X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)64 ◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f11-X2TZ [60.112.252.226])
垢版 |
2017/09/22(金) 20:38:14.97ID:L6NYZxjo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく

B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

スポナビライブ「B.WEEK!!」毎週金曜日
https://sports.mb.softbank.jp/service/?adid=ston_160314_afot_d_d_t_o_1_033&;rc=28&re_adpcnt=80o_2xn

※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

※前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ)63 ◆◆◆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1504595914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:575f65195455bbc3cf88bc8981a78e15)
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a4b-O1CP [59.190.82.40])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:32:01.19ID:7CSzkv3x0
開幕戦だけで判断するバカ多すぎw


去年優勝の栃木は降格秋田に開幕戦でぼこられたんだが

だが渋谷と滋賀はやはりいいね
0477バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa35-19Ff [182.251.255.36])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:33:42.81ID:3muZrbsCa
三河は練習試合は一応してたけど
やっぱりアーリーカップ出なかったり実践不足かな

栃木はあのホームの雰囲気が続く限り少なくてもホームでは大崩しないと思うわ
なお琉球も今年はそうなると思ってた模様…
0480バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-TB1q [210.138.176.116])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:20.03ID:Gtdi99a+M
明日はさらに5試合も増えるのか
0481バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1511-+G6K [126.169.22.56])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:08.56ID:G4wNFfTW0
このスレ賑わって来て二年目開幕を実感w
0482バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd6f-IQJU [60.42.77.182])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:40.83ID:gq6GxZ5C0
>>473
外国人が実質2人はキツい。
まあ、ファジーカスさんは3人分ぐらいの力だけどwwwww
0483バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MM4d-4lI2 [110.165.144.13])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:04.26ID:ohce+iEkM
滋賀強いやんけ
0491バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-TB1q [210.138.179.142])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:28.64ID:VBE6gvIeM
ファジーカスだけは何も変わりない
0497バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMce-6RlP [163.49.205.247])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:04.16ID:VYKmh+a+M
今日は滋賀横浜だけ見るかな
今日のベストゲームどの試合かね?
0504バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1ef8-1rP0 [103.82.91.222])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:59:02.38ID:Ygf5AbjJ0
>>475
去年の秋田と比較すんな(笑)
チャンピオンチームは根幹が違うんだわ
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a4b-O1CP [59.190.82.40])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:03:44.34ID:7CSzkv3x0
俺個人が思うシーズン中から終盤の実力ランキング
1.千葉
2.東京
3.渋谷
4.三河
5.名古屋
6.琉球
7.滋賀
8.栃木
9.川崎
10.京都
11.三遠
12.富山
13.大阪
14.横浜
15.北海道
16.西宮
17.島根
18.新潟

あっ新潟ファンさんすいません
主力の怪我がないのを前提にコーチの力量考えると最終的にはこうなるかなあ
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a4b-O1CP [59.190.82.40])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:06:21.36ID:7CSzkv3x0
川崎はママドウと永吉いなくなったのきつい
バンバがシーズン中帰化なら可能性あるが
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f190-eQlu [114.168.126.188])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:08:33.66ID:5mwxDRlW0
相変わらず審判のジャッジが人によってまちまちだし、レベル低いなぁ
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0aef-EhKy [131.129.105.70])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:18:06.61ID:75G0L+cp0
>>497
川崎名古屋
0514バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMce-6RlP [163.49.205.247])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:23:08.21ID:VYKmh+a+M
>>511
得点的にはそのカードだろうけど
川崎が戦術ファジーカスならとりあえず見なくていいかなぁ
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 394b-O1CP [218.251.17.215])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:26:53.14ID:dRTKbBa10
今日は日本人ダンク無しかよ。
ショボっ!
明日は馬場雄大に期待だな
0517バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0aef-EhKy [131.129.105.70])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:29:05.65ID:75G0L+cp0
>>514
どこに注目するかだけど
自分の地区の気になるチームの試合をみれば?
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 394b-O1CP [218.251.17.215])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:30:56.67ID:dRTKbBa10
今、ラピュタの宣伝ですかぱーBリーグ2480円ってやってたけど、スポナビライブあるのに意味なくね??
シーズンパス最高だわ
0520バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-TB1q [210.138.177.152])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:32:14.82ID:tzVTyoJzM
結局±は無しか…あれないとつまんねーんだよなボックススコア
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0aef-EhKy [131.129.105.70])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:34:26.66ID:75G0L+cp0
>>512
むしろ滋賀が新HCの戦略をはやくも形にしてるってことじゃないかな
横浜がそれについていけなかった

http://basket-count.com/article/detail/3214
40分間フルコートでプレーするスタイルを課すデニスヘッドコーチは、滋賀の勝利によって日本全体のレベルを引き上げようと画策しており、こんな話をしていた。
「日本の選手はスピードとアジリティ(俊敏性)があるので、フルコートでのプレースタイルが合っている。このスタイルが日本のスタンダードになってくるだろう。
ルカや(フリオ)ラマスさん(日本代表ヘッドコーチ)、そして佐々も同じことを考えており、我々で日本のレベルやスタイルを確立していき、国際舞台でも戦っていけるようにしていきたい」
0522バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-TB1q [210.138.177.152])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:36:02.14ID:tzVTyoJzM
有言実行の滋賀は立派
三河はなんて言ってたっけ?(笑)
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0aef-EhKy [131.129.105.70])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:38:49.35ID:75G0L+cp0
>>522
三河はここに来ても相当きつい練習を課してるんじゃないかな
明らかにスタミナ切れで足がとまってたでしょ
足が止まらなくなったときのことを考えるとこわいわ
0524バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 394b-O1CP [218.251.17.215])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:41:45.20ID:dRTKbBa10
三河、ヒエジーが全くシュート入らんかったのがなぁ。
それと栃木にバックカットやられ過ぎだわ
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdd7-2eiQ [220.145.208.170])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:46:58.53ID:kySrVB9y0
まあ三河は「速いバスケ!」なんて今までのスタイル考えれば革命じみたことぶちあげてたけどちょっと今日はな・・・
突貫PG村上なんかもまったく活きず、比江島は途中で足止まり、橋本はむしろ速攻チャンスでもスローダウン
結局JRとバッツがインサイドでごちゃごちゃやって点取っただけ
まだまだ時間かかりそうだな
0531バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a6a2-RNm7 [153.151.228.130])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:54:51.35ID:Ct4DH3nq0
横浜文体、行ってきた
現地着いてスタンドに向かわずにまずシーズンパス買いに行ったわ
早速、今PCで他会場のゲーム見てるよ
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a6a2-RNm7 [153.151.228.130])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:05:12.63ID:Ct4DH3nq0
サビートはとにかくでかかった。
内容は1試合目だからどうこう言えないけど、戦力には間違いなくなるよ
手足が長いから多少パスがそれてもボールに手が届いてたわ
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1ef8-1rP0 [103.82.91.222])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:17.26ID:Ygf5AbjJ0
鈴木HCの苦虫つぶした顔に焦りがw
昨シーズンの雪辱晴そうと入念に準備してたのに蓋を開けたらこれだもんな
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e6d-TWXg [183.77.149.254])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:58.59ID:jjYm5SPM0
サビートは日本来てまだ2週間だからな
ブロックとかヤバいのもあったし馴染んできてからが見物かな
0538バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-pZYn [210.148.125.206])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:26:02.40ID:Vw7oZ67vM?2BP(1000)

スポナビのスコア表示おしゃれ
0541バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29e5-6RlP [160.13.223.21])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:41:39.58ID:WsW0BgDa0
いまさらだけど乗ってる時の並里はすごいな
0542バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa35-19Ff [182.251.255.33])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:42:35.50ID:YBO1/hoTa
辻とか比江島って、
昨シーズン終盤からずっと慢性的な不調というイメージ
0546バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3911-U38j [218.129.242.2])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:59:22.76ID:zTX3wtN00
このアンスポの新しい判定基準でどのチームもより速攻に比重を掛けざるを得なくなったと思う
んで並里みたいなガンガン突っ込む様なプレイスタイルの選手は今シーズン躍進しそう、というかしてくれ
富樫とか昨年以上に相手チームの悩みの種になりそう
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 854c-4V5J [110.3.35.27])
垢版 |
2017/09/30(土) 02:08:44.95ID:/0ytUOjE0
開幕戦とはいえ、60試合のうちの1試合にすぎない。
でもこれから試合が見られるって実感するとやっぱり楽しいな。勝ったチームは幸先がいいと喜べるし、負けたチームは明日以降の勝ちを信じる。
チームとしては1シーズンで見なきゃいけないけど、ファンとしては一試合一試合で一喜一憂できるのが醍醐味だよな〜
0556バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1511-om4H [126.22.24.193])
垢版 |
2017/09/30(土) 03:04:52.91ID:H1NBlS4y0
【バスケ/TV】Bリーグはプロ野球巨人戦などと比べ、若い世代の視聴者が多く、世代別視聴率はKIDS層とM1層が圧倒的に高く、M3層は一番低い★2©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506398814/

【バスケ】Jリーグチャンピオンシップと比較すると、Bリーグはテレビでも若い世代が多く見るコンテンツ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506694310/
0557バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 058f-owpr [180.9.99.25])
垢版 |
2017/09/30(土) 04:39:03.01ID:IDBAqchG0
>>505
比江島はあまり出てなかったな
金丸は衝突で痛めてて前半休んでたし
でも出てる間は栃木が代わる代わるしっかり守ってた印象
ポイントで点をとらせなかったしタフショットに持ち込んでリバウンドしっかりおさえてた
0560バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM29-TB1q [210.148.125.95])
垢版 |
2017/09/30(土) 05:54:45.49ID:tBj10x5XM
ただ、わざとファールすることで安全を計ってたということもあるから、ボールマンに上手くファールしなきゃいけないということになると余計に危険になった可能性はあるね
0565バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdca-puIr [49.98.168.111])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:07:24.08ID:m01t7/X6d
>>562
格闘技とかも見れるよ
スカチャン以外のパックセットに含まれてるチャンネルは全番組視聴可
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 59d1-4lI2 [122.197.13.208])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:08:18.86ID:3YPM4jMx0
滋賀全勝ペース
0567バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 45ea-NphX [116.64.152.27])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:08:59.24ID:XmxI+Zgl0
生原 足の怪我も完治して絶好調
筑波スタイルの速攻で三河を撃破ってとこかな
それにしてもあのくねくねドライブがプロでも通用するとは
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2aea-eQlu [125.14.30.58])
垢版 |
2017/09/30(土) 07:14:12.39ID:lpaW2/+T0
横浜は審判の判定にキレて自滅しちゃったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況