X



海外挑戦する日本人選手【NCAA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sddf-o/0z [1.75.233.14])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:37:18.81ID:yqbpv9Apd
八村塁、シェーファー・アヴィ・幸樹、角野亮吾、テーブス海など
海外挑戦する日本人選手たちの情報を共有したり、意見を交換したりすることを目的とするスレです
応援スレではないので懐疑や時に批判も構いませんが、荒れないように節度を弁えてお願いします

渡邊雄太に関しては諸事情から専スレがあるのでそちらにお願いします
【GWU 】渡邊雄太 Part8 【NCAA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1496363299/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0594バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM1b-UQJz [106.139.2.240])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:47:45.18ID:macD8rWyM
>>591
そこらへん考えたらやっぱり高校はアメリカ行くべきだったと思うわ

井の中の蛙でイキらせるより、自分より強い同年代を間近で見させて鼻っ柱をへし折るべき

代表とかに参加しても高校生だから仕方ないで終わりそうで心配
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 575e-HQkR [124.247.99.9])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:07.04ID:KgF3DSX10
>>593
そうね、進学先も不透明(日本との噂?)だし

しかしポートランドの試合はタヒロウ選手には悪いけど全くチェックしてなかった
来シーズンもしかしたら八村同様このスレで話題にできるのかな?
正直なとこRSの制度がよくわかってない…
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f01-Ogju [219.126.155.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:09.52ID:xMftTrLX0
計算出来る出来ないで言ったら
テーブスが日本代表活動には多分ほとんど
関心がないだろう。
代表要請も恐らくはっきり断るだろうなんだろうな
というのはかなり痛いよね。
まぁそれがテーブスが自分で選んだ道なんだろうけど。
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff04-PFCL [153.181.242.106])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:31:13.34ID:EO4EpycK0
>>596
勝てる
0603バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.130.253])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:57:11.00ID:93QCHMFmd
>>590
一つの中学レベルではあまりにも差があるから
自分が強引にでも攻めないといけないから
当然セルフィッシュになる
横地だって中学校では打ちまくってたけど
代表や高校では違った

田中だってu16海外遠征では得点王は富永だったけど大会MVPになって
0605バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff04-PFCL [153.181.242.106])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:24:31.66ID:EO4EpycK0
渡邊スレ落ちててワロタ
誰か立ててくれんか
0607バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx8b-JtjH [126.151.9.143])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:32:54.89ID:Z6nEfVlKx
ほぼ素人だったのを基礎から教えて貰ってファンダメンタルもフィジカルも鍛えられた八村兄弟と

中学生にして既に色んな事が出来る横地田中だと急激に目に見えて伸びるってのは厳しそう

だからこそさっさとアメリカに行って欲しい
0609バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp8b-RjiE [126.33.8.178])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:36:43.54ID:4kCpdJ5op
>>608
ドライブは早い、リバウンド強い
シュートは下手、DFはミス多い、動きが野生的

ドライブではちゃめちゃに突っ込めるのは長所だが他伸びないと厳しい
0616バスケ大好き名無しさん (JP 0Hdf-vypC [103.75.118.36])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:02:20.07ID:QXAx7c8aH
榎本Division1いけそうか?
どこあたりになるやろ
0619バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdbf-2Rov [49.104.50.3])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:00:14.89ID:ZDrwqduOd
>>618
そんな少ないのかつまり角野は絶望ってこった(´・д・`)
0622バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdff-zMCn [49.104.50.3])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:01:43.87ID:rimPttefd
>>621
なんかjが入ってるじゃないか(´・д・`)
0623バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdff-inWZ [1.75.238.218])
垢版 |
2018/01/11(木) 01:23:33.77ID:NlJX5/Ssd
誰か渡邊のスレ立ててください
今日試合あるし、9時から
0625バスケ大好き名無しさん (JP 0Hff-AG9E [103.75.118.36])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:07:22.64ID:+81J+x/NH
>>618
NCAAいけんかったらどこ行くんや?
0627バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df6b-EA6F [219.164.178.179])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:20:46.08ID:alif9raH0
探せばちゃんと逸材がいるのよね。
旧協会の幹部連中を街で見かけたら石投げて唾吐きかけたくなるぐらいのレベルで仕事してなかったって事だな
0628バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa7f-zkuo [182.251.250.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:32:56.31ID:3A0kqZ7ha
八村がNBAいけるってよく言われてるが大学の同世代の中でどれ位すごい存在なんだ?
U-19見ててカナダのバレットって選手は飛び抜けて凄かったけどあれ以上がアメリカのNCAAにもゴロゴロ居るのか?
無知ですまんが教えてもらえたら嬉しい
0629バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Y72v [163.49.202.248])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:42:33.34ID:ibqOfZHuM
2019年のモックドラフトでバレットが何位か見てみな
八村は間違いなく同世代ならTop50には入る
0630バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfb9-qAnS [221.254.36.56])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:27.52ID:uTFdr7hW0
シーズン前の大学全学年含めたランキングは99位だったな
同世代に限ればかなり上だろ
0631バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfb9-qAnS [221.254.36.56])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:49:08.39ID:uTFdr7hW0
20番目くらいだなそのランキングだと2年生で
0632バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb8f-UnpV [218.216.209.36])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:49:55.47ID:BtWzVfCC0
八村より数字がいい選手、サイズがある選手、上手い選手は同年代以下でもかなりいるけど八村ほど現時点から伸びそうな選手は少ないんじゃないかな
逆に来シーズンのプレーが今年とあまり変わらなかったら評価は急落することもありえる
0633バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b74-X8AS [180.57.213.188])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:51:45.87ID:Qgs6mxPu0
2019のmockで八村5位かよw
普通予想トップ10は高校生の有望選手で埋まるもんだけど
0634バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Y72v [163.49.201.183])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:56:33.51ID:j0r0vkFJM
あのサイトは「hype」だけど でも適当にやってるわけでもないし、何かを評価してるんだろうな
多分フリースローの異質性とか見て才能を見出してるかも
0637バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Y72v [163.49.201.196])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:02:52.79ID:m18dt1VWM
まず19歳でフリースローのルーティン持ってて90%決めてる203cmとかその時点で普通じゃないからな
0638バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5bd9-alFe [116.67.174.168])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:24:39.64ID:U27fo59P0
フリースローならレブロンより上手いなw
0640バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Y72v [163.49.200.215])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:44:52.92ID:FWl8246VM
あーああ言えばこう言う系の反論来ちゃっためんどくさ
0642バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Y72v [163.49.201.233])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:18.06ID:c+xSX9TPM
あー同じ動作さえしてりゃルーティンだと思っちゃってる素人さんお二人ね

君たちのイメージしてるものが八村のような完全に自分の世界に入り込むクオリティのものではないのは明らかだよね?
そのへんをわざわざ説明しなくても察してくれるレベルじゃないと俺と話をするのは難しいかな、と
0643バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp7f-md0e [126.233.17.92])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:39.77ID:6YDry05pp
こういうテキストコミュニケーションスレで説明しなくても分かるから察しろって凄いっすね笑
リアルでもそんな感じなんっすか?笑
八村君レベルのルーティーンとそこらのガキのルーティンの次元は違うと思いますしあなたが言ってる事は間違いなく正しいですけど代表スレでもそんな感じのレスしてる人いましたけどコミュニケーション取れなくないっすか笑
0644バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMff-Y72v [163.49.204.66])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:48.43ID:lPFQUce2M
そこは正しいとちゃんと認めるのかよ(笑)
そこを反論してくれないと煽った意味がないが認めるならどうでもよし
0646バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa7f-zkuo [182.251.250.13])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:31.82ID:3A0kqZ7ha
すまん質問して、まさかこんな展開になるとは思わなかったわ
でも八村が凄いことは分かったありがとう
0647バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa7f-6QIi [106.154.56.72])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:47:21.03ID:s5IYsuNYa
八村がNBA行ったら何が長所になるんだろ?身体能力?3番で職人系になるのかな?

これといってNBAでは何が通用するのかわからない。現時点では原石なのはわかるが。
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b48-lC0Q [180.11.184.169])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:49:09.53ID:pM7Uy8tQ0
>>646
お前のせいじゃない、気にすんなw
0651バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa7f-z4gH [182.251.251.1])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:51:52.96ID:09SYO5BMa
>>644
しょーもな
0652指導者:北川 (アウアウアー Saff-7u5k [27.85.206.140])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:26.93ID:BgH9aGEia
>>637
フリースローのルーティンwww
そんなのその辺の中学生でも持ってる奴は持ってるわw
0653バスケ大好き名無しさん (JP 0Hff-AG9E [103.75.118.12])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:22:03.70ID:NwaUIpQ8H
北川は自分が嫌われていることに気付こう
お前口臭い屁の匂いだ
0656バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa7f-6QIi [106.154.59.134])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:37:35.83ID:wQS+2gefa
>>655
4番か〜オフェンスは困らなそうだがディフェンスが中だと自分より大きくてガチムチ相手だと困るだろうな
0658バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f2a-lAjT [121.110.60.50])
垢版 |
2018/01/12(金) 05:04:23.79ID:sfkvsNkK0
ポストディフェンスの方がマシだし、八村はストレッチ4が一番いい気がする
0660バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp7f-SbKl [126.236.195.251])
垢版 |
2018/01/12(金) 09:50:19.17ID:M0cr26fkp
八村ペリメーターディフェンス頑張ってるよね。NBAは3番だろう。
来年ゴンザガで3番スタメンなるんじゃない?
それで上手く行ったらアーリーエントリー。
0661バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb72-rEfM [210.139.175.88])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:07.37ID:fHJ4DRgW0
ハッチーはアーリーエントリーしない方がいいよ
理由はまだまだカレッジで学ばなければならないことがある
アーリーして成功している選手たちは
・すでに学ぶものがない
・学ばなくてもNBAでやれる超人
これのどちらか
ハッチーは残念ながら超人の域ではないのでアーリーしても成功しない

具体的に何を学ぶかと言えば
NBAのプレイシステムについて行けるバスケの知識
これに尽きる
実際にNBAのシーズン中の練習を見て
「ああ、ハッチーはまだここじゃやれないわ」
と思ったよ
(もちろん上記の通り超人なら話は別)
0662バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-Y72v [210.149.250.166])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:06:39.62ID:EZ4GzFVvM
ワッチーはその点において問題ないということですか?先生
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb72-rEfM [210.139.175.88])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:33.83ID:fHJ4DRgW0
雄太はその点では問題ない

いずれにせよ
・NBAに入ってついて行けるか
ということ

月並みな言葉で言えば心技体がNBAレベルなら契約も勝ち取れる

ハッチーに足りないのはそのうちの心
誤解して欲しくないのは態度とかハッスルとかの単純な話ではなくて
心=脳の働き=システムやプレイの理解も含むってこと
0666バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-Y72v [210.149.253.189])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:39:03.28ID:A6wSoSdvM
ちなみに今倉先生は2m溢れる中国人などがほとんどNBAの近くまでも到達できない(NBA志向が高くないだけかもしれないが)ということはワッチーはそれらの選手より上に位置できているという認識でよろしいですか?
0668指導者:北川 (アウアウアー Saff-7u5k [27.93.160.130])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:01.35ID:khsTJF90a
>>663
大嘘つき野郎め
お前みたいな盲目的に渡邊を持ち上げるバカがいるから、NBAとかアホなこと抜かす素人がしゃしゃり出てくるんだよ

結論から言って、渡邊がNBAに行く可能性はほぼゼロ
キャバノーやガリーノがNBAでやれたから渡邊も…なんていうのは、全く通じない
彼らは、シュート力や個人打開力が一定以上のレベルで備わっていたからこそ、きっかけを掴めた

渡邊に関しては、最低限レベルのオフェンス能力すら完全に欠落していて、話にならん

ディフェンスの選手というが、NBAレベルのガードやウィング守らせられるレベルかと言えばそんなレベルにもない
せいぜい、弱小大学のエースストッパーレベル

一度、日本のリーグでプレイしてみれば、お前みたいなバカも目が覚めるだろうよ
おそらく、平均で7、8点も取れればいい方だと思うぜ
0673バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f2a-lAjT [121.110.60.50])
垢版 |
2018/01/12(金) 10:57:15.39ID:sfkvsNkK0
自称指導者の北川と今倉先生を比べちゃダメだぞ
0678バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-Y72v [210.149.253.239])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:12:42.39ID:zCQPZqA7M
タヒロウ強くて草
0680バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-Y72v [210.149.253.77])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:20:27.03ID:kIAEWUoJM
八村タヒロウ熱いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況