X



★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part89☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf65-rI+j [182.171.207.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 21:30:13.46ID:hfD+N3if0


☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part88☆★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1518321317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0439バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e354-pzut [219.109.228.250])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:10:56.88ID:dBMJLfqI0
>>437
日本のプロ野球の話じゃないのか?
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a358-eUPV [211.126.199.130])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:14:19.52ID:t8n+U+Zv0
>>439
プロ野球の話をバスケに例えたんでしょ。
0441バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF03-Defj [49.106.188.160])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:14:56.73ID:GcY9iu3sF
PHXとの試合
1.普通に本気を出してとことんブローアウト
→やり過ぎ、敬意がない
2.普通に本気出して、4Q丸々ガベッジ
→バカにしてる。敬意がない
3.少しスターターを休ませる
→手を抜くなんてバカにしてる。敬意がない。
4.間違って負ける
→こんなクソチームに負けるなんてww
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55f2-1UlZ [202.214.91.183])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:01.99ID:eG8am1oX0
>>435
嫁と子供が居るのにストリッパーと浮気
友人に自分の女を廻させる
突然の音信不通など。
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-eUPV [60.99.243.28])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:14.04ID:pPMVFD650
>>437
バスケってまだ誕生から100年そこそこなんだっけ?まだ、誰もやった事のない何か、ってあると思うわ。
それがカリーの3だったり、飛び抜けたオールラウンダーのレブロンだったり。そもそも、コート上の人数少ないせいか突出した奴が出やすい競技な気がする。
今後も、何年か何十年かに一度はトンデモない選手が現れるんじゃないかな、と期待してるわ。
0445バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-iTpZ [60.120.36.139])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:50.71ID:uGOHTS6k0
>>437
マエケンが言ったのは選手としての存在の偉大さであって、アップテンポになったことによるスタッツ上昇は考慮されてないな
勿論その2つも素晴らしい業績ではあるけどさ
0446バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe9-nQD2 [126.245.134.113])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:48.88ID:zEvINSfQp
>>437
3Pは競技の性質が変化したことによる記録でしょ
野球で言えばSやHの記録が近年になって更新されてるのと同じ
3Pの数はそのカリーを除いても明らかに増えてるし
0447バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab0d-i6Og [153.215.133.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:19.32ID:+o9mROAp0
そもそもローズは中途半端にアジア行くぐらいなら一回体休めた方がいいんじゃないかなあ 本人も体ぶっ壊したくないって言ってたし 怪我を避けた手抜いたプレイではそのリーグも迷惑だし通用するようなリーグも少ないのでは
0448バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa69-i6Og [36.12.36.132])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:36.93ID:Yv/SIG8ra
東最下位でDJオーガスティンに先発奪われたブッカーいないとはいえ男がエースしてるってPHX恥ずかしくないのか?
0451バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MMe3-tkzx [153.155.71.247])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:10.58ID:RGCvaHZiM
3Pは確かに全体でめっちゃ増えてるけど、さすがに400本は不可侵ではなかろうか
確率気にしなかったら超えるやつ出てくるかもしれないけど45%で400本はもう本人含めて誰も無理だろ
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55f2-1UlZ [202.214.91.183])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:27.33ID:eG8am1oX0
>>450
SASなんてどうだろか?
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab0d-i6Og [153.215.133.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:58.33ID:+o9mROAp0
PHXはナイトがいなくなったのは残念だったね
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55f2-1UlZ [202.214.91.183])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:20.09ID:eG8am1oX0
>>455
難しいと思う。
そういやポルジンギスも同じ怪我だから、うーむ…
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 550e-eUPV [202.43.68.59])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:47.30ID:9wxTbd3d0
>>450
まずは髪をなんとかしないといけないんじゃないか?笑
0458バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-XO1c [1.72.3.175])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:01:29.93ID:xBCde0Hed
ジミー以外のシボドーブルズの面々が漏れなく不良債権で草
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3be9-VnJk [119.24.34.144])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:05:29.19ID:1OK+avPz0
>>455
怪我するのは肉体の問題じゃなくてプレイスタイルの問題だから
ウォールもそうだけど常にトップスピードでプレイしようとする選手は早々に壊れるか故障がちになる
0462バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa69-i6Og [36.12.36.132])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:07.81ID:Yv/SIG8ra
今でもキレッキレのクロスオーバーするけど見るたびにワクワクとヒヤヒヤが一度に押し寄せてくる
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-iTpZ [60.120.36.139])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:22.89ID:uGOHTS6k0
シャックなんて晩年は流石にあれやが、プレースタイルでいえばプレーし続けてたのおかしいくらいだろ
やっぱり体の強さも含めて実力って再認識だな
0466バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab1-E7LI [106.132.84.147])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:18.77ID:3+XUz0/va
>>387
うざ
アウェイの糞雑魚PHXだからってHCごっこして舐めプすんのは明らかに敬意がないわ
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95a6-eUPV [42.145.217.141])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:16.26ID:eRyw81fE0
オルドはオールスターにはでるのかあ
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 95a6-eUPV [42.145.217.141])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:19:44.72ID:eRyw81fE0
>>467出るのか
0469バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdc9-pWBW [126.219.167.75])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:59.28ID:yUT6VeEi0
bリーグって稼げてもだいたい数千万らしいけどこれじゃ落ちぶれたNBAプレイヤーにも金払えんし、強くなるわけないわな
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f5db-iTpZ [58.70.77.26])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:43.63ID:U5Zk5XMS0
せめて億はださないとな
0471バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32a-nQD2 [27.92.167.27])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:52.37ID:dq7sK+9I0
>>451
3P全盛になり出した今、その黎明期とも言える段階だからこそ出せた記録とも言える訳で
そういう意味では初期の方が傑出した記録を出しやすいってのと同じ現象
0472バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e30e-eUPV [219.106.168.181])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:24:04.49ID:KHZsEui00
トップが数千万稼げるスポーツなんて日本にそんな無いし、十分じゃないの
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-iTpZ [60.120.36.139])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:24:24.79ID:uGOHTS6k0
田臥だけ全部込で億プレーヤーなんちゃうの
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63b9-2njg [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:39.77ID:pTzbKDFY0
千葉とかは億出せるらしいけどな
Bリーグも面白いのにこのスレだとバカにされがちで悲しいわ
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e354-pzut [219.109.228.250])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:36:10.13ID:dBMJLfqI0
>>475
冨樫「...」
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75c8-nQD2 [122.134.70.164])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:36:43.64ID:QKYxjG5e0
渡邊は第2のレナードになれるかな( ̄・ω・ ̄)
0478バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab1-E7LI [106.132.84.147])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:37:36.95ID:3+XUz0/va
BリーグとNBAは別競技
比較対象にもならんわ
0479バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdc9-pWBW [126.219.167.75])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:12.36ID:yUT6VeEi0
>>475
テレビだとわかんないけど生で観ると迫力ありそう
あとNBAに挑戦してた冨樫ってやっぱダメだったのかな…
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dd9-2g7v [116.67.174.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:22.55ID:pzY9qDDk0
八村はマジで2019ロッタリーピックあるよ
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e354-pzut [219.109.228.250])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:43:40.64ID:dBMJLfqI0
>>480
八村何番になるんだ?
今4番とかだけど身長足りないよな
0484バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxe9-A68H [126.188.163.247])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:45:37.67ID:aCfQt7Box
長年NBA見てて思うけど、身体能力系は衰えたり、怪我すると本当に悲惨な晩年を送るね

アイバーソンとかも本当悲惨。彼は信念を曲げなかっただけ、まだカッコよかったけど。

逆にテクニックがあるとジノビリやノビツキーみたいに40過ぎても第一線で戦える(プレイタイムは限られるけど)


だからこそ面白いんだけどさ
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dd9-2g7v [116.67.174.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:46:48.12ID:pzY9qDDk0
平面のDFできないし4番じゃない?
身長205あるらしいしウィングスパンめっちゃ長いからサイズはそこまで問題にならないような
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b58f-UDSl [218.216.209.36])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:48:06.29ID:czzueAFF0
Bリーグで育った選手がNBA入りってのが理想
0487バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-eUPV [111.239.45.7])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:46.25ID:+hGarPQ2a
>>484
西ブルが衰えるのが想像できない。35になってもwhynotしてそう。
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e354-pzut [219.109.228.250])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:53:17.32ID:dBMJLfqI0
>>485
まだ少し伸びてたのか
3pts全く入らないからせめてペネトレイトでファール貰えるような選手になって欲しいわ
0491バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e354-pzut [219.109.228.250])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:55:01.93ID:dBMJLfqI0
>>487
エンワァアアアン!!!!(42歳)
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab0d-i6Og [153.215.133.163])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:55:41.66ID:+o9mROAp0
本当に八村が上位指名されればすごいなあ でも下位指名で強いチームで見たいというわがままもある
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdc9-pWBW [126.219.167.75])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:58:15.05ID:yUT6VeEi0
今のところ
アメリカ>>>>スペイン>>強国ヨーロッパ・アルゼンチン・ブラジル>>中国>>>>日本やからなぁ…
NBAの前にヨーロッパで活躍できる日本人が増えてほしい
0494バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxe9-A68H [126.188.163.247])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:59:52.51ID:aCfQt7Box
というか身体能力だけならアイバーソンって言う人多いけど

普通に西ブルのほうが凄くない?
0495バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab1-E7LI [106.132.84.147])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:02:05.52ID:3+XUz0/va
>>493
日本はぶっちぎりで圏外なんだが
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ddad-tkzx [180.20.165.43])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:04:06.10ID:R/sabgps0
俺はバスケ未経験だからか、Bリーグ応援はしてるけどNBA見た後だとどうしても面白いとは思えないよ
バスケ経験者とか現役の人なら、プレーを見る視点が違って両方楽しめるんだろうな
0497バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se2b-Q5Ep [117.55.65.135])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:04:59.83ID:EbSgy2ase
https://m.youtube.com/watch?v=d7I4tpYg05Y

なぜ1:20ごろで、3000
安打のミスターMLBに上から目線やねん。

上には上がいる。マッチりすぺくと。
0498バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa69-i6Og [36.12.36.132])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:07:48.25ID:Yv/SIG8ra
>>475
B見たいんだけど地元のチームも今住んでるところもB2だからどこも応援するとこがねぇんだ…
サビート辺り見るかな…
0500バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa19-Ykxi [182.251.251.47])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:26.08ID:LDeFlJaEa
八村は今年のドラフトでも、指名はされるレベルかと
上位はなくても、というか2巡かもしれんけど
とりあえずまだカレッジで経験積んだ方がいいとは思う。

>>492
SASとかBOSとか行くなら期待できるけど、
CLEとかHOUとか行っても全く出番もらえなさそうな気はする、、、
0501バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se2b-Q5Ep [117.55.65.135])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:14:13.37ID:EbSgy2ase
Nike Design Director Nathan Van Hook Discusses The Neymar Jr. x Jordan Collaboration

ネイマール笑顔やん。
憧れは大事かもね。
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3b1-lidT [123.220.46.49])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:15:57.95ID:DO8f+qwl0
>>190
恥ずかしいやつだ
0504バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd24-z2Uy [180.54.47.245])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:38:50.07ID:Wtk/9C7l0
>>491
わろた
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-iTpZ [60.120.36.139])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:40:44.01ID:uGOHTS6k0
>>484
AI3はプレースタイルもそうだけど、あくまで自分が主役っていうスタイルがさらに寿命縮めたな
まだ邪魔黒みたいなベンチからの起爆剤方面の活躍は数年できたはず
0506バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se2b-Q5Ep [117.55.65.135])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:41:42.73ID:EbSgy2ase
The first meeting of Ichiro and Michael Jordan 1995
https://m.youtube.com/watch?v=3fiEbEFfIvw

トム&ジェリーが安打うつか知らんけど、楽しそう。
0507バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd24-c21i [180.54.213.150])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:06.51ID:5QL+NcQI0
明日のCLEはアダムスにリバウンドとられまくってチンチンにされて
ブローアウトだろうな
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ec-z2ba [203.141.117.12])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:31.07ID:zBKD3cDY0
ESPNよくバグるな
injury reportでメロ3人西ブル2人になってて草
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 054d-ZLpQ [210.147.158.230])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:18:08.25ID:TbGpyFgp0
ザザにオサレパスやられると腹立つわ
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 054d-ZLpQ [210.147.158.230])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:20:29.18ID:TbGpyFgp0
Bリーグってスタジアムショボいよな
体育館使ってるとこ多すぎ
0512バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se2b-Q5Ep [117.55.65.135])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:33.28ID:PtJq3Wl6e
NBAスレだしMLB選手詳しくないけど、トム&ジェリーってさ、
10年×200hits,ROY,MVP,単年シスラーごえの殿堂候補の3000ヒッターじゃね!?
そんな奴がnab選手とのウキウキって。。
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e33d-WtRp [219.110.91.213])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:41:33.82ID:8kx+ut8k0
ジョーダンはイチローとTVの企画で会ったこと覚えてるのかな
会った事覚えてなくても、ジョーダンは野球やってたくらいだし、殿堂入り確実のイチローの事は知ってるよな
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdc9-pWBW [126.219.167.75])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:41:38.69ID:D4e6WCMi0
>>513
NBA選手は結構いろんなスポーツできるけどイチローはバスケくっそ下手なんだよなw
0518バスケ大好き名無しさん (エーイモ SEc3-Q7HH [1.114.4.117])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:54:03.16ID:joZ20sQHE
>>493
Bリーグ≒中国CBA>フィリピンPBA≧クロアチアリーグ≧台湾SBL
seri mutiara cup 2017
栃木 77-74 広州(中国CBA)
栃木 83-73 北京BRBC(中国CBA)
栃木 75-69 kano pillars(ナイジェリア)
北京BRBC 80-73 K.K.Split(クロアチア)
http://www.colourlessopinions.com/2017/09/seri-mutiara-cup-2017-final-marbury.html
seri mutiara cup 2016
広州(CBA) 91-67 blackwater(PBA)
達欣(SBL) 71-80 blackwater(PBA)
達欣(SBL) 82-86 Old Star Zagreb(クロアチア)
http://vsproject1.co.in/tag/blackwater-elite/
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdc9-Y8Ua [126.125.63.245])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:02:02.21ID:if0ZBE360
レブロンもDリーグにいた頃はハングリー精神にあふれていたな。
0520バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.251.3])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:04:32.08ID:Moc1gOj+a
>>519
あの頃のレブロンを思い出してほしいよな
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63b9-2njg [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:14:28.71ID:4pqb1vc+0
その代わり怪我も増えてるらしいね若いうちから
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dd9-2g7v [116.67.174.168])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:18:20.23ID:0GJgWeQV0
バスケ選手はアメフトやらないでほしいわ
0524バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa19-pyDO [182.250.251.10])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:23:57.87ID:LtWlIevWa
確かに身体能力重視のガツガツプレイヤーは短命やね。
2003年ルーキーイヤーからレブロンとメロが比較され続けてたが レブロンは短命でメロが長期的に大活躍すると本気で思ってた。
2017年もレブロンはレブロンしてた…
0526バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b2a-Q1wL [113.147.56.70])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:56:51.68ID:hzpb2lfl0
>>466
相手に敬意とか笑った。別にルール違反してるわけじゃないし手抜いてる訳でもない。自チームがより強くなるために思考錯誤しているだけだろ。
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd6b-TYSb [118.21.136.41])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:57:19.39ID:KQ/fv15D0
PHIのロッカールームの雰囲気素晴らしいな
こういうチームは応援したくなるわ
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-eUPV [60.99.243.28])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:01:45.81ID:IyvnN5rU0
>>517
「この時、MJの目の前にいるこの男がMLBの記録をことごとく塗り替え、レジェンドと呼ばれる選手になるとは、誰も想像していなかった…」みたいなナレーション付けたいなw

>>521
あれ何なんだろうな。日本人の部活の感覚では全く不可能だし理解出来んよなw野球部のエースがバスケ部にも顔出すどころか所属してるんだろ?絶対色々叩かれるw
まぁ、高校総体とか大会の時期が一緒、ってのも掛け持ち出来ない理由なんだろうけど。
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 233d-mha7 [163.58.150.192])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:10:55.80ID:MYn1w6n+0
>>528
自分もなぜ季節ごとにいろんなスポーツをするんかは知らないけどアメリカと日本のスポーツの捉え方は明らかに違うよね。

アメリカの場合は国技であってかつ個人が楽しむ文化だけど日本の場合は集団規律の維持のための装置として使われてるような気がする。

だれかスポーツ歴史に詳しい人いたら教えて。
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-eUPV [60.99.243.28])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:26:20.23ID:IyvnN5rU0
>>529
俺もよくは知らんけど、学校のチームに所属するの自体がある程度運動神経いい奴で、そうでもない奴は入れもしないんだとか。入れないやつは同好会みたいの作るんだって。その辺から違うよな。
まぁ、大体どこの国でもそんな感じで、日本の「部活」ってのが相当特殊みたいだけどね。外国人が日本のアニメ観て驚く部分らしいw
0531バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd54-scYf [110.3.192.16])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:28:35.19ID:YSgZfR520
>>518
ジャップw恥ずかしいからやめてねww
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 233d-mha7 [163.58.150.192])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:41:46.43ID:MYn1w6n+0
>>530
なるほど、個人の能力で割りきって振り分けるような形にするのか。まあ合理的だよね。

日本の部活も強豪はそういう感じだろうけど確かにちょっと違うような。

甲子園といい駅伝といい日本は独特なんだよねスポーツ文化が。アメリカは広すぎるから全米規模なんて早々出来ないって事情もあるだろうけど。

ま、これからどうなるかわからないけど向こうの方がスポーツをスポーツとしてたのしんでるよね。そういうとこ羨ましいなと思う。
0533バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-SSf3 [202.214.167.7])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:48:22.22ID:Y2kaTSVXM
中学やらミニバスでバスケ初めて間もない人間に怒鳴って指導する素晴らしい日本の育成を舐めんなよ
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd63-nY45 [118.109.24.83])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:50:40.66ID:Z4tlMcDG0
まず日本人はシュートさえまともに打てないからな。男もそうだけど女子だってボースハンドで打ってるのなんて日本の女子だけだし
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-eUPV [60.99.243.28])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:50:52.02ID:IyvnN5rU0
>>532
どうなんだろうね、俺みたいな運動神経無い奴には敷居の低い日本の部活は合ってたと思うけどw
サッカーなんかでも結局クラブチームが強かったりするから、部活ってのはエリート育成には向いてないのかもね。
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-eUPV [60.99.243.28])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:56:26.94ID:IyvnN5rU0
>>533
中学の女子のバスケ部が結構な強豪校だったんだけど、試合中でもミスすると、監督(つっても顧問だけどな)の前に来させられて思いっきり怒鳴られる、場合によっては殴られてんの。時計止まってないんだぜ?
あれ見たときは流石に頭オカシイと思ったな。教育でも何でもねぇ。
0537バスケ大好き名無しさん (エーイモ SE93-Q7HH [111.188.2.13])
垢版 |
2018/02/14(水) 04:03:31.64ID:Olr3fURGE
>>531 >>493
ヨーロッパってマジこの程度
北京flydragons 80-73 K.K.Split(クロアチア)
http://www.fibalivestats.com/u/MABA/690297/
LG(韓国KBL) 76-79 K.K.Split(クロアチア)
http://www.fibalivestats.com/u/MABA/690295/index.html
富邦(台湾SBL) 90-89 K.K.Split(クロアチア)
http://www.fibalivestats.com/u/MABA/680185/bs.html
K.K.Split(クロアチア) 77-51 広州(中国CBA)
http://www.fibalivestats.com/u/MABA/680182/index.html
クロアチアFIBAランク8位(欧州6位)
http://www.fiba.basketball/rankingmen
2016-17 クロアチアA1(14チーム)
KKsplit 21勝5敗でシーズン2位 POベスト4
http://www.eurobasket.com/Croatia/basketball-Premijer-Liga_2016-2017.asp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況