X



【B.LEAGUE】三遠ネオフェニックス14【B1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43c9-4J3c [126.22.24.193])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:42:59.18ID:b/sZ1QBK0
三遠ネオフェニックス公式サイト
http://www.neophoenix.jp

B.LEAGUE公式サイト
http://www.bleague.jp

※新スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すること

前スレ
【B.LEAGUE】三遠ネオフェニックス13【B1】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1496987284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-3vvY [180.199.54.169])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:07:36.18ID:D3qpuHk80
勝ったよ!
0483バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa27-dO6A [182.250.242.65])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:09:03.26ID:IjUycr4ga
前回は西川に結構やられた印象だったけど今日はあんまり出なかったな
0490バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c674-zXgB [153.164.152.79])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:37:33.79ID:rAVQSdPZ0
>>485
普段意見しないだけで、大多数は否定的な話が展開されることは望んでいないと思うぞ
スレの過去ログ見ても、後ろ向きな話題を展開するのはいつも同じ人だし
そういうのは煙たがられていて相手にされていないだけってことに気付くべきだと思う
0495バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-76E9 [126.245.71.250])
垢版 |
2017/12/21(木) 02:56:44.41ID:9oYgeJzEp
>>473
最高でしたw

>>465>>467>>480>>485-486 >>491-492
俺もお前も見る目ゼロだなwww
「普段とは違うスタートから本気の試合。前半で大差。あとは、アイシンショータイム」とか「勝ち目は100%なし」とか言い切ってたからなwww
試合中も「見てても勝てる可能性はゼロとしか思えない」だしwww
でもって試合終わってから「最初からなめてたし」「フルメンバー出してないし」だもんなwww
フェニブーは行かない方がいいって言うけど、行かない方がいいのはお前だけだわwww
俺は今まで通り、勝てないと思ってても行くよw
ところで「中地区の優勝も決まってたし」って何なのまだ決まってないんだけどwww
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 931c-DBu8 [124.241.137.197])
垢版 |
2017/12/21(木) 04:32:58.59ID:XU8GaAjg0
勝った時ぐらい仲良くしろよ笑
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-/dcg [153.163.226.21])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:27:01.51ID:gH11bNUr0
格上だから悲観的になるのは仕方ないさ
試合見てやっぱり三河は桜木のチームだなと再認識
桜木は試合間隔が短くてお疲れ気味だったのかもしれないけどそれはお互い様
あと三河3pがかなり悪かったのは藤田HCの采配もあるのかな?
またすぐ土日になるからコンディション整えて同一カード連勝を狙いって欲しいね
0498バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-76E9 [126.245.71.250])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:34:49.94ID:9oYgeJzEp
すまん、嬉しすぎてテンション上がってついこんな感じになったけど、俺としてはあいつを罵るつもりはないよw
でもさすがにあいつをバカにしてスレが荒れてるかと思いつつスレ覗いたけど、全然そんな奴がいなくて驚いた
あいつが何故か逆ギレしてるだけだったw
お前らいい奴だ
スレが荒れるとしたら大石問題だけだなw
しかしあいつはフェニックスが三河に勝って嬉しいのかね、嬉しくないのかねw
いやすまん、これも罵るつもりじゃないんだけどもうこれで自粛しますw
0500バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-zf1G [182.250.242.16])
垢版 |
2017/12/21(木) 15:41:32.16ID:i1LM9cAga
大石はフェニックス楽市の顔なんだから、とっとと引退して楽市の売り子になった方がいい。
オバサマ方も喜ぶし、売り上げも爆上げでみんな幸せ。
0501バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad7-CRwE [106.161.108.129])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:21:55.91ID:dVSjK5o2a
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73dd-hP5b [14.132.99.151])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:42:59.92ID:iLbbPFfu0
活躍してないくせに、美容院で呑気にパーマかよ。気持ち悪い。
ほんと大石がいなかった時の方が流れがよかった。子供病院とやりとりしてたら契約解除しにくいじゃねーか。
0504バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93a2-lPTt [124.99.120.156])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:46:47.17ID:u2+SSqo60
>>503
15点ぐらいあった差を頑張って追いついて5点差ぐらいになり、次の一本絶対決めてくれって時に無茶なシュートして外すを数回やらかしてしまい、悪い印象が染み付いた。
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf01-hP5b [115.36.248.134])
垢版 |
2017/12/21(木) 20:57:05.09ID:tlLWuvrW0
昨日の試合はなかなかな見応えだね
これは現地で応援できなかった事が悔やまれる
試合後まで続くあの声援聞いて感動しました、現地観戦組の方々、お疲れ様でした!
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f324-F71O [180.199.85.199])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:08:18.24ID:0uXq5t/60
今更だけどドジャーとマーティン一緒に見たかったな
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a38b-pOBi [218.226.143.27])
垢版 |
2017/12/21(木) 23:09:59.93ID:LGeVcT2U0
>>504
昨季の滋賀戦で見せた勝負所での3連続3Pがウソのようだ。数年前まではキラキラ感あったけど、ここのところの劣化が激しい。
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 931c-DBu8 [124.241.137.197])
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:49.96ID:QG7HPGaE0
なんとなくドジャーゴツくなったような
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-/dcg [153.163.226.21])
垢版 |
2017/12/22(金) 07:33:27.52ID:P1Rz1JAf0
>>511
それちょっと思った。怪我の間は身体作ってたのかな?
0515バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-zf1G [182.250.242.30])
垢版 |
2017/12/22(金) 19:35:48.65ID:fhCizDmWa
企画チケットまだ売り切れてなかったのかよ
先行販売ですぐ無くなると思ったが、ヤバいな
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3c9-76E9 [126.22.24.193])
垢版 |
2017/12/23(土) 01:28:26.51ID:cPMSjY7+0
>>511
もしも「BリーグではCを相手にすることも多いけど今後もBリーグでプレーしたいから」って感じでビルドアップしてくれたなら嬉しいな

そういえば三河戦残り46秒のドジャーの3Pがタフショットに選ばれたの見て思い出した
あの試合3Pラインでボール持ってからドライブすること多くて「お前3P上手いんだから迷わずシュートしろよ」と思ってたけど、
それは相手にドライブを意識させておいて終盤の大事な場面で3Pを決めるためだったのかな
0518バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf01-hP5b [115.36.248.134])
垢版 |
2017/12/23(土) 02:26:03.21ID:h0qmUKAK0
新規ファン、新規ファンばっかりになっては申し訳ないと思ったんじゃない?
これだけ熱心なファンが多いけど全体数としては少ないチームだから既存層も無視できない、中々地理的に難しいけど頑張ってるとは思うよ
0520バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-zf1G [182.250.242.27])
垢版 |
2017/12/23(土) 05:24:14.30ID:0cDzcCWHa
ブースタークラブ限定Tシャツを先週バラまいたのは新規狙いかな
2000枚も余ってたってのは嘘くさいし追加発注したのかもしれない
けど、浜松で配ったのは正解だな
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73dd-Yw5n [14.132.146.13])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:23:46.71ID:HyrzIfyt0
>>516
前半スリーがことごとく外れて、それで意識してインサイドを攻めてた印象。
あの一本を決めたのは見事だけど、それ以外の4本は全てはずしてる。
だけどスリーが調子悪いからドライブ多目にやってくれたのは良かったと思ってる
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a36f-P2j2 [218.226.30.218])
垢版 |
2017/12/23(土) 13:35:54.99ID:fXbGkSAX0
>>535
ブースタークラブ会員限定という時点で既存ファン対象だな。

新規ファン開拓という意味では、
豊川堂など一部店舗でのチケット取り扱い開始、
チラシ配布とかだろうな。
広義では豊川、浜北、湖西などの開催も新規開拓
0524バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f324-F71O [180.198.241.28])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:27.69ID:QwAVAhvG0
今節は連勝してくれー
0525バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-KIdn [111.239.239.20])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:37:17.57ID:QRUUgZLKa
西宮なら連勝は確実だろう 今日は安心して見てられる
0527バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spb7-/dcg [126.233.64.164])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:44:47.95ID:quw5R3wOp
西宮は得点力のある日本人選手がいるからそこでかき回されると危ない試合になる
特に太田を吊り出すような戦術を取られるのが怖い
順位的には連勝狙える相手で西地区2位争いを抜け出すチャンス
頑張ってくれ
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-/dcg [153.163.226.21])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:26:17.91ID:wyT6Akmm0
勝ったけどって感じの終わり方だった
明日も集中して連勝してくれ
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f324-F71O [180.198.241.28])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:32:17.36ID:QwAVAhvG0
相手の外国人1人いなくて良かったー
0531バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a38b-pOBi [218.226.143.27])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:53:27.84ID:194NOLeh0
すっきり勝たないのがフェニックスの持ち味。でも西宮のゾーンに負けていないフェニックスのディフェンスだったと思います。
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3c9-wug8 [126.3.58.205])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:20:11.23ID:R/JHf8a80
鈴木があまりよくないなー
川嶋スタートの方がいいんじゃないか
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-/dcg [153.163.226.21])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:43:33.67ID:wyT6Akmm0
川嶋はプレイが安定してて心穏やかに見てられるね
今のディフェンスを維持しつつPFを抑えられればスターターもありだと思う
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3c9-wug8 [126.3.34.56])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:16:16.94ID:37h+o4F50
川嶋可哀想なファールもありましたね
球離れ良いし、ドライブ良いし、パスもセンスがありますよね
鈴木が活躍すると勢いはつくけど、ピック&ロールがどのチーム相手でも対応されているから対策してほしい。あと不必要なノールックもどきがちょいちょいある。
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3c9-wug8 [126.3.49.7])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:16:17.63ID:G5bR/4Qz0
めちゃめちゃかっこいい時は確かにありますよねー
0539バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-/dcg [153.163.226.21])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:01:03.70ID:RDfgA+Jo0
昨日のゲームはバーンズにやられまくったのと後半道原が当たり出してたので注意してほしい
攻撃面は3pが入らない時にどうするか
ゾーンを掻い潜ってリングにアタックするシーンをもっと見たいね
0540バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-KIdn [111.239.235.179])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:56:45.90ID:Yekwz6Pta
今日はラマート出るから昨日ほど楽な展開にはならんな
0542バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-zf1G [182.250.242.68])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:07:27.25ID:yZ3LWHAWa
このところずっとフリースローが酷いな
0543バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf01-/dcg [115.36.248.134])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:56:25.34ID:NKWYaj/D0
よし!!これでようやく5割
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf01-/dcg [115.36.248.134])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:49:17.07ID:NKWYaj/D0
>>544
最悪1勝すれば1負けしても5割で年越せるしね、
まずは1勝してくれたら一安心して年越しの準備に取り掛かりながらみれるね
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf74-/dcg [153.163.226.21])
垢版 |
2017/12/25(月) 02:58:59.58ID:iAs1bbY50
北海道で印象に残ってるのは今季川崎とやった時にトラソリーニに高い位置でボール持たせてそこからオフェンスを作ってたのだなぁ
トラソが得点力、高さ、機動力が揃っててファジーカスが翻弄されてた
日本人も勝負強いのが揃ってる北海道に勝てる試合、勝ちきる試合が出来るのか期待してます
0547バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-N5WM [49.97.99.203])
垢版 |
2017/12/25(月) 05:27:49.16ID:Q31P/adud
これからは2番の外国人選手は連れてこない方が良いんだろうね
Bリーグだと3番やらされるけど、元々がガードだから3P乱発するだけで終わってしまう
マーティンとウェアを見てるとそう感じてしまう
0550バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb7-F71O [126.152.35.157])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:33:22.74ID:CTd7ZiCop
トラソリーニにはドジャーがつくのか?楽しみ
0551バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa77-zf1G [182.250.242.38])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:15:13.23ID:ki7xoki6a
爆弾低気圧みたいだけど、北海道遠征大丈夫かな?
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf01-/dcg [115.36.248.134])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:42:35.30ID:4EpQ0R6l0
よっしゃ今週末北海道戦連勝目指して頑張れ!
0556バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a01-uPE/ [115.36.248.134])
垢版 |
2017/12/28(木) 22:30:44.77ID:Vhp+EkJj0
連戦連勝行くぞ!!
0557バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM7b-GQ3j [110.165.189.131])
垢版 |
2017/12/29(金) 12:36:10.02ID:B7f+aBMoM
岡田選手、先週も帯道しなかったけど、ケガ?
何気に痛いね

あと、北海道まで駆けつけたブスの方がいるなら、頭下がります
0558バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-ayga [126.161.179.161])
垢版 |
2017/12/29(金) 19:48:45.93ID:lcAEOGrz0
本当にお願い。
大石出さないで。
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bdd-EO29 [14.132.113.111])
垢版 |
2017/12/29(金) 19:56:32.67ID:NczDFw2x0
>>558
同じく。本当にやめて。
0560バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-EmfE [182.250.242.33])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:04:42.97ID:MmVm/nO8a
復帰してスリー1本決めて以降、一貫してクソの大石
短い出場時間でもきっちり安定してクソの大石
0561バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-7ecw [126.48.148.68])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:23:46.70ID:Jcoua+Ll0
ガツガツ当たってくる相手にはホント弱いな。
0562バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb24-k4ZN [180.198.204.63])
垢版 |
2017/12/29(金) 21:33:52.46ID:4hHqsyFR0
負けたーーー
明日は絶対勝てえ!
0567バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-EmfE [182.250.242.72])
垢版 |
2017/12/30(土) 19:14:13.53ID:0fLgCOgda
怪我に泣いた前半戦だったな
フルメンバーで戦えたのがこの前の三河戦1試合だけ
よく頑張ったけど、フリースローがまともならあと何試合かは拾えてたな
0568バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-yw00 [182.251.246.1])
垢版 |
2017/12/30(土) 20:30:38.82ID:kABcJrrMa
わざわざ北海道までお越しいただいてありがとうございました。
0569バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.251.255.16])
垢版 |
2017/12/31(日) 00:05:55.53ID:vplXXwExa
>>568
レバンガブースターさんですかね??
今年最後のホームでの勝利おめでとうございます。
悔しかったですが、この雪辱を晴らす舞台をファイナルで出来ればと思います、お互いファイナルへ進みましょうね!
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e56-uPE/ [153.142.84.3])
垢版 |
2017/12/31(日) 09:57:26.15ID:hvUR89oE0
>>565
読まれてるのもあると思いますし、ゴールへ向かう動きがないのであまり怖くないですよね
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e56-uPE/ [153.142.84.3])
垢版 |
2017/12/31(日) 09:59:34.50ID:hvUR89oE0
川嶋スタートだったけど、外でぴょこぴょこ回す動きのせいでなんか良さが消えてた気がする
終盤の勝負どころになって毎回外国籍にボール回させるワンパターンなんだろう。
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8319-eR0v [150.31.4.172])
垢版 |
2017/12/31(日) 12:45:34.35ID:+lpRAuRj0
なんか二試合ともお互いに締まらない試合だったなー
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbc9-uPE/ [126.3.47.33])
垢版 |
2017/12/31(日) 16:15:11.04ID:kvMzQPUh0
お互いに審判の笛がクソ過ぎてつまらなかったですね
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 678b-EUzr [218.226.143.27])
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:48.26ID:GslmmFlp0
>>573
わかる
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3aa0-1ENP [219.122.106.222])
垢版 |
2017/12/31(日) 20:28:12.25ID:YgUb0i8M0
比留木のやつ、なんなん?
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a01-uPE/ [115.36.248.134])
垢版 |
2018/01/01(月) 03:36:42.47ID:9Ohcfqa40
>>576
悪運だけは強いようだ笑)
0579バスケ大好き名無しさん (ワイモマー MMcf-Rr1V [114.22.176.66])
垢版 |
2018/01/02(火) 22:39:29.04ID:lTjzX7UpM
ヒルキがカットってどういう意味?

もし想像通りとしたら
あの企画シートのヒルキングシートどうすんの? 払い戻し?
0582バスケ大好き名無しさん (ワイモマー MMcf-Rr1V [114.22.176.66])
垢版 |
2018/01/02(火) 23:22:36.19ID:lTjzX7UpM
うわぁ、よくわからんジョークだわ

バスケ界の体調不良の使い方を揶揄するのは百歩譲ってわかるけど、自分が体調不良で遠征に帯同してないのに、そんなジョーク普通言う?

それとも、もっと複雑な内幕を暗示してるんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況