X



【B.LEAGUE】 シーホース三河 9 【オフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f2a-1jL0 [113.153.212.117])
垢版 |
2017/11/23(木) 04:14:15.79ID:NuutGnSs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時 内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く

公式サイト
https://go-seahorses.jp

公式twitter
https://twitter.com/go_seahorses

公式Facebook
https://www.facebook.com/goseahorses/

B.LEAGUE
https://www.bleague.jp

前スレ
【B.LEAGUE】 シーホース三河 8 【オフ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1495449797/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 931d-uPE/ [124.241.72.35])
垢版 |
2017/12/31(日) 15:51:33.21ID:kgPnOxBJ0
去年の栃木戦みたいだな
0229バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e6c-vPGN [153.177.102.101])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:29:45.30ID:8Tm5xlEs0
新メンバーが最近目立たないね
0232バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b3d-55Fa [116.0.129.139])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:07.46ID:jOWspXK90
バスケットカウントにキミカズのインタビュー載ってる
プレータイムなくてもチームのために尽くす選手は契約し続けるんだと
嶋田が長い期間いたのも納得
0233バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6c-t3Jw [153.177.102.101])
垢版 |
2018/01/04(木) 13:40:32.54ID:mAPjN+La0
加藤は長くいそう
頑張ってほしい
0236バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f9c-RjiE [219.107.156.96])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:07:28.07ID:08KlY1z/0
加藤にはストーカー女がいるから可哀想
あのブースターどうにかならんの?

それはそうと、今日の出来は新潟相手とは言えかなり良かった
明日も金丸が爆発してくれるといいな
ディフェンスはもう少し頑張れ
0237バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.243.109.225])
垢版 |
2018/01/05(金) 00:05:06.15ID:k493Y7gl0
明日は川崎かぁ、一昨年のファイナルの雪辱を、、、
0243バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8b-RjiE [126.212.89.125])
垢版 |
2018/01/05(金) 08:01:10.37ID:274N2E9kr
>>242
なんとしても勝ってほしい、、決勝は千葉とかな。
0246バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f5f-/HwQ [59.147.29.155])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:23.61ID:mJl+OsOv0
2年前の借りを返しに行こう
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfee-hvih [39.110.150.76])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:58:56.36ID:RwoIZjn50
シーホース三河
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff64-Bqmv [153.136.24.71])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:49:53.59ID:0JQ5jcoQ0
三河、バッシュかっこよすぎ。
0252バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-RjiE [126.199.212.196])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:25:37.91ID:M5XHaBTnp
文句なし、ナイスゲーム
気合い入りまくりでDF、リバウンド、ルーズボール頑張った
桜木、オルトン良すぎ
特に入りで桜木が完全に鎌田のことたたんじゃったのが大きかった
川崎のインサイドが崩壊してしまった
明日優勝しよう
0253バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f3f-CuVv [115.176.83.113])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:35:27.32ID:spu441V90
今シーズンベストゲームかも。
0254バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM1b-RjiE [106.139.7.29])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:11.99ID:IF9G5T5AM
一昨年はバッシュを赤に統一して優勝した
今年も頼む
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6c-t3Jw [153.177.102.101])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:52:36.22ID:G98trviU0
千葉手強いなー
0257バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6c-t3Jw [153.177.102.101])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:39:00.13ID:G98trviU0
正直エドワーズよりオルトンの方が楽しい
0258バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8b-wDPa [36.12.104.229])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:09:02.35ID:6E5fzn6ya
川崎弱かったね
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.242.145.159])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:16:12.25ID:V5YN7U2T0
今日は良かった、スタメンもベンチメンバーも!この勢いで明日も勝ってほしい、今日はオルトンがMVPだったなー。。
0262バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d705-WYy/ [182.171.214.161])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:30:28.62ID:jOucEAaL0
なんでバッシュのいろ統一するの?団結力アップのため?
0263バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7c1-EA1j [182.171.215.56])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:59:39.76ID:/XaHm7oz0
バッシュかっこよかったです
今すぐ買いに行きたい
0268バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6c-t3Jw [153.177.102.101])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:33:49.63ID:Id1R3nnp0
クリスマスも大晦日も加藤といたけど彼女いるの
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-k2zN [126.23.182.245])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:16:28.23ID:xUeEtFUb0
比江島さんわたしをもらって
0270バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7b9-RjiE [122.211.96.141])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:49:24.53ID:EujY/Jmh0
柏木さん三河に戻ってきてください
優勝には竜馬とのツーガードじゃないと厳しい
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6c-t3Jw [153.177.102.101])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:04:51.03ID:Id1R3nnp0
西川ってミス多い?
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6b-86Gk [125.204.118.101])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:42:20.29ID:qlgj4Mcy0
桜木めっちゃ出るの嫌そうだったじゃん。
やめろよそういう顔。
0275バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-t3Jw [126.199.211.29])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:49.33ID:jP2CHxDUp
審判千葉よりすぎ
0276バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5721-2Zcq [220.213.220.75])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:44:21.95ID:SXbHLooE0
桜木やる気ないやん
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57c9-Edo/ [60.83.93.186])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:52:41.80ID:CobSJwfr0
無知ですまんが、なんで千葉の攻撃だけ音楽流れるん?
天皇杯にアウェイとかあるん?
0279バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 372a-RjiE [106.158.6.240])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:01:27.72ID:j31LYSZg0
>>276
いや、点差的に3Pじゃないと追いつけんしじゃない?

ミス多かったなー。
残念。
0281バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-t3Jw [126.199.211.29])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:06:36.76ID:jP2CHxDUp
準優勝で1000万てすごい
0282バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp8b-RjiE [126.236.36.239])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:58.73ID:8hVAyi7mp
1ピリでターンオーバー多くてやべーかもと思ってたら案の定
シンプルにハードにDFして自分達の得意なブレイクを出すことを徹底した千葉が強かった
三河の苦手なタイプだね
不運な笛やプレーもあったけどハードなDFにストレス溜めて集中力失ってるようじゃなー
千葉はみんな足残っててディナイがハード
シュートも当たっててしょうがないといえばしょうがないけど
それでも3ピリ我慢すればわからなかったのに要の桜木が壊しちゃった
比江島大会通してターンオーバーちょっと目についた、空回り気味だったね
千葉対策は今後もっと考えていかないといけないかもね
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c9-v93c [126.220.67.215])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:47.18ID:Ixc2MxWS0
桜木の終了間際ボールを外に出したプレイは何がしたかったの?
0284バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8b-wDPa [36.12.96.1])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:25:38.04ID:b+p3Xolfa
ターンオーバー多過ぎ
ファウルトラブルで桜木下げたところで勝負ついたな
0286バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7b9-jlv4 [122.216.189.157])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:32:27.26ID:VOpP1CJ70
>>283
試合終了の瞬間に千葉ボールになるよう華を持たせた
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7b9-RjiE [122.211.96.141])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:16:28.28ID:1k1JEwt90
>>285
それはきっちりゲームを作れるPGに見切りをつけられ去られてしまったからだと思います
ハードなディフェンスも無難にパスを回すのも大切だが、ゲームメイクできるガードがいない
勝つにはやっぱりそこなのかと
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa6-L37P [59.146.35.144])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:41.12ID:SZfGrM7Z0
単純にオルトンが審判に抑え込まれたのが原因。

オルトン「ジャパニーズジャッジはうんこね。」
0289バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f59-wDPa [59.85.210.230])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:11:28.70ID:rDWIH9ii0
レギュラーシーズンのチケット販売スケジュールってどこから見れるの?
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7db-WYy/ [218.251.17.215])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:18:54.78ID:nyMEu8Fj0
>>272
メチャおおいし、視野も狭い。
ブッチャケスキルだけ見たらヘタクソだぞ。
0291バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7db-WYy/ [218.251.17.215])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:20:06.54ID:nyMEu8Fj0
>>275
千葉はRSでもホームは基本かなり笛偏るぞ
0292バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-jv6n [210.148.125.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 05:37:48.17ID:+H+tCdAKM
最大の敗因は桜木のファールトラブルだろ。
そっちはジャッジのせいにできないくらいのものだったわけで。
オルトンのトラベリングだって3つ目は微妙だったが、その前の2つは妥当。
しかも5つのファールの方もミスジャッジとは言えない。
つまりジャッジのせいではなく、自滅。
0293バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa6-L37P [59.146.35.144])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:44:21.27ID:SZfGrM7Z0
>>292
オルトンのトラベリングは最初の1つだけ。

あとはクソ判定。

これだけで、オルトンのオフェンスのキレが完全になくなってた。

今季の三河でオルトンを封じ込めるというこは、ファジーカスを封じ込めるようなもの。

この流れから、全てが傾いたね。
桜木のファールもそのあとのこと。
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f01-4VEv [115.36.85.207])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:31:56.12ID:G9C2AXOJ0
というかみんながボールホルダーに寄ってくダンゴバスケどうにかせなあかんわ

シューター4人入れたときだって、バッツと比江島のP&Rすれば良かったのに他の選手がボールに寄ってくからな
もっと効率的なバスケをしてくれよ
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 372a-RjiE [106.158.6.240])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:59:25.08ID:1Qvu9ZpM0
>>294
能力高い選手ばっかりなのが逆によくないんかな
控えめなチームプレイに徹するのが居た方がうまく回るのかも
0296バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6c-t3Jw [153.177.102.101])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:53:34.63ID:K9g0w1Xd0
スターターがダメな時って控え出してもみんなダメだね
スターターが調子いいと控えも調子いい

栃木にいた時の熊谷みたいに打開してくれる選手、西川に頑張ってほしい
0297バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbb-jv6n [210.148.125.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:54:45.94ID:+H+tCdAKM
>>293
つまり1つか2つの微妙なジャッジで崩れる弱小ってことか。
0298バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6c-t3Jw [153.177.102.101])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:58:18.98ID:K9g0w1Xd0
千葉は強い
やはりぬるま湯に浸かってるせいなんじゃ
0299バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffd5-dJp/ [153.125.71.242])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:20:41.42ID:Iffwu0Ho0
相変わらずバッツのお手玉の多さに安心した
0301バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-wDPa [49.98.165.90])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:50:06.27ID:uFVaXlNrd
>>298
ぬるま湯って三河側からしたらどうもできないけどなw
中地区のチームがもっと頑張るしかない
来季は川崎が中地区に戻るからまだマシになるだろうけど
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57c9-aZ2+ [60.122.13.143])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:55:55.22ID:kZwWH5Cj0
中地区の他チームがぬるいから三河も流されちゃうんだな
0306バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr8b-jlv4 [126.229.88.49])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:34:45.30ID:L3cV5M9Cr
オルトンを前半出ずっぱりにしたのが良くなかったと思うよ。あれで後半走られまくったのに対応できなかった
0307バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx8b-RjiE [126.168.68.54])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:14:04.75ID:pBz0AYNYx
KJのPT増えないかなぁ。
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 37a6-63WB [42.146.32.97])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:44:43.21ID:Ppe6LzVR0
KJは使い方だよ。ベックはいい使い方していたよ。ジェフとのコンビ。
確かにDFは良くはないが、シーホークスでDF良い奴いますか?
シーホースはただただガチャガチャ皆がズレを作ってシュート打っているだけ、
だからチームプレーがないって言われるんだよ。PGの仕事は要らないみたいだね。
橋本はガッツのある選手で必要だけど。セットは金丸のエレベータぐらいじゃないの?
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 37a6-63WB [42.146.32.97])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:15:07.04ID:a4ohjTtB0
松井が比江島や金丸の上か下かを言っているんじゃあないよ。
どうせ二人が怪我とかで出れないときのサブだよ、
彼らだって調子が悪い時、にうまく使えっていうことだよ。
ただ西川はOFの時に一回止まる癖がある、松井のほうが周りをよく見ている。流れがスムーズだよ。
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f6c-cZlB [153.177.102.101])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:32.08ID:oX/x95oU0
今日一般発売の滋賀戦のチケット10時に既にアウェイ側のいい席売り切れてたけど何かカラクリがあるの?
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9bc9-DkVE [126.140.247.149])
垢版 |
2018/01/15(月) 06:52:37.34ID:0Drersnz0
なんで西川選手はbig shakeと呼ばれてるんですか?
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df20-vN0l [59.147.35.210])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:17:18.77ID:OtdgSAHV0
ビッグシャケ
0318バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-DkVE [126.199.3.103])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:46.31ID:mEL4LaLap
なるほど、ありがとございます!
0321バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f4e-6iFf [223.133.188.203])
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:14.30ID:ZOzCs9NC0
え、にゃんこスター普通に話題になってましたけど!笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況