X



海外挑戦する日本人選手★2【NCAA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc9-fOOv [126.9.8.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/20(土) 00:11:22.62ID:UwX3+SWR0

八村塁、渡辺飛勇、シェーファー・アヴィ・幸樹、角野亮吾、テーブス海など
海外挑戦する日本人選手たちの情報を共有したり、意見を交換したりすることを目的とするスレです
応援スレではないので懐疑や時に批判も構いませんが、荒れないように節度を弁えてお願いします

渡邊雄太に関しては諸事情から専スレがあるのでそちらにお願いします
【GWU】渡邊雄太 Part10【NCAA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1515627001/

※前スレ
海外挑戦する日本人選手【NCAA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1510396638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0674バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp5d-6jTp [126.233.4.116])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:06.37ID:h4FBsGiOp
角野はもともと伸び代に疑問符だったから、日本に残ってたとしてもあんまり変わんなかったよ
まだ環境を変えてやってる今のがマシなはず

田渡は高校でそこそこできてたおかげでモチベーションの維持が大変だったとか
アメリカいかなかったらバスケ自体辞めてたかもしれん
0677バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9159-MriG [220.216.103.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:50:15.15ID:jAJQWUhz0
後日本に戻ってきた時だよね

バスケやめた後 日本の外資ぐらいでしか評価されないんじゃ?
とおもうあの二人以外
0679バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-PMjw [126.140.219.31])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:16.68ID:e5ZLvP8v0
田渡も並里も国内でもその程度の成長は十分見込めたろう
プロ入りも遅くなったし、バスケ選手のキャリア考える上では良い選択ではないね
ただそれ以外の人間的な成長考えると別だろうけどね
並里なんて海外嗜好強いから遅かれ早かれ向こう行って挫折してたから、早いだけマシだったかも
0680バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13e9-bVi4 [59.137.149.241])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:26:12.25ID:5e3q3XB10
バスケの実力、身長ならともかく学力、語学力がネックになるのは悲しいよな
八村だってめちゃくちゃ勉強したそうだから、他の日本人選手もそれぐらい頑張ってくれよ
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13a6-CYj8 [61.26.212.112])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:38:11.11ID:737inq8K0
田渡は留学して良かったパターンだと思うわ
日本に居たら埋もれてた気がする
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1c9-hV3R [60.106.147.99])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:53:58.72ID:ZH0fK9y80
>>681
田渡は親父がバスケ教えてたから、下手なんだよな、馬場とかもそうだけど、親父が日本で成功してしまってるからタチが悪いんだよ

日本の悪い指導をそのまま受け継ぐからね、それ以上のスケールアップが望めないんだよ、富樫は高校から親父の元を離れたのが良かった
0689バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-PXnK [182.251.241.14])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:22:18.12ID:HIQGW3eda
日本の指導者のレベルが低いのは中高生のドリブルの下手くそさ一つ見てもよくわかるだろう
規制ガチガチの部活の顧問制度やめない限りレベルアップしないと思うよ
けどこれも教師の既得権益だから改正しようとすると日教組あたりが騒ぐんだろうね。なんせ登録料だけでも旨旨だからね。
0692バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8767-sPXD [60.45.217.113])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:16.33ID:+Vft/SJ50
俺はど素人だけど、体格的に違いがなくて人口が少ない韓国と比べても日本の指導者が至らずなのは明らかだろ
0693バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1391-x4Or [114.174.203.198])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:43:45.16ID:8JFCj1zR0
>>688
今はBリーグのスクールや他のバスケ教室でも海外の練習を取り入れたり、海外コーチを招待や海外合宿を行ってるのな
そういうとこで教わってる子は昔ながらのミニバスや部活だけの子よりスキルがあるのだわ

>>691
その富樫にしても海外の小学生がやってる練習に驚いてるからな

https://twitter.com/yukitogashi/status/170349650983911425
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 579a-C08V [157.14.228.178])
垢版 |
2018/02/22(木) 04:54:18.75ID:ZrgR9/3T0
角野はアメリカ行かないで東海行ってたら1年からスタメンで筑波の馬場と切磋琢磨して同タイミング位で代表に定着してた気もする。15歳で呼ばれてるんだから世代では1番注目されてたし。
0698バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57b9-C08V [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:00:57.88ID:FZyY8qK20
ないない
0703バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af72-S34y [210.139.175.88])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:42:00.95ID:+W3df+ZH0
犬猿の仲って言葉もあるけどなw
教員みんなが同じ考えじゃない

ついでに組織率のことが出てきたのでコメントすると
たった2割だよ
そのうち高校の場合は1割切ってるはず
そして部活をやっている教員で所属している人間なんて
少なくとも俺の知ってる範囲ではゼロだよ

スレ違いすまん
0707バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c359-POFq [220.216.103.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:30:53.39ID:1S03wc0E0
いやまあでも教師のキチガイ率やばいし
右寄りだとハーフは辛目 左寄りだと自分の意見受け入れない生徒にめちゃ辛目
ていう成績のつけ方するアレ名のマジでいるからな

こういうやつのせいで海外に行けなくなるの見るとむかつく
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c359-POFq [220.216.103.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:21:07.44ID:1S03wc0E0
>>710
身バレが嫌だから言うけど10から20年前だぜ
それに抗議は俺がした はぐらかされたけどな
差別隠すのがうまかった教師だし
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c359-POFq [220.216.103.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 14:24:06.71ID:1S03wc0E0
いまそういうのがなくなってきてるらしくてうらやましい
それとスポーツ留学の成績っていわゆるスポーツ系の頭あまりよくないところで
成績とっても評価されるんか知りたい 進学校の4より頭悪い学校の4‘5なのか
0713バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-cgCT [163.49.205.108])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:10:11.86ID:9So25MbmM
しかしノンカンファレンス+カンファレンスで順位を算出するってのも無理があるやり方だな
351校のリーグやるにはこれしかないけど
ゴンザガがbig12でカンザス並みに勝てるのかという
0716バスケ大好き名無しさん (JP 0H9f-yCb+ [163.136.9.65])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:23:44.59ID:TJGgMTZkH
今日の試合観客の悲鳴が酷いな
耳に突き刺さる感じで不快
0718バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdf-cgCT [49.239.71.0])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:48:10.09ID:hhECppCOM
ゴンザガとかいう苦しい時は八村頼みのカス
0720バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8774-pOUd [180.57.213.188])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:53:16.66ID:Wx62ZGaY0
そりゃあ10年に一度勝てるか勝てないかくらいの相手だから叫ぶよ
0721バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ af74-x4Or [153.215.15.190])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:56:35.17ID:NuPYm0sK0
ねじ込んだ!流石
0722バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8774-pOUd [180.57.213.188])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:56:41.45ID:Wx62ZGaY0
完全に八村のおかげで逆転したなw
0726バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57b9-C08V [221.254.36.56])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:03:43.65ID:Hl5Mn3tl0
見られないけどまた八村ゲーしてんの?
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8774-pOUd [180.57.213.188])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:04:44.14ID:Wx62ZGaY0
戦術八村で逆転
0728バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMdf-cgCT [49.239.68.104])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:05:09.13ID:7UX2nko7M
つかえねーなこのガード陣
0729バスケ大好き名無しさん (JP 0H9f-yCb+ [163.136.9.65])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:12:44.41ID:TJGgMTZkH
いやー勝った!
最後ヒヤヒヤしだけどナイスゲーム
0733バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab51-POFq [180.22.214.109])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:24:34.15ID:OGLYiIRL0
割と笛が軽くて波に乗れなかったけれど、何とか押し切ってよかった。
前半決めてしかるべきショットを落として厳しかったけど、
後半はファーストオプションで力を見せたね。
今日に限らずここのところ、SMC戦でもだけど、
八村のDFは別にバックコートの選手にもちゃんとつけてると思うんだよね。
今日のラスト15秒で簡単に抜かれたのはいただけないけれど、
イメージ程外のDFを苦にしてない。
0734バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df0d-rE5E [153.219.247.25])
垢版 |
2018/02/23(金) 13:29:18.20ID:s6qj5JIO0
八村はクローズアウトの時に腰が浮いちゃうからそこをなんとかすればディフェンスかなりいいのではないかと
0736バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5f-PXnK [182.251.241.14])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:10:59.59ID:JmDFwNfaa
WCCのレベル年々上がってるね。特にSDとSFが強くなってる。ゴンザガ準優勝効果が以外なところに出てる
0737バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7db-l87U [112.69.212.187])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:03:09.53ID:L/HszNKK0
この噂、誰?


しかし、希望もある。6月のオーストラリア戦以降は、ジョージ・ワシントン大でプレーする渡邊雄太、さらにゴンザガ大でプレーする八村 塁(はちむら・るい)が代表に合流することが濃厚。
また、帰化選手の登録が1選手のみ認められるが、噂では国内でのプレーが5年を超え、帰化申請が通りやすくなった得点力抜群の某ビッグマンが帰化、日本代表でプレーするのではと囁(ささや)かれている。
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03c9-CR9Q [60.68.33.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:31:09.27ID:EWF2MS890
週刊誌の記事で普通にファジーカスって載ってたよ
0743バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f788-tSeW [14.133.216.98])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:01.06ID:y6sGHndA0
ハンガリー行きたい言ってたよな
0744バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03c9-CR9Q [60.68.33.82])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:05:34.74ID:EWF2MS890
ただ5年単に経過してるっていうだけだろうな
0752バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-fEcY [163.49.208.238])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:18.32ID:6t+VyNeiM
来年のほうが強そうやな
メルソンよりAyayiのほうが凄そうだし
0757バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-blIE [126.140.211.223])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:51.79ID:sSkMWdUX0
>>755
Dリーグと大学の育成の意味合いは全然違うからその辺は楽観的すぎに感じるなぁ
やっぱり大学の方が大切に扱ってくれるしね
0758バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-3UlS [106.154.93.110])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:42:14.05ID:5XlH2UYUa
ゴンザガの試合前に観客がオオオオーオオオーオオオーオみたいに歌ってる感じとか、選手が円陣組んで踊ってる感じが映ってる動画知りませんか?
前にどっかで見たことあって、なんかテンション上がるからまた見たいんですけど見つからなくて・・・
0760バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-3UlS [106.154.93.110])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:01:01.14ID:5XlH2UYUa
>>759
そうそう!これこれ!!w ありがとうございます。
やっぱアメリカは応援も派手でカッチョええなぁ。もし自分が敵のホーム行ったときにこんなんされたらめっちゃビビッて縮こまるわ。
選手の円陣の映像はやっぱないですか??ちらっとだけ映ってる動画はたまに見かけるんですが、がっつり映ってるのまだ見たことないんですよね。
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7db-pv69 [101.142.85.149])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:24:47.50ID:3OZMyw540
>>743
今は、日本でずっといたいって公言してるよ。
日本を選んだのは人生で2番目に良い選択だった、ずっと日本でプレイしたいって、Bleagueの開幕本かなんかにも記事載ってたし
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 77b9-je3A [58.81.240.103])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:50:19.84ID:BJS54fJ60
だから、走れない守れないファジーカスが日本代表に入ってもしょうがないだろ。
日本代表が必要としてる選手じゃないガードーナーもな。
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03c9-CR9Q [60.68.33.82])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:07:03.22ID:0xcNJ+Ez0
アイラで大満足してるガイジだから相手にすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況