X



【B.LEAGUE】 山形ワイヴァンズ 5 【パスラボ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:05:22.31ID:0BFyaKjC0
今日は余裕もってスリー打てる時多かった
特に山本からのパスで
山本のブザビ笑った奇跡かよ
今日は伊沢がダメだったが高濱が良かったな流れが変わった
0817バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sac3-fWaL)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:05:27.83ID:5ayoQBBna
山本よかったな
0818バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-9Xt/)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:26:21.65ID:vR6n0pv8a
山形さん、おめでとうございます!
0820バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdba-V/hv)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:32:31.25ID:lRRLO1Thd
小島に得点力があれば山形つよいと思う
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8a6a-V/hv)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:03.95ID:GoLn6yEB0
そして、河野が全くいらないことを証明されてしまった試合でしたね。。
調子いい選手を下げてしまうのは、何でなのかな?
疲れちゃうから?
勝負所に使いたいから?
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:37:43.83ID:0BFyaKjC0
解説も言ってたけど、ココ最近の中島は素晴らしいな
中島がチーム引っ張ってくれてる
0823バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMc7-O2Jd)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:28:45.50ID:5VhH9zcnM
今日はみんな良かったよな、河野とビリー以外。
ビリーは最後いいところでブロック決めてくれたけど。

藤岡は、あんまりバッサリ言いたくないんだけどチームのDFを乱す
事が多々あるのがね。
あんまりバスケIQないんだろうなw
あと、OFももう少し強気で切り込むなりした方がいい気がする。
フリーでしか打たないんじゃ、相手も怖くないだろう
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:33:49.55ID:0BFyaKjC0
最近山本はフリーでも打たなすぎじゃない?
そこは打てよってとこでパスしちゃう
入らなすぎて自信なくなってるのかな?
練習中は入ってるのに試合になるとリングにすら当たらないとか、庶民シュートですら外したときはイップスかと疑うレベルだった
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:28.78ID:0BFyaKjC0
>>825
それ今期もそれなかったっけ?w
会場全体がでっけーため息に包まれましたわw

てかさヒロイン毎回同じじゃつまんない
たまにはスタッツじゃなくプレイで選んで欲しいわ
今日は中島、高濱、山本の3人が良かったなー
0828バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdba-V/hv)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:30:06.30ID:sWSK2uDnd
昨日は山本いなければ勝てなかったでしょ。。
もう一皮向けてほしい!
今日はビリー暴れてほしい
0829バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:32:58.97ID:DMSoI1rg0
山本調子最近いいみたいなんで、そういう時期にプレータイム増やすのはありですよね!
高濱のスティールからの中島のバスカンは最高でした(o^^o)
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aba8-PkqN)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:07:24.57ID:H7Abkvz60
外国籍選手が一人欠けてる分伊澤が相手外国人にマッチアップしたり、プレータイムシェアするとか工夫が見られるけど、2日目はどうにも疲れが出て勝てんよね
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3311-mOca)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:28:59.21ID:EpzcUAQE0
もうジョーは終わり。
次のHCはだれ?
石川か!(笑)
0837バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:08:45.18ID:0R6v3ntv0
ヒロインしかり、PTしかり、山形は選手を育てるどころか芽を摘んではいやしないかと不安になる
バスケが仕事のプロたちがこの扱いで来期もいてくれるんだろうか
0838バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:27:15.63ID:VRlsbRHAd
>>837
昨日は齋藤君をもっと早く使っていい展開だったし、出てからも誰もパスしないし酷かったね。
どうせ負けは確定してるんだから、最後に齋藤君にシュート決めさせたいとか思い切り攻めさせたいっていう心意気は無いものなのか。
佐藤にはそんな思いを感じたんだけど、交代しちゃったし、河野やウィルは自分自分っていう選手だから駄目だったね。
0839バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5a-jOVe)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:19:51.68ID:gwHPBX2Id
>>836
確かにライアンもあるかな?
でも彼が従順な手足となり働けるのか?
ヒエラルキーの一員として上手く立ち回れない奴は山形では無理だろう。
石川のポジション移動から青写真は描かれてただろうから、建前上はそうなるかもしれないが…
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:10:51.15ID:trqFTJle0
あと1ヶ月ちょいだったのにこれかよ
今更変えたとこでどーなるんだよ
だから最近のクック元気なかったのか
0845バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:38:50.58ID:qFR+EDU+0
石川ACに戻すって何がしてーんだ
今ここでクックを切るとか目の前のことしか見てなさすぎ
0846バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spbb-vzbT)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:21:27.45ID:FvI5H1Rmp
秋山使えよ、まじで
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8a6a-onRi)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:35:35.18ID:clCtXZNh0
社長出しゃばりすぎだな。。
まぢうざい
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3311-jOVe)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:47:11.54ID:gJBHW9IX0
そろそろ気付こうか!
何度もここで話しになってるが…従順な駒しか要らないのよ。
実力は二の次だよ。山形は…
結局、金澤が一番もったな!
損得上手だったんたろう。
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3311-jOVe)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:48:13.04ID:gJBHW9IX0
忖度の間違いだった(汗)
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 768f-VgVM)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:06:39.66ID:lb1ZdiTQ0
成績見たらプレーオフ争いしてる秋田、福島、FE名古屋、茨城、福岡、熊本には全敗なんだな。
最近も岩手の連敗止めてるし、青森、奈良にも負けてる。
勝ち越してる相手は仙台、金沢、岩手のみ。

客観的に見れば仕方ない気はする。
いまさら感は半端ないけどね。
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:24:41.30ID:qFR+EDU+0
チケ買っちゃった分はしゃーないから行くけど、それで最後にする
今回ので愛想尽きた
0853バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd4b-onRi)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:06:02.96ID:NG+vBj2Pd
せめて、ここまで来たんだから今シーズンはやらせてあげたかったな。
クック好きだし!
石川は飼い犬レベルなんだろうな〜(泣)
残りブースターの為にも、頑張って欲しい。。
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc9-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:34.44ID:qFR+EDU+0
らいあんじゃなく石川が指示してんのね
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3311-QH8F)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:56.56ID:gJBHW9IX0
試合終了直後、直ぐにベンチに社長が行ってライアンと石川に指示だしてたね〜
これで完全掌握
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8a6a-onRi)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:10.27ID:clCtXZNh0
石川とライアンじゃベンチワークが若すぎる。。。
なんだかつまらなくなってきたね。
去年と同じ雰囲気。。
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:08:07.52ID:VzL/K1mF0
>>858
まじ?うっざ
社長に嫌悪感はんぱない
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b32c-l1yD)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:46:39.23ID:+o2wQr9r0
>>861
何かあるとすぐにトップ批判するお前らの方がよっぽどウザいわ。
健闘をたたえて激励しにいってただけだろ。

>>862
ユウイチだって革靴なんだが。室内用に決まってるだろが。
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:58.15ID:VzL/K1mF0
>>863
指示出しに行ったんじゃないんだ
それならいーんじゃないの
ここで書かれてる社長像しか知らないけど、激励しに行ったってことはほんとはいい人なん?

革靴はほとんどのチームがそーだしそれはなんとも思わないわ
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2143-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:53.98ID:GYy1lD3/0
あのグループ会社はどんな小さな事(そんな事任せるよ〜みたいな事)でも、トップ以外決済権持ってない。
もし決済取らずに動いてミスが有ればその日付で異動や降格が当たり前。
企業なんで全く否定するつもりは無いが、そういう目で見れば昨年も今年も合点がいく。
要は合うか合わないか…「フロントが介入しすぎる」と辞めて行った選手もいるだろう。
それが良いも悪いも無いだろう…企業なんだから。
0867バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdf3-NNfj)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:44:55.46ID:v94ij0jLd
山形はかなり特殊だよね!
というか、吉村社長が裸の王様で、誰も意見を言えない。
いいとこもあるんだろうけど、ブースターから見ると嫌悪感しかないみたいだよ!
クックは確かに微妙かもしれなかったけど、愛されるチームを目指しているより、社長の遊び道具的。
フロントや社長が気付けるかだよなー
0868バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM45-xUcd)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:47:07.40ID:vFhqmos6M
>>865
ご近所さんが「あそこの社長はすごいイケイケでオラオラで〜」
みたいな話を寄合でしていたんだが、ケーブルテレビとかプロレスとか言ってたから
おそらく吉村の事だと思われる
0869バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0d-b/e3)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:55:18.00ID:SW9jnbR6r
あと試合前に全員起立させて長い長い曲聞かせるけど・・ 貧血で倒れるよねアレ
選手もスタッフも多いから金はあるのかなー?と思うけど パスラボというのも・・よそはそういう名称付いてないよね?
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2111-qyNz)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:38:48.92ID:hOBkPph/0
>>869
お金はないだろ!
スタッフは殆どケーブルテレビの社員とボランティアスタッフだし、b2の最低年棒知ってる?
0873バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:28:25.71ID:PeBfTEbSd
山形は去年地区何位?全体で何位?だったの?
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:40:13.48ID:VzL/K1mF0
愛される上もいれば、こー思われる上もいるってことか
某チームの社長は客が帰る時に毎回入口立って「ありがとうございました」って見送ってて好感度上がったから、それやればいーのに

アンセム長いけど貧血は大げさだなww

あとさ、負けると試合後アウェイ側にハイタッチ行かなくなるみたいなの見たけど本当?
選手もそんな感じになってしまってるの?
最近悲しい話ばかりだよ
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:52.40ID:VzL/K1mF0
>>873
たしか全体で12位じゃなかったっけ?
東で5位だった
26勝34負で今年とそんな変わりなさそうだね
0877バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab2a-u0tj)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:59.58ID:mskXkDgt0
はっきり言って9連敗もしてたら普通戦術変えるとかするでしょ全く変えないでそのあとも負け続けたんだから解雇やむなしだよ
秋山に関しては石川がスカウトしたらしいからクックが辞めてもいるでしょ
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:28:10.31ID:h6yTw3AF0
>>874
福島ブスだけど、年末の試合、2日目(福島が勝った試合)藤岡、ビリー、ウィルはアウェー側までで来なかったよ。
TOのところで戻ってった。
今回は行ってないからわかんないけど。
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db8f-l1yD)
垢版 |
2018/03/30(金) 05:26:48.35ID:jN1gcTLF0
>>869
サイバーダイン茨城ロボッツ
豊通ファイティングイーグルス名古屋
リンク栃木ブレックス
(東芝川崎ブレイブサンダース)←開幕直前に東芝を外した

あと企業名じゃないけどアースフレンズも元々は同社が運営していたバスケスクールの名称
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2143-cFZc)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:25:27.39ID:XmUwlHD00
>>882
フロントで一括りにするのは可愛そうだよ。
GMとか社内取締役は設営から運営まで走り回ってるし…
あの人数で良くやってると思うよ。
0884バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdb3-qqFo)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:36:28.31ID:ufvPvUoBd
>>881
問われないでしょ。
株主は全部じゃないにしろ殆どが、友人・知人・取引企業だろうし…
持ちつ持たれつだろうから、この狭い山形で政治的な面からも過半数集めて歯向かう様な骨のある奴は出て来ないよ(笑)
出て来てもいつの間にか株主構成や取締役から居なくなってるだろう。
0885バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdf3-NNfj)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:42.77ID:7RQ3TFGHd
社長が自分で愚かだと気づくかどうかだね
0887バスケ大好き名無しさん (JP 0Hd3-QDoz)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:08:25.74ID:u+MRno8OH
HCというか指導者解任、繰り返される外国人ガチャ、積もるフロントへの不信感、大型連敗
B2でもB1でも下位チームに起きている負のシグナルがもれなく山形でも起きているな
0888バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb3-qyNz)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:17:14.86ID:Cmt83tZDd
>>884
株主企業に自分の会社いくつか入ってるし、個人も株主。
他の企業はダイバーやムービーオンと被ってるからそれらを除いて議決権過半数なんて無理だべ。
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b36a-NNfj)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:56:05.89ID:pqxQ6gbN0
スタートでレイノルズ解除がどうしても響いたね。。
三人目の外国人が安定しなかったし、代わりを見つけるのを急ぎすぎた。
やっとCOで体制整えたと思ったらケガだし。。
この土日からで意地を見せて欲しい
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b36a-NNfj)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:29:28.44ID:pqxQ6gbN0
社長、自分に従順な石川をベタ褒めだな。。
さらに審判批判が凄いな。。
もう、社長やめてよ。。
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b32c-l1yD)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:28:34.23ID:9S5abJzU0
>>866
この前の信州戦でも、信州のコートエンド側に、信州の横断幕が沢山貼ってあったよ。
ブースターが自分で持って行って、ホームチームに申請して認められれば貼れるよ。
0894バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp0d-mGUh)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:53:29.29ID:YXlUL/usp
正直に言って、吉村が社長をやめたら
ワイヴァンズが存続出来るかどうかわからない。
0895バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0d-b/e3)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:30:05.17ID:tiFPjbT0r
>>892
さんくす
0896バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb3-NNfj)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:05:00.60ID:e5zfgxntd
ちゃんとした、プロのフロント一人欲しい。。
このままではかなりきつい
0897バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:00:00.26ID:1Iby6xv3d
>>896
同感。
まずは、まともな監督の下で良いチームを作って、次も見に行きたくなるような内容の試合をしてほしい。
社長も口出しできないくらいの。

クックは期待外れだったからしょうがない。試合見てるとストレス溜まったし。
0898バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb3-NNfj)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:19:12.26ID:e5zfgxntd
本日も弱小同士の試合展開。
会場冷めてるね
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 59a8-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:49:29.22ID:pKqB6PIP0
えっと  去年から祐一のベンチワークで勝った事あったっけ?
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c1c9-5WM6)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:59:42.35ID:EThpVFOe0
>>900
熊本から勝たなかった?
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 59a8-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:15:21.70ID:pKqB6PIP0
そうでしたっけ・・・
前節・今日の出来があまりだったので。
0903バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb3-NNfj)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:28:42.53ID:e5zfgxntd
一勝もしてないでしょ
0904バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb3-NNfj)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:31:35.63ID:e5zfgxntd
こんなに冷めた会場初めてでした!
お通夜でしたよ。
審判の声が響いてましたし、途中で帰るお客多数。
MCの女の子可哀想だった。。
奈良相手だからこれで済んだけど、秋田ならダブルスコアだよ。。
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 59a8-3UCh)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:37:18.96ID:pKqB6PIP0
一勝してる?してない?
そんなレベルはプロでなないと思うのわ???
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:24:00.66ID:iHLzVC1N0
結局ライアンじゃなく祐一がやってるのがわからん
ブログではライアンじゃなく祐一がやるべきくらいに書いてるのがまた酷いお気に入り感がえぐい
これじゃ石川HCだろなんなんだこれは
今までのブログの中で1番酷い
激励したって写真のドヤ顔がイラつく
クックとウィルに審判にクレームつけるなって言ったってどーゆーことだ
審判資格の停止や取り消しが必要だと感じた?
傲慢なのはお前だろってなんだその発言
これじゃただのクレーマーブースターじゃん
0907バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-ZMa1)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:28:40.34ID:F3Qpe75ap
>>878
秋山は専修のときのように、自分に合うチームに巡り合わないと難しいな。好き放題やらせてくれる場所。プロとなると難しいが、彼は型にハマる選手ではない。
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:49.38ID:tkBz1wk40
ライアン号泣wwwそのあとのジマも泣いたらこっちまで危なかったわwww良かったジマでwww
てかハイタッチにライアンと石川は入らないのな?入ればいーのに
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2111-qyNz)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:36:26.68ID:YJFcRytj0
>>908
涙は確かにライアンの人間臭さが出て良かったな!
奈良に1点差で1勝したくらいでという気持ちもあるが…
シーズン始めからHCという肩書きでACの様に動いて、ジョーが居なくなったと思ったら、フロントから石川が指揮を取るように指示され試合中はベンチに座っているハメに
しかし、選手入場やメディア対応は自分がやらねばならず
色々な思いが込み上げてきたんだろう
0910バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb3-NNfj)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:36:51.14ID:psfYJU4td
ライアンの涙でチームがまとまって欲しい!
きっかけになるかもしれない!
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 31a8-gikK)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:38:25.73ID:S8RmkLa00
ダメかと思った時の河野、中島、ウィルの3Pが入ったな。スゴイシーソーゲームだった

クックのおまけで石川にも取って代わられたハリボテのHCだと思ってたら、ライアン…
こんなに熱い男だったのか。昇格降格もない消化試合みたいな中のただの1勝だけど面白かった
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71c9-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:57:38.99ID:tZbeK8KJ0
>>909
正直屈辱だろうね
俺なら、なんでヘッドじゃなくアシスタントがやるの?俺立場なくない?みんなからどんな目線で見られるかわかる?って噛み付くけど
0913バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-Ojkc)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:44.99ID:AgGn7Kp9p
B1からライセンス来たけど必要か?
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d43-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:57:06.89ID:IdoYY+oQ0
>>914
山形のフロント運営も選手内で広まってくる頃だから年々難しくなってくるんじゃないかな?
年棒次第で来る選手はいると思うが、キャリアがこれからの若手は来にくくなってくるんじゃなかろうか?
0916バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25c9-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:42.02ID:jUTA3X4R0
選手間で、山形は選手の墓場って言われてるくらいだしね〜ww
0918バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdca-wL2A)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:58:08.85ID:sOn8aKzKd
社長ブログだと、自分が元凶だと気付いてないね。。
仙台は良い判断してますね
0919バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:18:18.17ID:utMzF096a
来期いなくなりそーなメンバー予想
中島、高濱、伊沢
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d11-hr9K)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:50:49.29ID:jiOLLe+z0
>>919
確かに中島はこの間の試合後のヒーローインタビューで「選手もそれぞれ思うところは有るんですけど…」って言ってたよね。
それでもフロンとは「代えは幾らでもいる」とか思ってるんだろうな〜
グループ企業と一緒だな!コロコロ人が入れ替わる(爆)
0922バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdca-wL2A)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:20:55.37ID:96bxREQid
今期入ってきたメンバーの動向で分かりそうだよね!
伊澤はB2なら需要ありそうだしな!
藤岡がずっといるのは、飼い犬なのかなー
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 86a8-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:33:35.81ID:Bvp7WHNk0
フリースローの1本目とか相手リバウンダーが入ってない
フリースローの時も「アウトー」って叫んでる奴何なの?
「外せ」って意味で使ってんの?恥ずかしいからやめて。
特にアウェイ。
0929バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 25c9-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:06:52.81ID:3V5AXqSV0
多分山形から香川までいって俺らのぶんも応援してくれてたんだから、そこは大目にみてください!
そんなことより今日も勝ちましょう!
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85a8-jx4u)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:11:56.71ID:kA1thWKU0
勝ってたからか分からないけど雰囲気かなり良かったな
全員が出場して全員が見せ場あって(強いて言えばマサだけおとなしかった)
実力差があるときの山本は本当にスーパーPGになるな。手首に引っ掛けるパスフェイクと首振りのフェイクキレキレ過ぎ。シーズン序盤から正PGとして定着していれば…
0931バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:05:38.51ID:ilO5Xrlgd
>>930
いかにクックが無能で選手を見る目が無かったかってことだろうね。
藤岡をしばらく重宝してたくらいだから。
タイムシェアが下手くそで、その日の調子、流れ、点差とか育成とか関係なく自分が信頼する主力にこだわり、シーズン全体を見据えたマネジメントが出来ない。
結果的に勝てないばかりか、シーズン半ばには既に主力がボロボロというどうしようもなさ。

石川ライアン体制はまだ評価できないけど、クックよりははるかにマシだわ。
0933バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:26:33.05ID:ilO5Xrlgd
>>932
解任は妥当でしょ。ここでは何故かしばらく社長批判が続いてたけど。
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85a8-jx4u)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:23:21.19ID:kA1thWKU0
マサのプレータイム少ないな。調子悪いのか抑えてるのか
昨日よりは厳しかったけどそれでもタイムシェアできてる方だわ
山本のプレータイム伸びて2ndPGが機能するようになったおかげで、河野を引っ張り過ぎなくなって、河野自身のシュート精度も上がってる気がする
今日は外国籍選手の点が少なかった分接戦になったかな
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85a8-jx4u)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:40:07.05ID:gM1dqvYw0
小川ってリーグに2人しかいないなんか特別プログラム生なんだっけ?
ガーベッジタイムでも控えにPT回ってこないからどれくらいの実力化もわからんまま終わった
クック時代なら香川第1戦目で最終盤にon1にして温存するなんて采配はなかっただろう
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d92a-MJsG)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:02:09.21ID:BaK6cvZV0
ジョーを切ったことにより、ジョーの代理人経由からの外国籍獲得は見込めないよなぁ。秋田だと谷口とか安藤も同じ代理人らしいし。
0941バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:25.47ID:thJscSJud
>>936
口出しに従って勝てなかったのならクックに同情するけど、頑なに従わない上に勝てないんじゃね。
ブログ見てる人は分かると思うけど、社長の言ってることは結構的を射てたよ。
まあ、口出しは基本的にダメだと思うけど、クックのあの采配だったら言いたくなるのも分かる。
クックを起用した責任ってことになると、まずはGMあたりになんのかな。
0942バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:59.61ID:thJscSJud
あ、このチームのGMに権限なんて無いか。
0944バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdca-qsTR)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:07.25ID:qjoHd6bQd
去年、今年と成績殆ど変わらないとなれば、社長が口出してる事で決定だろ!
HCの考え個性が反映されてるなら
良くも悪くももっと上げ下げあっていいはず、去年と成績変わらないとなれば
去年同様、裏で同じ奴が同じ思考で口をだしチームを操ってる。
0946バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdca-wL2A)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:40:34.41ID:3Lt7iyXDd
自分の言うことを聞く奴しか置かないからな。。。
周りはイエスマンだけ。。
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d11-hr9K)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:32:12.73ID:TXlqiB280
>>942
トップ以外に権限なんて無いって!
口出しは間違いない事実でしょ。
流石にこの場で「○○戦のこのタイミングで○○という指示がでた」とか書けないべ
犯人捜しの後に強烈な報復が有るわけだし、信じるか信じないかは…という状況以上は出てこないよ。
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5d11-hr9K)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:55:48.15ID:kX+GVeSh0
ブログ見てると自己肯定メチャメチャ強いよな。
「勝つ気迫が無かった」等のチームへの文句→選手やコーチ陣とのミーティング→勝ったらベタ褒め・負けても「持ってるものは全て出しきった」等のフォロー。
毎年この繰り返し→恐らくチームは俺が支えてるの勘違い。
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a2c-IVD0)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:26:09.29ID:nz3B4nLz0
社長が口出ししてるのは間違いないけど、言ってる内容は間違ってないと思うけど?
ジョーのタイムシェアの拙さや選手起用の疑問、選手の取り組む姿勢とか、その通りだと思う。
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:31:03.96ID:5jt4aNsF0
>>954
バスケ経験者なら誰もが選手起用やタイムアウトとるの遅いだとか思ってたはず。調子悪い選手を使い続けてもダメだし、かわいそうだとは思うけどしょうがないですね。
石川の采配はいいと思う
まぁ、社長批判しても社長がいなければワイヴァンズはないんだからそこはなにがあっても我慢するしかないですよね!
0957バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-OAkw)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:19:11.47ID:O9855w+Id
強ければ文句無いんだけどね。
弱いから。。。
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e343-wnac)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:53:23.48ID:UjaFkZYE0
>>954
俺も言っていることは正しいと思う。
でも結局任せられない、我慢できない性分なんだろうな!
選手と直接意見交換とか、企業だったら中間管理職はたまったもんじゃないよ。
グループ企業も管理職は名ばかりなんだろうな〜
去年もそうだが、何の為の複数年契約?誰がやっても1年目でB1とか無理だろう。
スカウティングで8割くらいは戦力決定している訳だから。
だったら一番初めにHC決めて選手を選ばせればいいのに。
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:34:24.05ID:mzlqO4ow0
とりあえず複数年契約しとけば、もし1年目で結果でたときに来年もお願いするって言えるからじゃないかなぁ?去年より強くなってると思うし、極端に選手が悪いわけでもないから采配次第で勝てる試合を落としすぎたからしょうがないと思いました。後半戦の連敗が痛すぎましたね
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3a8-ThZi)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:48:53.79ID:Vo2eWBqK0
選手は突出した選手はいないけど確かにタイムシェアとか選手入れ替えの采配でもう少し勝てた気がする

パイぶつけ見るにチームの雰囲気は悪くないんだけどなあ
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e311-VUNH)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:18:28.38ID:rV3V9XtE0
今日も2Q終了後、即トップが石川の所に行って話してたな。
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83c5-y+j+)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:20:35.51ID:yFfY4V/o0
山形はプレーがどうよりチアがしょぼくて悲しい。
ほかのチームみたいに華のある動きにしないものか。
0965バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:38.19ID:qiWcXkrCd
>>963
他チームの試合見てる?
B2ではマシな方だと思うよ
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83c5-y+j+)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:23.50ID:yFfY4V/o0
B2しか見たことないけど、こんなにチアで差がでるのかと思ってしまった。そういえば秋田のチアは見たことないですね。
髪の短い人あの人はチアガールには合わない気がするなあ。
0969バスケ大好き名無しさん (JP 0Hff-l2Gh)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:19:35.10ID:ssIbmkJVH
マジメに反論するのは嫌なんですが、
山形スレは意外と真面目にバスケばっかりなんでよく見てます。
山形との秋田ホーム戦が今月あります。
演出、チア(見た目はともかく)ブースターの
数全て他のB2とはどれだけ違うか
是非体感していただきたい。
田舎の秋田であれだけ出来てるんです。
B1から落ちても演出は変えてません。
0970バスケ大好き名無しさん (JP 0Hff-l2Gh)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:26:17.30ID:ssIbmkJVH
ただ個人的にですけど、青森、仙台、山形のチアはすごい好きです。
0971バスケ大好き名無しさん (JP 0H87-ThZi)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:34:53.40ID:81bo9VvTH
河野は怪我したのかな
ウィルまでもって最初思ったけどベンチスタートにしたからだったのか
こういう柔軟な対応はクック時代にはなかったよね
というか復帰したてのCO活躍し過ぎ凄すぎ
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3a8-ThZi)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:26.27ID:iJHMHzOP0
秋山結構出てボール持ったけど得点できなかったな。でも藤岡との連携は良かった
そもそも最初からいる戦力そのままでB2勝ち抜けるほどタレント揃ってるわけでないし、成長の余地があるメンバーはある程度実戦積まさないと行けなかったんだよなあ
そういう意味ではシーズン序盤から大勝と大敗の4Qの最後を育成に使うべきだった
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:55.13ID:S17OdMVo0
>>969
秋田ブスさんコメントありがとうございます。
チアのことは別に人それぞれだと思いますので気にしなくて大丈夫ですよ。
秋田はひとりひとりの声量だったり会場演出の雰囲気だったり山形の人でも1回は行ってみたいっていう人多いです。
チームができて山形はまだまだ成長途中ですけど、秋田みたいに強いチームにいつかなりたいです!
0974バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:19:50.30ID:MyJJj1yqd
>>969
山形の田舎っぺブスです
言葉では簡単ですが秋田さんクラスになるには、実際まだまだ先の話だと感じます、勿論強ければそれなりに客も来ると思いますが、、、 チームもですが運営等基盤がまだまだ不安定な感が否めません。
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e343-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:54.64ID:REai5M+c0
>>967
青森はイイですね!凄く身近に感じます。
青森は盛り上げる(一体感を出す)事に一生懸命。
山形は魅せる事に一生懸命。
どちらがいいかは人それぞれでしょうが…
0976バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:15.10ID:luSPTekhd
>>969
山形スレを見てるのでご存知かと思いますが、このスレには、バスケを大して知らないのに主張が激しく、ピントのずれた発言をする方や、そもそも会話の成り立たない方が一定数いるんですよ。

チアに関する発言も多分B2の試合なんて大して見てない方の発言じゃないですか。私は秋田も山形もチアのパフォーマンスはB2で上位だと思ってます。
人数少なくて急造チアみたいなチームやタオル回したり手拍子促すだけの単調なパフォのチームも1つや2つじゃないですからね。
ビジュアルだけで判断してるんだったら人それぞれでしょうけど。
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e311-VUNH)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:01.98ID:AcG5vLjO0
>>975
私もその通りだと思います。
私は昨年と今年の東地区全て、アース・EX・名古屋・奈良・愛媛、昨年は鹿児島を生で見てますが、この意見に賛成です。
踊りの技術レベルは山形はトップクラスだと思います。
どちらを求めるかビジュアルは人それぞれだと思います。
0979バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd87-Qvx2)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:18.30ID:zs0FlfOAd
青森はワ〜ッて楽しむ感じ。
山形はホ〜ッて見いる感じ。
0980バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-VUNH)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:39.82ID:2sOX4HcGd
山形のキレッキレのダンスはイイんだけど、選手入場の時とハーフタイムパフォーマンスでよくね?
試合中はだれでも知ってる邦楽でだれでも出来るフリのパターンをもっと作って参加型にして欲しい。
逆転とかでチョーテンションMAXの時に見てるだけだと落ち着いちゃうんだよな。
0981バスケ大好き名無しさん (JP 0Ha7-x9ai)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:25.01ID:lTJWfrZbH
>>980
お前それ同じこと福島チアの前で言えんのwww
昨季青森のチアが福島出向いてコラボした時、両軍ブースターから福島チアのレベルの低さに嘆きの声が出てたくらいだぞwww

それくらいうちのチアは青森や仙台のチアに引けを取らんパフォーマンスしてるんだぜ
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3a8-5u1E)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:20.97ID:iJHMHzOP0
なんかタイムアウトで一曲めっちゃ長いのないっけ?
60秒タイムアウトぎりぎりまで踊って選手も戻るに戻ってこれない
捌けてもコールがずっと続くから、いつまでやんねんみたいなノリでやってるんだとは思うけど
0984バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-VUNH)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:13:51.78ID:FthVwdkHd
>>981
だから〜
だれも踊りのレベルが低いなんて言ってないべ〜
既出だけど技術レベルは高いと思うよ。
見てるだけじゃなくて試合中は参加型がイイって言ってるだけだべ。
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83a6-h7eA)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:09:34.70ID:qgM3jdT60
ビジュアルの面で言うと、山形って美人多いイメージあるのに

庄内美人でしたっけ?
0987バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd1f-OAkw)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:52:03.22ID:WnA7glzkd
参加がたがたっ少ないのは確か!
秋田のようなフライアゲインを山形でもしたいなー
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf2c-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:09:50.87ID:1VEjiHmW0
新スレたてました
【B.LEAGUE】 山形ワイヴァンズ 6 【パスラボ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1524052457/l50
レス20個つけとけば落ちないんだよね?
0993バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-hWI/)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:07:14.46ID:cAaAYocwp
死んだ従兄弟の嫁さんなんて、冠婚葬祭でも顔を合わせるかどうかわからない程度の付き合いが一般的だと思うんだが
「一族」視するのに違和感を感じる。
0995バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdba-9fe6)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:59:41.03ID:acwZi3JOd
うめ
0996バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdba-9fe6)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:02.58ID:acwZi3JOd
996
0997バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdba-9fe6)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:27.52ID:acwZi3JOd
997
0998バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdba-9fe6)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:00:45.33ID:acwZi3JOd
998
0999バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdba-9fe6)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:01:03.43ID:acwZi3JOd
998
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 17時間 15分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況