X



San Antonio Spurs Vol.57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bee-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:06:13.06ID:B1MW+0O10
ポポが好むシュートエリアの広いビックマンなんだろうけど・・・
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-7sdV)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:17.94ID:ogCxzVwZ0
パーカー来年Bリーグきてくれたりしないかな、
Bリーグレベルなら今のスピードで全然いけるしディフェンスもなんとかなる
生で見たいわ
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebc8-R4ic)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:08:22.72ID:KsfXaVlx0
契約最終年だけ頑張るってありがちだからなあ
ミルズの新契約は実質生涯契約だしね
0511バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad9-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:09:37.00ID:pswHqtaHa
最近BP3はなんで使われないん?怪我?
パーカーのPT減ったのは嬉しいけど
ゲイがいない間に色んなベンチメンバー使って
ほしいな
層が厚いとは思うけど、良い選手なのに
使われないのは悲しい
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83db-ZX2k)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:34:20.84ID:1LgQyNU50
ミルズはPnRで捌けずターンオーバー連発してるし
流れ悪いところでロング2とかプレーの選択もモヤモヤする場面が多い
あれならフォーブス出してるほうがまだいい気がする
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bee-pQa0)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:16:13.66ID:D+NK2NgR0
ミルズは登録とサイズはPGだけどプレイスタイルはSGに近いからな・・・
0515バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spb1-4Nvr)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:46:20.21ID:ffBDIbMup
ディフェンスシステムは優秀だけど、単に個のディフェンス力が並以上の選手が全然いないな...
ポール、マレー、良いのはダニグリ、レナード
0519バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad9-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:40:51.22ID:D1VzfYV4a
ジョージヒル獲得してほしいなー
0520バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad9-fFVU)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:10:08.19ID:ExV5lL7ga
>>500
ブランドン・ポールとマレーは対人ディフェンスでは光るものがあるが、
チームディフェンス(ローテーションヘルプ)の意識、知識が足りない
加えてシュート力も乏しいのがプレータイムが増えない要因

逆にパーカーのコンディションが上がってPTが伸びないとプレーオフで
は戦えんわ

ミルズ、マレーじゃオルドに預けてお任せか、セレクションの悪いロング
スリー、不器用なティアドロップでオフェンスになっとらん
0521バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad9-fFVU)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:16:13.10ID:ExV5lL7ga
↑アンカー間違い >>511

あと、ジョージ・ヒルねぇ
今クリーブランドが狙ってる噂が立っているよね

ヒルは昨季が良すぎた分、本人・代理人がサラリー欲張っちゃった感
があるよな
3年4500万ドル程度だったら、スパーズもミルズ見切ってヒル獲りに行っ
てたと思うんだけどな
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25c9-VVNG)
垢版 |
2018/01/21(日) 04:43:57.41ID:gaGDBDE/0
ヒル高いからなぁ
MEMから1年3.3Mのタイリーク取れないかな?
MEM側の立場から考えても今のチーム事情と来年いなくなるかもわからん選手ならってことでそこまで要求してこないかも
1〜3番できるからレナード抜けたウイングを若干でも埋められる
0524バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8590-+VSC)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:39:35.23ID:Qa1ZvZfI0
今2kやってて思ったんだがAS明けの対戦相手クッソきつくない?
GSW HOU OKC NOP WAS 2試合
MIN POR LAC CLE DEN 1試合

あと今季既に負けてるチームがちらほら
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:01:52.52ID:/yZx4pH90
そりゃあ今まで雑魚狩りとか言われてましたしツケが...
まー多分勝敗にはあんまり影響しないと思うわ、強豪に一泡吹かせるし弱小に足元救われるチームだから
ただそれは健康時の話で、選手への負担が一番の心配
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bee-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:15:56.15ID:jpbYaUzy0
層が薄く怪我人が出たら困るインサイドをガソル・オルド・バータンズの3人で回して
控えのガード陣(今日はパーカー・ミルズ・フォーブス)にPT20分オーバーのローテーションだからな・・・
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdb9-1fpv)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:19:56.05ID:r+MOIg2j0
若手を育てることにしたんかね
0530バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa21-k4Q3)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:26:54.82ID:GfTdj/wga
パーカーはセカンドで出してもミルズと一緒に出ることになるからサイズ足りな過ぎるんだよなあ
0531バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b67-iWEt)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:29:33.09ID:Pzucpt4B0
今年はギリギリでPOにでるかでれない位かもね
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdb9-1fpv)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:23:50.23ID:r+MOIg2j0
今からタンクしてケビン・ノックスドラフトできないかなぁ
サイズがあって自由に動き回れるし今のSASに必要な人材と思うけど
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:25:21.27ID:NjqIoA8A0
既に30勝しててタンクなんてできるわけないだろ..
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 750a-BYL/)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:42:16.32ID:OBn8OxIN0
パーカーがデジョンテに譲位宣言
https://bleacherreport.com/articles/2755302-tony-parker-says-hes-no-longer-spurs-starting-pg-benched-for-dejounte-murray

ジノビリは自分はオールスターには相応しくない
https://www.poundingtherock.com/2018/1/21/16914784/manu-ginobili-la-nacion-san-antonio-spurs-all-star-game
(ファン投票では180万票で2位だった)
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:57:39.83ID:NjqIoA8A0
ずっとマレーをスターターで使えって言ってきた者だけど、いざパーカーのコメント見ると悲しいわ
でもおそらくこれは安価契約してくれるかなと思う
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebc8-k4Q3)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:01:53.96ID:sAPK5lKo0
パーカーをセカンドにするならミルズはトレードした方がいい
パーカーとの共存は現実的じゃない
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:11:39.82ID:NjqIoA8A0
マレー
ダニグリorゲイ
カイル(ポイントフォワード)
レナードorオルド
パウ

が今はベストかなあと思う
追い上げる時間帯はマレー→フォーブスで
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:12:56.51ID:NjqIoA8A0
>>540
すまん
レナードオルド
or
オルドパウ
0544バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25c9-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:10:34.73ID:swFOslc60
ミルズトレードするとしたら引き取ってください方向なのかそれともなにか見返りをって感じなのか
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c5d1-iWEt)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:26:22.40ID:ZTtE8f5L0
>>542
復活って...
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25c9-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:43:50.13ID:Lkgxh91Q0
安定したPGを欲しがっているDENと交渉できないかな
向こうは構想外のファリードを放出したいけど全然うまく行っていないっぽい

他にPGを補強したいようなチームだとNYKかな
それとは別にDETはレジジャクのままでいくのか、PHXは正PGがユリスだけで今後の動向が不明
ケンバ獲得は難しいかもしれないけど、そこにうまく三角トレードで絡みに行ければ大成功
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-3O59)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:57:59.97ID:7YftvWj30
結局怪我から復帰のパーカーに頼るしかないくらいPG陣がステップアップしてないのが本当にヤバイよね。

レナードの件含め、オフ何やってたの?って感じの管理能力。
これまでのSASのイメージではない。
0548バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bee-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:24:46.95ID:jpbYaUzy0
PG陣に関しては完全にミルズが期待外れなんだけどね・・・マレーなど若手が不安定なのは仕方ない面もあるしね
今のオフェンスの主力はオルドのジャンパーが主体だけどガソル・バータンズ共に外にいるせいでORのチャンスがない
0549バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 551d-Bo1y)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:53:58.23ID:T9ltWXhV0
予想通りホームでも負け出したか

ダンカンのルーキーシーズンから20年間続く2つの偉大な記録
・ロード勝ち越し(21勝):残り10勝5敗が必要で、スケジュール(GSW2、CLE、OKC、HOU、MIL、LAC、NOP等)見ても完全に赤信号というか絶望的
・50勝(又は勝率6割)以上:今51勝ペースに落ちてきたので既に怪しい

シモンズ、ベインズ、デドモン&ベリネリ、ジョセフにきっちり
お礼参りされるポポビッチさんお疲れ様でした
0550バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:05:55.45ID:NjqIoA8A0
記録とかどうでもいいから笑
0551バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b41-1pyd)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:13:41.38ID:0tQr9dWC0
まあ何度も言うが今のメンツでこの勝率なら出来過ぎだと思うし、
レナードがいても50勝届くかどうかだと思ってたので、別段不思議には
思えない。

ただ、勝つための努力はして欲しい。
PGとCが戦力不足なのは明白なのだから、それなりにお金をかけてでも
補強するべし。ミルズに若手付けてでもヒルを狙うとか
0552バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-3O59)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:11.84ID:7YftvWj30
>>550
確かに記録自体は重要ではないと思うけど、記録が続いてるからこそSASブランドがある気もするし、ちょっと怖いなぁ。
フランチャイズの魅力は低いし普通のチームになると一気に落ちぶれそう。
まぁポップとRCに注目かな。正直POよりもオフが気になる。
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 551d-Bo1y)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:51.14ID:T9ltWXhV0
>>537 >>540
マレーグリーンカイルなんて絶望的に点取れないわ
こんな連中押し付けられて自分だけ厳しくマークされて結果だけで批判される

俺がオルドならマレーとのプレイは拒否してもう一度トレード要求するね
以前からオルドがローポで攻める時にスペース潰すようなポジション取りばかりしてる馬鹿が
今日も何回もやってやがった
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:59:40.70ID:NjqIoA8A0
>>552
ポップが先人コーチから引き継いだ記録ならまだしも、ポップで作った記録なんだからポップが終わらせてもいいんじゃない?
おれは、ポップがレナードで最後にって雰囲気はあったからレナードが壊れてる今ちょっと怖い

>>553
確かに得点力ないね、でも他も似たようなもんじゃねーか?
0556バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdb9-1fpv)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:23:47.58ID:iv/tso/j0
でも優勝が重視されてるNBAで50勝記録は確かにすごいけどそこまで大事な記録とは思えないな
この記録は毎年安定して強いってことを示してるのに無理して記録を続けたら意味がない

>>551
ただでさえサラリーキャップがパンパンなのにヒルを狙うのはキツイ。
ヒルが来たら他のポジションはまず補強は無理だから今のメンバーでやるか、他のチームからお手頃な価格の選手を手に入れるしかない
0557バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-MeVC)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:26:50.27ID:KTUfshetd
カルデロンとかいいんじゃない?
今干されてるし
0558バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c5a8-Q7o0)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:28:46.42ID:Sx4E9iXH0
去年の対GSWの大逆転負けとか、ダンカンいた頃だって前年度優勝チームが勝率3割未満チームに負けるという不名誉な記録みたいなのも近年記録してる
歴史が進むだけいい事も悪い事も増えていくよ
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b41-1pyd)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:03:59.70ID:NCGsFxAS0
>>556
ミルズもそれなりに高いからな。不足分はゲイを出しても良い
SFはレナードいなくてもカイルとベルタンズで回せるだろう
あとは贅沢税負担してでも補強すべきところはしないと。

ただこうは書いたがSASはトレードには動かないだろうな
選手の忠誠心を大事にするチームだし、これまで不義理はしてこなかった

>>557
ディフェンスのできないロートルはいらない
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-j8m4)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:12:39.02ID:gOGGEsXB0
レナード以降ドラフトで良い選手を当てられてないのが原因だよね
今いる若手がその良い選手になってくれればいいけど
ゲイの復帰見込みってもう出てたかな?
0561バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:16:34.69ID:YfeZmnY00
>>560
レナードも一応SAS産ではないけどな
それに上位指名権使えてるわけじゃないから、IT、ヨキッチ、クズマみたいな超掘り出し見つけないとなあ
0562バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:18:38.36ID:/WHcMVRnd
>>561
ヒル出してでも欲しかったんだから名誉生え抜きでいいでしょ

あの時点のヒルって今で言うと誰レベルかな
カイルくらい?
0565バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd59-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:59:13.69ID:EfCRg5zA0
ここまで忠誠を誓ってこのチームでずっとプレーしたいとまで言ったレナードに限ってそんな事ある?
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdb9-1fpv)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:34:08.00ID:iv/tso/j0
本当だとしたら契約関係かね
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 552a-Ht0t)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:57.25ID:/uaz7/a40
弱いとネガティブなニュースが益々多くなるだろうね。
ポップが契約途中で投げ出さないと良いけど、、、
オフのオルドの件から本当に良い話題がないね。

こんな最悪なシーズンを最後にマヌ引退とか本当に最悪だわ。
もう少しチーム、フランチャイズ全体で盛り上げろよ!
テンション下がるわ。
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd59-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:23:27.71ID:EfCRg5zA0
どっちもソースないけどビュフォードが否定してるらしいから今はどうでもいいや
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 551d-Bo1y)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:26:07.51ID:3SoXJ93D0
http://www.espn.com/nba/story/_/id/22179536/kawhi-leonard-relationship-san-antonio-spurs-becoming-strained
https://sports.yahoo.com/injured-kawhi-leonard-reportedly-becoming-disconnected-spurs-185655090.html
パーカーがついに控えに回ったタイミングで
ESPNでWoj砲が炸裂。Wojを引き抜かれたYahooSportsでも扱うくらいで、現地SAでも大騒ぎになってる

https://projectspurs.com/2018/01/18/the-spurs-current-cap-situation/
レナード無期限欠場発表を受けて数日前には既にこんなローカル記事もでてる

残るかどうかは今オフのスーパーマックスでの延長契約で明確になる
延長しないならトレードで放出もないとはいえない(例:カズンズやポールジョージ)

SAS側としては100%健康前提でオファーしたいから復帰に慎重になってるが
26歳のレナードが自分と同世代の全盛期の選手がどんどんいなくなっていくようなチームを
本心から今後見込みのあるチーム、メンバーと思っているとは思えないね

ポポビッチの最後の任務はそれを残り数ヶ月でレナードに示すことだよ
まだ21歳で尻の青すぎるマレー(ORtgが断トツで15番目の選手)なんかで遊んでる余裕はないはずだ
ポールやホワイトを使えや
0580バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdb9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:22:23.20ID:JYglhgCe0
ダンカンがマジックに移籍しそうな時は提督いたけどオルドじゃ説得できなさそうやな
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebc8-k4Q3)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:33:55.80ID:g3lePwIE0
レナードの件が本当だったとして、タイミング的にはレナードの件があったからパーカーをスターターから降ろしたんじゃないの
レナードからしたらマレーの存在よりパーカー、マヌ、パウら引退間際の選手のために自分の全盛期を犠牲にするのは嫌だろう
ただスパーズからしたら既に壊れてるかもしれないレナードとスーパーMAXは避けたいだろうし難しい問題だね
0583バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK41-Ugub)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:45.31ID:hfFwgllCK
まあ提督故障で壊滅したシーズンがワースト3でドラフト1位取れただけでも強運なのに
その年のラインナップにダンカンいたって強運って言葉じゃ片付かないわな
レナードにしてもキャリアで初と言っていいレベルの挫折なわけで移籍含めて色々考えるのも当然
それで多少なりとも荒れるのも理解できる
0585バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMeb-ey9G)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:44:51.94ID:e8QkLxMCM
レナードも死んだふりならいいんだけどな

今日のCLE戦、本当なら楽しみなカードなはずなんだけどお互いに状態が悪いから全くワクワクしないのが残念
SASにはいい意味で裏切ってくれることを期待してる
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25c9-QV1c)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:06:44.95ID:UdeuulL70
まぁでも、メディアからすれば飛ばしだろうがなんだろうがレナード移籍の記事書くならこのタイミング以上にいい時はないよね。特にLA出身だし
0588バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:05:40.84ID:pnvgzQYG0
やっぱり現状のベストはマレースターターで、流れ変えたい時にパーカーやろ、うんうまくいってる
0591バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Nvr)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:16:58.46ID:pnvgzQYG0
オルドほぼフル出場じゃん、今日限りにしてくれよ
あとマレーカイルがダブルダブルか
不調相手とはいえ、気分いい試合だ
0592バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdb9-1fpv)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:21:02.31ID:JYglhgCe0
マレーはTOをどうにかしてもらいたいな
ちょっと多すぎるかな
0597バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa21-kGaf)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:29.61ID:E8Iwps4ma
>>594
スパーズは誰かを吊し上げたりしてないし
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e1f-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:39:03.90ID:lLh2YUMs0
レナード移籍ヤダヤダヤダ・・・
0608バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7a-4kaF)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:16:42.95ID:qWNQtMved
相手熊さんでスタメンクラスがマルクしかいなくてこの展開にならないと使われないってことは
もうポールは見切られてるのかね
0609バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:48:35.79ID:a9wCfNoea
ポールDEF上手いんだけどなぁ
たしかに積極性なかったりドリブル微妙なのは
痛いけど…うーん
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-ykag)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:07:55.25ID:S2v//jpm0
ケンバとカワイトレードって可能なの?
可能ならやる価値あると思う
0611バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef92-QyNg)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:12:34.78ID:JKdJS7tT0
8選手ふが二ケタ得点して勝利とかザ・SASって感じの試合だったな
0612バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7a-4kaF)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:56:35.55ID:qWNQtMved
カワイ放出とか考えたくないし最悪の結末だと思うけど
それも結局怪我次第なんだよなあ
足元見られかねないしそれで向こうで復活なんてことになったら目も当てられない
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-ykag)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:54:32.78ID:S2v//jpm0
ケンバ「POで戦いたいんでSAS行きたいっす・・・ここにいたくない」
0616バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-CTcU)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:35:21.18ID:SyBHKned0
ソープオペラってなんだっけ、向こうのくだらない昼ドラのことだっけ??
0617バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa33-cyYF)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:36:54.53ID:6RJ3/okpa
>>616
メロドラマのことだけど、この手の噂で本人が否定しないのはほとんど真実だよ
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-CTcU)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:25:53.22ID:SyBHKned0
>>615
開幕は元々マレースタートでそこそこうまくいってたしな
マレーは単に自信与えるのが大事なのかも、ジノパーカーは勿論ペース変える時

>>617
サンクス、1週間前まではレナードがほかのユニ着てる可能性すら考えてなかったのに、、、
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e30a-0fOh)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:34:14.31ID:bDW+u2QD0
>>617
うむ
スタッフとの不仲と他にオールスター級がいないから、という
お手軽な理由の他に言えないものがあるかもしれない
他のチームメイト同士はとても仲良しなのに、自分は浮いてるとか
0621バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9acc-Tfxv)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:40:41.80ID:FxOb6VzA0
もちろんいなくなるとしたらそれはとても寂しいし悲しいことだけど
レナードを縛り付けておくのもそれはそれで悲しいと思う
今までもたくさん活躍してくれたし、移籍するなら潔く見送ってあげたい

いや噂がガセで残っててくれるならそれが一番だけどさ
0635バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:34:33.83ID:I4ffG4bH0
正直、レナードの件はESPNだから相手にするこたない
0639バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae67-4fyU)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:33:27.16ID:7m+LNqIK0
結局どれが正しい情報なのかわからんな
やっぱりカワイ本人が何かしらコメント出してくれないと
0640バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa33-0gVm)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:00:38.79ID:r53l1eZZa
レナードトレード話はMJがケンバはレナードクラスのAS選手じゃないとトレードしないって発言を受けてマスコミが勝手に盛り上げてるだけじゃないの?
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:04:12.34ID:zZ8pkDlw0
最初はespnのジェイレンローズ辺りがレナードが不満だって言い始めて、そろそろデッドラインが近いから盛り上げとくかみたいな感じで書き立ててる感じじゃない
0642バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a359-QLVl)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:31:09.12ID:fBobenja0
度重なる怪我で休んでる時期にスターを連れてこれないから不満という話が出てきてもネタとしか思えんわ
怪我のマネジメントについて対立してるという説の方がリアル
0645バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-CTcU)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:44:56.80ID:IizZyV8p0
デッドラインまでもう少し、いらぬ心配だったと言えるといいな
0650バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:40:19.34ID:d01QE5iQ0
ダンカンもダンカンで裁判やったりとなにかと忙しいな
0654バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa77-KRCF)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:02:19.42ID:QzIpitxRa
 ジノビリんトコの三男坊・ルカ(3才)がお気に入り選手ランキングを発表

1.ダニグリ
2.ヴィンス・カーター
3.マイケル・ジョーダン
4.ブリン・フォーブス
5.ラマーカス・オルドリッジ

6.お父さん

ダニーグリーン氏、twitterにて即反応
「ルカ、きみは最高な奴だぜ」
0657バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:46:25.65ID:eoLIpoYya
ダニーのシュート感覚戻らんね〜
リバウンドも勝ててないし
負けるべくして負けた
時代に合わないとは思うけど、ちゃんと
リバウンド取れる人欲しいな
0659バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-CTcU)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:59.07ID:IX89qpS50
むしろどちらかといえばリバウンドうまくては合わせさえうまければ時代にあってる選手と言えるんじゃね
0660バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7db-l5nr)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:48.48ID:AztGJcaY0
途中見た時3P、0/10だったしな・・

それよりマレーのターンオーバーどうにかならんか・・・
追い上げかけた時に連発してあっさり点差戻されるとか勘弁してくれ
1対3でつっこんであっさりブロックされて逆カウンターとかいらない・・
0661バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56ee-1ipv)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:09:29.36ID:0oqhl4zj0
ラバーンはSASのビックマンの中ではリバウンド取れて合わせも上手い方だよ・・・
取り敢えずガソル・バータンズの並びは辞めた方がいい・・・二人共リム付近に行かないから
ディフェンスが収縮しないしORもノーチャンス
0662バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa33-cyYF)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:44.27ID:UhpSFHTba
>>660
マレーTOV2回ならまあまあでしょ
今日は明らかにシューターの方が問題
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 532a-7mRJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:00:43.79ID:wbbA8FAt0
これだけ怪我人が多くてメンバー揃わないとなかなか難しいよね。

とはいえ、ベテランが戻ると若手は殆ど使われなくなるし
若手を育てる必要がないのか、もしくは育てる気がないのか・・・
ポップは毎年こんなだから諦めてるけど
今季みたいに主軸に怪我人が多いとそれでいいのか?って気はするなぁ。
ベテラン勢が余裕こいて休んでる訳じゃないから若手もプレッシャーだろうし。
パーカーからマレーにスタメン変わったのも疑問だし、
マレーが実力で奪った気は全くしないから
パーカースタメンでプレイタイムだけ減らせばいい気がするんだよね。

とにかくいろいろ分からん。コーチ陣は大丈夫かね?
0664バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7db-l5nr)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:08:04.78ID:AztGJcaY0
>>662
今日の負けはマレーのせいじゃなく全体のFG%、3P%のせいだけど
2Q終盤で19?20?点差から14点まで詰めて前半10点差までもってけるかってとこで
無理につっこんでブロック、TOVで流れ切ってしまうのがスタメンPGってのがね
プレー選択の悪さはいつになったら治るんだろうか・・・
0665バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spab-CTcU)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:13:33.86ID:GeHbQorpp
マレーはサイズ生かしてゴライブ気味→キックアウトを目指してるんだろう
本当にリバウンドいいだけに、他にもなにかもち技がほしいところではあるけど、、、
0666バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa77-KRCF)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:42:21.12ID:QzIpitxRa
ここ最近のチーム状態の悪さは未来のビジョンの不透明さが原因
なんだと思う

つまり、レナード復帰を待つのか、レナード抜きでプレーオフに
臨むのか、コーチングスタッフも選手たちも肚が決まっていない
状況なんだろう

当然ながら、レナードがいる、いないでは、戦術が大きく違って
くる。ローテも、ナンバープレーも大幅に修正される。
今はどっちつかずで戦っているのが、一ファンの俺ですら分かる

オールスターブレイクを利用して全スタッフ、選手による結束、
決意を新たにすることが必要だろう
0667バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa33-j39P)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:43:57.02ID:Eq9MIv6sa
マレーは全体1桁順位指名の選手ならともかく、
全体29位の指名としては個人的な感覚としては充分な成長してると思うけどな
これから固定されて使われて経験積んでどう変わるかじゃない
現時点でもディフェンスとリバウンドで明確な強みあるのは良い
0668バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spab-CTcU)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:54:32.29ID:GeHbQorpp
スタッツで言えば、絶対14-7-4くらいで安定するポテンシャルはあるよな
ターンオーバーなくすこと、時にはスローダウンさせることと外角の確率あげるのが課題
0669バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7a-p/eZ)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:12:32.60ID:UglLmEaId
ライジングスターのロンゾボールだってFG%は.350で3P%は.300だからな

チームの欠点はとにかく外が入らないこと。原因はペネトレイトできてないからだろう
0670バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spab-2Ubv)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:32.84ID:lEDhtM0kp
デジョンテにしてもプリンにしてもダビスにしても、ドライブはするんだが全く崩せてないな
トニー、マヌあたりにレクチャーしてもらってるんだろうけど、こればっかりは一朝一夕でできるもんでもないだろうし…
ルーディとマヌの復帰を待つ!!
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7db-l5nr)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:36:59.45ID:gO1O2cJr0
敢えてマイナー呼びしたがる人って時々いるな
何のアピールか知らんが(笑)
0675バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srab-ImPs)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:49:26.61ID:1XqlaTSpr
普通に本名じゃん
突っ込みたがりもなかなかだと思います
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-CTcU)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:02:11.89ID:8/J6pjM10
流石に全員特殊な呼び方で笑う
まあ蔑称でもなんでもないし叩かれる要素ないけど分かりづらいからやめよう、本スレでデジョンテはジャマールと区別することあるけど
0679バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae89-ImPs)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:36:37.94ID:6QDbECnq0
呼び方論争とかいう謎定期
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 531d-WmNz)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:06:30.19ID:NAWKF78E0
外の1〜3番がOF糞すぎのマレーグリーンカイル、DF糞すぎのパーカーミルズフォーブスとか普通に有り得ん組み合わせ
ポポビッチは昔からバランス感覚と柔軟性がなく、しつこく10人以下ローテを繰り返すからこういった偏ったバックコート陣になる
2005年や2014年の優勝に貢献したウードリやジョセフでも翌年(以降)干されてたからな

そんな干された選手を常に気に掛けてたPJカーリシモや長年の優秀なAC達を失い、今やイエスマンを両脇に王様気取りでふんぞり返りながら
そのAC達であるビューデンホルツァーやブレッドブラウン(14年ぶりの被シーズンスイープ)にきっちり
お礼参りされるポポビッチさんお疲れ様でした
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 531d-WmNz)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:16:24.45ID:NAWKF78E0
と思ったがレナードが出て行くなら一生今のままHC(実質兼トップGM)やっててもいいぞ
オルドも再度トレード要求しやすいように格安で延長してるしな
レナードとオルドさえいなくなれば俺もおさらばできて敵としてポポビッチのチームを凹れる楽しみが増えるw
0684バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b24-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:17.66ID:5CLXC2Xs0
確かに今年だけでもいきなり干したり、
オフで動けずにガソルと高額契約するとか
理解できない部分多いけど、こんだけ怪我人
おるのに上位保ってるし、試合中でも
相手の調子によって戦術変更とか
ほかのコーチよりも評価できる点もたくさん
あると思うな〜
好きなチームかは知らんけど、好きな選手が
いて応援してるなら、良い点も見てこうや
0685バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e41-fRM1)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:26:56.45ID:PtSSJigS0
元々、個のオフェンス力で局面を打開できるのはオルドとレナードだけで、
その二人が味方を使うのが上手くないという非常にアンバランスなチームだしな

チームディフェンスやチームオフェンスの力は下位指名でもなんとか身につけ
させることはできるけど、1試合に20点以上コンスタントに取る能力は上位指名の
選手しか得ることができない能力なんじゃないかと思う。

まあもの凄く稀にジノビリとかアリーナスみたいな選手もいるだろうが、
そんなの狙って取れるもんでもないしな。
0686バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-wnMM)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:46:04.95ID:qgf7nY+v0
'14年途中までにブレアニールデコロら自前選手をバッサリ切り捨てて結果出しただけに
カイルに4年かかりましたシモンズ快く送り出しました次はマレーに時間使いますってどうなのよってのはある
以前とは比べ物にならない程性格による選別が進んでるんだろうな
0689バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:35:30.07ID:RmvixMLva
ポール完全に干されとるねぇ
試合見れてないんだが、ダニーは大丈夫?
9分しか出てないって表記されてるんだけど…
0690バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56ee-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:46:36.80ID:OEWeZocG0
Bポールは仕方ないよ・・・フォーブスの出来の方が良いしマレーの先発でパーカーがセカンドのPGでミルズがSGにシフトしてるし
ジノビリも復帰したしね・・・
0693バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:21:52.47ID:/KLIFNcJ0
>>692
ミルズがジノビリが活躍した日にインタビューで言った言葉。ミルズ曰く40だからおじいちゃんでかつ情熱とエネルギーが凄いとのこと
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8759-ImPs)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:33:58.25ID:MKWGFDd50
後のインタビューでミルズ本人もよくわからんって言ってたよな
0698バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4ffe-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:09:39.71ID:515acJdr0
>>682
カイルは裏方に徹してるだけな、
マレー、グリーンとは違う。
少なくともオフェンスのチャンスを潰すような
プレーは殆どしてない。
0701バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc9-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:44:39.27ID:/KLIFNcJ0
>>694
一応、nba.comにそれをチームメイトが説明する動画が上がってた
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4ffe-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:01.24ID:515acJdr0
ディフェンスがドレイの域はハードル高すぎないか?笑
最優秀守備だよ。笑

オフェンスはドレイよりも判断力の面では優れてる気がする。
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-CTcU)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:35:52.82ID:ryuouyqM0
ディアウじゃねーの?SASだしポイントフォワード

マレーはなんだかんだ成長してきてるかね?
開幕当初もそうだし、スターターでどっぷり時間与えれば調子出すよな、ただそれまでにターンオーバーやらかしたり、調子よくても結局クラッチはやらかすんだけどさ
リビングストン越えられると俺は期待してる
0707バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3c8-cyYF)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:13:00.36ID:3T5HVGQ10
マレーは30分出れば12-8-5くらいにはなる計算だし順調な方だと思うけど
DRPMはPGの中じゃトップ、全体でも6位だしね
0708バスケ大好き名無しさん (スップ Sd7a-4kaF)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:26:35.33ID:e93vvDdWd
>>706
レナードいないミルズグリーン不調の今チームで1番のシューターだし
多少のディフェンスの穴には目を瞑ってでも使わないと
0709バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8759-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:10:51.74ID:qQvN1vSu0
ポジョに続いてグリフィンが…
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 531d-WmNz)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:00:59.15ID:VLhH+5ND0
おっ、グリーンを怪我でもないのに後半干したか(代わりのフォーブスが後半16点の今季最高23点)。パーカー控えに続いて良い傾向だ
どう見たってDFに偏りすぎのマレーグリーンカイルよりマレーフォーブスカイルの方がバランス良いんだからグリーンも控えでいいよ
但し長く使おうと思ったらマレーも半々でもいいからSG守れないと駄目だ(ポポの試合後のコメントだと
やはりフォーブスを意図的に大きい相手にチェイサーでDFさせてるみたいだからマレーはまだまだ信用されていないね)

現在26歳のレナードに残ってほしかったら今後6年間のビジョンを明確に示す必要がある
ポポ、ジノパカ、ガソルは当然だが、3年後ぐらいには現在32歳のオルドに代わる相棒も必要になる
レナードの怪我の状態や要求次第ではゲイだけでなく10M級のグリーン、ミルズも今オフに処分しての大型補強も有り得る
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 531d-WmNz)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:06:30.38ID:VLhH+5ND0
ということでホワイトも絡めろよ。マレーと違うタイプでコンボでも十分いける
https://www.youtube.com/watch?v=Wprg7erjfIk
https://www.youtube.com/watch?v=lXqLrDCqcTU
https://www.youtube.com/watch?v=Msleih0Uuj4

ポポビッチさん69歳の誕生日だけやる気出さないで毎試合ASレベルのオルドと26歳以下の選手主体でガンガンいけよ
レナードがいなけりゃ、又は急に戻ったところで1回戦負けが関の山なんだからさ
もうそういう段階、時期にきてるよ
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae67-4fyU)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:39:46.66ID:9pdoObgj0
ホワイトはGリーグでシコシコ育てるんじゃないか
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 532a-61sQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:55:00.71ID:QDFskg8s0
ホワイトはケガしたのもあるんだろうけど、本当にポップはルーキー使わないよなぁ。
まぁ普段からしっかり見て総合的に判断してるんだろうけどね。

なかなか指名した若手が定着しないよね。
BIG3以降だとカイル、レナード以外は居ないよね?
しかも二人ともいずれ出て行きそうだし・・・
どこもそんなものか。
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56ee-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:03:48.07ID:3UOCa60f0
故障したら終わるインサイドを三人で回すの止めて欲しい・・・
0720バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 56ee-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:51:56.07ID:3UOCa60f0
>>719
ラバーン居るのに3人で回すなよと・・・
0721バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-CTcU)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:55:02.98ID:1nm0gbPG0
もういいよあのイケメンは、多分動けん
0730バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57a6-Itoa)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:47:10.12ID:i68Wh8X70
優勝メンバー放出もありますかね…
ダニグリミルズあたり
0732バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae67-4fyU)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:57:59.19ID:dH0pAVxe0
シーズンアウトとは言ってないって事は戻ってくるのか?レナード
0733バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:37.58ID:0JthAXji0
来ないのは知ってます
ヨキッチ来ないかしら(笑)
0736バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57c9-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:02:58.25ID:GvhTEtuo0
フォーブス、ベルタンス、カイルと全員と再契約した場合1人どれくらいかかるのかな?
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97c9-n4CO)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:47:32.30ID:MwDqiFln0
妻も亡くなったのか...悲しい
0741バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spcb-6TWC)
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:06.23ID:YVxb65hPp
バトラーは年齢重ねてからも、Dリーグで若手に混じって現役続けて、引退前に数チームで渋い活躍してたのが凄かったなー
>>740
モンローはポストプレイできてパスも上手くてリバウンドもそこそこ取れる…が、どれも突き抜けてなくて効率の悪い選手
ディフェンスは酷いし、今のガソルを更に小さくしたレベルだと思う
最低額なら欲しいレベル
0743バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-n4CO)
垢版 |
2018/02/01(木) 19:01:08.58ID:oqbxIJIGp
モンローいらないぞ完全に、ムーブ綺麗だしいい選手だけど本当に合わないと思う
劣化オルドが1人増えるだけ
0751バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-JcTn)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:22:56.90ID:AHP6z6IVa
>>744
HEBのCMに出るオリニクは見てみたいw
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 971d-xIbb)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:43:21.35ID:gEI0l7EE0
HOU戦最初から予想通りの内容・展開で退屈のあまり寝落ちしてしまった
そのせいかグリーンの珍しい活躍も印象に残らずw
トップチームとの対戦でこれほどワクワクしないのは2010年以来
もういいだろオルド以外の30歳以上の選手は(オフに30歳になるミルズ含む)
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97c8-Sgd0)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:21:24.48ID:DWhnQCRZ0
もういいって言われても契約してるんだからどうしようもない
0755バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97c9-Ubq3)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:25:04.35ID:nSRzsReZ0
>>753
おれはめちゃくちゃ楽しめたし良い試合だと思った
0756バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff74-R0UW)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:27:17.88ID:pYzklG7z0
ジョセフくらいのガードなら、既存メンバーの成長を待つか、外から調達するか、
長い目で見れば特に問題はない気がするけど。
ミルズは不調とはいえ、たしかにハンドラーとしては微妙だけど、
カルチャー的に余人に代えがたい選手だと思う。
それに、マレーが成長すれば、以前のようにロールプレイヤーとしては期待できる。
0757バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff41-wbgk)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:47:49.34ID:5A9W4tU+0
グリーンにせよミルズにせよ、ダンカンとパーカーが引きつけてこその
シューターだったんだよな。
ダンカンが引退し、パーカーが衰えた今となっては、どちらも自力で打開する
力がないから確率が落ちる一方だ。

グリーンにはまだディフェンスがあるが、ミルズはハンドリングもゲームメイクも
ディフェンスも並以下だから、シュート力が落ちたら単なるムードメーカーでしか
なくなるな。
スタメンに4割安定して入るシューターがいればな・・・
Cのガソルが唯一4割超えじゃ話にならん
0758バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spcb-6TWC)
垢版 |
2018/02/04(日) 03:50:44.19ID:RQSP9fEXp
ダンカンいた時のLACとのPOだってミルズはディフェンスで狙い打ちにされてたじゃん
ジョセフはあの時再契約しないから干してたけど、ジョセフ使ってればあのシリーズは勝てたわ
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1fc8-wzb8)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:47:07.74ID:JpGyOt8/0
あのシリーズは
ポポ駄目 パーカー駄目 ジノビリ駄目 レナード期待外れ 
そんな中ダンカンだけ気を吐いてたからな
今年のこんな状況でもダンカンさえいれば・・・もしかしたら・・・
やはりダンカンは偉大だよ ポポはダンカンがいて5回しか優勝できなかったの?
って言いたくなる位だな
大都市だったらもっと勝てていたんだろうか?
0762バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sadf-zDRe)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:22:00.77ID:f9vMXP7fa
パーカーをトレードしてキッド獲ってれば
連覇もして8回は優勝してただろうね
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 971d-xIbb)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:44:47.92ID:45Vpk/2l0
RPM厨がいかに間抜けか分かる試合だったな
ベンシモンズ(6-10)、ロンゾボール(6-6)に続いてリッキールビオ(6-4)にもフルボッコ
身長というアドバンテージがなくなると誰も守れないマレーw

いつからPGの(一番どうでもいいスタッツである)リバウンドなんかに期待するチームになったの?SASって
ポポビッチの(ただの依怙贔屓という名の)ダブルスタンダードには飽き飽きだよ
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b76b-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:17:49.18ID:sbyw8mCN0
は〜せっかく詰め寄ってた終盤のミルズのTO…あれにはガッカリだよ 最近のSASはひどい ホームでも負けるようになってきたのはまずい
0775バスケ大好き名無しさん (ガラプー KKdb-yvt4)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:57:30.15ID:lJObBQDpK
昔から個人が爆発すると為す術無しなのがSAS
だからダンカンやレナードが評価されてきたしボウエンも然り
ジョーダンやオラジュワン、フィッシャーやマグレディに何度もやられてきた
POほか厳しい戦いになるとポポがエース級を酷使するのはそのせい
0776バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 972a-v9Gt)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:40:51.24ID:uEbvwJUH0
ホーム5連戦。3-2。運が良ければ4-1と思っていたけれど・・・
まさかまさかの2-3とは。。。
動かないのかなぁ。このまま何となくシーズン過ごすのだろうか。謎が多い。
0780バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57bd-Sgd0)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:15:42.32ID:rIfycq4b0
レナード、ゲイ抜きならこんなもんでしょ
デビリーがラバーンになったのは痛かったな
0781バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfee-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:23:42.21ID:5TZnlgNR0
ラバーンに関してはガソル・オルドのどちらかが休まないとまともに起用されないから何とも言えない
OKCでの昨シーズンのプレーやユーロ・プレシーズン見るともっとPTあっても良い選手だよ
0783バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97c9-n4CO)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:09:55.83ID:/w+5Ceb50
パーカー→マレーにしたように
パウ→ラバーンにしてほしい
大崩する可能性もあるけど、リングが見えない今は賭けで色々試す意味でも、来季以降考える意味でも色々起用法変えてほしい
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfee-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:21:11.73ID:5TZnlgNR0
オルド・バータンズの組み合わせは問題ないけどガソル・バータンズの組み合わせはダメだな・・・
二人共外に居るからディフェンスが収縮しない。やるならガソルがローポストなどリム付近でプレーしないと
0786バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d790-5bPb)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:00.87ID:TYi2oZsN0
活きのいい若手がいないってのもずっと上位をキープしてきたツケだよなぁ
指名権絡んだ大型トレードとかもないし
さすがに息切れもするわな

まぁまだ3位なんだけどさ
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97c9-n4CO)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:54:27.88ID:/w+5Ceb50
ぶっちゃけプレーオフは堅い程度の今年がここ最近で一番弱い、こんなんで悲観的なファンってのもなあ
レナード関連で暗い雰囲気にはなったけど、絶対落ち込むほどの現状じゃないはずだ
0788バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 972a-v9Gt)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:28:18.05ID:uEbvwJUH0
>>787
そうかなぁ。ホームでユタに負けるんですよ。
ここからズルズル行ってもおかしくない気がするけどなぁ。
まぁさすがにPOには出れるだろうけど。
ようは明るい話題がないからこうなっちゃうんだろうね。
0792バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff41-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:10:42.74ID:rdJ+qdKI0
元々スコアラーのPGはめっぽう苦手だったからな
マーカーがパーカーだってのもあったが、ダンカン亡き後は
リムプロテクターの問題もあるから、積極的に点を取って来るPGには
フリーパスみたいなもんだろう

マレーに代わって多少改善するかと思ったが、捌かれたら対応できないのは
チームディフェンスの問題だしな

そういう相手はレナードでスローダウンさせていたんだが、今はそれもできないから
どうにも打つ手がないな
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff74-E5RS)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:48.04ID:AnWxaGHn0
>>791
PORはチーム最優秀の選手を並べてスタメンを強くするスタイルだから、特に意図とかはなくて今の最良のメンバーがたまたまツーガードになってるだけだと思う
ウェスが居たときはそうじゃなかったからね

BOSには今までのPG〜Cみたいなポジションの概念が既に無いみたいだよ
わかりやすく現代バスケって感じ
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 972a-v9Gt)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:33:04.31ID:rukYjt8G0
>>794
例年なら五分で・・・と思うけど、
現状だと一つも勝てない気がする。
今シーズンはPOに出られるだけでラッキーと思ってる。

動けるのはあと3日くらい?
それまでに何も無ければオフのFA、ドラフトまで話題無いかも。。。
0796バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57c9-5bPb)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:04:47.52ID:SGO+wjeM0
デッドラインのトレードで動いたのは2014年が最後で、しかもナンデコロと金銭、その他の交換くらいのトレードだから今年も動かないでしょ
0797バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-ezGD)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:57:10.95ID:EafyVXGDa
確かにオースティンデイの名前中々思い出せなかったがその他の交換てひどいw
あれもただ単にデコロ追放の為だったろうしオフもローテレベルを1人加える程度で終わると悲観してる
アービング獲得に本気だったという話が本当ならチームにも今勝つんだという気が残ってるんだろうが
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 772a-1jgQ)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:55.35ID:+qxJl66z0
結果論だけど、オルドのトレード要求応じてれば良かったんじゃないかなと。俺のやり方に従う気がないんなら、出てってもらって大いに結構。っていうのが自分のイメージしてるポポビッチ像なんだが。誰一人特別扱いも例外もなく、分け隔てなくみたいな。
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d790-/f0v)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:35:58.64ID:L7XnGeFG0
>>798
オルドに関しては今シーズンほぼ完璧だし
ポポは「ここは妥協するからそっちも改善してくれ」ってスタンスで無理矢理従えるタイプじゃないだろ

言ってることが全ておかしいんだが
負けが込んできて頭おかしくなっちゃったの?
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97c9-ezGD)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:51.42ID:NvvlTw7b0
>>800
RJの時はオルドと違って練習するかトレードの駒になるか好きな方を選べ的な対応だったと思うが
今の状況じゃ強気に出れんだろうしこれ以上失敗したらASレベルの選手も来なくなるからな
基本的にポポは>>798の言う通りのタイプでジノビリに妥協したのは遥か昔の話だ
0803バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spcb-n4CO)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:49.63ID:pww72jPHp
ポポは連覇できるチームは作ってないけど、一定以上の強豪を保つ力は完璧であって、タンクに向いてない
ポポいるうちはありえないべ
0805バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 972a-v9Gt)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:16:37.39ID:CZfCWImg0
今の状態でタンクしても余り希望はない気がするなぁ。
来シーズン、レナードの状態が完璧でオルド健在でも穴が多過ぎる。今シーズンでマレーが物になるなら別だけど。
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57c9-5bPb)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:25:18.11ID:J8Kq4vkp0
新しい制度導入とかリーグも対策し始めてるとはいえ、タンクはある程度有効なんじゃない?スモールマーケットと言われるサンアントニオでタンクの申し子サムヒンキーみたいなことやったら凄いことになりそう
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa6-A1gQ)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:27:06.49ID:39lgAHLD0
「タンクできた」って、その時点でレナードの長期離脱が予想できてたと言うの?
ゲイの獲得はどうしてたと?
そして最後のシーズンかもしれないジノビリは、ただ腐らせとくつもりだったと?
まあ、面白くもないネタですな
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57c9-5bPb)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:37:07.11ID:J8Kq4vkp0
タンクすること自体の効果は無いわけないだろうけど、自分がファンのチームに進んでやって欲しいとは微塵も思わないわ。できるだけそういう事をしないで成功してるチームだし
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7b9-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:08:37.22ID:ef+twkLt0
最初からタンク望んでた者だけど、絶対にしてた方が良かったと思うわ

理由はサラリーキャップを見て、今季含めて3年間は大物選手を獲得できないところか補強もかなり制限される
正直GSWに匹敵する戦力じゃないし、ある程度衰退して来た時に優勝狙うのがベストだと思うわ
オルドの契約延長は正直良かったのか悪かったのかわからんわ
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7b9-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:09:12.77ID:ef+twkLt0
>>810
あと有望な若手選手が不足してるからね
0812バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-gzEJ)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:25:17.19ID:YUZ3Z8bbp
まあ普通に考えたら大物はレナードとオルドがいるからな
0813バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 971d-xIbb)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:23:45.41ID:iGReOYr70
何の具体性、ビジョンもないのにタンクとか馬鹿馬鹿しい
そもそもダンカンの時でさえスコットポラード(19位)を取ろうとしてたHCだぞ
ヒルとレナードのトレードを1人女々しく最後まで反対してたHCだぞ

いつまで過去10年で1度しか優勝していないHCを異常に持ち上げてるんだよ?
(ダンカンが若い時と最後の残り火の時に何度も優勝させてもらっただけ)
0814バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 971d-xIbb)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:26:26.06ID:iGReOYr70
>>792
ルビオなんかがスコアラーのPGって・・・そりゃマレー基準ならNBA(下手するとGリーグも)のPGは全員そうだろうけどw
マレーはプロ入りから1年8ヶ月弱経っても未だに利き手の片手打ちみたいなシュート(ほとんどがフローターもしくはそれ気味)しかできない
76ers戦では相手から遠い左手のレイアップをわざわざ近い右手に持ち替えてその日4つ目のブロックを食らうという間抜けさだ

いきなり3PTを身に付けろとはいわないが、せっかくのウィングスパンを活かせるようなシュートぐらいできないと
ドラフト時によく比較対象とされた同郷の邪魔黒なんて逆立ちしても無理で
リビングストンにもなれないよ

SAS、NBAの歴史を振り返ってもマレーは邪道、ホワイトは王道タイプだよ
https://www.youtube.com/watch?v=Hrdg8HgOfzc
https://www.youtube.com/watch?v=tycVI81bx4Q

レナードに残ってほしかったらとっととホワイトに代えてビジョンを示せって
何のために大学で5年(編入時のNCAAルール1年含む)もやってる即戦力をドラフトしたんだよ
老いぼれどもの介護に続いて最低3年はかかるマレーなんか押し付けてこれ以上レナードの負担増やすような方向性では
オフにどうなっても知らんぞ
0815バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff01-iu0y)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:33:34.95ID:yVoXu3jn0
今の状態でGSWに匹敵する戦力じゃないこととサラリーの問題で補強が制限されることは事実でしょう

だからといって、現状の維持が精一杯の状態でレナードがキャリアのピークを迎えるであろう時期を過ごしてしまうのは非常に残念

とはいえ、そのレナードもすでに壊れてる可能性があるわけだけど
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d724-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:07.68ID:2XfX10kb0
正直どれも結果論としか言えないのがねぇ
オルドとの契約の時点でレナードがこんなに
休むことになるとはほぼ予想できなかったし
怪我人多いのもダニグリミルズの絶不調も
含めると色々重なったせいだと思うわ
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa6-A1gQ)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:44:27.86ID:39lgAHLD0
そもそもダンカン引退に合わせて一度解体すべきだった、とか言うんなら、まあ話は分かるけどな
中途半端にオルドやガソルを取るのも止めて、ジノビリやパーカーも切り捨てて、
全く新しいチームにすべきだったというなら、気分的に賛成する気には全然ならないけど、
チーム作りの方針として理解できないわけじゃない
最近の結果だけ見て「タンクすべきだった」とか、馬鹿馬鹿し過ぎて草も生えない
煽りで言ってるとしか思えない
0819バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spcb-CU/H)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:01:24.65ID:KfPCPxHLp
>>814
そのシュートはブロックされたかもしれないけど、左ドライブの時に右手でフィニッシュするのは別におかしくないよ
理由は左手に対してチェックしてくるから、ディフェンスの脇の下が空くんだよ
その脇をかいくぐる為に右手で打つと楽に決めることができる
0820バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcb-gzEJ)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:22:59.01ID:6UPETcjOp
>>814
遠いほうの手でレイアップすることしか教わらなかったのか?
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57c9-kCAL)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:14:26.27ID:QmRaKyDd0
タンク≒上位指名権が貰える行為としか認識してないアホがチラホラ
0822バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:38:10.99ID:bog7ZbQtd
タンクするってことはこういう試合を年間通じて見させられるってことでしょ?
1年で成果出なかったら2年3年と続くことだって考えられる
今年に入って勝率5割付近をうろうろしてるだけでネガネガしてる人にはとても耐えられないと思うんだが
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-A68H)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:27.02ID:gNAnwmxu0
>>821
>>822
0830バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 412a-1A1C)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:33:38.45ID:GTiwDka30
マレー怪我なんですか・・・今シーズンは本当に選手が揃わないですね。

ただ、ホワイトがプレイタイムを得るなら少し楽しみ。
なんだか勝てそうな気がする。
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 714e-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:44:07.45ID:8OcvOuDV0
>>826
いやいや、そもそもブラッドリーとグリーン+1巡目というトレード内容だ
一巡目は惜しいが悪くないトレードだと思う。
グリーンはもう無理だろ・・ SASにはスコアラーが必要だ
0832バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-WewT)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:45:43.05ID:NhLX3am50
いやいや、契約切れるABに1順目出すとか嫌です
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 411d-LdUg)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:20:11.71ID:0Ofa2kDT0
これ以上チビ増やしてどうする
シモンズがいなくなりフォーブスがいるから
グリーンではなくミルズ放出なら賛成

>>819-820
その日は4回ともオーバーハンドにしてブロック食らってる
上に書いた4つ目は正面からのドライブに対して寄ってくるのが見え見えのヘルプブロック
左側には誰もいなくて広い肩幅とウィングスパンを十分に活かせたのにだ
脇をかいくぐるとかそんな高度な技はもっと基本的なプレイを高確率で決めてからにしてくれよw
0836バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99c9-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:11:10.61ID:KMAPcuoX0
ブラッドリーはやめてくれ。そんなんならシモンズを返して欲しい。
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99c9-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:51:38.42ID:0+ftOX8y0
結局動きなしか、今オフでルーキー契約の選手と再契約して補強も大してできず終わりかね

3.4年は優勝争いに参加できないな
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42c9-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:24.20ID:59O9Kiin0
ファイナル進出は望めず、せいぜいCFが関の山で
誰かがMVPやディフェンスofイヤー取る年があったりする
そんな俺がファンになった90年代みたいになったな近年は
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2a6-ir3a)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:16.90ID:TGNSS8/N0
動こうにも駒がないからね
サラリー比で価値がありそうなフォーブスなんかは今オフFAだし
動かしやすいサラリーのミルズは評価をかなり下げてるし
レナードとゲイの復帰を期待しましょう
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42c9-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:20.49ID:59O9Kiin0
セミファイナルの相手は、HOUとGSWどっちがマシなんだろか
シーズン2位も3位も似たようなもんだけど、3位と4位はプレイオフ的には大きな差だわ

とか言ってる時は1stで敗退するオチなんだけど
0844バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa0a-Oq7T)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:43.94ID:lFY6s5yka
レナードはダンカンになれない

トレードしてタンクしてもいいと思う
ジノパカも引退で
0845バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-A68H)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:23:34.36ID:obDWh5Cf0
SAS好きな人ってポポ、ジノパカダンカンレナードだから好きな人が多いと思うけど全員居なくなってもファンなのかな
0847バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-WewT)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:41:43.19ID:SM8H/UMcp
ダンカンになれないからトレードって、ダンカン未満のエースがリーグにどれだけいると思うの
0848バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf1-EHnM)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:59:36.09ID:Ar9IE9+Bp
今みたいなスリーポイント全盛で、インサイドの選手が機動力重視を求められる時代に、ダンカンの全盛期でどこまで通用するのかな?
ダンカンもある程度スリー打つスタイルになってたのかな
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 411d-LdUg)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:43:18.27ID:4jI7uGek0
GSW戦レナードゲイ欠場で結果ほぼ負けだけどマレーパーカー欠場で楽しみになってきたわ
どうせならホワイトフォーブス(又はミルズ)グリーンカイルオルドでお願い

HOU戦何度も髭に付かれてローポで何もできずDFでも足引っ張る鈍重ガソル
後半スタートでやっとミルズに代えてたけど俺なら試合開始数分でフォーブスに代えてる
というか機動力もスタミナもない37歳のガソルなんて最初から先発させないわ
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edb9-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:28:18.43ID:9fjPycJp0
ガソルは3年契約で16Mだぞ
ミルズも4年約13M払い続ける
これからも衰えていくのに文句を言う言ってたら身が持たんぞ
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4974-L9hh)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:52.03ID:QoSUQ+Rd0
マーク来るなら、ちょい高いが納得できる
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 412a-1A1C)
垢版 |
2018/02/11(日) 05:57:48.35ID:DeSR3nYr0
>>858
多分、声が掛かった中で一番条件が良いところに行くだろうからね。
今のSASじゃ優勝の可能性が低過ぎる。
レナード、ゲイが元気ならいろんな選手が来てた可能性はあると思う。
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ addb-Km6B)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:06.06ID:sXD1Pjn90
ミルズは組み立て全くできんね
無駄にダムダムしてジノビリかカイルに渡すだけ
オルドとのPnRではロング2しかしないし・・・
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42a6-k22p)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:18:07.18ID:yKamqgQw0
いいPG1人と確率のいいシューター1人いればなぁ
今年終わってパーカーのサラリーとフォーブスの枠が空くとしても、ミルズの契約は重いわ…
あれだけ批判されたガソルの方が使い道あるだけ幾分マシという現実
0864バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd62-WVMA)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:54:26.03ID:bfxcycbyd
ちゃんとPGしてたよ
アテンプト少ないからプレータイム増えてもこのままなのかアグレッシブになるのかでオフェンスの評価は変わりそうだけど
ミルズにPGやらせるならホワイトの方がいい
ミルズはピュアシューターとして使わないと無理だ
0866バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa69-k22p)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:29:31.20ID:89vADXCOa
頼みの綱がフォーブスってのがそもそもやばいね
0867バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-O5Nw)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:55:02.27ID:XHxxg9OEd
フォーブスに期待している奴は全く見る目がないと言わざるを得ない
ミルズと合わせて処分対象だろ
次は契約しなくて良いし、今シーズンも使うだけ時間の無駄だ
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45ef-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:45.99ID:q8cTbzRG0
ボバンを7milくらいでデトロイトが引き取ってたけど、今のフォーブスにそこまで出すやつはいないだろうなぁ。大体レナードとゲイが怪我してなかったらほぼ使われてないはずだし
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 411d-LdUg)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:16:17.96ID:NrczdzoA0
前半は楽しかったぞ。ミルズが開始3分でファウル2つしてホワイトが出てきた時は心の中でガッツポーズしてたくらいだw
特に1Q12点リードするまではほぼ完璧だったね

でそこからまた懲りずにガソルやミルズ入れていつもの展開
フォーブスはカリー相手のDF良かったのにミルズのせいでまた大きな選手無理に守らされてOFリズムも作れず
それでも3Q半70-73にして相手TOまではよく頑張ったよ。でまた攻守に足引っ張るミルズガソルタイムで実質終了

>>863 >>870
ホワイト最高。DFも含めて既にチームNo.1のPG・コンボGだね
今季は無理かと思ったけどマレーミルズパーカーを主要ローテから外して
レナードゲイが85%以上のコンディションなら優勝狙えるわ

PG(ポイントF含む)はホワイトジノビリカイルレナードで十分だ
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4974-L9hh)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:21:36.91ID:Jp/JWwTf0
ホワイトは、どういう意図でドラフトしたのか未だに分からん。明らかにマレーをPGにする気満々だし、やっぱSG枠なのか。にしては、シュートさほど上手くないような。
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edb9-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:58:28.50ID:dxQDATDZ0
ホワイトはジノビリみたいにPGとSGを両方こなせるように育てるんじゃない?

カイル高くなりそうやな、SASが払える金額内でおさまればいいけど
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 79bd-7Au1)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:25:24.17ID:9vPyhZ7+0
ホワイトはマレーより年上だし伸び代あるタイプでもないからこれくらいやって貰わないと困る
カイルと一歳しか変わらないからね
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2a6-ir3a)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:15:47.37ID:MvWpBO6Q0
ホワイトはほぼ50-40-90で、pac-12のファーストチームかつオールディフェンシブチームだった
4年生だから1巡下位まで残ってた
ディフェンスの面ではグリーンに、オフェンスの面ではジノビリみたいになってくれということでしょう
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 412a-1A1C)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:44:07.26ID:EFOqwqld0
マレー離脱ならホワイト先発で良い気がするけどなぁ。ミルズなんだ・・・
正直ミルズならジノビリPG起用の先発で試してはいかがだろう?その方が全然勝てそうな気がするけど。
0884バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa4a-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:46.60ID:13ZtcHLUa
ミルズはPGやってもいい部分が出せないと思う。
生粋のSGだろう
もうちょっとDF面に重点を置いて選手起用した方がいい。
フォーブスとかミルズとか、とても接戦で使えるレベルじゃない。
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d4d-67r3)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:02:22.35ID:xX2UInHE0
PO 1stラウンドのアドバンテージは無理っぽいですかね。
今月4試合Away 2つ勝ちたいな
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-iTpZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:21:13.80ID:ycWbZmkT0
ジノビリPGがハマったところで意味ないよ
先を考えたらどうしても、若いのを主力にしていかないと意味がない、リングは今季は厳しいしな
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99c9-nNH4)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:11:22.84ID:IBZxBfiz0
シモンズやデドモンへの軽い扱い見るに嫌うとまではいかんが優先順位は低いんだろうな
ポポは今より柔軟な頃からパーカーのダンク嫌ってたような人だがやっぱRJの失敗がトラウマなんじゃねえのw
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e67-ahDm)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:00:44.06ID:uTqkO91F0
まぁどう頑張ってもシモンズは残んなかったと思うけどね
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 714e-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:07:00.06ID:DjxNTiQ40
海外の青田買いで成功したビッグマンってスプリッターくらいか?
リビオジャンシャルルとかライアンリチャーズとかほとんどものになってない印象

ミルチノフも数字を見る限りパッとせんな
0893バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:24:59.95ID:35s/txiop
ポポがミルズが3つ目ファール取られないと信じるか信じないかで票とってんの面白いな、そのあとがっつりファール取られたけど
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-iTpZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:21:27.44ID:uGOHTS6k0
まあ今のUTA好調やけどな
0899バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:29:18.49ID:KTt8Amj2d
>>896
GSWTOR辺り破っての10連勝中?だから強いよ
順位通りの相手ではない
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42a6-k22p)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:35:36.76ID:+dOPy+xC0
最後1分くらいカイルやらかしまくってて笑った
まぁロード連戦は最初のPHX1勝で目標達成してるし、良く頑張ったよ
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-iTpZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:54.56ID:uGOHTS6k0
めちゃくちゃ悔しいわ
クラッチは流石にレナードいないとダメだ
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42a6-k22p)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:43:01.53ID:+dOPy+xC0
残りの24試合、相手のメンツ的に10勝目標ってところかな
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-A68H)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:31:09.30ID:sqUI5W/c0
ミルズ22分でて0点
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd2a-tEgf)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:09.06ID:4xXsXGyr0
全員頼り無さすぎ。今日は絶対落としちゃいけなかった。この状態のままだとシーズン50勝は無理な気がする。
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99c9-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:42.09ID:vTnfrJ6a0
50勝とか正直どうでもいい記録にこだわらなくてもいいよ
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 412a-1A1C)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:15:15.47ID:7t0+9Twy0
50勝記録はどうでもいいとは思わないけど、とうの昔に諦めてる。
パーカー控えにした時点でポップも諦めたのでは?と思った。
その割にマレー欠場でミルズとかよく分からないけど。
もう若手使って育てなさい!と思う。
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-iTpZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:01.28ID:uGOHTS6k0
ホワイト使えばええよな、LALのハートだって成功してる
ある程度の勝ちは望みたいしそこがLALと違って難しいところなんだろうが、リングが見えない今季じゃ実力は下でもマレー、ホワイト、フォーブスあたりどんどん使ってほしい
成長の芽がないならオフにトレードすりゃいい、それだけ
今はベテランに時間さく必要ない
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-iTpZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:32:15.68ID:uGOHTS6k0
SASの下位指名にしては珍しくアーリーで若いし、その辺で期待しちゃってる自分がいる
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 411d-LdUg)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:18.53ID:QMaTSKHz0
最後くっそ笑えたわw ミルズ程度が4年50Mだからカイルはオフにマックスだなw
もちろんレナードは延長拒否して放出、オルドもトレード再要求で放出

ホワイト使わないのも予想通りだったし
SAS傘下後のオースティンの初代HCであるクインスナイダーに0勝3敗と
またまたお礼参りされるポポビッチさん、とっても素敵でしたw

>>910
ダンカンの記録、遺産であって
ポポは1年目17勝47敗、3年目は6勝8敗スタートであと1敗でクビ
(AJ、ローズ、カー等が証言しており代わりはOBのドックリバース)だったしなw
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-iTpZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:59:35.56ID:uGOHTS6k0
>>916
最終年だぞ
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 714e-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:13:31.84ID:mQbu1HCg0
タオル振り回す応援団長に年間10M以上のサラリーは高すぎだろ・・

パーカーより早く劣化するとは思わなんだ
ロンドン五輪の得点王がキャリアピークだったのかな
0922バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-2njg)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:11:02.05ID:+7slmujgd
一度解体してレナード中心にしてほしいけどそういう事やるチームじゃないしなあ
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 412a-1A1C)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:37:41.36ID:DEcl5hEF0
>>922
今現在で復活可能かもわからないレナードを中心に考えるなんて怖すぎる。
じゃあオルド?でも無いしね。
怪我の恐ろしさを感じたシーズンだったよ。
本当に先が見えない。
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 79bd-7Au1)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:56:02.35ID:J5UUuk2j0
レナードは復活しても出て行くんじゃね
未だにメディカルスタッフが首になってないことに驚くわ
復帰させたのに無期限休養なんて失態しておいて、でも他所には見せませんwって異常だからな
0926バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMd6-FTGW)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:32:39.61ID:4M/QkIuiM
レナードが出て行くことになるのなら、結果的にはオルドの要求に応じて再建モードにしとけばよかったって話になるね
まあ今シーズンが終わってからでもいい話だけど
そうなったらポポには今シーズンで勇退してほしいな
0927バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-2njg)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:05:56.38ID:+7slmujgd
>>924
そうなんだよねえ
何かガソル獲った辺りから編成に疑問多くなってきてるわ
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 412a-1A1C)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:52.87ID:DEcl5hEF0
久々にライブ見たけど酷いチームに成り下がったなぁ。
SASとは思えないディフェンス。

皆が書いている通りミルズ不要だわ。
マレーもこれ以上成長する気がしない・・・
そして何よりポップがヤバイ。
話題性も兼ねてハモンにHCやらせれば良かっんじゃない。
そうしたらシモンズも残ってたかも!?

いやぁ凄いゲームだった。
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42c9-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:21:42.33ID:G5SCKTTd0
しばらくチカラ半ばで流して、4Qでギア上げてまくる
今までやってたリズムを相手にされてるだけだね
単純に出てる選手の差

ラバーンとバータンの難読デュオは頑張ったよ
0930バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:06:52.46ID:Szga/bGkd
ラバーンがオルドみたいなスタッツだな
新しい風みたいの吹かせてくれればいいけどまた使われなくなるのかな

OKCとMINも最近地団駄状態だから順位は変わんないけどそのかわり中位とのゲーム差も無くなってきてるから
強豪ばかりの3月を上手いこと乗り切らないとPO圏外もありうるね
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 81c9-A68H)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:51.89ID:F3Q2ddbQ0
若手の貯金をベテランが崩していく最近のパターンでしたね
0934バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-xMig)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:10:04.96ID:wgwyWNOca
このスレ過疎ってるねえ...
0935バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp0b-cZu5)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:43:56.56ID:i5BpN4GCp
ポップの限界、sasの限界なのか?これが
0936バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:05:31.37ID:wr6x+tP3a
今期はマジで手詰まり状態だな
チームワークでなんとか点取った直後に、単純なドライブで取り返されたりして愕然とする

接戦に弱いのも、スパーズは序盤からセットプレイ連投に対し、相手チームは
終盤までシンプルなオフェンスをして、終盤になってからセットを使ってくるから対応できてない。
0937バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-xMig)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:01:20.48ID:RmIwuY6Ea
ボッシュ復帰が話題になったけどスパーズのスの字も出てこないという。

正直元々あまり好きな選手じゃないけど、この手の話でスパーズが出てくるのはかつてはお約束だったのになあと思う。仮にもテキサス出身なのに。

代わりに出てきたのがロケッツというね...
0939バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-C9IQ)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:18:43.21ID:8FxaUfIjp
実際はプレーオフ確実レベルで暗い状況でもなんでもないのに、なぜか今は雰囲気悪いしな
ただパーカー、ジノビリ、パウ(、レナード)とレジェンド級の劣化が一気に著しくなってるのが理由としてはでかい
マレーあたり初めとして若手でスター候補くらいが出てくればむしろ世代交代の芽が〜なんて明るい扱われ方なんだろうけどさ
プレーオフラインは維持できるだろうけど、リングはしばらくなさそうだ
0941バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-xMig)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:05.31ID:v/GO2D3ya
>>938
だからこういう点1つとっても凋落を感じて悲しい
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d71d-ZvQD)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:31:08.96ID:OUdNZwOg0
ポポビッチは焼きが回ってるよ
その象徴がマレーとかいうウィングスパン・身長以外何の取り柄もない高校生

昨季よりOFのチームスタッツどんだけガタ落ちしてると思ってるんだよ
現代NBAで最も重要なポジションの1つである先発PGがOF引き出しがまるでない高校生で勝てるわけないだろ
他チームをなめるなよ
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d72a-rB6J)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:40:59.78ID:fDn5PXq50
>>941
実際の事は知らないけど、オフのオルドの件とかレナードの怪我の件とか・・・これまでのSASでは想像出来ない何かが起きているのは確かだね。
これで弱いとファンは離れそう。
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:18:46.53ID:BBY74lo00
>>943
じゃあどうするの?
落ち目のパーカーをセカンドユニットからの貢献に回すとしたら、若手の成長期待するこれが現状やれるベストだろ?
そもそもミルズと契約したことが〜とかは無しな、PGはマレーが今季のベストの采配ではあるだろ
SG・Cに関しては成長&以後のトレード価値のためにフォーブス、(パウより)ラバーンもっと使えってのは俺も強く思う
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:56.82ID:BBY74lo00
>>946
本人だよ、昔は癖になるくらい好きだったけど、特に最近は審判に全く相手されてないなwww
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 00:30:42.32ID:BBY74lo00
されてないから悲しいなだ、すまん
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-RNXW)
垢版 |
2018/02/18(日) 02:06:43.92ID:Q6Km3bsw0
>>949
じゃあどうすればいいと思ってるの?
現状あるメンツでやりくりしなきゃいけないのに
あとマレーは素材型なのは明白だしまだ伸びると思ってる
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7e6-jyEl)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:23:08.70ID:K9Koq44T0
シューティングさえ良くなれば良い選手だと思ふ←マレー
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1757-C9IQ)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:25:58.56ID:OXRQ8S7S0
マレーの欠点がデカすぎるのはわかったから、代案を教えてくれ
俺にはこれが今できるベストとしか思えない
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3759-/pga)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:36:02.60ID:tfNZfaX80
オールスターレベルの活躍してくれないとゴネる害悪スパおじだから
0954バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sadf-9rRX)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:41.74ID:dG28XCjaa
こいつらはニートや負け犬フリーターだから我慢が足りないよね
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97bd-4Nx+)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:13.36ID:ZsGXLBx70
PGでRPMプラスなのマレーだけだけどな(全体21位)
パーカーなんてオフェンス、ディフェンスどっちもマイナスでチーム最低、ミルズはディフェンスが97人中91位
PGで問題なのは二人合わせて3Mにも満たないマレー、ホワイトより二人合わせて25M超えてるパーカーとミルズだよ
0956バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0b-b9q2)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:30.82ID:4se6v3zTr
完全に同意。
流石に、バーカー、ガソルはベテラン登用が過ぎる、
ダンカン、ジノビリはあくまで例外だ
という認識が甘いのでは?
パーカーはまだしも、
ガソルにあれだけ出したのはまじで謎。
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 37db-cW+3)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:32:19.72ID:w0pBRMd20
>>943
正直マレーよりホワイト使ってほしいけど
今のチーム状況でマレー使ってポポ焼きが回ったってアホか

ミルズがPGまともにこなせない、パーカー怪我明けの状態で他に解決策あるんかよ
ちょっと負けが込んだからってピーピー喚くな
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97c9-nojz)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:12.32ID:v+CHBG7h0
ガソルミルズとの契約
レナードの負担軽減どころかやはり身体が弱くなっているゲイ
ローテに入りきれてないそれ以外の新戦力
(ホワイトポールはともかくそれなりに経験のあるラバーンが今一なのはSASのようなチームにとっては致命的だと思う)
流石にハンガと契約しとけばとはいわんがオフの動きはほとんど失敗だったってこった
一時フィーチャーされたブロッサムゲームは頑張ってんのか?
0961バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sadf-9rRX)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:03.36ID:I2/yQqYTa
パーカーは引退するべき
足かせ過ぎる
0962バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-xMig)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:03:24.58ID:PSDbzPw2a
>>959
ラバーン獲得は本当に意味不だった。フランス繋がりというのならディアウ戻してほしかった。
0963バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:14:54.06ID:7sNAU7hsd
ゲイも可哀想だったけどね
爆弾持ちだってのはわかってたから控え起用が当然だったのに
カワイは一向に戻ってこないわ
ラバーン怪我でセカンドユニットのセンターみたいなことやらされるわ
カイル怪我でスタメンやらざるを得なくなるわで
日に日に負担が増えちゃって
0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfee-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:06:22.57ID:4kvlxfi20
ラバーンの獲得は間違ってないだろ・・・昨シーズンのOKCやCHIでのプレーやユーロでの出来見れば
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2a-C9IQ)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:13:05.27ID:yTDgGaPm0
ラバーンいるのはヨーロッパの活躍見てウッキウキだったじゃねえか手のひら返さないで...
俺はもっと起用してほしいと思うね、スプリッター以上のことやれるでしょ彼はダンカンの補佐もあったとはいえ
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfee-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:50:05.80ID:4kvlxfi20
ラバーンはユタ戦やDEN戦見る限り合わせやローポストでボールさえ入ればオフェンス面では優秀だよ
問題はディフェンスの合間をパスで通せるのがパーカー・ジノビリぐらいで他の選手は通せないから
ハイピックからジャンパーやドライブを繰り返して空気になる
0967バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-xMig)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:55:10.06ID:iYJGg/4ma
今年になって2ch復帰したので去年のこのスレの状態は知らなかったごめん。

そしてラバーンがOKCとかで活躍してたのも知らなかった。タージ達とのトレードの時、CHIがタージ達をただ売りしたって言われてた事しか印象になかったので。
0969バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd3f-IBe6)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:52:32.65ID:4ajSTPoDd
ミルズは貢献してきた時期も姿も見てきたし契約はまあ許せる範囲ではある
ただガソルに関しては思い入れも何もないから契約以上に納得出来ない
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-C9IQ)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:37:47.10ID:SRnAHjtU0
ガソルは来季までなら特別割高ってことでもない
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1774-b9q2)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:37:52.37ID:+7qcZKsC0
マレーとホワイトには、未来を感じる。
マレーもホワイトも、シューティングが改善されるだけで、スターターとして合格水準になると思ってる。

カイルはまだ伸びるのだろうか?スリー入れば、使い勝手かなりいい選手だとおもうんだけど。
0974バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:12:41.30ID:pwhQtpKmp
スプリッター引退だとよ
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-C9IQ)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:17:46.40ID:+3QcYdmU0
お疲れー、なんだかんだ貢献してくれてたなあ
0976バスケ大好き名無しさん (スップ Sd3f-Suqa)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:37.05ID:bTlUGFLzd
マヌとの合わせは絶妙だったな。
ポストアップのディフェンスもうまかった。

晩年は怪我に泣いたなぁ
好きな選手だったからもう少しSASで見たかった。
お疲れ様でした
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d74d-Cwbb)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:01:07.03ID:iWcks45g0
ブレアとスプリッターはほんとにマヌと相性良かったよね。あの頃が懐かしい
0980バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-1AEf)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:43:27.38ID:I4BXcumLa
スプリッターが「特」に良かったのは、優勝を逃した
2013年プレーオフの西カンファレンスファイナルだな

メンフィスのガソル弟、ランドルフ相手に堂々と渡り合っていたよ
0982バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-C9IQ)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:15:11.62ID:xtHQPFJhp
だからSASくらいの3pバスケがまだ珍しかったときには活躍してたって話だし、今は当然ついていけないから引退してるじゃん
0983バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-O3ke)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:41:31.10ID:Oagk2UAqd
>>981
いちいちケチつけないと気が済まないのか...
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d71d-ZvQD)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:47.79ID:dgPcIa/C0
>>952
ORtgが2年連続チームワースト(2way除く)のマレーなんて代案以前の問題
三軍・育成枠の選手を一軍の試合で使うなって話
百歩譲ってもただの守備固め・代走・バント要員だよ

今はスペースだらけだったイリーガル時代とは全然違う
ちょっと相手にDF締められるとインサイド(特にローポ)にまともにボール渡すことさえできない時代
苦労して渡しても簡単にダブル、トリプルされる時代

その現代NBAで最もボールに触れかつ起点であるガードがOF力まるでないなんてチームとして致命的以外の何ものでもない
マレーグリーン(更に得点には消極的なカイル)の並びで勝てるわけないだろ

焼きの回ったポポビッチ(69歳)が現代NBAに付いていけなくなってきたのがよく分かる
弟子達(50歳前後)に次々とお礼参り・恩返しされてるしね
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d71d-ZvQD)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:21:33.62ID:dgPcIa/C0
>>955
このRPM厨によるとマレー(21位)はフルボッコにされてたロンゾボール(23位)やルビオ(24位)どころか
ASのウォール(22位)やドラギッチ(40位)より上らしい

RPM厨ってマレー(1.3M)とカイル(2.2M)以外にゲイリーハリス(2.6M)デビ西(2.3M)メジリ(1.5M)
あたり集めて48分使えば10M以下で優勝できると本気で思ってそう
こんな書き込みしてないで今すぐ渡米してプレゼンしてこい。GMになれば億万長者になれるぞw

>>961
パーカーは昨オフだけでなくベンチに回された時にも「あと3年(ダンカン超えの20年という厚かましさ)SASでやりたい」と改めて明言してたから
レナードとオルドは早く逃げ出すべき

>>975
スプリッターいなかったら優勝した2014年もDALに1回戦負けだったからな
翌2015年のLAC戦は既に故障抱えててFT外しまくって酷かったが好きな選手だった
お疲れさん
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f759-/pga)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:51:12.68ID:9fH09XyX0
なんかわろた
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c9-C9IQ)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:30:52.46ID:PkNNTUsX0
>>984
じゃあ君だったらトレードデッドラインも過ぎた今、次の試合からどんな起用するのか言えっちゅーことだよ
マレーグリーンが攻撃力ないのはわかったから
現状のベストをポポにしてほしいだけ、ベリネリジョセフ残しとくべきだったとかそういう話じゃない
0989バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-aIhb)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:22.10ID:zvl3r0QBd
勘違いしてるのは殆どの人は別にマレーに満足してる訳ではないってこと
ただメンバー含めたチームの現状見て仕方ないってところでしょ
マレーじゃなくホワイト使えって話なら分かるけど前提がおかしい
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 97c9-nojz)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:56:20.17ID:+FtLg+ud0
ゲームメイクとDに期待できないアービングを加えようとした位だし
ポポも今すぐにでもPG陣のテコ入れが必要な事は分かってるんじゃねえの

まあレナードとヒルの時のようにビュフォード主導だったら草も生えんが
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 70c9-6bok)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:55:29.96ID:jrzk5I/10
>>985
だから代案を出せって話
他の人も言ってる通りマレーには満足してないけど伸び代もあるし現状仕方ないって意見が多いと思うけど

おれはマレーは結構良い素材だと思うし期待はしてる
もうちょっと成長してて欲しかったなあってのが本音だけど
0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d067-1b3u)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:52:01.46ID:2+uwlDOU0
代案だせって言われてんのに出さないし
レナードとオルド逃げろって笑
もうこれどこのファンかわかんねぇなぁ
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce2a-3JsL)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:22.24ID:sQqHvjPP0
もうトレードした方が良いと思う。出来れば上位指名権。
ここまで食い違っているのにこの先上手くいくとは思えない。同時にポポも解任して新たにスタートしよう!
RC頑張ってくれ!
0998バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-AUFf)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:05:58.41ID:syjBREZ9a
レナードシーズンアウトの見通しのニュースが入ったのにこのスレこんなに過疎ってるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 6時間 31分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況