X



★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part80☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb65-7swm [182.171.207.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:57:07.86ID:8eCfvNHA0

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part79☆★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1517212561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0746バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2551-jfdA [112.69.196.137])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:29:23.46ID:w+w17z3v0
まだ色々動いてるみたいだけど、ペリカンは今年PO無理だったらどうすんだろ。
0747バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-EJcr [153.206.234.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:30:26.82ID:eT6ydb6s0
>>746
再建
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2551-jfdA [112.69.196.137])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:34:01.21ID:w+w17z3v0
>>747
やっぱそうなるか。
もしそうなったとして、ADが移籍するのは楽しみなんだけど、ADレベルを当てといて(運がなかったのもあるけど)PO一回戦がせいぜいのチームって上手く再建できなそうだわ。
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-8LDZ [27.142.176.251])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:34:49.56ID:bct72w0f0
>>746
PO以上にカズンズとオフに再契約するのが目標になってる
アシクとか重目の契約の選手を出すために1巡目も付けて動いてるけど
現状、今年までの契約のミロティッチにチームオプションの約束を求められたらトレード無くなった訳だし
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-EJcr [153.206.234.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:36:11.26ID:eT6ydb6s0
>>749
今28.9歳の選手達の隆盛が落ち着く頃までには準備整うんじゃないかな
0754バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMf9-5bPb [110.165.223.45])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:02.01ID:DvXmRQwjM
2020五輪の代表は誰?
0757バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMf9-5bPb [110.165.223.45])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:39:41.23ID:DvXmRQwjM
>>754
デュラント、ラス、カリー、トンプソン、ハーデン、カイリー、デローザン、ジョージ、AD、ベンシモ、ダウンズ、リラード、ウォール、エンビード、ミッチェル
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb2a-meJv [111.110.183.242])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:39:44.37ID:Cz2SEmNR0
AD中心にせめるより、スコアリングリーダーを他に置いた方がいい気がするな。
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35ea-w0i8 [210.235.53.92])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:43.20ID:KppHOQkZ0
>>720
ドワイトは29には完全に劣化してたな

ちなみにオラジとユーイングが全盛期にファイナルで戦ったのは両者31

ストックトンは34, 35でファイナル(マローンは1歳だけ若い)

神戸が怪我して終わったのは35の時で、その前年まで27ppgとってた
0760バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-36QX [61.24.40.141])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:42:24.90ID:CLboA9CL0
>>745
でも一回ポップくらい厳格なHCの下でやってるレブロン見てみたい感じはある
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-EJcr [153.206.234.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:42:44.23ID:eT6ydb6s0
>>757
警備が凄いことになりそうだね
0763バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp99-JLRu [126.253.69.75])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:30.90ID:+lt7p1ogp
>>757
シモンズ、エンピードはアメリカじゃない定期
0764バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-Isli [106.132.84.142])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:34.06ID:Vg4TzoDta
>>757
自問自答
0765バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-Wd4V [126.237.126.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:44.38ID:8galqZCUr
やっぱ高卒は,
NBAはNCAAより試合時間、試合数、移動距離時間長いから、
消耗が早いんかな。

高卒で40歳以上は誰がいるかな。
NBA入り遅いジノビリ、大卒ビンスとか、
統計とりたいな。
0766バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-Isli [106.132.84.142])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:44:10.82ID:Vg4TzoDta
KATもドミニカじゃないか
0767バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-EJcr [153.206.234.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:45:13.79ID:eT6ydb6s0
2020年の代表だから他国も入ってるのかと思った
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2551-jfdA [112.69.196.137])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:09.20ID:w+w17z3v0
まだ2、3年はオフが忙しい感じか
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b74-EJcr [153.206.234.208])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:43.18ID:eT6ydb6s0
>>768
楽天的にもはかどるしな
0771バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-8LDZ [182.250.253.230])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:47:04.13ID:iBROZz0ma
NOPはフロントから再建や
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32b-36QX [219.113.126.193])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:47:20.01ID:iRqjDl9x0
>>757
マジでオリンピック見に行きたい。チケット争奪戦なるんだろうなぁ。
0774バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-GMte [126.229.89.253])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:15.63ID:vqTwwb7xr
オリンピックメロはもう見れないんですか!?
0775バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2551-jfdA [112.69.196.137])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:49:48.50ID:w+w17z3v0
>>771
クリッパーズみたいに豪快に行って欲しいわ
弾はADぐらいやけど
0776バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-Wd4V [126.237.126.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:52:37.40ID:8galqZCUr
96年位は日本でもNBA人気高かったから選手名鑑売ってた。
トレーニングは一部の選手がやる時代で、
多くが28歳がピークだったな。

それ以来ナチュラルな肉体は28ピーク説を採用してます。
技術、経験、プレイスタイル変更を上手く活用してなきゃね。
0777バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2551-jfdA [112.69.196.137])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:55:31.80ID:w+w17z3v0
テニスも最近は28前後が一番強いんじゃないかっていわれてるな。
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdc8-zS7K [118.108.60.131])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:55:38.39ID:R/aOzpCb0
渡邊次第で勢力図が一気に変わりそう
現地のフォーラムでも騒がれてる
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b9c-4MyD [119.244.187.63])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:57:00.30ID:8bJZa2lB0
>>776
確かにMJも28まで異様な動きしてたもんな
実はレブロンよりブロックすごいシーズンたくさんあったのは若いやつらは知らないから
MJなんぞデローザンとかいうんだろうね
0781バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-5bPb [126.203.161.70])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:59:26.98ID:utwd5kXq0
ADは絶対他にエースいた方がディフェンスも専念できていいと思うわ
0783バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd05-5bPb [118.243.83.253])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:57.28ID:yA7Nwcs40
>>782
嫁な
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b9c-4MyD [119.244.187.63])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:08:22.46ID:8bJZa2lB0
>>776
確かにMJも28まで異様な動きしてたもんな
実はレブロンよりブロックすごいシーズンたくさんあったのは若いやつらは知らないから
MJなんぞデローザンとかいうんだろうね
0785バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-I9+g [126.237.49.202])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:09:36.40ID:TVr17wtxr
>>748
GSWとCLEおもしれーなーと思って右端みてワロタわ。
0786バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-ek+l [126.211.5.154])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:10:11.93ID:sQRq+NNGr
マジかこれ。
ケンバ+ゼラー+一巡目←→クリポ??
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-Dg0E [60.67.189.221])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:12:16.10ID:tvRZ3tmw0
なんで今のタイミングでクリポ出すんだよ
こっからケンバとハーデン噛み合せるのは難しいだろ
0788バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32b-36QX [219.113.126.193])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:13:32.34ID:iRqjDl9x0
>>779
どんなもんなんだろうな。ここの住人始め、潜在的にファンは多いとは思うけどなぁ。世界的にも人気上がってるはずだし。
0789バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3a0-wSrj [211.1.206.134])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:13.61ID:8GEQFPad0
NOPはカズンズのワンアンドダン覚悟で真剣に上位狙ってただけに辛すぎる終わり方
これでPOだけを狙ってAD酷使して更に怪我人増やすよりは解体を真剣に考えてもいい
ただニューオリンズではADクラスの次の機会なんて数十年来ないけどな
0790バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-Wd4V [126.237.126.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:27.00ID:8galqZCUr
CLEファンが不良債権を使って、自分勝手なトレード予想してると常々思ってたが、
本国からの情報だったのか。
0791バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd05-5bPb [118.243.83.253])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:27.96ID:yA7Nwcs40
デアンドレとルーウィルでヨキッチとチャンドラー取りに行くんかよ。ソースはrealgm
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45a6-meJv [42.145.217.141])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:04.41ID:ohguk8qY0
賑わってきたな
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45a6-meJv [42.145.217.141])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:20:33.32ID:ohguk8qY0
問題は指名権だ
0796バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa49-5cV9 [182.250.246.238])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:21:32.46ID:4wQj54JRa
>>791
サラリー知らんが要員だけみたらDENに将来性も現状の上積みどちらでみても旨み無しにみえるけど。
そんな程度のディールでフランチャイズスター候補投げ売りしたら損にしか思えない
0797バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb2a-meJv [111.110.183.242])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:25:47.77ID:Cz2SEmNR0
明日HOUどうすんだろ。SAS相手だと、70トリプルダブルでも勝てないぞ。
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d11-j4Dg [110.67.90.235])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:28:05.96ID:Yew4963z0
長期的にコアにしていくヨキッチを出すわけねーだろ
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45a6-meJv [42.145.217.141])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:29:24.46ID:ohguk8qY0
ハーデンはPOやMVP獲得のために温存していきたいが第4オプションくらいまでみんなケガなんだっけか
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45a6-meJv [42.145.217.141])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:30:01.27ID:ohguk8qY0
温存させすぎてもMVPは獲れないしなあ
0801バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb2a-meJv [111.110.183.242])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:31:39.48ID:Cz2SEmNR0
別にmagic戦も全然シュート好調じゃなかったからな。ディフェンスのレベルが高い相手だと、ブローアウトもあり得る。
0802バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-Wd4V [126.237.126.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:33:34.73ID:8galqZCUr
GSWとCLEファン近いもんがある。
カリー、KDは片方が休むと居る方が平均スタッツ延びやすい。
HOUは髭クリポでクリポ休むとスタッツ延びやすい。
でも、優勝を目指すにはどっちも必要。平均スタッツが落ちる。

俺はMJのように平均スタッツが下がってでも、勝ちにいく選手・チームを尊敬します。
0803バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-Wd4V [126.237.126.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:34:26.76ID:8galqZCUr
CLEじゃなくてHOUでした。
0804バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-VW3n [126.82.243.81])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:36:22.18ID:9DXCesbg0
DETグリフィン加入でどうなるだろか
せめてPO圏内までは行ってくれよ
0806バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-Isli [106.132.84.142])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:37:41.12ID:Vg4TzoDta
>>802

スタッツ気にしてるのなんてゴリと西ブルぐらいだろ
0808バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-Isli [106.132.84.142])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:41:46.63ID:Vg4TzoDta
>>806
モヤシ忘れてた
0809バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-Wd4V [126.237.126.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:42:44.80ID:8galqZCUr
>>806
おっしゃる通り。
昨日の西ブルとメロは害悪だった。
今日のCLEは、今日のレブロンでもリーディングスコアラーにせざるを得ないメンツの不足を感じた。
TTオフェンスしろよw
0811バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-Wd4V [126.237.126.40])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:50:26.25ID:8galqZCUr
TTと兄ガソルは、単年で同じくらいのサラリーだぜ!?
TT高過ぎ
0813バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-0iUp [49.98.134.236])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:54:07.01ID:5MWtTgEld
TTは無能だけど今のCLEで数少ないハッスル要員だから必要なんだよなあ
デアンドレ連れてこない限りは
0814バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-HXux [106.181.103.30])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:57:00.99ID:U/wDE8xna
しっかしITも復帰当初はあれだけ素晴らしいと言われてたのにスターターになった途端見事にクソ化されたわ
ゴリラはどこまで味方をクソ化させれば気がすむんだ
0815バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-Wd4V [126.237.126.40])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:00:17.01ID:gXCVzrv/r
ローズ、ITのPPG去年と比較した。
18→11.1
28.9→15.4

誰が点取るんやw
0816バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMa1-STua [106.139.14.96])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:00:21.21ID:Kr8uKP8sM
ITがダメなのはレブロンのせいじゃないでしょw
突っ込んでいってブロックされてるだけじゃん
0819バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2551-jfdA [112.69.196.137])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:06:52.06ID:L0HKnFwh0
CLEは来年レブロンいなくなったらウェイドとかもいなくなるだろうし、ラブで指名権か若手とるか、JRと抱き合わせで売るかするかな。
TTはチームの上昇からの優勝と優勝からの崩壊を体験できる。
0820バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-0iUp [49.98.134.236])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:09:01.91ID:cquzUwQpd
ITが必死にドライブしてジャンプしても100%ブロックされてたな
マッチアップされてるDFに何発も食らってるのはあかん
チビなのにクイックネスを失ったら何が期待出来るというのか
顔も死んできてる
0821バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-HXux [106.181.96.31])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:13:25.30ID:WDRAkBbga
>>815
ローズはptの問題だけど、結局誰が来てもスターターではクソ化されてお終いなんだよなあ、勿体ないわ
0822バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-HXux [106.181.96.31])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:15:08.35ID:WDRAkBbga
ITがCLEで大した活躍出来ないなんて開幕前から分かってたけどな
キチだけはレブロンのおかげでさらに活躍できる!とか喚いてたけど、実際は真逆ですわ
カイリーは活き活きしてるしな
0824バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-Isli [106.132.84.142])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:20:01.88ID:in/3y581a
介護ありきのITがゴリの介護で手一杯のCLEにいたらそりゃこうなるわ
0825バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2345-36QX [131.213.36.166])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:20:48.40ID:SpKq3HEL0
オールスターラブたんの代わりってまだ決まってない?
0826バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-Wd4V [126.237.126.40])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:21:30.51ID:gXCVzrv/r
ラブもメチャクチャ言われたけど、
怪我でいなくなると価値がわかるわ。
17点9Rを補てんできるやつが居ない。

こんな状況で、
勝とうとすると、レブロン過労死しちゃうぞ。
得点できるやつ獲りなよ、と思う
0827バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-HXux [106.181.96.31])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:24:38.06ID:WDRAkBbga
>>826
点とれる奴たくさんいるけど次から次にクソ化されてってるからなあ
ラブはそもそも25点12Rの選手だしな、平均30点クラスを連れてこないとな
0828バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2dc9-JLRu [126.225.103.153])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:24:49.57ID:FGaETsk/0
>>825
ドラモンドじゃなかったっけ
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-n4CO [60.120.36.139])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:26:30.47ID:uBkdNlhl0
ITはクイックネスじゃなくてスペーシングのとりかたが抜群だから点取れてたんだけどな
単にシュート届いてないかも
0831バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-Isli [106.132.84.142])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:27:33.43ID:in/3y581a
壁の代打がドラモンド
ラブの代打はまだ決定してない
0832バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-HXux [106.181.96.31])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:28:37.64ID:WDRAkBbga
>>829
ナメすぎ
クソ化されなきゃどこでもエース張れる男だよ奴は
0833バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-0iUp [49.98.134.236])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:30:08.35ID:cquzUwQpd
>>826
なおDFレーティング最下位クラスのDFはラブ欠場のおかげで上向く模様
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b22-AbEP [153.232.6.72])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:33:11.57ID:ziUwHjkm0
LACはOKCにグリフィンとPG13の取引オファーしてたのか
どっちも地元に帰郷となって面白い取引だが
シーズン当初ならまだしもOKCいま調子上がってるから拒否したんだろうな
あとLALはクラークソンでブラッドリーにオファーしてたらしいな
0837バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-Wd4V [126.237.126.40])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:36:53.36ID:gXCVzrv/r
>>833
真面目に知りたいんだけどラブ欠場後のオフェンスレーティングどんな感じ?
例えば、失点2点減って、得点が3点減ったらマイナスなんじゃないかと思う。
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdfc-R0UW [116.58.162.29])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:39:10.54ID:VEL8qY3m0
>>833
上向かないだろ
0839バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-HXux [106.181.96.31])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:44:54.66ID:WDRAkBbga
レブロンがGSWでカリーをクソ化させつつTOV連発してくれたらnbaも戦力均衡だな、俺は支持する
0840バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr99-Wd4V [126.237.126.40])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:45:33.74ID:gXCVzrv/r
ラブ怪我したばっかりだからサンプル少な過ぎだよな、とふと思った。
0844バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp99-kbh9 [126.236.192.69])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:03:00.47ID:mtKYvsBdp
>>839
俺も同意
クレイ→レブロンとか最高だぜ?GSWのシステム破壊しつつNBA最高クラスのシューターが1人居なくなってくれるんだから
もし本当に実現したら泣いて喜ぶわ
0845バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp99-kbh9 [126.236.192.69])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:04:02.58ID:mtKYvsBdp
レブロンにはGSW一強を崩す英雄になって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況