X



【B.LEAGUE】島根スサノオマジック33【奮闘】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (スププ Sdaa-EIN2)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:12:19.55ID:vrSgz2QHd
■島根スサノオマジック 公式サイト
http://www.susanoo-m.com/
■Facebook
https://www.facebook.com/shimanesusanoomagic1/
■Twitter
https://twitter.com/susanoo_m
■Instagram
https://www.instagram.com/shimane_susanoo_magic_official/

■島根スサノオマジック社長の一日
http://susanoo-m-president.blog.jp/
■Aqua☆magicブログ
http://blog.livedoor.jp/shimane_aqua_magic/

■Bリーグ 公式サイト
http://www.bleague.jp/

前スレ
【B.LEAGUE】島根スサノオマジック31【B1参戦】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1509159188/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:09:51.46ID:RmsHbBWZp
>>839
仙台みたいに余力無しで落ちるか
秋田みたいに余力ありで落ちるか
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-hL1C)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:51:28.11ID:Mu2UR1020
おいおい、スタッツ見た限りですは凄いじゃないか。
点も取るし、リバウンドにも絡むとか。
残留に向けて並々ならぬ覚悟がはっきりと見える。
楽しみだな。
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-Zv21)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:22:39.90ID:F/9PIEwh0
>>853
代表戦みる限りやばいよ。
0856バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMcf-r5YX)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:27:04.94ID:7XePhJdxM
日本よりはレベル高いだろう
0857バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMcf-r5YX)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:28:13.92ID:7XePhJdxM
スタツは言っちゃ悪いがでくの坊だったので
0858バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 06:51:28.58ID:/OhC7BdOd
マッケイと聞くと、なだぎ武を思いうかべてしまう。
0860バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbfa-r5YX)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:26:21.04ID:KSDl1LfS0
なんか似たような選手ばかり取ってバランス取れるのか?
しっかり練習してリーグ最下位に備えて欲しい
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-Zv21)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:38:48.21ID:F/9PIEwh0
>>860
動画見たら確かにオフェンスというより、ブロックの動画多いだろうからそっとちに期待してるんだろうね。on2の時はタイラーがオフェンス、マッケイがディフェンスに専念してて感じかな。ただ、ダンク以外動画がない気がするんだが、Ave20点越えってどうやったんだろ?
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb2b-v6Q+)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:12:01.90ID:bBH6xskJ0
これからの巻き返しに期待したい。
頑張れ!島根スサノオマジック!
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f2c-3pHB)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:22:46.16ID:bd8HSABF0
島根はオールラウンダー、スコアラー、リムプロテクターで構成してるよね
当初
レーン、テリー、スコット
2nd
スコット、レーン(?)、スタツ
3rd
スコット、ストーン、スタツ
現在
スコット、ストーン、マッケイ
リバウンダーとったし、外国人に外がないので日本人シューターはどんどん撃てという事だろう
大学生でもいいからパスの上手い選手1人いると面白くなるし、こんだけの選手を操るならPGとしては面白いだろうな
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efee-hvih)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:02:25.09ID:RwoIZjn50
島根スサノオマジック
0865バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-QocB)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:18:56.70ID:lEatzRlxd
最短昇格の最短降格は絶対避けたいんだなー。
B1だと対戦相手にワクワクするから、生で見れるなら見たい。そう言った意味で集客できるだろうし、踏ん張って欲しい
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-Sgy5)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:23:18.47ID:yyn8yayw0
降格はないだろうけど来期も外国人ガチャ頼みになりそうなのが辛い
外国人に高い金使うくらいなら元日本代表クラスのベテランと期待のルーキーが欲しい
ストーンは不相応、そこそこの外国人でいい
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-9YlK)
垢版 |
2018/01/06(土) 15:52:20.59ID:7QuOfSXT0
スタツも3人目の外国人選手としては十分に優秀だったと思うけど

実際の所、いい勝負はできてるから試合毎の満足度は高いんだけど
勝率の数字が悪いのは如何ともしがたいからなぁ
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-CuVv)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:00:33.87ID:Lsx+scfm0
PBAのスタッツやばい!
11試合 平均 41.9分
試合数が少なくて、試合時間が長いからか???
pbaは外国人の身長制限もあるらしいです。

ウィングスパーン222cm !!!
ディフェンス、リバウンドに期待できそうですね
。 体重軽いのが気になるけど

2016-17
オーストラリア、NBLでのスタッツ
33試合 21.6分 7.7点 6.3リバウンド
逆に安心できる気もする。

今シーズンはスペインのチームとレバノンとサインはしてるけど
プレーする前にチームを去っているのは何故だろう?
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-Ha4G)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:19.68ID:gQueMpO10
スタツの物静かな雰囲気は好きだったよ。プレーも物静かだったけど。次のチームでの活躍を祈ります。
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbc9-Zv3I)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:58:23.03ID:O7tfnd3Y0
日本人の層の薄さ 不甲斐なさが原因で負けが混んでるのに代わるのは外国人ばっか。
スタツ今までありがとう。
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-Zv21)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:13.61ID:F/9PIEwh0
オルトン、バッツにどうやって太刀打ちするんだろ。跳ね飛ばされそう
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2a-ftL6)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:53.84ID:Uhpj787y0
>>874
その前にどうやって桜木とめるんだ
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbfa-r5YX)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:50:26.29ID:KSDl1LfS0
マッケイがどれくらいやってくれるか
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4bc9-Zv21)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:36.10ID:F/9PIEwh0
三河とは4月だから、とっくに優勝決めて調整モードに入ってることを祈るわ
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfd0-jlv4)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:46.83ID:ac271BrH0
その前に川崎に勝てるのか
0882バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:25:39.08ID:/OhC7BdOd
とりあえず、ストーンが3Pを打たなくても良いようなオフェンスをしたい。
周りの選手がもっと動き回って、ストーンが突破できるスペースを作りたいね。
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bd6-Hccg)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:31:17.53ID:5kKPXWnG0
96sて 細身だな
ジョシュア や ダバンテは 止められないのでは?
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f2c-3pHB)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:40:45.82ID:bd8HSABF0
>>883
どのチームも1on1では止められないからダブルチームにいくしかない
むしろハイペースゲームにして無効化する作戦かもよ
マッケイはYouTubeみたらよく速攻の先頭走ってる
0887バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-WYy/)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:46.37ID:/OhC7BdOd
後半の棒立ちが目立つんだよな。
その時間帯に誰か一人でも動き回ってディフェンスを掻き乱してくれたら変わると思うんだけど。
0890バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spcf-BsFp)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:54:20.56ID:fj5wGYH7p
マッケイ使えそうなら来期千葉がいただきます
0891バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:01:52.76ID:Ha5QK1FKd
あと32試合。
頼むから小阪覚醒してくれ。
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-Zv21)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:45.68ID:3G90T60c0
きちんと合流するまで安心するなよ!
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-Zv21)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:58:47.14ID:3G90T60c0
>>893
たしかに!
0895バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bd6-Hccg)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:04:27.95ID:4fHD7Hjz0
火曜日の公開練習には来るみたいだね
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-Zv21)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:12:42.56ID:3G90T60c0
>>895
何情報?
0898バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sa7f-oOhB)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:17:45.48ID:x9nic/jpa
>>897
スタッフにラインで聞いたら教えてくれるよ
このチーム、結構そういうところ緩いからね
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2a-ftL6)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:23:17.88ID:uAsot+sF0
>>897
山陰中央新報にも載ってる
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-Zv21)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:33:30.55ID:3G90T60c0
新聞ね。スタッフにラインって緩すぎだろw
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2a-9YlK)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:54:25.73ID:1BRKL9Ny0
この時期んなってメンバーの変更って
経営的にも戦力的にもリスキーな選択だったと思うんだけど
まぁ〜決まった事にグチャグチャ言ってもしょうがないわな

上手いコト、はやコト、チームになじんでくれえと良いなぁ〜
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bd6-Hccg)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:00:08.39ID:4fHD7Hjz0
>>897
会長が仕事の都合でマッケイ見に行けないと呟いてた
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bd6-Hccg)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:01:31.46ID:4fHD7Hjz0
>>897
会長が仕事の都合でマッケイ見に行けないと呟いてた
0905バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:11.60ID:Ha5QK1FKd
3月11日の千葉ジェッツ戦ってヤバイな。安木市民体育館の座席数1012席とか、もったいなさ過ぎる。
稼ぎ所なのに。
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-Zv21)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:25:01.78ID:3G90T60c0
>>905
それ2階席だけじゃない?1階は席つくんないの?
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b32-LVrn)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:02:52.46ID:4gO2alZ40
>>905
そう。それそれ。千葉戦松江でやれば
4000人越えのカードだろうに。
今年は1階自由席が設定されてるので少しは
考えてあるが。例年2階自由席はミニバス
関係でいい席は残ってないし。
何とか2階エリア指定席確保間に合った
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfd0-/HwQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:59:00.54ID:BWU4ROTe0
>>908
総体は大丈夫なんじゃない?
4000人超えはしたことあるしB1仕様の5000人にも対応できるみたいだし。
琉球とか滋賀とか旧総体みたいな大きさの体育館に通路がめっちゃ狭いほど仮設席があるほうがヤバく感じる
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbc8-8LlQ)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:47:11.50ID:JlaaFM0I0
新外国人とるのもええけどどうせなら広瀬や長谷川とるためにプールしといてほしかったわ
0913バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:32:04.92ID:HFlwbvROa
>>905
安木って…。
とりあえず名称は確実に「安来」にお願いします(笑)
0914バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-WYy/)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:40:45.01ID:Ha5QK1FKd
>>913
あれ?
ワイもそれ気付いて直したはずなんだけど、なぜだ?
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-Ha4G)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:42:28.78ID:31WqI2ct0
そういう好カードはやっぱ松江で見たかった。千葉は非常に強いので、たとえ大声援があっても負け戦の可能性大。まあ金星が面白いけど。
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbc9-jocT)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:00:04.79ID:74YDuaMY0
B2に落ちたら普通に鹿島と安来でやりそうだけどなw
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-PREc)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:33:50.96ID:PTz2ApoT0
会社や地域にとっても残留する意味は大きい。B1の価値とは…。
0921バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-8LlQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:53:35.27ID:dA4nQjEmd
>>919
前の社長がお漏らししまくりだったから物足りなく感じるだけや
0923バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbfa-r5YX)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:30:55.59ID:SviczHJ+0
マイケルパーカー返してくれないかな千葉
0924バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:01:59.31ID:m65r5f3Wd
>>923
千葉はタイラー・ストーン返して欲しいやろなぁ。

…ひらめいた!
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2a-ftL6)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:39.25ID:S4luTIIL0
>>925
ストーンは千葉で大人気の選手だからな
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbfa-r5YX)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:19:45.81ID:SviczHJ+0
富樫くれ
0928バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-Zv21)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:41:19.91ID:ok0pZWMb0
PGは渡邊に何年かいてもらって、リーグを代表するようなPGになってもらいたい。来シーズン引きぬかれるかな、、、
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-Zv21)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:39:30.47ID:ok0pZWMb0
もう練習始動してるんかな〜。
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-Ha4G)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:50:45.12ID:0n0qdwMH0
移籍後の初練習か。見てみたいなぁ、平日で無理だけど。
0934バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-WYy/)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:49:31.80ID:m65r5f3Wd
佐藤、渡邊、ジョシュは死守したいね。
次点でエド、相馬。
0935バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:10:51.74ID:Ua+w4GgQa
>>930
安来開催は体育館の使用料が市が負担してるから、チケットの売り上げがそのまま球団の収益になるらしいんだよ。1000人が平均2000円のチケット買えばそのまま…だからドル箱開催だったんだよ。
0938バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-Sgy5)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:15.26ID:LWOZqpVTa
目先の利益に固執するとロクなことない
0939バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM8f-oOhB)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:35:43.59ID:GHvD6hzzM
>>929
琉球に金城なんていたっけ?
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc9-Zv21)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:53:40.06ID:4LNejxWi0
手足が長くてフィッシャーみたいな感じかな?
0943バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-Hccg)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:31:31.18ID:b2EFqzqWd
130キロ級とマッチアップできそう?
0945バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spbd-8DPO)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:28:59.72ID:YpVJA3Pnp
富山の試合をちゃんと見たことないんだが、ピットマンてやばいんか?スコットじゃ止められない?
0947バスケ大好き名無しさん (エーイモ SE52-Fm1u)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:28:01.25ID:7sOIZQ3wE
>>945
いい選手だろうね。
でも、そんなに長い時間 コートに立つスタミナは無い。
ウエイン・マーシャルにテクニックをプラスして スタミナをマイナスした様な選手だな。
様は、マーシャルのダイエット前(130kg)みたいな感じ。
0948バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spbd-8DPO)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:29:01.42ID:YpVJA3Pnp
わかりやすい例をありがとう。ダブルチーム必須だな。
0949バスケ大好き名無しさん (スププ Sd0a-kC2a)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:38.32ID:S+cMvCsrd
そろそろ次スレの心配しようか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況