X



男子日本代表スレ part107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM87-BKDI [210.138.208.13])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:53:09.53ID:oVigsL+GM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

※前スレ
男子日本代表スレ part106
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1512330857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df72-J8Na [61.194.19.227])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:49.37ID:u9+PMwmB0
>>979
平岩も井上もかつての古田や伊藤の足元にも及ばんわw
荒尾も永吉も満原も使えないし

竹内兄弟が出てきた時は、日本もやっと走れるビッグマン出てきたかと騒がれたが、
俺はそれが普通になると信じてたが、渡邊を除いて竹内兄弟を超えるビッグマン今だ出ず

帰化だのハーフだの留学生だの外人だのいろいろやってみたが、
結局日本人のレベルが向上したようには思えんわ
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b48-eRfO [180.11.184.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:17:25.03ID:EYO4fgcz0
>>982
奇跡レベルでしか走れるビッグマン出ないんだったら帰化ハーフが混ざってても関係なくね?
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df72-J8Na [61.194.19.227])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:24:58.38ID:u9+PMwmB0
>>980
バスケは5人
強くしたいのなら、フィリピンみたいに1人帰化で4人ハーフ使えばいい
だが、そんなアメリカB代表を一体誰がうれしい?

マジで今日本人の若手だけでチーム作れば、10年前のチーム以下だと思う
それぐらい日本人のレベルは落ちてる

竹内兄弟、網野、桜井、田臥と平岩、渡邊、田中、比江島、富樫

外人は入れても、どのチームもインサイドは外人やから、日本人ビッグマンとマッチアップできるチャンスがない
だから経験が積めないそこが問題

留学生も黒人より中国や韓国から入れた方が、日本人には同じアジア人で刺激なる
今の高校バスケは完全に留学生次第なってるし自立心に欠ける

ハーフも皆が皆八村になるわけじゃなく、しかも210クラスのビッグマンにならんしな
俺も心情的にハーフは反対
バスケやってる大多数が日本人で代表がハーフってダセーわ

もっと日本人のレベルが向上できるように外人を使うべきだわ
今は完全に依存体質になって逆効果だわ
0985バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Y72v [163.49.213.98])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:28:04.99ID:MqEMCKwjM
まあオンコートは変えないとダメだな
1313vs3131ぐらいでいい
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df72-J8Na [61.194.19.227])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:30:40.42ID:u9+PMwmB0
>>983
俺はそういう考えはしたくない
なぜなら同じアジア人で走れるビッグマンが中国や韓国にたくさんいるから
奇跡レベルじゃなく俺は絶対に育成に問題があると思う
だから中国や韓国から指導者を招くべきだと思う
渡邊を米国に任せたのも結局日本では自前でビッグマン育てられないから
もし平岩が今の最高傑作品というなら、日本はマジで終わってるわ
バスケは2mのスポーツ
2mで走れないと話にならんしな
それが奇跡って時点で詰んでるし
何かしら育成に問題があるはず
俺も長くバスケ関わってきたが、いまだにその解答が見つからない
なぜ同じ中国や韓国には走れるビッグマンいるのに、日本は少ないのか
これは日本バスケ最大の問題点だわ
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b48-eRfO [180.11.184.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:28.96ID:EYO4fgcz0
>>986
結局育成の問題で、今までのインサイド陣も奇跡なんでしょ?
その論法だと育成方法と帰化ハーフの問題はわけるべきではないだろうか
育成ができるのであれば、むしろ帰化相手にすべきでしょう

というかハーフは生まれた時から日本国籍持てるんだからこの議論にいれんなや
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df72-J8Na [61.194.19.227])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:45:41.64ID:u9+PMwmB0
昔、中国人に言われたことがある
「日本人はビッグマンの育成を知らない」ってな
確かに指導者のほとんどが2mない中で2mの選手を育成できるかと言えば難しいわな
どうしても日本は2mに対して甘いし
俺の大学でも一人2mいたけど、インサイドにデーンと張ってるだけだしゴール下ばっかだった
結局、心臓に問題があるとしてやめたけど、とても竹内兄弟や渡邊のようにプレイできなかったし
指導者もどう指導すればいいのか分からず、本人にまかせっきりだったわ
日本人の2mは病気でデカイってのもあるから、変に走らせて死なれては困るから扱いに困る
中国人の言う意味はそこかもしらん
米国や中国は2mばっかだから、その辺りのノウハウもあるだろうが、日本は腫れものに触る感じでアカンわ
2mが当たり前のスポーツなのに、2mの扱いを知らない
俺の大学みたいな田舎の大学ならそうかもしらんが、東京ですらそうなのが哀しいところだな
0990バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Y72v [163.49.212.111])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:47:53.70ID:sCWRIaVeM
その中国人はどういう関係だ?言ってみろ
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b1c-T56j [124.241.137.197])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:51:48.46ID:H/UbrlLD0
日本に来る外国人のレベルがどんどん上がってるせいで、もう国内でワイワイやって、偶に海外と試合やってボコボコにされるってのができなくなってる
特に5番は学生時代から外国人とマッチアップするから 今ならプロになりゃ元NBAが相手とかザラ 他のポジションは日本人ばっかとマッチアップしてんのに
そりゃ辞めたビッグマン達もバレーageしまくるわ
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df72-J8Na [61.194.19.227])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:55:49.05ID:u9+PMwmB0
>>988
今と昔の違うところは、競技人口の差

無論、昔の方が多かったし、ビッグマン同士のマッチアップも今よりあった
古田や伊藤もそういう競争の中で生まれたんだろうと思う
昔はとにかく吐くほど走らされたし

帰化ハーフの活用の仕方が問題なんだよ
今の日本はどのチームも依存しすぎ
日本人のレベルを上げるために帰化ハーフを活用するべきなのにそれができてない
Bリーグでも外人とインサイドでマッチアップしてるビッグマンって誰?太田ぐらいか
もっと若い日本の2mをバンバン出して外人とマッチアップさせるべき

俺はハーフを日本人として見てないってか見たくない
今の連中はレイシストだか言うのか知らんが、そんなの気にしない
ハーフの多くは母親が日本人だし、それは世界的に恥だからな
今の国籍法では「日本人」扱いかしらんが、そんなものいくらでも変わるし昔は日本人扱いしなかった
そんなもんに頼ってるようでは日本人は精神的に自立できんし成長しない
それが今のレベル低下につながってると思う

自分たちでやるという強い自立心が成長を生む
今の依存気質の若い連中は昔の選手の気概を学んでほしいわ
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df72-J8Na [61.194.19.227])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:00:19.21ID:u9+PMwmB0
>>990
取引先の元バスケ選手の中国人で食事も何度かしたし、CBAの試合も誘ってくれた
0994バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Y72v [163.49.208.84])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:00:29.00ID:zStghD4LM
・日本人ビッグマンがマッチアップ的に余るので、日本人ビッグマンが外国人ではなく日本人相手にマッチアップしがちなルール

・日本人ビッグマンがマッチアップ的に余らないので、普通サイズの日本人まで外国人とマッチアップしなきゃいけないルール


どっちがマシかって話なんだよ
これはどう考えても後者のほうがマシ
どのチームもビッグマンでない日本人が外国人と戦わなきゃいけないオンコートでやるべき
0995バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdff-7sJX [49.106.207.8])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:56.32ID:qPNx7fkUd
日本のビッグマンのレベルが低下したというより、
世界のビッグマンのレベルが上がったと思う

各国のビッグマンはアメリカやヨーロッとかレベルの高いところで揉まれてるのに、
日本のビッグマン国内にいるだけ
それでは取り残されるのは当たり前

たしかにハーフや帰化には頼りたくないという気持ちはあるが、
ビッグマンのレベルを上げるには留学生とかレベルの高い奴らと戦わせるべき

それに打ち勝つような奴が現れないことには良い純日本人ビッグマンは産まれない
0996バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp7f-D93x [126.233.80.60])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:06.29ID:GQT0nnvKp
>>981
まずサイズが...
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df72-J8Na [61.194.19.227])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:58.54ID:u9+PMwmB0
40過ぎてもNBA目指して頑張ってた2mの阿部とか尊敬するわw
本人も無理と分かってても夢を捨てずにチャレンジする精神は称賛に値するわ
https://www.youtube.com/watch?v=SBOZguw7G_o
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f04-bthb [153.181.242.106])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:39:42.04ID:usRVkSGZ0
>>992
じゃあ日本と○○のハーフってなに人なの?
人種じゃなくて国籍の話ね
0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df72-J8Na [61.194.19.227])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:46:45.17ID:u9+PMwmB0
>>998
親父の国の人間
1000バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa7f-8Rf6 [182.249.240.23])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:48.68ID:+jyd4wNJa
広瀬アリスと比江島のセックス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 58分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況