X



【GWU 】渡邊雄太 Part9【NCAA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f2b2-a1Md [123.218.205.143])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:59:16.46ID:/Gtan6DR0
ジョージワシントン大の渡邊雄太選手応援スレです

前スレ
【GWU 】渡邊雄太 Part8 【NCAA】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1496363299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1355-WN7t [220.152.99.48])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:26.43ID:rgycidTT0
>>662
たまたま英語で検索したら目についてアクセスしただけだから、信頼できるのかどうかは正直知らないわ。ごめん。
0664バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1355-WN7t [220.152.99.48])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:26:05.55ID:rgycidTT0
https://www.google.co.jp/amp/s/www.cbssports.com/college-basketball/news/ranking-the-top-100-and-one-best-college-basketball-players-for-2017-18/amp/

また検索してみたけど、こっちのソースはちゃんとしたやつだと思う。解説付きだし。
2017-2018ランキングで八村は99位やね。渡邊はなし。
結局引退した時のキャリアは八村の方が断然上になるんだろうか。
渡邊がNBA到達できずに終わったら正直悲しいなあ。純日本人で歴代最高の素材なんやろ?
0665バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93c9-Fidh [60.120.36.139])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:26:08.91ID:VqI5vetb0
純日本人とかそういった言い方は荒れるからやめたほうがいいな、ただ言いたい事はすげえわかる、身体能力の限界超えてほしいといったところか
0666バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1355-WN7t [220.152.99.48])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:41:35.20ID:rgycidTT0
>>665
ごめん。悪気はなかった。ただ、リンサニティの日本人版みたいのが見たいねん。
野球だったら大谷翔平なんてアメリカのMLBプロスペクトランキングで白人、黒人、中南米人押しのけて全体1位だからね。日本人だからスポーツダメとか、そんなことはない。
渡邊は両親バスケ選手だし、身体的には大谷並のサラブレッドだとは思うんだけど。
0667バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spb7-Fidh [126.33.5.39])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:44:31.02ID:6npTqx9ep
>>666
八村ファンが荒れるってことだな、中学生の田中力君もいるし
0668バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM17-tcxJ [210.149.253.23])
垢版 |
2017/12/25(月) 14:47:39.76ID:QQ1WZTUZM
>>651
ただ、日本代表のエースになるなら(ならんだろうけど)、チームの中心でgo-to-guyになるのに慣れるってのも考え方としてはある
nbaや海外のプロリーグで中心はれる選手じゃないし
0672バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f31-DBu8 [123.224.37.31])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:06:09.03ID:fAIsTfHB0
>>670
さすがですね
私もこれ読んでるとこでした
面白いですよね
0673バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM5f-pp+B [49.239.66.170])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:08:28.55ID:vd4mlrvNM
>>622

君、八村にウィンターカップの見方教えてやれよ
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-7ecw [60.64.154.243])
垢版 |
2017/12/31(日) 07:59:00.62ID:54pWat2d0
>>675
それな

おかけで1ターンオーバーついちゃったよw
0677バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMef-ziDN [210.149.250.80])
垢版 |
2017/12/31(日) 08:00:10.19ID:k44S8wtpM
ジョセフ死ねカス
0679バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMef-ziDN [210.149.252.196])
垢版 |
2017/12/31(日) 11:50:10.14ID:sBGFJ/1PM
キャバノーとコリンズがマッチアップしてて草
キャバノー今日も大活躍で草
0680バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e04-27XJ [153.181.242.106])
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:41.34ID:W1aAX6R30
>>678
渡邊のあの速攻からのAND1ダンク、今までなら多分レイアップでフィニッシュしてたよね
それがあんな豪快なダンク。何か心境の変化でもあったのかな
それと同時に、やっぱ渡邊は身体能力高いんだなってことを再認識した
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-uE6N [60.144.47.11])
垢版 |
2017/12/31(日) 13:28:08.01ID:qQWMZwxE0
>>679
±チームトップで草
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-9B3r [60.122.56.195])
垢版 |
2017/12/31(日) 15:11:48.37ID:fBTi/W9n0
単純な疑問だけどこの子ってアメリカの測り方(靴込みとかフィート換算)で2mなの?
それとも普通に2m3cmあるのか詳しい人教えて下さい
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-Wppz [126.124.205.18])
垢版 |
2017/12/31(日) 15:40:16.90ID:kncx0bZc0
>>682
普通に2m3cm.アメリカの測り方で2m6cm.
0684バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba69-ChlQ [59.146.245.187])
垢版 |
2017/12/31(日) 15:53:29.26ID:CyVTBeWP0
渡邊は昔NBAにいたジェフリーズの劣化版だよな
0685バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e04-27XJ [153.181.242.106])
垢版 |
2017/12/31(日) 16:01:45.01ID:W1aAX6R30
>>682
裸足で203
靴込みで206
0686バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fa2b-9B3r [203.133.147.87])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:05:00.81ID:aSIrNgEl0
>>666
野球はサッカーは日本人でもすごいの出てくる可能性はあると思うけど
バスケットだけは、黒人の体格にフィットした
ほんと黒人向けの競技だからね

その意味では渡邊の体系はほんと日本人では希少
0687バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM66-lW1e [61.205.105.153])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:18.94ID:K2mRytnvM
アメリカは実測じゃなくて申告制だからかなり適当だろう
渡邊は裸足で203cm
八村は裸足で205cm
アメリカに渡った時は202cmだったから結構伸びた
0688バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM66-lW1e [61.205.105.153])
垢版 |
2017/12/31(日) 17:58:27.96ID:K2mRytnvM
アレンもまだまだ伸びそう
0689バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Speb-Wppz [126.255.74.205])
垢版 |
2017/12/31(日) 18:02:43.07ID:mw70T3pmp
>>687
八村203は見た事あるけど205まじ?
靴込み6.10になるからPFでも充分NBAいけるサイズじやん。
0690バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-9B3r [60.122.56.195])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:05:58.86ID:fBTi/W9n0
みんな教えてくれてありがとう!
裸足で203cは相当でかいな
調べたらやっぱり両親もかなりでかいんだな
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67db-F/7O [218.251.17.215])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:12:22.71ID:wr3u+cvv0
YUTA 3も良く入ったし良かった!
0693バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Speb-Wppz [126.255.74.205])
垢版 |
2017/12/31(日) 19:44:21.00ID:mw70T3pmp
渡邊ヘルニアに悩まされてるって。。治るといいんだけど。
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba96-bgiL [59.133.73.138])
垢版 |
2017/12/31(日) 21:12:08.55ID:jEq9ef+O0
スタッツ面ではまずまずだが
20点入れなかったのは不満
ヘルニアにもかかわらずよくやっているものの
ダンクにもいつものキレや高さがない
ディフェンス面では相手のスコアラーをしっかりと押さえ込んだ
攻守両面でチーム1番の働きをしたのは確か
ジャイアのプレイングタイムがいつもより少なかったのは
コーチ・モジョにお灸をすえられたのか

アウェイの次戦にしっかりと活躍してほしいが
あまり期待しすぎないようにしておく
ヘルニアのこともあるし
プレイを続けながらでも癒えるものなのか
Good luck
0695バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM66-lW1e [61.205.105.153])
垢版 |
2017/12/31(日) 21:23:20.88ID:K2mRytnvM
>>692
くつ脱いでだぞ
204cm表記も見るから、204、5で間違いない
0696バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM66-lW1e [61.205.105.153])
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:12.98ID:K2mRytnvM
その八村より明らかにデカかったシェーファーマジでかい
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2f2f-uE6N [210.128.207.52])
垢版 |
2017/12/31(日) 22:00:13.11ID:3Y+eH2to0
靴履だろうが素足だろうが身長はそんなに重要じゃない
バスケ選手の体格はStanding Reach、Wingspan、Weightの3つが全て
0698バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMef-ziDN [210.138.177.95])
垢版 |
2017/12/31(日) 22:07:33.60ID:Fh69Qst8M
次のSJ戦は終了間際に勝っててもド派手なダンクかましてほしいわw
0699バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07b9-O50F [58.81.240.103])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:02:42.73ID:PLxai+ny0
サッカー選手なら腕が短くても、頭だけでかくても関係ないんだけどな。
そう考えるとサッカーはほんと日本人向けの競技だな。
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee2a-bQUN [121.110.60.50])
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:42.21ID:MqNO/ftz0
足も短くていいしな
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-7ecw [60.64.154.243])
垢版 |
2018/01/01(月) 01:05:56.69ID:iAL6mpJD0
12月30日 対 Saint Joseph

出場時間38分
18得点  2(3/7)、3(3/5)、FT(3/3)
9リバウンド OR 2、DR 7
2アシスト、1ブロック、1スティール
2ターンオーバー


すみません、忘れてました。
ところでヘルニアってのは本当ですか?
0703バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba96-bgiL [59.133.73.138])
垢版 |
2018/01/01(月) 03:20:23.51ID:YMwdER440
>>702
杉浦大介氏もTwitterで言ってた
0704バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba96-bgiL [59.133.73.138])
垢版 |
2018/01/01(月) 07:27:14.47ID:YMwdER440
でも、あのダンク
一応ペイントのラインのあたりから跳んでるんだ
ヘルニアなのにお疲れさん
0705バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-200a [106.154.51.146])
垢版 |
2018/01/01(月) 11:31:49.30ID:Za1EB6F1a
>>696
シェーファーって公式データ204cmじゃなかったか?
伸びたのかな?
0709指導者:北川 (アウーイモ MMb7-ZvOy [106.139.9.231])
垢版 |
2018/01/01(月) 12:16:00.72ID:YSPisCAMM
>>708
なんつーか、やっぱり不細工だな…
こんなの日本代表にいたら恥ずかしいだろう
0710バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-200a [106.154.51.146])
垢版 |
2018/01/01(月) 12:32:59.46ID:Za1EB6F1a
>>709
俺は気にならない。
容姿なら平たい顔の東アジア人だって五十歩百歩だしな。
0711バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMef-ziDN [210.138.208.11])
垢版 |
2018/01/01(月) 13:31:48.33ID:jf/Gx+K2M
黄色人種がバスケやるほうが恥ずかしいです
0712バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-Wppz [126.245.11.181])
垢版 |
2018/01/01(月) 13:40:41.34ID:m/aapGy0p
八村髪型かわいいなあ。
2人ともプレイスタイルはすっきりしてて好きだわ。
0713バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee2a-bQUN [121.110.60.50])
垢版 |
2018/01/01(月) 13:48:29.78ID:jkc0NoCs0
>>709
ネットでイキって自分語りし始める奴と比べたら全然恥ずかしくないけどね
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3ac9-sDWV [219.215.22.18])
垢版 |
2018/01/01(月) 14:43:18.28ID:NyS4Flxt0
警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、高添沼田のオヤジはたとえ近所の高橋清水千明が電磁波攻撃にさらされようともそんなこと知ったこっちゃありません!!
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67db-xx1p [218.251.17.215])
垢版 |
2018/01/01(月) 15:01:01.03ID:HGSu4voA0
>>709
お前は生きていて恥ずかしく無いのか??
お前、学生時代、確実にいじめられっ子だったよな?
自分の辛い思い出思い出してみろよ
0716バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-200a [106.154.51.146])
垢版 |
2018/01/01(月) 15:09:21.18ID:Za1EB6F1a
>>686
黒人は暑い気候への適応で腕と足が1番長い人種だしな。特にウイングスパンがチートすぎる。
でも最近はヨーロッパ白人も絶賛台頭中やし、言うほど黒人一色ではないやろ。
旧ユーゴとかやたら強いけど身体的に相当なポテンシャルちゃうの。
0717バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-muA5 [126.204.194.67])
垢版 |
2018/01/01(月) 16:45:34.19ID:5RSrTwcEr
新年早々、汚川の書き込みを見て嫌な気持ちになってしまった
バスケ見始めてウン10年、渡邉八村に心底ワクワクしているので
彼らを批判するならプレーで判断してほしいものだ
同年代かもしれないので汚川よ、エスニシティとアイデンティティを履き違えるなと言いたい
老害以外の何者でもないので恥ずかしい
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-/00R [60.120.36.139])
垢版 |
2018/01/01(月) 16:49:36.70ID:dd4q77TU0
プレーで応援しろよwww
確かにプロスポーツはAI3、カリー見てればビジュアルは大切ってわかるけどな、渡邉はNBAのスター選手になるわけじゃないし、ましてやスタイル込ならかっこいいとさえ思う
0719バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-HIQ8 [182.250.241.106])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:02:31.89ID:sQY1Tf+aa
>>706
心があたたまりました(*´∀`)
0720バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-200a [106.154.51.146])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:02:43.01ID:Za1EB6F1a
渡邊の今後キャリアってどんな感じになるん?
大成功→NBAでレギュラーを5年以上務める
成功→NBAで控えとして数年
普通→海外のリーグでエース級に
失敗→海外リーグで平凡な選手

くらい?
0721バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-/00R [60.120.36.139])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:20:06.58ID:dd4q77TU0
>>720
ポジりすぎと言われるかも、1個ずつずれると思う
0722指導者:北川 (アウーイモ MMb7-ZvOy [106.139.9.231])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:23:00.27ID:YSPisCAMM
>>720
大バカ野郎
お前みたいなバスケを知らんやつは消えろ

大成功→B1スタメン、代表で竹内の後継者
成功→B1スタメン、代表入り
普通→B1控え、もしくはB2スタメン
失敗→B2控え、もしくはB3入り
0723バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMef-ziDN [210.138.176.119])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:29:18.53ID:MXkFO0zAM
君、面白くない
0724バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-200a [106.154.51.146])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:35:31.68ID:Za1EB6F1a
>>721
だって夢がないやん、それじゃあ(;´д⊂)
大成功で控え数年とか・・・。
0725バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 67db-xx1p [218.251.17.215])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:37:06.58ID:HGSu4voA0
>>722
北川の学生時代教えてくれよwww
思い出しながらなwww
それと身長と体重も教えてくれよwww
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fab9-HIQ8 [221.248.23.209])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:55:44.69ID:Wq+S6Z7h0
>>722
少なくとも渡邊がB1で控えになることは大怪我でもしない限り考えられない
0728バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 935e-wemA [124.247.99.9])
垢版 |
2018/01/01(月) 17:56:17.26ID:60kpLjJI0
>>718
ここあぼん多すぎて誰に言ってるかわからんけど
ああいう体型の選手が最近のトレンドだったりするし、シルエット込みなら一番かっこいいまであるね
Bリーグもちょこちょこ見てるけど、大阪の熊谷とかもイイ
アジア人は顔でかいのに手足短いからそういう黒人体型の選手がバスケじゃかっこよく見える
まぁそれと実力はまた別だから頑張ってほしいけど笑
0729バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-/00R [60.120.36.139])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:08:51.53ID:dd4q77TU0
>>724
>>726 の通り控えでも夢溢れまくるよ俺は
NBA見て、控えで好きな選手見つけるといいと思う
0730バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba96-bgiL [59.133.73.138])
垢版 |
2018/01/01(月) 18:19:00.81ID:YMwdER440
>>717
「バスケ見始めてウン10年、渡邉八村に心底ワクワクしているので」

あなたとはお友達になれそうだ
あけましておめでとう
0731バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-ZDRt [180.49.94.113])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:23:52.88ID:QY3Thdam0
>>722
渡邊君は、竹内の後継者になれるほど体重増やせるかな?
0732バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b88-cewh [14.133.213.122])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:27:48.97ID:ShlsCH+k0
>>722
普通でB1控えはないだろ…
0733指導者:北川 (アウーイモ MMb7-ZvOy [106.139.9.231])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:30:45.78ID:YSPisCAMM
>>731
そこ目指さねえと、代表じゃ少なくとも必要性ねえだろ

とにかくリバウンド要員として、比江島や富樫といった得点取れる選手の裏方になるのが役割

馬場も使える目処が立ってきてるし、アウトサイドでは渡邊みたいなフットワークが悪い選手は不要
0735指導者:北川 (アウーイモ MMb7-ZvOy [106.139.5.113])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:36:28.34ID:ltR8rlK8M
>>734
学生レベルの実績なんて、評価に値せんな

プロや代表での実績しかなんの意味もない
0739バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Speb-Wppz [126.245.11.181])
垢版 |
2018/01/01(月) 19:49:36.92ID:m/aapGy0p
俺も渡邊八村に心底わくわくしてる。
Bリーグも楽しい。
八村は行くだろう。ゴンザガのコーチとかヤオミンレベルの扱いだしね。
渡邊もロナガンとか杉浦さんもかなり期待してる。この夏が来て欲しいような来てほしくないような。
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba96-bgiL [59.133.73.138])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:13:42.15ID:YMwdER440
>>739
おっ、あなたも友達だ
あけましておめでとう
0741バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-bQUN [106.139.0.247])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:14:43.92ID:DbUizbmsa
>>733
ここで代表目線で見てるやついねえから

代表スレに帰れ
0742バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-/00R [60.120.36.139])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:27:27.13ID:dd4q77TU0
そもそも渡邉は代表のモチベーションあるのか?
やっていきたいスウィングマンではないところやらされるだろうし、下手すりゃそれは怪我のリスクも上がるよな。どちらにせよ多分代表を軽視する発言はできないんだろうけど。
0743バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-UkdB [60.104.54.204])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:41:51.31ID:ck6xuG3I0
>>738
おっと、北川返信できず
0744指導者:北川 (アウーイモ MMb7-ZvOy [106.139.5.113])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:48:27.90ID:ltR8rlK8M
>>742
渡邊は日本人なんだから、当然ナショナルチームこそが最終目的であるべきだ

「代表に入れば何を求められるか」
それを意識してスキルアップに励むのは国民として当然

俺らの時代は、どの選手も全日本チームを意識してやってた
ちょっとくらい体調が悪かったり、怪我を抱えてても、全日本から声が掛かれば言い訳ひとつせず召集に応じ、ベストを尽くしたもんだ

ちょっと足が痛いだの、疲れが残ってるだの、ましてや大学のリーグ戦ごときで無下にしていいもんじゃねえんだよ
代表ってのは
0745バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-/00R [60.120.36.139])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:49:52.69ID:dd4q77TU0
>>744
今は2018年
0747バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a01-RYVm [219.126.228.185])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:54:55.60ID:KmEEXKit0
>>744
日本代表に下手になって代表戦で怪我でもしたら
どうしてくれるんだ?って日本代表に選ばれることを
嫌がってた選手が多数いた事をどう説明するのかね?
ミスターバスケットボール佐古が
ジェリコに基礎基本が出来ていないといわれ
プライドでも傷付けられたのか
はたまたジェリコの課す基礎基本練習のきつさに
音を上げたのか分からなんが代表を辞退した話をどう思うのかね?
しかも自国開催の世界選手権で。
0748バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd7-ziDN [202.214.125.212])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:56:57.29ID:+OqM7eHCM
どの選手も全日本を意識とかさすがに草
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-Wppz [126.142.116.70])
垢版 |
2018/01/01(月) 20:57:35.78ID:MDt1y4f10
>>742
前々から代表愛けっこう強いよ。
インタビュー読む限りは。
最終予選も絶対行きたかった見たいだしこの夏も代表参加したいってゆってるし。
ラマスさんが2人を2.3.4番で使うって明言してる。センターは2人とも無理だって。
2.3渡邊で3.4八村だろうって。
NBA決まって代表来て欲しいわ。あわよくばドラフトで。

>>
NBAを舐めるな、何たらかんたら。
渡邊は竹内の後継でインサイド何たらかんたら。ニガーがどうのこうの。
先書いとくわ。
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-/00R [60.120.36.139])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:11:49.79ID:dd4q77TU0
>>749
おお!かなり詳しくありがとう!
八村は有望な後輩でありライバル、よりいい存在になるといいな。
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba96-bgiL [59.133.73.138])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:23:15.65ID:YMwdER440
しかしこの前の試合のダンク
初めはやっとで叩き込んでいる感じで
なんだかなという印象だったが
繰り返して見てると
チームメイトのリアクションも含めて
見ているこっちも熱くなってくる
いいシーンだと思う
次にアウェイ戦
デュケイン大はなんでデイトン大に勝てたんだろうな
以外に今シーズンは手強いのか?
0752指導者:北川 (アウーイモ MMb7-ZvOy [106.139.5.113])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:23:23.97ID:ltR8rlK8M
>>749
バーカ
今、193センチのアイラブラウンにすらほぼセンターの役割させてるのに、渡邊とハチムラをインサイドで使わないわけないだろ

日本はウィングの選手のアウトサイドシュートこそ生命線だというのに、渡邊みたいなシュート下手がそこにいたら、自分の首を絞めるようなもんだ

渡邊をアウトサイドで使うような無能監督だとしたらまず勝てんよ
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba96-bgiL [59.133.73.138])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:30:29.95ID:YMwdER440
>>749
相手にするなよ
あんたは的を得たこといってるんだから
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53c9-UkdB [60.104.54.204])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:51:02.12ID:ck6xuG3I0
結局のところ北川って何やってる人なの
弱小バスケ部の監督を務めてる人?
それともなんもしてないただのニート?
実績を証明するものでたことある?
0755バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMd7-ziDN [202.214.167.144])
垢版 |
2018/01/01(月) 21:58:26.57ID:HRtHj2kTM
A10は100位以内に10校ぐらい入ってる年もあるのになあ…
今年はどうしちゃったんやろか
0757バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3a01-RYVm [219.126.228.185])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:26:22.24ID:KmEEXKit0
>>754
代表スレでも感想あったけど本当に北川みたいなのが
指導者やってるって。
日本バスケのしゃれにならんヤバイ現実として
ネタじゃなくマジで北川みたいな指導者が
バスケ指導やっているって現実が厳然としてあるからね。
見方変えれば北川はそんな日本バスケに警鐘をならす
為にあえて自分からそんな事をやり始めたという見方も出来る。
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f397-Wj2y [220.153.52.84])
垢版 |
2018/01/01(月) 22:58:27.59ID:IPK2JytV0
>>754
奴が、代表スレで、自らさらした奴の経歴

中央大学卒
神奈川県で常にベスト8に入る中学の指導者
その中学では、セレクションを実施している
島根の鈴木HCは教え子
その他、トップクラスの教え子多数
協会に知り合い多数
八村、田中力のチームとの対戦経験あり
ソープ狂い

これだけ、本人にダイレクトにつながりそうな情報をさらしているのに、誰も特定できない
北川なんて人物は実在しない
0759バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-Wppz [126.124.205.18])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:00:18.17ID:v0H1iotl0
今年一位とトーナメント1位も出れるよな?
なんか以外とチャンスありそうだなGW。
0760バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-lo7Q [163.49.215.60])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:21:41.25ID:gPAATpcpM
>>709
お前が日本人にいることが恥ずかしい
死ね
0761バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-lo7Q [163.49.215.60])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:27:42.16ID:gPAATpcpM
>>735
その学生にボロッボロに負けたのってアンダーじゃなくてフル代表だよな
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-Wppz [126.124.205.18])
垢版 |
2018/01/01(月) 23:38:43.22ID:v0H1iotl0
このままディフェンスでロースコアゲームで全勝してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況