X



【B.LEAGUE】富山グラウジーズ58【大塚!カモン!ドォ-ン!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2fc9-OnN+ [60.128.201.128])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:40:48.55ID:Emc7H3QR0
※前スレ
【B.LEAGUE】富山グラウジーズ57【戦術が欲しい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1508939918/

公式サイト http://grouses.jp
Facebook https://www.facebook.com/toyama.grouses
Twitter https://twitter.com/toyamagrouses

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src1-5jy9 [126.211.52.194])
垢版 |
2017/11/28(火) 12:55:13.02ID:ESeKZjpkr
>>528
パスにも色々あるからね
昔、藤江がアシスト数を伸ばした時があったけど、それはボールに触れてる時間が増えたのと受け手がしっかり決めてたからであって、決して藤江のパスが上手いからとは思わなかったのを思い出した
宇都の場合はそれプラスパスセンスがあるから数字を残せてるんだと思う
1試合に数本は驚嘆するパスを出すからね

ま、それでもグラの中でパスが一番上手いのはヴァイニーだろうなとは思うけど
0533バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spc1-zytR [126.254.131.71])
垢版 |
2017/11/28(火) 13:12:14.39ID:cQfQjj7np
宇都も富山2年目とあって、外国人選手との相性は良さそう。特に宇都からのサムのホットラインは良さげ
0535バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc1-gKf3 [126.247.13.120])
垢版 |
2017/11/28(火) 14:22:52.39ID:bX6MVlx7p
>>534
頭悪いなこいつw
0536バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sab1-NacO [182.251.249.1])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:06:58.73ID:dhvsALppa
富山に宇都はどんな選手より必要
あんだけ人集められる選手他にいるか?
宇都がいなくなったらウチみたいなチームは終わる
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25f8-/gkM [124.240.252.23])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:31.81ID:hmkLoJGE0
>>536
去年、それまでグラでは圧倒的一番人気だった城宝があっという間にその座を宇都に奪われたのには、驚きとともに、これが世代交代ってやつか…としみじみ感じたものです。
あと5年はグラの顔として君臨してほしいのぅ。
0539バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spc1-zytR [126.254.131.71])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:17:08.14ID:cQfQjj7np
2〜3年後、宇都が3P打てる選手に成長していたら間違いなく富山は強い。
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2baf-kQdo [113.197.63.87])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:22.15ID:e1AHdS0T0
宇都君もうないかな?
代表にも選ばれたから、今年残留したら来季は名古屋でしょ!
富山にそこまでの予算ないと思う!
0543バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 234c-DWcs [123.198.223.111])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:19:19.70ID:jyibrozn0
いったい監督とコーチだけでいくら使ったんだ。
0544バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-4Z1+ [131.129.111.242])
垢版 |
2017/11/28(火) 23:19:49.76ID:ZzvEjSFY0
上にも書いたけど、佐々は宇都にべた惚れだったぞ
琉球のスタイルにも合う気がする、二宮出せばいいはなしだし
アイラとも普段から合わせられるし
ブースターも熱心、いつもいっぱいだし

ってことでみんな知り合いを誘って市総合をいっぱいにするんだ!
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd41-mZj9 [114.69.76.147])
垢版 |
2017/11/29(水) 00:34:29.26ID:uY5ZdhY90
みんな当たり前になっているけどヴァイニーってマジで凄いよな、天才だわ
0547バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src1-FUuu [126.200.8.60])
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:15.32ID:cxUnQM20r
>>545馬場や八村来ないと難しいと思うが。
0548バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc1-gKf3 [126.152.208.4])
垢版 |
2017/11/29(水) 11:59:38.70ID:ngbPE28rp
運営、設営、演出が改善しないとリピーターは増えにくいわ
0551バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 234c-DWcs [123.198.223.111])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:46.85ID:SaaNaP0t0
ツイッターとFacebookだけじゃ一般市民には試合日時さえ伝わらん。
会場の設営は良いと思う。
食べ物に魅力がない。毎度同じ。
0552バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spc1-zytR [126.254.131.71])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:26:56.20ID:4iP2Dy3Ep
とりあえず椅子赤くして。あと4面ビジョン設置された後の試合は、多く入るやろ。
4面ビジョン設置するなら、ショットクロックタイマーも大きいものにしてほしい。前、三遠戦で使ったものみたいに
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2349-DWFp [61.12.192.250])
垢版 |
2017/11/29(水) 15:37:29.22ID:v8Jh2Efx0
リピーターの前に、50万人以上いると思われる未だ一度も来たことない富山県民にどうやってアプローチするかだな。
今季から1チームに1人のメンターがリーグから派遣されてるから色々検討はされているのだろうけど。
0558バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 234c-DWcs [123.198.223.111])
垢版 |
2017/11/29(水) 17:43:19.17ID:SaaNaP0t0
長い目でみれば中学生以下は無料にして親の分だけ貰うってくらいの気持ちが大事かな。
空いてる席いっぱいあるんやから。
0563バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-cKuR [49.98.148.42])
垢版 |
2017/11/29(水) 18:59:29.75ID:T5GmFtkKd
クラミジア宇都頑張れ
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2378-gKf3 [59.146.116.44])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:05:26.76ID:rby6vw1M0
>>563
うつして〜〜〜
0567バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc1-gKf3 [126.152.208.4])
垢版 |
2017/11/29(水) 20:11:36.32ID:ngbPE28rp
>>565
俺だわ
俺は田中イラネしか言わないけど、数字みて他のチームと比べると田舎の富山でまだがんばった数字なのかなと反省
こうやって数字公開するのはいいことだね
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f12a-kUL8 [106.165.62.59])
垢版 |
2017/11/30(木) 00:05:47.40ID:elv16ZHr0
外国籍選手この三人でシーズン最後まで行くのかなー。正直ピットマンに変えて動けるディフェンスうまいセンター連れて来た方がいいような
0576バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-m/ja [49.98.8.162])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:16.42ID:EE1DsZkTd
>>574
そんなんシーズン始まる時からわかっとる。
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 11b9-bpph [58.81.240.103])
垢版 |
2017/11/30(木) 01:09:42.73ID:8mo4VqEb0
>>574
決算出たばかりだろ(>_<)
0578バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc5-k9Cg [126.158.28.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 03:34:25.08ID:poNUQZwIx
多分決算観て今の3人でやむなしみたいな雰囲気になったからこそ言ってみたんだろ?

今Bリーグで抜群の活躍してるのはNBA経験者レベルの選手でやはり金がかかり過ぎる。ましてや足の早いセンター…ヨーロッパにサムみたいな掘り出し物がそこら中に居るとも思えない
0579バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69f8-S+X6 [180.94.244.108])
垢版 |
2017/11/30(木) 07:36:10.45ID:pSt+8bB00
>>574
で、そんな選手を連れてきたとして、次はヴァイニーかサムのどっちを切れって言うんだ?
0580バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMe5-xa7g [110.165.146.97])
垢版 |
2017/11/30(木) 08:52:31.60ID:7KmUrMrSM
ピットはディフェンスは付いてけないしゴール下のシュートも決め切れないけど、リバウンドには一日の長がある!
って思ってたけど、デービスにリバウンドで競り負けてるのを見せられたときは、虚しくなったな。
0583バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc5-fH+e [126.167.165.26])
垢版 |
2017/11/30(木) 13:19:56.19ID:zLg0v5d/x
川崎の第1戦ではピットマンもディフェンス頑張ってたし必要十分だと思うよ現状
ここで外国人ガチャはハイリスクすぎる
0584バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-66BD [126.152.196.56])
垢版 |
2017/11/30(木) 15:20:07.09ID:4PoKnja3p
今節2連勝できればいよいよ残留濃厚が確定しそうだ。雰囲気ね
0586バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-TDZM [126.200.8.60])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:10:43.29ID:nR2/Eu0Gr
>>565過去加藤イラネや藤井、城宝イラネ書き込みあったね。
0587バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc5-bPEi [126.196.32.189])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:21:16.44ID:Od/azSxSx
島根がストーン獲得。今現在9連敗中?だが、どこかで止まりそうだな。
B1ワースト記録塗り替えてほしかったと密かに思ってたけど…ちくしょー
0588バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-NdMk [49.97.104.197])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:13:23.58ID:hNO6xF6Td
>>587
よその不幸を望むな。ブーメランになるぞ。
0589バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-NdMk [49.97.104.197])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:14:25.55ID:hNO6xF6Td
>>586
藤江ね。
0590バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-NdMk [49.97.104.197])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:16:19.62ID:hNO6xF6Td
>>584
そんなに滋賀は甘くないよ。こちらの方が宇都の調子次第で連敗もある。
0592バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc5-fH+e [126.167.165.26])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:49:57.36ID:zLg0v5d/x
宇都が代表戦での悔しさをぶつけて上手く行けば連勝出来ると思うけど、疲れもあるだろうし下手すりゃ連敗もあるとおもうのでタイムシェアして休ませる時間作ってほしい
まあしてくれないでしょうが
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c141-66BD [114.69.76.147])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:16:46.41ID:aqKefRqL0
シェアする人いないからね…
0594バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-VWpS [49.98.74.192])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:40:03.77ID:iyhn2W6od
正直ここらで連勝してくれないとブースターの活気も上がらないし、雰囲気作りも出来ない
0595バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-m/ja [1.75.254.187])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:43:09.71ID:Ph9Ajy//d
何言ってんだ。
宇都いなくても岡田が25点スコアしたじゃないか。
宮永がメイク。シューターが決める。これでいいんだよ。
0596バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b182-NdMk [202.163.187.223])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:48:02.86ID:nEG88I5+0
>>595
それでもB2秋田に負けたの忘れているのか。
0597バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c141-66BD [114.69.76.147])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:01:19.35ID:aqKefRqL0
オフェンス能力だけ考えたら、宇都岡田大塚ヴァイニーサムでめっちゃ強そうやけども、個々のクセが強いのう
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 19c9-ixA3 [60.130.94.173])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:46:24.82ID:ZTkUthx40
天皇杯秋田戦の動画あげてくれた人がおるぞ
動画で見ると健介動きは悪くなかった、ずっとバタバタしてる試合だったけど打ち合い楽しい、
笛はたくさんなってた、岡ちゃんよくなってきた、ピットのアンスポはかわいそう、オウンゴール初めて見た
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f12a-kUL8 [106.165.62.59])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:02:48.60ID:elv16ZHr0
>>599
どこにあがってんの?できたらURLお願いしやす…
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69f8-S+X6 [180.94.244.108])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:50:07.47ID:pSt+8bB00
>>599
俺も見たけど、健介はよかった
両チームともクソみたいなターンオーバーが多い試合だったし、青木のエアボール2本はないわなぁ
0603バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-TDZM [126.200.8.60])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:52:30.37ID:nR2/Eu0Gr
>>589間違えた。藤江だった。しかし藤江も城宝も点が取れたけどね。加藤はグラウジーズ2シーズン目になってから点が取れなくなった。
0607バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spc5-bPEi [126.255.8.245])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:03:54.19ID:Cjr2ay5Np
熱い手のひら返しw
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-9wPJ [126.221.0.52])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:39:09.92ID:Vr01H6n+0
現地でも見てたけど、最後の岡田へのファールはおかしいわ。
あれがファールだったら、小さな接触も全部取られるぞ、、
0611バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.89.119])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:37:36.06ID:yQAi4jVrp
>>610
宇都がたいしたことなかったら誰がたいしたことあるんだよ?もうNBAでも見てろよ
0613バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-kUL8 [49.98.12.202])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:02.41ID:zqMlxfaed
1Qしか見てないからわかんないけど秋田はハーフコートから結構プレッシャーかけてきてて宮永と橋本はボール運びに苦しんでたね。あれが宇都だったらもっとスムーズにいってもっと得点取れたんだろうなって思った
0617バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-gql2 [126.161.48.255])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:20:42.65ID:sTwyFHBIr
>>613
青木のスクリーンのセットがもたついてるのも影響してるのかも
ピットが面とってもなかなかパスだせないし
0618バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-gql2 [126.161.48.255])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:29:08.75ID:sTwyFHBIr
天皇杯の試合は、いまいち調子の悪い宮永や大塚にプレイタイムを与え過ぎたのが悪かったのかも
田中や水戸の動きは悪くなかっただけに、もう少しシェアしてもよかったんじゃないかと思った
0621バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-TDZM [126.200.8.60])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:40:55.52ID:l2vOjTSJr
>>620富山はそんな平均15点以上の取れる外国人いないね。過去ワードやマーリー、ハーパーいたけどね。
0622バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxc5-bPEi [126.189.3.105])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:44:51.62ID:EWdMPc9fx
今季はヴァイニーがコンスタントに得点重ねてる。昨季は平均12.5点。今季は怪我なくシーズン戦えたら平均15点は超えれそう。
0625バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-TDZM [126.200.8.60])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:58.87ID:l2vOjTSJr
B3ではパトリックサイモンが活躍してるみたい。平均得点27,5。
0627バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spc5-VWpS [126.33.21.65])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:57.01ID:1DSuC8btp
ワードは別格でしたので。
0628バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbb1-Zpo9 [223.132.83.223])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:01:52.40ID:5nlAkMBx0
大東の葛原がくるってほんと?
0629バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 092a-sxEU [36.8.221.11])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:03:47.55ID:ZIcqsOQ70
>>628
なに情報?
0631バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbb1-Zpo9 [223.132.83.223])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:14:21.07ID:5nlAkMBx0
>>629
他スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況