X



Boston Celtics part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b90-GPr/ [106.73.101.96])
垢版 |
2017/12/10(日) 10:31:00.48ID:33B25DtW0
★NBA.com:Celtics
http://www.nba.com/celtics/
★ESPN.com:Celtics
http://www.espn.com/nba/team/_/name/bos/boston-celtics
★Boston Herald
http://www.bostonherald.com/sports/celtics
★Boston Globe
https://www.boston.com/tag/boston-celtics
★チームサラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/boston.htm

★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください

前スレ
Boston Celtics part72
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1504841974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0728バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2292-syCU [131.147.246.126])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:06:44.96ID:0nhXEmBr0
暴れてんなぁ...w
0736バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5a-5enk [111.239.167.33])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:37:20.33ID:4yONPzIXa
>>733
思ったわ、ホーフォードがフェイダウェイブザビのとき手上げてどっか消えただけだもんなwww
0737バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-B4Xa [60.144.233.68])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:41:42.03ID:jwyhND+P0
一人で叩いてんのバレバレでワロタ
0739バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f4f-oxZd [180.13.150.240])
垢版 |
2018/03/26(月) 10:06:21.66ID:kndak7Nr0
>>738
巣にお帰りください
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c9-5enk [60.120.36.139])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:13:01.66ID:zYt4ViCN0
今季でコンリーの名前あげてる時点でNBA見てないのバレバレ、ブラッドリーって言ってる時点でも同様だよいつ再契約か知っとるか
0746バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-mRzn [49.98.159.229])
垢版 |
2018/03/27(火) 11:03:02.84ID:J3qHzOz+d
キャブスと76、CSFで当たるとしたらどっちが良いかね?
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42c9-6gun [221.87.43.177])
垢版 |
2018/03/27(火) 12:57:58.96ID:0pcOqjkZ0
トーマスはbosに潰された。bosはカスチームだ。
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82a6-3KaU [27.139.156.8])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:11:08.86ID:JfZ461040
>>750
今まではどこかカイリーはじめチーム全体に多少遠慮がちにプレイしていたように見えたけどね
後々チームのゴートゥーガイになるべく経験を積んでいると思えばカイリー離脱も意味あるものに思える
0756バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdca-o29i [49.98.147.179])
垢版 |
2018/03/29(木) 13:57:54.44ID:338n+gFad
今のBOSの面子はそんなに弱くないわ
PO無理なのはベストメンバーでも同じだし
0760バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa53-cCiB [36.12.31.124])
垢版 |
2018/03/29(木) 14:44:52.66ID:OGKxjE0+a
>>759
わかる
キャブスでのKYぶりを見てるとカイリーはいつメンヘラ起こしてチーム出て行くか分からんよな
0763バスケ大好き名無しさん (スップ Sdca-BoJl [49.97.102.55])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:06:55.88ID:+jU2e7yod
テイタムはもう何も不安はないけど
ブラウンはもうひと段落成長が欲しい。
ブラウンにしかない武器ってなんだろう
0765バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa22-FxBN [111.239.214.104])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:11.52ID:zT3YZjXla
ブラウンはまだ21だから心配しなくてもまだまだ伸びる
0767バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdca-o29i [49.98.147.179])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:07:53.82ID:338n+gFad
カイリーはロジアーのメンターとして頑張ってくれればいいよ再契約はないよ
0768バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa22-AmUT [111.239.167.9])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:19:07.01ID:qUdYS9Qya
テイタム、ブラウン、サラリー高騰前で不運だったアービング共に再契約にプレッシャーがかかった状態だから、本人たちのポテンシャルは最大限引き出せるでしょう
テイタムがピアース並の期待されてる分、ブラウンはオールDレベルのディフェンス身につける必要があるかもな、PG13なんかと比較されてたが
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac5-uaFS [125.200.16.45])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:32.39ID:RUmT59z10
ブラウンは「これ!」っていう武器は確かにパッと思いつかないけど、
それはオールラウンドに伸びていく可能性があるということだと思ってる
守備は既にかなり良いし3ptも改善されたので、カワイ並のツーウェイ目指して欲しいね
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 972a-SLx2 [210.234.24.141])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:04:23.96ID:mmFyHAJ40
>>769
カワイよりJバトラーの方が近いかな
イニシャルも同じのことだしね
0771バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-kdFk [182.250.241.14])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:46:29.40ID:uaaY6Smta
なんか知らないけどMIAスレやTwitterの1部MIAファンが凄くBOSを舐めまくってるのは何故?
0772バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-cCiB [182.250.243.6])
垢版 |
2018/03/30(金) 03:51:29.73ID:qIiXX1Oaa
>>762
大舞台でも膝怪我していなさそう
0773バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp13-AmUT [126.247.210.37])
垢版 |
2018/03/30(金) 05:32:03.70ID:JDH6yiByp
スポがリング持ちなのに対してスティーブンスがプレーオフヘタレるイメージあるからだろ
とはいえ昨シーズンCFまでいったし、リング取らないとヘタレ言われるんだろうな
リング取らなきゃヘタレなのは厳しい、、、
今季だってダントーニorカー、ケイシーorスティーブンスはヘタレと絶対言われてしまう
0775バスケ大好き名無しさん (スップ Sdca-BoJl [49.97.102.55])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:30:56.23ID:NYXUGnf0d
スポはあの戦力でPOチーム作るんだからさすがだなーとは思う
0777バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr13-qcxP [126.229.89.52])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:55:04.99ID:Eh39oK2Ar
カイリーへの評価の手のひら返しはみっともないからやめてほしいな。カイリーいなかったらここまで良い成績残せてないと思う。。カイリーがいないチームも見ごたえあるけど、本当にいなくなったら、かなり弱体化すると思う。
0778バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr13-qcxP [126.229.89.52])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:58:41.09ID:Eh39oK2Ar
>>775
MIAは普通にいいメンバー揃ってると思うが。プレーオフ出ても不思議ではないきがする。
0779バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp13-AmUT [126.247.210.37])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:59:17.82ID:JDH6yiByp
>>776
弱気かよ草
0784バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa22-AmUT [111.239.167.66])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:02:02.81ID:/sdb1zypa
ゴール下にアタックできない選手がいないのが本当にでかいわ
0785バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d34f-SCMH [180.13.150.240])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:18:50.93ID:R/Xw+E3T0
>>777
カイリー下げしてる奴はただの荒らしだろ
去年はスマートブラウンが外れだとか言ってた奴と同じでしょ
0786バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdca-o29i [49.98.158.149])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:27:01.78ID:TpuAoJEHd
カイリーはいらないとは言わない
いなくても強いチームだと思うのは事実、ディフェンスのデカイ穴が消えるし
得点力不足の解消のためには必要
再契約を避けるためには他の選手の成長に期待したいね
0787バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.251.5])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:42:48.08ID:2FqTpPhja
カイリーと再契約しない流れなの?
してほしいんだけど
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ afc8-BoJl [58.138.17.40])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:48:24.45ID:5kgwmxIR0
今後10年の軸として取って、実際それに見合う仕事をしてるんだから再契約するに決まってるでしょ
0792バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1ac8-uaFS [133.137.110.110])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:32:39.72ID:cJluhnwQ0
戦力的にはカイリー再契約より、その金でロジアスマート二人とも
残す方が先を考えると良いと思うが、スター性もビジネスにおいて重要だからな
カイリーのスター性は抜群だし、コスパなんて関係ないって結論になると思うな
0794バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc9-AmUT [60.120.36.139])
垢版 |
2018/03/31(土) 19:15:36.31ID:HBR9Zirs0
結論全員残したいわ
これだけはエインジの手腕にかかってる、どうなるかはわからない
ブラウンはアンタッチャブル発言も、価値あげてるともとれるからな
こいつそんなに期待できるのか?って
これは考えすぎか??
0796バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb6b-o29i [220.99.237.106])
垢版 |
2018/03/31(土) 22:31:00.87ID:QGpXc4H90
>>793
今は無理だけどカイリーの契約が切れるまでにはなんとかなると思うけど
そもそもカイリーは守れなさすぎるよ
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc9-p8J2 [60.126.118.230])
垢版 |
2018/04/01(日) 08:06:13.79ID:a8YSBZCh0
ひと昔前はPHOのメディカルが有能だって言われてたっけ
ナッシュやアマレやヒルを怪我なく使ったって

だけどそう言われる前にさ
CFでパーカーと接触したナッシュの出血を止められなくてさ
なんで縫う用意がなかったって批判されたんだよ
それでメディカルに力入れたらしいよ
0801バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa7f-EdfM [106.132.131.194])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:05:39.17ID:p/4nLRyAa
TORに勝ったやんけ
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f79-CGgU [112.137.94.198])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:26:31.02ID:Cb7t47i40
テイタムがエースの風格を纏ってきたな
これでクラッチ強くなったら止められないわ
0804バスケ大好き名無しさん (スップ Sdca-BoJl [49.97.102.55])
垢版 |
2018/04/01(日) 11:58:21.99ID:UgDsxTq6d
本当になんで勝てるんだ…
0806バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 666b-cFZc [223.216.40.89])
垢版 |
2018/04/01(日) 12:16:20.51ID:P79L5OK40
Youtubeにあるセルティックスのディフェンシブハイライトとか見た程度だけどBOSってスクリーンの対処上手いよね
チームでしっかり守れてる感じ
まぁ所詮いいところ集めてるハイライトだからだいぶ違うかもしれないけど
今スタメンはホーフォード&ベインズ、ホーフォード怪我した後のUTA戦はヤブセレ使ってるけどモンローとどっちがいいんだろう
0810バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83c9-YszW [126.209.37.42])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:50:33.59ID:+J5QO9TZ0
モリスがbosにフィットしすぎだわ。
今年はスマート、来年はロジア、モリス、カイリー、誰残すか見ものだな。ロジアーは高くなりそう。
0811バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 666b-cFZc [223.216.40.89])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:40:11.50ID:zV6DfWRP0
ベインズスリー2連発ワロタ
実は結構練習してるのかな
0812バスケ大好き名無しさん (JP 0Hf7-cCiB [210.232.14.165])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:15:35.34ID:USjY2UPzH
>>810
このラインだとカイリーの要らなさブッチギリだな
0815バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa7f-EdfM [106.132.131.194])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:23:50.57ID:wS1YNsnYa
>>814
いやそこはカイリー控えにしようぜ
0818バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc9-KEL6 [60.120.36.139])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:55:42.97ID:36H55vL70
今季優勝しないなら、スマートは今プレーオフ下手に活躍されると価値が上がって困る、来季からの躍進に期待したい
俺の意見なんやが、これはファン失格だろうか
0819バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b7b-Z+f4 [118.243.108.213])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:04:50.55ID:wTTPqQGM0
スマートはシュート力とか数字見るといらなく思えちゃうけどやっぱりディフェンスいいしな
何よりも優勝するチームにはスマートみたいな選手がどうしても必要だわ

古くはロドマンだし今はドレイかな
ダーティーに近いけど今のBOSでそういう部分的担ってるのスマートしかいない
0820バスケ大好き名無しさん (JP 0H1a-BzvA [153.145.86.151])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:36:50.23ID:Wloj2qMAH
ブラウンとテイタムって同じチームの別ボジなのにスタッツが酷似してるよな

     MPG PPG RPG APG SPG BPG
ブラウン 30.7 14.0 5.1 1.6 0.98 0.37
テイタム 30.6 13.9 5.1 1.6 0.93 0.75

そんで、プレー時間が違うモリスまで結構似てやがるw
モリス  26.5 13.6 5.5 1.3 0.62 0.24
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1bc9-KEL6 [60.120.36.139])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:17:10.28ID:pGfZF4hA0
スティーブンスの
ハンドラー
ウイング
って考えの元じゃ同ポジだよ一応
ディフェンスの分ブラウン、1on1の打開力の分テイタムが優秀かな
長所があっていいよな
0823バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx13-qcxP [126.246.0.232])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:17:48.12ID:d7hfevL2x
>>802
優勝するためにどうしても必要な選手って感じはしないけど。優勝チームに必ずいるっていうわけでもないし。
そこまでダーティな印象もないなぁ。
0824バスケ大好き名無しさん (スップ Sd6a-BoJl [1.72.0.62])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:13:36.90ID:QW50PGnEd
テイタムの完成形はピアースで
ブラウンの完成形はドレイかなーとは
ここまでいってくれれば…
0825バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa7f-FxBN [106.132.219.38])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:13.68ID:HOtAo02ua
ブラウンは最終的にジミーやジョージくらいの選手になりそうかなと思ってる
守備よくてBOSの2年目で平均14ptとれるならよそ行けば将来23、4ptくらい普通にとれそう
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6ac9-tjFx [221.87.43.177])
垢版 |
2018/04/03(火) 20:42:50.24ID:MmrHUIzt0
ブラウンは一桁得点がけっこう多くて攻撃では安定感がないイメージ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています