X



【OK5?】オクラホマシティサンダー Part17【OKC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f65-QRT2 [182.171.207.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:34:07.84ID:p8c+QxU30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆NBA.com
http://www.nba.com/

☆OKC Team Salaries
http://www.spotrac.com/nba/oklahoma-city-thunder/

☆OKC Team Stats
https://stats.nba.com/players/traditional/?sort=PTS&;dir=-1&Season=2017-18&SeasonType=Regular%20Season&TeamID=1610612760


★NBAシーズンスレ(通称:本スレ)への話題の持ち込み、こちらへの持ち込みは控えること
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>970以降で宣言した人が立てて下さい。規制変更により即死の基準が変更されました。24時間以内にスレ移動が完了していない場合、>>20まで次スレの保守をよろしくお願いします。

☆前スレ
【OK4】オクラホマシティサンダー Part16【OKC】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1514045428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0495バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF49-Cxnk [106.171.47.149])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:37:24.18ID:cJ9tkK2fF
>>493
荒らしになってないよ
気にしないでいこう

プレステバッシュもとい
PGのシグニチャーの2のシルエットがスタンダードで履きやすそう
ベロやシューレース周りは釣り人の装備のようなアウトドア感もありながら
AJ11のようなエナメル風の素材を加味することでPGのエレガントさも引き立ててる
多分全素材マットにしても崩れないバランシング
グッドデザイン
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-QV1c [60.68.15.242])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:55:59.76ID:YlSIPgGR0
>>493
いやぁー! いかないでー!
0497バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF49-Cxnk [106.171.47.149])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:18.38ID:cJ9tkK2fF
ベリネリは魅力的だけどアブリネス出て欲しくないなぁ
戦力強化は至上命題だけど
今の顔ぶれが好きすぎて辛い
0499バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.103.115])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:17:27.44ID:UCBFIkBMa
カンターがもたらしたメロと今想定されてるトレードを並べちゃうのー?
0501バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.103.115])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:26:40.32ID:UCBFIkBMa
出せそうな選手と取れそうな選手を見た時に特にタイプの似た選手は特に動かすタイミングでは無いと思うけどね
スターティングは別としてOKCは動かないと読むなぁ
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1567-fOOv [118.241.250.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:07.06ID:iu67t5EU0
いやクオリティの差があるなら勝負の年なんだから動くべきでしょ
ベリネリとアブリネスなんて似たようでシュート力全然違うしハンドリング的にも差がある
あとこれはしょうがないけど経験からの落ち着き
愛着あるのはわかるけどそんなもんはデュラントイバカ消えて解体した段階でいってられないしな
0504バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-Cxnk [153.206.234.208])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:47.50ID:RK7h4YP10
デュラントの件はフロントも再契約求めたけど蹴られたんだからしょうがない

今日の勝利で勝負の年というのに拍車がかかってるのは理解しているけど
24歳の選手出して31歳の選手取るリスクも鑑みないと
比較的若いベンチ抱えたOKCの未来を考えた時に
成長と共にチームの歴史を知りながら和を築いていける選手ってのはプライスレスだと思うんだけど
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ab9-NRYO [221.254.36.56])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:11:48.07ID:eCw4+Rf+0
最悪ラスとアダムス残せば再建しやすいだろうし今年は思い切って動いていいよ
0507バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31f9-0gzj [106.186.212.180])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:24:24.18ID:t5QaJQ600
アブリネス好きだけど、他が欲しがるのか?
スタメン以外で欲しがりそうなのは、グラント、ファーガソン、パターソンくらいのもんなのでは
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-tTNg [60.99.243.28])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:05:31.52ID:klIX30D+0
アブリネスそこそこ若いからなぁ。2巡目指名権付けたら、最後のピースになる控えセンターを、レンタルでなら連れてこれるんじゃなかろうか。誰、って言われると困るが。
来年以降の事は考えるな!って勢いで。ポジョメロ残ったとしても、ただでさえ薄いベンチがさらに薄くなるだけだし、今年勝負かけるしかない。
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5565-tv0n [182.171.207.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:13:38.72ID:WXzZCros0
なんか都合よくレブロンorGSWぶっ倒したいとか恨みあるような選手バイアウトミニマムで来てくれないかな
現FA(海外リーグ含む)だとサリンジャー、エジリ、ボガット、サンダース、ヒバートあたりも面白いし
トレードなら上にも出てるけどオクイン、エルナンゴメス、マリヤノビッチ、ゼラー、デドモン、リードとか魅力的
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-0gzj [180.54.211.177])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:07:35.97ID:zRj9fahv0
ファーガソンはまだまだ控えレベルだけど、伸びそうだよねー!

今日の2Q残り4分台ののラスのドライブ前のギアチェンジみたいなステップ笑ったw
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0dbd-QV1c [180.221.41.238])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:09:15.73ID:7Ib+u8gn0
ファーガソンの今日のスリーは素晴らしかった
あれはなんかコービー感あった
0514バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d96b-6071 [114.188.155.161])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:05:40.41ID:kOvlKI+Z0
>>510
これか
https://youtu.be/_ktgi3e0mjg

まじで派手なダンクにステータスを全振りしてるようなダンクだなw
2k19が楽しみ
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-0gzj [180.54.211.177])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:32:59.95ID:zRj9fahv0
ダンコンって略し方なんか嫌
合ってるんだけどさw
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d96b-6071 [114.188.155.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:15:45.66ID:lWi9GD4S0
別に構わん
0521バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp45-tTNg [126.33.99.245])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:31:33.25ID:Jk3HYr+Bp
あのプレステPG2、バッテリー内蔵でロゴが光るようになってるんだなw何て無駄な事をw
0522バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.251.3])
垢版 |
2018/01/22(月) 08:51:03.03ID:ip1FzDOza
>>521
もしかして充電可能?
0523バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp45-tTNg [126.33.99.245])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:06:14.76ID:Jk3HYr+Bp
>>522
http://sneakerwars.jp/items/view/7305

ここによるとリチウムバッテリーって事だから充電可能なんじゃないかな?
0524バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.251.3])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:54:20.09ID:ip1FzDOza
>>523
そうなんや
靴充電するとか新しいwww
ありがとう😊
0526バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp45-tTNg [126.33.205.249])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:45:09.85ID:NVgcYdo4p
>>525
日本での発売予定今のところ無いみたいだから手に入れるの大変かも。ただ、現地110ドルだから結構安い。ちなみに、もう一足は何買うの?
0527バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF49-Cxnk [106.171.54.12])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:58:25.85ID:sLR3u182F
バッシュスレでソース無しながら
ジョージが「PG1のベルトはいらん」と言ったという旨の書き込みがあったけど
これが本当だとして
それまでのプレイに影響していたとしたらPG2履き始めてからプレイ安定し出すとかあるかもね
ラスも色々履き変えてる時(試合中でも)今ひとつ安定しなかったけど
whynot zer0に絞ってから安定し始めてる気がするから少なからず影響があるのかも
PGシリーズが安価なのはズームユニットがフロントに一つだったりシンプルな作りなのが大きいかな
HDとかより幅が広めだし日本人の足に合いやすくてカイリーのシリーズ同様人気のシリーズになるんじゃないかな
0528バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp45-tTNg [126.33.205.249])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:11:32.66ID:NVgcYdo4p
>>527
公開された手描きのデザイン画に「no strap!」ってわざわざ書いてあるから、本人の指示だったのかもな、って想像した。
ただ、昨年もPG1履いて活躍してたような?
0529バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF49-Cxnk [106.171.54.12])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:17:16.43ID:sLR3u182F
>>528
欲張りかも知れんがもっとするかもってこと
あまり話題にならないけどメロの新しいのもカッコ良い前のモデルの直線的で尖ったテクスチャーからうってかわって丸みを帯びた流線で形成されたフォルム
メロ自身が新たな役割を受け入れたり丸みを帯びてきたことも相まって
キックスと選手の関係性は面白い
ロバーソンはAJ12が好きみたいで世代の俺としては嬉しい
0530バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp45-tTNg [126.33.205.249])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:18:31.86ID:NVgcYdo4p
>>527
ラスに関してはそういやそうだね。何か色々履き替えてたもんなぁ。結局、32は試合では履かずじまいだったっけ?
0532バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF49-Cxnk [106.171.54.12])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:22:23.39ID:sLR3u182F
>>530
.5と32両方履いてる試合があったと思うよ
0533バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp45-tTNg [126.33.205.249])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:26.50ID:NVgcYdo4p
>>529
メロって新しいの出たの?気づかなかった。昔のモデルの色違いかと思ってたよ。
ロバーソンAJ12好きだよねwしかも今シーズンずっとフレンチブルーだよね?一瞬カイリー4履いてたけどすぐAJ12に戻したな。
AJといえば、ジェレミーがわりとAJ6履いてるのが嬉しい。叔父さんの同僚が履いてた靴なんだけどなw
0534バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.100.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:36:24.35ID:uN1kwhnGa
>>533
532だけど
キックス話は面白いし知らない話聞けて有難いんだけど
そろそろスレチになっちゃいそうだから控えておこうかな
0535バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp45-tTNg [126.33.205.249])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:36:54.76ID:NVgcYdo4p
>>531
1.5って昔の復刻じゃない?

そうか、32履いた試合あったか。でも定着しない、って事はイマイチ合わなかったのかねぇ。why notはどれくらいラスの意見入ってるのかな?とりあえず気に入ってるみたいでなによりだw
0536バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp45-tTNg [126.33.205.249])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:25.67ID:NVgcYdo4p
>>534
そうですね、皆様スイマセン。
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ab9-NRYO [221.254.36.56])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:53:10.49ID:u5B3LZpM0
1.5は昔買った気がするわ
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31f9-0gzj [106.186.212.180])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:11.17ID:t9nmohb60
メロの昔のってメロンみたい
なんでもない
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-Cxnk [153.206.234.208])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:11:28.19ID:+nnyOwtD0
古い話だけど
アダムスがGSW対SAS戦観ずに日本のアニメ観てたって記事見返してたら(ワンピース、ワンパンマン好き)
ロビンもワンピース好きだってのをその記事で思い出したのと
パターソンが亜人フォローしてた表記に今更気づいて和んだ
ジョージがプレステ2買ってもらった話とか
メロが息子さんにスイッチプレゼントして誇らしげにアップしてるのとかも
親近感わいて和む
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0dbd-QV1c [180.221.41.238])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:51:45.98ID:ox53fH9p0
>>540
激しく同意
0542バスケ大好き名無しさん (スップ 1.75.9.233)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:09:20.17ID:PwySGNFwd
>>526
WHY NOT ZER0の2wayモデル買うよー
本当は mirrorが欲しかったんだけど買えなかったからリベンジ

あとやっとNIKE製のステートメントレプリカ届いたわ
ステートメントだけ高いのなんなんや…
0543バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d96b-6071 [114.188.155.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:25:01.98ID:lWi9GD4S0
バッシュを収集してる人ってコレクションとして集めてるの?
それとも、純粋に履きたいからなのか

スニーカーをコレクションとして集める様にバッシュもですかね?
0544バスケ大好き名無しさん (スップ 1.75.9.233)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:30:23.95ID:PwySGNFwd
>>543
自分は両方だな
履くけど靴箱みて満足もしたい

ただバッシュに限らずOKCのグッズ系は積極的に買うよ。端金だけどラグジュアリータックスとか給料の足しにでもなればいいなと思ってお布施
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31f9-0gzj [106.186.212.180])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:47:57.64ID:t9nmohb60
俺もNBAにはよくお布施してるわ
リーパスの代金だけじゃ足りないくらい楽しませてもらってるし
0548バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-tTNg [60.99.243.28])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:33:50.90ID:4zr4I6af0
>>542
WHY NOT ZER0瞬殺やったみたいやね。OK3のシグネチャー3つ並べたいけど流石にようせんわw
0549バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-tTNg [60.99.243.28])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:54.19ID:4zr4I6af0
>>547
すまん、526なんやけど…その後色々見てたら、ソニー公式の発表があった。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6367/20180122-ps.html?tkgpscom=dc_ps_ps_tw_20180122
これによると、日本発売は調整中、決まり次第NIKE sneakersで発表って書いてあるね。まだ望みあるかも。ただ数量限定で、わりと話題になってる気がするから争奪戦になるかも…ジョージ本人の発案みたいなだね、このデザインw
0550バスケ大好き名無しさん (スップ 1.75.9.233)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:53:15.64ID:PwySGNFwd
>>549
やったぜ。

ご丁寧にどーも。何というか人気モデルは本当に戦争ばっかだな…こないだのWHY NOT ZER0もエラー吐きまくって買えなかったし非常につらい。もうジャージとPG1、メロのは並べてあるから後に引けんし2も買わなきゃだしてんてこ舞いです
0551バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5674-Cxnk [153.206.234.208])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:13:16.65ID:+nnyOwtD0
今までOKC去った選手のジャージとかってどうしてるの?
0553バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.248.19])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:23:10.08ID:Wk8JCY2ta
>>552
すごいね
それらもシューズとセットになってたりする感じ?
0555バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.100.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:59:46.31ID:uN1kwhnGa
>>554
普段履きにKDとは筋金入りだね
コレクターアイテムとしては過去チームジャージって趣あるけど
移籍選手のジャージの在庫とか最終的にどーなってるんだろうね
意外と工場の生産ラインの人が最新のトレード情報持ってたりしてね笑
0556バスケ大好き名無しさん (スップ 1.75.9.233)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:16.39ID:PwySGNFwd
腐る程金あるだろうから移籍前のやつがダブついてもNIKEからしたら痛くもかゆくもないだろうしチャリティーとかで無料プレゼントとかしてるかもね
OKCに直接金が入るのはやっぱグッズとジャージーなんだよね、チケットは西海岸とかならともかくチェサまで行けないしお布施するならやっぱジャージーかなって
0558バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-uMMF [182.251.253.35])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:17:56.80ID:Hefj1X+Ua
KDのユニフォームはさすがに燃やせよ。
0559バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.100.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:24:41.89ID:uN1kwhnGa
>>558
勿体ない
引退まで取っておくと趣が増す
0560バスケ大好き名無しさん (スップ 1.75.9.233)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:06.09ID:PwySGNFwd
あのさぁ…
KDの自演とか煽りとかはムカつくしチェサ凱旋の大ブーイングとか小競り合いとかには心踊るけど別にKDを恨んじゃいないしそういうファンは一定数いるから…
0561バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.100.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:22.43ID:uN1kwhnGa
燃やし文化は嫌いだなぁ
0562バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-uMMF [182.251.253.35])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:32:05.07ID:Hefj1X+Ua
自演とか煽りよりも移籍が大問題だったんじゃないの?
昨シーズンの途中からNBA見始めたにわかやからどの程度の騒動だったのかは知らんけど、
アメリカの嫌われ者ランキングに入るくらいには嫌われてるんでしょ?
0564バスケ大好き名無しさん (スップ 1.75.9.233)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:35:09.24ID:PwySGNFwd
可愛さ余って云々の象徴だからね
ヘイワードとかカイリーとかジョージとかも昨夏燃やされてていたたまれなくなったわ
そんでもってレブロン凱旋とか言って掌千切れたCLE連中にはため息でたね
0565バスケ大好き名無しさん (スップ 1.75.9.233)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:38:13.28ID:PwySGNFwd
>>562
確かに嫌われてるけど所詮ビジネスだから
OKCだって当時優勝候補の一角だったしそこよりリングの確率高いのGSWしかないわけでね
1強にしてつまらなくした罪はあるけどOKCのファンとしてそんな恨むことでは無いと思う。NBAのファンとしてみたら大罪人だけどね
0566バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.100.69])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:41:31.66ID:uN1kwhnGa
ピアースの最後だけみたいなのは良かったけど
OKCはチームとして背番号着せちゃったからなぁ笑
それでも戻るKDが想像不可能では無いのが今のNBAの恐ろしさでもあるが
0567バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-0gzj [180.54.211.177])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:51:11.29ID:u0MBmPaa0
KDのツイートは擁護できないけど、長年OKCに献身して大きくしてきたのは事実だもんね
チャリティーなんかも含め、町への寄与は大きい

練習風景なんかは俺らの知らない所な訳で、KDが誰よりも優勝したくて、他とのギャップがあったりして、移籍を選んだとしたらなんて邪推もしたけど
結局の所はわからんよね
Cats呼ばわりは腹たったけど、選手としてはやっぱすごい
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-tTNg [60.99.243.28])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:58:20.77ID:4zr4I6af0
>>565
そうかなぁ、俺としては逆の意見かな。KDの罪は重い!とか言ってる奴に対して、別にKDは何ら悪事を働いてない、選手の正当な権利の範囲内だろ!って反論する程度にはKDの肩を持つのさ。
ただ、OKCファンは、自分の愛するチームを蹴られてるんだから怒る権利はあると思う。ただの感情論だけどねw
あと、ギリギリまで移籍を決めず、KDの穴を埋める補強が出来なかった事、もっと言えば、チームのエースともあろう者が、何も残さずに移籍した事に対しては少し怒りがあるかな。
ジョージみたいに、一年前に移籍の意思を示してトレードの駒になる、ってのは誠実に感じるけどね。
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-tTNg [60.99.243.28])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:03:34.44ID:2sbdWIlu0
>>567
あのキャット発言って、あの後「そんな事言うのはやめたまえ!彼らは素晴らしい選手たちだ!」って擁護して自分の株を上げる作戦だったんじゃ?とか想像してたんだけどw
改めて敵に居るKDを観ると、やっぱり恐ろしい選手だよな。それこそチャリティ含め、やっぱりOKC最大の功労者、って事は揺るぎないと思うんだ。
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-0gzj [180.54.211.177])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:04:04.76ID:4XTEYjnD0
そのジョージもブーイング凄かったしなぁ
フロント批判したからかもしれないけど
KDクラスになると、ITみたいに大怪我を機に放出くらいないと批判は避けられんのでしょうね
まあ人間性は怪しいけど
0571バスケ大好き名無しさん (スップ 1.75.9.233)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:05:20.27ID:0NsJXA4qd
>>568
ただの憶測でしか無いけど
KDって本当にOKCの事が好きだったから(勿論自分のキャリアが最優先ではあるが)マジで1日前くらいまで悩んでたんだと思う
サイトレとかっていう手段はGSW側に出せる駒なんて無いしゴネれば契約自体流れるかもしれないからってこうなったんじゃないかなと思うよ
ま、KDの移籍について今更いうのもナンセンスだけどね
0572バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-Cxnk [182.251.100.69])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:09:01.73ID:1M7M7Uwba
>>569
これはたびたび目にするけど
自分の評価上げる為に一手間かけて仲間利用してるってフォローになってないから笑
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-tTNg [60.99.243.28])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:18:04.74ID:2sbdWIlu0
>>571
うん、俺も全く同じ事を考えた。だから、基本的にKD批判はほとんどしてないし、今でも好きな選手だし、何なら今後帰ってきて欲しい、位に思ってる。昨年のASのアリウープ観て軽く泣きそうだったしw
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-fOOv [126.9.8.57 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:20:24.34ID:w7Ik2mEc0
KDの選択は尊重してるけど、最も困難な道にはじまり、自己擁護の方法はダサいなとおもう
73勝チームにはいる勝利のメリットと栄誉のデメリットを受け入れてこそ困難な道なのではと思ったり
両方手にしようとするのは都合良すぎるというか
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-0gzj [180.54.211.177])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:26:02.20ID:4XTEYjnD0
KDの話は憶測になっちゃうから荒れるしもういいや
OKC板は選手批判が少ないから好きなんです
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-0gzj [180.54.211.177])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:40:32.47ID:4XTEYjnD0
ああごめんOKCスレねw

しかし三位も近いけどPO圏外も近い
はらはらすんね
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ab9-NRYO [221.254.36.56])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:58:50.61ID:fqC8DRFE0
一時期落ちてた指標もまたトップレベルに
ただ最近のMINは本当に強い
SASは落ちてきそうだけど
0580バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp45-tTNg [126.33.205.249])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:55:27.60ID:juUJoTNBp
今日は西中位の直接対決が二試合か。どこも負けると痛い試合だから気合い入れてきそうだな。OKC的にはどこに負けて貰ってもいいんだけどw
0581バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-QV1c [182.251.228.110])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:53:26.14ID:czZDyBBaa
170cmなくてバスケやってるんやが
Andre Robersonの名前と背番号入りの服が欲しい(ジャージ以外で)ねんけどどこに売ってんのかな?この前nba store みてもジャージ以外無かったからOKC personalized のやつで 21 Roberson で作ってもらうしかないんかな?
0582バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1a-Jpf6 [49.97.108.22])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:26:37.01ID:MxLPnua+d
kdはもう倒すべき敵チームのエースとしか思ってないけどアダムスとロバーソンがこのレベルの選手に成長するって知ってても移籍するのかは気になる
ロバーソンとか今年はAll-d 1st取れるでしょ
アダムスもOR王とFG%王射程圏内だし
0583バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-uMMF [182.251.253.51])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:41.65ID:eR2or7YEa
>>582
するよ。あいつはそういうやつ。

nbaのバランス崩した罪はでかいけどあいつのおかげで西ブルMVP取れたからなぁ。
0584バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1a-Jpf6 [49.97.108.22])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:51:30.50ID:MxLPnua+d
>>583
レブロンかなり抑えられる選手チームにいるって事実はkdからすれば輝いて見えるはずなんだけどなー
kd再契約したとしてもジョージレンタルできるし60勝後半できてもおかしくないチームよりもGSWってことかね
0585バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-uMMF [182.251.253.51])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:11:25.94ID:eR2or7YEa
レブロンの前にGSW倒さないと優勝できないんだよなぁ。そやGSWに移籍すれば問題解決やんけ!
ってことでしょ。
0589バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-uMMF [182.251.253.51])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:42:44.10ID:eR2or7YEa
上手い下手じゃなくて西ブルの人間性に惹かれてサンダーファンやってるからKDとかいうクズは戻ってこなくていいよ。
0591バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF49-Cxnk [106.171.54.7])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:05:45.02ID:H/ro/QfhF
時間はかかるかも知れんが
シャックとペニーみたいに後に和解というか語り会いを設けたりする機会もあるかも知れないし
その時の双方の言葉を自分は待ちたいなぁ
主にこれまでされてきたKDによるラスへの評を見る限り
他の選手にはしない位高い評価をしているし
相反して今シーズンの対戦で強かに煽ったりするの見てると
とりあえずKDはラスと本気で戦うことも目的の一つには含めているような気がするんだよね
(煽られたあとラスは少し復調した)
ラスが昨シーズンおかれた状況はKDに対して圧倒的に不利だったし
そりゃねぇよと言いたくなるのは分かるんだけど
カリーやチームの利他的さを賛美しながら
バッシュをディスったり
いまいちどこに気を置いているのか分からないKDについては
本心が語られるのは先のことになる気がする
(後に正反対の事実が浮上したカイリーの移籍の件みたいに)
ファンが想像もしなかったNBAの裏側をサラッと話してしまうかも知れないし
「最も困難な道」にもカイリーの「地球は平かも知れない」位深い意味が隠されている気がするのは考え過ぎだろうか
0592バスケ大好き名無しさん (スップ 1.75.9.233)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:13:59.90ID:0NsJXA4qd
>>591
なげーよ

しかしまぁラスと戦いたいってのはずっと前から言ってたな
練習中もぶっ潰してやるって気持ちで臨む、1on1で負けると死ぬほど悔しいって
結局移籍後ラスに構ってちゃんしたりとかロブパス上げたりだとかしてるしそういう事なんだろうな
0593バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF49-Cxnk [106.171.42.227])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:16:45.88ID:b0nOBGZ1F
>>592
なげーのは自重するけど勘弁してくれや!
全て憶測でしか無いけど2人について考えると長くなっちまうんだわ
0594バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-uMMF [182.251.253.51])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:22:39.53ID:eR2or7YEa
最も困難な道ってのは、サンダーで優勝すればGOAT?になれる可能性あったけどそれを捨てたってことじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況