X



全国高校バスケ88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saca-eJED [111.239.136.253 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:27.46ID:rvdVFK2Pa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本スレは高校男子バスケ全般を扱うスレです。女子バスケについては↓
【黒人】全国女子高校バスケ part8 【無双】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1512478255/



■関連リンク
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp
BASKETBALL-ZINE
http://www.basketball-zine.com
高校バスケPRESS
http://www.hs-basketpress.com/

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すこと
荒らし対策としてワッチョイ推奨

※前スレ
全国高校バスケ87
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1514529315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0184バスケ大好き名無しさん (JP 0H7f-53ns [14.8.81.0])
垢版 |
2018/01/15(月) 20:51:52.97ID:hYkq4hiCH
タヒロウはまだ消えてる試合も多いけど
この前は身体能力の高さを活かしてダブルダブルとブロック連発してたし
ルーキーなのにほぼレギュラーとして試合に出てるだけで
結構すごいんじゃないか
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0fb2-eG/f [121.3.199.108])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:00:23.44ID:znfrK7xJ0
カタミネは海外で修業し直してきて欲しい
0188バスケ大好き名無しさん (JP 0H7f-53ns [14.8.81.0])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:03.68ID:hYkq4hiCH
バンバはやっぱサイズがネックだよね
本当は高校か遅くとも大学で外のプレーも出来るようにしなきゃいけなかったけど
インサイドで無双できちゃうしチームの為にもそれが効率的だったからそのまま来ちゃった
かつての最強留学生がBリーグでほとんど出番が無いのはちょっとさみしい
てか帰化しないともう解雇されちゃうんじゃないか
0190バスケ大好き名無しさん (スププ Sdff-qUgb [49.98.78.47])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:26:44.55ID:EZPVhxOKd
>>164
飛龍て今年弱いのか?
関谷杉山リュウが残るからまあまあ強いのかと思ってたが
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f0d-qNvF [153.203.87.194])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:33:47.65ID:uoCmybtu0
スケット白人って珍しいな
0194バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx7f-YrYp [126.189.118.108])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:52.26ID:pgclpOKTx
>>93
なんだこいつw
だけど横地のディフェンスが効いてるのは同意
マンツーマンもある程度は出来るし、ゾーンのトップだったり、ゾーンの下だったり、ポストディフェンスだったり、ヘルプだったり、とにかくディフェンスのユーティリティーがある
こんなに献身的な選手だとは思わなかった
0195バスケ大好き名無しさん (ファミワイ FF7f-10iw [210.248.148.148])
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:30.46ID:X60UZMAdF
>>194
中学ではかなりの王様だったらしいから大濠の付き人制度の効果かもしれんな
0197バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-g7sh [49.98.7.110])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:14:40.64ID:H2TVZw9/d
白め
0198バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdff-+OS+ [49.106.202.208])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:10.53ID:Fk52R/C+d
>>97
特待生は専願だから今月の23日な
0199バスケ大好き名無しさん (スププ Sdff-qUgb [49.98.77.62])
垢版 |
2018/01/16(火) 00:42:24.34ID:09eXsByud
平良ってやっぱりウインターの前に怪我してたんだな
全開の平良と、対飛龍が見たかった
0201バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ba6-zETe [116.64.152.27])
垢版 |
2018/01/16(火) 07:40:38.64ID:PjygDOxr0
>>192
190超もいるし上手い奴もいる
第一には無双されたけどコンゴローが入ればガラリと変わる
https://www.youtube.com/watch?v=4ozhq5hoCNY&;t=427s
0203バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saff-uBWN [111.239.133.98])
垢版 |
2018/01/16(火) 09:35:15.74ID:znP4lE/wa
関東だと
東京>千葉>埼玉>神奈川>群馬>栃木>茨城>山梨
0206バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-yTCe [126.152.66.114])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:20:29.15ID:9dJEF0Eip
群馬茨城栃木は関東だと思ってない。その3つは北関東という団体
0207バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-g7sh [49.98.7.110])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:05:17.80ID:JXujAey0d
誰が認めなかろうが関東大会はその括りなんで
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bb9-XhTK [124.36.66.58])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:07:26.21ID:z+iGFaNb0
PG 中田3年175(土家3年173)
SG 田中1年185(西田2年181)
SF 横地2年191(田邊2年188)
PF 浅井3年196(黒木2年191 岩橋2年190)
C 木林2年196

浅井のポジションがPFかどうかってのもあるし田中力がSGかどうかって判断むずかしいが
どちらにしろ今年1年土家や西田弟黒木弟がサブってもったいねえ

なんか東海大学みたいになってきてるね大濠
田中力入るかどうかはわかんないけど
0212バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f70-D93x [153.142.96.226])
垢版 |
2018/01/16(火) 14:51:10.39ID:aHJeHoBC0
>>211
もうNBAアカデミーで確定したぞ。
0217バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saff-uBWN [111.239.137.148])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:28:40.89ID:lJdbD3C6a
関東の新人大会ファイナル4は大概東京2+千葉2
0218バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b4d-qNvF [122.132.210.198])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:32:23.15ID:a5YdX/FM0
>>212マジ?楽しみだな
0223バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bc9-PXkP [60.68.33.82])
垢版 |
2018/01/16(火) 21:59:22.55ID:ktfmXk0i0
>>221
なんのインタビューや
0224バスケ大好き名無しさん (JP 0H7f-53ns [14.8.81.0])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:16.87ID:usC3YGz+H
これのことじゃないか

https://the-ans.jp/bukatsu/7329/3/

中学卒業後は、誘われていたNBAアカデミー
(NBAが将来有望な男女選手を対象にエリート選手育成を行う機関)
へ進むことを考えていたが、「ジュニアオールスターの前から片峯先生が熱心に誘ってくれて
『1年だけでも良いから来い』と言ってくれた。こんなに熱心に誘ってくれる人はいないと思って、
3年間お世話になろうと思って、よろしくお願いしますと言った」と福岡大大濠へ入学した。
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f2a-md0e [121.109.228.196])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:11:22.61ID:z3m5Nk5L0
>>223
https://the-ans.jp/bukatsu/7329/

‘中学卒業後は、誘われていたNBAアカデミー(NBAが将来有望な男女選手を対象にエリート選手育成を行う機関)へ進むことを考えていたが、「ジュニアオールスターの前から片峯先生が熱心に誘ってくれて『1年だけでも良いから来い』と言ってくれた。
こんなに熱心に誘ってくれる人はいないと思って、3年間お世話になろうと思って、よろしくお願いしますと言った」と福岡大大濠へ入学した。’ 引用終わり

全中優勝した事になってるから信憑性は知らんけど笑
0227バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx7f-YrYp [126.197.81.215])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:16:56.64ID:Il7wip7ux
>>194
同意だけど、小さくまとまりそうで嫌だよな
0229バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-g7sh [49.98.7.110])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:33.27ID:JXujAey0d
指導者としてあまり言ってはいけないことを横地にバラされる片峯
0230バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bc9-PXkP [60.68.33.82])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:41:53.86ID:ktfmXk0i0
>>226
アホやな
まあ田中と違って英語話せんからしゃあないか
0231バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bc5-pJSK [60.39.207.34])
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:22.97ID:A3/y9rrX0
田中くんを博多で見たたい
0232バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa7f-JWhQ [182.249.240.22])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:17:01.93ID:Wrqscd2Sa
今年は土浦日大が手強そう
U18代表候補の吉田、U16代表の山崎と結城がいる
0233バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa7f-SbKl [106.181.83.170])
垢版 |
2018/01/16(火) 23:26:14.71ID:YnAS6Yk7a
>>232
土浦はデカイのとシューター型のエースが揃うと強いが、今年はどうだろ?
いつもディフェンス頑張ってオフェンスはPGとエースにおまかせなバスケはまぁ、嫌いではない
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bc9-dv8L [126.74.69.27])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:14:34.63ID:4EIW0eus0
それがハーフは増えるから大丈夫なんだよな
いま30人に1人だっけ?
0236バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfa6-eRfO [59.170.6.140])
垢版 |
2018/01/17(水) 00:45:03.87ID:65X9QXTn0
>>222
田中は分かんないと書いてあるのに
なぜキチガイとまでいうのかw
頭の中身をしりたいわ
0237バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-g7sh [49.98.7.110])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:01:13.99ID:MsONAFmUd
でも一人はキチガイだよね
このスレにおいては大濠の害でしかないから実はアンチなんじゃないかとも思うけど
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3bc9-PXkP [60.68.33.82])
垢版 |
2018/01/17(水) 02:16:58.04ID:u3xRQXrn0
田中はNBAアカデミー合格ってさっきテレビでやってたがそれでも大濠行くのか?
0240バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp7f-pJSK [126.33.138.242])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:00:49.14ID:iRnuqwPBp
大濠の話題になると荒れるたいね
実力と人気を兼ね揃えてるからたい
0241バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ba6-zETe [116.64.152.27])
垢版 |
2018/01/17(水) 07:58:14.13ID:RUQ0Uweh0
今年のインハイ福岡県代表は福岡第一で優勝する
結果ウィンターは福岡第一と大濠が出場し福岡第一が優勝する
大濠はセンター不在で勝てないので思い切って横地成長に方針変更しろよ
0242バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ba6-zETe [116.64.152.27])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:41:05.54ID:RUQ0Uweh0
早晩 大濠も洛南も必ず留学生を採る様になる
だって全中観てても日本人ビッグマンおらんやん
たぶん米国人など屁理屈付留学生だろうが
0243バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp7f-yTCe [126.253.3.138])
垢版 |
2018/01/17(水) 09:22:10.53ID:RkC8AcH8p
ダイゴウw
0245バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f4d-RUZ8 [183.177.208.137])
垢版 |
2018/01/17(水) 10:14:35.49ID:zGaKY7E20
これ見る限りは 海外か?
田中力 東京五輪時まだ18かよw
https://www.youtube.com/watch?v=zT8I9Eij09s
0248バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-2YwB [1.79.82.105])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:01:41.90ID:C3uHz6evd
いきなりアメリカ行ってしまうと逆にダメになってしまうケースだってあるんじゃない。
英語はもちろん心の成長も必要。横地が自分で考えた最善の選択だと思うが。
中学出て直ぐ海外なんてよほどの環境に恵まれてないと出来るものではない
0249バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa7f-yMOD [182.251.243.7])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:11:08.92ID:YVyobIuaa
田中力いい選択したな ホッとしたぜ 個人的には東京五輪の次の五輪に期待してるのだが 充分世界と戦える面子が揃うはず
0250バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-D93x [126.247.67.234])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:50:36.65ID:ljIn5q+0p
>>239
かっこいいよな。黒人ハーフはかっこいい
0251バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp7f-D93x [126.247.67.234])
垢版 |
2018/01/17(水) 11:52:07.25ID:ljIn5q+0p
>>249
田中力みたいなGポジもいいけどやっぱインサイドが欲しいな。八村塁よりデカイ黒人ハーフ出てこないかな
0253バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-QcW+ [49.97.95.141])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:09:46.30ID:WNVY0pu1d
>>239
不細工なハーフとかいんの?
0255バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-D93x [126.152.204.203])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:48:16.65ID:RgZgngSmp
>>252
塚本はNBAアカデミーに合格したって話だけ
0257バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa7f-zkuo [182.251.247.4])
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:37.52ID:GASfKIfBa
1人だけ勉強のため引退って凄いよな
何か特別な理由でもあったんかな
0258バスケ大好き名無しさん (JP 0H7f-53ns [14.8.81.0])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:30:28.38ID:DH2JzsSBH
おそらく海外だけどまだ検討中ということは
オーストラリアで通う高校を選んでいるとか?
でもそういうのって提携してる学校が決まってるのかな
それともまだアメリカも考えてるとか
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f70-D93x [153.142.96.226])
垢版 |
2018/01/17(水) 13:57:37.69ID:YuThh6qx0
>>257
むしろそれが普通の選択
0264バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp7f-D93x [126.205.132.156])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:02:08.26ID:qPXp5v6qp
上手くなった
0265バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b2a-Un5q [60.238.254.34])
垢版 |
2018/01/17(水) 21:22:45.37ID:y74cBTNl0
PGはほんと環境が一番大事だと思うから
田中は早めに海外行った方がええわ
0268バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp7f-yTCe [126.236.77.116])
垢版 |
2018/01/17(水) 23:50:41.43ID:422YNPecp
安田
角田
潮崎
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ea6-cWDG [119.171.45.98])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:21:31.53ID:XwOjl1pZ0
神奈川のアレセイアって何があった?
0271バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5670-jl9T [153.142.96.226])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:43:27.88ID:5oQKnoIA0
留学生の力で勝ち上がってきた高校だからアレセイヤはもういらないや
0272バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdfa-OBdR [1.75.243.193])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:03:59.34ID:JS8gP/wUd
結局アレセイア湘南は何がどうなっちゃったの?県民だから気になる
誰か詳しく教えてください
0273バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp45-jl9T [126.245.85.41])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:50:45.40ID:ikKA+pc6p
別にどうもなってない
0274バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp45-OEX1 [126.233.200.3])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:52:27.99ID:bdanFGDbp
今年は冬の予選までに仕上がればよかたい
それまでは負けても文句言わんたい
0275バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp45-VK1e [126.245.68.225])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:23:10.75ID:pcbcM0zYp
ウィンター優勝回数
20能代
5 明成
4 洛南
2 仙台
2 延岡
2 福岡第一
2 大濠

第一に次のウィンターで抜かされちゃうな大濠
0276バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdfa-OBdR [1.75.243.193])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:45:08.59ID:JS8gP/wUd
じゃあアレセイアはただ単に弱体化しただけなのか?
昔懐かし横浜商大に負けるぐらいだからよほどのことでも起きたのかと思ったんだが
0280バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1a-bFQZ [49.98.141.163])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:13:15.43ID:dVm59BJ3d
>>278
冬負けなしではない
仙台時代に決勝で能代に負けてる
二戸が脱臼した試合
0282バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Saa2-eROL [111.239.199.120])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:35:05.00ID:35JouV6ua
高橋尚毅?いい選手だったよな…
日大で消えたけど…
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f1a6-tTNg [42.147.252.240])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:42:52.24ID:yJNThsbI0
アレセイア湘南は県外のガウチョーズから連れてきた主力選手が2枚埼玉の栄に帰った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況