X



★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part76☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fe2-pQa0 [143.90.177.13])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:11:36.71ID:VPNrtTO+0

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part75☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1516681892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c36b-6chX [58.94.74.217])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:12.94ID:/S7LZFyp0
まぁオールスターだしな
DF型のドレイよりはリラードやcp3、ジョージみたいな選手を見たいと思うのは自然
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-pq9w [153.206.234.208])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:36.96ID:mucyAJ3n0
>>452
それだと読んだ人にCLEが被害者のような印象を与えかねない
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-CTcU [60.120.36.139])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:20:34.14ID:SyBHKned0
>>454
??
被害者とかよくわからないけど、BOSのほうが実力も将来性も上がり、CLEは不調。今のところBOSに旨みがあったトレードと言えるでしょ。IT出すのはエインジも批判覚悟だったしこのくらいじゃないとダメだったんだろうけど。
0459バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-pq9w [153.206.234.208])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:00.40ID:mucyAJ3n0
>>456
レナードの不満の可能性の話に
カイリー持ち出すってのはカイリーが不満があったからCLEが無理矢理放出せざるを得なかったと解釈して例に挙げてるの?
結果的に足元見られたってのは結果論でCLE寄りの偏った見方だと思うんだが
0460バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se3e-8f0r [117.55.65.133])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:26.61ID:8iC966wme
ルーキーイヤーで、
All star,POは本当に恵まれてる。

誰がどうこうじゃなしに、そう思うわ。
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d711-fPTX [110.67.90.235])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:34.75ID:C7WULM5s0
トレードが決まる前から
放出希望を仕方なく出す以上足下見られるのはやむなしという論調だったと思うけど
0462バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ec8-0PRK [119.241.128.138])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:53.84ID:pAHw3Gcx0
>>460
本当だよな
ちょっと前じゃ考えられないわ
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-pq9w [153.206.234.208])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:08.32ID:mucyAJ3n0
レナードが一方的にSAS離脱を望めばその後のトレードがSASに不利にはたらく可能性が高まる、なら分かる

ただしこれ読めばカイリーとCLEのことは
レナードとSASの関係の例に相応しくないことが分かるよ
http://www.nba.com/article/2018/01/03/report-cleveland-cavaliers-had-explored-trading-kyrie-irving-june#/
0464バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-pq9w [182.250.246.199])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:31.71ID:W3537DJfa
レナードはSASでもシステムに拘束されてなくて1対1やってるだけだから、どこ行っても活躍するだろ。
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-CTcU [60.120.36.139])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:59.59ID:SyBHKned0
>>459
>>463
事情の差は勿論あれど、レナードの不満という噂が本当だとすれば!加えて怪我もあるし、より不利なトレードで出ていく可能性が当然高いと思うよ。
アービングの話の件はうーん、確かに結果論によるところも大きいだろうねw、ただこの一例が直近であってからの今だから、この一例に影響された強気な交渉がないとも言いきれないかなあ、、、。

まあこんだけ言っといてなんだが俺はレナードの噂信じたくなです()
0467バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-9VnS [182.251.40.232])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:52:43.66ID:lKbczAOPa
なんでうまく行き出したOKCがCLEが得するようなトレードしないといけないんですかね
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-pq9w [153.206.234.208])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:57:54.12ID:mucyAJ3n0
>>466
だから
>アービングを無理矢理放出せざるを得なかった
という表現が相応しくないと言ってるの
「せざるを得なくした」のはアービングではなくCLEなんだから
記事読んだ?
0469バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-V4aE [182.251.253.33])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:05.02ID:nK6Cb5Qfa
キャブスってかレブロンが仕組んだんやろ?
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb6b-p1KQ [114.183.33.174])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:35.06ID:Tn0F5rRx0
レブオタはいてもCLEオタなんてゼロだろ
0471バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-pq9w [153.206.234.208])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:05:14.86ID:ZtmIZ9180
>>469
レブロンがそれを否定している以上
一応「CLEが」とするのが適当だと思ってる
0472バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2a6-4kaF [61.21.9.49])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:22.75ID:ZexbJswR0
てか個人的にスター選手はリーグに分散して各チームで色を出してほしいから近年のBIG風潮嫌いだわ
みんなはどうなん?
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f6b-tuh3 [60.35.199.218])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:25.17ID:4KNlZsnZ0
まあ本人が「全部俺が仕組んだ事だ!」なんて言うわけないからなw
0474バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-0iO7 [106.181.90.72])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:16:21.89ID:N0/VnYTja
レブオタの妄想トレードいい加減うざいわ
つーか、ゴリラが介護して貰うの前提じゃなくて現有戦力で何とかする気持ちを持てや
ただでさえリーグ最高の戦力で怪我もいないんだからよ
0476バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-0iO7 [106.181.90.72])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:23:45.96ID:N0/VnYTja
逆に何故OKCがポジョ出すと思ったのか
それなりに上手くいってるのにここでまた放出したら何の為にとったんだよw
FAになるかはともかく今年はこのメンバーで狙ってるんだろ
0477バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-9VnS [182.251.40.232])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:26:32.51ID:mt2gTkkga
>>475
ひょっとしてギャグで言ってるのか
0478バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2a6-40Ep [61.26.49.23])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:57:25.61ID:wDEbL1Id0
アービングとレブロンに関しては確実に確執があったと思う
ファイナル制覇したときもアービングはレブロンによってかなかったし
一昨年のクリスマスゲームの後のインタビューで
レブロンがいることによる恩恵についての質問もかなり濁してる
アービングがレブロンに不満持っててそれを察知したレブロンが
トレードしろって画策下と思われ
0479バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa27-4kaF [36.12.49.174])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:06:20.02ID:bHaKPbLka
毎回毎回トレードだトレードだうるせぇな
黄ばんだチームの悪質ファンより嫌いになってきたわほんと
0480バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-6chX [49.98.136.119])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:09:19.94ID:Dv0k+RA6d
カイリーも自信過剰なエース気質
まだルーキーの頃に「この俺と5万ドル賭けて1on1してくれ」とコービーにふっかけるくらいだからね
そんな男がいつまでもレブロンに仕えるわけがない
0481バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-uZWH [182.251.240.4])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:19:22.91ID:Wmfp30QEa
>>403
サリッチが本スレで評価されるとか、超嬉しい…。
0483バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c9-1ipv [126.82.243.81])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:33:26.52ID:UvBzCp/80
>>472
チームにスターが1人よりは
2.3人いたほうが見てて楽しいかな
0484バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-/F/4 [49.98.159.59])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:37:34.58ID:B7h5emked
カリーのゴリラ真似に爆笑していたからな
0485バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-pq9w [153.206.234.208])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:47:27.20ID:ZtmIZ9180
>>484
ジョークを笑っちゃいけないという風潮のが問題だけどね
0487バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-0PRK [49.98.172.232])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:15:38.27ID:Qnh/1TX2d
それなら何のためにトレードしたんだよOKCは
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf2a-pcKD [124.215.118.133])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:38:57.68ID:FvjAnYfe0
OKCはスター選手が西ブルだけじゃこれより上に行けないと思って単年でもいいからとPG13取ったんだろ
結果としてPG13はそこまで凄いか微妙な前半で、オラディポがINDでオールスター選手に開花した
今から単年オールスター級選手を放出して複数年オールスター級選手を取れるならOKCのチーム作りとしては+になる

いっとくが、OKCがPG13をトレードするって予想してるわけじゃないぞ
その可能性を考えるのはおかしくない言ってるだけだからな
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2a6-4kaF [61.21.9.49])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:52:25.94ID:ZexbJswR0
>>483
スター3人いると強すぎてなぁ
一昔前のGSWみたいにスターレベルはみんな生え抜きとかならいいんだがスリーキングスとかレブ帰還時のラブ合流とかクソ萎えた
0492バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK03-xYUw [353465054493026])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:07:45.17ID:3Ye+aNi1K
>>490
そこら辺よりゲスい移籍って無いと思ったらKDが余裕で下回ったからね
多分将来ルールの裏ついてKDよりゲスい移籍を誰かがするんだろうさ
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2a6-4kaF [61.21.9.49])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:39:12.72ID:ZexbJswR0
>>492
KDは元から好きではなかったが移籍で萎えさせてくれたしこの前の誤爆騒動と小物すぎてほんとな
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c20e-CTcU [101.1.189.188])
垢版 |
2018/01/26(金) 05:55:42.90ID:WVEf8Xkl0
レブロンってお気に入り囲って派閥組んで気に入らないやつはとことん陰口叩いて貶める嫌な上司みたいなイメージついちゃったな
会ったことないけど
0497バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-/F/4 [49.98.159.59])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:23:10.20ID:B7h5emked
またレブキチが裏垢叩いてて草
0498バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-i+Om [126.200.1.120])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:31:28.67ID:HRVEHEZqr
ケンバ+ゼラー+モンク+一巡目←→カワイ+ベルタンズ か …。
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8351-nHCH [112.69.196.137])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:33:40.93ID:yzr9vR+b0
>>496
実際歴代でもトップの選手とはいえ、今言われてるようなことやってんのかな?
さすがに1選手なのに権力がでかすぎると思うけど。
レブロンがCLE出ていこうとしたら、絶対また無茶苦茶叩かれるし。
0500バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d224-7ZJK [219.162.158.90])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:35:32.81ID:xV2yu8cO0
トレードデッドラインまで後二週間ほどだけど
これからはNBAもSBに夢中になるから動きなくなって
SB後に一気に動き出しそう

SBはNEが勝つだろうけどね
0501バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFf2-F02V [49.106.188.100])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:35:53.98ID:7OG2TIqvF
KDが自分から寄ってきたカリー

アーヴィングに逃げられたレブロン
0503バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFf2-F02V [49.106.188.100])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:27.19ID:7OG2TIqvF
田舎だからな
若い内はいたくねーわな
0504バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-0iO7 [106.181.98.228])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:00:57.34ID:AX2R+Qm3a
カイリーオラディポは本当に、厄病神から逃れられて良かったな…
0505バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-0iO7 [106.181.98.228])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:02:06.98ID:AX2R+Qm3a
田舎とかじゃなくてゴリラの介護が嫌だったんでしょ
0506バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-n2Vf [49.98.211.150])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:02:18.58ID:o+o0MTRtd
ルーキー時のトリプルダブルって誰が一番多いの?
0507バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57c5-BbAe [180.28.103.173])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:19:06.64ID:D3qQ5r0Z0
>>506
ロバートソン
0512バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-n2Vf [106.132.82.29])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:10:02.23ID:17v/hm1Ra
結局gsw全員一緒かよ
0514バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56a1-7ZJK [153.178.223.179])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:12:10.28ID:Vd7aLUNh0
田舎っていってもレブロン、カイリー効果でとてつもない人気はあったんだけどな
まあCLEはレブロンに出ていかれたら誰も興味なくなるチームになる。それぐらい一度の優勝が奇跡と思えるくらい暗黒の地
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-tRLm [153.218.129.64])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:12:34.81ID:z1C2dqCz0
カリー
ヤニス
バトラー
デローザン
エンビード
グリーン
ハーデン
フォーフォー度
リラード
ラウリー
トンプソン
KAT

レブロン
オルドリッヂ
ビール
カズンズ
AD
KD
カイリー
ラブ
オラディポ
ポルジンギス
ウォール
西ブル
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb74-J1GL [114.178.76.38])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:13:05.88ID:psk6JibA0
KDと西ブル一緒じゃないか
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-tRLm [153.218.129.64])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:13:20.00ID:z1C2dqCz0
まさかレブロンがカイリー選ぶとは・・・
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b258-n2Vf [211.126.199.130])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:13:24.38ID:r4mDpvcX0
>>512
KD仲間外れにすんなよ笑
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb6b-p1KQ [114.183.33.174])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:13:47.09ID:Tn0F5rRx0
レブロンチームのスタメン強すぎね
0521バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe7-CTcU [126.245.139.227])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:14:04.20ID:yLODoTrnp
アービング「...」
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-n2Vf [60.68.141.112])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:16:09.37ID:Y8N/TKAH0
レブロンの方強そう
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92ec-YtKI [203.141.117.12])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:17:26.56ID:m3XuYwDo0
西ブルKDが一緒ってぐらいしか面白いのないな
0524バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe7-CTcU [126.245.139.227])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:17:43.84ID:yLODoTrnp
アービング
KD
レブロン
AD
ブギー

カリー
ハーデン
デローザン
ヤニス
エンビード

どーだろ、、、この時間はガチでやり合ってほしいなあ
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-tRLm [153.218.129.64])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:19:07.76ID:z1C2dqCz0
>>523
カイリー、レブロンも
0526バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56a1-7ZJK [153.178.223.179])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:19:41.42ID:Vd7aLUNh0
レブロン、KD、カイリー、西ブル、ADとかwww
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb6b-p1KQ [114.183.33.174])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:19:54.83ID:Tn0F5rRx0
KD→ヤニス→カイリー→ハーデン→AD→デローザン→ブギー→エンビーじゃね
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56a1-7ZJK [153.178.223.179])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:24:37.26ID:Vd7aLUNh0
勝ちにもいって話題も独占できるチームレブロン
さすがだわこのおっさん
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8351-nHCH [112.69.196.137])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:27:52.37ID:yzr9vR+b0
ウェストブルックの今日の服、下乳見えてる……
0536バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-AWpF [182.250.243.233])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:29:22.94ID:reoVwpP2a
普通バックコート2フロントコート3を崩さないよね
空気を読もう
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb6b-p1KQ [114.183.33.174])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:30:48.55ID:Tn0F5rRx0
まあカズンズはSGだから
0539バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe7-CTcU [126.245.139.227])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:39:22.25ID:yLODoTrnp
東はじゃあケイシーか
0541バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe7-CTcU [126.245.139.227])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:46:24.33ID:yLODoTrnp
>>540
KDはGSWと認めない人だろ
0542バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c9-2PDm [221.38.130.34])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:46:28.48ID:hnRLzyQf0
>>540
チンコならついてる
0543バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-Jh3p [1.75.8.113])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:47:05.50ID:TfuM/YIcd
サポメン発達障害チームはサポメン発達障害特有のスリー乱発しなければ楽しめる
チーム世界価値キングGOATは73乞食がいらない
0544バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7f4-fPTX [110.66.56.13])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:48:50.33ID:9LlR8e120
しかしこれはカリーによるKDいじめとも取れるな
「KDよ、あんたは確かに今チームメートだけど
俺にとって身内と呼べる選手はクレイとドレイモンドで
あんたはしょせん外様に過ぎないから」というメッセージが
込められている、カリーにはそういう陰険なところがある
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56a1-7ZJK [153.178.223.179])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:49:45.97ID:Vd7aLUNh0
レブロンがもう少し若かったらレブロンと西ブルの突進からのアリウープ連発が見れたのに
0547バスケ大好き名無しさん (ワンミングク MM02-ciYt [153.157.217.4])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:51:37.78ID:FHzue9qiM
>>544
いやどう考えてもKD1stピックでしょ
でもクレイと奴隷がカリーチームなのはつまらんな
0550バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ec8-0PRK [119.241.128.138])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:55:55.91ID:gI2AB0ud0
レブロンえぐいことしやがったな
KDと西ブル一緒にして、自分はカイリー選ぶってすげーなw
0551バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Saaa-Y1tI [119.104.61.90])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:57:58.63ID:XMXi1cDca
KDが退場した動画見たけどあいつクズすぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況