X



★☆NBA 2017オフシーズンスレ part42☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7ee3-TFsg [153.218.176.89])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:10:14.33ID:VXX1Fug00
☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください

★前スレ
★☆NBA 2017オフシーズンスレ part41☆★
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1504325894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-jycz [182.251.249.35])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:08:22.49ID:fdmfsWLba
>>846
>>847
全くカリーの肩なんてもちたくはないが、
髭のクソディフェンスとPOの実績みて言ってんのかそれ?
カリーのディフェンスも全然たいしたことないがさすがに髭よりマシだわ。
0853バスケ大好き名無しさん (JP 0H5b-7ZRU [106.171.65.70])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:26:28.63ID:wT3yqdPbH
>>838
試合観ると、そのワンマンもしっかりチームメイトがスペースつくったからこそだと分かる
0854バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdc2-qAUS [49.98.145.203])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:31:03.84ID:3XJayEicd
サポメン発達障害カリーちゃん楽天ロゴ^^WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0856バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdc2-FVvI [49.104.4.43])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:47:12.26ID:0q2TW63Pd
>>851
言うほどカリーだってディフェンスうまくないやん。
ハーデンに勝ってるのはあとは3Pぐらいでしょ。
自己主張しないSGオールラウンダーPGリーグ屈指の乞食従えてボスしてりゃ見栄えはいいわな。
0858バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-jycz [182.251.247.7])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:55:07.96ID:A7a9giuLa
>>857
レス間違えてないか確認しに来たの?
かわいいねw
0859バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.13.236])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:56:19.38ID:Mf7lV/ava
カリー今期はめっちゃディフェンス良く感じるのは 層が厚いのと走り回る必要無いからディフェンスにも集中出来るからなし
0860バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa3a-l/5L [119.104.13.236])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:57:11.66ID:Mf7lV/ava
>>859
あぁ 途中で送信しちゃった
からなし→からなのかね
ふなっしーみたいになっちゃったよ
0862バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMde-NEkc [61.205.81.209])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:21:28.56ID:NQaZirqVM
>>860
それで正解
昨季はDFも他のチームのエース以上に手を抜かずにやってた(チームがDFサボらせない)からスタミナ切れ起こしてた。
普通にDFに専念すれば、TO誘える良いDFになると思う
ハッスルスタッツ?みたいなランキングでも上位だったしESPNランキング3位も妥当

あの3PTの支配力は異常だし、アシストパス含めたらNBA1のアシスト王
0863バスケ大好き名無しさん (JP 0H5b-l/5L [106.171.66.190])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:26:34.62ID:77fmv5Z/H
>>861
同意
カリー過小評価しようが現在チャンピオンチームのPGなのは変わらんし
PG単体で評価してランク付けたところで5対5の競技の1要素についての話に過ぎない
カリーやクレイが幹となってるチームがフロントの手腕も含めて巨大化した事実が示すのは「利他的」なプレイヤー達が成すチームが「現行では」最強ということ

キャップ上昇のタイミングのラッキーもあるんだろうが
それ以前の実績と「利他的」さはあらゆる選手に魅力的だろうし
フランチャイズのプレイヤーやその中心で機能してるってかなり理想的なチーム運営だと言える
よって過小評価したところでみじめになるだけだからやめた方が良い

オレは応援してるOKCにもラスにもそうなっていって欲しいと思ってり
0864バスケ大好き名無しさん (スフッ Sdc2-l/5L [49.104.35.220])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:38:51.06ID:W7ABQlo0d
レナードとカリーなら、僅かにレナードが上と思う リーグベストのディフェンダーだからな
西ブルがカリーより良い選手と思ってる奴は、何を基準に見てるのか教えてほしい 少なくとも勝ち負けじゃない何かだろう
0866バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 638a-o7xi [120.74.55.188])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:51:50.46ID:GjUbCk690
まあとりあえず立っているだけの選手を突き飛ばして進むことはできないわけだし
カリーが「そこにいて」進路の邪魔になれば進みたい相手はコースを変更せざるを得ない
その先に味方が守っていれば誘い込んだと言えるわけだし、1on1と5on5では守備の
意味は相当に違う、「味方と連係してポジションを確認しながらそこにいる」選手と
ほとんど考えずに「漫然とそこにいる」だけの選手では貢献度に多大な違いが出てくる
守備を統括しているのはグリーンだけど、カリーというのは非常に狡猾な選手だよね
リバウンドを拾えるのもスティール出来るのも状況判断が良いから
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7711-RVWb [60.120.36.139])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:45:20.53ID:wfw3emic0
ヤニスは歴代10のSFなら充分すぎるくらい可能性あるんじゃない?
レブロン
バード
ピッペン
Jアービング
(ジョーダン)
レナード
KD
0874バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 46e3-l/5L [153.206.234.208])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:27:17.90ID:hMs5WBA20
>>872
ヤニスはのびしろではグンを抜いてるよね
さらに後には長身SFの潮流を作ったプレイヤーとして語られることになると思う少し出てくるのが早過ぎた感もあるけど
若いし次の世代のバスケを変えてくれるだろうね
0878バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa3a-fOSR [119.104.40.248])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:40:02.13ID:9MS5Azoca
>>864
スタッツじゃね?
普通に試合見てたらさすがにカリーが上だってわかると思うけど
0879バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa3a-fOSR [119.104.40.248])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:46:24.76ID:9MS5Azoca
>>864
スタッツじゃね?
普通に試合見てたらさすがにカリーが上だってわかると思うけど
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2c4-iARx [157.192.119.72])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:53:08.93ID:Bii6bgH60
レナードは運の悪いピペン
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2c4-iARx [157.192.119.72])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:57:02.42ID:Bii6bgH60
メロは運の悪いKD
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2c4-iARx [157.192.119.72])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:00:42.05ID:Bii6bgH60
カリーはSMVP2回だから
西ブルはともかくハーデンとは完全に格が違う

ハーデンは歴代SGトップ10には入らない
0886バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-WWPJ [49.98.11.133])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:01:49.65ID:rQBANZDSd
>>881
SMVPより価値のあるFMVPとってんだぞ??
どっかのマグレモヤシと一緒にしないでな
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2c4-iARx [157.192.119.72])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:06:52.30ID:Bii6bgH60
FMVPなんかイグダラでも獲れる
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2c4-iARx [157.192.119.72])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:11:04.40ID:Bii6bgH60
カリーとKDは歴代20位に入れるかどうかだな
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2c4-iARx [157.192.119.72])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:17:11.09ID:Bii6bgH60
SASはポポ勇退で中堅チームに転落だろ
GSWアンチにとってはこれからが本当の地獄
0895バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc2-Vd3G [49.98.7.11])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:25:54.84ID:AYDeQ9gUd
決して一番になれないハンデ抱えた低身体能力でただのシューターであるからこそカリー信者なんてやってるのに
なぜここに来てリーグ最高峰のオールラウンダーやエーススコアラーたちと無理矢理並べようとするの?
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2b5-l/5L [61.113.175.252])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:27:32.47ID:t5Hg7vkB0
SASはジノパカの技術を若手ガードに託してから引退させて欲しい
そうでもしないとあんなにガード増やした意味が無い
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db3d-24l8 [58.1.115.4])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:32:24.83ID:O4045QVr0
レナードは前回のカンファレンスファイナルで
歴代でも最高のSFやスウィングマンの1人になり得る才能が
今、まさに開花しようとしている最中に怪我でアウトしてしまった気がする

ポポがあんなに激怒してたのも単純に相手のスポーツ選手としての人生を奪いかねない
絶対に許せないファールだったのは勿論、レナードが更に化けようとしている瞬間だったからこそ
あんなにも激怒していたのではないかと個人的には感じた

なんにしても、あの怪我は非常に残念だった
0899バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436f-l/5L [114.183.33.174])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:40:28.33ID:4krbxrld0
シモンズ消えてゲイってどうなんやろね
対HOU、GSWならシモンズかなり効いてたように見えたけど
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7623-o7xi [113.158.70.156])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:56:33.55ID:ivD3OKtH0
referenceのHOF Probabilityは
実績についての細かい上下ではない「格」みたいなものをおおよそ正しく反映すると思う
90%越えはオールタイムで81人、95以上だと69人、100%は26人
現役だとそれぞれ13人、9人、3人
現役90以上の最下位がハーデンでそのすぐ下のジョー・ジョンソンは一気に50%まで落ちる
ただこの指標は例えばジノビリとレナードをあまり正確には扱えないんだよなあ
0905バスケ大好き名無しさん (イモイモ Seee-AN4s [117.55.65.133])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:57:17.72ID:U9oPkBHCe
FMVPはかなり重視されてるからな
あとシューターはどれだけ頑張ってもtop10には入れない
0906バスケ大好き名無しさん (イモイモ Seee-AN4s [117.55.65.133])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:59:30.58ID:U9oPkBHCe
日本バスケがカスのように弱い理由はシューターを過大評価してるから
NBAとは真逆
0907バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-mPfK [163.49.203.193])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:00:14.62ID:OXJrrdqgM
シュートは入らなきゃ終わりだもんね
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6211-l/5L [221.38.130.34])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:18:10.66ID:G8aNBzsH0
(^o^)うん
0915バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-mPfK [163.49.205.7])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:23:20.71ID:OhXqi8H+M
でもカリーはシューターじゃないよね…
0918バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdc2-ZTJu [49.98.174.119])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:28:09.22ID:RoAwfwoAd
現役ランキング3位でALLTIMEのランキング見ても評価されてないって、よっぽどカリー好きで期待してるんだな。俺は現役のランキングでレナードより上なのも妥当な評価だと思ってる。
カリーが過小評価って、No.1だと思ってるの?
ALLTIMEランキングでもっと上だと?何位だと過小評価されてないの?
0921バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 622c-AH4X [221.171.152.208])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:42:28.28ID:Zf+PV9HG0
ロケッツは細かいとこでの雑さがずっと目立ってたし何よりハーデンに対して強く物言える選手が誰もいなかったからクリポはピッタリすぎるくらいだと思う。糞みたいなDFEのミスしても誰も何も言わなかったからな。まあそれでもウォリカスに勝てるとは思えんが
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436f-l/5L [114.183.33.174])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:01:11.65ID:4krbxrld0
ハーデン友達いないから無理やろ
POでネネイ無視したりアリーザと揉めたり
0924学術 (ワッチョイ 466e-/qah [153.130.251.157])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:11:27.96ID:g5hJzpC80
シーズズンズ オフの方がアメリカは面白いだろうな。
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a2aa-k7nx [219.110.91.213])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:18:07.48ID:luEoQo5E0
>>919
PG13はもう伸びしろ無いと思う
オフェンスパターンも少ないし、ピッペンみたいにDF頑張るNo.2目指せばいいよ
0927バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa3a-fOSR [119.104.40.248])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:40:40.65ID:9MS5Azoca
>>918
まあここだと過小評価されてるよね
レブロン、KD、レナードより下なのはわかるが、さすがに西ブル、ハーデンよりは上で現役ではNo.1PGという評価になるんじゃない?
0928バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa3a-fOSR [119.104.40.248])
垢版 |
2017/09/15(金) 20:44:50.93ID:9MS5Azoca
>>926
西ブルと噛み合うかな?
噛み合う感じがあまりしないような気がするんだよなぁ
OKCには期待はしてるんだけど
0930バスケ大好き名無しさん (スップ Sde2-l/5L [1.66.102.71])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:02:54.22ID:dqqVMdxqd
PG13はケガする前からドライブ苦手なイメージある トップスピードは速いのに上手く抜けない
0932バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-mPfK [163.49.201.237])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:09:29.26ID:grMjzoZIM
カリーの代わりに髭や西ブルぶち込んでここまで強くなれると思うならプロ野球でも見てたほうがいいぞw
0933バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e2c4-iARx [157.192.119.72])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:13:48.77ID:Bii6bgH60
GSWに西ブルやハーデンが入っても弱くなる
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436f-l/5L [114.183.33.174])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:15:22.47ID:4krbxrld0
西ブル「whynot?」
クレイ「……」
KD「UAは誰も履かない」
奴隷「アーイ、エンワアアン」
ザザ「お゛お゛お゛お゛」
つよそう
0937バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7e-mPfK [163.49.203.204])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:44:35.51ID:dDBhgC0IM
レブロンってバックボードの角を触れるってマジなん?
0939バスケ大好き名無しさん (イモイモ Seee-AN4s [117.55.65.133])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:55:23.53ID:U9oPkBHCe
ウェイトを落とせば行けるだろ
今は120kg前後だけど前期CLE時代の110kgまで落とせばな
0940バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8e2a-l/5L [119.25.33.52])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:04:17.36ID:DKuI2eK+0
>>931
逆でも弱くなるだろ
0941バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM52-1lO+ [153.237.200.134])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:07:49.39ID:XRVmUnryM
どうでもいいけどカリーの姉か妹か知らんけど
そんなもん絶対激シコだろって思ってたら悲しいほどデルに似てた
0942バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.248.16])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:13:41.55ID:j/McIq8na
OKCラスファンの俺としては
>>935の言いたいことははよく分かる!
「良くなる」の定義を「スマートなチームバスケット」とするなら異議なし
ただ二人とも一応フランチャイズプレイヤーで核をなす選手だからパーツのすげ替えのようにはいかんとも思う
ラスがカリーとタイプが違うことを前提に書くが
俺個人のOKCとラスの楽しみ方は
ラスがノってきた時の神輿の上で全力でワッショイしてるような展開と神輿担いでる他メンバーも生き生きとワッショイしてるようなドタバタした「ケミストリー(?)」が起きる部分なんだわ
(KDも一応神輿の上にはいたんだろうが双方のケガとか出場のタイミングがズレていきリングという目標への近づき方の違いによる決裂だったと解釈しているから惜しい気はあるがKDを恨んで無い)
PG13の加入が「OKC祭り」にどう影響するか分からないけど
上品になってもこれまで通りのドタバタ劇であっても楽しみなんだよ
クレバーなカリーのような選手とお祭り男ラスの邂逅はそれゆえに面白いし今シーズンも良いゲームを期待してる
0943バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.248.16])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:31:14.53ID:j/McIq8na
>>925
今オフハードなトレーニングで強化成功したとの情報があった気がするんでキレッキレのPG13期待しよう!
PGの目標がレブロンとの決戦のままなら
KDとかグリーンにもあたり負けしない身体をキープしてるだろうから
通が見た時にラスが霞んでしまうかも知れんがそれもまた良しのつもりでいる
0945バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.248.16])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:33:42.84ID:j/McIq8na
>>944
いやダメ!笑
スポ魂感が失われてはいかんのよ
カリーはカリーでスマートなトリックスターのままでいて欲しい
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7711-l/5L [60.99.243.28])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:39:31.43ID:aPndie3U0
カリーはあのクソみたいなオサレパスからのTOが無くなるだけで、髭やラスより下って思う奴は居なくなると思うんだけどな。
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436f-l/5L [114.183.33.174])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:41:37.22ID:4krbxrld0
GSWとOKCに限ればクレイ←→ロバソンで一気に優勝候補だな
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7711-l/5L [60.99.243.28])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:45:22.22ID:aPndie3U0
>>947
OKCスレでずっとその話題上がってるわwクレイが来るか、ロバートソンがクレイ並みにシュート入るようになれば優勝出来る、ってw
0949学術 (ワッチョイ 466e-/qah [153.130.251.157])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:50:30.68ID:g5hJzpC80
カリーは一度のシーズンで一年で優勝引退して出世したから偉いんだよ。エロいし。

さすがマラルメ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況