X



【カード交換】B.スマコレ【チケットアプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0be5-6RlP [160.13.223.21])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:24:21.88ID:DSwUH/gZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く

B.LEAGUE CARD COLLECTION
https://www.bleague.jp/news/33173.html

本スレから隔離用
交換やフレ依頼などなんでもどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-dNwZ [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:27.13ID:LLq5pEto0
>>965
絶対テスト不足ですよね
自分Wifi環境ですが、カード引くたび余分な画面が一瞬描写されて、職業柄残念な気持ちになります

負荷テストとか、画面遷移テストしたのかな。。

クエストもまた消えなく場合出てるし
0967バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa09-dNwZ [182.250.243.229])
垢版 |
2018/03/10(土) 13:59:20.69ID:1vefaupla
Bフェス始まってますね

自分はブレックスアリーナで栃木対名古屋観に来てます

多分この試合はBフェス対象ではないので、余分に引けるカードはなさそう

引ける人は学生カードが5枚確定で出るのを一回引ける感じですか??

もし試せた方いたら教えてください!演出も違うのかなとか気になります
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-dNwZ [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:04:35.67ID:cARcOIAC0
今日もアカツキ星5に星3のトレード依頼があり。。
なべさん星3にノーマル星3のトレード依頼があり。。
もちろん断ったけど、まぁ無課金複垢なしだと出せるカードがないよね

星5最初の一枚出るまでは、無課金は星5ゲットできないのか!って言われたら「はい」なのが現状で

手持ちの最高出されても、不釣り合いですからね

自分で引いたカードは貴重に感じて、星4とか出したくないだろうし

相手が希望カード複数持ってるなら、ダメ元でアタックする。もしかしたらトレードしてもらえるかもしんないから。実際まずされないだろうけど

提供終了でもない限り、古いカードは価値下がる一方だもんね。ソシャゲだったら、パワーアップとかあるけど、ただの絵ですからね
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-dNwZ [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:45:25.68ID:99A+Etuw0
>>969
ありがとうございますー。
今日も栃木戦行ったのですが、例によって対象外だったので

一枚確定ならおまけとして妥当ですかね
。。
5枚確定だと、すごい得ですもんね

ダブり残念でしたね!けど今は最新カードだから、簡単に他のカードと交換できると思いますよ

集客力とかスマチケの普及度で対象試合決めてるのかな。。

今日のブレアリ、別にBフェス対象じゃなくても客かなり入ってたからな

ありがとうございます
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-dNwZ [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:13:10.55ID:y1kvMlz80
>>970
【名称】 B.LEAGUE FESTIVITIES 2018春
【呼称】「B.FES 2018春(Bフェス2018春)」 ハッシュタグ:「#Bフェス」
【開催期間】 2018年3月9日(金)〜2018年4月8日(日)

学生カード、クリスマスのサンタ星3と一緒で季節物なのかな

クリスマスサンタが33種、卒業カードが46種。やりかねんな。。

季節物は排出停止するけど、トレード可能で枚数としてもカウントされるから厄介だよな
0972バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa09-kDZD [182.251.240.44])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:47:35.66ID:WODw6tSqa
学生カードのダブりにどうでもいいカードでトレ申請してくる人が多くてウンザリ。
たまにこっちが欲しいカードのトレ申請中に割り込まれたのがこっちが10枚以上持ってるカードだったり。速攻ブロックするが。
未所持ならこだわりなく交換しようかとも思うんだが、何でそれでトレ出来ると思うのか?って奴大杉。
自分が申請する時は☆1個多いので頼んでみたり謙るから図々しい人の多さに驚くよ。
0973バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-tax8 [49.98.142.131])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:18.86ID:qqGxiRhYd
ガチャ欄の排出カード一覧見れば出るカード、実装されたカードわかるのに、なぜその一覧をはっつけてる人がいるんだ?
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0639-tax8 [143.189.171.95])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:06.18ID:snREBD070
>>970
栃木って、いろんなBリーグの企画から漏れてるんですよね...。栃木ファンとしては悲しい限り。
0975バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa09-dNwZ [182.250.243.228])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:29:35.22ID:kpA0YyN4a
>>974
そうなんですね、知らなかった。今回だけじゃないんですね!
昨年もスマチケで試合は見に行っていたのですが、スマコレは途中からやり始めたので経緯は知りませんでした
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd2b-uQtz [202.60.190.90])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:13.13ID:EDsjjtvT0
>>972
新作の☆2でもだけど、最初から出てるやつで申請してくるの多いね
☆2の時に贔屓のチームでまず集めてるっぽいのから新作の申請来たもんでダブってたし応じたら
次即別の新作(当時)でトレ申請来たよ。図々しすぎる

あと渡邉の☆1☆2で☆3☆4の図々しいパターがここ数日で
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-dNwZ [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:13:18.49ID:RSkJNnQU0
トレードにマナーを求めても意味ないと思う
日本語も読んでくれない人沢山いるし、排出カード一覧から実装時期確認しない人も沢山いる

ダブりなのに同星でも交換してくれないのは、お金も時間もかけない人からしたら、ただのケチにみえると思う
実際自分も同一アカウントから同カードでトレード申込あったし

上位ランカーが星合うなら交換したり、好みのチームかなと交換したり、初心者相手にふっかけて交換したりと時期が違うけど交換成立することはあるから、一回それを経験すると、〇〇さんはやってくれた になるからね

上位ランカーはひっきりなしにトレードくるから大変だろうけど、そこまで高くないならカードに鍵かけてブロックしてくしかないのが、現状かなと
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-dNwZ [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:26:48.05ID:RSkJNnQU0
>>979
昔は自分も結構イライラしてたけどね
カード枚数とかみて、最近始めたからどの時期に実装されたのか知らないんだろうなーとか、初回確定4があるなんて知らないんだろーなーって、拒否するだけにしてる。続いたらブロックするけど

一回鮫アカウント(笹山ラブを英語にした)のカード所持みたら、田臥星1と2だけ90枚以上あって、それ以外は星1含めて全部鍵かけてるアカウントだった。
悪意のある鮫アカウントは速攻でブロックだけど、悪意のない鮫トレード持ち込みはなくならないと思う

これでこっちも得する時あるし
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-dNwZ [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 07:50:06.11ID:RSkJNnQU0
>>980
複垢に関する規定がどこにもないこと、同星じゃなくてもトレード可能な仕様になっていること、なるべくして今の現状になってる
多分アクティブユーザーよりもダウンロード数とかを重視するんですかね

ではでは
0983バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa09-dNwZ [182.250.243.226])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:19:23.97ID:Iq7xXuADa
また唐突にカード追加
最近ペース上がりすぎ。これも季節物(ある一定時期を過ぎると排出停止し、交換のみ可能)でもおかしくないな。。


2018年3月14日追加ホワイトデーカード
三河一6番-比江島慎(★4)
栃木-24番-渡邉裕規(★4)
北海道-8番-多嶋朝飛(★4)
琉球-11番-須田侑太郎(★4)
琉球-14番-岸本隆一(★4)
横浜-0番-細谷将司(★3)
富山, 25番-葛原大智(★3)
川崎-0番-藤井祐眞(★3)
千葉-11番-西村文男(★3)
0985バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa09-dNwZ [182.250.243.235])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:14:44.43ID:VlMA8Ryga
>>984
そこは運営しかわからないですけど、絞っててもおかしくはないですよね

コインが尽きたら、クリスタルありますよ。。と
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-dNwZ [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:06.74ID:RSkJNnQU0
>>985
トップランカーのホルダーみても誰もまだ引いてないね。自分は60連で出てない

実装はされてんだろうけど。。

そして苦労して引いても鍵かけないと鮫持ちかけられまたみんなイライラすると


出ねーな

ほんと
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-dNwZ [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:46:38.13ID:RSkJNnQU0
>>986
トップランカーが引いてる
実装はされてるようだ。。
ただいま90連

なんと、なべ星4と新あかつきのてんてんでたよ
けどホワイトデーは星3も出ない!
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-dNwZ [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:53.60ID:RSkJNnQU0
>>987
コイン110連で星3藤井でました
550枚引いたら出たよ

ランク29位くらいにいるからデザインとか確認したいならどーぞ

あと狙いにいくときの苦労感ですね
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-dNwZ [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:03:50.34ID:RSkJNnQU0
>>988
直後に西村星3でた
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8df0-dNwZ [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:47.59ID:RSkJNnQU0
>>989
総カードプールが954
コインだと星3は6%、星4は1%
クリスマスだと星3は35%、星4は5%
ブーストかかってないとホワイトデー一点狙いは大変だと思います
ポロッと出る運もあると思いますが。。

確定イベかアップあるまではお財布と時間と相談してください!
そして当たり前にそこにある新カードを旧カードと申し込もうとしてる人、新しいカードはこんなんだからみんな拒否するんです
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 729c-zTDn [111.169.24.211])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:29:44.38ID:jz7EJMsK0
ホワイトデー、1枚だけ出ました
須田くんだった
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 04f0-dKAr [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:56.88ID:jwXtPyMC0
>>991
おめでとう!
自分も今朝須田くん引けました。モテ男星4

排出率はかなり悪い印象です。今のイベント終わったら確率アップ来るかなと予想してるので、深追いはやめようかなと
あと、今まで季節物って基本星3(全員配布の正月は例外で、サンタ・モテ男)なので、ホワイトデーはオールスター扱いになってくれないかなと淡い期待。。

トレードだと、結局お互いのニーズによりますが
星3ホワイトデー 星3ホワイトデー同士又は新あかつき星4又はなべさん星4
星4ホワイトデー 星4ホワイトデー同士又は新あかつきの星5
くらいが相場かなと
多分、ノーマル星4だとオールスターとかでも未所持じゃない限り、ホワイトデー星3所持者は蹴ってもおかしくないかと
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 04f0-dKAr [122.25.58.49])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:02:26.81ID:jwXtPyMC0
>>992
あと昨晩自分29位で今朝30位だった。もし課金アクティブユーザーがそれなりにいるならもっと順位下がると踏んでたけど、あまり変わらず
なので、結局上位が重課金でそれ以下は微課金が多いのかなという印象
複垢除いたら3000〜5000くらいなのかな、、アクティブユーザーは
全然カード持ってない人が順位2万台だけど、そんなにアクティブは多くないはず
まともなトレード市場は多分そんなに広くない
0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 729c-zTDn [111.169.24.211])
垢版 |
2018/03/15(木) 08:47:29.07ID:jz7EJMsK0
>>993
あなたも須田くん出たんですね!おめでとう!!
トレード市場はそれくらいの相場が理想
なべさんは微課金で意外と結構揃っちゃったから微妙かもだけど…運が良かっただけかな
0995バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa71-dKAr [182.250.243.228])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:26.04ID:sHRfdAsUa
>>994
ありがとう!
まぁ、トレード市場は理想だけなので、実際かぶり始めたら通常星3で申請は来るでしょうけどね。
「あなたは二枚持ってる。私は持ってない。二枚あるなら、一枚は要らないはずから余裕ある人は譲ってくれ。トレカはそんなもんだ。星は一緒だからフェアだろう」ってね

古参の方、もし見てて覚えていたら教えてください
クリスマスサンタって、実装時に期間限定とはっきり歌われてましたか?自分はその頃あまりやってなくて覚えてなくて

B Fesが季節物なのかずっと気になってて、サンタの時にはっきり排出期間が限定されていたなら、今回はそれがないならそんなに焦らなくていいのかなと
0998バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa71-dKAr [182.250.243.234])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:04.04ID:2z9cSlM4a
>>997
新規が自力で特定の古いカードを引こうとしたらそうですよね

引退とか移籍でカードの排出が停止された時にグッと需要が高まる可能性はあります

ただ、市場に出回っているカードの総数でいうと古いカードの方が多いのでトレードは楽でしょうね

田臥確定星4はみんな持ってるだろうから、市場に数万枚はあると思う、アクティブかは別として

それに比べてモテ男比江島星4は多分まだ市場に500枚くらいしか出回ってないんじゃないかなーとか思ったり

けど、いずれにせよ実装時期なりチームなりで引きやすさをカテゴリする企画なり仕組みを作らないと特定のカードは引きにくくなりますよね

改善して欲しいなー
0999バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa71-dKAr [182.250.243.234])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:59.55ID:2z9cSlM4a
>>996
ありがとうございます!ツイッターでスマコレ サンタで検索してもはっきり限定と謳ってました

なので卒業とホワイトデーは引退移籍がない限り排出停止には多分ならないんでしょうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 21時間 41分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況