X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)76 ◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffd7-nOrU [61.210.77.203])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:36:50.51ID:XPnc3mty0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時


※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと


※前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)75 ◆◆◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1514722363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a59-jjTc [59.85.210.230])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:54:37.51ID:e6QMHgHy0
>>763
その通り
コートサイドで見たがるやつは素人
ミーハーだな
0766バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca62-GP+B [133.206.81.96])
垢版 |
2018/01/18(木) 01:00:22.91ID:wKRdRudM0
ロケッツファンならぱっと見の色味が似てる千葉ジェッツで

と言いながら、千葉はちょっと黒使い過ぎだけど
というか他と被るから黒は一切排除でいいのに
https://chibajets.jp/about.html

https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0311/users/8/4/0/1/yamahisa_yamahisa-img600x600-1509711644bdxzfm24746.jpg
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-31Lv [60.105.180.120])
垢版 |
2018/01/18(木) 07:50:55.96ID:nv5aI+6B0
しょーもないことでマウンティングすんなよ・・
2Fの見やすさに悦に浸ってる俺カッケーは素人
じゃあ気分により使いわける俺が最強( ´_ゝ`)

傾斜付1Fの4列目あたりとかいういいとこ取り
会場のレイアウトにもよる
遠すぎるとつまらん
目線が低過ぎると展開が見づらい
0775バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1a-j8m4 [49.104.5.134])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:28:16.52ID:Qi2HCDe4d
結局人気なんてマスゴミの報道量じゃねえか
草の根の普及活動がアホらしくなるくらいマスゴミの依怙贔屓報道が全て
地上波ゴールデンで放送されるコンテンツのないバスケに未来なんてない
0778バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1a-Z6d2 [49.104.2.33])
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:31.51ID:cZufA6lsd
>>748
Bリーグは伸びしろがあるってことかな?笑
最近のカップ麺旨いよ〜。
0783バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM31-8S0h [210.149.252.17])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:44:42.41ID:0z4AtysTM
依怙贔屓されるほどの何かを持ってますかね?という
上にもあるけどせめて5000人程度満員にはしようよっていぅ
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ac9-Rojy [221.38.130.34])
垢版 |
2018/01/18(木) 09:45:47.01ID:ibF0BJ5a0
やはり大倉颯太が来るまで持ち堪えるしかないな
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56af-mp8b [153.211.83.226])
垢版 |
2018/01/18(木) 11:46:58.09ID:N3WY6ncu0
>>787
アスフレはなんか応援したくなるわ。全然勝てないんだけど
0791バスケ大好き名無しさん (スププ Sd1a-oRq4 [49.96.4.157])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:28.76ID:FwCMRtNld
>>785
知ってる人に住んでる場所は北海道だけど出身地は広島で、B1レバンガ北海道とB2広島ドラゴンフライズを応援してる人がいる。
東京ならB3含めてチームが多いし、ひとまず自宅から近いホームでゲームやってるチームを見に行ってみるといい
0794バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d904-Z6d2 [114.170.68.129])
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:20.63ID:Gw+HXPzP0
>>785
東京とかすげーな。
応援するチームいっぱいあって
大変だろうけど楽しそう
0796バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM31-8S0h [210.149.250.84])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:43.77ID:LJ8EA87MM
今日から試合あること今知ったわ
あの公式ページで客を逃してるせいで基本的情報を伝えられてないな
0797バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ed4-SF9s [183.77.149.254])
垢版 |
2018/01/18(木) 14:53:00.15ID:5qX9JaNm0
>>790
アスフレは体育館とチアが良い
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b9a6-663i [210.20.188.232])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:31:54.78ID:bxBjbCBf0
後半戦始まるけど、今週は応援してる所アウェイなんだよね(川崎)
折角だから東京か渋谷か横浜行くかと思って調べたら全部アウェイ
リーグのスケジュール調整してる奴アホじゃないかと
東京近辺は、予定が無いからふらっといくかってライト層も多いのに全然わかってないわー
で、川崎ホームの時は東京も渋谷も横浜もホームで見に行きたい様なカードやってたりするんだよな
マーケティング素人かよ
アスフレ見に行くかなあ…
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d48-pfZu [180.11.184.169])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:43:09.68ID:jsyYiu5f0
>>805
ホームアウェイは死ぬほど調整難しいだろうからドンマイだ
0809バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ed4-SF9s [183.77.149.254])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:59:06.06ID:5qX9JaNm0
B.WEEKは時間気にせず好きな時間に観られたのも良かったな
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ac9-Rojy [221.38.130.34])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:24:59.20ID:ibF0BJ5a0
きょうもだけど明日のNHK BSも楽しみ♪( ´θ`)
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7adb-tTNg [59.190.70.181])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:34:53.31ID:xrc7WrYg0
>>801
弱点までまとめてあってワロタ

長所
高さ
高さの割にクイックネスあり
短所
スクリーンに対する対応がおそまつ
ディフェンスへの戻りで時々サボる
細身でフィジカルが強くないってとこか

京都スミスに西宮にも重量級ゴリラ入ったのに西では苦戦しそうだし、今ですらマッチアップゾーンの連携ミスが大阪めちゃ多いのにそれも厳しい

西は島根の外人補強が後半戦1番成功しそう
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 962a-Y+9M [121.109.243.138])
垢版 |
2018/01/18(木) 18:29:26.45ID:1zjcljdN0
大阪のスカウト無能すぎないか
ポストアップよりもシュート好きなビッグマン取ってどうすんだろう
ポマーレもミドルで得点する選手でウェアはシューター
ディフェンスも上手くなさそうだしバランス悪すぎ
試合出てなかったグレッグよりは出れるだけマシかもしれないけど劇的に良くなるとは思えない
0815バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa9d-kfQ+ [182.251.36.151])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:37:56.42ID:2XVRiqela
FTダメダメやね
0816バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa9-8S0h [202.214.167.216])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:44:09.04ID:Ifv6qyx+M
ハイライト通りの選手で草生える
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fac1-pQa0 [61.11.132.120])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:46:33.83ID:GGngVGmT0
中途半端な便器 ブロックショットはいいけど
0820バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-NoF2 [60.76.205.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:01.98ID:Ois3v0Mq0
戦術ベンキーでいくんか
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fac1-pQa0 [61.11.132.120])
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:07.98ID:GGngVGmT0
便器だと降格レベルや。
FT入らん。
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-NoF2 [60.76.205.159])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:02:17.31ID:Ois3v0Mq0
なんか、いままでのレイクスのいいとこが消えた気がするんだが、気のせいか?しっかり回して日本人の外からの3Pシュートが全くない。
0823バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa9-8S0h [202.214.198.112])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:24.04ID:LETcL9L/M
そんなの元々ほとんどなかったから大丈夫
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ac9-Rojy [221.38.130.34])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:46.88ID:ibF0BJ5a0
昨季の初代チャンピオンチームのホームゲームでガラガラかよ。スポンサーも撤退するな。
Jリーグやプロ野球の方が人気あっていいじゃん
0827バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 312a-pCzv [106.172.86.105])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:54.20ID:scBd6z0t0
ブレックスアリーナすかすかだな。
0828バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fac1-mp8b [61.11.160.248])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:11:24.43ID:m1zHTvDC0
>>824
なかなかええやん
0829バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa9-8S0h [202.214.198.221])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:11:38.62ID:kP671UQKM
栃木の普段来てるファンでも今日試合あるの知らなさそう
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5c9-r1+F [60.105.180.120])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:13:08.44ID:nv5aI+6B0
>>824
日本の小学生だったらこんなんいじめられるわ(´;ω;`)
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3519-vNvc [150.31.4.172])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:32.20ID:PHFRenmz0
さすがの栃木もアウェイはガラガラだね
明日は埋まるのか
0834バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa9-8S0h [202.214.167.21])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:21.41ID:P2U6kiPVM
滋賀が弱かったのは外国人が原因ではなく…
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 11c8-Kxfj [202.59.189.176])
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:00.88ID:BMealqYU0
リザーブのガードの差が今日の点差を物語ってるな、栃木と滋賀
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7af0-SEol [123.216.199.20])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:16:21.28ID:tx/3FOhK0
今日試合あったの忘れてた…木曜日とか仕事終わりもあって集客はきついな笑
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d904-Z6d2 [114.170.68.129])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:23.13ID:Gw+HXPzP0
西地区民としては、
滋賀に勝ってほしい!!
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7adb-tTNg [59.190.70.181])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:47.49ID:xrc7WrYg0
便器に栃木勢みんなパワー負けして吹っ飛ばされてんのに
いかるがだけ押し込まれてなくてワロタ
0844バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8534-62gF [220.145.208.170])
垢版 |
2018/01/18(木) 21:26:24.68ID:xQE6hAxh0
ジョイスさんあんま大きくないし猪突猛進型で面白かったわ
FTがまったく入らないのもポイント高いw
なんだかんだで23点も取ったのな

まあ滋賀はこんなにアウトサイドから点取れない、どころかそもそもシュート打てないんじゃどこにも勝てないけどな
0850バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1a-BsB5 [49.97.108.36])
垢版 |
2018/01/19(金) 06:44:15.69ID:2CklBC0kd
FE名古屋もハーバート・ヒルを放出。
ブラックレンジも岩手に入るし。
後半戦始まる前にB1〜B3まで大きく外国籍選手入れ替わってわからんくなってしまった。

どなたかまとめて頂けないですか?
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d904-Z6d2 [114.170.68.129])
垢版 |
2018/01/19(金) 07:24:49.26ID:OGFNjxp00
今日は大阪琉球のBS放送があるな。
0853バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1a-Z6d2 [49.106.200.70])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:21:07.55ID:PakvbUIWd
大阪琉球は同地区なのに鉢たいせん
0854バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1a-Z6d2 [49.106.200.70])
垢版 |
2018/01/19(金) 08:21:39.47ID:PakvbUIWd
>>853
初対戦
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca62-GP+B [133.206.81.96])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:00:53.86ID:K3evIwv00
ベンチがカメラに映る側に設置されてて
マニアなファン層がそのベンチのすぐ後ろの席 ってのが定着してるからね
カメラの位置が反対側からならテレビ映りの印象も違うんだろうけど

野球サッカーラグビーなどと違い広くないコート、屋内競技においての
監督コーチやベンチメンバーの動き、振る舞いってのを見るのも中継を見る楽しみではあるからカメラ位置を変えるのも難しいとは思うけど
0860バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1a-TG/6 [49.97.106.98])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:10:13.26ID:q/dzwpI8d
>>850
天皇杯とオールスター期間中なら
B1東
北海道:outレイノルズ
B1中
新潟:outバーグレン、inハミルトン
B1西
京都:outブラックレッジ
滋賀:outサムハン、inジョイス
大阪:outスミス、inベンソン
島根:outスタツ、inマッケイ
西宮:outウァンデンバーグ、inリドリー
0861バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd1a-Z6d2 [49.106.200.70])
垢版 |
2018/01/19(金) 09:19:17.40ID:PakvbUIWd
>>860
結構変わってるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況