、栃木、渋谷(4試合)、北海道、琉球、京都(最終節)
千葉…川崎、渋谷(3試合)、栃木、北海道(4試合)、三河、琉球(最終節)
川崎…東京、千葉、栃木(4試合)、三河(最終節)、琉球、京都

ちなみに渋谷は東京、栃木と各4試合、千葉と3試合、北海道、三河
栃木は川崎、渋谷、名古屋と各4試合、東京、千葉、北海道、京都(1試合)
0781バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9c-BGtw [119.238.138.155])
垢版 |
2018/03/04(日) 00:29:00.02ID:+HjxuL860
川崎は、東京、三河戦が苦しそうだな
何となくだが千葉とは1勝1敗な感じする
勝手なイメージだけど

それより中地区2位が名古屋なのが何ともしっくりこないと言うか…ビーコル以外は実質団子だから、どうなるか分からんけども
0784バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMad-tfAf [210.138.208.140])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:01:53.41ID:04sEd8JAM
>>783
目大丈夫?眼科いけよ
精神科が先かもしれないけど
0785バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMad-tfAf [210.138.177.197])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:04:54.57ID:Jae8RHLFM
ちなみにこれで顔怪我してるからね
https://i.imgur.com/mGEVYyr.jpg
ド下手糞の髭モジャはフィリピン様に大恥かかされたから
0786バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMad-tfAf [210.138.177.197])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:05:50.84ID:Jae8RHLFM
国内で偉そうにしようとしてるんだろうな
今日はなんか生意気なドリブルでプルアップしてたし
下手くその癖にw
0788バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMad-tfAf [210.138.208.53])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:22:23.57ID:Mu5iTf/uM
絡ませる前にトラベリングとかほんと草
書き込む前に精神科か何か行ったほうがいいぞ
「違う世界」が見えてるかもしれないから
0789バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae3-I6w/ [111.239.42.19])
垢版 |
2018/03/04(日) 02:26:32.87ID:PdHxCWc6a
渋谷は今日がたまたま悪いと言うより、ドライブからフィニッシュまで行ける選手が少なくて攻めが単調すぎるから単純にその結果な気がするな
富樫不在期間中で千葉はオプションが増えて的が絞りにくくなったから厄介だ
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39c9-LhZF [60.99.126.154])
垢版 |
2018/03/04(日) 05:52:47.58ID:/OjNBGKF0
>>783
滋賀ブスで現地いたけど、この前から審判の判定おかしいのあったが、どっちかと言うと滋賀寄りの笛やった印象。このプレーは、横江がドリブルやめる前に橋本が横江の腕を叩いてるから、橋本のファウルだが。
個人的には横江が交代告げられても、コートから出ず、審判に無言?で訴えてたのに冷や冷やした。

デニスHCも試合後のインタビューで、2人も流血する選手が出た中で、、、と皮肉を言ってたが、デニスは最近、負けが続いてるせいか、試合中、審判のジャッジに対して烈火の如く怒り狂ってテクニカルもとられてて、やり過ぎてる感あるから、試合に集中して欲しい。
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1320-/2y2 [59.147.35.210])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:14:07.00ID:ZkLETOyc0
>>794
オネエになる可能性

まだ独身だし・・・
0802バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMad-tfAf [210.148.125.192])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:31:30.56ID:8ot31V8rM
橋本なんか大濠に行ったから青山学院行けただけw
青山学院行ったからアイシン行けただけw
篠山も同じようなもんだがこういう経歴だけでトップクラスの扱いされてる雑魚選手よくいるよなw
そのまま代表まで来ちゃうんだから恐ろしいねw
橋本なんか実力は国内PGですらtop10に入るか怪しいわ
0804バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-FMaT [49.104.17.128])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:37:44.97ID:Sh5fZmMXd
暖かくなったからか欠陥ガイジ大暴れじゃん
NBAスレでもハシャいでるし
0805バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMad-/2y2 [210.138.6.107])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:39:44.78ID:1y8759wQM
そもそも琉球・三河・東京の成績がほぼ一緒なのがおかしいんやで
本来は琉球と三河だけ抜けてるはずなのに
0807バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMad-tfAf [210.138.208.20])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:51:37.54ID:2ltEmQliM
精神障害者一覧
こういう人間は健常者と違う世界が見えてるから、関わってはいけない


783 バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMbd-/YU5 [106.139.2.121]) sage 2018/03/04(日) 01:57:18.44 ID:yNkSoTU6M
>>782
ぶん取られる前に余裕でトラベリングやんけ


787 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13ad-HjFp [61.12.218.226]) sage 2018/03/04(日) 02:16:43.41 ID:RrmPEF300
スポーツマンらしくない行き過ぎたプレーだから会場からブーイング鳴ってるんだし
橋本が腕絡ませる前にトラベリングだし、何も間違ってないでしょ


806 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9c9-PLqx [126.124.103.60]) sage 2018/03/04(日) 08:45:28.22 ID:qe56zx630
>>782
ボール止まったらぶん取られるの当たり前じゃん
ぶん取られなきゃその状況じゃ5秒待ったなしだし
0808バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae5-EdEH [36.12.94.1])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:41.82ID:LmK5RrK2a
男でBリーグファンってきもくね?
あんなの女向けのコンテンツだろ?
0811バスケ大好き名無しさんて (アウーイモ MMbd-18DJ [106.139.10.22])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:32:30.11ID:r+SQwUHvM
>>810

おいおい、アルバイト東京は、そんなに強くないぞ
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 894d-ZxzD [180.35.168.59])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:36:07.94ID:3tCR7mGR0
東京はここのところケガ人続出で直近は3勝4敗。
安藤、馬場、竹内。
千葉とは直接対決で上回ってるから実質2ゲーム差あるとはいえ、ケガ人が早く戻らないと首位陥落はありえる。
とはいえ東地区2位だとCSの対戦が比較的楽になるからあまりデメリットもない気はする。
0813バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c1-OhsS [61.11.160.248])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:39:43.40ID:r/R9DPMJ0
>>801
アルバルク時代はあんな変なシュートじゃなかったのにな
0818バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 33db-Fip0 [101.142.85.149])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:36:02.84ID:S6KFjj7d0
>>803
東京は馬場雄大とジョージ・タケウチが休んでたらこんなもんやろ。
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 33db-Fip0 [101.142.85.149])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:38:42.05ID:S6KFjj7d0
>>808
お前のリアルバレバレな書き込みすんなやwww
0822バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp65-AyNy [126.236.162.163])
垢版 |
2018/03/04(日) 10:40:02.34ID:PgpTfYBxp
シーホースの鈴木貴美一って見た目若過ぎだろ。58歳には見えん
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 33db-Fip0 [101.142.85.149])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:01:57.96ID:S6KFjj7d0
田村は博識とか以前に自分の感情喋ってるだけだし、視聴者に向けて言葉を発していない。
本人が努力するか、芸人枠でももう少しまともな人が欲しい
0830バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-9YKf [182.250.242.25])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:15:08.84ID:ldFPPu74a
田村は私情駄々漏れだから代表戦の時のような解説者的立場が向いてない
副音声でバスケ大好き芸人と見る代表戦みたいなものがあったらよかった
0839バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr65-zqtr [126.200.117.201])
垢版 |
2018/03/04(日) 11:41:47.47ID:NMyB/Px2r
>>826
いわゆる 腕がない よね
売れてる芸人と違いを感じる(。´Д⊂)
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb9c-BGtw [119.238.138.155])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:27:32.25ID:+HjxuL860
>>841
それすごく分かる
少なくとも外せ〜外せ〜はゲストでも言ったらあかんやろと、マジで興醒めだった
田村カットで経費削減した方が絶対的に良い

昨日の3x3も、「田村、お前が主役じゃねーんだから無駄なアピールやめろ。佐古vs長谷川の方が絶対面白いんだから空気読め」と思った
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 912a-SJNb [106.177.228.70])
垢版 |
2018/03/04(日) 13:34:40.69ID:i4zXpKfY0
タツヲはしゃべらないだろ
0852バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp65-2wX4 [126.233.84.180])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:12:44.22ID:HcojuxSJp
>>851
ZIP!といえば木曜のレギュラーで出演しているココリコの田中直樹がNBAファンで
有名だよね。田中って大のKGファンらしいけどKGは引退しちゃったし
これを機会に日本のB.LEAGUEにも興味を持ってもらいたいね。
ガキの使いの田中メイン企画でB.LEAGUEとタイアップした企画をやってくれたら
B.LEAGUEに興味を持つ人もかなり増えるだろうしやってもらいたいわ。
0853バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMad-Fip0 [210.149.254.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:27:47.49ID:+zsUojJSM
このスレとかバスケ板で、昨日の千葉にきゃりーぱみゅぱみゅが来たこと全く触れられてなくて面白い。
千葉やXFLAGが掘り起こしたい客層が、既存バスケファンではないのはとても良いこと。
0858バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMad-Fip0 [210.149.254.3])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:41:36.01ID:+zsUojJSM
>>854
こういう自分の世界に閉じこもってる奴が対象じゃないことが大事。
きゃりーだろうが誰だろうが、お前が対象じゃないことが大事。
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1320-/2y2 [59.147.35.210])
垢版 |
2018/03/04(日) 14:48:09.97ID:ZkLETOyc0
また東京が新潟に負けそうになってて笑う
0864バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4b-/2y2 [163.49.204.16])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:04:30.49ID:VoG0HRxUM
サザエさんも呼んでたな
0867バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4b-/2y2 [163.49.204.16])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:24:27.61ID:VoG0HRxUM
今日は接戦が多くて観戦楽しいなあ
0869バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-9YKf [182.250.242.25])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:11.64ID:ldFPPu74a
代わるなら橋本だろー
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2124-LhZF [210.136.30.21])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:34.71ID:m20HQWIN0
新潟東京に連勝はでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況