X



【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ第93Q【カヨールハピバ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp13-wHXY [126.233.214.192])
垢版 |
2018/01/01(月) 03:33:55.37ID:0/sKvjBmp
Go!Go!ハピネッツ!
次スレは960踏んだ人!

◆公式サイト http://www.northern-happinets.com/
◆B.LEAGUE http://www.bleague.jp

選手・スタッフのブログ
#2 水町亮介 http://ameblo.jp/mizumacho/
#11 菅澤紀行 http://blog.goo.ne.jp/noriyusi/
#19 徳永林太郎 http://tokunagarintaro.com/
#31 高畠佳介 http://ameblo.jp/bataacorn31
#55 谷口大智 http://s.ameblo.jp/basketball-d-0099/
#91 佐藤浩貴 http://ameblo.jp/hiro-r91

AC 前田顕蔵
http://blog.livedoor.jp/basketiove/
アンバサダー 高橋憲一 http://ameblo.jp/ken1mj23

前スレ
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ第92Q【エース小野寺】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1513684135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:33:30.96ID:1w/U7pIY0
田舎のクラブこなそうだよな。奥さんが秋田帰りたいって言えば可能性少しありってとこか
0251バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-whcU [126.255.11.139])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:58:06.73ID:x3R1oR8pp
嫁秋田なの?
0252バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:04:26.72ID:1w/U7pIY0
>>251
富樫の嫁秋田出身だよ!!
0253バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-whcU [126.255.11.139])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:15:40.00ID:x3R1oR8pp
知らんかった。調べたら秋田時代の彼女と結婚か。ならくるしかない冨樫。
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-a3Qb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:26:18.67ID:9+P7O1yx0
おれは全ての面で安藤が良い。昇格して戻ってきてもらってまたB1に挑戦したい
0257バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-a3Qb [210.149.255.190])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:12:59.96ID:S3QMkI/3M
中村さん最後に小学生育てて本当にすごいよね。最後かわからないけど
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-799Z [221.26.250.128])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:20:43.84ID:ktfCDaqX0
>>249>>253
富樫な
0261バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-799Z [221.26.250.128])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:42:48.22ID:ktfCDaqX0
実際暇だなー
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-799Z [221.26.250.128])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:31.53ID:ktfCDaqX0
今日あたりリリース出るかなー
明日か
0264バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-ciVO [61.11.132.120])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:30:07.26ID:zxSi6yST0
70人超ハピネッツ戦士のウィキ記事書いてきたけど、
自分で直しに来ていると思われるのはカヨールだけだな。
https://en.wikipedia.org/wiki/Sour_Patch_Kids
https://en.wikipedia.org/wiki/Gummy_bear
このようなお菓子が大好きとは、やっぱカヨちゃんだった。
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-9YlK [61.11.132.120])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:12.38ID:zxSi6yST0
そういうこと。断言はできないけど。
0267バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-RjiE [219.175.50.17])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:16:50.83ID:tBKvcjWG0
フィッツ帰ったね
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-799Z [221.26.250.128])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:27:04.62ID:ktfCDaqX0
なんだったんだ…orz
0270バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-RjiE [219.175.50.17])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:41:13.54ID:tBKvcjWG0
>>269
安藤戻るから富樫の枠はないよ
カズオ県民に戻ったかやっぱり人生の終盤は生まれ故郷だよな
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:02:12.86ID:1w/U7pIY0
アルバルクスレで安藤買い取れないのかなとか言われてるぞ。安藤次第だけど環境と金の面じゃ勝てないからB1昇格しても移籍金もらって完全移籍じゃねーの
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff93-orOb [153.211.54.151])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:08:19.86ID:h/cS4E980
安藤には一年くらいは秋田でやる男気が欲しいね。
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-a3Qb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:21:53.44ID:9+P7O1yx0
ペップが安藤の縁でHCに就任してる時点でわかるやろ
0275バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 572a-QBUC [60.237.167.161])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:42:39.08ID:UtcUXtfq0
安藤もアルバルクの正PG 掴んだからなあ
Jリーグみたいにレンタルからの完全移籍も可能性としてはあるだろう
0276バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saeb-S8Xm [182.250.241.83])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:07:11.69ID:lRwTuMjVa
漢気というのもわかるのだが
今更秋田に戻って来いというのも安藤に申し訳ない気がする
トップチームの正PGなんて実力の他にタイミングが合わないとなれないんだし
アルバルクに移籍金たっぷり払ってもらうのがお互いのためと思わないでもない
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:10:27.85ID:1w/U7pIY0
たっぷりもらいたいところだけど移籍金の上限って決まってるんだっけか?人的保障的なのあればいいのに。
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-RjiE [219.175.50.17])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:32:01.31ID:tBKvcjWG0
>>277
移籍金もらって
人的保障で齋藤拓実と菊地が欲しい
0279バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-Zv21 [126.227.233.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:39:30.04ID:ok0pZWMb0
仮にB1上がったとして、本当に安藤戻ってくるかな?
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-45jr [61.11.132.120])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:01:25.09ID:zxSi6yST0
>>270
新潟に買ったマンション処分したのか?
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-RjiE [219.175.50.17])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:11.46ID:tBKvcjWG0
>>280
それオレに聞かれても・・・
初耳だしそこまでマニアじゃないし
直接カズオに聞いたらいいんじゃない?
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-799Z [221.26.250.128])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:01:23.43ID:ktfCDaqX0
クリスインフルってカヨールかと思ったじゃんかyo!
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17d2-OpPU [222.5.209.32])
垢版 |
2018/01/09(火) 06:40:30.87ID:wXrHFGu50
ペップって田臥を呼ぶために栃木のHCに就任した三彦みたいに安藤引き留め、もしくは来季呼ぶための就任だと思ってる
0284バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Zv21 [126.33.144.83])
垢版 |
2018/01/09(火) 07:18:30.70ID:a45j51ngp
>>283
来季もペップは続投なんか?
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-S8Xm [61.11.169.196])
垢版 |
2018/01/09(火) 07:53:51.40ID:9MLm2rEQ0
>>283
それは違うと思うぜ。
小さな一因にはなってたのかもしれないけど。
0286バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:07:21.38ID:ftUV7Eu60
安藤にとってペップってそんな思い入れある人なのか?レインメンで一緒にやったの一年だけだよな
0287バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-799Z [126.33.130.21])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:48.45ID:SWby75hap
岩手…
0289バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-799Z [126.199.135.87])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:36:19.45ID:LpmulBr0p
HCもまだだしなんかぼちぼちヤバそう
0290バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-RjiE [126.33.200.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:14.29ID:4MV1zXTBp
ペップの元で安藤がプレーするのは見たい気がするが。
アルバルク東京に金銭的な部分で安藤を完全移籍で売りもアリなんじゃないかな?
得たお金で次なるPGを連れてくるとか。
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-S8Xm [61.11.169.196])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:18:54.80ID:9MLm2rEQ0
小島+ザックとかそれ以上の補償がない限り、安藤放出は受け入れ難いな。また見たい。
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 572a-MpDq [124.208.46.166])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:36:04.25ID:h/D3Nhu40
秋田のB2落ちが決まっているにも関わらず秋田と新たに2年契約して1年目はB1東京にレンタルしてんだから、秋田がB1に戻ったら安藤も戻ってくるだろ?
でなかったら何のための2年契約なんだよ
バカなのか?
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-a3Qb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:42:04.07ID:ATXl+4d/0
>>294
不安煽りたいだけやろ
0297バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:10.99ID:ftUV7Eu60
戻らないと思う。建前上の2年契約だろうよ。戻らなくても秋田に金入るし。
0298バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saeb-S8Xm [182.250.241.75])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:19:58.58ID:4pGAyASna
>>294
その契約書には、戻らない場合の補償についてちゃんと書いてあると思うがな
うちの運営がバカでなければ
補償と天秤にかけて安藤と東京の運営が判断することになる
シゲみたいな秋田バカ(褒め言葉)でなければ、普通は地区1位の正PGを選ぶと思うし
戻って来なくても安藤は責められんよ
戻って来てほしいけどね
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-S8Xm [61.11.169.196])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:09:21.58ID:9MLm2rEQ0
安藤って昨シーズンの時点で本当は今シーズンも秋田でプレーする複数年契約だったんだよね?

それを今シーズンと来シーズンの契約に変更したってことであってるよね?
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-a3Qb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:36:09.92ID:ATXl+4d/0
一応スポンサーやサポート企業だと営業から安藤の件で説明受けてるよ
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:36:59.36ID:ftUV7Eu60
谷口実家できりたんぽ鍋食っててほっこり。本当に秋田のこと好きになってくれたんだな
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-a3Qb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:41:22.88ID:ATXl+4d/0
>>303
嫁が振舞っただけだぞ
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:12:39.29ID:ftUV7Eu60
>>304
嫁秋田の人なの?
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc6-3efN [221.186.222.179])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:16:08.83ID:HB8Xk22v0
当分試合ないから、大して詳しくもないけど順位予想
西地区
最激戦区ながらも福岡が頭一つ抜けだす、B2最強?
熊本愛媛広島の削り合いも激しいけど、熊本がワイルドカード最有力?
中地区
7ゲーム差に6チームがひしめき合う混戦地区
外国人が1人少ない(んだっけ?)東京Z以外のチーム全てに首位の可能性あると思われる
団子状態が続けばワイルドカード厳しい
東地区
ファン目線だと不安材料は尽きないが、側から見たら秋田ぶっちぎり状態なのは否定できない
福島はワイルドカード狙える、あとはHC更迭など動いた仙台がB1経験の意地を見せるか
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 572a-QBUC [60.237.167.161])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:18:32.33ID:sY/RRllL0
福岡っていうほど強いか?
b3時の戦力とあんま変わってないし
本来うちも昨年から安藤抜けただけでほとんどb1の戦力残ってんだから本来は戦力的にはダントツ抜けてるはず
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-RjiE [219.175.50.17])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:21:06.47ID:H7K0jNEP0
安藤代表から落ちたな
順列的には富樫>篠山>橋本>宇都>安藤ってとこか
また秋田から代表入りを目指そう!
0309バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-0n6O [49.98.173.85])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:24:10.60ID:cY81pSz7d
個人的には橋本よりも安藤なんだけどなあ
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-S8Xm [61.11.169.196])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:25:30.90ID:9MLm2rEQ0
>>306
秋田としての究極の理想は

福岡(西1)vs福島(WC)
秋田(東1)vs茨城or群馬(中1)

優勝秋田
準優勝福島
3位茨城or群馬(入れ替え戦勝利)

来シーズン
レバンガ、秋田、福島、群馬or茨城、栃木、千葉
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-RjiE [219.175.50.17])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:44.79ID:H7K0jNEP0
白濱が地元で白鴎の野崎と過ごして
谷口が地元で弟と過ごしてるから秋田に連れて来いやって言いたいけど保岡入ったから野崎と谷口弟のポジションは補強ポイントじゃないんだなぁ
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc9-RjiE [221.26.250.188])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:10.97ID:Z1aJqMg00
>>313
「アルバルク東京の選手、フロントスタッフが一丸となって優勝を目指してる姿に先シーズンからものすごく惹かれました。今シーズンじゃ自分の力をすべて出し切って優勝に貢献できるように精いっぱい頑張ります。よろしくお願いします」

この当たり障りのないコメントに反応しちゃう人達だからしゃあないです。
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-Zv21 [126.227.233.4])
垢版 |
2018/01/10(水) 05:58:21.82ID:hXLMRLLT0
>>316
同感
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-a3Qb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:46:10.14ID:0Z1o4U5/0
お前ら契約したことなさそうだな
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:46:21.13ID:LlBsfO0F0
アルバルクのことだからシーズン終了後に大金積んで交渉してくるでしょ笑
0324バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3738-tX3j [202.157.101.12])
垢版 |
2018/01/10(水) 11:40:22.09ID:f6rLfwsE0
そこが問題だよなー。500万円ぽっちじゃ何の抑止力にもなんねぇよw
規定読んで来たけどB2→B1チームなど上位リーグへの移籍が対象、さらに現行シーズン(昨シーズン?)終了時のみって記載が気になる。
仮に移籍金上限が変わらず500万円だとしたら完全にオワタ
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffaf-a3Qb [153.211.83.226])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:20:37.10ID:zqiJXmbb0
冬休み中のキッズは契約を口約束程度に考えてるからね
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:51:05.86ID:LlBsfO0F0
岩手のHC決まったね。
0331バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-799Z [126.254.66.112])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:48:53.67ID:ezMRrudZp
外国籍にベトナム人連れてきたら面白いのに
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-a3Qb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:38:19.28ID:0Z1o4U5/0
jEmFは憶測とか妄想に自信ありすぎだろ
0336バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f24-NPQU [61.194.186.127])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:44:39.15ID:xFl87UnG0
安藤が契約を不履行するメリットは(日本の)bPクラブでプレイできるってことでしょ。
現実的には、東京はレンタル延長あるいは500万+αで完全移籍とかの落とし所を探っているのでは?
αがカネなのか人なのかはわからんが。

肝心の安藤にとっては、一年間嫌々秋田でプレイさせるよりも東京でやらせた方が良い気もしますが。
0337バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Zv21 [126.33.144.83])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:56:12.31ID:scfVKuPlp
東京と秋田を天秤にかけると、、、最後は安藤の秋田への思い入れ次第では?
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 572a-QBUC [60.237.167.161])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:01:04.34ID:ut7O+xh40
情で選ぶスポーツ選手なんてごくわずかだろ
もうアルバルクに溶け込んでるだろうし
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:04:27.27ID:LlBsfO0F0
今の時点でもう秋田よりはアルバルクに情あるだろーよ笑
0341バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM1b-HK8l [106.139.9.90])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:50:11.44ID:PvkYu7g/M
>>334
それは勘違いだね
Bリーグの移籍金規定は別に契約の途中解除に対する対価として設定してるわけじゃない
契約の有無に関係なく下部リーグから上位リーグへの条件を満たせば移籍金は発生する
しかもこれはB1B2の振り分けに対する救済措置で、移籍の上限も初シーズンの500万から今シーズンは240万に減らされてる
そもそも来季仮に秋田が昇格すればB1同士の移籍だから移籍金なんか発生しない

つまりBリーグにあるクラブと契約中の選手を移籍金を補償として契約解除させる制度自体がない
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fc1-a3Qb [61.11.160.248])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:19:01.36ID:0Z1o4U5/0
>>341
jEmFはNG推奨だよ
0345バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8b-lmyo [126.200.61.179])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:42.54ID:po9Ys0fZr
この、もう昇格は決まってるかのような雰囲気…
嫌な予感がして仕方ない
0348バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.30.88])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:43:56.54ID:RbIebszYa
安藤なんかいらねーよ
こいつが調子乗って打ったシュートど降格したんだわおまえらあほだな
まっちょのほう百億万倍いいわ
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.243.79.105])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:44:12.72ID:LlBsfO0F0
>>345
後半戦失速してなんてことになったらもうアウトだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況