X



【沈まぬ】Phoenix Suns応援スレPart57【太陽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:15:03.07ID:YcbGVUhP
マクドノー辞めてくんねぇかな…。
ジェリー・コランジェロ戻ってきてくんねぇかな…。
0232バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:05:06.29ID:qkLN3937
PG3人体制はフロントの編成ミスだけど、モンロー獲得は戦力増強というよりブレッドソー放出が優先されての判断だから同列には置けない
0233バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:59.86ID:2bDtRzI/
>>232
ほとんどブレッドソーを追い出すためだけに別の選手を利用するあたりに、サンズのフロントが選手をどういう風に見てるかが垣間見えるな
他のチームの経営陣も金を稼ぐ道具としか見てないのかもしれないけど、せめて汚い本心は隠せよって思う
0234バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:52:53.42ID:BwfwQcyN
ブレッドソーは昨シーズン(2016-2017)の終盤、タンクのために
試合に出られなかったことをなんというか、根に持っていたみたいだね。
確かにこんなことし続けてれば選手のモチベーションなんて無くなるわ。
0236バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:54:05.88ID:XvspgwbH
ブレッドソー放出に伴う一連の動きは特におかしなことはなくね?
構想外の選手放出するために不要な選手獲得してすぐにカットするとか一般的によくある話
人情的なこというなら功労者のバルボーサカットしたことの方が責められるべき(あげくのはてに PG足りなくなってるし)
0237バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:32.89ID:JVP0Vp7G
おチビにいい縁がないのがわかってるのにユリス使うとかいう
0238バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:26:23.40ID:Q4wtFmMh
>>237
ユリスは今年はイマイチ成長しなかったですねぇ。パス優先ガードじゃないからなぁ。
外も並みがあるから、計算がきなかいよね。
0239バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:17:35.59ID:raCzOFYL
今年のドラフトでエイトン確保、ドンチッチ取ったチームとユリス&2020年くらいの指名権のトレードで上位ルーキー2名確保
…って具合にはいかんよなあ
0241バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:44:07.12ID:3zM+vkml
全体2位以下ならドンチッチなんだろうけど、1位獲れたらどうするんだろうね
1位でドンチッチはちょっと違う気もするから素直にエイトンか、もしくはトレードダウンでもするのか
0242バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:09:57.24ID:bx1+hkYL
トリアノってHCとしてどうなんだろう
チームが早い段階でタンク状態に入ってたから、トリアノが主力をフル活用してやりたい戦術がよく分からなくて評価できない感じ?
少なくとも悪い噂とかは無さそうだけども
0243バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:27:55.45ID:4gQx11wo
一位ならエイトン取って欲しいな
今の暗黒力で一位を取れるかが問題だが
0244バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:41:20.35ID:j7E/oVC3
仮にエイトン取ったとするとスターターは
PGブッカー
SGジョシュジャク
SFウォーレン
PFクリス
Cエイトン
になるんかな
3Pが期待できるのがブッカーとクリスだけで、特にジョシュジャクとエイトンのシュートエリアが狭そうなのが不安だけど、控えにダニエルズやベンダーやナイトが居るから3Pで勝負したい時は適宜交代させていく感じになるか
0245バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:36:03.05ID:TriMZTYn
PGはペイトン ナイト ユリスあたりかな 15位指名でPG取るかもね
0246バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:11.48ID:G+f2cmzt
>>244
2位でバークリーとっても同じでしょうね。
問題は、3位でドンチとった時は、FAでカズンズとりにいくでしょうから、今後の補強に大きく影響出るでしょうね。
PGはジョシュの為にブッカーか、正攻法でペイトンかどうなんでしょうか。
ジョシュはPFはできないんでしょうかね?
0247244
垢版 |
2018/05/10(木) 07:22:45.12ID:ji5UxXs/
ペイトンを忘れてた…
ジャンプシュートが微妙な代わりに積極的にドライブで斬り込んでいくってのがジョシュジャクのプレイの傾向と似てるというか役割が被り気味な感じだね
ペイトンがスターターならジョシュジャクはセカンドユニットの中核として起用して、それぞれ外から点を取れる選手と組ませるのが良さそうに思える
スターターならブッカーやクリス、セカンドユニットにはダニエルズやベンダーがいるから、ドライブから外のシューターにパスしてオフェンスリバウンドの準備ってパターンは機能しそう

>>246
本人はPGからPFまでこなせるって言ってるけど、あくまで「こなせる」程度で本職のPFやPGのレベルでできるわけじゃない感じがする
体格的にジョシュジャクよりウォーレンの方がPFには向いてそうだし
0249バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:31.90ID:OiimjYpp
なんかカペラにMAXオファーしたらしい
カズンズの件といい、FAでの狙いはビッグマンに偏ってるならドラフトで狙うのはドンチッチなのかな
0250バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:16:42.83ID:jM+f1XTy
ドンチッチか 極個人的な意見だけどヨーロッパの白人選手は期待外れが多い
ベンダーも微妙・・・ってか、たぶんもうダメだろう
0252バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:11:27.89ID:mHwvYTGC
ドラフトの状況次第で、カペラとカズンズにオファー出すのは変わって来るんでしょうね。
自分もドンチッチはやめて欲しいですね。とりあえず、2位まで確保出来たら、マックスオファー出すのはなくなるのかと思います。
0253バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:54:40.86ID:eXv8SPlj
サンズ伝統のスモールラインナップのランニングゲームを
復活させるならドンチッチでもいいかも
いかんせんGMの方向性が見えないからよくわからないけど
ココスコフはしばらく続けてほしいな。
0254バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:30:19.89ID:ii49wq8r
>>250
ヨーロッパ勢のルーキーはカペラやポルジンギスの後が続いてないね
今年のマルケネンは頑張った方だとは思うけど
まあ、期待されて送り出されてくるとはいえアメリカ人のルーキーと比べたら人数自体少ないからハズレな選手がことさら目立つってのはあると思う
でもここ数年の上位指名のヨーロッパルーキーってフロントコートの選手しかいなかったし、そういう意味でもガードのドンチッチの未知数具合は今までよりも大きく感じる
0255バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:03.12ID:9uCuxT1n
抽選は明日か
わくわくするわ
0257バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:16.34ID:aQotJfaV
お!1位獲得出来たんですか?
0258バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:51:46.16ID:aQotJfaV
どうやら無事に獲得出来たみたいですね。
2位がキングスですか。
ここは、変にドンチッチとかないようにしてもらいたです。
エイトン一択でいいと思います。地元だし長くいてくれそうな感じもするし。
ただ、一位センターの怪我のジンクスだけが心配です。
0259バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:19:25.50ID:UnrdD5jQ
おースレ復活してたのか
無事一位指名権獲得オメ
0262バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:43:01.97ID:XSDpsLPb
ちゃんと二人のフルタイム動画見た上で言ってんのか疑問だな
どちらを指名するかは好みあるだろうけど、明らかにドンチッチがエイトンに劣ってるというほどの差はないよ
0263バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:11:08.00ID:PZhyNukX
ドンチッチはワークアウト不参加だから、その分エイトンがそこで猛アピールしてくれれば良いな
0264バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:12:16.88ID:GJpPaFQa
糞として定評のあるマクドノーだからな。誰を指名するかわからん。
ドンチッチ取ってブッカー放出とかやってくれそう
0265バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:22:31.30ID:UnrdD5jQ
マクドノーはエイトン獲るって言ってるけど、今のNBAにこういうセンター通用する?
うちはPGも居ねえだろ?ってAZで書かれてたね
0266バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:36.26ID:+M+SYwPC
個人的にドラフト上位でヨーロッパの選手はいまいち信用できないな
レジェンドクラスになったのノビだけだし
0267バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:53:13.03ID:uOg/HCh2
成功したのはノビとガソルぐらいだね
それよりミリチッチとかバルニャーニの失敗の印象が大きいw
フロントもレンとベンダーでさすがにもう懲りただろ
0268バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:07:03.11ID:xqbn3rLu
>>267
その二人ほどずば抜けてないけどディアウも忘れないであげて
アマレのバックアップもナッシュのバックアップもやれる貴重な人材だったんだぜ
あとサンズにいた選手ならドラギッチとか
ナッシュの頃は何気に主力がカナダ・ブラジル・フランスとかなりの多国籍軍だった
0270バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:30:58.01ID:av62mFmt
>>268
ディアウは懐かしいですね。ダントーニがセンターに就かせたのは血迷ったと思いましたが、そこからの飛躍は凄かったですね。
nbaに身長の概念がなくなってきた立役者だった気がします。確か彼はドラフト15位くらいだつたのでは?

エイトン取った後の戦略が気になります。一年捨てて、エイトンの成長をとるのか、ドラフト指名権絡めてトレード、FA戦線に入るのか?気になりますね。
0271バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:05:15.75ID:uOg/HCh2
ブッカーとエイトンのデュオは楽しみだ
フェニックスの復活の日は近い
来シーズンは久しぶりにPO行けそうだね
0272バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:42.25ID:QpCNK/cK
ドンチッチ取ったらバックコート陣は納得いかないだろうな
戦意喪失、不満爆発でチームが空中分解してもおかしくない
ドンチッチを中心に5年ぐらいタンクしてまたゼロからチーム作り
0273バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:30.88ID:X1NIowug
PHXファンで本気でドンチッチ指名した方が良いと思ってる人ってどんくらいいるん?
個人的にはエイトン一択だと思ってたんだけど。
0274バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:17:23.58ID:E2oqyLGW
ドンチ入れるにしても、来年度か再来年度にユリスやペイトンとトレードで持ってくる方がずっと良いだろうね
0276バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:58:48.07ID:2v0yTVjK
カペラまで来たら強豪に生まれ変わるな
0277バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:25:04.69ID:ecJM3U3u
現地のアンケートで、87%の人間がドンチッチのフルタイム動画見ずに指名の是非語ってることを憂慮されていた
0279バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:33:20.18ID:F7gbZIkj
ナイト
ブッカー
ジャクソン
レブロン
エイトン
これでCSFまでは行けるだろう
0280バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:06:36.93ID:6dNV5SVn
インサイドヒョロいのしかおらんからな
ハイライトになるようなブロックはあるけど、それだけだからなぁ
0281バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:17.05ID:imAv+hz1
>>273
そりゃファンならエイトン一択だろうし実力的にも当然
ドンチッチとか言ってるのはエイトンをスルーしてほしい他チームファンがそういう流れ作ろうとしてるだけ

ここでそんなことしてもなんの影響もないのにかわいそうなやつらよ
0282バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:36:16.45ID:SSi/O1xi
>>281
別にここで書き込んだからって結果が変わるわけではないんだから、思い込みじゃないか。
0283バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:37:51.71ID:SSi/O1xi
>>271
正気か?
0284バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:41:52.48ID:D4iJJuun
エイトン以外考えられないよ。ブッカー、ジョシュ、エイトンを柱に強化していけば3年くらいでプレイオフに復帰できる。ドンチッチは3位なら受け入れられるけど1位ではないかな。
0285バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:37:00.64ID:z1VDZHJO
ドンチッチはルビオみたいに指名してもすぐにはNBAでプレイできるかはまだ不明との事
これは流石にエイトン一択になったんじゃないかな
0286バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:03:34.33ID:94xhWmit
最初から1位ならエイトン指名でしょう
トレードダウンして狙うならともかく
0287バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:51:54.53ID:E0upbwgB
7〜8位ならあるかも 昔ナッシュがサンズに復帰したときのようにいきなりジャンプアップしたら面白い
あの時は20勝台から62勝したな
0288バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:40:37.87ID:dJRBAqbT
ビッグマンはレン、ベンダー、クリスと3連続で外してるからエイトンも不安
せめて伸び伸びやれるように、エイトンを活かせるPGを上記3人使ったトレードで狙って欲しいな
ベテランならなお良し
0289バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:56:40.17ID:lzo36gn9
>>288
レンはFAだろ・・・
0291バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:58:45.85ID:aZbckPjk
>>282
巣に帰れ雑魚

ドンチッチはPHOが指名するならNBA入りするだろうけど
たぶんSACに指名されるの嫌なんだろうな
まあPHOはエイトンで確定、トレードで大物FAとかも考える必要ないくらいの鉄板
0292バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:32:49.27ID:EMcw7jDq
エイトン以外選んだら確実に叩かれるよな
ここのGMやスカウトは信用ならないけど、さすがに間違わないだろ
0295バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:25:23.96ID:zAXzM0Lk
MIN,PHI同様、ベテラン加入で一気に勝負しかけるのが17-18だったし、PHXも一気に今季で勝負するため何かしら手は打つでしょ
ただドラフトして今季も終わりだったらビビる
ブッカーもシーズン中に契約更新するとしたら、シーズン序盤からの快進撃を起こしたいとこだよね
0296バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:37:00.75ID:mVTY6hJe
>>288
マグドノーGMに土下座させてドラギッチをベンダー&ユリスと引き換えにして戻ってきてもらうのが一番良いんじゃないか
0297バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:11:49.38ID:aZbckPjk
指名権トレードなんてADくらいじゃないと成立しないだろう
PHOとしても万が一そのレベルの話が発生する可能性も考えて
聞く耳がないわけじゃないよっていうアピール
0298バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:26:50.25ID:Cebw/63e
言うてKAT欲しいか?
D-BOOKはそりゃ欲しがるだろうがここはケンタッキーじゃないぞ
0299バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:29:09.70ID:HuAzIjtU
タウンズよりエイトンでポイントガードを取って欲しいなぁ。
0300バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:02:12.17ID:LMMIEXIK
>>298
20-10できる選手がいらないのであれば、いらないんでしょうね
0301バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:40:36.53ID:S4k05qys
仮に1位指名権でKAT取ったとして、来年ブッカーとKATの2人にMAX掲示するのか?
順当にエイトン取ってブッカー延長、チャンドラーやナイトの契約切れる来年再来年にFAで大物狙う方が良い気がするが
0302バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:22:09.27ID:pHCkVNhc
タウンズも狙ってるのか
ビッグマン足りなくなるのが嫌なのはわかるけど、エイトンもFAのビッグマンも取れちゃうと三人PG制の悲劇の再来になりかねないぞ
0303バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:07:10.62ID:HuAzIjtU
タウンズはいらない。エイトンはアキームのように思える。ジョシュ、エイトン、ブッカーの周りを固めればいいんだ!
0305バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:16:06.74ID:KSotCfvG
今後はエイトンを軸として、ブッカーが迷惑系になりそうなら
ブッカーを放出してもいいかも
周りにいい選手がいなかったからブッカーの真価はまだ測りかねるけど
乱発、低FG%、ディフェンスレス、TOの多さはやっぱり気になる
0306バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:06:45.18ID:plOpUWPS
むしろブッカーをMINにトレードしたらいいんじゃない?
ブッカーがタウンズと一緒にやりたいって話なんだから
0307バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:19.82ID:SV+Z3CCo
>>305
外のシュートを警戒させられるブッカーが居た方が、ペネトレイトを多用するジョシュジャクやペイトンは楽になると思う
0308バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:37:10.14ID:Y6a0xyMU
>>305
ここのフロントなら、
ブッカー+ドラ1(16番目)あたりとタウンズのトレードを皮算用しているのかな?
そしてドラフトでドンチッチを取る。
ブッカー+エイトンとドンチッチ+タウンズ、どっちが好み?
0309バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:12:43.13ID:e9Sue+vU
ブッカーがタウンズの獲得を希望しているってだけでしょ
ブッカーとタウンズのトレードなんて噂もあるの?
0310バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:07:05.78ID:tIsCQHZJ
1位指名でドンチッチは無いって
本当にドラフトで獲る気なら損しないようにトレードダウンするわい
0311バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:40:55.00ID:D8JNmDcZ
1位指名権でタウンズ取れるなら、行くべきだと思う。
DFとかPOのプレーとか色々言われてるけど、オールスター級のプレーヤーなのは間違いないし。
FAでカペラ取れたりしたら、プレーオフも不可能じゃない。
0313バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:01:48.96ID:n+3gkh+H
エイトンはNBAで結果出せるかわからないならなぁ KATいけるならいってほしいな
0314バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:04:39.47ID:lyydBKXh
1位+α→タウンズなら正直反対なんだが、1位+マクドノー+α→タウンズなら大賛成
まあありえんけど、それぐらいこのGMはPHXの癌だと思ってる
ドラフト当日まで毎日ハラハラさせられそうだわ
0315バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:38:28.99ID:rF1HVLla
タウンズ&ブッカーのデイフェンスレスの友情コンビとか絶対嫌だよ
まず勝てないし分解しようとしたらモリス兄弟並に揉めるだろうし
0316バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:00:13.96ID:ghER/TLG
エイトンは体重あって骨格仕上がって3バンバン撃てる提督だからそのまま指名した方がいい
いい意味で90年代スターセンターみたいなクラシックなムーブをスーパーアスレチックでやりおる
タウンズよりもポテンシャルは上だと思うしましてやドンチッチと比べたらノータイムでエイトン指名
0318バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:46:00.06ID:zPLFq42a
エイトンはスリー打つようになったらかえってダメになる
大学でも最初のうちは外から打つのが多くて怖さがなかったところからシーズン進むにつれてインサイドで存在感増して評価上がってったし
0321バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:31.06ID:qB/FrLog
タイチャンもウイリアムズもゴリゴリのインサイド専門だから、エイトンもインサイドに集中させるなら他の面子が3P打てないと辛いな
3Pがあるのはブッカー、ダニエルズ、ナイト、クリス、ベンダー、ダドリーくらいだね
主力の中でペイトン、ジョシュジャクが3P打てないってのは中々つらい
外を当てにできるか微妙なラインのウォレンやユリスがもっと確率を上げられればいいんだけど
0322バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:28.91ID:EKQIwAaq
チャンドラーは戦力というよりメンターが種になるだろうし、アランウイリアムスはエイトンの控えになるのでは?
PFにベンダーかクリス置くならそこまでバランス悪くないと思う
0323バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 07:33:19.31ID:WtWCJG5x
>>322
PFがどっちもストレッチ4タイプだから、オフェンス時のペイントでのCの負担は相応に大きくなるね
ただ、ペイトンが3P打てない代わりにPGにしてはリバウンド取れる方だから、バランス悪くないってのは確かにそうかもしれないな
0324バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:29:36.16ID:40TDu/sA
ペイトンはRFAだから出てく可能性の方が高そうだけどね
現実的にはナイトとユーリス&新人で回すことになりそう
0325バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:46:35.49ID:ekU3BrmB
ジョッシュセカンド選出か
0326バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:47:04.37ID:Apt3y1UE
ウォーレンに外があればかなりの選手になれそう
0327バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:12:06.15ID:xA5NAJHy
サンズにエイトンは絶対合わない
サンズの事だから宝の持ち腐れで終わりそう
0328バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:20:15.24ID:0UA2b4ay
ブッカーやることえげつない
あんな本物みたいなコラ作ったら誤解生んでタウンズがどんなに批判浴びるか、人格を疑われるかわかるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況