X



全国高校バスケ87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-84Ff [1.75.10.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/29(金) 15:35:15.50ID:YAnucsdKd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本スレは高校男子バスケ全般を扱うスレです。女子バスケについては↓
【黒人】全国女子高校バスケ part8 【無双】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1512478255/



■関連リンク
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp
BASKETBALL-ZINE
http://www.basketball-zine.com
高校バスケPRESS
http://www.hs-basketpress.com/

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すこと
荒らし対策としてワッチョイ推奨

※前スレ
全国高校バスケ86
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1514444085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3aa6-7ecw [27.140.55.148])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:11:03.63ID:YCdi4Ddf0
いや単純に少子化で母体数が減ってるから2mも減ってるってだけじゃないの?
比率で表したら昔と変わらんと思うぞ
0390バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Speb-7vSI [126.254.68.239])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:13:37.52ID:YBkusbUIp
身長2m以上ある日本人で帰宅部のやつっているのかな
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-5h6a [126.74.95.166])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:21:36.03ID:YUpP6dDi0
>>388
誰でも痛いヤツってわかるでしょw
0392バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-F8ux [106.181.216.4])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:39:38.01ID:Apq74SOZa
松崎がもうひとのび
0393バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-F8ux [106.181.216.4])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:15.94ID:Apq74SOZa
イソフが仕上がれば第一は今年より強いかもな
あとは河村PG下で松崎がもう少し目立ってくれば
0394バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-Hm2w [126.199.12.243])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:15.58ID:Ncb+UreJp
大濠って野口とか井上とか木偶の坊養成所かよ
0395バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5a-sCg1 [49.97.108.96])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:49:53.13ID:ZH4n1PXbd
>>394
水江とかいうのもいたな
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e04-cnjM [153.133.165.155])
垢版 |
2017/12/31(日) 20:00:06.52ID:o4dl7aZl0
年齢詐称で高校バスケ界に汚泥ぶちまけた第一に志願して越兼入学する中学生ってどんな脳みそしてんだろうか
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eaf-RsG8 [153.172.29.145])
垢版 |
2017/12/31(日) 20:16:13.30ID:th0qE39S0
>>327
平成の時代が来る!
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3aa6-/R5z [61.26.212.112])
垢版 |
2017/12/31(日) 20:36:12.03ID:W+Wa8OVb0
今年のウィンターカップって化物クラス少なかったけど全体的にレベル高かったよね
ベスト4から決勝まで全部接戦だったし見応えはかなりあったと思う
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba2a-G/pf [125.52.79.81])
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:46.88ID:gIymjJT80
>>398
平成の時代が来たら間違いなく決勝まで進出しそう
0402バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-uPE/ [106.181.82.208])
垢版 |
2017/12/31(日) 22:01:47.28ID:kmOAMc8ua
>>387
日本人の平均身長は伸びてるよ
今の20代のが30代より平均身長女子も男子もデカいし代があがるごとに小さくなってる
栄養状態はむしろ改善してるし、あんまり適当なこと言わない方がいいよ
2m以上が少ないってのは単純に母数少ないだけか偶然
日本人だけの高校バスケの平均身長はむしろ上がってる
目立ってデカいのがいないから印象と懐古で行ってるだけだろうけどな
0403バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.242.86])
垢版 |
2017/12/31(日) 22:13:36.78ID:lusyOR0Ka
>>387
どれくらい昔を昔って言ってるのか知らんが、30年くらい前の高校バスケ強豪にデカいのが固まってるだけで、全体的に今よりチビばっかりじゃん
0404バスケ大好き名無しさん (エーイモ SEcf-A+N8 [114.49.14.35])
垢版 |
2017/12/31(日) 22:42:42.74ID:wHFE5iLgE
>>402 >>403
平成6年度に男子は170・9センチ、女子は158・1センチに到達。
ここ10年ほどは男女ともにピーク時より2ミリから3ミリ低い年度が多くなっているんです。
https://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/200/267290.html
0407バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM7b-nb9L [110.165.129.66])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:08:13.68ID:BsbGzDygM
いっそのこと、留学生オンコート1人、ベンチ入り2人の制限を取っ払ったらどうなるか興味がある。

純日本人チームがどれ程勝ち上がれるかとか。
0408バスケ大好き名無しさん (エーイモ SEcf-A+N8 [114.49.14.35])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:22:18.50ID:wHFE5iLgE
ナイジェリアvs東亜
kano pillars 69-75 栃木
kano pillars 69-90 LG(韓国KBL)
kano pillars 59-71 北京flydragons(中国CBA)
kano pillars 68-107 富邦(台湾SBL)
http://www.fibalivestats.com/u/MABA/680178/
ナイジェリアFIBAランク32位(アフリカ首位)
kano pillars ナイジェリアリーグ2008、09、13、14、16優勝
http://basketball.afrobasket.com/team/Nigeria/Kano-Pillars/1264?Page=5
0409バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM7b-nb9L [110.165.129.66])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:24:22.45ID:BsbGzDygM
留学生の交代で留学生が出てくるのは冷めるから何か規制しろ、とか視野が狭すぎるわ。

アフリカから来るやつだって一人一人に家庭的に色んな事情があるだろうし、
経済的にまともな教育を受けられない層の人間にも実態はバスケ助っ人だとしても将来の可能性や選択肢が広がる。
強制でなく本人達の意思で来てるんだし。
0410バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-DSDK [106.181.216.4])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:49:48.07ID:Apq74SOZa
留学生にグダグダ言ってる奴は第一の試合を去年のWCから見返してほしい
ジョナサンの献身性と上達っぷりはまさに高校生のスポーツそのものだと思う
0411バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-Q8oS [49.98.208.210])
垢版 |
2018/01/01(月) 00:16:41.02ID:Eldr5vhwd
今年こそはウインター優勝させろよ片峯
0413バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-F8ux [106.181.216.4])
垢版 |
2018/01/01(月) 00:32:32.58ID:H0U4LfxIa
単純な個の力の合計で言えば
大濠>第一>明成>長岡
だったよな
スターターに限定すると
大濠=明成>第一>長岡
くらいかもしれないけど
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c5-Vj4k [60.39.207.34])
垢版 |
2018/01/01(月) 00:44:08.78ID:lAQ9K7RP0
今年も大濠の年たい
田中くんよろしくたいね
0418バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMef-ziDN [210.138.208.97])
垢版 |
2018/01/01(月) 04:19:30.35ID:YmCN7UTvM
日本に来る留学生って大半がD1の下位でやれるよね
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a72-AggE [61.194.19.227])
垢版 |
2018/01/01(月) 05:15:05.25ID:ZUwHMFXc0
>>391
お前より税金払ってるわw
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a72-AggE [61.194.19.227])
垢版 |
2018/01/01(月) 05:23:26.74ID:ZUwHMFXc0
>>389
>>402
>>403
統計学やれば平均身長がいかに細工されてるか理解できるはず
平均より大事なのは最頻値

俺も強豪校出身だけど、俺らの時、チーム平均は185だった
今は185以上は大濠と中部だけ。しかもクロンボ込みでな
驚くことに180切ってるチームが全国レベルにいるのは俺らの時代では考えられんかった

世界バスケ当時、日本に2mは50人ほどいた。今は20代から下で10人もいないだろ。
日本人はこの現状を無視してる。

バスケは2mが当たり前の世界。
2mがいないのにいくら上手い奴がいても勝てねーよ。
0421バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a72-AggE [61.194.19.227])
垢版 |
2018/01/01(月) 05:31:08.62ID:ZUwHMFXc0
>>404
ついに誤魔化しが効かなくなったなw

今のガキが小さいと感じるのは俺だけじゃないはず
ウィンターカップも2mが井上と和歌山の誰だっけぐらいだし
昔はもっといたと思うんだがな

大晦日のK1でも平気で160代のチビばっかだし
ミルコに負けたおっさんの高阪の方がデカイし
サッカーも韓国より一回り小さいし
こんなこと俺らの時代じゃありえなかった
バスケ日本代表も平均195から190まで落ちたし

やっぱスマホ主体の生活環境の変化が変えてると思う
大阪桐蔭の野球部はスマホ厳禁らしいしな
これには同意だわ

いくら平均は変わってないとか言っても、紙の上では「同じ」でも、
実際小さいんだし

成長期にスマホしまくり、そのうえ受験勉強とかで寝れてないからチビが多いのは当たり前
俺らの頃はファミコンやTVですら触らせない親いたし

時代が変わったとはいえ、2mがこんだけ少ないのは正直不安だわ
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a72-AggE [61.194.19.227])
垢版 |
2018/01/01(月) 05:39:06.43ID:ZUwHMFXc0
>>415
ウソついてねー
何を持って「支えたか」で俺とお前で見解が違うだけ
富永は98年の世界選手権に出てたほどの選手
古田は伊藤が出てくるまでのつなぎでしかない
0424バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-uPE/ [106.181.71.141])
垢版 |
2018/01/01(月) 06:51:35.48ID:6eAFByQFa
>>420
いつの時代の話をしているのか知らんが、平均身長180無いチームが全国出なかった年はいつなのかソースよろしく
0426バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-uPE/ [106.181.71.141])
垢版 |
2018/01/01(月) 06:52:36.12ID:6eAFByQFa
>>421
あと、2mが50人程って話もソースちょうだい
0428バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-uPE/ [106.181.71.141])
垢版 |
2018/01/01(月) 06:57:59.11ID:6eAFByQFa
>>421
あと、統計とか言いながら毎年数人しか関与しない大晦日のk1とか、最頻値という言葉を出しながら最頻値から最もかけ離れた2mの数で、なぜ全体が小さくなってるってわかるのかも説明してね
自分で統計って言ってるんだから統計学に基づいて
0429バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07b9-O50F [58.81.240.103])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:08:04.25ID:Mv/+w2uc0
>>409
そんな理想論で留学生肯定するならコート上一人という規制も取り除けよ。
全員留学でもOKにしないとな、差別になるから。
0430バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-5h6a [126.74.91.64])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:12:38.16ID:OgFkyAAD0
>>429
どの国のどのスポーツにも外国人枠あるだろ
それって差別なのw
馬鹿丸出しだな
0431バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.242.74])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:12:39.85ID:gFxkhY1ea
昔はとりあえずデカいだけの奴でもベンチに入れたからな。今よりショットクロック長いし、さらに昔なんてスリーポイントも無いし
今の留学生の放り込みバスケではなかった(デカいだけのやつは留学生みたいにちゃんと得点できない)けど、デカいのがゴール下でリバウンドや守備で支配するバスケ
それを打ち破れたのが、能代の身長関係なく走るバスケ。能代でベンチ入りするのは210cmあるような奴を除けば基本的にデカくても走れるやつ。それが成り立つリクルートも当時の能代ブランドなら出来た
今の高校バスケはセネガル高ですら上位は当時の能代以上に走れるし、デカいやつがチームに複数居ても同時に起用したりとりあえずベンチ入りさせるなんて機会は減った
デカいのは一人くらい居ればよくて走り負けないのが最重要。能代が遺した遺物だよ
今の高校バスケにハーフでじっくりなんてチームはほぼ無い。出来るくらいデカいの揃ったチームでも「自分達は走るチームですから」
0432バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMef-ziDN [210.138.208.181])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:19:09.20ID:r2aAOB1TM
外国人枠を肯定するならその枠を絞ることに反対するのはおかしいだろ
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-5h6a [126.74.91.64])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:21:41.54ID:OgFkyAAD0
>>432
都合のいい極論言うなよw
で、どこが差別なわけ?
0434バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMef-ziDN [210.138.208.231])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:22:26.75ID:2XeoajRhM
外国人枠は差別じゃないんだろ?
ならその外国人枠を減らすのも差別じゃないし問題ないよな
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-5h6a [126.74.91.64])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:29:57.10ID:OgFkyAAD0
なに言ってんだ?
差別って言い出したのお前だろw
差別かどうかが留学生枠の有無にそもそも関係あるの?
正真正銘の馬鹿だな
0436バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMef-ziDN [210.138.176.148])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:32:51.11ID:1RqzP3P2M
俺は最初にのやり取りに関しては何も言ってない無関係だが
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-5h6a [126.74.91.64])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:37:28.07ID:OgFkyAAD0
>>436
は?100歩譲って自演じゃないにしろ
差別が外国人枠の有無に関係あるって言ってんじゃんおまえ
クソバカかよ
0440バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.242.77])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:44:56.39ID:F0Y/jQWJa
>>439
それもあるかもね
まぁ、能代のバスケは高さへの挑戦から始まって、みんな走るし、ハンドリングも良いしで気付けば何十回も優勝してんだからマネするチーム増えて当然
みんな走る練習ばっかりするから昔みたいにデカくて生き残れてた奴が微妙になったってのはあると思う
何年か前のU-14のビッグマンキャンプみたいなのは中学生なのにマジでデカかった
一応頭数はいるんでしょ
ただ強豪もデカいってことを魅力にスカウトはしなくなったよね
デカいの欲しいなら外人呼べばいいし、外人居ないところも、本当に走れない技術もないデカいの取るよりは、何年か前の京北とか洛南今年の飛竜とかみたいに、そんな高さ無くてもフィジカルや走力、技術高い奴らみんなでカバーした方が良いってことに気付き始めた
0441バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.242.77])
垢版 |
2018/01/01(月) 08:45:14.26ID:F0Y/jQWJa
>>439
それもあるかもね
まぁ、能代のバスケは高さへの挑戦から始まって、みんな走るし、ハンドリングも良いしで気付けば何十回も優勝してんだからマネするチーム増えて当然
みんな走る練習ばっかりするから昔みたいにデカくて生き残れてた奴が微妙になったってのはあると思う
何年か前のU-14のビッグマンキャンプみたいなのは中学生なのにマジでデカかった
一応頭数はいるんでしょ
ただ強豪もデカいってことを魅力にスカウトはしなくなったよね
デカいの欲しいなら外人呼べばいいし、外人居ないところも、本当に走れない技術もないデカいの取るよりは、何年か前の京北とか洛南今年の飛竜とかみたいに、そんな高さ無くてもフィジカルや走力、技術高い奴らみんなでカバーした方が良いってことに気付き始めた
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e04-cnjM [153.133.165.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 10:20:58.87ID:bzUH0TuM0
長文うぜえよハゲ
0443バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-kFQq [182.250.250.199])
垢版 |
2018/01/01(月) 10:24:38.77ID:nzkUpggla
昔の能代の映像みてるけど、現代だとぼろ負けするよね。

飛竜100-71能代


こんなもんでしょ
0444バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-LDdI [49.98.128.170])
垢版 |
2018/01/01(月) 10:29:03.22ID:i9hx2189d
元旦から何をレスバトルしとる
0446バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.242.77])
垢版 |
2018/01/01(月) 11:03:40.63ID:F0Y/jQWJa
>>445
そりゃ取られたら取り返すバスケだからね
0447バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.242.77])
垢版 |
2018/01/01(月) 11:07:38.44ID:F0Y/jQWJa
基本的に能代のバスケって周りがみんな自分達より走れないことが前提だからね
周りがみんな走れるようになったら徐々に勝てなくなって、さらにセネガル入ってきたらもう高さだけへの挑戦じゃ無くなった
最後に能代が勝った代なんて、満原居るハーフコート強いバスケで、全然走力で勝つようなバスケじゃなくなった(勿論走れるけど
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a01-RYVm [219.126.228.185])
垢版 |
2018/01/01(月) 11:29:17.92ID:KmEEXKit0
>>446
加藤三彦コーチ自身が言ってたからね。
「うち(能代工)は基本大味で最終的に体力勝負で
勝つチーム」だってね。
まぁその通りだろうけど
それなら他の勝ち方もあれば
そういうバスケをやる弊害に関しても言及して欲しかったんだがね。
トップチームのコーチとしての役割っていうのもあっただろうに。
0450バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-1njQ [126.199.205.130])
垢版 |
2018/01/01(月) 11:34:58.61ID:KSoTb7ndp
出ても出なくても能代能代。女子は優勝しても負けても桜花桜花。優勝回数ナンバーワンは常に話題になりますね
0452バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-5h6a [106.129.98.61])
垢版 |
2018/01/01(月) 11:53:19.92ID:4ssbrblla
でも今後能代が優勝することなんて絶対ないから無意味だよな
0454バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.242.77])
垢版 |
2018/01/01(月) 11:54:48.42ID:F0Y/jQWJa
>>450
まぁ、今の能代はスレチだろうけどね
過去の能代の話題ね
0455バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a01-RYVm [219.126.228.185])
垢版 |
2018/01/01(月) 12:02:45.57ID:KmEEXKit0
まぁ確かにスレチの懐古厨の話なんだけども
過去の経緯も知っておかないとこれから
先の未来も見えてこないだろって
ことになるだろ。
現在既に能代工も落ちぶれ飛竜みたいなチームもあるというのに
過去の能代工OB達が自負してたこれが世界に通用するバスケだ
なんていう話を未だにやってる指導者も数多いんだから。
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a29-bHRs [61.89.68.37])
垢版 |
2018/01/01(月) 12:07:56.46ID:57M05Z0m0
なんで飛竜なの?
0457バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-5h6a [126.74.101.191])
垢版 |
2018/01/01(月) 12:10:29.99ID:1ODoO0Xi0
飛竜じゃなくて飛龍だからな
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eaf-RsG8 [153.172.29.145])
垢版 |
2018/01/01(月) 12:54:06.67ID:Y/ogV+r20
ここまで言われちゃう能代が可哀想になってきたよ。
今度全国来たら、じっくり見て応援しよっかな。
0461バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a78-4beW [61.113.175.252])
垢版 |
2018/01/01(月) 12:56:16.44ID:9RlpA8uo0
加藤三彦先生がいなくなって能代は終わった
久夫先生がいなくなって仙台は終わった
北郷先生がいなくなって小林終わったけど、北郷先生が延岡去って復活した
カリスマ監督が去ると高校は終わるよね
0463バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eaf-RsG8 [153.172.29.145])
垢版 |
2018/01/01(月) 13:21:23.70ID:Y/ogV+r20
>>462
三年前のウィンターカップで三位になってるのに、この言われ方(笑)可哀想すぎる(笑)
益々応援したくなってきました。
その前に、予選勝ち上がってこれるかな?
頑張れよ〜
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6ee-7ecw [175.28.222.109])
垢版 |
2018/01/01(月) 13:29:05.72ID:InzDW6kW0
>>461
大濠はスムーズに引き継いでる方だな・・・
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c5-Vj4k [60.39.207.34])
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:05.01ID:lAQ9K7RP0
>>461
さすが田中先生たい
サイコーのタイミングだったい
年寄りがいつまでもやってちゃあかんたい
0468バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c5-Vj4k [60.39.207.34])
垢版 |
2018/01/01(月) 14:14:39.47ID:lAQ9K7RP0
>>451
そうたいね
0470バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-7vSI [126.33.146.51])
垢版 |
2018/01/01(月) 14:24:41.55ID:hyxNMcy1p
田中クニアキ氏は意外と声が高い
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ac9-sDWV [219.215.22.18])
垢版 |
2018/01/01(月) 14:40:57.59ID:NyS4Flxt0
警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、高添沼田のオヤジはたとえ近所の高橋清水千明が電磁波攻撃にさらされようともそんなこと知ったこっちゃありません!!
0474バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-2qu8 [182.250.241.76])
垢版 |
2018/01/01(月) 14:50:26.49ID:8rV4mHIpa
12月のウインターカップが「最高峰」っていうけど、大学受験勉強はどうするの?

昔は、夏のインターハイが最高峰で、それで高校の部活は引退していた。予選は6月くらいだったから、殆どのチームは6月から受験勉強。インターハイ出場チームでも8月から受験勉強ができた。

今だと、3年生は何月頃から受験勉強してるの?

バスケ部の高校生は、受験勉強でメチャクチャ不利になってないか?
0477バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 234d-zLnq [118.110.59.232])
垢版 |
2018/01/01(月) 15:12:13.73ID:J3QQ0y9v0
ウィンターカップ出るような強豪校はもう進路先決まってるんでしょ
0478バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sab2-vxRS [119.104.87.181])
垢版 |
2018/01/01(月) 15:22:05.24ID:/BayjmD+a
>>474
冬まで残る3年は推薦で進学や就職とか
ほぼ進路は決まってるよ
関東だけでもこれだけも大学これだけあるし
各都道府県の強豪校と言われるとこなら何処かしらルートは持ってる
http://www.kcbbf.jp/game/index/type/league

センター試験とか一般入試で
大学受験する人は一握りもいない一摘みいるかどうか
そもそもスポーツ校の中のスポーツ校しか
ウィンターなんか出れてないと思う
0479バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-7vSI [126.33.8.176])
垢版 |
2018/01/01(月) 15:53:26.47ID:Cdb5/HzMp
>>474
進路決まってるやつが出るんやぞ
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c5-Vj4k [60.39.207.34])
垢版 |
2018/01/01(月) 16:01:44.85ID:lAQ9K7RP0
だから大濠は人気たい
出口もしっかりしてるたい
親は安心たいね
0482バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-/R5z [182.251.247.5])
垢版 |
2018/01/01(月) 16:55:28.41ID:rmonXDd1a
全国大会だと受験捨てる価値はあるけど県予選だと微妙だよな
公立のほとんどの学校は受験勉強で世代交代してる
逆に3年が残れば世代交代してるチーム多いし全国狙える大会でもある
0483バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f307-y0TW [220.216.70.227])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:04:00.21ID:w1vyuwY80
西野の代の近大附属キャプテンはウィンターの実況に2週間後のセンター試験を控えていて、神戸大学を目指していると言われてたぞ。見てみたら無事合格してるしほんと凄いわ
0484バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5a-D3qi [49.98.10.182])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:08:10.95ID:hT/sDJP2d
>>483
昔、離散に受かった人もいたんだよな。
超人はいるものだ。
0485バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa72-dNSN [111.239.147.6])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:27:52.77ID:09luEQjja
バスケを槍続けるより、堅実な道だな
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e04-cnjM [153.133.165.155])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:28:53.34ID:bzUH0TuM0
開始国際も富樫さんが来て急に強くなったというか創部数年で全国レベルになったよな
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c5-Vj4k [60.39.207.34])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:15:55.51ID:lAQ9K7RP0
>>486
あそこダメたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況