X



【DET】Detroit Pistons part28【Harris】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdaa-YqBv [49.104.34.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 10:07:09.18ID:BvgPPvNNd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


Detroit Pistons
http://www.nba.com/pistons/index_main.html
ESPN
http://sports.espn.go.com/nba/clubhouse?team=det
DETROIT FREE PRESS
http://www.freep.com/apps/pbcs.dll/frontpage
Detroitnews.com
http://www.detnews.com/apps/pbcs.dll/frontpage
Need4Sheed.com
http://www.need4sheed.com/
PistonsForum.com
http://www.pistonsforum.com/forum.php

前スレ
DETROIT PISTONS Part27

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0534バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFeb-7t+4 [106.171.82.57])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:52:21.00ID:q3JDNDbXF
まあグリフィンにやらせるならセンター含め他はスリーうてないとまずいよな
できるだけスペース空けてやらないと

つまりレジジャクとドラモンドの時代は終わり
引き取り手ないなら思いきってベンチで

思い切りつけられないならグリフィンをベンチに置いて好きにやらせる
スタメンはドラモンド以外ガードでいい
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ecf-+LwV [39.111.6.183])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:17:41.01ID:pfu0fvhw0
サンズが興味アリは年末あたり噂あったよね

>>534
レジジャクはスリーは打てるじゃん
けどシューターのようにオフボールの動きが悪すぎるし、
あとはディフェンスかな
まあ膝やってからとにかく全体的に動き悪くなったね
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aebc-sxLP [119.230.56.150])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:42:45.48ID:sDuaTUit0
てか放出しなくていいから、も少しマシなPG連れてくるか成長させるなりしてほしい。グリフィンのチームにしていくなら尚更ボール離れよくて砲台なれそうな奴が欲しい
0538バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saeb-KbKU [106.130.137.5])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:17:54.56ID:2WvvQmL0a
ドラモンドは起用法次第な気がする
欠場少ないしリバウンド強いしFTは5割超えるようになったしね
カペラみたいに合わせてくれる選手がいればまだまだいけそう
0539バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07d4-kZrb [58.90.0.132])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:52:45.92ID:0Qr9t+r10
いつも通り
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6724-TOsu [60.65.120.51])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:10.67ID:LHl7yXWj0
>>536
いや35%弱だと、スリーうてるとは言えない
コート広げるには38%以上はほしい
キャリアだと32%程度で昨シーズンも低いからこれから下がる可能性も全然ある

いや別にレジジャクが下手でもほかにうまい奴が揃ってればいいのよ
0542バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07cf-RNo8 [58.183.206.8])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:17:57.80ID:xF4+6hYO0
クズマについてたスタンリージョンソンのディフェンスがひどすぎる
クズマがボール持ってないときすぐに棒立ち&目を切って置いていかれてる

結局ボールの絡んだ時だけ積極的になるスタッツ稼ぎ系のメンタルなんだよな
DETの弱さを象徴するようなプレイヤー
ボールが絡めばハイライトに残るようなプレイをして、映像に残るから
youtubeだけ見てれば「なんで勝てないんだ」「なんで活躍できないんだ」とか言われる
0543バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7d4-kZrb [118.10.121.130])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:27:29.42ID:SLe//mqf0
グリフィンがLACのオーナーの挨拶無視しててワロタ
0544バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spdb-0Yfj [126.35.220.74])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:14.61ID:TbraWOANp
デトロイト現地観戦行った人います??

トランジットで立ち寄るんですが、ピストンズみたいけど、デトロイトってヤバイイメージしかない
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a724-0Yfj [126.194.175.200])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:45:29.28ID:L+hdK2Wk0
そうなんだ。じゃあ空港から行って観戦ようかなあ。好きな選手いないけど、バッドボーイズや2004年のメンバー好きだったから、スタジアムにメモラビアがあればいいなあ
0547バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:18:44.29
>>544
10年前に行ったけど、車無いとどこも行けなくて、
観光客には結構厳しかったな。
今のアリーナはダウンタウンから徒歩でも
行けそうなのでまだマシな気はするけど、
そもそも空港からダウンタウンすら、
バスや電車みたいな公共の乗り物は無い。
タクシーで片道100ドルあれば足りると思う。
0548バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:23:54.04
危ないストリートはどこかみたいの
空港とかで聞けば教えてもらえると思うので、
その道だけ避ければ治安は大丈夫じゃないかなw
0549バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a724-0Yfj [126.194.178.159])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:54:14.53ID:8PP3FajM0
片道100ドルとかw高っww


やっぱ観光地じゃないのね
0551バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6724-1GUT [60.65.120.51])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:19:06.82ID:jUv3BX5T0
いやUber使えや
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfd4-F2Ks [180.20.153.218])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:36:04.02ID:Mn0t2g+F0
ドラモンドどうしたの?
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8ecf-W+tf [39.111.6.183])
垢版 |
2019/01/20(日) 11:42:53.27ID:JCC5OWbL0
BtoBで足止まったな〜
4Q逆転される感じプンプンだったもん

これで解体に踏み切れるな
レジジャクのクソはバイアウトでもOK、ヤル気ないし顔も見たくないわ
ドラモンドは指名権か有能PGでよろしく、TD楽しみだわw

それにしてもやっぱケイシーダメだなw
臨機応変に対応出来ないし、そりゃ解雇されるわな
今日もそうだがブラウン引っ張りすぎ、オフェンス0でどうしろと
グリフィン任せが過ぎるし
0556バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6d4-F2Ks [153.196.166.189])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:09.39ID:+okWLyNN0
4Qいっつも逆転されてる気がする
0557バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.81.14])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:01.71ID:ycrMsBKzp
まだプレイオフ目指せるうちに動いてほしいな。レジジャクはもうダメだな
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfd4-F2Ks [180.20.121.211])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:25:16.58ID:C9QVrHT50
まぁ今日の負けは事故みたいなもんだから仕方ない
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bd4-h/iE [114.151.61.183])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:39:50.04ID:N+upTglj0
グリフィン絶好調だな
0561バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f3f-6kti [219.100.40.207])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:44:35.21ID:O038/gZo0
トレードするならやっぱレジジャクかな。今の市場価値じゃ見返りは期待できないな
0563バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f3f-6kti [219.100.40.207])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:33:35.11ID:2VKqSodY0
スタンリーもケナードも使い方次第な気もするんだけどな
スタンリーは外打ちすぎだし、ケナードはもっとアグレッシブにいってもいいと思う
0565バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-h3Sz [182.251.224.5])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:15:27.48ID:S1G7CyMPa
スタンリーはスペース空けるために得意でない3Pを求められたからね、あれはドライブで活きるタイプの選手
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d89-rK68 [106.72.144.224])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:21:14.47ID:IkLKeyj10
レジジャクいい加減にして欲しいわ
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bd4-qf6r [153.196.164.163])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:02:33.30ID:qP2VIONs0
ドラモンド20REBはすごいな
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5d4-qf6r [118.10.191.73])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:44:25.21ID:D/tgAus40
>>574
マジ4Qの弱さはなんなんだろうな
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bd4-qf6r [153.186.109.107])
垢版 |
2019/02/04(月) 08:45:25.22ID:wjsdR0iY0
グリフィンは個人能力はすごいけど、周りを生かせる選手じゃないからな
0581バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.33.88.45])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:09:21.86ID:IvvYEJPUp
コンリー狙ってる話あるんだ。PGも必要だけど、グリフィンの控えも重要だよね
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b5d4-qf6r [118.10.185.146])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:50:13.16ID:qD+YvLUN0
今日みたいにベンチ含めて万遍なく活躍するのが理想だな
これを続けられればもっと上に行けそう
0583バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa19-wc2/ [106.133.103.95])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:23:46.07ID:RD1yAHfGa
まあその満遍なくを安定してってのが出来ないから
エリートPGを入れたいというのはわかる
ただ年齢がな、、、
レジジャク、ケナード、プロテクト付き1巡目で交渉してるみたいだがどうか
相手はユタ、ルビオ、フェイバース、1巡目、場合によってはエグザムらしいが、
1巡目の価値的にDET有利らしい

ただ1巡目がもったいないのと、ケナードはそれこそコンリーとプレイさせてみたいから微妙だな
レジジャク、スタンリーなら賛成で1巡目もしょうがないと思えるが
0589バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3516-wc2/ [182.93.99.130])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:23:17.56ID:OVMBUWbu0
レジブルに関して色々見てると
・このままシーズン終了しても来季残せなかった
・次のトレード(コンリー)のためにキャップに少しの余裕をもたせた
・Sviは優秀なシューターになる素質がある、サマーリーグで活躍したの?
賛否両論だけど、意外に良いトレードて言ってる人もいるね
前政権でのボバン、ギャロウェイ、ルアーのオーバーペイが結果的に痛いね、今季でいえば3世か、このあたりが響いて、レジブルだったり、過去にはベインズ失ったり

それと多分ケナードがスターターなんだろうし、シューター2人失うはずはないから、次の動きはケナード無しなんかね?流石にケナードまで動かしたらツインタワーは無理だろ
0595バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.33.88.45])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:07:01.53ID:d5Osgevbp
これはもうチーム再建なのか?プレイオフは目指さないのか?スタンリーの時々覚醒が見れないのが残念すぎる
0597バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-GRFh [106.133.103.7])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:03:21.37ID:AtCS94mxa
再建せず、プレイオフ狙いつつ、それでいて一番重要なのは贅沢税を払わないという事らしいよ、この2つのトレードは
レジブルのトレードみた後はこれからの布石かと思ってたが、どうも何もなさそうだなw
悲しいな〜、ますます客来なくなるわ

擁護派だったが、これならグリフィンいらなかったわ
0599バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.215.15])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:03:17.55ID:hdK1byTja
スタンリーはMIL行って覚醒して欲しい
あいつは3Pシューターじゃない、スラッシャーだ
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7bcf-GRFh [39.111.6.183])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:14:10.58ID:NWiy9sc80
スタンリーはルーキー時からここでもよく出てたけどPGやらせたかったな
あのパスセンスとバスケIQを活かさないでコーナー待機はかわいそうだったよ
MIAなんかはそれでウィンズロー活かせてるし尚更
HCの差だな
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad24-KbRv [126.161.129.15])
垢版 |
2019/02/08(金) 16:46:58.59ID:I5sGF1N+0
ハリスはいつまでスレタイに居座るんや
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7bcf-GRFh [39.111.6.183])
垢版 |
2019/02/10(日) 02:05:47.34ID:U2YymEwy0
>>605
意図はわかるけどゲーム自体は負けてるし、それならスタンリーで良かったじゃんて話でさ
さすがにまともにレイアップすら出来ない選手はダメだわ、強豪には通用しないでしょ
まだカイリーのほうが良いわ

エリントン入るみたいだから、
エリントン、ケナード、3世、シヴァでウイングは回して欲しい
0612バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdd4-/WZR [180.20.155.106])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:02:43.40ID:OPrO6Sg80
5割が見えてきた
0615バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa29-mnSR [106.180.27.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:12:12.29ID:kX5ba8iEa
エリントンは走り回って3撃たないと意味ないぞ
0616バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c1d4-uGSY [114.151.9.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:07.72ID:6JdMVcRh0
グリフィン退場したのかw
0620バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-da1g [106.132.81.17])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:07:06.47ID:WCsEo3+ya
ソン・メイカーはゴール下でドラモンドよりも身体張れるのが良いね
ケナードがセカンドユニットの安定した得点限になれれば終盤で手詰まりになるパターンを解消出来そう
イシュのコンディションが戻ったっぽいのが何よりも大きいけど
0623バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c1d4-uGSY [114.153.244.112])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:31:59.28ID:sVBFXHo70
>>622
十分いける
0631バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5d4-IBRN [118.5.165.170])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:55:04.05ID:ok1kPcme0
ケナードいいね
0632バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cbd4-IBRN [153.186.106.210])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:45:52.90ID:zkYeq2410
5割復帰おめ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況