X



★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part79☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb65-7swm [182.171.207.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/29(月) 16:56:01.97ID:d8c70wVK0

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part78☆★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1517097518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0423バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a6-Itoa [42.145.217.141])
垢版 |
2018/01/30(火) 14:50:04.57ID:aDP6I/ru0
>>421
これをper gameにしてくださいな
0426バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa27-4kaF [36.12.50.105])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:01:01.36ID:HxJiZ8dea
>>404
マジか 俺の見た試合がKATスクリーンくじハズレの日だったのかな
ティーグってPNRが上手いって選手だったのに悲しいなぁ

自分からミネソタに来るような選手だから応援したいんだけどねぇ
0427バスケ大好き名無しさん (ガックシ 061e-day3 [133.11.55.138])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:02:32.75ID:qp9J0VRw6
DAL行っても正直たいして強くならなかったと思うけど金を考えればやはり移籍すべきだったかDJ
しかしバーンズさん辛辣だな慕われてるのかと思ってたけどドク
0428バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-7jqo [106.132.85.190])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:03:55.00ID:b7IAWHUqa
DJの前にぐりふぃんがトレードwww
ぐりふぃんとかDJ以前にどう考えてもチームの癌のあの親子どうにかしろよ
0429バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spe7-qeEn [126.33.212.166])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:15.42ID:Fw5NsEH1p
>>420
>>424
ありがとう〜

テイタムくん得点では6位か
マッカネンって誰やねん感あるので今度ハイライトでも見てみるわ
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5767-7FRs [180.20.125.222])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:19.81ID:EYub/lyb0
DJの体格で速攻の時先頭で走れる位の運動能力があってケガしない選手ってそうそういない
出来る事が少ないから過小評価されやすいけど出来る事は全てリーグトップクラス
トレードだとエースは無理だけど主力級じゃないと釣り合わない気がするけどな
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fc3-Db5p [118.237.27.244])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:44.39ID:uv54cZHX0
グリフィンは癌だったから放出して正解
最近は態度も悪かったし
0432バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-7jqo [106.132.85.190])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:13:21.28ID:b7IAWHUqa
HOU対LACの面白みが減ったのは残念
ぐりふぃんにはnextアーテストとして期待だわ
0433バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdaa-CTcU [183.74.207.95])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:17:01.23ID:NYDqCRU/d
こんな感じのトレードあるんじゃないかと割と本気で考えてるだけどどうかな?
指名権は2巡目でどっちにつけるかは任せる
http://www.espn.com/nba/tradeMachine?tradeId=y9jrxaz4
0434バスケ大好き名無しさん (ガックシ 061e-day3 [133.11.55.138])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:21:19.59ID:qp9J0VRw6
頑丈さは素晴らしいし独力でORも取れちゃうけど専門のリムプロテクターでスモールに弱いタイプのセンターを主力放出して欲しがるPO以上のチームっていうのはなかなか少ないんだろうな
バックスは一番良いと思うけど要求が合わないみたいだし
0436バスケ大好き名無しさん (ガックシ 061e-n2Vf [133.101.220.237])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:04.37ID:QRQNIsud6
グリフィン放出は草
ルーウィルのスタッツがまた上がるのか
0438バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-7jqo [106.132.85.190])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:26:13.37ID:b7IAWHUqa
ルーウィルもトレード材料
これでチームの軸は息子で決まりだな
親子2人で1球団潰すとかボール親子も頑張れよ
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-7ZJK [122.22.43.252])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:46:26.49ID:1JRSQxeq0
ITとDJのトレードだとLACが飲まないだろうし
CLEが他に付けないとだめだろうね
TTとかシャンパートあたりか
0441バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFf2-av95 [49.106.188.103])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:09.08ID:6iG82TsDF
東西上位が動きないな。
思いきったやつ頼む。
0442バスケ大好き名無しさん (ガックシ 061e-day3 [133.11.55.138])
垢版 |
2018/01/30(火) 15:51:52.09ID:qp9J0VRw6
HOUはPF欲しそう誰を出すかって言われたら難しいけど
0443バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdb7-nS7F [110.163.220.11])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:13.01ID:vTLXnnDJd
CLEは絶対動くでしょ
チーム状況悪いし
0444バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b92-QyNg [210.158.178.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:45.99ID:ok4oQMkM0
おれならラブたん放出してDJ取る。
現状CLEがラブたんの力をこれ以上引き出せないし、引き出したとしてもDF崩壊の危険は伴う。
ならいっそ明確な役割を持ってるDJのほうがいい。
DJのリム支配力はCLEのシューター面々が気軽に打ちやすくなることにもつながる
0445バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-7ZJK [122.22.43.252])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:12:16.59ID:1JRSQxeq0
ラブ出してDJとると肝心のシューターがいなくなるから本末店頭じゃないかな
0447バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF63-pq9w [106.171.50.103])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:13:48.65ID:6X1XK74lF
てっきりDJ←→レブロンだと思ってたわ
0448バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-ZGtT [49.98.171.189])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:16:00.97ID:kEHpLVrdd
全部レブロンが悪い
0450バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF63-pq9w [106.171.50.103])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:30.03ID:6X1XK74lF
逆に牛耳られてると読むがね
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b92-QyNg [210.158.178.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:24:26.61ID:ok4oQMkM0
おれはラブたんのシュート力は余計だと思ってる派だからなんともいえんけど。
ラブたんの主な役割はDFリバ→タッチダウンパス、OF時にカイリーレブロンとのUCLAカット
だと思ってる。もちろんシュートもだけどそれはラブたんじゃなくてもいいので省く。
今季はカイリーいないのでOFでコーストゥコーストできる奴がいないのでレブロンの速攻に
注意すればいいので、前者タッチダウンパスは狙いにくい。後者LAカットもカイリーいない。
つまりラブたんが必要な場面が半減してる状況だと思う。
極端な話ある程度3P打ててDFで計算できる奴がいればいい。勿論DJセンター前提の話だけど。
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b92-QyNg [210.158.178.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:30:03.92ID:ok4oQMkM0
長くなって申し訳ない、
ITとしてもラブとのコネクションよりも、アリウープ狙えるDJの方が攻めやすい。
チビであればあるほどラジコン優秀なやつが必要になってくるから。
そうすると中→外とつなげられる方法が増えてレブロン起点以外の方法を増やせる。
特に速攻でDJ先頭走る→レブロンDFリバ→ITに配給。そこから早めにポジション取ってるDJにボール入れることができてイージーに得点できるのもいい。これはLACがクリポとグリヒン使ってやってたことだけど。
0456バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-7jqo [106.132.85.190])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:34:16.55ID:b7IAWHUqa
今までのCLEヲタ妄想トレードがJR、TT、指名権でDJ、ルーウィル取るとかだから、この案がマシに見えてくる不思議
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b92-QyNg [210.158.178.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:35:57.99ID:ok4oQMkM0
思ったより読みにくい文で申し訳ないけど、まぁひとつの妄想案として。
今ならラブたんにシャンプーつけるサービスもできる
0458バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-2Q2b [106.132.80.71])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:33.77ID:tYdEGG2+a
ケンバだろうがDJだろうが仮にとれたとしても1年経たずにいらんとか放出だとか言われてそう
0459バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-7jqo [106.132.85.190])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:48.35ID:b7IAWHUqa
>>456
JRじゃなくてシャンパだったかな?
負けまくって頭が狂ったんだろうな
0460バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saaa-a0cI [119.104.111.107])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:40.81ID:YmsgfAMva
ベイズモアも需要があるうちに出したほうがいいね。ホークスは指名権欲しいだろうし
0464バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4e-BPO/ [163.49.210.3])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:41:39.59ID:ZNefFOGgM
グリフィンのツイートは草
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b92-QyNg [210.158.178.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:51.87ID:ok4oQMkM0
>>463
まさに夢のようなチームだな笑
0466バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spe7-pcKD [126.255.10.194])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:45:22.51ID:pWOds0i6p
CLEオタの妄想トレードは「実力が物足りない選手でもたくさん組み合わせれば価値が上がる」って発想なんだよな
例えばJRの実力が1、TTが2だから価値が7ある指名権をつければ実力10のDJと同価値、みたいな
でもトレードって単に選手の交換じゃなく選手の契約の交換なんだよ
実力に見合わない契約をまだ2年残してるTTやJRの価値は実際の実力より低い むしろマイナス
そのマイナス分が指名権を抱き合わせることでどうにかプラス2くらいまで持っていって実力2の選手と交換できれば御の字
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8324-7ZJK [122.22.43.252])
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:04.97ID:1JRSQxeq0
オールスターといえば今年は勝った方の選手に
1000万らしいね
0470バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-EXvd [1.66.104.86])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:30.45ID:wBbyaofed
>>466
処分売りをしたいチームにとっては今年で契約が切れるITやフライの方が来年まで契約があるシャンパートよりトレード価値が高く、シャンパートは再来年まで契約があるTTやJRよりトレード価値が高いんだよね
0471バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-7jqo [106.132.85.190])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:22.78ID:b7IAWHUqa
>>469
レブロンが1番いらねぇよ
さっそく糞妄想トレードはじめやがって
0476バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 560d-4kaF [153.215.133.163])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:11.26ID:2MPnIgbq0
LACはPG13・レブロン両獲りでも狙ってんのかねえ
0477バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-pvFI [49.106.211.138])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:06.28ID:/GwOtkvQd
>>427
DJの代わりにザザをなんとか取って結局ウエスト6位
DALのザザは悪くなかったけどDJ来てたらPORとLAC抜いて4位にはなれたろ
DALに来たらリーグ有数のCにしてやるとかキューバンは言ってたかな
OFでも20点取らせる的な
0479バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 560d-4kaF [153.215.133.163])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:53.34ID:2MPnIgbq0
バーンズの発言を聞いてると彼もLACの問題点だったんだろうなって感じ
0480バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4e-BPO/ [163.49.214.55])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:08.70ID:UyM8veaBM
グリフィンは代わりにこれだけ入ってくると内心嬉しそう
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fc3-Db5p [118.237.27.244])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:27:52.03ID:uv54cZHX0
正直指名権2つも渡す程グリフィンに価値無いと思うんだが
DETはええのか?
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17fc-IAOe [116.58.162.29])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:12.18ID:VVaczFV60
>>479
だろうねドクがバーンズ嫌ってポイ捨てしたのも分かるわ
0485バスケ大好き名無しさん (ガックシ 061e-day3 [133.11.55.138])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:36:16.61ID:qp9J0VRw6
まあLACのSF問題は割と致命的だったしな
KDどうしようもなくてcp3のディナイとコリソンとのダブルチームが一番抑えられるってのは苦しすぎた
あの年のcp3は色々とかわいそうだったわ
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 560d-4kaF [153.215.133.163])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:21.43ID:2MPnIgbq0
LACは皆んなが皆んなウイングが弱すぎると言い続けてきたのに結局1度も改善されなかったし控えがジャマクロだけ問題も治らなかった チーム運営はやはり難しいのだろう 1チームが完全な区切りをつけたからもう思い出話のように語れる
0489バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM63-HfwL [106.139.5.161])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:49:33.72ID:r4bW5zRYM
>>134
レッテル貼りは勘弁やで
受賞歴が無いと「1番活躍した選手だったことがない」という扱いになるのを危惧しとるんや
「大人の事情」はむしろコービーの時に物議を醸したやんか、メディアが噛むから昔からある話やで
俺はカリーに取ってほしいだけや、このままやと引退後もずっと言われるやろからな
0490バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MM02-ciYt [153.250.30.36])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:51:29.78ID:5ToRIUwKM
どうでもいいけどここもなんJ民みたいな奴増えたな
0491バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM63-HfwL [106.139.5.161])
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:46.26ID:r4bW5zRYM
>>490
ほんまレッテル勘弁やわ
なんJが俺らの言葉を侮蔑的に使っとるだけなんや
0492バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-pvFI [49.106.211.138])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:02:03.01ID:/GwOtkvQd
LAC一巡目貰っても
10位だったらウェンデルカーターかケビンノックスあたり欲しいところだが
13位って微妙に魅力的じゃないんだよなあ
0493バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e31-bSkF [111.217.239.201])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:38.57ID:Ci3A2VwK0
ブッカーと一緒にプレーしたい奴っていなそうだな
PHXはあと7年は暗黒確定だな
0494バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe7-CTcU [126.247.77.169])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:09:26.02ID:Fh+vCXepp
>>493
割と試合中怖いよな、ピリつき方がウォールと似てる気がする
次からMAX契約更新し続けたら、下手すりゃキャリアで1回もプレーオフなさそう
0495バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-pvFI [49.106.211.138])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:15:23.74ID:/GwOtkvQd
ブッカーの話するの好きだな
トレイヤング指名してなんとかブラザーズになるの楽しみだわ
なんか顔の雰囲気も似てるし
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb8e-YZKy [114.146.168.105])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:17:36.07ID:xWV7gZsj0
トレイヤング活躍できるんかな
0498バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8351-Vmfs [112.69.196.137])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:20:36.54ID:e/gJoiYU0
>>494
カズンズみたいにその内トレードされる気がする
0499バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe7-CTcU [126.247.77.169])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:21:36.02ID:Fh+vCXepp
ネクストカリーことヒールドを忘れるな

カリーだってオールスターくらいよ素質はあってもここまでになるのはサプライズだったんだし、シュータータイプに期待するもんじゃないな
0500バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe7-CTcU [126.247.77.169])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:22:45.55ID:Fh+vCXepp
>>498
カズンズはNOPにADのペアのインサイドっていう目的があったけど、ブッカーを欲するチームとは...
まあめちゃくちゃすごい選手の可能性あるけど、イメージ最悪よな
0501バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-pvFI [49.106.211.138])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:26:40.84ID:/GwOtkvQd
>>497
プレイスタイル変えれないなら終わりだね
カレッジでTO5.3は異常
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8351-Vmfs [112.69.196.137])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:29:11.02ID:e/gJoiYU0
>>500
まぁまだ若いし、ハーデン見たいに何かきっかけがあれば変わるかも。
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a6-Itoa [42.145.217.141])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:35:58.43ID:aDP6I/ru0
デビンブッカーはけっこう休んでるイメージ
0507バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-6chX [1.79.85.228])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:45:03.05ID:KkJpD8ZWd
トレイヤングのスリーはめちゃめちゃ魅力感じるけどな
そういえばカリーのルーキーシーズンはどんな評価やったん?
シュートうまい童顔小僧やなーって感じかな
0508バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4e-BPO/ [163.49.213.135])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:46:49.30ID:GMoIlxjlM
ヤングはスリー無くても通用するガードだよ
0509バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdf2-pvFI [49.106.211.138])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:01.59ID:/GwOtkvQd
>>504
得点とアシストなんて見りゃ簡単にわかることだから語ることねえわ
いくら異常でも現状大方の予想でトップ3でもないからな
0511バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spe7-Itoa [126.233.10.46])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:48:24.06ID:A9yqHBRCp
LAC解体するんならビバリをトレードしてくれないかな
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d79a-fPTX [110.66.149.196])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:22.96ID:sgQGFr0N0
グリフィン放出か
驚きではあるけどビッグニュースではないというのが何ともw
もはやグリフィンにNBAの勢力図を塗り替えるほどの可能性なんかないだけに
「え!へえ、驚いた・・・で、それでDETとLACが何か変わるの?」
という程度の話でしかない、LACにはグリフィンを捨てる何らかの理由があった
DETは失速してPO進出すら逃しそうな現状をとりあえず変えてみたかった

どちらもPO当落線上の弱小チーム、NBA全体からすれば小さなニュース
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e31-Unpk [111.217.239.201])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:25.21ID:nPEoQu1J0
マリックモンクもイマイチだし蓋明けてみないとわかんないなあ
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a6-Itoa [42.145.217.141])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:00:47.75ID:aDP6I/ru0
去り際にコックリバースはいかつい
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17d9-BbAe [116.67.174.168])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:08:25.00ID:jPrAguwT0
ヤングのスキルは19歳にしては異次元だろ
ただ12TOとか超乱発する試合とかあるからな
うまく育ててくれるチームにいけばスーパースターになれると思うが
来年の上位指名候補のチームは軒並み若いPGがいるんだよな
それで予想順位が低いんじゃないかと
まあ外れ引いたPHXかオーナーがネクストカリー求めてるSACあたりが指名すると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況