X



【B.LEAGUE】京都ハンナリーズ24【2位は絶対死守】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 37c9-eUPV [126.220.67.215])
垢版 |
2018/02/09(金) 00:05:50.45ID:X7kMB2CQ0

前スレ一杯になったので立てました
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0804バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.125.21])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:32:28.82ID:zroeWaOja
ベンドラメのTwitterをフォローしたのってなんか意味あり?
普段は自チームの選手しかフォローしてへんから。
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03c9-Fnns [60.130.178.247])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:21:01.68ID:zY+jRz040
斎王代様の御成婚発表は?
0809バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-7Hoe [182.250.251.9])
垢版 |
2018/04/06(金) 23:38:45.04ID:5vnPWv8la
マブンガ、永吉、綿貫抜きで、メンバー的に少し劣勢。いかに戦術で滋賀攻略するか、週末は楽しみ!
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-IKAP [126.220.67.215])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:49:09.85ID:Xd9SAWOI0
スタッツ比較
左京都、右滋賀(カッコ内は18チーム内順位)

得点 78.9(8)-73.0(13)
失点 77.9(11)-77.5(10)
3P 7.3/20.8(34.9%)(8)-5.1/16.6(31.0%)(17)
FG 27.7/61.1(45.3%)(8)-28.2/63.9(44.5%)(11)
FT 16.2/22.6(71.8%)(11)- 11.4/16.3(70.1%)(13)
ORB 11.3(5)-11.2(7)
TRB 35.8(15)-37.6(5)
AST 17.6(13)-19.2(9)
TOV 12.1(8)-13.8(17)
PF 18.2(9)-19.6(15)
PACE 70.6(16)-71.9(11)
ORtg 111.5(6)-100.5(13)
DRtg 110.2(15)-106.7(10)
0811バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spe7-IKAP [126.233.152.210])
垢版 |
2018/04/07(土) 01:03:03.90ID:UhYiQAJap
スタッツでは京都優勢だがマブンガ綿貫多分無理
永吉欠場で相当苦しい試合になる。

まずは永吉の代役どうするか。
ケビンを回して三番内海か、頓宮の初スターターか?
頓宮を来季も戦力構想として考えてるのなら先発も
この状況でも頓宮出ないとすれば来季の構想外として
見られてると思って良い。

あとはどうにも分が悪い並里対伊藤
ラフプレー交えながらハードに来る並里に対して
真正面から立ち向かい過ぎるのでフィジカルで劣る
伊藤の方が一方的に削られる。
こんなタイプに対しての立ち回りも今後覚える必要がある
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-PXXZ [126.2.173.185])
垢版 |
2018/04/07(土) 05:07:55.47ID:7L83rr040
>>811
来年になりゃBの水に慣れた伊藤の方が圧倒的に優位になるから今季ぐらいは並里に花持たせてあげないと
0814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-IKAP [126.220.67.215])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:33:18.64ID:Xd9SAWOI0
>>813
昨季終盤、構想外だった唯一のビッグマンのサトタクを
スターターで外し内海使ってた時もあった位だから
炎さんは使わんと決めたら徹底して使わない。

逆に頓宮を来季も戦力として考えて育てようという
意思があるならスターターだと思う。
俺は頓宮に経験積ませてそれが今後の成長の糧になるなら
負けても良いと思ってる
0819バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f3e-84Y1 [59.190.205.237])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:28.72ID:ejoS0b9z0
勝ったぞお
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 532a-a4tB [122.135.106.235])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:17:29.63ID:LfBPVeB80
まさか勝つとは思わなかったわw
0823バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Mkja [163.49.207.153])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:26:21.19ID:Btpv4YKxM
どっちもどっちの糞試合だったな
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-AE23 [126.61.39.113])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:31:02.21ID:Nus4L9vW0
勝ってもうたw

半端ないわこのチーム!
0827バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe7-R4D+ [126.245.193.68])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:03.27ID:j9mBokMrp
マブンガ永吉不在、綿貫も怪我明けという今シーズン一番の台所事情の苦しい試合でこの逆転劇
滋賀が自滅した部分も多分にあるが
0831バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MMff-gpI4 [219.100.28.99])
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:09.94ID:kgIorfG+M
去年の18点差をひっくり返した栃木戦の再現ー
岡ちゃんの逆転3と熱いダブ見れて満足やー
明日も勝って欲しい!
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 738f-xaMc [114.171.27.133])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:27:33.87ID:PcupNiQ20
頓宮はどうやった?
0834バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd9f-1xk/ [49.104.37.167])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:33:33.72ID:L8ifAlnBd
前節のハンアリ、放送やインスタ見てたらサイリウムがいつもより多く見えたのと、
なんか一色じゃなくてキラキラ光るやつが多い気がしたんだけど気のせい?
すごい綺麗で圧巻の光景、参加したかったなー
今日は初めてのウカルちゃん、楽しみだ
0837834 (スフッ Sd9f-1xk/ [49.104.37.167])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:09:40.21ID:L8ifAlnBd
>>835
教えてくれてありがとう、やっぱりそうかーーー
新商品か、まさかプレゼント!?と思っていたんだけど。
いいなーーー
0841バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-84Y1 [182.251.140.135])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:44:10.49ID:B++DSjqQa
>>840
スイッチは光り方を変えるボタンを押してると最後は消えるぞ
少しデカいけど何度も使えるし電池も交換できる
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fbf-IVD0 [203.160.31.234])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:34:31.01ID:uAZS1BMm0
琉球スレで褒められてますよ

152バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf04-6Vn5 [153.184.225.238])2018/04/07(土) 17:23:42.91ID:0TIvJTIz0
京都はシーズン開幕前はアーリーカップ参加なしでチーム像が全然わからなかったけど
蓋を開けてみれば上手い選手構成で良いチームに仕上げてきたよなあ
てっきり大阪と優勝を争うもんだとばかり思ってたわ

たぶん18チームで一番上手いお金の使い方してるんじゃないか?
チーム戦術もbj時代からずっと継続して一貫しているチームだしな
これでアーリーカップなどに消極的な立場さえなくなればイメージは俺の中では激上げなんだが。
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7ff4-YOmJ [61.86.83.47])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:32:26.44ID:rPSc3v+40
昨シーズンと比べると何段階も良くなってる
シーズン前は既存選手がかなりいなくなって散々文句言われたけど
その代わり強いいいチームになった
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c9-qgdk [126.141.222.246])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:16.27ID:IpSoJIzA0
滋賀のベンキージョイスのタックルで綿貫は意識朦朧としてる感じだった。
0850バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe7-r0Bb [126.199.83.110])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:35:16.51ID:u3OhKEdap
>>848
何分くらい?
0852バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-xe21 [182.250.246.232])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:36:53.41ID:e05tP1YAa
ワンマン速攻時の後方からのファウルはもれなくアンスポ

スミスのはフィッシャーにパス通った時点でゴールとオフェンス選手の間に誰もいなかったので
仮にスミスがもっとソフトな接触であったとしてもアンスポのシチュエーション
なのであのコールは正当

会場のアナウンスで理由説明してたら分かり易かったかもな
まだまだルール知らん人の方が多いだろうから
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9312-Mkja [128.22.86.209])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:45:53.51ID:CbHF6o1/0
あれはアンスポ
今年から特に
0854834 (スフッ Sd9f-1xk/ [49.104.37.167])
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:16.73ID:+ehLluI0d
>>840
>>841

どっちが本当?w
初ウカルちゃん楽しかったけど
結果は悔しい、本当に悔しい
綿貫選手負傷の時に観客席からなんか叫んでる人いて聞き取れなかったけど
まさか野次だったら許さん
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03c9-xe21 [60.137.130.98])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:25:33.75ID:XMVSNHmn0
最後のダブのファウルスルーはアンスポ対象だろ
ダブ はファウルスルーされたのキレてたが
ただあの時間でアンスポ吹かれて誰得よ。と思ってしまった
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f3e-vJpg [59.190.205.237])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:49:38.71ID:lyCM4R190
>>856
だから昨日の試合でアンスポがあったとしたら、ジョイスの綿貫を破壊and,orダブのストップファウル(スルー)の方だと思う。
アンスポでもFT外してその後スティールか5秒でポゼッションしたら同点か逆転の可能性はゼロではないが、止まらなかったらゼロなわけで。
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f3e-vJpg [101.140.121.161])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:50:57.92ID:xWYQjHrn0
>>863
こんな文章もあった。

4)ラストプレーヤーの状況で、後ろからもしくは横からのファウル(ラストプレーヤーシチュエーション)
@
パスミス・パスカット等があってもボールコントロールが変わっていない場合のファウルはNF。ただしボールに
プレーせず正当なバスケットボールのプレーでないと審判が判断した場合はUFとする
A速攻でのレイアップ等で、AOSに対してのファウルはNFとする
Bラストのディフェンスがオフェンスの前にいる状況で、抜かれたあと、後ろからファウルをした場合はUFとする

まあ、ニワカの俺にはよくはわからんが、スミスのプレイについてはアンスポはアンスポなのかなと。
だがニワカにはわからんようなルールでBリーグが観客を増やしていけるのか?という疑問は増したな。
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-FHGt [126.61.39.113])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:04:25.88ID:jQJZSO0m0
レギュラーシーズンがもうすぐ終わってしまうのが寂しい。

ハンナリーズ応援し始めて3年目だが
今年は本当に楽しいシーズンだった。

バスケ未経験でルールも未だに詳しくわからず、戦術なんて
さっぱりで、試合ごとに学んでいるような俺にとっても

個性ある選手達が自分の良さを最大限に引き出して
チームの勝利に貢献し、味方のナイスプレーには全員で
力いっぱい喜んで、みんなで勝利を分かち合う姿というのは
プロスポーツチームを応援する醍醐味に満ち溢れている
と思うのです。


ハンアリに6回、向日市の体育館に1回行ったが
まずハンアリの楽しい雰囲気の虜になってしまった。
運営スタッフ、ボランティア、チアの人、飲食売店の人
関わる人全てが真摯で笑顔で気持ち良い

行けない試合はスポナビで全試合視聴して
勝ち試合の名場面は月〜金までに何度も見直したりしてる。

至らなさとか足りない部分は探せば多々あるけど

監督選手は勝利を、スタッフは集客や運営の向上
をっていうクラブ一丸となってそれぞれの目標に対して
ダシツクス姿勢に「応援したい」と素直に思った。

お隣も含めて長年いろんなプロスポーツを見てきて、応援してきて
京都ハンナリーズだからこそ持ち得る「良さ」というのが間違いなく
あると思うので、それをこれからも大切にして欲しい。

長文失礼
0871バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sadf-pfoQ [119.104.109.143])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:20:59.29ID:gXCNMCrra
>>870
勝ち試合を何度も観るって感じはわかります。

ハンナリーズ観戦歴は、2009年からなんで今はそこまでの思いはないですけど。
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-1piW [126.61.39.113])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:43.39ID:jQJZSO0m0
よく勝った!
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf04-Mqc2 [153.184.225.238])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:27:38.75ID:cSVJx5iR0
北海道が本当なら京都なんか余裕だの圧勝できるだのほざいてるぜ
東地区の威厳を必要以上に大きく自分たちに投影させてとにかく他地区に常に上から目線の北海道
今日もただ淡々と試合を進めて涼し顔で勝利してくれや
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf3e-+RDL [101.140.130.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:25:22.88ID:9eJ1IhX+0
この前のがアンスポなら桜井のもアンスポになるのでは?
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf3e-+RDL [101.140.130.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:51:35.42ID:9eJ1IhX+0
ひどい審判だな
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf3e-+RDL [101.140.130.174])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:19.97ID:9eJ1IhX+0
おめでとう
0887バスケ大好き名無しさん (エーイモ SEdf-J30v [119.72.198.59])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:39:50.93ID:eOdVM4aqE
マブンガ選手が出ていないのは、負傷か体調不良かと思いますが、どこを見たらわかりますか?
また、京都が「接戦が多い」「逆転勝利が多い」のはなぜですか?
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fff4-AqKV [61.86.83.47])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:01.81ID:M6Vuo1n80
マブンガ、綿貫が居ない状態でスミスもファウルアウト
良く勝ってくれた

各地区2位の最上位A東京と4ゲーム差
CSホーム開催もまだ可能性はある

京都が接戦が多いのは相手なりだからだと思う
リードしすぎると集中力が欠ける気がする
逆にここぞというときに集中力が増す
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-1piW [126.61.39.113])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:24.70ID:hHZhK3Cq0
まぁほんと応援しがいあるわこのチーム

熱すぎるだろ毎週毎週!
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f365-XjMo [218.185.151.78])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:30.31ID:qbDL9u3d0
二日連続、同じスコア
0894バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-g0iQ [163.49.208.59])
垢版 |
2018/04/16(月) 07:58:53.38ID:CS+jtG4NM
マブンガと綿貫はCS間に合うんか?
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fffe-S5J/ [123.227.16.193])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:28:44.48ID:o3VRVmIQ0
この調子なら来シーズンは絶対スポンサー増えるな!!!
0896バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sadf-pfoQ [119.104.105.163])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:33.40ID:pgSh9Oita
来シーズンはこのメンバーから2、3にんの入れ替えで浜口体制で優勝を本気で目指して欲しいかな。

bjリーグ参入1年目から10年目のシーズンやからね!
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fff4-AqKV [61.86.83.47])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:20:15.39ID:77EHe78d0
今週末はとうとう今シーズン最後のホームゲーム
来て良かったと思える思い出に残るような試合をしてほしい
今のハンナリーズなら出来るはず
負けはあり得ない
0902バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp07-eTet [126.233.138.248])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:25.28ID:ubP3ut5vp
>>896
同意。ただその3人がスミス、よっさん、伊藤というのは大いにありそうなパターン!
全員引き止めにもダシツクセ!!
0904バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sadf-pfoQ [119.104.119.8])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:30.06ID:XQEdGXOVa
頓宮から大阪で干されているムードメイカー寒竹でも良いと思ったけど、退団の経緯がヤバイから無いかな。

坂東覚醒かシューターの補強と頓宮に変わる4番で後は残留で良いかな。

伊藤はミスター京都になって代表になってくれ。永吉は京都での役割に満足してそうだから残りそう。1番の問題スミスは京都の大企業にスポンサーに加わって頂き流出阻止やね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況