X



★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part48☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db65-s1KI [182.171.207.122 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/11(月) 15:37:58.39ID:f0JZBpN/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating



★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。


☆前スレ
★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part47☆★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1512872631/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0686バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c9-ozoD [126.68.171.243])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:06.06ID:OhTPedA00
>>683
そうだよ
ランガン向きでもないしトライアングルなんかはなから受け入れない
使いづらい選手のレッテル貼られてもしゃーない
スコアラーとしての才能はあるがチームプレイ向きじゃないよなぁ
0687バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.48.225])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:47:42.63ID:JteIHbIma
>>686
確か西ブルが台頭してきたのは、KDの怪我した時期からだったっけ?もしそうなら、自分がやらなきゃっていう精神がその頃にはもう植えついちゃったんだろうね。
0688バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.48.225])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:48:44.32ID:JteIHbIma
>>687
ごめん。返信相手間違えた。
0689バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c9-gcK6 [126.225.102.212])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:48:51.23ID:CxdwdTh80
ハワードはドライブするようになったんだな
ぎこちないけど
0690バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 233d-ucBX [219.110.91.213])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:50:59.85ID:+yamS+TO0
メロは大学1年でエースとして優勝しちゃったのが不味かったのかもな
翌年にはNBAにエントリーしてDENでも一年目からエースだし、今更プレースタイル変えろって方が無理だろ
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c9-5cOx [126.224.127.116])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:53:27.62ID:Ru8T7wGQ0
デュラント、オラディポ、PG13、カーメロ「ラス、お前とバスケやるの息苦しいよ」



ちなみに週間MVPはOKCを離れたデュラントとオラディポでしたね

来季はPG13とカーメロも新天地で大活躍かな
0692バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMeb-+YEK [163.49.202.50])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:54:30.90ID:1v2yydRUM
サボニスも覚醒してるし
0693バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-NbOd [182.251.251.48])
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:13.49ID:q5neTE9la
メロはナゲッツ時代はレブロンなみにアシストもしていたのに差がついたな
0694バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.49.223])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:45.41ID:lP8DTESya
ハーデンも”the ego”って言われてた。でもハーデンは適度にサボるから人に丸投げがたまにあるな。上司で例えるならラスは自分で仕事溜め込むタイプ。ハーデンは無茶な要求してその後無関心なタイプ。ロケッツはロールプレイヤーが優秀だからそれが逆に上手く働いてるけど。
0696バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b9-1nsx [221.116.102.65])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:13:25.19ID:Ue2HfKQC0
>>662
ムカつくのがスタッツ稼ぎでアシストも多いから多くの人はパスも捌けるオフェンスの鬼って勘違いしそうなところ
0697バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.181.93.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:22:26.32ID:LAB0el/Ka
誰かも言ってたけど、西ブルはいつでも全力プレーって訳じゃなく、ディフェンス手を抜いてるのが気になる
MJやコービーも闘志でプレーするタイプでラストショットを必ず自分で打ちたがったが、勝利の称賛も敗北の責任も背負う自負があって、ディフェンスとかでも手を抜くことは無かった、異常な勝利への執念
そんな姿に多くの選手が付いて来たと思う
残念だが西ブルにはそれだけ人を惹きつけるリーダーシップが見えない、
いじけた子供みたいな態度、スタッツやたら気にするとこ、周囲を軽視する発言
コーチがフィルでもコントロールできん、つーかするだけ無駄と思います
0698バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.49.223])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:11.86ID:lP8DTESya
去年あまりokcの試合観てないんだけど、去年のラスは今年のハーデンくらい活躍してたんかな?
0699バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.181.93.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:24:40.09ID:LAB0el/Ka
数字しか見れない人は、カイリーはアイソしか出来ず西ブルはゲームメイクしてると勘違いしそうだよな
0701バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.181.93.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:27:43.49ID:LAB0el/Ka
てかカイリーって序盤調子悪かったけど、今じゃPT換算したらキャリアベストのスタッツなんやね
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6b-HkeB [121.116.187.156])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:28:03.07ID:i8XE96Dk0
ジョージ「ここにいたくない」
アダムス「そろそろ海割るわ」
炙りネス「サーモンでも炙ろ」
0704バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.181.93.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:34:03.31ID:LAB0el/Ka
ハーデンは怪我が怖い、っている人たまにいるけど
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aba0-iX7J [49.251.56.21])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:34:51.74ID:gJnXm9RN0
>>697
闘志云々よりMJはラスより遥かに賢かったしシュートも上手かった
コービーもフィル以外だと度々コントロール不能に陥ったけどそれでもラスよりシュートが上手い分マシだった
ラスの問題はPGでありながらシュートがあまり上手くないのにタフショットを度々打つこと
DFでは頻繁にギャンブルを試み堅実性に欠ける
要するにプレイセレクションが悪い、安定しないのが問題でリーダーシップ云々はまた別の話だと思うわ
0706バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.181.93.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:35:18.27ID:LAB0el/Ka
>>704
プレースタイル的に全然そうは見えない、実際これまで全シーズンで70試合以上出てる鉄人だし
0707バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cda6-BHLZ [42.145.217.141])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:36:02.02ID:NSApxz+i0
KDにとってはOKC残留が最も困難だったのか
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6d8f-EnJb [218.216.209.36])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:37:09.08ID:gLc16fDF0
>>706
フロップで致命的な怪我を防いでる説
メッタの肘鉄も実はフロップだったのかも
0709バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.181.93.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:37:36.73ID:LAB0el/Ka
>>705
それは確かに俺が言ってるのとは別の話だね
確かに、今勝てない理由はそれにあるね
つまり単純に頭が悪いってこと
0710バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.181.93.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:38:41.50ID:LAB0el/Ka
>>708
あれがフロップだったら強すぎん?笑
レブロンもフロッパーだし怪我しにくくなるのかな
0712バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.181.93.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:41:59.34ID:LAB0el/Ka
>>711
でも、実際にチームメイトになった選手はどんどん出て行くじゃん?w
見てる分には面白いけど基本的に関わりたくない選手だと思うよ、勝手な想像だけど
まあオフのメロポジョの動向でわかるね
0713バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Saa1-QeeD [36.12.32.208])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:46:03.26ID:PuiGvL9ga
てかオラディポに高額契約つけたのもFA人気ないから契約つけて保持しておこうって事なんやろうし
PG メロがFAで出ていったら誰か来てくれるんやろか スタープレイヤー全然来なくて去年みたいなバスケすることになりそう
0716バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.49.140])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:49:42.04ID:c5HUGbdea
でも、ラス自身は新たにきたメロとPG13に”Comfortable”にプレイしてもらうことが自分の仕事だって言ってた。メロはTHUNERはもっとセルフィッシュになるべきだって言ってた。彼らは自らが既にセルフィッシュだって自覚は無いのかもしれないね。
0717バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-BHLZ [111.239.49.140])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:50:56.47ID:c5HUGbdea
>>714
2回目のプレミアム4はさすがにこたえるだろうな。
0718バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-2+Ew [49.104.42.149])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:54:19.86ID:spX6KMj8d
>>696
わかる。クリポよりアシスト多くても、「西ブルの方がパスうまい」とはさすがにニワカでも思わないけど、20年後30年後とかにスタッツだけみて、「オフェンスの鬼」とか評されそうなのが癪にさわる。
0721バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr21-nIyx [126.234.49.201])
垢版 |
2017/12/12(火) 20:58:29.17ID:YTAktQnHr
ラスはオフェンスの鬼だろ
上手いのとは別で
鬼気迫るオフェンスで危機迫る、、、
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1ba6-BHLZ [119.175.64.80])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:01:51.98ID:RWeBTOAI0
この戦力で今の戦績はお察しですわ
ラスはppg15くらいでコントロールして欲しい
0724バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.181.93.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:04:30.22ID:LAB0el/Ka
ニックソは今に圏外に落ちるよ
0725バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr21-nIyx [126.234.49.201])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:04:46.56ID:YTAktQnHr
>>712
出てったってKD以外いたっけ?
他はトレードじゃね?
0726バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-wjY7 [182.251.59.155])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:04:58.48ID:zvg9U3fUa
西ブルメロで一括りにするのはおかしい
今日の試合も乱発してたのは西ブルだけ
メロは単に今シーズン絶不調で入ってない
0728バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 830e-200H [101.1.189.188])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:12:41.15ID:ovrG7Ssp0
20年後に西ブルの30P10Aと髭の30P10Aが同列で語られるんだとしたら確かに癪だわ
0729バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43ee-cUpN [117.109.33.60])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:15:53.68ID:xpSWYpsq0
>>725
たぶん西ブルは人間的には良い奴なんだろう
ただレジジャクのことがあるから一概には言えない
0730バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6b-HkeB [121.116.187.156])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:16:07.84ID:i8XE96Dk0
そもそもカーメンのシュートの確率はそんなに高くないからな
得点王取ったシーズンも確率は大したことなかった
0731バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF89-Wq3g [106.171.72.243])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:16:18.69ID:KEeDN/vAF
親の仇かの如くラスはヘイト集めまくってるな(笑)
嫌ならただ見ないで考えなければ良いだけなのにどんどん注目を集めてしまうのもまたスターの宿命か
はたまた期待の表れか
他の選手と同様に値段分の働きが出来なければ干されるだけだが
ラスの契約年数考えたら結果を語るには時期尚早だと思うね
さあ燃えてくれ(笑)
0732バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb0d-Jisf [153.218.196.60])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:17:48.18ID:2fZU3+Fr0
ラスは少年ってイメージ
良くも悪くも
0733バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c550-3rLI [220.158.81.4])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:18:31.23ID:hGyhrjLh0
>>677
戦力的には去年のOKCとさほど変わらんね
やっぱ元々ハーデン>西ブルだったんだろうな
0735バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f554-MYGY [110.3.192.16])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:20:19.30ID:WR+ZzUKv0
>>731
にわか信者の声が大きかった反動だろうね
ラスがただ雑魚ってだけでここまで叩かれるのは確かにかわいそう
0736バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-cUpN [182.251.243.48])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:20:37.02ID:79pIfRTga
ラスのよくやるしかめっ面 確かに幼稚っぽい
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c550-3rLI [220.158.81.4])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:27.04ID:hGyhrjLh0
みんな西ブルに期待してたんだろうね
去年の最高の選手なんだし
今年はロンゾの次くらいにちぃともシュート入らんから
その反動でかぶがうなぎ下り
もう勝つしか評価を取り戻すすべはないよね
0740バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF89-Wq3g [106.171.69.14])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:41.97ID:jea51ixoF
>>735
それが本当だとして
信者の声への反動なら信者に向くべき(笑)
ラス信者が他のキチみたいに他の選手を不当に貶めたり怪我を望んだりしたら吊るされるのは当然だが
「自分の好まないものを好んでいること」を理由に吊るすってのは
結局どこぞのキチや将軍様とやってることは同じってことを気付けないなら仕方ないね
0741バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c9-5cOx [126.224.127.116])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:23.96ID:Ru8T7wGQ0
去年か一昨年のオールスターで西ブル空気読めなさすぎて引っ込まされなかったっけ?
0742バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.154.106.56])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:33:52.07ID:ztcOUFa7a
去年はシーズンTDと何よりKDに裏切られたというストーリーがあったからKD嫌いな奴らも一緒になって西ブル応援してたもんな
でも今年はKDに出ていかれるのも無理もないなというプレーが続いてるし色々言われて当然かな
0743バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM01-QeeD [110.165.177.102])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:35:16.11ID:s4U1AgbyM
>>741
一昨年はコービーが俺を気にするなって言ってくれたからだよね
去年はNO開催だからADにスタッツ稼がせてたのに空気読まずにガンガン点取るからITにお前引っ込めwみたいにやられてた
0744バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bea-Wq3g [119.25.19.31])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:06.78ID:2LuR8bRB0
KDは西ブルがいたのにファイナルまで行ったのかとんでもねえぞKD
0745バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-Hjwy [182.250.243.203])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:46:41.75ID:1U9x77jWa
カーメロがシュート調子悪いのもあるんじゃないか。
それならwhy notさせちゃうだろ。

と弁護してみても今の順位はちょっと受け入れ難いよね
0746バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c9-jAJm [126.124.84.184])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:49:48.53ID:EgFGFvWj0
>>744
髭もいたけどな
0747バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b9-1nsx [221.116.102.65])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:50:03.36ID:Ue2HfKQC0
調子とか年とかあるし賛否はともかくとして、西ブルにポールジョージにカーメロアンソニーまでいるチームがこの成績はちょっとどーなんだ
0748バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF89-Wq3g [106.171.68.47])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:50:50.32ID:qESgrMczF
トレードの成功と失敗の明暗がくっきり別れたのも要因で
仮にOKCにケミストリーが起きてHOUに不具合が生じて勝率が逆だったらまたラスのポジションに他の誰かがいただけの話なんだが
さらにここまでヘイトが集まるのは
不具合に対処する姿勢が「今のところ」ラスメロジョージドノバンに全く感じられない上に
他選手がそれに巻き込まれている図が痛々し過ぎるように思うからだと理解している
実際勝っているチームは期待された選手が応える働きをしていることから
ラスメロジョージも言い逃れは出来ずスーパーマックスのラスに対してはその期待も大きい
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d2a-7ZQD [106.175.230.44])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:51:53.89ID:DQeINW+N0
西ブルの性格悪く言ってるやつは会見の動画とかみないのか?
あいつめっちゃチームメイト思いだろ
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55c9-jAJm [126.124.84.184])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:52:47.69ID:EgFGFvWj0
MIAのBIG3と比較する奴いるけどレブロンとウェイドとは全てで劣る3人だしな
0751バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.181.93.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:52:56.59ID:LAB0el/Ka
>>731
まあ俺が西ブル貶してるのは期待の表れ…ではないが昨年MVPとってしまったからね
その反動と思ってくれてかまわない
実際ワンマンでやってたからスタッツ稼ぎしてMVPなだけで選手に恵まれた場合はポイントガードの仕事出来ずに終わるってのは容易に想像出来た
0752バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-cUpN [182.249.244.7])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:54:46.86ID:LTmamQaBa
>>727
全てかな
0754バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.181.93.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:54:56.09ID:LAB0el/Ka
西ブルとかいう迷惑系
当時は未熟な乱発シューター髭
こいつら連れてファイナル行ったKDは大したもんだよ
0755バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Saa1-QeeD [36.12.32.208])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:56:45.56ID:PuiGvL9ga
アダムス居なかったらOKCどうなってしまうのか見てみたい
0756バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-GqUW [1.75.199.176])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:58:01.32ID:+zxccoaUd
KDは元々トップクラスだったとはいえ移籍先でのびのび
他チームに移籍した選手はディポやらサボニスやら覚醒して東上位チームの中心
OKCはメロPG13とビッグネームを補強したのに負け越し
となればどこに問題があるか?となるのは自然なことだししょうがないんじゃない
0758バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp21-P/Dk [126.233.16.228])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:58:59.97ID:Z4aOKoCXp
>>754
未熟だったのはスコットブルックスだな
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-BHLZ [60.102.123.173])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:07.07ID:JaPlOTlB0
>>753
否定派の1人でしたがそれでも3.4.5位くらいには入ると思ってました
0760バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d6b-cUpN [114.183.33.174])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:23.33ID:OxunpaGc0
https://youtu.be/fSs0bbdDhOA
懐かしの動画
0762バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF89-Wq3g [106.171.68.47])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:56.95ID:qESgrMczF
>>751
同意
SMVPを手放しで喜べた古参ファンは実際少なかった
むしろチームの形やラスのプレイスタイルの固定化に危機感を覚える人も少なくなかった
悪い形でその危惧していたことが実現してしまっている落胆はもっともで同意なんだが
二枚看板が一枚になった年にオクラホマに花を持たせる方法が他にあったかを考えると回答に困るのも事実で非常に悩ましい
0766バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.251.102.32])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:11.01ID:QIyiPQFRa
OKCの時限爆弾が爆発してしまうか
勝率が上向いてひとまずの回避となるか
といったところか
0767バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-a+BD [106.181.93.199])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:11.94ID:LAB0el/Ka
>>762
そりゃー去年はwhynot全開で盛り上げてくれて素晴らしかった
今年は綺麗な西ブルに変貌してチームを上位に導いてくれれば理想だった、そういう意味では俺も期待していたのか
なのにやってるのは相変わらずトリプルダブルごっこ、孤軍奮闘アピール
求めてるのはそういうのじゃなくて、20点10アシストでいいからメロポジョと共にチームを勝たせることなんだよな
0768バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp21-P/Dk [126.233.139.113])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:09:17.78ID:6ep6M3kMp
去年MVP取れたのはラッキーパンチのゲームウィナーとかで髭より印象点で上回ったからだぞ
トリプルダブルすげーではない
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6b-HkeB [121.116.187.156])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:16.47ID:i8XE96Dk0
MEMとLACに怪我人が出ていなければOKCの順位が下がっててもおかしくない
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3b9-1nsx [221.116.102.65])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:14:59.93ID:Ue2HfKQC0
MVPはまじでハーデンであってほしかった
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cda6-BHLZ [42.145.217.141])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:28.91ID:NSApxz+i0
去年はラスのが話題性高かったもんね
0773バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp21-P/Dk [126.233.139.113])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:49.47ID:6ep6M3kMp
髭はMVP取るまで今の水準のパフォーマンスし続けそうだから逆に取らない方がいいかも
0774バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se8b-IOfz [117.55.65.136])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:19:25.84ID:EVzHeixme
去年のMVPでスターとして株は上がってると思うけど、
スターにふさわしい勝利がない。

いつまで若い時の僕、をやるんだろう。

ジノビリじゃないハゲは、
フルシーズンでは90年にピストンズに負けて以降20世紀は負け知らずだったね。
0775バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-wn+U [49.97.110.162])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:01.12ID:Oho4+kzBd
OKCはPG13を出してでも
外が打ててクリエイトも出来るSG、例えばオラディポあたりと
きちんとした本職の外が打てるPFを取った方がいいな
欲を言えば合ってないメロを出してバックアップのインサイドも補強した方がいい
0776バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85c9-NbOd [60.122.58.163])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:20:31.06ID:Fwx8SWzY0
アシストが多いPGでファイナルまで行ったのってロンドが最後だな。
PGのパスからフィニッシュってわかってるのって
止めやすいんだろうな。
0778バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp21-P/Dk [126.233.139.113])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:22:02.15ID:6ep6M3kMp
>>776
あの頃は今とバスケが違いすぎて笑えるぞ。
ワイドオープンなのにみんな中へ、中へと行こうとする
0779バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f50d-BHLZ [180.34.113.129])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:22:33.96ID:vcuJmv1f0
MVPとるなら髭もレナードもあと少しチームが勝てばよかった あの差ならまあ俺は西ブルでよかったと思うよ 去年の髭もひどい時は十分酷かった ハーデンはFT稼ぎも酷かったし
0780バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se8b-IOfz [117.55.65.136])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:23:10.48ID:EVzHeixme
ディフェンスとスコアラー。
相手より点取る、相手に点取らさない。

シンプルだけど、これしかない。
0781(⌒▽⌒)KD=GOAT ◆.onA/HMWpw (スッップ Sd43-e1Nk [49.98.151.152])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:24:27.02ID:UDXX85Usd
私はウェストブルックの熱く全力でプレーする姿勢はとても好きです。見るものをとても惹き付けると思います。アイバーソンのようです。
どうにかplayoffに行ってほしいです。
0782バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23a6-BHLZ [27.142.93.252])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:25:08.04ID:YSeYo9pk0
>>767
まさに僕が今年の西ブルに対して不満に思っていることをずばりと指摘してる。
0784バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp21-P/Dk [126.233.139.113])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:25:49.05ID:6ep6M3kMp
デュラント抜けてからのOKCは勝てる見込みがないので変にPO出て1枠潰されるのも迷惑
0785バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.251.102.32])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:27:23.32ID:QIyiPQFRa
>>771
OKCファンの自分もハーデンと思っていたが
発表前のハーデンの意気込みと今年の奮起っぷりをみていると
>>773の言う通り少なくとも「昨年は」取れなかったのがバイタリティとなって良かったのかも知れない
一方のラスの頭打ち感は重症でチームですら打開出来ない
唯一それを出来る男は KDで
今思えば今シーズンのOKC×GSWでコテンパンにしてもらった方が目が覚めたのかも知れないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況