X



★☆NBA 2017プレシーズンスレ part3☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ (ワッチョイ 2732-pCk4 [210.224.100.177])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:27:19.05ID:jrrNB8dI0

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください


★☆NBA 2017プレシーズンスレ part2☆★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1506817970/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1507120895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2be9-o/81 [121.3.155.129])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:19:51.17ID:2pLoSmK+0
レブキチ「マグレだった。」
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eddb-Hg+h [60.56.174.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:23:00.80ID:3lKqOa4x0
>>490
じゃあ今季HOUは伝説になれるな
開幕戦とファイナルが楽しみだぜ
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2be9-o/81 [121.3.155.129])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:23:23.73ID:2pLoSmK+0
>>504
レブキチは、マグレだったと申しております。

もし、リングの数で並んだとします。

すると、レブキチが言うように中身を見ると、レブロンのリングにはマグレが一個混じっているため、実力で勝ち取ったジョーダンをレブロンが超えたことにはなりません
0513バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-Ng6G [182.250.242.72])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:23:31.49ID:v3sXYyBua
>>507
ほんこれ。偶然に偶然が重なった優勝だったのはCLEファンも認めるところなのに、なんでアンチが「マグレじゃない!!」とか言って発狂してんのかわからんわw
0514バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp29-xJjh [126.233.141.179])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:23:37.56ID:p/hF+3p+p
>>502
意味わからなすぎて笑う
結局何が言いたいの?
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b551-ZcOA [112.69.196.137])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:25:03.89ID:fc2u6sFT0
いや、スポーツにおいて奇跡的に勝つって凄いことだろ。
格上相手にさ。
ラグビーの南アフリカや錦織がBIG4に勝ったときみたいにさ。
0519バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-Ng6G [182.250.242.72])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:26:14.56ID:v3sXYyBua
頭悪すぎ。こりゃ相手するだけ無駄ですわww
本人も自分で何言ってるかわからないけどとりあえずバカにしたい一心で発狂してるタイプ
0520バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp29-xJjh [126.233.141.179])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:26:52.77ID:p/hF+3p+p
>>512
レブロンも実力で勝ち取ってるじゃん
なんならジョーダンはピッペンという最高の相棒と同チームだったのが奇跡だわ
そもそもジョーダンの敵とレブロンの敵じゃ比較にならない
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab74-qJ5r [153.206.234.208])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:28:01.13ID:kVEkY19M0
>>504
そうそう
堂々と自分の主張を表すことの何と清々しいことか!
NBA観戦における歴史に触れる機会はそうそう無いことだからこそ求む
神の領域を目指せるレブロンも追随できるKDも他意なく凄いと思う
ただしオレはOKCガイジだから
ラスが次の看板になる夢を抱いている
0523バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp29-xJjh [126.233.141.179])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:28:20.73ID:p/hF+3p+p
>>516
バスケってチームスポーツだったよね?
カリーが普通ならGSWはCLEに勝てたよ
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6396-31iT [203.136.32.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:30:33.21ID:wbQ1oNM00
>>523
だよな カリーがヘタレなきゃな
さすがGSWオタは分かってるわ
0526バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp29-xJjh [126.233.141.179])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:31:40.56ID:p/hF+3p+p
奇跡的な優勝こそ賞賛されるもんだと思うけどね
0527バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.241.19])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:33:19.71ID:prkxVtKea
レブロン単体の話ならむしろボコボコにされてたのはKDだな
周りに73勝優勝経験ありのメンバーいて、自分はディフェンスレブロンに集中できるのに平均トリプルダブルで30点取られてる
自分は周りに73勝チームが献身的にパス回してくれて完全にノーストレスな状況、史上最強のチームメイトがいながらシャックLAL超えられなかったし、RSの勝ち星も落とした
史上最強のチームに馬乗りしてもたらした記録はファイナル得点効率だけ(笑)
0528バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp29-xJjh [126.233.141.179])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:33:49.81ID:p/hF+3p+p
>>525
なんならクレイやハリバンもヘタレなきゃね
4点差だったんだから
しかもホームだったのに
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb2a-p/tp [111.104.219.111])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:35:01.99ID:r2RpppWI0
シーズン始まる前から諦めてるcleオタとこの戦力で優勝できなきゃ恥ずかしいと先に言い訳しておくgsオタ互いに一番ビビってる証拠
0530バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Saa9-qJ5r [36.12.6.204])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:36:16.21ID:mNW/2F5Oa
>>527

元気出せよ
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eddb-Hg+h [60.56.174.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:38:11.67ID:3lKqOa4x0
とりあえずどうやったらGSに勝てるか考えようや 怪我させる以外でな
0534バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.241.19])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:38:22.33ID:prkxVtKea
>>530
よし、反論できない(^_−)−☆
0535バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp29-xJjh [126.233.141.179])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:39:31.66ID:p/hF+3p+p
>>529
GSWオタじゃなくてレブロンアンチだよ
GSWオタはGSWは圧倒的戦力って分かってるからいちいちレブロンのチームメートを過大評価する必要がない
0538バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.241.19])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:42:37.02ID:prkxVtKea
>>537
ケチもつけられてかいお(*・ω・)ノ
0539バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab74-qJ5r [153.206.234.208])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:43:18.84ID:kVEkY19M0
>>510
OKCガイジになったのは成り行き
意地になってるかは分からないが
OKCを応援しているのは選手が好きだから
出て行った選手も色々あるがなんだかんだで気になるし未だにOKCとの縁を感じながら観ることが出来る
可能な限りポジティブに事象を捉えたい理由は仕事終わりに体育館行ってミニゲームとかしたあとにNBAの試合を観てると下手くそなりにも全ての選手が神がかって見える上に「この選手オフボールで地味ながら渋い働きしてるわ!」
と感動しながらここ開くわけだが
GSW一強論、レブロン、その他の話題から端を発して
選手のサゲ合戦をみてそっ閉じできない何かがこみ上げてきたというのが理由かな
長文すまん
0540バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.241.19])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:43:27.61ID:prkxVtKea
>>538
間違った(笑)
ケチもつけられてないよ(*・ω・)ノ
いわゆる完全論破(^_−)−☆
0541バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Saa9-qJ5r [36.12.6.204])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:45:16.58ID:mNW/2F5Oa
推薦ガイジがKDしてて笑えねえ
0542バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.241.19])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:46:51.44ID:prkxVtKea
>>541
残念ながらKDはしてないよー(*・ω・)ノ
0543バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp29-xJjh [126.233.141.179])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:47:02.58ID:p/hF+3p+p
GSWは本気出したら75勝出来そうだけど本気出さないだろうから65〜70勝くらいで終わるかな
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 55f9-GMdf [106.186.212.180])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:48:52.40ID:Q4FS12rB0
それよりカーが年々おじいちゃん化してない?
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5a6-HK+T [42.145.217.141])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:49:54.45ID:cTSWD/2M0
オクラガイジのがいいんじゃないでしょうか
0547バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-qJ5r [49.104.10.28])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:50:48.36ID:C9mgqkU6d
レブロンがズッコケたのはモップ係が仕事してなかったからだよ
よってレブロンをボコボコにしたのはKDじゃなくてモップ
0548バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MMe3-3ToP [153.159.105.217])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:51:57.66ID:bCYYxU1HM
>>545
やばいよな
死期が近い気がする
0549バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eddb-Hg+h [60.56.174.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:52:40.38ID:3lKqOa4x0
>>537
いいから開幕戦でHOUを応援してくれよ
ファンが少ないのが悩みなんだよ
0550バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.241.19])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:53:15.32ID:prkxVtKea
>>547
いたいた!
ねぇねぇ?レブロンがkdにボコられたの完全否定したよ?
ねぇねぇどんな気持ち?(^_−)−☆
0552バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd89-NTuB [110.163.216.231])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:05.13ID:VmEsYj4Jd
まだカリーが普通だったらとかいう無理難題な妄想ほざくアホがわいてんのかよ

ファイナルでヘタレるカリーがノーマルなんだっていい加減理解しろな
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eddb-Hg+h [60.56.174.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:56:48.80ID:3lKqOa4x0
>>550
そもそもボコられたって思ってるのはほんの1部だけだと思うぞ
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eddb-Hg+h [60.56.174.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:58:42.71ID:3lKqOa4x0
>>554
うーんそうか〜…なかなかハーデン好きなやつって日本にはおらんなー…
0556バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d65-2iPL [182.171.207.122])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:02:12.91ID:npD8bkvY0
髭は12までは好きだった
それ以降は厄介な選手
0557バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp29-xJjh [126.233.141.179])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:36.82ID:p/hF+3p+p
>>553
それな
0558バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc3-clNK [1.66.96.192])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:04:38.15ID:y1Bp0vaKd
>>472
KATはポストプレーというポストプレーは全然しないよw
シュートが異常にうまいから正対してゴリゴリドライブするかフェイダウェイか3か
ローポストで受け取ってバックダウンとか全然しない
ニワカ恥ずかしいねw

>>455
得意じゃないなんて誰も言ってないよ
KATのスピードにはC追い付けないし
実際G,Fなんてついたらゴリゴリ押し込んで終わりに決まってんだろw
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eddb-Hg+h [60.56.174.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:07:15.36ID:3lKqOa4x0
>>556
さてはOKCファンだな?
>>557
いいからお前も開幕戦HOU応援してくれ〜
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-/VOL [59.168.89.64])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:07:40.00ID:H3bQaacS0
37億
0561バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp29-xJjh [126.233.141.179])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:08:36.60ID:p/hF+3p+p
>>555
髭好きだぞ
プレーが美しいよね(ファール貰いに行くプレーは除く)
クリポ来てオフェンスの負担減るだろうからディフェンスもうちょい頑張って欲しい
0562バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-BYga [27.140.55.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:08:45.49ID:fe7E3SQ50
>>558
うわ、恥ずかしい奴だな
ハイライトでしかみてないの丸わかりだぞお前w
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d65-2iPL [182.171.207.122])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:14:50.93ID:npD8bkvY0
>>559
これがメンタリズムか…

まぁライバルチーム同士になったからねしょうがないね
0567バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-dFfz [60.122.58.163])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:16:11.07ID:Rm6GePJd0
パーキンス、キャブスおるんか。しっかりプレイできるなら大きいな。
人格者だからケミストリーも乱さんだろうし
0568バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr29-KQkC [126.234.17.48])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:16:23.42ID:XFNJ8MDHr
まあそうやって2ちゃんの書き込み鵜呑みにしてCLEやレブロン舐めてりゃいいんじゃね?
好き嫌いだけでまともに戦力分析できないならわざわざスレに来なければいいのに。
今年のCLEは強い。それも半端なく。まともに勝負したらどこも勝てないんじゃないか。
何を置いてもまずローズの加入がクソ大きい。最年少MVPが加わるだけでレブロンやラブが水を得た魚に豹変するわけだ。
やる気を取り戻したレブロンに勝てる選手を俺は知らない。それほど圧倒的な選手だ。
そしてウェイド。こいつの加入がどういう意味を持ってるか冷静に考えた事があるか?あの伝説のレブロンとウェイドのコンビがまた復活するんだろ。誰も勝てねえよ。
ポポビッチがエアコン切るまでのあのコンビはまさに圧倒的。チート。勝負にならない強さだっただろ。
ウェイドがもし怪我から復帰したらその再現だわ。今回のウェイドの言動見てると、完全にやる気を取り戻して活力がみなぎってるのが液晶画面からも伝わってくる。半端ねーぞ今年のCLEは。
想像するだけで身震いするわ
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-BYga [27.140.55.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:17:55.73ID:fe7E3SQ50
ドライブからのポストアップも立派なポストプレーだろ
何言ってんだか・・・・恥ずかしくないのかな
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eddb-Hg+h [60.56.174.10])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:20:44.77ID:3lKqOa4x0
>>561
そうなんだよ さすがに今年サボりにサボってたら言い訳できんのよな
>>566
まぁお互い頑張ろうや あわよくばGSを苦しめに苦しめてくれ
そしてHOUに負けてくれ
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-BYga [27.140.55.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:25:07.75ID:fe7E3SQ50
>>570
究極の馬鹿だな・・・・・ポストアップってちゃんと書いたろ
0585バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d6b-z+iu [118.21.136.41])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:43:47.24ID:h7osoanK0
ネッツめちゃくちゃボール回っててウケるな
ラッセルとリンの相性が思いのほかよさそう
0586バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa59-HK+T [182.251.252.14])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:50:46.97ID:y7BviFsLa
水害もいちいちあんな基地外に絡まなければいいのに大変だなー
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-BYga [27.140.55.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:51:40.51ID:fe7E3SQ50
こういった試合でもポストプレイを全くしてないっていうのか?
兼ねこういったプレイ内容だぞKATは
https://youtu.be/y8qwkB-NqmY
0588バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ edc9-dFfz [60.122.58.163])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:53:49.65ID:Rm6GePJd0
KATのインサイドオフェンスの多彩さは
オラジに近いもんがある。あとはディフェンスと
視野の広さ。まあこれからだろう。
0589バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc3-xIiY [1.75.197.72])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:54:19.98ID:B4Z7AlMRd
>>583
スリーの外側でシールして貰うのはさすがにポストプレーではないけど
デローザンとかメロがよくやるようなペリメーターでシールして貰うプレーは紛れもなくポストプレーだろ
それがドライブであれ
別にバックダウンだけがポストプレーではないわ
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d65-2iPL [182.171.207.122])
垢版 |
2017/10/09(月) 15:59:58.50ID:npD8bkvY0
>>572
ファッ!?うちと当たったら負けるのHOUなんだが…?
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3a6-BYga [27.140.55.148])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:07:20.67ID:fe7E3SQ50
>>595
その動画を見てもほとんどしてないなんてどの口がほざくんだ
ほんと頭にウジ沸いてるとしか思えんな
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bbf2-wbjw [175.111.127.100])
垢版 |
2017/10/09(月) 16:13:06.19ID:/j8k71hL0
>>584
センターにしちゃ少ないよね
タウンズより下の%は外のシュートが上手いかポストプレー出来る力がないだけ
基地外2人にレスされてかわいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況