X



【B.LEAGUE】仙台89ERS 第54試合【JUMP UP!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:32:15.61ID:eifBuAD/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を「二行」書く事!

89ERS 公式サイト
http://www.89ers.jp/

89ERS ニュースリリース
https://www.89ers.jp/news/

89ERS 公式twitter
https://twitter.com/89ERS_Official

89ERS 公式Facebook
http://www.facebook.com/Sendai89ersOfficial


B.LEAGUE公式サイト
http://www.bleague.jp

ホームアリーナ カメイアリーナ仙台(仙台市体育館)
http://www.spf-sendai.jp/sisetsu/gym/shi-gym.html
http://homepage3.nifty.com/courtside/kaijyou/touhoku/miyagi/sendai-shi.htm

ホームアリーナ ゼビオアリーナ仙台
http://www.xebioarena.com/

河北新報 GoGo仙台89ERS
http://www.kahoku.co.jp/sports/89ERS/

☆sage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。
☆煽り、荒らし及び他板のスレ住人同士の争いは心を病んでる人なので無視
☆野球とサッカーのファン同士の対決や内紛(のふり)も同様

前スレ
【B.LEAGUE】仙台89ERS 第53試合【ようこそ後藤HC】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1498546090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0552バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fc9-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:10:11.65ID:lzcdExxu0
中村と間橋が居酒屋で89ERSの将来について議論しているうちに意見が食い違って
大喧嘩。殴り合いになって周囲が宥めようとするが却って逆効果となり
喧嘩はさらにエスカレート。激昂した中村がビール瓶で間橋の頭を殴ってしまい
打ち所が悪く間橋は死亡。中村は殺人罪で逮捕されて代表の座を追われる。

なんて事になったらどうする?
0556バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp33-WWgg)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:10.38ID:TX759K7Lp
間橋は今大人しくしている時期
今期の責任を全部、中村のせいにして退陣させ、間橋がまた復権する
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7faa-UI8V)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:03:23.62ID:aPMTQ7VF0
金沢戦、第4Qでひっくり返されるイメージが過る
0561バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp33-aHqT)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:39.49ID:+eouZaN6p
菊池の試合は見てないけどどうなんだ?

89ersの今後の展望(というか願望)
今後も外国人が集中的にマークされる→日本人が攻めるしかない→日本人の攻め手の少なさが露呈する→日本人奮起
なんてなんねーかなー
0563バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fc9-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:28.07ID:INgrA6+S0
秋田に石川ください。
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-iqUY)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:38:52.15ID:waghs27R0
>>565
マナティーと渡嘉敷来夢のふたりは顔や体型がそっくりっていうネタって
あんまりメジャーじゃないんだね。マナティー自身がファン感で自ら
ネタにしてたんだけどね。それを踏まえた上でのボケじゃないかな。
0567バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2579-9CP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:15.16ID:seMXh9N50
金沢戦、お友だちチケット、余ってる方お供します‼(^_^;)
0568バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa05-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:30:51.32ID:0vgAGPK5a
渡嘉敷からしたら誰こいつってなるやろ
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e12a-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:54:11.66ID:tjOhgrFE0
今BSでやってたA東京vs北海道見ましたか?中2日でアウェイの北海道 素晴らしい内容でした。金満強豪東京に追い上げられながらも見事に勝利。
昨季共に戦った北海道ですが、89はもう遠くに来てしまいました。経営と指導者と戦力差 どうしようもないですね。
そうそう東京のベンチにはりえこさんがいましたね^_^
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a948-iYw8)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:37:54.00ID:1iQoCgQq0
楯が活躍してるのをみると外国人だけじゃなく、力の引き出し方だと思うわ
0580バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa05-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:38:28.63ID:ctmuRVWea
まさに失笑だよな
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e22-EvbJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:15:54.69ID:KvRgSLQX0
>>577
いいじゃん ラン&ガンの豊玉高校みたいで
エースキラー南、ボボン板倉、と見せかけてパスや岸本、この3人が必要だ
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91c8-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:57:55.06ID:s1lfq8rR0
間橋の方がましに思えてきた
去年は笛吹けども踊らず(地力が違うので仕方ない)

今年は笛吹かず動き回るだけ(行き当たりばったり)
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1c9-iqUY)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:01:44.68ID:CqrVJ2+o0
まぁここまで予想外に勝てないと、逆に思い切った事が出来るからいいね!

失敗しても、監督交代するだけでしょ?
0589バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa05-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:03:35.17ID:TlFa949va
そうなると藤田いらんな
0591バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spd1-qi5V)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:21:36.85ID:WfgsXiCep
いや、むしろ藤田こそスピードもあるし身体能力もあるんだから攻撃重視の方が生きる気が!
自分でいけばいいところをパス出してカットされてるんだからどんどん自分でいっちゃえばいい!
0592バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa05-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:50:07.66ID:ctmuRVWea
いやぁ
攻撃的になったねぇ
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91c8-ijJr)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:53:35.95ID:s1lfq8rR0
勝てば官軍

明日勝って、また官軍
0594バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:59:12.58ID:tsjqhfrqd
>>590
ダンクの後倒れこみましたね。肉離れかな?しばらく無理そうな感じ。
今まで遠慮がちだったチョルの活躍の番ですよー。身体能力が高いのは間違い無いので、シュートに集中し確実性が上がればやれると思います、頑張れー!
0596バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa05-x/r4)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:25:07.59ID:Nv895PT9a
つまんねー。
ただそれだけ
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a948-iYw8)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:40:31.76ID:1iQoCgQq0
>>584
同じB2なんだから、それは理由にならないでしょ
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a948-iYw8)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:46:01.71ID:1iQoCgQq0
スリーが前節の福島並みに入ったことに助けられた感じか
溝口OFはいいんだけどDFで抜かれすぎだなぁ。流れに乗れそうで乗れないのがいつもながら歯がゆい
チョルは身体能力がある若手だからしっかり育ててほしい!

石川が終盤に決めてタイムアウトになったとき谷口が踊ってたのが微笑ましかった。はよ戦略になってくれw
あと、チアダンスにテクノは合わないと思った…
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a948-iYw8)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:47:39.06ID:1iQoCgQq0
福島じゃない山形だ。失礼
0601バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:40:23.17ID:U7K8oXUsp
>>598
楯が残留してB2仙台に在籍しても活躍する可能性はあったでしょ、という話。
文哉にしてもそう。
仙台出たから活躍できるようになったではなくリーグがB2になったから活躍できるようになっただけでしょ、ってこと。
0602バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa05-x/r4)
垢版 |
2017/11/19(日) 04:01:17.89ID:4i3F3K69a
選手の起用ってACしてんの?
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a948-iYw8)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:28:54.23ID:sXHVx1PD0
>>601
楯は今の仙台でも愛媛みたいな使い方しないだろうし、あんなシュート打たせないでしょ
だからこそチームが変わったからだっつってんの
ふみやはそんな活躍してないからなおさらね…
0604バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:25:47.84ID:So1va2SNp
>>603
打たせる打たせないではなく、層の薄いB2のチームでプレイタイムもらえるようになったからというだけの話。
MP5.0が27.9だからね。スタッツの絶対値が伸びるのは当たり前でしょ。
しかも去年はB1で今年はB2。
>>575の「力の引き出し方」という言い方がズレてるってことです。
あと、文哉もbjの頃に近い数字には戻っている。
去年の数字と比べればB2効果は一 目瞭然です。
0605バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a948-iYw8)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:54:28.26ID:sXHVx1PD0
>>604
ごめん、お前ちょっと無理だわ…
0606バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spd1-SN2Z)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:53:00.50ID:So1va2SNp
>>605
俺もそう思ってたよ。
力の引き出し方の意味がわからんからな。
NBAでガベッジタイムしかでれなかったプレイヤーがBリーグで主力になって活躍して、
それをリーグが変わったからと取るのか、
チームが変わったからと取るのかって話だよ。
言うまでもないだろ。
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a948-iYw8)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:27:42.85ID:sXHVx1PD0
>>606
やっぱ食い違いすぎて…いやさ、楯が平均10点取ってるじゃん
同じB2の仙台で平均10点取る日本人いないでしょ。そんくらいの能力ありながら、効果的に使えてなかったんじゃないのってことさ
0609バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxd1-ZG3q)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:33:11.05ID:P6bD9KM3x
試合に集中しよう
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a948-iYw8)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:49:42.12ID:sXHVx1PD0
フィッツ止まらないなー

柳川スリー4/7で24点か
これをきっかけに化けてくれないもんか
0612バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srd1-iHnt)
垢版 |
2017/11/19(日) 17:39:00.56ID:d22vWnBWr
なんか金沢とはいいライバルになりそうだな…
とりあえず頑張って年内には借金なくしてくれー
0615バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a948-iYw8)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:20:46.20ID:sXHVx1PD0
仙台で平均10点いないだろって言ったら柳川29点で平均10.1点になってた。がんばれキャプテン
オルーの復帰はいつになるんだろうか
0616バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-SN2Z)
垢版 |
2017/11/20(月) 05:23:29.98ID:vWwMfE6C0
>>608
食い違うも何も最初の>>584から言っていることは変わらんよ。
チームうんぬん以前にリーグが変わらなかったら活躍できない選手でしょっての。
ま、文哉が活躍してないとか言っている時点でイメージでもの言ってるだけなんだろうなってのはなんとなくわかるけど。
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a948-iYw8)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:13:28.70ID:LkkUhrnf0
>>616
>チームうんぬん以前にリーグが変わらなかったら活躍できない選手でしょっての。

お前は終始これなわけだけど、俺はそれだけなのかを疑問視してるわけ。だから堂々巡りで意味のない話になってんじゃん。別に、だから悪いってことを言いたいわけじゃないんだよ

特定の選手だけのチームじゃないからそいつに合わせる必要はないけど、少しでも多くの選手に合った戦略をたてるほうが効果的なのは間違いないでしょ?
B1で活躍できなかった楯が今すごく活躍してるんだから、同じB2の仙台も多くの選手の能力にあったシステムができるといいねと。

ちなみに愛媛はよく見てるけどふみやはスタッツだけのイメージだわwすまんな。お前も楯の攻守精神面にもわたる活躍見てやってくれ。きっかけは、楯があんな吠える選手なんだと知って感動したんだよ
0618バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a948-iYw8)
垢版 |
2017/11/20(月) 11:14:10.25ID:LkkUhrnf0
なんだこの長文。ごめんなさい
とりあえずオルーの無事を願います
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-SN2Z)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:23:41.92ID:vWwMfE6C0
>>616
リーグが変わったことが大きいと思うのは、
他のB1チームに行っても活躍するとは思えないから。
他のB1に残った元ナイナーズの3人も悲しい出来なので尚更そう思ってしまう。
ま、並行線だな。

文哉は群馬という外国籍2枚が点を取りまくり、
帰化がいて多少日本人のプレイタイムが少なくなるチームにおいて、
MP20分で日本人得点王。3pt%も戻ってきている。
そこそこプレイタイムがある選手の中で
PER30で13点超えている日本人選手って
そうそういないので活躍している方だと思う。

楯はまぁ、見てみるよ。
去年カイトが離脱した時のプレイを見ている限り
B2で活躍出来てもB1ではどの道厳しいとは思うけどな。
0620バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 862a-JNqm)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:07:45.62ID:piQNN24G0
楯はB1で1番はしんどいけど2番ならそこそこ使えるんじゃないか?
0621バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 15:22:03.18ID:F9tId+4Hd
オルーしばらく掛かるようだと次を探さないとならないなぁ。坂本だとあれだし。まぁ低迷の理由にも出来るから、生かさず殺さずの中村さんにはよい口実になるわね。
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 862a-JNqm)
垢版 |
2017/11/20(月) 17:32:28.15ID:piQNN24G0
外国・帰化選手5人雇うのは金ないから無理。
昇格無理なんだから金かけなくていい。
0623バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9c9-x/r4)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:07:46.62ID:glRJJRGc0
ショボいな
0625バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd22-Ar0N)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:43:12.61ID:h4VZFt6kd
文哉は、
ディフェンス2番
オフェンス3番コーナーマン
が不満だったんじゃないかな。
いつも不満そうだった。
文哉じゃオフェンスリバウンドは
無理だし、
1番か2番で勝負したかったんだと思う。

チームとしては、
B1のディフェンスプレッシャーで
2番は無理と判断したように思う。
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d8f-Uy6b)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:53:35.74ID:bp3yPqfn0
負けすぎててFacebookのコメントも激減。

選手の遠征も旅行気分で応援する気が減るなー。
0632バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 02c1-ZH6f)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:12:30.04ID:wJSA1OkE0
坂本復帰おめでとう
0634バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd1-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:22:04.80ID:8YVaKsjqp
帰化選手復帰で無双出来るな!
0636バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 876b-xJvO)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:11:22.63ID:LY4MvtIy0
え、なんで坂本戻ってくるの?
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f22-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 03:47:41.94ID:SIJGn0Ed0
エースの坂本が遂に復帰 はたして何連勝してしまうのか
0639バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf2a-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:35:23.43ID:MKOGMu2N0
坂本は光速ファールが見物www
オルーは復帰まで3ヵ月くらいかな?
契約解除したら?
0642バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:41:54.73ID:Iz6cLX//p
ここは坂本の覚醒に期待しようじゃないか。笑
0643バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 87c8-sSls)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:46:05.54ID:R8X2Dbee0
マンガーノどうしてるの?
0644バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf2a-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:33:06.58ID:MKOGMu2N0
B3降格は高確率でないから気にするなって。
てか降格してもびっくりはしない。
0646バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f48-YEFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:37:38.71ID:uKcCcvnS0
こんなゴミチームみるのやめてベガルタと楽天応援しようぜ
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 072a-gKf3)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:58:49.88ID:VWpHV0j90
>>645
外国人は坂本復帰させたから補強はないでしょうし、日本人でも大きく状況を好転させられる選手がいるわけないし、つまりはB3が待っているだけw
そこは中村さんの想定外でしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況