X



【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF12-Defj [49.106.193.150])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:42:59.04ID:B2diZ5qtF
次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい

「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて
次スレを立てて下さい

前スレ
【MIAMI HEAT】マイアミヒートを語るスレ part70 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1504546018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa19-XNXH [182.250.242.11])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:45:57.27ID:vGQ+WEJba
1乙
0003バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF03-Defj [49.106.193.150])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:48:01.76ID:B2diZ5qtF
MIAデッドラインの動き

バビットがオカロと交換で復帰、ATLはオカロはウェイブ
骨折からしっかり復帰できれば来期以降帰ってくるかも

ウェイドを支払うことがないプロテクトがしっかりかかった2巡で獲得
ロスター枠空けるためにハモンズをウェイブ
0007バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa19-XNXH [182.250.242.11])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:20:21.32ID:vGQ+WEJba
PG ドラギッチ TJ
SG ウェイド エリントン マグ
SF ジョッシュリッチ ウィンズロー バビット
PF JJ オリニク
C ハッサン バム
やな
0010バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 152a-FTGW [106.168.107.236])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:13:31.92ID:YGtIahaE0
前スレでウェイド放出もあるだろうとは言ったがまさか帰ってきてくれるとは
ウェイドのプレー観たのがMIA応援するきっかけだしマジで嬉しい

ただワデワデうるせーのも帰ってくるんだろうかというのが唯一の心配
0013バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-VgTJ [202.214.125.36])
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:03.39ID:MgLLeXlaM
普段過疎ってるからこんなに人がいたのかってくらいレス増えてワロタw
バビットは去年みたいにスタメンにすんのかな?
ウェイドはベンチスタートの方がゴランと被らなくてオフェンス良くなりそうだけど。k
0019バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-Defj [1.75.7.66])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:59.47ID:TW9mfY5Jd
ゴランが移籍してきてプレイした2014-15のデッドライン以降も
2015ー16もプレイは噛み合わなかったから
ウェイドとゴランの同時起用は基本的に無いでしょ
ミドルレンジを主戦上にボール持ってこそなので互いに消し合う
0021バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa19-80pK [182.251.252.50])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:35.37ID:orJwIDVQa
>>9
やめろ
その技は俺に効く
0029バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab1-E7LI [106.132.85.208])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:59:11.69ID:H9+20wWGa
ワデキチ戻ってきて草
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adb3-80pK [60.38.110.239])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:57:15.67ID:XcYdy4p20
ウェイド効果で過去二日間対比で8000%とかフロント側も大喜びで誰も損してない最高のトレード!
早く試合始まってくれー!
0034バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdc3-dmNR [118.237.27.244])
垢版 |
2018/02/10(土) 09:29:07.92ID:D1A8ZpIG0
経済効果凄いんだな
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adb3-80pK [60.38.110.239])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:30.66ID:XcYdy4p20
もうすぐだ!!!!!
0037バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF03-Defj [49.106.192.207])
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:45.46ID:T0T3FSliF
いつもよりボール回って良い時間も多い
ウェイドがスクリーンかけたり、球離れが良いのは
しっかりCLEでベンチを受け入れてきた効果だな
まだまだフィットしてないからミスも多いが
スポも折角の復帰戦でBAM、ハッサンの時間増やして
ウェイドと被せてこなくても良いのに


あと審判はシネ。笛に悪意感じるわ
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd1c-dtJ3 [180.200.36.57])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:40:44.99ID:pm96V82z0
みんなウェイドのユニフォーム着てて最高だった
試合も勝てたしウェイドのクラッチブロックも見れて嬉しい
アデバイヨがこんなに積極的なオフェンスするの珍しくないか?
最後にウェイド出してコート内外の空気を変えたのは素晴らしい判断だったと思う
0042バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-Defj [1.75.7.66])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:46:54.55ID:Hvr0rDGOd
ウェイドは明らかなキックボールなのに流されたのと
ハッサンとアリウープが合わなかったの含む4TO
前半の全然吹かない審判ってのもあって
ヤニスのテンディングっぽいの含む被3ブロック
スタッツ的にはアレだが、入るとボール動いてたし
ウェイドが入るとTJやJJがプレイしやすそうだな

クラッチの守備はブロックと&1与えたのでチャラかな
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-eUPV [61.26.97.171])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:03:22.11ID:mnJbAfAm0
ウェイドは雑さがなくていいな
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 152a-FTGW [106.168.107.236])
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:06.92ID:GQT6BI0K0
>>45
ロブパスとかインバウンズとか地味だけどスムーズな流れに繋がるし改めて質で全然違うんだなと実感したな

TJは先発のが良さそうだしウィンズローはベンチからイグダラみたいな仕事したほうが良さそうだ
今日はgdgd&逆HCAながらもエリントン復活やら有意義な試合にはなったな
0048バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.251.16])
垢版 |
2018/02/10(土) 17:10:37.64ID:eOuci6Ria
ウェイドを返してくれたCLEに感謝だな
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 152a-FTGW [106.168.107.236])
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:49.03ID:GQT6BI0K0
VICEユニフォームが最も似合う男
CHIのユニも似合ってたけどCLEユニは違和感半端なかったわ
0055バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM71-VgTJ [202.214.231.148])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:44:18.13ID:XC+QDjJ4M
ウェイドが自分で攻め込むのではなく周りを活かすようにしてるのが印象的だった。
シュートもあまり打たなかったけどロブパスめっちゃ良かったしブロックも見事。
最後のTJとJJの電車ごっこ和んだわ。
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-BXTP [60.122.58.163])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:03:05.79ID:mln1HMEl0
しかし、マイアミはチームの歴史浅い割には
本当に恵まれたフランチャイズだな。
創設当初からZOやティムのようなスターに恵まれ
ウェイドという真のフランチャイズプレイヤーを獲得して優勝も、3回経験できた。り
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75db-UZ9z [112.68.170.13])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:28:37.51ID:gvK+wqtG0
ダラス ノビツキー
LAL Kobe

長く貢献したフランチャイズ プレイヤーに徹底的に尽くすチームは衰退するんだよ。
BostonなんかはBig3にさっさと見切りをつけたからこそ、今の成功がある訳で。

Wade祭りは良いけど、どう扱うかで、今後が大きく左右される。
0071バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5dee-Q1wL [116.94.50.244])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:02.39ID:Bz6jjFdQ0
別に変なこと言ってないから気にするなよ
ウェイドはCLEにいる時もMIAの試合チェックしてたみたいだし引退はMIAでしたいとも言ってた
CLEの状況もあってタイミングがバシッとあったのは幸運
0073バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbb5-eUPV [111.67.176.236])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:06:21.03ID:SSiMYvR10
ノビもコービーもスタメンだったってのもあるんじゃない?ウェイドは6thマン受け入れるし今年に関してはベテランミニマムなんだしウェイドのせいで衰退することはないと思う。
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab48-g12m [153.219.20.8])
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:22.22ID:kZD+pmGC0
こんなクソワデ引き受けてせっかく出来上がったゴラン・ハッサンのツートップ
潰されないかが気がかり
ハッサンのMAXでワデワデは追い出されたようなものだし
絶対恨み持ってるって、あのクズワデワデ
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ adc9-iTpZ [60.120.36.139])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:54.93ID:uGOHTS6k0
>>85
おれは特に違和感感じないなあ
いずれにせよ無理しないでほしいな、とくにSF起用はサイズ的にも負担が大きいと見えてたし
0095バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa19-80pK [182.251.252.44])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:48:17.20ID:EuSdxICCa
3Qに点取られすぎたな
ただ最後の追い上げ良かったしTOR相手にこれくらいできるなら怪我人復帰したら結構期待が持てる
0098バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FF03-Defj [49.106.188.3])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:22:12.81ID:FRfoVdFFF
今日はハッサンの横の動き悪すぎ
PTも多くないのに疲れでも貯まってるのか?

チーム全体でボール動かそうとしてて良いことだけど
まだ全然上手くいってないね
無理な突っ込みや詰まってTO多すぎ

ウェイドは球離れ良くしようとしてるのは良いが
3Q終盤の流れの悪いときは長く持って
リズム変えて欲しかった、それが大事な仕事だと思う
JJとのミスコミニュケーションのTO2連発は最悪
あとクラッチまでとは言わないが、もう少し守備真面目にやれ

守備全体では不用意なファウルから&1与えまくったのが気になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況